Siapa menyangka pembalap selalu kehilangan bobotnya pasca race…..

51
Pembalap AHRT Andi, fadli, IWB, Gerry
“Bersama para Pembalap AHRT Andi, fadli, IWB, Gerry – Sepang Malaysia 2016. IWB paling melembung :mrgreen: …. “

Pembalap jemblung??. Sepertinya kalau rider profesional ora iso kangbro. Hal ini selain olah fisik lewat training intens…pembalap ternyata banyak menghabiskan kalori ketika turun diatas sirkuit. Alhasil mereka selalu kehilangan bobot badan pasca race usai. Konfirmasi ini dilayangkan Gerry Salim (Rider AHRT) saat ngobrol santai dengan IWB disela meliput Honda Dream Cup Cimahi. Emange berapa kilogram penurunannya ??….

“Turun, bisa sampai 1-2 kg.…”seru Gerry singkat. Sadis tenan, bisa langsung turun yak. Informasi ini sejalan dengan penuturan Anggono Iriawan (manajer Motorsport PT AHM). Menurutnya rider saat membalap dikelas internasional 600cc keatas harus ditimbang sebelum dan sesudah race. Dan lazimnya setelah race pasti bobot badan berkurang cukup drastis. Padahal seperti yang kita tahu, untuk menurunkan berat badan sekilo wae kita lari-lari butuh hingga seminggu lebih. Lha ini langsung on the spot terjadi. Koq iso ya??….

Artinya membalap memang menguras tenaga luar biasa mzbro. IWB yang pernah merasakan langsung geber Superbike jelas percaya. Sebagai informasi….iki jujur yo, ngisi-ngisini yo ben. Pertama IWB turun menggunakan BMW S1000RR di Sepang Malaysia selama 6 laps….setelah usai turun dari motor, dengkul jian lemes tenan. Selain badan nggak mendukung karena kurang latihan dan overweight, mengendalikan motor dengan power diatas 180HP bener-bener membuat otot dan tulang koklok tenan…..

Masuk ke ruang santai disela istirahat rasanya kayak mau muntah. Ediannn….koq ngalah-ngalahin lari 10 km yak. Tapi karena mendapatkan jatah 3 sesi running, IWB tetap ngotot dan berusaha melawan rasa capek luar biasa tersebut. Hingga pada sesi terakhir…..badan rasanya wis ora kuat menggelantung diatas motor (waktu itu total sekitar 15 laps). Cengkraman tangan mengendor dan rasanya siksaan makin menjadi ketika motor hard braking serta akselerasi keluar tikungan. Konsentrasipun buyar…racing line morat-marit. Besuknya???….

BMW-IWB
“Bergaya tapi nahan capek ampun kuwi hahha…”

Bangun tidur leher belakang IWB sakit bener. “Bwehhh…wis tuwo tenan ki…” batin IWB. Dilalah umur tuwo bukan menjadi jaminan sebab bro Nurul dari M+ yang juga ngetes motor bareng IWB, juga merasakan keluhan yang sama. “Sakit mz leher belakang. Salah posisi tidur kali ya...”serunya sambil megangin lehernya ketika sarapan bareng direstoran. Dan setelah IWB terangi doipun baru sadar….”wah…gara-gara ngetes motor kemarin berarti..”ujarnya terperangah. Sebagai informasi bro Nurul jauh lebih muda dari IWB dan badan juga super langsing. Bukti bahwa geber motor besar memang sangat melelahkan….

Last….tidak heran gaji para pembalap Motogp sangat besar. Dibutuhkan skill dan stamina jempolan yang sulit dicari tandingannya. 23-29 lap full geber power diatas 225 HP…..bukan manusia kuwi. Padahal kalau sampeyan tahu, tamparan angin diatas 230 km/jam cukup mengerikan. Paha dibuka sedikit saja seperti ada yang menendang dari depan. Belum lagi siluet gambar yang terasa ngeblur nggak jelas saat motor menginjak 250 km/jam. Berbagai pengalaman tersebut diatas membuat IWB-pun makin kagum dengan para rider 600cc keatas. Eh…kuwi Gerry iso juozz staminanya jangan-jangan udah nggak makan nasi yak. “Tetap nasilah kang...”seru Anggono terkekeh menceritakan anak didiknya. Kirain ganti hamburger :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • semprullll

    Masak

    • semprullll

      Yes pertama di blog iklan bakaran

    • Rider Tua Bangka

      Ini juga berita lama waa… udah pernah dibahas sama bradley smith waa… kalo ga percaya cek di google aja waa…

    • Rider Tua Bangka

      Rata rata pembalap kehilangan 2 liter air (keringat) selama balapan motogp (45 menit). By bradley smith.

    • terminator

      Ah biasa wae prulll…
      Lebay kowe…
      Alay kowe…
      Lunglai kowe…

    • Kurosaki Ichigo

      Isle of Man TT yg Senior, 6 lap, 360 km lebih lho 😀

  • bys

    pantes aja pembalap gak ada yang gendut..

    • semprullll

      Yg gendut yg punya warung akibat kelebihan komisi(Eh berat badan)

    • untobalap

      nek rak trimo ra usah buka warung e iwb to bos

  • semprullll

    Sepi

  • jarot

    Masuk angin

  • joko geber

    josss
    crot

  • Cah simo

    Rider ceking dadi cekiiiing… 🙂

  • piroksen

    oertamax lewat goro moco

  • yurry1

    iya juga ya, bawa 130 km/jam aja udah kaya komeng compang camping… gak bisa bayangin klo 200 km/jam pasti angin nya lebih gede ya. thanks mas sharing nya. menginspirasi. (y)

  • sOerya

    sepi

    • terminator

      Kebakaraaan…
      Kebakaraaaaaaaaannnn….
      Teriak biar rame…
      Seng protes sawat njaran sak joki-ne
      Sak tletong-e…
      Gedebuk…
      Croootttt….
      Hiyeeeekkk mambuneeee…
      Ndang adus kali kono…

  • Ato

    Aku naik supra tiap hari kok kurus..jangan jangan supraku 220hp..hahahhh

    • marqovet

      muehehehe,lucu ente bro.

    • kikuk

      Whahahaha ?

  • Aneh koe cah

    Komentator blog iwb lucu lucu, menghina yang punya warung tapi bilang yes kalau dapat pertamax.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    I think so
    I am burning on isle of man race
    but it all share of my life

    bersama angin timur dan ombak ganasnyalaut nusantara bisa menjadi kuburan siapa sajanamun tidak bagi merekaSang Ksatria Nusantara

    • terminator

      Ngemeng epe kowe preeeddd…
      Mangapo,tak Sawat iyek puss kowe…
      Proootttt…
      Rasakno…

    • Rider Tua Bangka

      Sawat nganggo waa… biar kapok si piring kotor…!!! Ups… predator maksudnya waa…

  • Nek mbah dharmo numpak 1000 cc alamat kontal rambute, dari yang panjang mirip wedhus gembel jadi mirip biksu tong dalam waktu satu menit….
    Hebat to mbah dharmo…?
    Ngok ngok brooootttttt…

  • Rifkiplick

    Mbok yo ojo nemen2 toh cah cah… Ki sing duwe warung ora mbahas merk sepedah lho.. Koq yo dicelathu ae…

    Suwe2 koq kebangeten komen e…

  • yandre

    kang itu fotonya sama m.fadli, dia udh sehat ya?

  • jbat

    Iku namanya awakmu kaget kang, perlu adaptasi dan persiapan fisik. Contohnya pilot pesawat tempur sebelum dinyatakan lulus harus menjalani serangkaian tes fisik termasuk tes g-force dengan batas tertentu.
    #edisi sotoy

  • jbat

    Males

  • jbat

    Lemas

  • jbat

    Melas

  • Alays

    Mbah darmo ilang stress mikirin cbr 250rr, r25nya kalah keren akakakak

    • Old lady biker

      Kualitasnya sama” bobrok

  • Bazz95

    Michael dunlop rider isle of man tt dia bongsor oke oke aja tuh ????

  • Fbh seneng

    Daripada fby kehilangan harga diri dan malu cuma bisa naik motor sohc velg geol

    • kikuk

      Fbh kan paling banyak pake mbit? Sohc jg to Gembung ?

  • rdy

    ekekekekke

    harga dirimu mana MaHooondaaa Cebokerrr Ngeboellll
    Cebokerrr Dongohace Overstrokeee dijual iverkopettt 35 jutaaaa kepingin kayak Sohc 4 katuppppp

    hayayayayaya

  • rdy

    ekekekekek

    Yow lumrahhh tohh kang kebanyakan turun

    yennn mundhakkk jenenge Muadhanggggg

    ngono ae digawe artikel …..

    hayayayayya

    • Old lady biker

      Rdy perlu di poles nih kang palane…

    • Addicz

      Iyo, isih warasan sampeyan, bu.

  • Rider Tua Bangka

    Your comment is a waiting moderation

  • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    Lha kalau motor recall25 jg turun lek

    #Turun mesine di obrak abrik akibat recall jerohan plastik
    #Turun jauh harga bekase(terbukti kwalitas recall)
    #Turun derajat penunggange(tiba2 ndorong akibat mledak di tengah jln)
    #ada yg nambahin silahkan

  • arip

    Alhamdulillah, berarti bobot sampean turun ya kang???
    Sesuk baleni meneh gen langsing ??

  • Brandalz

    Pengalaman ane pas turing kaltim kalbar malaysia naek kucing turun etikong..
    15 hari pp, turun 5 kilo lek…
    Wkwkwkwkkwmwm

  • Pak Guru

    Rider itu butuh koordinasi tingkat tinggi Antara syaraf otak dan syaraf motorik, ketemunya di leher, mangkane pegel.
    Dan butuh energi yg besar utk itu, mangkane bobot turun. 🙂

  • mbok dharmi

    klo efkutang naik embit juga turun bobotnya… maksudnya bobot otaknya gegara mikirin kredit seumur hidup

  • sawal sawal

    cerita lama

  • apa ada kemungkinan lek pembalap pembalap dunia itu pke dopping ???

  • Bianka

    Kang iwb pasti belum pernah naik ngetes motor trail ya??? Cobain kang kalau tahan 5lap nonstop dgn mx2 (250cc).
    Idham in lek 3 putaran wae wes mrotot awak, sekali kali lek review motor se ?

  • mirzafawaid

    sampean kuat 15 lap nang sepang lek? angkat topi aku…..

  • bisa di jadikan sarana diet sehat nih,,