ARRC AP250 FP 1-2 Sentul : Galang Hendra paksa pembalap luar dibelakang…..!!

67
15

Screenshot_2016-08-05-20-24-37-01

Bro dan sis sekalian…..sepertinya Yamaha R25 memang dalam kondisi puncak. Beda dua tahun lalu dimana Kawasaki menguasai, pada ARRC AP250 2015-2016, performa mereka semakin sulit dikalahkan. Terbukti ditangan Galang Hendra (Yamaha Racing Indonesia)…doi memaksa rider luar negeri puas diposisi kedua……

Pada latihan bebas pertama, Galang Hendra hanya mampu menempati terkencang kedelapan. Posisi pertama masih dikuasai rider Thailand yakni Aphiwat Wongthananon (Yamaha Racing Thailand). Posisi kedua ditempati Yamamoto (Kawasaki) ketiga Tanaka (Kawasaki) keempat Sarmoon sedang pasukan Indonesia kelima lewat Imanuel Putra. Doi membela tim Yamaha Yamalube NHK IRC…..

Tapi pada latihan bebas kedua, Galang seperti kesurupan. Mendapatkan setingan yang pas…pada FP2 doi melesat torehkan waktu 1 menit 44.229 detik. Lap time ini sukses memaksa rider luar yakni Yamamoto (Kawasaki) diposisi kedua. Pembalap Jepang tersebut kudu puas nempel kedua dengan 1 menit 44.822 detik. Hanya dipisahkan oleh Aphiwat…Rey Ratukore juga mampu membayangi diposisi keempat….

Last…..dikelas ini Yamaha mengerahkan segenap kemampuan. Terlihat dari starter yang diterjunkan cukup banyak. Sementara Kawasaki porsinya cukup sedikit yaitu 5 motor. Begitu pula Honda dimana yang berpartisipasi hanya rider Thailand serta Malaysia dengan jumlah 4 motor dari 31 starter. IWB sendiri lebih perduli pada kiprah pembalap merah putih agar mampu menjadi kampium di kandang sendiri. Gooo merahhh putihhh….! (iwb)

AP-250-FP1 AP-250-FP2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

67 COMMENTS

  1. Jossss,…nunggu new cbr ikut arrc pasti kocrat kacrit semua… maklum itu balapan dominasi yamamah tok… kalau menang 123 ya maklum…

  2. 22:9
    9 itupun honda dan kawasaki…

    Ya makluk menang… kesempatan lebih banyak buat yamamudddd 22:9 masak 22 pembalap lawan 9 pembalap ndak asa yg menang kan memalukeun

  3. Wuiii yamaha yg ikut sekampung…btw yg paling bawah jg yamaha berjajar rapi bakalan jd santapan FBH counter BC nih.

    • ekekekekek.

      namanya juga fbh..harap dimaklum wong balapan habitat neng alun alun
      ngomong dadi ngawur

      # ngohahahahahaha

      ????

  4. sama sama pake part racing kan?? akhirnya terlihat juga mana yg berpotensi kencang dan mana yg mlempem walaupun sama2 korek an..

    • Kan baru launching bro..tahun depan kita liat lah..aarc bisa unjuk gigi gak tuh yg baru brojol..wait and see

  5. Seorang pembalap tujuannya juara makanya kebanyakan maunya Pake Yamaha R25 ogah pake Honda apalagi jomblo udah pakee CBR300 tetap keokk. Kawasaki cuma ketolong pembalap skill tinggii Yamamoto bekas pembalap Moto2 Dan Tim trickstar satu2nya yang biisa bersaiingg tim kawak lainnya memblee

    • Ya jelas average lah brooo..
      Itu juga Kmh…
      Mph n Kmh cuma satuan.
      Yg ente maksud mungkin even maximum speed alias top speed…jarang2 even selain motogp nyantumin top speed.

  6. Yamaha Baruu keluarin R25 tahunn 2014 akhirr dan ya belum bisa ikutt ARRC. Baru tahun 2015 R25 ikutt ARRC bellum terlalu competitiiff ya wajarr baruu masukk masih mencarii setup yang pas, 3 seri terakhirr 2015 sudah improve Dan masuk podium. Nah tahun 2016 R25 Lansungg menguasaii ARRC Dari seri pertama, semoga Galang juara besok Di race 1 dan Race 2.

    • CBR 300 cc bro…tapi kortingan beratnya banyak hahaha…
      CC naik
      Berat ringan
      Tetep lemot…begitulah CBR

  7. Jelas wakdi belakang
    Aspal nya aja mengerikan
    Dalam hati mereka gak menang gak apa2 asal selamat
    Kl pbalap tanah air terbiasa sama aspal pasar senggol jd biasa aja liat aspal sentul yg bikin stress

  8. Sebenernya seneng bisa liat balapan disirkuit negeri sendiri, tp kalau liat kondisi sirkuit sentul sekarang jadi ngerasa ngenes dan malu apalagi kalau dipake balap internasional gini jadi ketauan betapa jeleknya SDM negeri ini..

Leave a Reply