Bocoran tentang Kawasaki Ninja 250 4 silinder ini bikin heboh. Benarkah ??…..

211

Pirelli_Radiallino (2)

Bro dan sis sekalian…..rumor Ninja 250 4 silinder terus turun naik. Walau IWB sudah coba membuat artikel berdasarkan hasil interview dengan pejabat PT KMI tidak membuat isu ini tenggelam. Bahkan yang terbaru dan cukup menarik adalah ungkapan dari bro Ronald yang mengaku mendapatkan bocoran dari bos Kawasaki langsung bahwa Ninja 250 4 silinder serius ada. Wihhhhh…..cekot-cekot tenan ki !

Status FB sendiri yakni “Di ajak makan siang sama bos kawasaki… gossip dikit ya … ninja250 4silinder bukan gossip tapi akan di launching tahun depan di indonesia…hehe gitu aja bocorannnya…” tuturnya. Sontak status membuat heboh. Para pembaca memberikan link FB bro Ronald. Banyak komentar yang memberikan petunjuk lain. Seperti pengakuan bro Adi. Rider penerima 100 pertama Yamaha R25 ini mengaku disurvei langsung KMI dan melihat wujud sang fairing 4 silinder…..

“Ane malah udah ikutan meeting tertutupnya…..research 4 cylinder. Bentuk-bentuknya juga udah dapat bocorannya. Kisaran harga juga sudah ada kisi2 bocorannya sih. Kawasaki lumayan rapih maennya. Jepunnya langsung yang survey ke Indonesia. Serius banget kayanya kelas 250cc ini.  Yang jelas……opini ane nih sebagai biker CBR250RR yang baru launching, kalo emang nggak terlalu mikir soal duit, tapi pajak masih masuk akal dan dapat sensasi suara 4 cylinder. Nasibnya di poor lagi sama ninin…”tuturnya via FB. Diskusipun makin panas karena bro Surya Sakti menimpali….

“Hehehe emang iya kok bocoran spek sok depan udah USD, frame alumunium browwwww. Kasihan yang baru beli 250cc 2 cyl yang TBW…”pungkasnya. Nah…..heboh to. Tidak heran postingan ini membuat pembaca gelisah dan ngeshare ke IWB. Mayoritas bertanya….apakah semua penuturan diatas benar?. Apakah akurat??. Byuh….IWB mung iso garuk-garuk alis. Lha piye…semua nanya kayak IWB wis jadi dukun motor wae. Kalau nggak nanya ke warung ini kayaknya ora lego :mrgreen: . Hayooo ngaku hayooo. Oke….jawaban IWB adalah…..

Bisa iya bisa tidak. Kenapa?. Sebab seperti penuturan bro Cipto (PT KMI) berdasarkan interview IWB, sejauh ini sinyal masih negatif tapi kemungkinan kesana memang tidak tertutup. Dengan kata lain Kawasaki Jepang disinyalir benar-benar mempelajari dengan seksama untung ruginya. Cost, margin, potensi pasar hingga pernik-pernik jlimet lainnya. Kalau soal tahun depan meluncur?. Wah…kuwi yang IWB nggak ngeh. Toh isu Ninja 250 4 silinder ini juga sudah nongol sejak 2 tahun lalu pasca Yamaha merilis R25. Jadi sah-sah saja keputusan dibuat…

Screenshot_6
“Status bro Ronald yang menghebohkan reader dan fans Kawasaki…..”

Kesulitan lain bagi IWB adalah….pusat R & D dan produksi yang berada di Thailand. Kondisi ini membuat tingkat kesulitan membedah strategi Kawak lumayan bikin jenggot sariawan. Yang kedua produk bisa saja tidak dirilis jika penetrasi kepasar new CBR250RR gagal dipasar. Menilik kejadian Yamaha R25….Kawasaki ini sepertinya baru akan mengeluarkan jika current Ninja dianggap sudah tidak berdaya melayani gempuran CBR250RR. Dan seperti lazimnya Kawi, mereka memang enggan harus menghabiskan energy untuk bertempur head to head mengingat resourse yang mereka miliki tidak sekuat Honda. Tapi apa iya harus melompat ke mesin 4 silinder??. Entahlah….

Last….Kawasaki sudah menegaskan mereka masih pede dengan current Ninja dan tidak akan berpikir untuk melakukan facelift. Sebuah jawaban yang jelas tidak bisa dipegang karena hal itu berhubungan dengan strategi. Siapapun itu…dari manapun pabrikannya, orientasi mereka adalah ingin menjadi nomer satu. Apalagi dikelas yang sudah dibesarkan olehnya. Ibarat nomaden……yang babad hutan serta membuka lahan adalah mereka, koq enak-enake lainnya sekarang datang tinggal dapat matangnya….mungkin kira-kira demikian. Tapi berkaca dari grup Astra yang sangat gigih…..bisa jadi kondisi persaingan sport 250cc fairing tidak lagi sama ketika Kawak menghadapi Yamaha lewat R25-nya. So…Ninja 250 4 silinder ??. Ora usah galau cak….nongolpun pasti melejit diatas 90 juta. Duwe duit ora sampeyan?. Lek IWB adol wedus sik rek :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ketimus prime

    Regone piro?

    • Old lady biker

      Wew taun dpn ber arti bareng dong sama GSX250RR/R

    • Asal Usul

      yoi…GSX250 yang riding stylenya model Boker River Fighter wakakakakak

    • Dhimas

      Kayaknya ga lebih dari pengalihan isu dari hingar bingarnya All New Honda CBR250RR

      Setelah kemarin ngundang blogger buat “ramah tamah” skrg dihembusin lagi isu NINJA 250 4 silinder

      Udah kayak politik aja ya…

    • Dhimas

      Isu Ninja 250 4 silinder selalu dihembuskan Klo ada kompetitor dtg.. bahkan sejak Honda ngeluarin CBR 250 jomblo isu itu jg udah santer

    • Old lady biker

      Grand sport experimental

    • darmo waras

      Iya bareng bedanya yang ini nyata
      Lha paijem mimpi….

    • Marquezz

      G percaya kalau ninja 250 4 cyl bakal keluar dalam 2 tahun kedepan.kalau toh keluar suatu saat,honda jg dah siapin cbr250 4 cyl jg.toh honda jg punya basic 250 4 cyl cbr250rr??????

    • Agista

      Nah ini dia pertimbangan kawasaki kudu mateng… jgn gegabah.. jika langsung meloncat ke 4 cyl d klas 1/4 L ini.. bisa tambah kacau jika honda juga bergerak kesana.. hoda sudah punya mesin ini..dan teknologi honda masih banyak yg belum di aplikasikan.. dan jika utk class ini di masukkan tambahan SSG dgn basis 4 cyl.. bongko kawasaki.
      dengan pertimbangan pajak. Konsumen juga akan banyak yg mampu beli jika di harga 100jtan.. siapa yg g orgasme jika mbetot gas sampai limiter 20.000 rpm.
      100jt g ada artinya jika sedah tersentuh kepuasan.
      So.. kawasaki.. be carefully.. jgn gegabah dan salah ambil tindakan. Please cek senjata lawan sebelum kamu mencoba menyerang..
      Xixixi..
      Moga g di anggap keminter..xixi

    • Agista

      Huuaahhhh.. moderasiiii

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      biarin z ngapa, suka suka kawasaki lah lagian 250 4cyl 16Valve bukan hal baru bg kawasaki…

      sprt yg iwb n アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ bilang Kawasaki itu ibarat kerajaan Majapahit saat didirikan hrs buka lahan sendiri di hutan tarik..
      begtu jg kawasaki selama ini menciptakan pasarny sediri hingga y n h ikut²an..

      note : teknologi itu dinamis, anggapan mustahil itu bagi orang² yg primitiv…
      mslh hrg gpp beda tipis dg er-6 tp pasti dibawah Z800 ya iyalah …
      n250 4cyl vs er6 ada plusnya masing²

      Smoga faham n tentu pihak kawasaki lbh tau drpd km 😎

    • Uovariso

      Yah semua pabrikan raksasa jepang mau hondut,yakampret,susuku,atau kaoskaki bisa kok bikin motor 250 cc 4 cyl,kalo perlu frame almu deltabox,single arm banana almu,shock depan ohlins usd,velg almu,tambah turbo,body carbon,pake quick shifter dll,keren banget pastinya super canggih..tapi pertanyaanya,arep di adol piro??nek larang sopo sik arep tuku?!!!!

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      kan udgh dibilang kawasaki itu menciptakan pasarnya sendiri…
      kalo harga ninja250 4 cyl 80jutaan pst bnyk yg anggap overprice itu bg pengguna motor y n h,, tp bilamna ternyata cenderung naik pst pabrikan lain khususnya H ikut²an …

      sbg biker harga itu no 2 yg penting sensasi, aura n prestise

      pardigma fbk vs fby, fbh gk prnh nyambung

    • lemontea

      analisa predator josssss….

    • Agista

      Dan akhirnya majapahit hilang tanpa jejak..
      Sirna d telan bumi.. apakah kawasaki akan demikian..?? Jika terus berlari menghindar tanpa mau fight bertahan dan bertempur..?? atau kawasaki mau jualan di planet pluto.. nanti jika g ada lagi tempat mngindar..?? Keep smart bung.. segalanya hidup dngan sistem bertahan.. jika kabur terus.. sejarah akan terulang..
      camkan itu..xaxa

    • vtec

      haha…
      feeling sih kalo kawasaki ngeluarin ini dan bikin market share cbr250rr keganggu, AHM atau sekalian AP Honda Thai gak bakal tinggal diam, honda lagi agresif bgt…
      pasti the come back is real…
      cbr250rr SP … 4cyl war like the ol’ times

    • pengamat

      Yang ngomong difb siapa? Ronal itu siapa?
      Coba kalo yg ngomong pejabat KMI orang jepangnya, diwawancara langsung bisa jadi benar, coz orang jepang ngak pernah bohong kalo bisnis.
      Oke kita tunggu beberapa hari kedepan kalo pejabatnya belum nongol ane kaga percaya….. Xixixixixixixi

    • mp aja

      ngibulnya bermula dari kutipan berikut..
      “Yang jelas……opini ane nih sebagai biker CBR250RR yang baru launching, kalo emang nggak terlalu mikir soal duit,…..”

      emang cbr250RR dah laku…? 😀

  • semar

    keren

    • Sempak Semar

      Tenane pakde?..

    • Klothok

      Yamaha dan kawasaki ikuti gaya ngahaem.

      Amati modif dikit jual.

      Nguahahah

    • Old lady biker

      Suzuki beda .suzuki punya jati diri

    • Dhimas

      Makanya Ga laku

      Wkwkwk

    • Old lady biker

      Trus klo ga laku sya ikut rugi gitu?????
      Ga lah

    • Uovariso

      Hahahahahah ngakak parah baca comment dimas!!!?

  • nggandenz

    Bisa jadi

  • Maca ciiih

    Pengalihan isu

  • ringgo

    memang ada kog..udah ditest ride malah..

    • Asal Usul

      ente sndiri yang test ride bro??testinya dong…
      klo cuman katanya ato kata temen ato kata komunitas ini yah…nihil

    • Dhimas

      Seumpama bener deh, terus Honda juga bikin 4 silinder juga, apa kawasaki bakalan kabur dan bikin 8 silinder?

  • gungun

    woow

  • Bikin isu wae, kawasaki kebakaran jem*ut, panik akan kedatangan cibiar 250arar.. ? ? ?

  • ajj

    Wow

    • Pengamat komentar

      Untuk kawasaki. Diurus aja dulu sparepartnya sama 3snya yg bener serta sales2nya. Masa pas promosi bilang 3s ga usah takut pas udah beli trus crash mau ganti sparepart aja harus nunggu 1th?? Geblek bgt.

  • kupret

    gosip digosok makin sipp

  • Roel

    …tas adol s*mpak nggo DP cbr250rr, lha wis ono maneh ninja 4 silinder e..

    • xzx

      mending ojo tuku cebe,eeeerrr disek, enteni taon ngarep, pas udah beli ewwwwh nenen 4cil 250cc mborojol temenan, opo yo gak getoon?,

  • bakul gethuk

    Sepi…mbah darmo ndi?…

  • Onta

    Wadow… Kawak mau nyalip di tikungan…

  • mbok dharmi

    ninin 300 aja bisa brojol dimari walau harganya gak waras, apalagi cuman 4 silinder… tinggal cetak ulang aja tuh mesinnya

  • Muke Gile

    Bikin status pas Lagi ngeBir bintang..

    Yaa jawab sendiri ja..

    • cekrek

      Masih mending bintang, lah dia oplosan modal ceban waaa….?

  • kupret

    embekha kojel²

    • Old lady biker

      Ga mungkin kojel” secara BH kan ga selera ama motor 250 cc pa lagi nie 4cyl
      .
      .
      .

    • Asal Usul

      iya BH seleranya cuma sm sesembahan ente GSX250 yang riding stylenya model Boker River Fighter

  • RUN GK5

    biasa aja,,,

  • Ping

    Kawasaki kalang kabut, isu 4 silider digoreng terus

    • Old lady biker

      SUZUKI ttp adem ayem padahal dah punya GSX250RR n GSX250R loh

    • Asal Usul

      iya yang nunggang GSX modelnya kayak org B0ker di Sungai….ngahahahaha

  • anggernjeplak

    ketakutan si kw…. pitnah!!!

  • wew

  • Muke Gile

    Dulu pas mau Launching R25 juga ada Berita Ninja 4clyn

    Ah Muke Gile..

    Lagu Lama kaset Kusut..

    Pake komen ‘ Kasihan yang baru beli 250cc 2 cyl yang TBW’

    Kayak anak kecil.. HAHA..

    Bersaing secara apa bisa nya ?? secara mewek ?

  • derasta

    bodoh kalo kawasaki ga segera nyebar teaser/gosip next product mereka ini, isu kayak ini akan membuat buyer nahan diri beli 250cc twin, paling engga mereka bakalan nunggu all new ninja250 keliatan wujudnya/scoopnya.
    tinggal nunggu yamaha punya kartu apa buat ngelawan si sayap dan si ijo..

  • rofie

    Semoga saja nongol beneran, kagak nahan suara khas 4silinder nya, zwiing zwiiiing

    • Old lady biker

      Ninja 4 cyl n GSX250RR maw pilih mana hayo sama” 4 cyl loh

  • anggernjeplak

    si y r25 malah gak keliatan lek…. kemana?

  • Pitix

    Adol ninfi n sapi 2…koyoke cukup…
    Ayooo2 yg mau indent…

  • yulian

    memang sih semuanya wajar2 saja ya mas iwan ya, yg pasti adu strategi wait n see ud pasti sangat all out dr masing2 pabrikan. tentunya jg melihat kemampuan internal masing2 pabrikan. this is war… !!! anything can be happend yo mas iwan. kt mah menikmati situasi aj, ini masa2 kt dimanja oleh produk. maunya apa, dibikinin sama pabrikan. tp apa market indonesia se surga itu ya dimata para Japanesse??

    • Uovariso

      Yah semua pabrikan raksasa jepang pasti bisa kok bikin motor 250 cc 4 cyl,kalo perlu frame almu deltabox,single arm banana almu,shock depan ohlins usd,velg almu,tambah turbo,body carbon,pake quick shifter dll,keren banget pastinya super canggih..tapi pertanyaanya,arep di adol piro??nek larang sopo sik arep tuku?!!!!

  • zul

    Ngutang karo mbah darmo

  • anggernjeplak

    tunggu saja yamaha taon depan udah 6 silinder segaris… zuowing zuowing…..

    • nguimpi

      Zouwing….zouwing….klotak…. klotak…. bull…..bull…..
      Hahahahaaa……….

    • cekrek

      Blarrrr!!!!! ?

    • Dhimas

      Prothology, rompalogy dan ngebulogy

      Wkwkwk

    • marqovet

      cbr 1000 sp tuh.
      sodaranya yg 250 wkwk

  • wkwk

    rasido jimuk cbr.

  • ditto

    Wedhus pirang trek kuwi pakdhe?

  • Dawnlight

    frame almu yang bikin wooooowwwwww

  • Kawasaki Ballius own

    Sangat dinanti…ya ..all new CBR ,,telah memaksa mereka mengeluarkan senjata pamungkas,,,,,4 cyl itu zing zing .lho….suaranya kaya mobil…front Doble disc….ayo..kawan….sisihkan uangmu…menabung..dan beli…

  • cah bagud

    Saya rasa enggak bakal deh, 4 silinder 250 lahir. 4 silinder butuh part yang jauh lbih banyak & kompleks, Mau dihargain brp? 80-100 jt ? Mepet sama moge 650 cc nya. Dan segment itu akan sangat kecil, karena di eropa akan trbentur di penjenjangan SIM ( baca : Max power utk 250 cc ). Mungkin cuma decoy kawasaki untuk ganggu midset potensial buyer cbr250rr. Kecuali Kawak mampu produksi di rentang 60-70jt u/ 16v 250 cc nya ?!

    • Old lady biker

      Yg jls nie mahal bagi anda n saya

    • Uovariso

      Yah semua pabrikan raksasa jepang pasti bisa kok bikin motor 250 cc 4 cyl,kalo perlu frame almu deltabox,single arm banana almu,shock depan ohlins usd,velg almu,tambah turbo,body carbon,pake quick shifter dll,keren banget pastinya super canggih..tapi pertanyaanya,arep di adol piro??nek larang sopo sik arep tuku?!!!!

    • Old lady biker

      Yg beli ya konsumen lah..gimana sih

  • mimin

    wow

  • mimin

    good

  • Gosip gosip. …harganya yang penting 100jt++….sama aja kamikaze 😂😂😂😂😂

    • Riki

      Harakiri kali mas 😀

  • bdt

    kemungkian sih iyah keluar tuh 4 .

    cuma yach jg mikirin mending beli mobil seken ato mobil lgcc lah,

    ini buaat konsumen yg dah mapan,

    dah punya rumah, mobil lebih dari 2.

    dan yg pasti harga pasti di tas 85 jt

  • wawan s

    performa 4 silinder sm 2 silinder 250 cc yg dimaksimalkan outputnya gak bakalan beda jauh kok…mlh dari segi akselarasi bakal menang yg 2 silinder, palingan cm menang gengsi suara doang. Nnti klo ninja 4 silinder bner2 muncul, trus honda gak mau kalah utk nandingin jg gmn…ingat, kmrn project leadernya jg smpat kpikiran bwt bikin 4 silinder, bs jd skrng msh dlm development.

    • pengamat

      Sama² standard 2 silinder 16rb rpm vs 4 silinder 18-20rb rpm jelas 4 silinder yg lbh kencang, Meskipun rpm bawah lemot poll khas kawasaki.
      Kalo oprekan jelas single silinder 250cc stroke 55mm punya sebelah bisa lbh kencang jika sama² tembus 20rb rpm… Xixixixixixixi

    • Rocker

      Kecuali 4 silindernya V4

  • bdt

    dah ahm/jepang riset bikin 5 silindr 250cc

    • Old lady biker

      Mending bikin mbit 2 pistun.
      Dah pasti laris

  • Joss

    Survey (FGD) kawa 4 cylinder itu benar adanya , saya sudah pernah di survey sama KMI …di kasih lihat bentuk2 perkiraan…tapi yah itu harganya masuk rentang 90 an…nah saya si keberatan, ga tau hasil rekap survey apakah keberatan(mahal) atau tidak.

  • mbah modar triatmono the great batang

    ekekkekek, sekali lagi fby yang sedang terkozel kozel

  • bdt

    ngak semua konsumen 250 cc akan migrasi ke 250 cc 4 cylinder lah,

    terbagi 2 jelas ,

    mungkin 35 persen 4 cylinder,

    65 persen tetep 2 cylender,

    kalu cuma karena suara, konsumen yg dah mapan

    mending pilih moge benerean toh??

    cbfr f 650 cc misalnya ato bandit

  • 4 cyilinder

    ada ntar 8 cylinder juga tuh

  • bdt

    fbh mah ngak bakalan mampu beli,

    jadi rileks aja fby

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    jangan lupa bikin ninja 250/300 4cyl ya… trus yang 2cyl distop? produksi 22nya malah rugi…

    menurut gue ninja250r 2cylinder masih oke sih… bersaing lah sama cbr250rr… tinggal ganti USD…
    kalo ganti 4cyl banyak resiko yang akan dihadapi… mahal, boros, durability mesin dll…

    kalo R25/R3 emang harus berubah total, kasus recall saja belom beres karena sebagian besar pada pengen dijual…

  • bdt

    kok r25 ngak di sebut?

    khan cbr 250 juga blm dijual? gimana kasiannya

  • emoji

    tenang aja dalam bisnis ini sangat mudah di akali , karena sudah telat karena benteng sudah di rebut sebelum bala bantuan datang…itu kenapa dalam strategy pertempuran gerak cepat itu sangat penting macam blietzkrieg

    coba tanya ribuan pembeli sport 250cc yang tiap bulan beli tuh motor …apakah mereka nunggu/tahan beli karena ada rumours motor baru apalagi ngak jelas kapannya? berapa banyak sih yang nunggu di banding berapa banyak yang udah ngebet beli tuh motor ? hehehehe….ilmu ini ngak akan mudah di mengerti orang awam

  • wawan s

    Sbnernya performa 4 silinder sm 2 silinder 250 cc yg dimaksimalkan outputnya gak beda jauh kok…mlh dari segi akselarasi awal bakal menang yg 2 silinder, palingan cm menang gengsi suara doang. Nnti klo ninja 4 silinder bner2 muncul, trus honda gak mau kalah trus mau ngladenin jg gmn…ingat, kmrn project leadernya jg smpat kpikiran bwt bikin 4 silinder, bs jd skrng msh dlm development yg sewaktu2 bs aja direlease klo pasar 250 cc udh bner2 “GILA”. Time will tell laagh yaa, ciao…..intinya utk konsumen di kelas ini, emg utk org2 yg cukup duit. Jd klo skrng kpengen cbr250rr ya beli aja dulu, ntar klo ninin 4 silider udh keluar tinggal beli lagi, horang kayah.

  • アℜINC㊣♚アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    mo gmn lg sepintar pintarnya menutupi pst bakal tercium jg.
    waktu kopdar bareng temen² ZOOM (Z800 Owner Of Madness)
    kita ouwlang jg bnyk dksh bocoran spek ninfi250 4cyl 16katub , dan bnr2 spek dewa…

    so buat. kalean owlang tunggu thn dpn tuk boyong 4cyl
    zing ziiing zuuuwiiing 😎

    • Silentrider

      @predator…obat rabies dah diminum???

    • Yamao

      Keracunan susunya lady boker nh

  • david

    walaupun jd rilis segmennya pun berbeda. tidak akan menggaggu 2 silinder

  • jhon

    kaoskaki tolong dah jangan php in konsumen -.-

  • Sempak Semar

    Kenapa ga bikin 3 silinder aja, biar beda

    • Silentrider

      sisa yang 1silinder lebokno cuongooormu piye??

  • Bruud

    Artikel ke 2 kalinya tentang kawasaki lagi Panik…

  • gapapa kelaurin aja, yang punya duit pasti beli, yang gak punya cukup yang 2 silinder.. tapi yang pasti sih dengan artikel ini paling seneng ya sebelah sono noh, wkakakakaa..

    • Silentrider

      Nyang susah itu kalau ada orang sok”NETRAL”waktu ngetes produk motor baru bilang siiip josss muuuaantap..apalagi”DIPINJEMIN”MOGE 500cc langsung bahasa alay bin lebay campur aduk sampai berbusa…bodo amat sama pembeli motor itu bila banyak keluhan nantinya…asal rumus ABS(Asal Bos Senang) udah dilaksanakan…ya mau gimana lageeee???…masa udah dapet minjem motor mau bilang”APA ADANYA” yo alamat disogok knalpot itu corong…

    • Asal Usul

      ente bikin sndirilah blog yang netral mnurut ente,mirip blog tilu at jomblo yang sangat netral.ngga usah nyinyirin blog orang….dasar mental garpu

  • Imouto

    adol wedhus sek lek

    bar ngene kurbanan

    wkwkwkwk

  • Bruud

    Jual Kambing jual linggis jual motor bebek yo sek masih kurang akeh kang.. Apalagi Pabrikan sesembahan lagi drop MS tingal 20% gk jangkep.. yo MuoooooooooooooooooooooDhar..Moo

  • Bruud

    Jual Voucher Recall berapa lembar itu kang…??? mewakili pertanyaan Sales sales FBY…

  • ayub

    kalo menurut pendapat saya secara cost pasti gak akan di produksi
    liat saja ninja 150rr produk kawasaki yang paling lariss bahkan sudah suntik mati pun yg nyari banyak walaupun di bandrol harga tinggi yang masih gress diler
    tapi ap saat regulasi euro 3 datang kawasaki terlihat ogah ogahan buat bikin riset agar mesin 2 taknya lulus euro3 alasanya klasik yaitu cost produksi yg mahal

  • Bruud

    Maaf kang itu helmnya ada silang merah itu tanda buat target di lempar sendal swallow ap di lempar Bakiak kang…????? makasih

  • adi

    lagian kalo ada ninja 250 4cyl pun kenap? harga bakal beda jauh dari motor2 250 2cyl so marketnya pasti beda sama motor 250 2cyl, lagian cbr250rr tmbus 70jt aja udh ada yng bilang kemahalan buat motor 250cc apa lg ninja 250 4cyl,, hahaha,,

  • cebong

    saya malah gak sanggup ngebayangin persaaan fbh kalo tuh motor bener2 brojol… layu sebelum berkembang aka sonic… ekek

  • Ngeriii

    bisa saja jadi ISU sebagai senjata untuk mengurungkan Niat Konsumen untuk beli CBR 250 RR
    karena secara Spec CBR 250 RR memang sedang diatas Ninja 250 Fi
    dan Harga gak begitu Jauh…

    karena Investigasi kang IWB dan Bro Ronald agak berlawanan
    Kang IWB : “sinyal masih NEGATIF tapi kemungkinan kesana memang tidak tertutup”

    Bro Ronald : Tahun Depan

  • Oom Touwani ternyata…

  • Adi

    Dr sini aja dah klihatan bgt kawak itu sgt khawatir jk honda yg menggempur pasarnya, mngkin jk yg gempur selain honda mngkin enjoy aja kawak

  • kevin

    Walaupun masuk akal dengan ninja 250 4cyl, namun ini sepertinya lebih ke arah peredaman isu mengenai cbr250rr.. agar potensial buyer dari cbr masih berpikir ulang apabila ingin ambil cbrnya.. namun jika dipikir, brp harga yang layak untuk ninja 250? Tentunya sangat tinggi.. apalagi 4 cyl untuk motor 250cc tidak efisien baik dari sisi bahan bakar maupun torque bawah.. namun bagaimana pun ini indonesia,diatas 250 ada dinding pajak yang sangat tinggi menghadang.. namun jujur saja, jika harga se er6n / bahkan lebih, untuk alasan efisiensi saya lebih pilih er6n atau kubu 500 cc sebelah.. begitu opini saya.. terimakasih

  • Red_jupie

    Ane FBY tulen.

    Sbg FBY, ane akuin kawa ninja 250 unggul karena mmg effort mereka sbg first mover. Salut.

    Tapi kasian si Sibiar250arar ini klo mmg berita ini benar adanya, blom ada setahun lgsg ada produk tandingan 4cyl. Konsekuensi honda yg terlalu lama mikir utk kelas 250. Mau ngelairin 250cc 2cyl aja harus ngeluarin dulu CBR 250, CBR 250R..

    Sedangkan Yamaha, msh bisa santai krn usia R25 juga blum lama tp tidak bisa juga dibilang produk anyar.

    Jadi sepertinya kelas 250 akan dipimpin oleh Kawa, Yamaha, lalu terakhir honda.

    FBKawa = senyum
    FBY = biasa saja
    FBH = ngelus dada

  • Bruud

    banyak FBY yang sadar pake olie yaMaZlube pasti ngebul.. makae mereka ganti merk olie….

  • Sabar

    Wkwk.. pendapat pribadi ya.. kawasaki panik. Trus buat motor 250cc 4cyl??
    1. Harga Mahal *untuk motor cuma 250cc
    2. Kalau orang gablek duit 250cc 4cyl ???(mending beli yang 600cc 4cyl keatas aja sekalian dah jelas kelas moge) yg bilang 250cc moge? Ah berarti kurang apdet tu..wkwk
    3. Makin kecil part engine maka makin mahal cost nya, bisa2 sama kaya ngerawat cb650f? Xj6n?
    4. Pasar 250cc menurut ane ngga cair bro asli.. lo lo pada bisa liat aja Honda cb650f vs kawasaki Er6n (4cyl vs 2cyl) moge? Jelas.. harga ya ngono kui.. liat perbedaan harga n yang sering ente liat.

  • adi

    percuma nanggapi isu kaya ginian cerita lama, lagian kalo bener ada pun harga bakalan g masuk akal buat motor 250cc. apa ada yng mau beli? pasti ada tp seberapa banyak? apa lg kalo di banding sama motor 250 2cyl yg harga e jauh d bawahnya, podo wae bandingin petinju kelas ringan sama kelas berat, hahaha,,,

  • Har_on

    Kang iwb dah kasih pernyataan klo secara h2h kawasaiki gak berani bertarung krn kalah secara resourse dgn H, mungkin cuma strategi aje biar yg mau bli cbr250rr menahan diri utk inden. Krn kalopun benar muncul tu 4silitnder, pangsa pasarnya kecil. Yg dah punya 2silitnder pun gak semua akan pindah 4silitnder.IMHO

  • dudud

    kenapa gak pernah berani head to head? seharusnya kalau dia pede dengan potensi yang dia punya 2cyl dilawan 2cyl (major model change) lagi dong? dengan produsen berkompetisi, justru masyarakat konsumen yang akan diuntungkan, konsumen yang akan memilih siapa yang terbaik.

    2 cyl bukanlah lawan alami 4 cyl, secara segmen harga juga terpaut 25-30 jutaan…

    oh, jadi nanti kalo dia udah bikin 4 cyl trus lawannya bikin lagi 4 cyl tandingan yang jauh lebih ganteng dan ok, lantas dia buka lahan baru dengan bikin 8 cyl ya?

    a wimp, a chicken, a loser… kokopetok kokopetok

  • jamal

    buat apa beli 4 cyl 250 cc….tp Pabrikan nya gak ada ( gulung tikar ) ?

  • ucrit

    Kalo pun ada ya duit segitu mending ER6 ajach sekalian

  • dudud

    jadi inget tagline iklan….

    “laki tanding kalau sebanding.”

    *) ketahuan kan sekarang mana laki mana bukan?

  • Druud

    CBR1000SP yang buatan asli jepang saja Stuck Trottle dan mesin meleduk saat balapan Endurance on Stock di Suzuka 8 Hours, apalagi cuma CBR250RR buatan AHM mengeriiiikan konsumen jadi kelinci percobaan dan kerusakan ditanggung sendiri karena Honda anti recall dan tidak bertanggung jawab setelah barang diantar kerumah benar-benar ngeriii!!

  • dewa

    Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 penguasa R25
    IRS 250cc 2015 & 2016 penguasa semua podium R25
    Dragwar Race jalanan Penguasa R25
    ITS 250cc 2015 dan 2016 penguasa R25

    No bc and that’s the truth

    • Asal Usul

      tapi tetep Nin FI yang disukai konsumen dan paling laku…..masa yamingkem susah2 bangun brand hanya untuk balapan,harusnya sebaliknya.ikut balapan untuk menguatkan brand…..zluubbb

    • silent reader

      Horeeeeee, r25 is d best pokoke lahh.
      semoga ane sama ente dpt komisi yak,, ngoahahaaa

  • rifkiplick

    Jd pas nya brp? Piye nek 3 cylinder wae…

    Jalan tengah ki

  • FBO

    90 juta cuma buat dpt sensasi suara 4 silinder? Mikir” dulu cak, aplg mikirin 3s-nya kawasaki, makin meragukan.

    • kere ladjel

      efek pesona cbr250rr yg memang ngeri ,

  • kere ladjel

    tunda dulu bli cbr rr 25 nya

  • BUDI

    cbr250rr juga(pernah)ada 4 silinder….yamaha juga(pernah)ada 4 silinder…..
    mungkin statement ninja 250 4 silinder diatas dibaca tanpa menyebut yg ada dalam tanda kurung hahah
    biar kawak test pasar…..klo jalan honhon ama yamaho tinggal bikin versi reborn beres to…

  • koplax

    Nyuss.. Nduwe wedhus po kang?

  • kere ladjel

    bukan gossip tp benar2 bisikan

  • madrai

    ntar dibuat macet2an fairingya melepuh lg kyk yg 250fi pdhl 2 silinder aplgi 4 silinder…???

  • kere ladjel

    saya aza blum bisa bedain ninfi250 ma zx25 je,

  • angga

    aku nunggu 2nd nya CBR250RR aja hehehe biasanya kelas 250CC kalau jual 2nd harganya miring dan kualitas bagus … dibanding 2nd nya 150 cc kebanyakan udah di oprak oprak

  • kere ladjel

    napa honda dengan sebelah sayap za bisa menggemparkan ya?
    coba kalo kedua sayap terbentang, bisa dibayangkan pasti so ngedab-edabi

  • ato

    horang kaya mah gampang aja.. sekarang keluar cbr beli aja dulu..ntar ninja 4cyl keluar ya beli lagi.. gampang gampang aja..repot banget

  • batu

    ketemu lawan berat, kawasaki minggir pindah lapak… biasa lah itu…

  • batu

    84. angga – August 2, 2016

    aku nunggu 2nd nya CBR250RR aja hehehe biasanya kelas 250CC kalau jual 2nd harganya miring dan kualitas bagus … dibanding 2nd nya 150 cc kebanyakan udah di oprak oprak
    ============
    betul..mending tunggu 2nd nya, setahun pakai turun 10jt masih kinyis kinyis kan lumayan….

  • Fbh seneng

    Fbk sama ama laskar sisuka…tukang berak…lebih smart fby kalo gini

  • SuHaDi The Real JetBus

    dipikir saja secara logika…

    Kawasaki baru saja bikin pabrik di Cikarang sebagai lokalisasi Ninja 250 2cyl *maksudnya Ninja 250cc lokal
    Nah itu baru tahun ini mulai beroperasi alias Ninja 250 sudah bukan CBU Thailand lagi..

    Nah, investasi bikin cetakan mesin itu kan gak cuma 10-100 juta rupiah,bisa Milyaran,malah bisa Trilyun

    btw.. bukan gak mungkin sih bikin 250 4 cyl, masalahnya harga gak akan kompetitif, gak mungkin dijual 80juta,apalagi diatasnya sudah nongkrong harga Ninja 300 dan Versys

  • tjepot28

    Cak…. Iwan…
    Ane emang ikut surveynya…
    Dan confidential… tunggu ajalah… harga jg bikin syok… (positive syok)…
    Jd tunggu aja…

  • naruto

    bruakakakakak di warungnya kang Leo kan udah di jabarin kalo ninin 250 4silinder itu emang ada

    telat nih kang Ipul hehehehehehehehehe

    • kere ladjel

      udah dicritakan klo ga nanya iwb ga lego,
      barometernya tu di warung dimari bro.
      goblok dipiara

  • mas Bambang

    info… pabrikan H juga akan mengeluarkan motor 250cc 4 silinder, sudah ada prototypenya, kemungkinan diberi nama CBR250RRRR, ciri2nya moncong knalpot tumpuk 4

    • kere ladjel

      cerdazzzz…

  • aa

    dielus” dan digosok terusss…
    spaya berdirii and tegang…

  • siapa bukan sih

    ninja 2 tak yang tulang punggung aja nggak mau dilanjuut dengan alasan cost, 4 silinder? udah lama kabar ini naik, dan kabarnya naik kalo tentangga ngeluarin motor 250 baru

    udah gitu aja

  • suzuki ninja

    semoga cepat terlaksana lek

  • aa

    @90. mas Bambang

    wkwkwkwkkk

  • Jhon Gendhon

    Kawasaki Ninja 250cc 4silinder?…ah biasa saja
    Yang paling mengerikan itu adalah gebrakan Suzukizuki ditahun depan,mereka recana mau menjual soto,pakaian,sembako,bahan bangunan didealer mereka!!
    Ini yang patut diwaspadai pabrikan jepun lainnya…mau FBH,FBY&FBK pasti bisa berpaling keproduk yang dijual didealer Suzuki tersebut…kita tunggu saja gebrakan mereka taun depan
    Salam recall……
    *karena sparepart murahan yang gampang protol

  • RR

    Cheap trick … untuk menahan laju cbr.
    Kemarin honda sudah survey, 4 cyl tidak akan ekonomis untuk iklim jkt.
    Panas, berat, mahal, etc… akan jadi boomerang kalo dipaksakan.
    Emang honda sembarangan surveynya ?
    #mikir

  • TIM SEWOT

    Kenapa harus 4 silinder..? mending mengaplikasikan arm banana,delta bok dan USD…jadi kelihatan real motor sport nya (ini yg belum ada) kalau masalah power saya percaya kawasaki bisa membuat mesin lebih bertenaga walaupun masih 2 silinder…..

  • Ninja 4 cyllinder tidak tertutup kemungkinannya, tp permasalahannya, cost produksi pastinya bakalan muahal, dan klopun dijual bakalan dihargain berapa, 70jt mungkin sudah paling murah, dulu Suzuki bawa bandit 250v yang bermesin 4 cyllinder, dijual +75 juta rupiah, nah klo sekarang, dengan kurs rupiah 13000, wew….bagaimana ER6,……IMHO (bisa saja jika memang Kawasaki mau)

  • OrangAwam

    250 4 cylinder? apa gaak nanggung? 4 cylinder kok cocoknya 400 cc ke atas ya.. menurutku

  • hai

    aslinya yg ditakutkan itu justru ninja klo ada yg baru..

  • CBR250 AH…AH

    dri pada lu bikin 4 silinder ngapa gak SUPERCHARGE engine aja…..pertama dikelasnya…..ntar gw beli deh superchargenya buat dipasang di cbr250rr…lumayan kan buat nutupin area yg kopong

  • tengilpayah

    udah brah, sabaraja cbrnya juga baru siap ke konsumen ahir tahun.
    ngga usah kalap gitu komen sama kawasaki. ente2 kan para netBully semua. ngaca lah.

  • imaginer

    benerin eh benaran loh,ninja 250cc 4 cyl,tungguin wae yo,ntar ada lg r25 6 cyl,tungguin lagi dong,kpn beli motornya,cbr yg 70jt ++ saja,mending beli boil ktnya,

  • 4silinder

    PHP mungkin..jegal sang cbr..

  • Prilitiew

    Ane termenung,

    Kok gak 3 silinder aja ya?
    Torsi dapet, high end power cukup
    Suara juga mendezing meskipun lebih ngebass dari 4 silinder

  • SEN25

    Sekitar 88jt, head to head sama er6 second

  • naruto

    bruakakakakak di mari banyak sales beha yang takut kalo CEBOKER KER KER mati sebelum berkembang gara² isu ninfi 4silinder..

    ekekekekekekek.

  • ule

    permisi kang IWB, mau nanya nih.. yg membuat harga motor 250cc lokal mahal itu poit nya apa aja.. naik 100cc dari 150cc apakah menghabiskan dana 2x lipat dari motor 150cc, quality nya berbeda berapa level, material nya nambah berapa %, pajak naik berapa %, tolong pencerahan nya kang IWB… biar konsumen” awam seperti sya tau alasan perbedaan yg cukup besar antara 150cc lokal dan 250cc lokal..

  • Dino

    Ekekekekek.. ini lah sodara knapa cibie250rr yg belom jadi udh dipaksa lonching, blm ada info spek dewa nya.. brp HP, brp Pwr to Weight nya.. ibarat blom pake baju dah disuruh lari. Ini toh.. takut sama ninin 4cyl 250cc.

  • bukan siapa2

    Yg mau beli CBR silahkan,klo toh keluar ninja 4 silinder tinggal jual aja CBR nya buat DP…klo g jdi keluar ya g nyesal jg beli CBR kan…

  • Robert

    RnD d Thai mah pasti bocor…, RnD d Jepang, NininFi Khan video pejelasan rnd di Jepang, mesinnya Khan masih buatan sana.

  • Si Om

    mudah2an dimiripin h2r :3 *ngarep mode

  • Pam

    Makin..rame stlah cbr250rr..tahun dpn bnyk 250cc..dgn varian yg lebih variatif…asikk..

  • Randy

    ga usa pusing…katanya buat yg banyak duit… kalo keluar juga tinggal beli lagi…aya2 wae si kauskaki ini

  • ank TKJ

    Honda blm ad apa2nya. Klo dri dlu desain yamaha itu ciamik. Xabre 150cc aj udh pke up side down, swing arm banana. Ap lg klo r25 udh facelift, psti ad tuh yg nmanya USD, ama swing arm banana. Jamin gua,

    • ucil

      Kalo kwalitas mesin nya gmana bro?brani jamin apa brani ambrol protol wkwkwk

  • Bagas Setyonugroho

    Wah… lama2 main banyak2an silinder antar pabrikan ?

  • soffel mania

    mau 4 cylinder ataupun 2 cylinder ninja tetap akan berevolusi, karena memang sudah masuk siklus 5 tahunan… silahkan cek timeline mas bro… yang udah pada beli CBR 250 atau R 25 paling pada labil di jualin lagi, hhhaaaa…..

  • Bhendjol

    Jouzzzzzzz Guandhoooozzzzzzzz. ….

  • jambe jambe

    mau 100 silinder kalo 250 sama aja namanya gak moge.

    harga 90jt? mending beli MOGE ER6 seken

  • bagong

    ada yg bisik, di pulau jakrta dah ada inden ninin 4 cyl????

  • udinsastro

    Jika beneran muncul, ninja 250 4 silinder itu hanya utk biker enthusiast yg duitnya berlebih.

  • Awaw

    Daripada 4cyl mending 2cyl V-twin. Tenaga bawah gede dan tidak lebih berat dibanding 4cyl meskipun melenceng dari tradisi kawasaki buat mesin sport inline ekeke

  • ucrit

    Cerdas apa nya bro Kawasaki ?kalo cerdas ntuh jangan kbur kyak gtu tebr gosip 4 Cyl,basi bro.kalo mau dsbut CERDAS brani head2head sma CBR dngan fitur dan teknologi lbh canggih.

  • naruto

    ekekekekekekek

  • jbat

    Tahun depan kawasaki ngeluarin 4 silinder dua tahun kemudian yamaha nyusul bikin 4 silinder 2 tahun kemudian honda nyusul bikin 4 silinder juga dst wkwkwkwk
    Tp mungkin ga motor 250/300cc 4 silinder yang biasanya putaran mesinnya 18ribu hingga 20ribu rpm itu lulus euro 4 soalnya kan marketnya global termasuk eropa yang akan mulai dengan euro 4 nya.

  • jbat

    Ah

  • Vicky

    Jancuk cepetan di louncing…kesuwen aku tuku 1

  • mp aja

    ngibulnya bermula dari kutipan berikut..
    “Yang jelas……opini ane nih sebagai biker CBR250RR yang baru launching, kalo emang nggak terlalu mikir soal duit,…..”

    emang cbr250RR dah laku…? 😀

  • Rocker

    Ambil selisih 5 jt sama cb250rr dijamin laris, tanpa harus mematikan ninja 300/250 2 cilinder buat pasar luar asia tenggara, untung banyak lagi kawasaki.

  • Are wege

    Banyak pilihan. Sensasi luar biasa

  • surya

    buat-buat aja si..
    pasti ada yg beli..
    sing ora gablek kecret yo monggo gigit jari..
    numpak matic or sa’onone wae sing temping disyukuri..
    Nek ora ketahan yo njileh sana sini..
    Nek ora oleh yo monggo nangis nang njerone ati..
    Nek ono sing berbaik hati njilihi..
    sing penting rasa pingin tau sensasine terobati…
    tapi njilihe Ojo suwi-suwi..
    mengko Ndak sing nduwe sing gigit jari..
    terus njukok celurit..
    terus njerit-njerit.. “tak Cok bacok terus tak te sate koe cong”. ngoehehehehehe

  • addicz

    Ya jelas nungguin hasil Market Share Cbr250rr. Status CBU neh?
    Bakal tembus Cepek dah

  • addicz

    Komentarmu malah nunjukin sikap Kawasaki yang Pengecut om.
    Main jumlah silinder banyak dah kuno om. Silinder dikit tapi kenceng, itu baru keren om.
    Ane malah pengen mereka buat RC series 250cc. Gak pernah pengen CB series.

  • asdf

    cbr250rr aja udah segmented, gimana nanti 250cc inline 4? se rapi-rapinya kawasaki mendevelop motor, mau dihargain berapa?

  • Andre

    Dasar,, emng KaosKaki ga mau head to head dgn CBR250RR… Kagak berani

  • M16

    Wah Kawasaki nggak kasian nih sama blogger 2 yang sdh bikin hype new CBR superior sekali, cukup 4 silinder+ USD+frame aluminium plus rev mesin yg bisa 20K rpm, bisa riding mode+ ride by wire seperti nya out of date sekali,kawasaki cuman kalah Di hype oleh para blogger..

  • M16

    kawasaki heavy industries dilawan coooy, jangan lupa KHI salah satu pemasok mesin2 perang Jepang di PD2 di saat Honda masih berkutat dengan silindernya yg kemudian ditolak toyota, Out of topic sih, tapi mengecilkan kawasaki dengan menjudge-nya nggak berani head to head sama Honda hiperbolik deh.

  • Tilu at jomblo

    Dear Kanjeng pembaca sekalian…
    Disinyalir FBK sudah mulai panik n setrezzz setelah melihat sibier250 ar ar yang penuh fitur azaa…
    sementala ploduk-ploduk sesembahannya azaa minim fitur, mesin zadoel, facelift gonta ganti warna atau striping penggembira saza nahh FBKambing dapet facelift gituan aza sudah cengar cengir salto saking bahagianya azaa…
    padahal mereka itu lagi dikibulin habis-habisan sama kawsakiti azaa… dimana ploduk (ninfi) sesembahannya itu ploduksi lokal tapi harga nya tetep harga impor azaa.. wahh motor gw ninja bro kayak si boy aza.. ploduk Thailand lo ini, ter bukti kualitas na aza.. dasar bego aza..

    maka dimulailah gossip bodoh dimana banyak FBKambing dan sekutunya maen telan bulat-bulat aza..
    menghibur diri azaa… ditambah bung IWB ini sering bgt keluarin artikel tentang sesmbahan KAWSAKITI aza.. tentu FBK ini kozel-kozel bahagia sambil kayang…
    Time will tell lagh… Ciao…

  • Addicz

    Honda bisa dikatakan mengembangkan sayapnya ke Angkasa sangat cepat lho gan…hehe
    Bisa bisa Kawasaki disalip kedepannya… hehe

  • || (percayalah Ninja 250cc RRRR udah mock up)

    bacaa nick guwee…

    kate guwe juga ape wan…

  • mantep nih, cbr250rr langsung down.

  • kodokijo

    ア㊣∂ℜąț❂ℜ™ – August 2, 2016
    kan udgh dibilang kawasaki itu menciptakan pasarnya sendiri…
    kalo harga ninja250 4 cyl 80jutaan pst bnyk yg anggap overprice itu bg pengguna motor y n h,, tp bilamna ternyata cenderung naik pst pabrikan lain khususnya H ikut²an …

    sbg biker harga itu no 2 yg penting sensasi, aura n prestise

    pardigma fbk vs fby, fbh gk prnh nyambung
    =========================================
    WOW… mantap komennya bro ア㊣∂ℜąț❂ℜ™
    FBH mikirin murah & irit BBM, so gak pernah nyambung…

    @old lady biker: Tenang… aye ini supporter Suzuki jg. GSX250RR? Suatu saat nanti pasti brojol, kita tunggu kejutan dari Suzuki, OK?

    FBH pada terkozel2 ama artikel ini…wkwkwkwkwkwkkkkk…….

  • buruan deh rilis,jgn klamaan..kburu basi dr dulu isunya 4 silinder

  • Hilrock M1

    Wuasem kelas 250cc makin panas ki. Kebukti komentar tiap artikel kelas 250cc sampe tembus 200an. Ayo lek sing nyampah sampluki nganggo sandal pirelli
    Ekekekekekek

  • raptor

    4 cyl????wouw mau lah..adol wedus sik kata IWB

  • Cieganetral

    Terus kalau mahal kenapa ? Honda yg kayaknya didukung om iwan bakalan kesusahan jualan gitu?

  • pembalap

    ini blog sudah seperti koran esek esek aja,masa tampilin artikel tanpa bukti yg kuat hanya katanya katanya dan diangkat? mungkin mau naikin clicker rating aja ya? kita butuh fakta bukan katanya katanya

  • purwoTGX

    mgkin ini psy war……… utk mengalihkan dominasi euforia new CBR250RR.,……….??

  • raptor

    psy war gpp lah..yang terpenting konsumen yang diuntungkan karena semua vendor gak akan bikin yang ecek ecek,..ecek ecek lewattt, ra payu…… gt kan pak IWB?

  • tomcat

    Gosip murahan…biar calon pmbeli cbr pd galau..akhirnya saling menunggu…dan cbr pun ms nya tdk lbh baik dr r25…dgn demikian sodara sodara…pnjualan ninin pun aman sejahtera…kmi g prlu repot2 bikin ninin 4silinder..gitu aza sih ceuk aing mah

    • Johan b

      Halah kok mikir 4 cyl, ngangsur 2 cyl ae senin kemis kok…wakakak
      Naik ninin sama cebeer beda banget rasanya..pedean naik ninin

    • Klo benar” KAWASAKI NINJA 250 4 CLYNDER kluar, dan harga nya hanya 80/90jt.an, saya mau ambil 1 unit
      Klo harga sgitu kk adk sma YAMAHA YZF R3