Iwanbanaran.com » Anthony West pun mengeluhkan kondisi aspal Sentul yang sangat berbahaya…..waduh isinnn rekkk !
About these ads
jump to navigation

Anthony West pun mengeluhkan kondisi aspal Sentul yang sangat berbahaya…..waduh isinnn rekkk ! August 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb
anthony west akeno speed

Anthony west Yamaha Akeno Speed ngeri dengan Sentul…”

Bro dan sis sekalian….jelang balap ARRC, pembalap kawakan dari Australia Anthony West membuat status yang cukup menarik dilaman FBnya. Sebagai rider yang sudah malang melintang mencicipi trek dunia, doi ternyata cukup ciut nyali saat melihat sirkuit Sentul. Sebuah sirkuit yang disebutnya “one of the most dangerous”. Aduhhh isin rekkk…..

iklan iwb

Anthony West yang membalap dibawah Akenospeed menggunakan Yamaha YZF R6 ternyata cukup terkejut melihat pemandangan didepan mata. Selama karirnya diajang balap sejak 2001 diatas mesin 500cc…dan ditahun 2003 serta 2004 bersama Aprilia…bahkan sempat bersama Kawasaki Motogp ditahun 2007 dan dijuluki master rain…

Lalu sekarang doi membela tim Private Yamaha AkenoSpeed dan berencana berlaga diajang ARRC SS600. Awal tiba di Indonesia doi exciting banget. “Merasa beruntung bisa membalap lagi di akhir pekan dan tempat keren seperti Indonesia, negara yang belum pernah aku kunjungi...” serunya. Namun semua berubah saat doi tiba di Sentul….

Namun aku memiliki feeling trek ini akan menjadi daftar sirkuit paling berbahaya selama karirku...”serunya. Dilaman FB tersebut doi melampirkan foto-foto aspal Sentul yang banyak mengelupas. Dan memang kangbro…percaya atau tidak, aspal sirkuit ini sudah sangat rapuh…

anthony-west

“Anthony west saat di Kawasaki…..”

Mungkin karena kualitas dan umur aspal, sampeyan cungkil pakai kuku wae bisa rontok. Kondisi ini sangat berbeda dibanding sirkuit luar. Aspal solid dan mulus bak teflon setrika. Tidak heran Anthony West langsung terbelalak melihat doi harus bertempur diaspal ala koboy. Hamburger keder cak…nasi pecel sih wis biasa bonek pakde :mrgreen: ….

Last….kita sendiri masih menggantungkan harapan pada negeri ini agar para penguasa diseberang tergerak hati sudi membangun sirkuit internasional seperti Malaysia. Tidak hanya mengandalkan pihak swasta sebab kalau boleh jujur….negeri ini sebenarnya jauh lebih kaya akibat pontensi pajak yang besar dari populasi penduduk yang super banyak. Lawong Sepang wae milik pemerintah…..mosok kita ngandelin swasta iyo ora. So….buat Anthony West?. Welcome to Sentul kangbro :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. fbmotor - August 5, 2016

Wow

Marquezz - August 5, 2016

West Pelan2 aja biar gak jatuh & rompal?????? pasukan honda dijamin betot gas full trottle.

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - August 5, 2016

ikut malu kita ouwlang waaa:evil:

abimanyu - August 5, 2016

kalah nyali sama bocah bocah sini…kaya gitu mau sok sok an gelar moto Gp.. wis kalo niat gelar moto Gp ..buat dulu sirkuit yg memenuhi standar baru nanti ajuin proposal .lha sirkuit saja gak siap udah koar koar duluan.. malu maluin

Old lady biker - August 5, 2016

sirkuit langganane mbah dukun seter ya kang????
.
.

Uovariso - August 6, 2016

Langganan semua pembalap indonesia,lha wong punya nya itu tok yg besar

Michael Learns To Ride - August 6, 2016

Yamaha kan motornya paling kenceng dan langganan juara balap di indonesia, tapi koq ga mw bikin sirkuit ya…??? Mungkin kita disuruh balap di pematang sawah x…

2. muehehe - August 5, 2016

muehehe

SFA150Lover - August 5, 2016

TESIH PENAK JAMAN Q TOHH muehehe..

3. serreniti - August 5, 2016

ya gimana lagi lek.. kondisinya begitu..

Sarip - August 5, 2016

.. *international* circuit / offroad circuit ???
ngahahahaha

4. Indonesia - August 5, 2016

Indonesia y begini,kalau gak begini ya bukan Indonesia

5. joko lelur - August 5, 2016

semoga punya sirkuit yg bagus.biar bisa dibanggakan

SFA150Lover - August 5, 2016

Koin to sentul.. Ayo para bikers.. Kita harus gerak..

6. Rider Tua Bangka - August 5, 2016

Harap maklum oom toni,biaya sewa sirkuit sentul aja cuma 300 ribu untuk kelas matic/bebek,500 ribu buat kelas 250cc…. pengelola sentul aja repot tambal sulam sirkuit pake semen di sentul kecil ekekekek… di sentul besar ga jauh beda,boro boro di aspal ulang tiap 6 bulan sekali,nambal aja setahun sekali aja megap megap. ayo tomy tunjukan dompetmu….!!!

7. ujik - August 5, 2016

nggilani

8. Ping - August 5, 2016

Pake gaya gayaan mah garap motogp, ktinggian mimpinya

9. rgeep11 - August 5, 2016

wes ranjagakne lek..hehe

10. mbah trabas - August 5, 2016

medeni aspale….pantesan batal menghelat MotoGP 2017

11. ardhi - August 5, 2016

iseh mulus dalan nang kampungku lek

12. tito - August 5, 2016

Pajak kendaraan bermotor yg bikin motor mahal dikemanain ya???

abimanyu - August 5, 2016

jangankan buat bikin sirkuit..lha jalanan saja banyak berlubang..anehnya ditambal sendiri sama masyarakat malah dibilang menyepelekan pemerintah.. lhah nunggu pemerintah yg nambal keburu banyak korban.

Bejo - August 5, 2016

Pajak diperuntukkan pembangunan prasarana umum Bro..! La sentul sapa yg punya?

kepo - August 6, 2016

Sentul punya swasta, jadi minta renov sama pengelola nya, jangan ke pemerintah

13. Jenglot - August 5, 2016

Aspal enom,. Campur lemah sisan.,..

14. Aku - August 5, 2016

Ah perasaan antoni wae..pembalap indo aja nyante kok….

15. Aku - August 5, 2016

Kkayaknya yg komen pembalap dr yamaha deh….lorenzo gak brani..sekarang antoni….markes aja brani ame pedro….

16. * beruk hunter * - August 5, 2016

Aspal jaman jahiliah

Ngoahahahaahaaa

17. fahmi - August 5, 2016

seberang itu palembang ya?

18. Old lady biker - August 5, 2016

Jadiin kandang sapi ajah tugh sirkuit

19. Old lady biker - August 5, 2016

Pejabat yg kemaren koar” mau glr moto gp sumpel swallow ae cangkeme kang

20. Billy - August 5, 2016

Haha.iya malu ya kang

21. montor udug - August 5, 2016

duite nggo ragat pormula wan sing sembalap e gur elu2 bawang tok

22. mardiantoyudi - August 5, 2016

Mesakne indonesiaku rek……

23. roy sukro gagal podium - August 5, 2016

Emang kebanyakan omong menpora ,hasile zonk
Sebagian pejabat gak ono sik resik

24. Zubaedi - August 5, 2016

Sirkuit level TARKAM !!
#anTARKAMpung

25. izul - August 5, 2016

Pemerintah sama pabrikan honda yamaha suzuki kawasaki ducati jg ikut partisipasi membeahi sirkuit sentul agar bisa d pakai moto gp

ganyang - August 5, 2016

Iku sirkuit milik swasta jadi mana mau danain pemerintah buat renovasi

26. Pam - August 5, 2016

Isin..isin…semoga bs lekas diperbaiki..biar josss mulus…

27. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - August 5, 2016

yess… I think so
when you feeling is dangerous.. don’t do it again!
We are kawasaki rider on the weekend always around the world, it make me busy ….
so if you still loving yourself, ignore sentul

➡ ➡ ➡ let’s enjoy with beach girls 🙄

3@1aza - August 5, 2016

silahkan pakai bahasa indonesia saza, tidak perlu pakai bahasa tumbuhan ngaaah ngaaaaaah ngaaaaaaaaagh

28. Fandy - August 5, 2016

Ayo…dulu sapa yg bully lorenzo krn g mau balap di sentul…?,??

29. ard - August 5, 2016

Marqesot pake rc213v biasa aje..

30. asdf - August 5, 2016

besok diganti aja sebutannya dari sirkuit pasar senggol jadi sirkuit senggol nyawa

31. imaginer - August 5, 2016

koq ada link berita infotain lek.

32. sentul kubangan sapi - August 5, 2016

Itu mntri yg koar koar kok kaga di resuffle ya…mntri bagus ke ignatius jonan dicopot..mntri oces kek nahrowi msh dipertahankan…negri yg aneh…

SEN - August 5, 2016

Tersandera dukungan politik dagang sapi bro, jadi yah gt aneh bin ajaib, pokokx pintar2an aja pencitraan

33. maleusdotcom - August 5, 2016

tinggal tengok ke sirkuit negara tetangga. pelajari amati laksanakan 100%.

34. bakul gethuk - August 5, 2016

Dari sisi politik tidak menguntungkan….

35. paganini - August 5, 2016

Siapkan ambulans…mana tahu ada yang terbang sampai ke tribun…he..he..

36. gludug - August 5, 2016

sirkuit pacuan kuda ini ma..

Old lady biker - August 5, 2016

Sirkuit langgane dukun seter…

37. aemm - August 5, 2016

Ati wae lek mbalap, ben ra tibo..

38. ngotak - August 5, 2016

uluh etah,,
omean atuh lur ku barangkal

39. SEN - August 5, 2016

Jauh bagusan sirkuit puncak mario sidrap kalau soal aspal

40. anang - August 5, 2016

Komentarnya lucu2 di fbnya ada yg nyaranin pilih ban tahu buat race besok wkwkwk

41. Speed Man - August 5, 2016

Mbah dukun kon gawekne wkwkwk, mbah dukun sok teko kendel lho arepo aspale nglotok. Lho piyee tooo…

42. wedusgembel - August 5, 2016

Sing duwe sentul sopo yoo

43. zuki - August 5, 2016

Salah pilih kodok kemaren harusnya macan ..hehehe ngerti po ra kang my opinion?

imaginer - August 5, 2016

hehe ngerti bingitz kang,masih ingat ya,punya catatan kayaknya ente

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - August 5, 2016

contoh nasbung gagal move on…

owe jelasin ya biar lu owlang pinteran dikit
sirkuit sentul itu milik swasta keluarga cendana yaitu tomi / hmp n tinton sbg direktur sentul, jd pemerintah gk bs sembarangan melakukan renovasi.

Paham gk lu tong 😡

44. Paidjo Wong Ndessso - August 5, 2016

Harusnya dihomologasi FIM dulu boss..koyo aspal nang ndesoku..yang buat angkutan pedesaan..

45. SENTULMENTULL - August 5, 2016

SIRKUIT BOSOK WAAA KITA PUNA OULANGGG WAAA

46. jbat - August 5, 2016

Selamat datang di sirkuit semprul anthony!

47. pujek - August 5, 2016

haaa….haaa….itu dah paling bagus di sini bos.

48. new beat baru mirip honda remix - August 5, 2016

lekkk lekk, bahasamu iku bikin guyu ngakak ae
“Hamburger keder cak…nasi pecel sih wis biasa bonek pakde”

49. desain suzuki 150 apa 250 sih - August 5, 2016

ngeperrrr pak deeeee dikasih aspal ngelupas wkwkwkkw

50. Neutral - August 5, 2016

Sindiran kerass buat imam nahrawi pekok yang gak jelas kerjaannya

51. FBO - August 6, 2016

Sentul emang malu”in tp sayangnya menteri kita gak tau malu.. ?

52. penunggang sohc - August 6, 2016

Aspal parut kelapa..!! 7 lap, habis tuh ban.
Klo pembalap mau awet bannya,masuk pit ganti sama roda pedati !!!
Wkwkwkwkwk

53. walaahhh!!!. - August 6, 2016

Sirkuit nya jual aja ke pemerintah, klo gak mampu renovasi sendiri…!!.

54. duleh - August 6, 2016

pembalap2 indonesia habat-hebat yah….bisa kenceng diaspal sirkuit kayak gitu ha3x….ibarat maen bola kayak dikampung di stadion STANTIAGO BERDEBU dengan maen bola di stadion SANTIAGO BERNEBEU

55. Uyeman - August 6, 2016

Pemerintah kalah sama swastaaa…

56. Agus Riyadi - August 6, 2016

Indonesia emang paling bisa bikin malu penduduknya termasuk fansboy nya

57. Wahyu. H - August 6, 2016

… ‘ inilah kenyataannyaaa … 100 X ! Jangan berandai – andaaaiii … 83 X ! He he …

58. Djokotole - August 6, 2016

Timbabg buat bayarin rio maen f1 mending buat bkin sirkuit

59. alles - August 7, 2016

Sentul kumuh,..pertama kali Saya ke Sentul di event ARRC 2016,aduh !!mau ngomong apa ya..malu sendiri melihat kondisinya !!????
Sok Bro & Sis,gemakan misi PERDULI SENTUL.
Komunitas motor,pecinta balap,yang punya wewenang atau siapapun itu,Saya yakin semua mendambakan Negara ini memiliki sirkuit yang layak dibanggakan ??,pastinya akan menjadi pemicu prestasi para pembalap Kita.????