Kawasaki rilis new Ninja 250 FI 2017…..engine dan desain tidak berubah !

104

2017-Kawasaki-Ninja-25s0-ABS-SE-002

Bro dan sis sekalian….kabar datang dari Kawasaki Jepang yang baru saja memperkenalkan model 2017 untuk  Ninja 250 FI. Motor terlaris kelas 250cc ditanah air ini mendapatkan penyegaran dari sisi warna dan striping. Namun secara desain dan mesin ternyata masih tetap sama dengan current version. Hhhmm….belum ada facelift cak !

Warna baru ini diperkenalkan Kawasaki Jepang menyambut anniversary mereka yang ke 120. Warna yang terdiri dari 4 color yakni hijau, hitam (Metallic Spark Black), merah marun serta biru (Candy Plasma Blue) ini kabarnya baru akan dipasarkan per tanggal 1 September 2016. Tidak ada perubahan apapun soal spesifikasi ataupun desain….

Kawasaki 2017 masih menggunakan current engine. Begitu pula untuk urusan desain. Kawasaki masih pede dengan kemampuan sang ninin secara global. Dijepang Sendiri Ninja 250 FI dijual pada kisaran 553,500 yen atau sekitar 79 jutaan. Menurut responjp….

Selain versi reguler, Kawi juga merilis new color dan grafis untuk Ninja 250 ABS Special Edition dan Ninja 250 ABS KRT Edition sebagai Kawasaki Racing Team image. Status pemasaran sama…..baru 1 September 2016. Untuk lebih jelasnya berikut warna baru Ninja 250FI 2017. Biasanya ditanah air menyusul nih kangbro…..(iwb)

Kawasaki Ninja ABS SE

2017-Kawasaki-Ninja-250-ABS-SE-012017-Kawasaki-Ninja-250-ABS-SE-003 2017-Kawasaki-Ninja-250-ABS-SE-002Ninja250-ABS-SE-GR-2

Kawasaki Ninja ABS KRT Edition 2017

2017-Kawasaki-Ninja-250-KRT-0022017-Kawasaki-Ninja-250-KRT-01

Ninja 250 FI 2017 Hitam

2017-Kawasaki-Ninja-250-black-002

Ninja 250 FI 2017 biru

2017-Kawasaki-Ninja-250-blue-003 2017-Kawasaki-Ninja-250-blue-002

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
244
  • marqovet

    siang

    • marqovet

      muehehe

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      “Kawi juga merilis new color dan grafis untuk Ninja 250 ABS Special Edition dan Ninja 250 ABS PRT Edition sebagai Kawasaki アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team image”. 😯

      speed freak lover pst pilih ninja or Z-SERIES

    • Nurdin MaSKUR *MS KURang*

      harga berapa nih kalau std aja 60an mending tahan dikit dapet 250cc sebelah teknilogi jadul si rbw,usd,full led light ,,,
      ngiahahaha ?

    • Dhimas

      Kepedean entar ancur lho

      Spt kasus mio dan vixion

      Skrg hancur berkeping2

      Meski udah ganti – ganti mesin dan body tetep aja imagenya udah rontok

      Ninja mau spt itu?

      Klo ga mau segeralah berbenah

      Jgn spt Yamaha yg budeeeggg..

    • marqovet

      emangnya cb seris berhasil kill vixion mas?jgn omdo ea.
      muehehe

    • auros

      hampir om.di kota ane.new cb bener bener banyak wira wiri.
      Vixion keliatan,tapi bukan versi terbaru.
      Tinggal nunggu aja.
      Kapoklah yamaha,pelit minim inovasi.
      Senjatanya kemben doang,

    • marqovet

      wkwk mungkin punya senjata tapi lambat ngeluarinnya.maklumin zaza lah pimpinannya aja budek.
      muehehe

    • Prima

      Cetakan body sama mesin nya belom balik modal kali…

    • Marquezz

      Jelas kalah racing sama cbr250rr,power jg riding position jelas lebih mantab cbr?????? r25 bongkar dulu sebelum rhomphall??????

    • marqovet

      ngibul ea?power blm keluar d bilang lebih mantap.

    • muehehe

      bonceng
      muehehe

    • User

      Honda CB kurang laku, dan mesin klotok2.

      Plis kawasaki jangan budeg kayak honda. Honda ga pernah turutin kemauan konsumen.

  • marqovet

    mending cbr daripada ini.
    tapi masih mnding r jigo facelift daripada cbr
    muehehe

    • Asal Usul

      mending cbr daripada ini…
      ane sependapat dengan ente cung
      mending R jigo facelift dripada Cbr…
      kagak sependapat sm ente kecuali r jigo lebih bagus desain dan lebih kaya fitur

    • marqovet

      minimal fitur sebandinglah.sudah jelas pilih R jigo,tapi pilih doang.mending buat beli property.
      muehehe

  • marqovet

    harga gimana tuh?

    • woles

      Kelas 250 cc ini masih yg terbaik
      Wlaupun yg lain udah ngos2san facelift

  • Nurdin MaSKUR *MS KURang*

    ngoahahaha lebih value si biru mata picek bohlam lampu penerang jalan ,, baru beli langsung bongkar mesin pas servis pertama …
    cesss ngeriii ??

  • Rider Tua Bangka

    Kaoskaki pinter keblinger ekekekek…. bukannya upgrade performance malah sibuk ganti gincu ahahahaha…. ko niru pabrikan sebelah yg seneng ganti gincu sih… mendingan bikin ninja baru dah biar luw owlang bisa bersaing waa…

    • Old lady biker

      Nunggu gsx250rr/r mbrojol dulu

    • Anak Cakep anti Alay

      Iya dengan mesin bekas inazuma atau thunder dilakban kan… ?

    • kucink!

      thunder 250 kalo perawatan bener masih bisa ±30km/lt apa ga manstebe tuh… masa sama ma NMAX yg cuman 150cc

    • Old lady biker

      Inazuma tembus pasar eropah om
      .
      .
      .
      Apa mbit motor larisss manis tembus pasar eropah???????

    • muehehe

      klu mbit dirijek dgn tdk hormat
      muehehe

    • Anak Cakep anti Alay

      Masa mbit dilawan sama zzeeeeeettttt masih g mampu cung..? ??

    • Anak Cakep anti Alay

      Ngelesnya kok pasar luar negeri yak..? ??

    • dudung

      Ini lg bhas Ninja Nek ko lari k Mbit.?hadeuh.

    • Old lady biker

      Siapa yg ngeles umzz
      Thunder n inazuma kan motor global.keknya
      .
      .
      Klo cuma ngomongin pasar lokal u ya pensboy ahaem berarti

  • Arnavat

    Keciwa….harus menunggu brp lama ninja 250fi facelift total.

    • Old lady biker

      Kecewa kek maw beli aja u

  • Nurdin MaSKUR *MS KURang*

    ini yamaha ninja ya lek ???
    ngoahaaaha
    sama² selera jalanan indonesia ?

  • klingon bosok

    mending cbr.. throtle by wire mangstabss
    r25 calon penunggu gudang… ngah..ngah…ngah…

    • Old lady biker

      Cbr wagu modele jauh dari kata elgant.
      Yg bikin wah cuma USD.a

    • Anak Cakep anti Alay

      Masa sih..?

      Udah laku berapa inajumanya..?
      Yg mesin 2015 udah laku belum..? ??

    • Old lady biker

      Ohh ga tau
      Soalnya akuh bukan seles n bkan apa”nya suzuki
      .
      .
      Aku cuma pengagum kualitas motor suzuki
      .
      .
      Kata orang eropah motor SUZUKI kualitase josh???????????????

    • Onta

      Klo kata saya, sisusi di indo paling mblendhes kualitasnya. Yg namanya standar samping dr jaman rc sampe shogun ga brubah2, termasuk thunder 250, jueelek sekale.

    • Anak Cakep anti Alay

      Masa kualitas g bisa laku..? ??

      Produk berkualitas ya udah pasti naikin kuantitas, bukan malah tenggelem… ???

    • Old lady biker

      Menurut orang” motor suzuki kualitase paluling apik….
      .
      Cuma onderdile sing larang
      .sya sering denger dari tmn” n tetangga jeleknya suzuki itu onderdile yg larang

    • Old lady biker

      Apa harus yg berkualitas yg laris.

    • mas bro

      pengagum smash, spin sama petir 125 ya, iya kualitasnya bagus banget sampe terharu saya liat motor body nya somplak2 gitu, mesin kasar gak karuan

  • Ex Z250 rider

    Tanda2 zx250r dah di depan… setelah ninja 250nya tanpa update… 😀

  • Nurdin MaSKUR *MS KURang*

    ga malu²in lah kalau jejer bareng di lampu merah sama si cibi cibi er er di lampu merah ,,,
    ibarat kakak adek ,,, ?

    • Old lady biker

      Cbr wagu modele ….
      Jauh dari kata elgant

    • marqovet

      adiknya cbr bukanya si muka gepeng bro?
      muehehe

    • dudung

      Tp gepeng2 juga lbih cakep kalo dbndingin ama s muke lele mah brow, wkwkwkwk

  • kobay

    desain keseluruhan oke..ga suka liat headlampnya klo dr depan…kurang seksi…….

  • Old lady biker

    Tampang elgant wajib di pertahankan

    • Rider Tua Bangka

      Besok kopdar nyok di sentul waa… Luw kan pengen liat all new cbr150r punya kita owlang wa…? Soalnya gw males ganti gravatar waa… Jam 11an gw stand by di sentul waa… Tenang aja waa… Luw owlang cari deh cbr repsol plat F****DO oke?

    • Old lady biker

      Ganti gravatr aja mls ….sok sokan maw kopdar
      Klo diliat” u ga ada jiwa kopadarnya u. Omzzz
      Mendingan u modiarrr aza..

    • Rider Tua Bangka

      Serius waa… kalo perlu gw bayarin nonton race ARRC blay. aing teh urang bogor,mun maneh rek kopdar ku urang di tungguan di parkiran. ngerti ora son…? tak enteni sampean jam sewelas ok?

    • Rider Tua Bang Kay

      cie cie..PDKT sama bininya Predator ..sampluk poster gundulmu kuapok koen

  • Onta

    Coba dikasih perbandingan simulasi 3 th kredit antar motor 250, supaya lebih mengena. Ninja teknologi jadul, beda cicilannya brp ama cbr250rr. Klo selisih sedikit ya mending tunda beli ninja.

  • Old lady biker

    Nanti klo GSX250RR/R mbrojol barulah si ninin di peslip
    ….GSX250RR/R ??????????
    Ninja??????????

    • yama holy gun

      gak iso wook…..

    • Asal Usul

      desain GsX250 yang ente punya beda dgn yang diartikel kemarin kan???yg ente pegang kan desain gsx model B0ker River Fighter by Prematur……pas kan trawangan ane??

    • mas bro

      nunggu sijuki sepin 250RRRR baru deh cbr r25 sama n250fi bubar jalan

  • tahun depan keknya baru bakal bangun dari kenyamanan

  • yama holy gun

    nih baru montor ndhess….

  • izzam

    Masih pede, atau terlalu pede ya… Jangan sampai nasibnya seperti noki* yg terlalu pede dengan os symbiannya, akhirnya bangkrut karena gak ngikutin kemauan pasar yg lagi deman android… Sekarang industri roda dua lagi demam USD, dan led, klo gak ngikutin kemauan pasar, bisa jadi ditinggal konsumen, mau ngandalin loyalis,,,? Dulu kasus noki* juga gitu, loyalis nokia pun bejibun diseluruh dunia, Akhirnya gulung tikar juga, ini sih cuma opini ane….

  • Si Om

    si kawaks kasian sama cbr yang baru launching, makanya ga facelift dulu….
    kalo sempet penjualan 0 unit lagi macem yang dulu, kan kasian cbrnya :3

    • Old lady biker

      Setau saya kawak nunggu gsx250rr/r mbrojol barulah sininin di peslip

  • honda joss

    Duh kawasaki kok ikut”an ganti kemben doang, padahal kan sedang terancam posisnya, jgn ikutin pabrikan sebelah dong, ntar jadi ikutan bego, masa target 5000 unit x 3bulan = 12.400an katanya sesuai target si mat xabar……

    ??????

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    tunggu info open indent…

    ultah isyana dikasih kado ini motor cocok gk bree:???:

    • poster by wire

      Kagak cocok tor cocoknya lo kasi poster viar roda 3

  • akalta khalash_tho’am

    Jo,
    ra aiyta hadzihi am lam?
    taqriyban, man sa yasytariy hadzihi al jawwalah.
    taghayyarat syakluha wa laa quwwatu makinnatihaa,.
    lakin taghayyarat al laun wa ats tsaman.

    • marqovet

      ngomong opo kowe lee..

  • anggernjeplak

    ni motor mukanya udah ada pada honda pario tekno …. ketinggalan jamanlah…mending ganti muka aja juga gak papa….

    • Old lady biker

      Emang ini motor dagelan yg tiap 2 taon ganti muka???

    • Anak Cakep anti Alay

      Itu ngikut keinginan konsumen, makanya makin laku…

      Bukan maksa konsumen ngikut desainnya, yg ada ditinggal.. ??

  • anggernjeplak

    1. cbr pake rr
    2. ninja
    3 r25
    4 gsxr ?

  • Bruud

    Klo beli posterny aberapaan ya…??

    klo poster di pigora juga berapa harganya ya…???

    Saran buat kolektor poster mending beli krayon di warna sendiri aj. secara ini motor cuman ganti warna kemben aj…

  • Bruud

    Pairing y ada Ritingnya wagu aka kaku modelnya… kotak kotak..

  • sutono bakul tape

    Level budegnya kaoskaki sma yamaho sama aja.
    Nanti kalo abis marketnya sama mahonda baru tau rasa….

    • Old lady biker

      Mempertahankan jati diri lebih baik

  • iwan lebaran

    pertamax

  • sutono bakul tape

    Emang mahonda itu nyontek,rakus,tamak…
    Tapi gimana lagi,yang bener bener niat ngikutin konsumen emang cuma Honda doang.
    Yang berani gila gilaan nambah fitur ya Honda.yang lain cuma gonta ganti kemben.
    Jangan salahin Mahonda kalo kompetitor2nya mewekan.

    • yama holy gun

      exactly bener bray, honda only melayani masyarakat indonesa za, honda cerdazzz bray. honda knows what konsumen want n prefer,
      komsumennyalah yg ngekor

  • sango

    di zamin zuragan zambhan langsung pusing nyari bahan penggiringan opini lagi setelah info ini keluar, wong ninja 4 silinder cuma isapan kelingking semata
    sekarang zuragan zambhan sedang mencoba penggiringan opini xmax, kalau toh gagal juga ya tinggal bikin artikel tentang bloger ternak amvlopan
    jalan fikiran zuragan zambhan mudah ditebak kan
    time will crothh laghh

  • Bruud

    New Striping Mode Panik 2017…. boro boro 2017.. tahun 2016 aj baru berjalan separuh… macem tahun ajaran baru aj. tpi bukunya lama isi sama cuman ganti sampul tok…

    • Old lady biker

      Harap maklum ini bukan motor dagelan ke buatan ahaem

    • Old lady biker

      Yang jls ini bukan stripink iklan..

  • Waww4n

    ntar klo AHM ngeluarin trail 150 disinyalir akan ada edisi grafis baru KLX 😀

  • Vicky

    Itu rilis terakhir bro sebelum april 2017 all new ninja 250 keluar yg baru….mau tau gosipnya…wani piro…hehehee

  • hanung Racing

    kawasaki digempur habis habisan oleh honda taun ini..
    ninja250r klo gak ada perubahan nasibnya bisa kayak mio dan vixion..
    dan jangan lupa trail honda 150cc jg on progress (kata lek IWB). walaupun KLX sdh pny versi yg Cbu..

    tahun ini tahun yg sulit buat kawasaki.. sy masih berharap kawasaki selalu waspada dan jangan kepede-an lawan honda..

  • modarmo

    jamgan beli tunggu aja yang 4 silinder katanya sudah keluar sejak taon 2014

  • FBO

    Ini kawasaki yg kelewat pede atau gak punya dana buat riset mesin dan teknologi baru?
    Cari mati dah ini..

  • arya kamandanu

    kalau dilihat dari perspektif marketing, kurang lebih bgini,
    -> dahulu kala lahir Ninja karbu twin 250 (cukup laris)
    agar comply thd regulasi, keluar ninin fi twin 250 + z 250 (jg laris)
    kemudian cbr fi 250 mono nyoba ngrecokin (fail).
    -> yamaha keluarin r25/mt25, visi misi sebagai killer of klan ninja twin
    unfort. si R 25 booming cuman di awal. klan ninja twin masih laris, so ninja cukup ganti striping,
    -> cbr 250 rr twin lahir mencoba peruntungan (kasi desain ‘n fitur dll sbg ++)
    -> ninja wait ‘n see, jika cbr twin laris
    keluar ninja twin current versi ganti striping + versys (ninja 250 twin versi adv.)
    cbr 250 rr ga laris, ya cukup ninja ganti striping saja,
    (yg versys 250 twin is not a mandatory, tentative )

    2017,
    jika cbr 250 rr terlalu mendominasi MS 250 cc twin, dan R 25 jg udah major facelift (ada penambahan fitur)
    Ninja mungkin akan pertimbangkan si 4 cyl. study pasar dulu, sesuaikan dgn regulasi euro dulu (+- 1 tahun hingga 2017 kayanya cukup).
    namun jika cbr 250 rr mlempem. maka akan bertahan dgn current ninja twin.
    sebaliknya jika cbr makin laris,
    tuh ninja 4 cyl. sepertinya mau ga mau bakal ngaspal dah (harganya bisa mulai IDR 83-92 jt)
    IMHO

    • Old lady biker

      Koen pinter jo

  • null

    waaah masih nunggu dia,liat liat situasi kyknya, nunggu sujuki keluarin 2 silindernya,,,sekaligus mantau penjualan cbr juga,raja masih belum merasa terancam kang

  • Robert

    Nyante coi…, rencana cadangannya ada bro…, Ninja MONO emang pada tau dari jauuuh hari? he he he

    atau zx10r terbaru, pada tau isinya apa sampe rilis sebener-benernya?

    he he he

  • koplax

    Nyuss..

  • duh ngebet banget sama yang warna putih

  • rio

    Ekspektasi motor 250cc yg baru bener2 berubah sejak cbr 250rr di perkenalkan
    Honda ngasi lebih dari yg bisa dibayangkan, reting di depan siapa yg kpikiran coba?!
    Orang kita maunya more and more padahal sebelumnya bertahun2 ya bgini g masalah tiba2 sekarang diributin
    #warbiyasah…..

  • Kawan sakti

    Lawan r25 aja udah engap tambah cbr 250rr,penjualan sih lebih laku tapi percuma gak ada pridenya sport 250 cc paling tertinggal bobot berat model mulai jenuh kapan improvenya?

  • polala

    Biarlah fbh mencibir R25, biarkaaaan. Jangan sampai r25 naik harga, jangan lariiiiis. Tunggu aku meminangmu R25, kau motor 2 cyl 250cc tervalue, yg lain overpriceeeeeeee,

    Bilang ninfi, cbr 250rr tervalue? Beli aja sanaaaa gausa bc

  • mas bro

    dari taun 80an sampe sekarang cuman ganti body, eh sekarang kanti sticker, mungkin 2018 nanti cuman ganti handle rem LOL

  • IwakBakaran

    njir yg merah cakep he

    apalagi ntar velg ikut merah

  • Bruud

    kEMBEN panik ala Kawasaki…. efek lounching CBR250RR josh ghandoss…

  • Bruud

    sock belum USD arm kotak jadul….

  • Are wege

    Hanya ganti kostum kah??

  • Sebagai rider N250fi, dan anak komunitas KNI, IMI, gw setuju dengan keputusan Kawasaki untuk hanya mendesain tampilannya, dan bukan mesinnya,. karena harus di ingat, hingga kini memang di kertas Ninin kalah di horsepower,. tapi di kenyataannya, sayap sebelah dan garpu tala tetap kalah di lintasan,. Karena ke tidak sesuainya bodi dengan mesin sehingga sering terbang dan nyungsep,.

    tapi kalau mau di renovasi bodi lampu, kaki kaki saya setuju, karna buat menambah kenyamanan si pengemudi,.

    Salam KNI JAYA!!

    • rselawe

      Bisa di spesifikkan lintasan mana itu ? arrc, irs, isle,dragwar atau di youtube ??..

  • Ninja 250 fi

    Mahal amat gan harganya kalo di indonesia juga sampai segitu.. 80 jt mending CBR250RR.. Fitur berlimpah.. Wah parah harganya.. Cuman modal ganti stiker aja sampe naik 20 jt.. Hehehe..