Siapa menyangka efek sinetron menaikkan penjualan Kawasaki Ninja RR Mono cukup signifikan……

117

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Bro dan sis sekalian……tidak menyangka anak muda jaman sekarang begitu menggandrungi sinetron. Dan ketika idola mereka yang keren dan ganteng nunggang sebuah motor, merekapun ingin terlihat seperti sang idola. Dengan cara apa??. Meminang motor yang sama. Inilah yang saat ini terjadi pada Ninja series. Menurut Sucipto (PT KMI) efeknya sangat terasa dan kenaikan penjualan produk yang awalnya seret langsung melesat. Wahhh…emang opo kuwi??…..

Kenaikan penjualan Ninja gara-gara sinetron sudah lama kita dengar. Waktu itu kenaikan disebut hingga 16 persen. Tapi siapa menyangka dari waktu ke waktu tren terus meningkat. Bahkan gara-gara sinetron tersebut, penjualan Ninja RR Mono single silinder melesat hingga 30 %….

“Sangat terasa….impactnya sangat luar biasa. Makanya kita akan tetap terus pertahankan disini (sinetron)..”ujar Sucipto. Nah…..untuk dua silinder mungkin kita nggak terkejut kalau laris. Namun untuk versi single silindernya cukup mengejutkan. Sebab nominal kenaikan bukan hanya 10-15 persen namun sudah menginjak 30 persen. Ediann njarannn…

Ada-Bintang-Anak-Jalanan-RCTI-Stefan-William-dan-Immanuel-Caesar-Hitto-di-Jakarta-Fair-2

Ya…kenaikannya besar. Dibandingkan sebelum ada disinetron dan setelahnya, sekitar 30 persen…”tambahnya ke IWB. Hora umum mzbro. Jiann jengat kuwi. Padahal kalau sampeyan tahu, IWB pernah mendapatkan informasi ada beberapa pemain yang baru saja bisa menggunakan motor kopling. Tapi penonton tentu tidak melihat itu…

Pokoke yang nunggang ganteng dan keren….mindsetpun terseret. Nunggang Ninja maka kegantengan terkatrol seperti para pemain sinetron. Apalagi para pelakon memang para model pilihan yang memiliki fisik bagus. Wisss…makin klepek-klepek. Disini Kawasaki ternyata cukup jeli mzbro….

Last….apa yang dilakukan Kawasaki bisa diikuti pabrikan lain lewat sinetron tandingan. Sebab diakui atau tidak…..biker seringkali mencari role model untuk memutuskan produk mana yang akan dibeli. Dan jika mereka dijejali tayangan macho bak biker tulen….niscaya pendirianpun bakal ambrol. So…Sinetron anak jalanan?. Nggak nyangka euy bisa ngatrol penjualan RR Mono hingga 30 persen. Sadizz !. Eh…jangan-jangan sampayen salah satu korban sinetron juga neh :mrgreen: ….. (iwb)

Sinetron-Anak-Jalanan-2 stefan william dan natasha wilona di sinetron anak jalanan rcti 00098528 jessicamilla

anak jalanan

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • irul

    Ah masak,,,cuman gocip kale

    • rider mocin

      yoi bro, cuman kbetulan za kok digathuk-gathukan,

    • Marquezz

      Gara2 sinetron anak jalanan memang penjualan ninja meningkat ditiap daerah,tapi sebelum sin anak jalanan ada gue dah punya new ninja dirumah??????

    • Silentrider

      @marquezz…lu punya motor ninja..apa cuma “TINJA”doang..

    • Marquezz

      Ninja lah bro,olsam pake motul 510.masih belum suka yg 4t,enakan 2t ganti knalpot racing cring cring ??????

    • mas bro

      yah motor tabunan sampah gitu udah seharusnya dibuang kelaut barengan sama bajay

    • kikuk

      Beat kali ah cuman ente pake helm hadiah ninja dapet beli di olx, jd serasa pake ninja. Xixixixixi

    • Marquezz

      Biker,kalo g pernah ngerasain 2t 150cc rugi bro??????

    • marqovet

      olsam lebih cocok idemitsu kalo gue
      muehehe

    • Don Chinoy

      Setuju sama ente. Tapi nggak orang punya rejeki yang sama. Keep low profile aja broh…??

    • mas bro

      sok iye lo, jaman maen 2tak lo masih maenan honda astrea ya, sekarang ninja 150 dah murah baru deh kebeli

    • Sebentar lagi honda bikin sinetron saingan. Anak jangkrikan. Dan yamaha bikin anak jambang

    • Hondya

      Anak jangkrikan kali begitu, adanya juga anak layangan

    • Raya Kitty

      AJL .vs. Black Cobra 😀

    • marqovet

      black cock kali
      muehehe

    • nini ginem

      akakakakakakk,,,,
      sejak kapan kaoskaki peduli ms, bawa bawa telenovela segala.

    • Old lady biker

      Kalo yg ceweknya pake satria mungkin lebih keren

  • irul

    Gak percaya

    • rider mocin

      cara laen ucapkan trimakasih atas dipakai/ditampilkannya ploduk2 tersebut dlm pilem anak2 mboys

    • Remixx Jooosss gandoz.

      SFA150.. Kapan kau lahir..

      150cc Swing arm.
      Aluminium. Knlpot 1-1-2.
      Full LED.
      headlamp retro.
      Harga 28-30..

      SFA150..

      1 batu 2 beruk..

      D’killer KLX or XABRE.

      SFA150.. I lv Onda.

    • SFA150. Sampai kapanpun kau q tunggu.

    • marqovet

      gemblung koe y bro?

    • Rider Tua

      Jangan cuma efek ke penjualan wan yg diulas…efek negatifnya tuh sekalian diulas..makin banyak anak yg sok sokan niru pemain sinetron..Anak yg maksa minta dibeliin ninja sama bokapnya kaya di artikel aripitstop.. efek positivnya KMI yg ngerasain tp efek negatifnya masyarakat banyak yg ngerasain..

  • Andri

    Dibalik kenaikan tersebut, terdapat bocah2 yg ngerengek minta di beliin motornya si boy sm ortunya.
    Dan mengakibatkan byk bocah2 seruntulan d jalan, gaya2an jd si boy.
    Dilematis memang.

    • Asal Usul

      BREAKING NEWS
      Mbah darmo di Recall ngabidin sun.krn di suruh BeCe kompetitor eh jualan sndiri tambah nyungsep.malah kompetitor tambah Jaya…

    • marqovet

      wkwk mn ada yg percaya berita murahan kek gitu.
      muehehe

    • Asal Usul

      hahahahaha udah brenti meweknya cung…msa cuma digetok dikit mewek,treak treak dipitnah…hahahahaha cup cup cup klo merasa dipitnah lapor komnas HAM aja cung……mental kaum garpu

    • marqovet

      udah lah cung.emang dasar mulut bosok.udah fitnah ngg ngaku lagi.
      udah ngempeng belum cung?
      muehehehe

  • mas Agung

    kaya luar negeri,,, contoh filmnya bnyak yg pake Moge2 dan membuat peningkatan penjualannya

  • Old lady biker

    Kalo si bruud korban darmo

    • Asal Usul

      iye bener..klo ente korban si Prematur,malah ketularan halusinasi lg..

    • Silentrider

      Kalau elu berdua korban kehidupan nyata…hanya lewat dumay ini bisa mendapat perhatian…bisa bersosialisasi…kalau di dunia nyata boro-boro temen…keluarga sendiri mungkin lupa sama elu berdua..

    • Old lady biker

      U korban selingkuh
      .
      .
      .
      .
      Anake darmo mewek ..?

    • Asal Usul

      nih cermin…bercermin ya cung.nanti menepuk dulang terpercik muka sendiri…ngoahabahahaha

    • marqovet

      kayak ente
      muehehehe

  • etor

    Betul mas Iwan ditempatku juga gitu perempuanpun ikut ikutan beli…ninja laris, Anak Jalanan efek

    • nano

      si dado tubuhnya di atas rata rata

  • sebenernya mas boy itu naik ninja atau bmw sih

    • Asal Usul

      ngga ada yang NGEH broww..maklum dsini rata2 kelahiran 90an…ini sich plagiat Mas boy BMW..

  • om Agung

    kawasaki ditunggu Ninja250 4 silindernya atau 400 cc 4 silinder,, 150 -170 jutaan jga bakalan laku ,, gapnya terlalu jauh klo mau beli yg 600 cc sudah kena pajak 125%,, harga sudah 300 jutaan

  • mbok dharmi

    gak nyangka rider ninja doyan nonton sinetron anak jaranan 😀

    • rider mocin

      ancen aneh, guwa numpak mocin za gak doyan ndelok sinetron, kecuali preman pensiun.
      masih bagusan sandiwara lokal, kethoprak n ludruk atw dodit mulyanto

  • om Agung

    kawasaki ditunggu Ninja250 4 silindernya atau 400 cc 4 silinder,, 150 -170 jutaan jga bakalan laku ,, gapnya terlalu jauh klo mau beli yg 600 cc sudah kena pajak 125%,, harga sudah 300 jutaan.

  • irfan

    gak prnah nonton

  • Z800

    tetanggaku jga bnyak yg beli nih motor daripada R25.wkwkwk

  • fbbbb

    njerr… motor alay donk hahah ninja = alay

  • penasehat

    gak mendidik. jd bnyak yg kebut2an dijalan

  • FBY super

    top speed masih kalah dari r25.ambil r25 aja

  • kirito

    Mantap

  • Joni

    Motor Jomblo kawasaki laku keras, kok punya honda numpuk di gudang? wokwokwok

    • jbat

      Karena :
      1. Cbr250r punya adik kembar
      2. Cbr250r cbu operpret
      3. Kayanya

  • Joni

    Mantaaaaaap…. marketingnya pinteran kui lek

  • cariCBR250RRseken

    performa.. kualitas.. layanan purna jual gk akan ada apa apa nya kalo gk ada promosi. mungkin ini promosi paling efektif buat KMI. coba kalo YIMM pasang R25. R6. R15. vixy promosi lewat di sinetron mungkin penjualan bisa terkatrol.

  • Satria

    Penggantinya ninja 150RR, juuoooosh

  • Akhawi

    Padahal ninja rr mono mukanya kayak old cb 150, model v yang satu fairingan yg satu kondean wkwk??

  • SUDOSO

    Lah yang artis sinetron nya kurus Ceking kaya kurang Gizi ko rata rata
    Yang badan nya proporsional dengan motor nya Cuma beberapa

    yang beli juga anak ALay

  • SletingDoll

    Biker ninja skrg banyak yg dr pecinta sinetron ternyata… Wkwkwwk

  • Mas Boy

    Sabar,,NEW KAWASAKI NINJA ZX25R 2017 (4 Silinder) 48 HP

    • rider mocin

      ninja sama zx itu bedanya apa ta? guwa kok gak mudheng babar blas ya?

    • cilukba

      clan ZX itu menandakan bahwa engine yg diusung menggunakan 4cylinder segaris bro,, contoh ZX250R,ZX6R, ZX10R.
      bedanya kalo ninja dengan konfigurasi engine 2cylinder spt yg beredar dimari itu memakai kode nama kalo ninja EX250R, kalo versi naked ada di kawasaki ER6N

  • Mas Boy

    Ditunggu Ninja 250 4 silindernya.

  • Mas Boy

    Sabar,,NEW KAWASAKI NINJA ZX25R 2017 (4 Silinder) 48 HP..

    • Marquezz

      Prett??????

    • marqovet

      wkwk kalau fbk harus dukung dong. kan punya 150 R. jgn2 punya mbeat nih mngkny kampanye cbr
      muehehe

    • pengendarapitung

      boy sidiq satpam berdedikasi tinggi ngoahaha

  • rider mocin

    ninja sama zx itu bedanya apa ta? guwa kok gak mudheng babar blas ya?

    • soffel mania

      katro

  • Vespa Ijo Rider

    ninja mono..emang udah keren koq..

    kawak-nya aja yang kurang ngiklan… begitu numpang mejeng disinetron..para penonton bebas berlama-lama melototin ninja mono..eh baru sadar…ternyata versi mono-nya keren juga ya.. 😀 😀 😀

  • dimaz_13

    lah itu padahal di poto2 cuplikan sinetron gak ada RR mono nya???
    piye tho…??

    • Marquezz

      Kalau disinetronnya ada bro warna hijau??????

  • Orang” pgen ninja tp gak kuat beli yg tuin mkanya pilih yg mono,itu sebabnya coeg

  • Waww4n

    dilain pihak, ada yg saldonya terkuras 30% sejak nonton sinetron, jebol buat beli RR 😀

  • ucrit

    RR mono jadi alternatif bagi yang mau ambil ninja 250 twin duit kurang, toh sama sama ninja 250 4tak juga.

  • Pantesan Kawasaki mau bayar jam tayang mulai Pkl 18.00 sampai 21.45 (beberapa episode) Kesannya RCTI dah gak punya program acara lain.

  • FBO

    IWB promosi sinetron.. ?
    Di kawasaki emg enak lek efeknya, nah di ortu para bocah penggila sinetron ini pada njengking mlumah nganti jenggot sariawan sirahe mumet gara” anaknya ngerengek terus maksa dibeliin motor ini.

  • Jokondokondo

    Sebenar nya RR Mono itu sudah bagus loh “kecuali dimensi nya di bongsorin lagi + knalpot di pendekin karena knalpot nya terlalu over puanjang seperti koteka ppfftt…”

  • TELO

    kayak nya jardin akan bikin sinetron tandingan, jurus ATM masih di jalan kan.

    judul sinetron nya “SATAR ANAK JARANAN”

    kalo kawasaki “si boy”

    kalo honda “si boym” 😀

  • jrda

    berarti banyak konsumen alay.
    gitu aja bangga.
    kawak oh kawak.
    wekekekekek

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    as you look
    ninja 250 karbu V1 artis pd tertarik apalagi ninfi…
    pdhl ada 250 2cyl yg lbh fresh tp faktanya gk ada yg nglirik, apalagi 250 jomblo dual knees 😮

    hrs diakui eksistensi Ninja itu laksana candi borobudur yg tk lekang oleh jaman sbb dibangun atas dasar filosofi, ideologi, quality yg komperehensif 🙂
    bukan cm ikut²an sprt y n h 😥 just euforia 😯

  • robin

    Naik ninja sambil cari pokemon dijalan biar dibilang Ganteng-Ganteng Seringgila
    wkwkwkwkkwk

  • Feri

    Aduh jangan sambe deh R series atau CBR ada sinetronnya… Kesannya jadi ngalayy.. ~_~

  • gr” sinetron ginian,..kl kt org awam..Ninja250 = Moge

    halah

  • RUN GK5

    EX250 padahal mesin daur ulang ya kang,,pinter emang Kawak

    • fbh lupa ploduk sampahnya sendiri

      daur ulang tapi kualitas bisa dipertanggungjawabkan cung tdk spt mesin anti recall a.k.a GTR=GenerasiTensionerRusak

  • Kasihan mt-25 gak dilirik wkwkwkwk, padahal ada mt-25 juga di sinetron,, kasian deh lihat nasib ngabidin, sales dan fansboy yg sama” goblok

    • marqovet

      tapi mnding masih nongol di tipih.nah yg ComBeRan jomblo ngg laku blas.
      ngoahahaha

    • FBO

      Emg lu pinter kok berani ngatain semua orang goblok? Serius nanya..

  • Silentrider

    @predator..udah dihirup tuh”LEM”…kalau abis cari kecubung…biar tambah fly..

  • dewa

    Bohong itu dari data aisi penjualan Ninja Mono 2015 yang di share bro Aripitstop malah semakin nyungsep, masih mendingan Ninja250SL nya

  • dewa

    ayo IWB dihare data AISI 2016nya biar pemirsa tahu NinjaMononya malah semakin nyungsep dengan harga Beti sama MT25 konsumen lebih memilih MT25 lihat saja penjualan MT25 malah 3X lipat Z250cc

  • Bruud

    Paling y di maksud adalah penjualan poster ninja beserta artis sinetronnya y laku di pasar pasar malam daerah terpencil…

  • Bruud

    Disinyalir kuat ini adalah kesekian kalinya artikel tentang paniknya kawasaki efek dari lounching Honda CBR250RR y Josh Ghandoss…

  • Berlari Kencang

    singel cylinder tetap berjaya Bray. Konsumen cerdas itu semua.

    • Berlari Kencang

      tidak ada hubungannya sinetron sama ginian. Memang konsumen sekarang sudah pinterr

  • koplax

    Nyuss..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    fyi> berhubung ini sinetron ratingnya tinggi n permintaan pemirsa , maka :

    coming soon “Anak Jalan The Movies”
    actresses film: アℜ㊣∂ąț❂ℜ as first player with jessica mila as helping player.:roll:

    Let’s Watching theTrailer 💡

  • purworejo_berirama

    dulu suzuki juga ada…
    bima x …
    pahlawan kebajikannn… 😀

  • ahoy

    Kalo yg nunggangnya cakep sih gpp jgn sampe motor ninja kamu ninggalin kamu di jalan gara” malu bawa kamu ?

  • Bruud

    Artikel tentang kawasaki selanjutnya bisa di tebak.. pasti kepanikan masih berlanjut dengan melounching Issue issue aka mimpi mimpi kawasaki..

    yang Rhomphal bin ambrol sih mingir dlu ya…

  • SuHaDi Setra

    Alay Jalanan

  • Bruud

    yang Alay or kebapakan bisa naek SOHC Operstruk aka komuter.. dari pada naek y Ambrol bin prothol mesin Plastik Klotok klotok malah ngisin ngisini Coy… wkwkwkwkwkwkkkww

  • tapi ga ganteng kalo ga pake apparel lengkap (baca: alay)

  • bsa1948

    anak jalanan? bukannya itu pengamen pengemis dll? anak jalanan kok naik ninja.. gagal paham ini..

  • MasHok

    Jujur y mas Iwan, rekan kerja yg pny ank SMA ngeluh kl anknya ngrengek ninja gr2 liat anak njaranan ini. Bapaknya smpe ngeluh lh, dahsyat y efek sinetron bwt ank2 muda skrg. Role modelny pemain sinetron jaman skrg, kl jaman sy dlu baja hitam ultraman gt2:D

  • overlap

    Motor bagus dan berkelas, sayangnya dipakai alay yg terinspirasi sinetron syyyammpahhh. Coba lihat efek negatifnya: banyak ABG minta dibeliin ninja, mencari cabe2an, sruntulan di jalan dan yang paling parah gw mw nton MotoGP harus berantem dulu karena banyak yg lebih suka nton sinetron si boy anak jalanan

  • widyoistanto

    Sebenernya rr mono enak banget, walau kudu tengkurep tapi tetep nyaman bahkan kalah si r15
    Cuma sisi negatifnya:
    – harga ketinggian, buat pengganti ninja 2 tak series harga pembukaan sampe sekarang gak menarik minat penunggang motor 2 tak bahkan motor lain, coba buka harga z250sl 32-35jt terus rr mono 37jt dah tjakep
    – body keren banget cuma sayang kecil, buat tinggi 180cm/60kg ga enak buat boncengan, sendiri masih mayan

  • jbat

    ANAK JARANAN

  • Komengtator

    Juaancook sinetron,
    Lama2 motogp g’ tayang ditv gara2 iklan disinetron lebih drastis. .
    Anak muda jaman sekarang juaancook, dinetron kok digawe conto. .sui2 uripmu koyok sinetron

    Udah dulu komennya,mau jemput neng reva dulu. .cuoook

  • hampura

    waktu si dul naik honda win…. tetep gak laku… :)…

  • SEMPRUL

    ANAK JEMBATAN MIRING

  • ndoro

    35. TELO – August 3, 2016

    kayak nya jardin akan bikin sinetron tandingan, jurus ATM masih di jalan kan.

    judul sinetron nya “SATAR ANAK JARANAN”

    kalo kawasaki “si boy”

    kalo honda “si boym” ?
    ———————-

    Anjrriittt…nyaris nyembur kopi gw baca komen yg ini 😀

    Hahahaha….

  • Botcorr

    Tenang nanti ada sinetron “Anak Bantar Gebang”, penjualan motor Honda akan meningkat drastis.

  • Sigit Shandi

    kalau nggak salah sinetron ini isinya motor satu pabrikan doank…mbok ya sekali2 bawa yang merk eropa.ducati lah…bmw atau triumph.

  • ngadimin

    semoga yg lokal juga ikut smangat promosi

  • Don Chinoy

    Gue demen sama cewe2 mirip mantan gue semuanya…

  • Farrel

    Anak Jalanan emang hebat efeknya ya.

  • Muhammad Yusup

    ya itulah sinetron…. kasihan yang ortunya (maaf) “agak kurang” dalam segi finansial sedangkan anaknya merengek-rengek minta dibelikan motor sport agar bisa bergaya keren seperti sinetron tsb.. sungguh miris… sayangnya realitanya demikian…