Honda K81……..waaahhh ediann, koq bentuknya kayak Yamaha X-Ride ??. Apakah Remix ???…

104
324

headlamp-honda-remix

Gendeng tenan pakde….isuk-isuk IWB sampai harus kucek-kucek alis eh mata ketika menerawang sosok project K81 Honda. Produk yang sudah masspro sejak tanggal 27 Juli ini emang jabang bayi ketat banget. Ibarat emas….produk dikekepin dengan tirai. IWB wae sampe gulung koming njengking mlumah murep biar mendapatkan setitik dua titik pencerahan. Dan dilalah….IWB akhirnya terbengong-bengong sebab pasca melakukan pati geni ngebleng 7 hari 7 malam (haiyahhhh :mrgreen: )….muncul sosok siluet dengan desain ala Yamaha X-Ride. Ahhhh….seriusan ki???…..

Setidaknya itulah yang masuk dalam terawangan IWB. Awalnya IWB rada bingung sebab setahu IWB K81 ini adalah new Beat dengan bentuk dan desain baru. Untuk mesin sendiri kemungkinan masih setia dengan kubikasi 110 tapi desain berbeda jauh lebih agresif. Lha terus….tadi nyinggung model X-Ride??. Jadi gini pakde….setidaknya berdasarkan ilmu njengking mlumah murep gulung koming IWB, K81 ada dua kode yang nongol yakni K81A dan K81S…..

Nah…untuk kode ini ternyata diproduksi didua tempat berbeda yakni Sunter dan Cikarang. Ketika IWB coba lebih intens pelototin dari jauh dengan ilmu kabut tunggal (kakehan mendengarkan Sembara ki :mrgreen: )….K81A memiliki desain khas Beat namun dengan beberapa revisi. Beberapa poin K81A adalah mesin masih 110cc, lampu masih bohlam (bukan LED), speedometer model baru dengan trip meter digital….

skutik-honda-remix-kayak-honda-vario-15011

Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede dikombinasikan shape body ramping. Keren cak. Nah….yang K81S ini pakde yang membuat IWB rada terkejut. Sosok desain melompat dari skutik Honda yang telah ada karena bentuknya persis dengan Yamaha X-Ride. Β Dengan kata lain stang telanjang. IWB jadi teringat produk konsep yang dipamerkan Honda diajang IIMS 2014 yakni Honda Remix…..

Yup….K81S ini disinyalir memiliki model adventure layaknya rival mereka. Pelk sendiri klop dengan desain bentuk palang 5 dengan rongga ditengahnya. Pokoke feelnya agresif cak……galak wis. Kesimpulan sementara IWB adalah, K81 ada dua varian yakni new Beat (K81A) serta satu skutik adventure (K81S) yang belum tergali gamblang. Brojolnya sendiri bisa saja setelah K81A. Semoga terawangan ala njengking mlumah murep ini akurat. Kalau bener?. Jiann edan Honda, semua segmen disapu bersih cakkkkkk !!. Ediann njarannnn…..(iwb)

remix

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

104 COMMENTS

  1. ahaem emang pengekor…
    tp desain & teknologi maticnya lbh futuristic,

    walaupun mulai bosen sama vari 150, knp yama & suzi ga buat motor tandingan ya? pgn nyoba ganti merk tp belum nemu matic pengganti,

  2. Yamaho mlongo bingung ngelawanya…team A.S.U makin berat tugasnya masak harus BeCak banyak jenis productnya AHM Yo Sido ndower cak.

  3. Honda desain makin keren=pabrikan lain wasalam….
    Karena secara kualitas&3s honda sudah bagus,dan itu pula yang membuat honda punya nama besar
    Salam recall….klotak2 DhuarrR….

  4. ✭
    ✯
    ✰
    ✱
    ✲
    ✳
    ❃
    ❂
    ❁
    ❀
    ✿
    ✢
    ✴
    ❄
    ❉
    ❋ ❖ ⊹

  5. itu Foto REmix udah dipamerkan sejak bbrp tahun lalu…

    kalo mirip X-Ride

    apanya..???
    apakah Roda yang sama2 Bulat.>?

  6. Ckckcck…kasian fby bisa punah nih…tapi gpp punah wong ga ada gunanya..dibikinin produk ga dibeli..disuruh jualan malah ngebc…fby dongo

  7. Lagi-lagi ngekor market..
    Nda Honda kapokmu kpn jd pabrikan tamak?
    Kreatif dikit napa? Contoh CBR250RR kan lumayan kreatif.

  8. model se-agresif apapun tetep aja metik mas…. apalagi cc nya masih di bawah 150 plus bodi ramping… enaknya buat jalan santai ajah… di bawa kenceng rasanya melayang… jadi kayanya sayang aja model agresif tp metik… model metik mah bagusnya yang kalem2 ajah… hahahaha…

  9. Fby pada ngilang lagi, coba bikin artikel yamaha lagi om, apa bikin prediksi MS yamaha balik mukul Honda sampe 70 persen tahun 2080,biar pada muncul,kolomkomentar jadi rame lagi…

  10. Perasaan gak ada mirip2 nya dah, waah makin seru persaingan niih antara Honda dan Yamaha, inovasi terus. Honda dengan teknologinya yang canggih dan super irit sedangkan Yamaha dengan kenyamanan berkendara. Desain masalah selera masing2…

  11. saya heran dengan X RIDE
    produk yang nggak begitu laku
    di olx sekitar sbya harga bekasnya masih 9jtaan keatas bahkan menyentuh 10jta

  12. Mix Remix Beat Vario Scoopy

    Sepertinya New engine Suspensi USD.. ☺ Babatt habis hh..

    Matic harga diatas 17jt Jangan di beli.. itu saja saran ane ?

  13. 27. Henry – August 3, 2016
    Jelek ah modelnya msh bagusan xride.
    Mendingan honda ngeluarin zoomer lbh keren n unik.

    kbtulan saya pernah liat zoomer melintas depan apotik UGM skitaran blimbingsari barat mirota
    (bagi anak jogja kuliah skitaran ugm-uny-USD – UAJY ngerti lokasi yg ane bicarain)
    apakah itu testing water atau lewat IU ane ga tau, tapi yg waktu itu lewat bentuknya yg kebetulan ga kopong entah camouflage atau uda ktempelan part aksesoris.
    cuman melaporkan hasil pengamatan <<

    • sekali-kali lewat kali mambu sekitaran kampus UST, bisa liat guwa nunggang mocin bro, bisa nyimak sound of rantai kemrosak

      salam jogja istimewa bro

    • skali-kali lewat sekitar makam pahlawan kusumanegara n kampus UST bro, ndelok guwe nunggang mocin made in semarang bro,
      nyimak sound of rantai kemrosak mocin guwe bro

      by jejaca wongso / jejaka tuwo tur nelongso

  14. lucu2 komennya
    kok AHM nya yg disalahin bikin motor banyak model dituduh nyontek sana nyontek sini, logika aja masa contekan lebih laris dari yang di contek, mikiiiiiiiiiiirrrrrr………………….

  15. Yg bilcng remix nyontek, perlu opname di dokter spesialis hha, ditunggu ah, yg k81s,semoga seinnya pake sein CB 2016, lampu led single..

  16. jangan salah mas malahan sy mo beli buat nemenin Xride
    klo bener model remix yang bakalan jd new beat
    sing penting empux
    sambil nunggu cicilan yg lain lunas wkwkwk
    anti mainstream emg lebih kren

  17. kalau buatan AHM mengeriiiikan konsumen jadi kelinci percobaan dan kerusakan ditanggung sendiri karena Honda anti recall dan tidak bertanggung jawab setelah barang diantar kerumah benar-benar ngeriii!!

  18. dagh gk pgn , 😳
    J125 matic eropa msh layak pake tu 😈

    haiyyaaa bikin macet tu jln z waaa 😑

  19. Kesian sales dan fanboy garpu makin kozel kozel,mewek,blingsatan……ane terawang Nasi Aking akan semakin laris di kaum garpu…

  20. nah klo gni kan adil.. ngk ada fbh yg brani bilang matic dua habitat.. biasa’a x-ride di olok2 gara2 matic koq gaya moto x.. πŸ˜€

  21. sing edan kui COPAS lagi COPAS lagi dan FOLLOWER lagi FOLLOWER lagi…

    bruakakakakak.
    Ingat kata si BRruud wahai FBH ” Matic kok Adventur ”

    bruakakakakak

  22. jujur pendapat ane nih gan. yg pernah maniak otomotif.

    perasaan ane sih biasa aja, cz model baru tiap pabrikan brojol terus bikin sesuatu yg baru jadi biasa aja.

  23. Yang menakutkan dari Honda disini adalah,

    Jurus ATM; Amati Tiru Modifikasi

    Jurus paling aman, karena pasti produknya akan lebih advance dibanding yg diamati-tiru-modif.

    TETAPI, honda seakan akan kehilangan jatidirinya, bingung harus bikin motor enak atau motor performa tinggi. Lihat moge Honda yg sekarang (termasuk CBR250RR) seakan-akan bukan dari Honda.

    • Dari mana bro brarti tuh CBR ? dari Kawasaki kah ?ato dari Yamaha?setiap produsen pasti berbenah lah harus ada kemajuan,mungkn Honda disini bru nyadar kalo mtor sport yg dulu culun2,mka nya berubah total dr biasanya.

  24. Yap… persis sekali modelnya Lek, di warung om Taufik ada seorang yg mergokin nih motor sedang dikirim, dikekepin dalam truk angkut ciri” persis seperti Honda Remix ini. Posisi dan bentuk headlamp, body dan lampu buritan plus spakbor belakang ala2 new Vario 125/150, persis

  25. Untunglah bukan Zoomer-X yg dirilisss.
    Bisa2 tutup semua dealer kompetitor.

    Recall x25, kan R25 yang di Recall.

  26. Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede dikombinasikan shape body ramping. Keren cak.
    ———————————————Jujur aja nih kang iwan, ane pernah mimpi diundang ke acara perilisan CBR250RR gitu (kayak blogger kondang) sampe di tempat perilisan ane diajakin makan2 dulu bareng blogger2 lain. Abis itu diliatin CBR250RRnya, ane ga tertarik soalnya udah pernah liat juga kan konsepnya jadi kayak ga wah gitu. Abis itu diem2 kabur, ngelewatin lorong2 gedung perilisan dan nemu BeAT update selanjutnya lagi di standar dua, total ada dua unit. Dari belakang sekilas perpaduan stoplamp Vario 125 lawas dan Xeon RC. Body samping ramping ala BeAT karburator, bodi depan lbh besar dan lebih semok dari BeAT FI/ BeAT eSP Sporty (headlamp juga lebih besar) . Ada dua warna, Putih spakbor merah sama Merah dengan sirip hiu dan dek bawah warna silver.
    Tapi sayang ga nemu yg versi adventure :'(

    Sekian mimpi ane (ini bukan bocoran atau semacamnya)

Leave a Reply