Kawasaki rilis new Ninja 250 FI 2017…..engine dan desain tidak berubah !

104
1048

2017-Kawasaki-Ninja-25s0-ABS-SE-002

Bro dan sis sekalian….kabar datang dari Kawasaki Jepang yang baru saja memperkenalkan model 2017 untuk  Ninja 250 FI. Motor terlaris kelas 250cc ditanah air ini mendapatkan penyegaran dari sisi warna dan striping. Namun secara desain dan mesin ternyata masih tetap sama dengan current version. Hhhmm….belum ada facelift cak !

Warna baru ini diperkenalkan Kawasaki Jepang menyambut anniversary mereka yang ke 120. Warna yang terdiri dari 4 color yakni hijau, hitam (Metallic Spark Black), merah marun serta biru (Candy Plasma Blue) ini kabarnya baru akan dipasarkan per tanggal 1 September 2016. Tidak ada perubahan apapun soal spesifikasi ataupun desain….

Kawasaki 2017 masih menggunakan current engine. Begitu pula untuk urusan desain. Kawasaki masih pede dengan kemampuan sang ninin secara global. Dijepang Sendiri Ninja 250 FI dijual pada kisaran 553,500 yen atau sekitar 79 jutaan. Menurut responjp….

Selain versi reguler, Kawi juga merilis new color dan grafis untuk Ninja 250 ABS Special Edition dan Ninja 250 ABS KRT Edition sebagai Kawasaki Racing Team image. Status pemasaran sama…..baru 1 September 2016. Untuk lebih jelasnya berikut warna baru Ninja 250FI 2017. Biasanya ditanah air menyusul nih kangbro…..(iwb)

Kawasaki Ninja ABS SE

2017-Kawasaki-Ninja-250-ABS-SE-012017-Kawasaki-Ninja-250-ABS-SE-003 2017-Kawasaki-Ninja-250-ABS-SE-002Ninja250-ABS-SE-GR-2

Kawasaki Ninja ABS KRT Edition 2017

2017-Kawasaki-Ninja-250-KRT-0022017-Kawasaki-Ninja-250-KRT-01

Ninja 250 FI 2017 Hitam

2017-Kawasaki-Ninja-250-black-002

Ninja 250 FI 2017 biru

2017-Kawasaki-Ninja-250-blue-003 2017-Kawasaki-Ninja-250-blue-002

32

104 COMMENTS

    • “Kawi juga merilis new color dan grafis untuk Ninja 250 ABS Special Edition dan Ninja 250 ABS PRT Edition sebagai Kawasaki アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team image”. 😯

      speed freak lover pst pilih ninja or Z-SERIES

    • harga berapa nih kalau std aja 60an mending tahan dikit dapet 250cc sebelah teknilogi jadul si rbw,usd,full led light ,,,
      ngiahahaha ?

    • Kepedean entar ancur lho

      Spt kasus mio dan vixion

      Skrg hancur berkeping2

      Meski udah ganti – ganti mesin dan body tetep aja imagenya udah rontok

      Ninja mau spt itu?

      Klo ga mau segeralah berbenah

      Jgn spt Yamaha yg budeeeggg..

    • hampir om.di kota ane.new cb bener bener banyak wira wiri.
      Vixion keliatan,tapi bukan versi terbaru.
      Tinggal nunggu aja.
      Kapoklah yamaha,pelit minim inovasi.
      Senjatanya kemben doang,

    • wkwk mungkin punya senjata tapi lambat ngeluarinnya.maklumin zaza lah pimpinannya aja budek.
      muehehe

    • Jelas kalah racing sama cbr250rr,power jg riding position jelas lebih mantab cbr?????? r25 bongkar dulu sebelum rhomphall??????

    • Honda CB kurang laku, dan mesin klotok2.

      Plis kawasaki jangan budeg kayak honda. Honda ga pernah turutin kemauan konsumen.

    • mending cbr daripada ini…
      ane sependapat dengan ente cung
      mending R jigo facelift dripada Cbr…
      kagak sependapat sm ente kecuali r jigo lebih bagus desain dan lebih kaya fitur

    • minimal fitur sebandinglah.sudah jelas pilih R jigo,tapi pilih doang.mending buat beli property.
      muehehe

  1. ngoahahaha lebih value si biru mata picek bohlam lampu penerang jalan ,, baru beli langsung bongkar mesin pas servis pertama …
    cesss ngeriii ??

  2. Kaoskaki pinter keblinger ekekekek…. bukannya upgrade performance malah sibuk ganti gincu ahahahaha…. ko niru pabrikan sebelah yg seneng ganti gincu sih… mendingan bikin ninja baru dah biar luw owlang bisa bersaing waa…

    • Ohh ga tau
      Soalnya akuh bukan seles n bkan apa”nya suzuki
      .
      .
      Aku cuma pengagum kualitas motor suzuki
      .
      .
      Kata orang eropah motor SUZUKI kualitase josh???????????????

    • Klo kata saya, sisusi di indo paling mblendhes kualitasnya. Yg namanya standar samping dr jaman rc sampe shogun ga brubah2, termasuk thunder 250, jueelek sekale.

    • Masa kualitas g bisa laku..? ??

      Produk berkualitas ya udah pasti naikin kuantitas, bukan malah tenggelem… ???

    • Menurut orang” motor suzuki kualitase paluling apik….
      .
      Cuma onderdile sing larang
      .sya sering denger dari tmn” n tetangga jeleknya suzuki itu onderdile yg larang

    • pengagum smash, spin sama petir 125 ya, iya kualitasnya bagus banget sampe terharu saya liat motor body nya somplak2 gitu, mesin kasar gak karuan

    • Besok kopdar nyok di sentul waa… Luw kan pengen liat all new cbr150r punya kita owlang wa…? Soalnya gw males ganti gravatar waa… Jam 11an gw stand by di sentul waa… Tenang aja waa… Luw owlang cari deh cbr repsol plat F****DO oke?

    • Ganti gravatr aja mls ….sok sokan maw kopdar
      Klo diliat” u ga ada jiwa kopadarnya u. Omzzz
      Mendingan u modiarrr aza..

    • Serius waa… kalo perlu gw bayarin nonton race ARRC blay. aing teh urang bogor,mun maneh rek kopdar ku urang di tungguan di parkiran. ngerti ora son…? tak enteni sampean jam sewelas ok?

  3. Coba dikasih perbandingan simulasi 3 th kredit antar motor 250, supaya lebih mengena. Ninja teknologi jadul, beda cicilannya brp ama cbr250rr. Klo selisih sedikit ya mending tunda beli ninja.

  4. Masih pede, atau terlalu pede ya… Jangan sampai nasibnya seperti noki* yg terlalu pede dengan os symbiannya, akhirnya bangkrut karena gak ngikutin kemauan pasar yg lagi deman android… Sekarang industri roda dua lagi demam USD, dan led, klo gak ngikutin kemauan pasar, bisa jadi ditinggal konsumen, mau ngandalin loyalis,,,? Dulu kasus noki* juga gitu, loyalis nokia pun bejibun diseluruh dunia, Akhirnya gulung tikar juga, ini sih cuma opini ane….

  5. Duh kawasaki kok ikut”an ganti kemben doang, padahal kan sedang terancam posisnya, jgn ikutin pabrikan sebelah dong, ntar jadi ikutan bego, masa target 5000 unit x 3bulan = 12.400an katanya sesuai target si mat xabar……

    ??????

  6. Jo,
    ra aiyta hadzihi am lam?
    taqriyban, man sa yasytariy hadzihi al jawwalah.
    taghayyarat syakluha wa laa quwwatu makinnatihaa,.
    lakin taghayyarat al laun wa ats tsaman.

  7. Klo beli posterny aberapaan ya…??

    klo poster di pigora juga berapa harganya ya…???

    Saran buat kolektor poster mending beli krayon di warna sendiri aj. secara ini motor cuman ganti warna kemben aj…

  8. Emang mahonda itu nyontek,rakus,tamak…
    Tapi gimana lagi,yang bener bener niat ngikutin konsumen emang cuma Honda doang.
    Yang berani gila gilaan nambah fitur ya Honda.yang lain cuma gonta ganti kemben.
    Jangan salahin Mahonda kalo kompetitor2nya mewekan.

    • exactly bener bray, honda only melayani masyarakat indonesa za, honda cerdazzz bray. honda knows what konsumen want n prefer,
      komsumennyalah yg ngekor

  9. di zamin zuragan zambhan langsung pusing nyari bahan penggiringan opini lagi setelah info ini keluar, wong ninja 4 silinder cuma isapan kelingking semata
    sekarang zuragan zambhan sedang mencoba penggiringan opini xmax, kalau toh gagal juga ya tinggal bikin artikel tentang bloger ternak amvlopan
    jalan fikiran zuragan zambhan mudah ditebak kan
    time will crothh laghh

  10. New Striping Mode Panik 2017…. boro boro 2017.. tahun 2016 aj baru berjalan separuh… macem tahun ajaran baru aj. tpi bukunya lama isi sama cuman ganti sampul tok…

  11. kawasaki digempur habis habisan oleh honda taun ini..
    ninja250r klo gak ada perubahan nasibnya bisa kayak mio dan vixion..
    dan jangan lupa trail honda 150cc jg on progress (kata lek IWB). walaupun KLX sdh pny versi yg Cbu..

    tahun ini tahun yg sulit buat kawasaki.. sy masih berharap kawasaki selalu waspada dan jangan kepede-an lawan honda..

  12. kalau dilihat dari perspektif marketing, kurang lebih bgini,
    -> dahulu kala lahir Ninja karbu twin 250 (cukup laris)
    agar comply thd regulasi, keluar ninin fi twin 250 + z 250 (jg laris)
    kemudian cbr fi 250 mono nyoba ngrecokin (fail).
    -> yamaha keluarin r25/mt25, visi misi sebagai killer of klan ninja twin
    unfort. si R 25 booming cuman di awal. klan ninja twin masih laris, so ninja cukup ganti striping,
    -> cbr 250 rr twin lahir mencoba peruntungan (kasi desain ‘n fitur dll sbg ++)
    -> ninja wait ‘n see, jika cbr twin laris
    keluar ninja twin current versi ganti striping + versys (ninja 250 twin versi adv.)
    cbr 250 rr ga laris, ya cukup ninja ganti striping saja,
    (yg versys 250 twin is not a mandatory, tentative )

    2017,
    jika cbr 250 rr terlalu mendominasi MS 250 cc twin, dan R 25 jg udah major facelift (ada penambahan fitur)
    Ninja mungkin akan pertimbangkan si 4 cyl. study pasar dulu, sesuaikan dgn regulasi euro dulu (+- 1 tahun hingga 2017 kayanya cukup).
    namun jika cbr 250 rr mlempem. maka akan bertahan dgn current ninja twin.
    sebaliknya jika cbr makin laris,
    tuh ninja 4 cyl. sepertinya mau ga mau bakal ngaspal dah (harganya bisa mulai IDR 83-92 jt)
    IMHO

  13. waaah masih nunggu dia,liat liat situasi kyknya, nunggu sujuki keluarin 2 silindernya,,,sekaligus mantau penjualan cbr juga,raja masih belum merasa terancam kang

  14. Nyante coi…, rencana cadangannya ada bro…, Ninja MONO emang pada tau dari jauuuh hari? he he he

    atau zx10r terbaru, pada tau isinya apa sampe rilis sebener-benernya?

    he he he

  15. Ekspektasi motor 250cc yg baru bener2 berubah sejak cbr 250rr di perkenalkan
    Honda ngasi lebih dari yg bisa dibayangkan, reting di depan siapa yg kpikiran coba?!
    Orang kita maunya more and more padahal sebelumnya bertahun2 ya bgini g masalah tiba2 sekarang diributin
    #warbiyasah…..

  16. Lawan r25 aja udah engap tambah cbr 250rr,penjualan sih lebih laku tapi percuma gak ada pridenya sport 250 cc paling tertinggal bobot berat model mulai jenuh kapan improvenya?

  17. Biarlah fbh mencibir R25, biarkaaaan. Jangan sampai r25 naik harga, jangan lariiiiis. Tunggu aku meminangmu R25, kau motor 2 cyl 250cc tervalue, yg lain overpriceeeeeeee,

    Bilang ninfi, cbr 250rr tervalue? Beli aja sanaaaa gausa bc

  18. Sebagai rider N250fi, dan anak komunitas KNI, IMI, gw setuju dengan keputusan Kawasaki untuk hanya mendesain tampilannya, dan bukan mesinnya,. karena harus di ingat, hingga kini memang di kertas Ninin kalah di horsepower,. tapi di kenyataannya, sayap sebelah dan garpu tala tetap kalah di lintasan,. Karena ke tidak sesuainya bodi dengan mesin sehingga sering terbang dan nyungsep,.

    tapi kalau mau di renovasi bodi lampu, kaki kaki saya setuju, karna buat menambah kenyamanan si pengemudi,.

    Salam KNI JAYA!!

  19. Mahal amat gan harganya kalo di indonesia juga sampai segitu.. 80 jt mending CBR250RR.. Fitur berlimpah.. Wah parah harganya.. Cuman modal ganti stiker aja sampe naik 20 jt.. Hehehe..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here