Siapa menyangka efek sinetron menaikkan penjualan Kawasaki Ninja RR Mono cukup signifikan……

116
142

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Bro dan sis sekalian……tidak menyangka anak muda jaman sekarang begitu menggandrungi sinetron. Dan ketika idola mereka yang keren dan ganteng nunggang sebuah motor, merekapun ingin terlihat seperti sang idola. Dengan cara apa??. Meminang motor yang sama. Inilah yang saat ini terjadi pada Ninja series. Menurut Sucipto (PT KMI) efeknya sangat terasa dan kenaikan penjualan produk yang awalnya seret langsung melesat. Wahhh…emang opo kuwi??…..

Kenaikan penjualan Ninja gara-gara sinetron sudah lama kita dengar. Waktu itu kenaikan disebut hingga 16 persen. Tapi siapa menyangka dari waktu ke waktu tren terus meningkat. Bahkan gara-gara sinetron tersebut, penjualan Ninja RR Mono single silinder melesat hingga 30 %….

“Sangat terasa….impactnya sangat luar biasa. Makanya kita akan tetap terus pertahankan disini (sinetron)..”ujar Sucipto. Nah…..untuk dua silinder mungkin kita nggak terkejut kalau laris. Namun untuk versi single silindernya cukup mengejutkan. Sebab nominal kenaikan bukan hanya 10-15 persen namun sudah menginjak 30 persen. Ediann njarannn…

Ada-Bintang-Anak-Jalanan-RCTI-Stefan-William-dan-Immanuel-Caesar-Hitto-di-Jakarta-Fair-2

Ya…kenaikannya besar. Dibandingkan sebelum ada disinetron dan setelahnya, sekitar 30 persen…”tambahnya ke IWB. Hora umum mzbro. Jiann jengat kuwi. Padahal kalau sampeyan tahu, IWB pernah mendapatkan informasi ada beberapa pemain yang baru saja bisa menggunakan motor kopling. Tapi penonton tentu tidak melihat itu…

Pokoke yang nunggang ganteng dan keren….mindsetpun terseret. Nunggang Ninja maka kegantengan terkatrol seperti para pemain sinetron. Apalagi para pelakon memang para model pilihan yang memiliki fisik bagus. Wisss…makin klepek-klepek. Disini Kawasaki ternyata cukup jeli mzbro….

Last….apa yang dilakukan Kawasaki bisa diikuti pabrikan lain lewat sinetron tandingan. Sebab diakui atau tidak…..biker seringkali mencari role model untuk memutuskan produk mana yang akan dibeli. Dan jika mereka dijejali tayangan macho bak biker tulen….niscaya pendirianpun bakal ambrol. So…Sinetron anak jalanan?. Nggak nyangka euy bisa ngatrol penjualan RR Mono hingga 30 persen. Sadizz !. Eh…jangan-jangan sampayen salah satu korban sinetron juga neh :mrgreen: ….. (iwb)

Sinetron-Anak-Jalanan-2 stefan william dan natasha wilona di sinetron anak jalanan rcti 00098528 jessicamilla

anak jalanan

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

116 COMMENTS

    • Remixx Jooosss gandoz.

      SFA150.. Kapan kau lahir..

      150cc Swing arm.
      Aluminium. Knlpot 1-1-2.
      Full LED.
      headlamp retro.
      Harga 28-30..

      SFA150..

      1 batu 2 beruk..

      D’killer KLX or XABRE.

      SFA150.. I lv Onda.

    • Jangan cuma efek ke penjualan wan yg diulas…efek negatifnya tuh sekalian diulas..makin banyak anak yg sok sokan niru pemain sinetron..Anak yg maksa minta dibeliin ninja sama bokapnya kaya di artikel aripitstop.. efek positivnya KMI yg ngerasain tp efek negatifnya masyarakat banyak yg ngerasain..

  1. Dibalik kenaikan tersebut, terdapat bocah2 yg ngerengek minta di beliin motornya si boy sm ortunya.
    Dan mengakibatkan byk bocah2 seruntulan d jalan, gaya2an jd si boy.
    Dilematis memang.

    • BREAKING NEWS
      Mbah darmo di Recall ngabidin sun.krn di suruh BeCe kompetitor eh jualan sndiri tambah nyungsep.malah kompetitor tambah Jaya…

    • hahahahaha udah brenti meweknya cung…msa cuma digetok dikit mewek,treak treak dipitnah…hahahahaha cup cup cup klo merasa dipitnah lapor komnas HAM aja cung……mental kaum garpu

    • udah lah cung.emang dasar mulut bosok.udah fitnah ngg ngaku lagi.
      udah ngempeng belum cung?
      muehehehe

  2. kawasaki ditunggu Ninja250 4 silindernya atau 400 cc 4 silinder,, 150 -170 jutaan jga bakalan laku ,, gapnya terlalu jauh klo mau beli yg 600 cc sudah kena pajak 125%,, harga sudah 300 jutaan

    • ancen aneh, guwa numpak mocin za gak doyan ndelok sinetron, kecuali preman pensiun.
      masih bagusan sandiwara lokal, kethoprak n ludruk atw dodit mulyanto

  3. kawasaki ditunggu Ninja250 4 silindernya atau 400 cc 4 silinder,, 150 -170 jutaan jga bakalan laku ,, gapnya terlalu jauh klo mau beli yg 600 cc sudah kena pajak 125%,, harga sudah 300 jutaan.

  4. performa.. kualitas.. layanan purna jual gk akan ada apa apa nya kalo gk ada promosi. mungkin ini promosi paling efektif buat KMI. coba kalo YIMM pasang R25. R6. R15. vixy promosi lewat di sinetron mungkin penjualan bisa terkatrol.

  5. Lah yang artis sinetron nya kurus Ceking kaya kurang Gizi ko rata rata
    Yang badan nya proporsional dengan motor nya Cuma beberapa

    yang beli juga anak ALay

    • clan ZX itu menandakan bahwa engine yg diusung menggunakan 4cylinder segaris bro,, contoh ZX250R,ZX6R, ZX10R.
      bedanya kalo ninja dengan konfigurasi engine 2cylinder spt yg beredar dimari itu memakai kode nama kalo ninja EX250R, kalo versi naked ada di kawasaki ER6N

  6. ninja mono..emang udah keren koq..

    kawak-nya aja yang kurang ngiklan… begitu numpang mejeng disinetron..para penonton bebas berlama-lama melototin ninja mono..eh baru sadar…ternyata versi mono-nya keren juga ya.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  7. IWB promosi sinetron.. ?
    Di kawasaki emg enak lek efeknya, nah di ortu para bocah penggila sinetron ini pada njengking mlumah nganti jenggot sariawan sirahe mumet gara” anaknya ngerengek terus maksa dibeliin motor ini.

  8. Sebenar nya RR Mono itu sudah bagus loh “kecuali dimensi nya di bongsorin lagi + knalpot di pendekin karena knalpot nya terlalu over puanjang seperti koteka ppfftt…”

  9. kayak nya jardin akan bikin sinetron tandingan, jurus ATM masih di jalan kan.

    judul sinetron nya “SATAR ANAK JARANAN”

    kalo kawasaki “si boy”

    kalo honda “si boym” ๐Ÿ˜€

  10. as you look
    ninja 250 karbu V1 artis pd tertarik apalagi ninfi…
    pdhl ada 250 2cyl yg lbh fresh tp faktanya gk ada yg nglirik, apalagi 250 jomblo dual knees ๐Ÿ˜ฎ

    hrs diakui eksistensi Ninja itu laksana candi borobudur yg tk lekang oleh jaman sbb dibangun atas dasar filosofi, ideologi, quality yg komperehensif ๐Ÿ™‚
    bukan cm ikutยฒan sprt y n h ๐Ÿ˜ฅ just euforia ๐Ÿ˜ฏ

    • daur ulang tapi kualitas bisa dipertanggungjawabkan cung tdk spt mesin anti recall a.k.a GTR=GenerasiTensionerRusak

  11. Bohong itu dari data aisi penjualan Ninja Mono 2015 yang di share bro Aripitstop malah semakin nyungsep, masih mendingan Ninja250SL nya

  12. ayo IWB dihare data AISI 2016nya biar pemirsa tahu NinjaMononya malah semakin nyungsep dengan harga Beti sama MT25 konsumen lebih memilih MT25 lihat saja penjualan MT25 malah 3X lipat Z250cc

  13. Paling y di maksud adalah penjualan poster ninja beserta artis sinetronnya y laku di pasar pasar malam daerah terpencil…

  14. Disinyalir kuat ini adalah kesekian kalinya artikel tentang paniknya kawasaki efek dari lounching Honda CBR250RR y Josh Ghandoss…

  15. fyi> berhubung ini sinetron ratingnya tinggi n permintaan pemirsa , maka :

    coming soon “Anak Jalan The Movies”
    actresses film: ใ‚ขโ„œใŠฃโˆ‚ฤ…ศ›โ‚โ„œ as first player with jessica mila as helping player.:roll:

    Let’s Watching theTrailer ๐Ÿ’ก

  16. Artikel tentang kawasaki selanjutnya bisa di tebak.. pasti kepanikan masih berlanjut dengan melounching Issue issue aka mimpi mimpi kawasaki..

    yang Rhomphal bin ambrol sih mingir dlu ya…

  17. yang Alay or kebapakan bisa naek SOHC Operstruk aka komuter.. dari pada naek y Ambrol bin prothol mesin Plastik Klotok klotok malah ngisin ngisini Coy… wkwkwkwkwkwkkkww

  18. Jujur y mas Iwan, rekan kerja yg pny ank SMA ngeluh kl anknya ngrengek ninja gr2 liat anak njaranan ini. Bapaknya smpe ngeluh lh, dahsyat y efek sinetron bwt ank2 muda skrg. Role modelny pemain sinetron jaman skrg, kl jaman sy dlu baja hitam ultraman gt2:D

  19. Motor bagus dan berkelas, sayangnya dipakai alay yg terinspirasi sinetron syyyammpahhh. Coba lihat efek negatifnya: banyak ABG minta dibeliin ninja, mencari cabe2an, sruntulan di jalan dan yang paling parah gw mw nton MotoGP harus berantem dulu karena banyak yg lebih suka nton sinetron si boy anak jalanan

  20. Sebenernya rr mono enak banget, walau kudu tengkurep tapi tetep nyaman bahkan kalah si r15
    Cuma sisi negatifnya:
    – harga ketinggian, buat pengganti ninja 2 tak series harga pembukaan sampe sekarang gak menarik minat penunggang motor 2 tak bahkan motor lain, coba buka harga z250sl 32-35jt terus rr mono 37jt dah tjakep
    – body keren banget cuma sayang kecil, buat tinggi 180cm/60kg ga enak buat boncengan, sendiri masih mayan

  21. Juaancook sinetron,
    Lama2 motogp g’ tayang ditv gara2 iklan disinetron lebih drastis. .
    Anak muda jaman sekarang juaancook, dinetron kok digawe conto. .sui2 uripmu koyok sinetron

    Udah dulu komennya,mau jemput neng reva dulu. .cuoook

  22. 35. TELO – August 3, 2016

    kayak nya jardin akan bikin sinetron tandingan, jurus ATM masih di jalan kan.

    judul sinetron nya โ€œSATAR ANAK JARANANโ€

    kalo kawasaki โ€œsi boyโ€

    kalo honda โ€œsi boymโ€ ?
    ———————-

    Anjrriittt…nyaris nyembur kopi gw baca komen yg ini ๐Ÿ˜€

    Hahahaha….

  23. kalau nggak salah sinetron ini isinya motor satu pabrikan doank…mbok ya sekali2 bawa yang merk eropa.ducati lah…bmw atau triumph.

Leave a Reply