Anthony West pun mengeluhkan kondisi aspal Sentul yang sangat berbahaya…..waduh isinnn rekkk !

77
64
anthony west akeno speed
Anthony west Yamaha Akeno Speed ngeri dengan Sentul…”

Bro dan sis sekalian….jelang balap ARRC, pembalap kawakan dari Australia Anthony West membuat status yang cukup menarik dilaman FBnya. Sebagai rider yang sudah malang melintang mencicipi trek dunia, doi ternyata cukup ciut nyali saat melihat sirkuit Sentul. Sebuah sirkuit yang disebutnya “one of the most dangerous”. Aduhhh isin rekkk…..

Anthony West yang membalap dibawah Akenospeed menggunakan Yamaha YZF R6 ternyata cukup terkejut melihat pemandangan didepan mata. Selama karirnya diajang balap sejak 2001 diatas mesin 500cc…dan ditahun 2003 serta 2004 bersama Aprilia…bahkan sempat bersama Kawasaki Motogp ditahun 2007 dan dijuluki master rain…

Lalu sekarang doi membela tim Private Yamaha AkenoSpeed dan berencana berlaga diajang ARRC SS600. Awal tiba di Indonesia doi exciting banget. “Merasa beruntung bisa membalap lagi di akhir pekan dan tempat keren seperti Indonesia, negara yang belum pernah aku kunjungi...” serunya. Namun semua berubah saat doi tiba di Sentul….

Namun aku memiliki feeling trek ini akan menjadi daftar sirkuit paling berbahaya selama karirku...”serunya. Dilaman FB tersebut doi melampirkan foto-foto aspal Sentul yang banyak mengelupas. Dan memang kangbro…percaya atau tidak, aspal sirkuit ini sudah sangat rapuh…

anthony-west
“Anthony west saat di Kawasaki…..”

Mungkin karena kualitas dan umur aspal, sampeyan cungkil pakai kuku wae bisa rontok. Kondisi ini sangat berbeda dibanding sirkuit luar. Aspal solid dan mulus bak teflon setrika. Tidak heran Anthony West langsung terbelalak melihat doi harus bertempur diaspal ala koboy. Hamburger keder cak…nasi pecel sih wis biasa bonek pakde :mrgreen: ….

Last….kita sendiri masih menggantungkan harapan pada negeri ini agar para penguasa diseberang tergerak hati sudi membangun sirkuit internasional seperti Malaysia. Tidak hanya mengandalkan pihak swasta sebab kalau boleh jujur….negeri ini sebenarnya jauh lebih kaya akibat pontensi pajak yang besar dari populasi penduduk yang super banyak. Lawong Sepang wae milik pemerintah…..mosok kita ngandelin swasta iyo ora. So….buat Anthony West?. Welcome to Sentul kangbro :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

77 COMMENTS

    • kalah nyali sama bocah bocah sini…kaya gitu mau sok sok an gelar moto Gp.. wis kalo niat gelar moto Gp ..buat dulu sirkuit yg memenuhi standar baru nanti ajuin proposal .lha sirkuit saja gak siap udah koar koar duluan.. malu maluin

    • Yamaha kan motornya paling kenceng dan langganan juara balap di indonesia, tapi koq ga mw bikin sirkuit ya…??? Mungkin kita disuruh balap di pematang sawah x…

  1. Harap maklum oom toni,biaya sewa sirkuit sentul aja cuma 300 ribu untuk kelas matic/bebek,500 ribu buat kelas 250cc…. pengelola sentul aja repot tambal sulam sirkuit pake semen di sentul kecil ekekekek… di sentul besar ga jauh beda,boro boro di aspal ulang tiap 6 bulan sekali,nambal aja setahun sekali aja megap megap. ayo tomy tunjukan dompetmu….!!!

    • jangankan buat bikin sirkuit..lha jalanan saja banyak berlubang..anehnya ditambal sendiri sama masyarakat malah dibilang menyepelekan pemerintah.. lhah nunggu pemerintah yg nambal keburu banyak korban.

  2. Pemerintah sama pabrikan honda yamaha suzuki kawasaki ducati jg ikut partisipasi membeahi sirkuit sentul agar bisa d pakai moto gp

  3. yess… I think so
    when you feeling is dangerous.. don’t do it again!
    We are kawasaki rider on the weekend always around the world, it make me busy ….
    so if you still loving yourself, ignore sentul

    ➡ ➡ ➡ let’s enjoy with beach girls 🙄

  4. Itu mntri yg koar koar kok kaga di resuffle ya…mntri bagus ke ignatius jonan dicopot..mntri oces kek nahrowi msh dipertahankan…negri yg aneh…

    • Tersandera dukungan politik dagang sapi bro, jadi yah gt aneh bin ajaib, pokokx pintar2an aja pencitraan

    • contoh nasbung gagal move on…

      owe jelasin ya biar lu owlang pinteran dikit
      sirkuit sentul itu milik swasta keluarga cendana yaitu tomi / hmp n tinton sbg direktur sentul, jd pemerintah gk bs sembarangan melakukan renovasi.

      Paham gk lu tong 😡

  5. Aspal parut kelapa..!! 7 lap, habis tuh ban.
    Klo pembalap mau awet bannya,masuk pit ganti sama roda pedati !!!
    Wkwkwkwkwk

  6. pembalap2 indonesia habat-hebat yah….bisa kenceng diaspal sirkuit kayak gitu ha3x….ibarat maen bola kayak dikampung di stadion STANTIAGO BERDEBU dengan maen bola di stadion SANTIAGO BERNEBEU

  7. Sentul kumuh,..pertama kali Saya ke Sentul di event ARRC 2016,aduh !!mau ngomong apa ya..malu sendiri melihat kondisinya !!????
    Sok Bro & Sis,gemakan misi PERDULI SENTUL.
    Komunitas motor,pecinta balap,yang punya wewenang atau siapapun itu,Saya yakin semua mendambakan Negara ini memiliki sirkuit yang layak dibanggakan ??,pastinya akan menjadi pemicu prestasi para pembalap Kita.????

Leave a Reply