Anthony West pun mengeluhkan kondisi aspal Sentul yang sangat berbahaya…..waduh isinnn rekkk !

77
anthony west akeno speed
Anthony west Yamaha Akeno Speed ngeri dengan Sentul…”

Bro dan sis sekalian….jelang balap ARRC, pembalap kawakan dari Australia Anthony West membuat status yang cukup menarik dilaman FBnya. Sebagai rider yang sudah malang melintang mencicipi trek dunia, doi ternyata cukup ciut nyali saat melihat sirkuit Sentul. Sebuah sirkuit yang disebutnya “one of the most dangerous”. Aduhhh isin rekkk…..

Anthony West yang membalap dibawah Akenospeed menggunakan Yamaha YZF R6 ternyata cukup terkejut melihat pemandangan didepan mata. Selama karirnya diajang balap sejak 2001 diatas mesin 500cc…dan ditahun 2003 serta 2004 bersama Aprilia…bahkan sempat bersama Kawasaki Motogp ditahun 2007 dan dijuluki master rain…

Lalu sekarang doi membela tim Private Yamaha AkenoSpeed dan berencana berlaga diajang ARRC SS600. Awal tiba di Indonesia doi exciting banget. “Merasa beruntung bisa membalap lagi di akhir pekan dan tempat keren seperti Indonesia, negara yang belum pernah aku kunjungi...” serunya. Namun semua berubah saat doi tiba di Sentul….

Namun aku memiliki feeling trek ini akan menjadi daftar sirkuit paling berbahaya selama karirku...”serunya. Dilaman FB tersebut doi melampirkan foto-foto aspal Sentul yang banyak mengelupas. Dan memang kangbro…percaya atau tidak, aspal sirkuit ini sudah sangat rapuh…

anthony-west
“Anthony west saat di Kawasaki…..”

Mungkin karena kualitas dan umur aspal, sampeyan cungkil pakai kuku wae bisa rontok. Kondisi ini sangat berbeda dibanding sirkuit luar. Aspal solid dan mulus bak teflon setrika. Tidak heran Anthony West langsung terbelalak melihat doi harus bertempur diaspal ala koboy. Hamburger keder cak…nasi pecel sih wis biasa bonek pakde :mrgreen: ….

Last….kita sendiri masih menggantungkan harapan pada negeri ini agar para penguasa diseberang tergerak hati sudi membangun sirkuit internasional seperti Malaysia. Tidak hanya mengandalkan pihak swasta sebab kalau boleh jujur….negeri ini sebenarnya jauh lebih kaya akibat pontensi pajak yang besar dari populasi penduduk yang super banyak. Lawong Sepang wae milik pemerintah…..mosok kita ngandelin swasta iyo ora. So….buat Anthony West?. Welcome to Sentul kangbro :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • fbmotor

    Wow

    • Marquezz

      West Pelan2 aja biar gak jatuh & rompal?????? pasukan honda dijamin betot gas full trottle.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      ikut malu kita ouwlang waaa:evil:

    • abimanyu

      kalah nyali sama bocah bocah sini…kaya gitu mau sok sok an gelar moto Gp.. wis kalo niat gelar moto Gp ..buat dulu sirkuit yg memenuhi standar baru nanti ajuin proposal .lha sirkuit saja gak siap udah koar koar duluan.. malu maluin

    • Old lady biker

      sirkuit langganane mbah dukun seter ya kang????
      .
      .

    • Uovariso

      Langganan semua pembalap indonesia,lha wong punya nya itu tok yg besar

    • Michael Learns To Ride

      Yamaha kan motornya paling kenceng dan langganan juara balap di indonesia, tapi koq ga mw bikin sirkuit ya…??? Mungkin kita disuruh balap di pematang sawah x…

  • muehehe

    muehehe

  • serreniti

    ya gimana lagi lek.. kondisinya begitu..

    • Sarip

      .. *international* circuit / offroad circuit ???
      ngahahahaha

  • Indonesia

    Indonesia y begini,kalau gak begini ya bukan Indonesia

  • joko lelur

    semoga punya sirkuit yg bagus.biar bisa dibanggakan

    • Koin to sentul.. Ayo para bikers.. Kita harus gerak..

  • Rider Tua Bangka

    Harap maklum oom toni,biaya sewa sirkuit sentul aja cuma 300 ribu untuk kelas matic/bebek,500 ribu buat kelas 250cc…. pengelola sentul aja repot tambal sulam sirkuit pake semen di sentul kecil ekekekek… di sentul besar ga jauh beda,boro boro di aspal ulang tiap 6 bulan sekali,nambal aja setahun sekali aja megap megap. ayo tomy tunjukan dompetmu….!!!

  • ujik

    nggilani

  • Ping

    Pake gaya gayaan mah garap motogp, ktinggian mimpinya

  • rgeep11

    wes ranjagakne lek..hehe

  • mbah trabas

    medeni aspale….pantesan batal menghelat MotoGP 2017

  • ardhi

    iseh mulus dalan nang kampungku lek

  • tito

    Pajak kendaraan bermotor yg bikin motor mahal dikemanain ya???

    • abimanyu

      jangankan buat bikin sirkuit..lha jalanan saja banyak berlubang..anehnya ditambal sendiri sama masyarakat malah dibilang menyepelekan pemerintah.. lhah nunggu pemerintah yg nambal keburu banyak korban.

    • Bejo

      Pajak diperuntukkan pembangunan prasarana umum Bro..! La sentul sapa yg punya?

    • kepo

      Sentul punya swasta, jadi minta renov sama pengelola nya, jangan ke pemerintah

  • Jenglot

    Aspal enom,. Campur lemah sisan.,..

  • Aku

    Ah perasaan antoni wae..pembalap indo aja nyante kok….

  • Aku

    Kkayaknya yg komen pembalap dr yamaha deh….lorenzo gak brani..sekarang antoni….markes aja brani ame pedro….

  • * beruk hunter *

    Aspal jaman jahiliah

    Ngoahahahaahaaa

  • fahmi

    seberang itu palembang ya?

  • Old lady biker

    Jadiin kandang sapi ajah tugh sirkuit

  • Old lady biker

    Pejabat yg kemaren koar” mau glr moto gp sumpel swallow ae cangkeme kang

  • Billy

    Haha.iya malu ya kang

  • montor udug

    duite nggo ragat pormula wan sing sembalap e gur elu2 bawang tok

  • Mesakne indonesiaku rek……

  • roy sukro gagal podium

    Emang kebanyakan omong menpora ,hasile zonk
    Sebagian pejabat gak ono sik resik

  • Zubaedi

    Sirkuit level TARKAM !!
    #anTARKAMpung

  • izul

    Pemerintah sama pabrikan honda yamaha suzuki kawasaki ducati jg ikut partisipasi membeahi sirkuit sentul agar bisa d pakai moto gp

    • ganyang

      Iku sirkuit milik swasta jadi mana mau danain pemerintah buat renovasi

  • Pam

    Isin..isin…semoga bs lekas diperbaiki..biar josss mulus…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    yess… I think so
    when you feeling is dangerous.. don’t do it again!
    We are kawasaki rider on the weekend always around the world, it make me busy ….
    so if you still loving yourself, ignore sentul

    ➡ ➡ ➡ let’s enjoy with beach girls 🙄

    • silahkan pakai bahasa indonesia saza, tidak perlu pakai bahasa tumbuhan ngaaah ngaaaaaah ngaaaaaaaaagh

  • Fandy

    Ayo…dulu sapa yg bully lorenzo krn g mau balap di sentul…?,??

  • ard

    Marqesot pake rc213v biasa aje..

  • asdf

    besok diganti aja sebutannya dari sirkuit pasar senggol jadi sirkuit senggol nyawa

  • imaginer

    koq ada link berita infotain lek.

  • sentul kubangan sapi

    Itu mntri yg koar koar kok kaga di resuffle ya…mntri bagus ke ignatius jonan dicopot..mntri oces kek nahrowi msh dipertahankan…negri yg aneh…

    • SEN

      Tersandera dukungan politik dagang sapi bro, jadi yah gt aneh bin ajaib, pokokx pintar2an aja pencitraan

  • maleusdotcom

    tinggal tengok ke sirkuit negara tetangga. pelajari amati laksanakan 100%.

  • bakul gethuk

    Dari sisi politik tidak menguntungkan….

  • paganini

    Siapkan ambulans…mana tahu ada yang terbang sampai ke tribun…he..he..

  • gludug

    sirkuit pacuan kuda ini ma..

    • Old lady biker

      Sirkuit langgane dukun seter…

  • Ati wae lek mbalap, ben ra tibo..

  • uluh etah,,
    omean atuh lur ku barangkal

  • SEN

    Jauh bagusan sirkuit puncak mario sidrap kalau soal aspal

  • anang

    Komentarnya lucu2 di fbnya ada yg nyaranin pilih ban tahu buat race besok wkwkwk

  • Speed Man

    Mbah dukun kon gawekne wkwkwk, mbah dukun sok teko kendel lho arepo aspale nglotok. Lho piyee tooo…

  • wedusgembel

    Sing duwe sentul sopo yoo

  • zuki

    Salah pilih kodok kemaren harusnya macan ..hehehe ngerti po ra kang my opinion?

    • imaginer

      hehe ngerti bingitz kang,masih ingat ya,punya catatan kayaknya ente

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      contoh nasbung gagal move on…

      owe jelasin ya biar lu owlang pinteran dikit
      sirkuit sentul itu milik swasta keluarga cendana yaitu tomi / hmp n tinton sbg direktur sentul, jd pemerintah gk bs sembarangan melakukan renovasi.

      Paham gk lu tong 😡

  • Paidjo Wong Ndessso

    Harusnya dihomologasi FIM dulu boss..koyo aspal nang ndesoku..yang buat angkutan pedesaan..

  • SENTULMENTULL

    SIRKUIT BOSOK WAAA KITA PUNA OULANGGG WAAA

  • jbat

    Selamat datang di sirkuit semprul anthony!

  • pujek

    haaa….haaa….itu dah paling bagus di sini bos.

  • lekkk lekk, bahasamu iku bikin guyu ngakak ae
    “Hamburger keder cak…nasi pecel sih wis biasa bonek pakde”

  • ngeperrrr pak deeeee dikasih aspal ngelupas wkwkwkkw

  • Sindiran kerass buat imam nahrawi pekok yang gak jelas kerjaannya

  • FBO

    Sentul emang malu”in tp sayangnya menteri kita gak tau malu.. ?

  • penunggang sohc

    Aspal parut kelapa..!! 7 lap, habis tuh ban.
    Klo pembalap mau awet bannya,masuk pit ganti sama roda pedati !!!
    Wkwkwkwkwk

  • walaahhh!!!.

    Sirkuit nya jual aja ke pemerintah, klo gak mampu renovasi sendiri…!!.

  • pembalap2 indonesia habat-hebat yah….bisa kenceng diaspal sirkuit kayak gitu ha3x….ibarat maen bola kayak dikampung di stadion STANTIAGO BERDEBU dengan maen bola di stadion SANTIAGO BERNEBEU

  • Uyeman

    Pemerintah kalah sama swastaaa…

  • Agus Riyadi

    Indonesia emang paling bisa bikin malu penduduknya termasuk fansboy nya

  • Wahyu. H

    … ‘ inilah kenyataannyaaa … 100 X ! Jangan berandai – andaaaiii … 83 X ! He he …

  • Djokotole

    Timbabg buat bayarin rio maen f1 mending buat bkin sirkuit

  • alles

    Sentul kumuh,..pertama kali Saya ke Sentul di event ARRC 2016,aduh !!mau ngomong apa ya..malu sendiri melihat kondisinya !!????
    Sok Bro & Sis,gemakan misi PERDULI SENTUL.
    Komunitas motor,pecinta balap,yang punya wewenang atau siapapun itu,Saya yakin semua mendambakan Negara ini memiliki sirkuit yang layak dibanggakan ??,pastinya akan menjadi pemicu prestasi para pembalap Kita.????