Iwanbanaran.com » Honda K81……..waaahhh ediann, koq bentuknya kayak Yamaha X-Ride ??. Apakah Remix ???…
About these ads
jump to navigation

Honda K81……..waaahhh ediann, koq bentuknya kayak Yamaha X-Ride ??. Apakah Remix ???… August 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

headlamp-honda-remix

Gendeng tenan pakde….isuk-isuk IWB sampai harus kucek-kucek alis eh mata ketika menerawang sosok project K81 Honda. Produk yang sudah masspro sejak tanggal 27 Juli ini emang jabang bayi ketat banget. Ibarat emas….produk dikekepin dengan tirai. IWB wae sampe gulung koming njengking mlumah murep biar mendapatkan setitik dua titik pencerahan. Dan dilalah….IWB akhirnya terbengong-bengong sebab pasca melakukan pati geni ngebleng 7 hari 7 malam (haiyahhhh :mrgreen: )….muncul sosok siluet dengan desain ala Yamaha X-Ride. Ahhhh….seriusan ki???…..

iklan iwb

Setidaknya itulah yang masuk dalam terawangan IWB. Awalnya IWB rada bingung sebab setahu IWB K81 ini adalah new Beat dengan bentuk dan desain baru. Untuk mesin sendiri kemungkinan masih setia dengan kubikasi 110 tapi desain berbeda jauh lebih agresif. Lha terus….tadi nyinggung model X-Ride??. Jadi gini pakde….setidaknya berdasarkan ilmu njengking mlumah murep gulung koming IWB, K81 ada dua kode yang nongol yakni K81A dan K81S…..

Nah…untuk kode ini ternyata diproduksi didua tempat berbeda yakni Sunter dan Cikarang. Ketika IWB coba lebih intens pelototin dari jauh dengan ilmu kabut tunggal (kakehan mendengarkan Sembara ki :mrgreen: )….K81A memiliki desain khas Beat namun dengan beberapa revisi. Beberapa poin K81A adalah mesin masih 110cc, lampu masih bohlam (bukan LED), speedometer model baru dengan trip meter digital….

skutik-honda-remix-kayak-honda-vario-15011

Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede dikombinasikan shape body ramping. Keren cak. Nah….yang K81S ini pakde yang membuat IWB rada terkejut. Sosok desain melompat dari skutik Honda yang telah ada karena bentuknya persis dengan Yamaha X-Ride. Β Dengan kata lain stang telanjang. IWB jadi teringat produk konsep yang dipamerkan Honda diajang IIMS 2014 yakni Honda Remix…..

Yup….K81S ini disinyalir memiliki model adventure layaknya rival mereka. Pelk sendiri klop dengan desain bentuk palang 5 dengan rongga ditengahnya. Pokoke feelnya agresif cak……galak wis. Kesimpulan sementara IWB adalah, K81 ada dua varian yakni new Beat (K81A) serta satu skutik adventure (K81S) yang belum tergali gamblang. Brojolnya sendiri bisa saja setelah K81A. Semoga terawangan ala njengking mlumah murep ini akurat. Kalau bener?. Jiann edan Honda, semua segmen disapu bersih cakkkkkk !!. Ediann njarannnn…..(iwb)

remix

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ringgo - August 3, 2016

ane juga yakin ini motor ngambil desain remix

silent reader - August 3, 2016

Dan akan diteriakin nyontek juga

Marquezz - August 3, 2016

Bukan nyontek,kalau nyontek pasti jelek,lebih bagus yg dicontek.ini pas nya disebut menyempurnakan,dari model yg tlah ada??????

Klothok - August 3, 2016

Hahahah

Jleb bgt.

Kmren ada fbh teriak klu x ride jelek motor gak jelas.

Siapa y

Marquezz - August 3, 2016

Honda ngamuk kompetitor remuk??????

Asal Usul - August 3, 2016

kesian sales dan fanboy garpu tambah kozel kozel,mewek,dan blingsatan….disinyalir nasi aking makin laris di kaum garpu…

Middlesbrough FC - August 4, 2016

ente makan rumput gan

Old lady biker - August 3, 2016

Silahkan FBH jingkrak”

Rider Tua Bangkai - August 3, 2016

fux..desain desain kompetitor dicomot terus di mix ulang .jadilah remix πŸ’‘

Asal Usul - August 3, 2016

Darmo sembahan ente udah di Recall sm ngabidin.disuruh BC buat jatuhin Honpret ehhh malah junjungan yamingkem yang tambah nyungsep…..

yimmlemoottt - August 3, 2016

Wajar kang namanya manusia. Kalo udah ditanem 2 meter baru berhenti maunya.

budi arlan aditya - August 3, 2016

Hahahahahahahah aya aya wae

2. arwah fifauzi - August 3, 2016

ZzzzjNu

Rider Tua Bangkai - August 3, 2016

Joss lah..Remux ups….remix

3. Mimin - August 3, 2016

udah Gak heran sama kelakukannya

Onta - August 3, 2016

Wkwkkw bettuulll

4. zzz - August 3, 2016

Kabut tunggal… datanglah. Wuzzz :-v

5. koplax - August 3, 2016

Nyuss..

6. derasta - August 3, 2016

ngamuk cak AHM…

7. Mimin - August 3, 2016

Serakah bin Tamak alias rakus

arip g pake pistop. - August 3, 2016

Skali lg FBY mung iso plonga plongo.. Ky Kebo..

Cap garpu karat bikin De.O.Ha.Ce aj g bejus..

PigSON D.O.H.C nguuiimpii.. Ngahh ngahh ngaahh….

arip g pake pistop.. - August 3, 2016

Skali lg FBY mung iso plonga plongo.. Ky Kebo…

Cap garpu karat bikin De.O.Ha.Ce aj g bejus…

PigSON D.O.H.C nguuiimpii.. Ngahh ngahh ngaahh….

arip g pake pistop.. - August 3, 2016

Skali lg FBY mung iso plonga plongo.. Ky Kebo.??

Cap garpu karat bikin De.O.Ha.Ce aj g bejus.??

PigSON D.O.H.C nguuiimpii.. Ngahh ngahh ngaahh.??

8. Sabar - August 3, 2016

AHM sekarang juga agresif kang. Gk kya AHM dulu. Semoga kulitas tetep dinomor satukan

9. Amar - August 3, 2016

Spakbor belakangny mirip dong sama remix si K81.. beda dikit lah sama vario pekgo..

arip g pake pistop. - August 3, 2016

SMOGA REMIX. amin ya Alloh.

10. mazulix ijavaneze - August 3, 2016

ahaem emang pengekor…
tp desain & teknologi maticnya lbh futuristic,

walaupun mulai bosen sama vari 150, knp yama & suzi ga buat motor tandingan ya? pgn nyoba ganti merk tp belum nemu matic pengganti,

11. zeettttt - August 3, 2016

mantap…cuy

12. geeks - August 3, 2016

warna cat nya loh..ijo stabilooooo…hahahah

arip g pake pistop. - August 3, 2016

Remix.. Horee.. Cihuiu.. Joss..

Bungkuzzz 1 Kang..

13. Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - August 3, 2016

Yamaho mlongo bingung ngelawanya…team A.S.U makin berat tugasnya masak harus BeCak banyak jenis productnya AHM Yo Sido ndower cak.

14. gulong koming - August 3, 2016

yakampred zemakin merongozzzz

15. Jhon Gendhon - August 3, 2016

Honda desain makin keren=pabrikan lain wasalam….
Karena secara kualitas&3s honda sudah bagus,dan itu pula yang membuat honda punya nama besar
Salam recall….klotak2 DhuarrR….

vixi - August 4, 2016

salam cbr ngebull di suzuka 8 hours.. Hahaha
motor busuk di jual

16. γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’ - August 3, 2016

✭
✯
✰
✱
✲
✳
❃
❂
❁
❀
✿
✢
✴
❄
❉
❋ ❖ ⊹

17. NGERIII - August 3, 2016

itu Foto REmix udah dipamerkan sejak bbrp tahun lalu…

kalo mirip X-Ride

apanya..???
apakah Roda yang sama2 Bulat.>?

18. Fbh seneng - August 3, 2016

Ckckcck…kasian fby bisa punah nih…tapi gpp punah wong ga ada gunanya..dibikinin produk ga dibeli..disuruh jualan malah ngebc…fby dongo

19. Seperti biasa - August 3, 2016

nyontek

20. kepo - August 3, 2016

Xride lampu bulet mirip perut darmo kok disamain sama remix yg edgy gituh wkwkwk

21. jarwo - August 3, 2016

Jauh sebelum lahir x ride udah ada honda ruckus dan juga yamaha BW’s 125

22. saleskec@p - August 3, 2016

Remix yang akan bikin X-Ride jadi Remux…!

23. FBO - August 3, 2016

Lagi-lagi ngekor market..
Nda Honda kapokmu kpn jd pabrikan tamak?
Kreatif dikit napa? Contoh CBR250RR kan lumayan kreatif.

Marquezz - August 3, 2016

Biarlah konsumen memilih mana produk yg terbaik??????

ucrit - August 3, 2016

X Ride sama ini jelas bda,x ride replector nya bulet ini malah tajam kyk BeAT gen 1,kalo ini dah brojol ya mau g mau X ride ku d lelang he he

FBO - August 3, 2016

Gak ada yg terbaik pak, sama” buatan jepang, sama bgsnya asal telaten ngerawatnya..

24. cd string - August 3, 2016

Honda Semakin didepan…..baik tekhnologi maupun penjualan

25. Ato - August 3, 2016

Kawan kawan..musuh semakin kuat mari kita berdoa..rapatkan barisan..jangan patah semangat.. hahah

26. jamal - August 3, 2016

dan Mio pun Terkezettt kezetttt….

wkwkwkwkwk

27. Henry - August 3, 2016

Jelek ah modelnya msh bagusan xride. Mendingan honda ngeluarin zoomer lbh keren n unik.

28. bedhoel - August 3, 2016

model se-agresif apapun tetep aja metik mas…. apalagi cc nya masih di bawah 150 plus bodi ramping… enaknya buat jalan santai ajah… di bawa kenceng rasanya melayang… jadi kayanya sayang aja model agresif tp metik… model metik mah bagusnya yang kalem2 ajah… hahahaha…

29. time traveler - August 3, 2016

Fby pada ngilang lagi, coba bikin artikel yamaha lagi om, apa bikin prediksi MS yamaha balik mukul Honda sampe 70 persen tahun 2080,biar pada muncul,kolomkomentar jadi rame lagi…

30. Rizky Ahmad - August 3, 2016

Perasaan gak ada mirip2 nya dah, waah makin seru persaingan niih antara Honda dan Yamaha, inovasi terus. Honda dengan teknologinya yang canggih dan super irit sedangkan Yamaha dengan kenyamanan berkendara. Desain masalah selera masing2…

SFA150Lover - August 3, 2016

Ates ane baru bangun. Moso yamahas dg kenyamanan.

Lirik XABRE+R15..

Bikin metik aj Goyang domprer..

Tangii cung tangii…

31. njebeber - August 3, 2016

fBY… Ayoo tunjukan cuongormu yg mayoritas monyong tp kegatelan…

njebeber - August 3, 2016

Ciri2 fby… Naik mioje.. Gayanya selangit seakan sedang naik motor termahal..

32. Nino - August 3, 2016

Semoga plastik body nya kuat.. Gak kaya supri x , tivissss…

33. bang herman - August 3, 2016

saya heran dengan X RIDE
produk yang nggak begitu laku
di olx sekitar sbya harga bekasnya masih 9jtaan keatas bahkan menyentuh 10jta

34. Laci Yamaha NMax - August 3, 2016

karena lek iwb sama TMC udah bahas, skrg saya aman wwkwkw,, bahas juga aahh..

Old lady biker - August 3, 2016

Kenapa harus nunggu iwb n tmc duluu?????
..nie artikl ttpan ya??????

Asal Usul - August 3, 2016

iya titipan kayak artikel khayal GSX250 yang punya riding style Boker River Fighter itu..

35. Engine - August 3, 2016

Mix Remix Beat Vario Scoopy

Sepertinya New engine Suspensi USD.. ☺ Babatt habis hh..

Matic harga diatas 17jt Jangan di beli.. itu saja saran ane ?

36. gakngurusketek - August 3, 2016

USD yo cak. saangarr

37. motor baru - August 3, 2016

27. Henry – August 3, 2016
Jelek ah modelnya msh bagusan xride.
Mendingan honda ngeluarin zoomer lbh keren n unik.

kbtulan saya pernah liat zoomer melintas depan apotik UGM skitaran blimbingsari barat mirota
(bagi anak jogja kuliah skitaran ugm-uny-USD – UAJY ngerti lokasi yg ane bicarain)
apakah itu testing water atau lewat IU ane ga tau, tapi yg waktu itu lewat bentuknya yg kebetulan ga kopong entah camouflage atau uda ktempelan part aksesoris.
cuman melaporkan hasil pengamatan <<

rider mocin - August 3, 2016

sekali-kali lewat kali mambu sekitaran kampus UST, bisa liat guwa nunggang mocin bro, bisa nyimak sound of rantai kemrosak

salam jogja istimewa bro

jejaca wongso - August 3, 2016

skali-kali lewat sekitar makam pahlawan kusumanegara n kampus UST bro, ndelok guwe nunggang mocin made in semarang bro,
nyimak sound of rantai kemrosak mocin guwe bro

by jejaca wongso / jejaka tuwo tur nelongso

38. akal sehat - August 3, 2016

masih bagus bentuk x-ride. honda kurang serius sepertinya hanya niat ganggu market doang

39. biker pct - August 3, 2016

lucu2 komennya
kok AHM nya yg disalahin bikin motor banyak model dituduh nyontek sana nyontek sini, logika aja masa contekan lebih laris dari yang di contek, mikiiiiiiiiiiirrrrrr………………….

40. elang - August 3, 2016

matic mereka apapun ,,ttp aja motor cewe…motor buat ke pasar…

41. mas hendrik - August 3, 2016

Yg bilcng remix nyontek, perlu opname di dokter spesialis hha, ditunggu ah, yg k81s,semoga seinnya pake sein CB 2016, lampu led single..

42. zay - August 3, 2016

jangan salah mas malahan sy mo beli buat nemenin Xride
klo bener model remix yang bakalan jd new beat
sing penting empux
sambil nunggu cicilan yg lain lunas wkwkwk
anti mainstream emg lebih kren

43. bdt - August 3, 2016

36. motor baru
======= I

itu mah zoomer beli dari IU.

44. un tung - August 3, 2016

kasihan fby…
remux…

45. Druud - August 3, 2016

kalau buatan AHM mengeriiiikan konsumen jadi kelinci percobaan dan kerusakan ditanggung sendiri karena Honda anti recall dan tidak bertanggung jawab setelah barang diantar kerumah benar-benar ngeriii!!

46. γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œβ„’ - August 3, 2016

dagh gk pgn , 😳
J125 matic eropa msh layak pake tu 😈

haiyyaaa bikin macet tu jln z waaa 😑

47. Juan - August 3, 2016

Besok” namanya jd Honda dangdut…mulai ngeBEAT, sekarang mo keluar ngeREMIX,bis itu DANGDUT…KIKIKIKIKIK

48. deleng dagelan - August 3, 2016

Kiro Kiro Yen model ngono go market kaum muda,bapak2 emak2 apa malah abg tua??

49. araijapan - August 3, 2016

Jossss tenan

50. Mimpi2silinderfbhterkabul - August 3, 2016

Joss, inden ah

51. Ngekor Melulu - August 3, 2016

Ada model Pop, ada model Remix nanti juga akan keluar model DANGDUT-nya buat yg hobi ngekor

52. hampura - August 3, 2016

Uedaaan Caaakkkk!…cicilan sing siji urung lunas…. wis metu maneh….ueeeeduannnn..ueedaaannn…

53. Asal Usul - August 3, 2016

Kesian sales dan fanboy garpu makin kozel kozel,mewek,blingsatan……ane terawang Nasi Aking akan semakin laris di kaum garpu…

Middlesbrough FC - August 4, 2016

ente rumput kering gan

54. TELO - August 3, 2016

AHM sejak di kuasai saham nya sama JARDIN CINA SINGAPORE, rajin plagiat ATM

55. rikez - August 3, 2016

nah klo gni kan adil.. ngk ada fbh yg brani bilang matic dua habitat.. biasa’a x-ride di olok2 gara2 matic koq gaya moto x.. πŸ˜€

56. TOUR BANDUNG - August 3, 2016

mantep nihh!

57. tegee - August 3, 2016

sttt…minggu ke 3 katanya..jgn bilang siapa2

58. naruto - August 3, 2016

sing edan kui COPAS lagi COPAS lagi dan FOLLOWER lagi FOLLOWER lagi…

bruakakakakak.
Ingat kata si BRruud wahai FBH ” Matic kok Adventur ”

bruakakakakak

59. Slow_down - August 3, 2016

jujur pendapat ane nih gan. yg pernah maniak otomotif.

perasaan ane sih biasa aja, cz model baru tiap pabrikan brojol terus bikin sesuatu yg baru jadi biasa aja.

60. joe - August 3, 2016

istilah AHAEM adalah bukan mencontek tapi “MENYEMPURNAKAN” model yang sudah ada

61. bakul gethuk - August 3, 2016

Iso pesen upside down e gawe vario q..siipppp

62. mixer roti - August 3, 2016

bisa jadi bner…pdhal kue xride gak besar,tetep aja di hajar jugaaaaaaaa

63. Bruud - August 3, 2016

Kl honda keluarkan RemiX Ostosmastis yaMaho jadi RemuX…

64. Bruud - August 3, 2016

Wwkwkwkwkwkwk Maho yaMaho… mrongos loe lapak loe di gusur honhon…

65. Pam - August 3, 2016

Copy paste..edit….

66. Are wege - August 3, 2016

Ediiaaan hajar abis ,, clean sheet

67. Red_jupie - August 3, 2016

Yang menakutkan dari Honda disini adalah,

Jurus ATM; Amati Tiru Modifikasi

Jurus paling aman, karena pasti produknya akan lebih advance dibanding yg diamati-tiru-modif.

TETAPI, honda seakan akan kehilangan jatidirinya, bingung harus bikin motor enak atau motor performa tinggi. Lihat moge Honda yg sekarang (termasuk CBR250RR) seakan-akan bukan dari Honda.

ucrit - August 3, 2016

Dari mana bro brarti tuh CBR ? dari Kawasaki kah ?ato dari Yamaha?setiap produsen pasti berbenah lah harus ada kemajuan,mungkn Honda disini bru nyadar kalo mtor sport yg dulu culun2,mka nya berubah total dr biasanya.

68. Sendaljepit - August 3, 2016

Yap… persis sekali modelnya Lek, di warung om Taufik ada seorang yg mergokin nih motor sedang dikirim, dikekepin dalam truk angkut ciri” persis seperti Honda Remix ini. Posisi dan bentuk headlamp, body dan lampu buritan plus spakbor belakang ala2 new Vario 125/150, persis

69. Pro_motor_nasional - August 4, 2016

Untunglah bukan Zoomer-X yg dirilisss.
Bisa2 tutup semua dealer kompetitor.

Recall x25, kan R25 yang di Recall.

70. Botcorr - August 4, 2016

Xride versi modifan.

71. Lord Duarte - August 4, 2016

Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede dikombinasikan shape body ramping. Keren cak.
———————————————Jujur aja nih kang iwan, ane pernah mimpi diundang ke acara perilisan CBR250RR gitu (kayak blogger kondang) sampe di tempat perilisan ane diajakin makan2 dulu bareng blogger2 lain. Abis itu diliatin CBR250RRnya, ane ga tertarik soalnya udah pernah liat juga kan konsepnya jadi kayak ga wah gitu. Abis itu diem2 kabur, ngelewatin lorong2 gedung perilisan dan nemu BeAT update selanjutnya lagi di standar dua, total ada dua unit. Dari belakang sekilas perpaduan stoplamp Vario 125 lawas dan Xeon RC. Body samping ramping ala BeAT karburator, bodi depan lbh besar dan lebih semok dari BeAT FI/ BeAT eSP Sporty (headlamp juga lebih besar) . Ada dua warna, Putih spakbor merah sama Merah dengan sirip hiu dan dek bawah warna silver.
Tapi sayang ga nemu yg versi adventure :'(

Sekian mimpi ane (ini bukan bocoran atau semacamnya)

72. Tandu - August 5, 2016

Alhamduliilah,, honda semakin kesini semakin mantap

73. Sales pesawat - August 5, 2016

Honda….selalu ngekor Yamaha….

74. dodos - August 25, 2016

yamaha simakin di depan,honda satu hati semakin ngekor wkwkwk.. gak kreatif