Sebuah surat untuk Yamaha…….

254
37

Yamaha R25 versi Motogp (14)Didunia ini…..cinta selalu ada. Entah kepada kekasih….belahan jiwa, ayah ibu atau ataupun orang yang kita cintai lainnya. Namun siapa menyangka untuk urusan merk pun juga demikian. Banyak biker yang begitu keranjingan alias fanatik. Seperti bro Ronny pembaca Iwanbanaran terlampir. Sebagai FBY tulen…doi merasa nggak sreg jika tumggangan bukan Yamaha. Bahkan ketika all new CBR250RR pun lahir….baginya R25 adalah tetap yang terbaik. Sebagai fansboy tulen…doi sampai mengirim surat untuk Yamaha. Sebuah masukan untuk next R25 agar Yamaha tidak makin tergilas oleh lawan. Luar biasa. Nah…seperti apa sih isi suratnya?. Berikut uneg-uneg bro Ronny….

Sore mas Iwan, saya ronny pembaca silent nya blog mas iwan dari kalbar sekaligus panatiknya produk yamaha mulai dari f1zr, crypton, vixion v1, vixion v2, vixion v3 dan yang terbaru R25. Tapi yang bertahan cuma r25. Biasa mas iwan, kalau ada produk baru dari yamaha saya selalu update. Itu juga kebiasaan orang kalimantan. Hahaha…. trus balik ke topik.

Akhir akhir ini gencar pemberitaan tentang CBR 250 RR. Trus semuanya membandingkan dengan ninja 250 4 tak. Sedangkan r25 kayaknya sepi pembahasan. Apakah ini pertanda kalau r25 udah mulai di tinggalkan?. Hanya waktu yang bisa buktikan. Menurut saya, r25 itu motor yang sempurna meskipun ada recall… tapi saya tetap setia.

Awal mula pemberitaan r25 mulai dari spyshot nya yang muncul, sampai rilis, Saya terus ikuti dan akhirnya saya beli juga meskipun kredit. Haha..”fans yamaha” !. Tapi dalam hati saya ada yang ngeganjal dengan r25 ini dari spyshot yang lalu yaitu kenapa r25 tidak menggunakan rangka delta box seperti vixion dan xaber. sedangkan Yang kita tau Motor sport itu identik dengan :

1. Upside down ” hanya cbr 250 rr yang punya”
2. Rangka menggunakan delta box “belum ada yang nerapkan”
3. Swing arm banana “r25 dan cbr 250 rr yang nerapkan.

Itu ciri2 motor sport pada umumnya. Nah untul produk yamaha r25 kita tau lah, kalau desain sudah bagus meskipun masih ada beberapa kekurangan. Dari kekurangan2 itu, saya berharap kalau nanti ada revisi desain r25 nantinya, Tolong sampaikan kepada pihak yamaha agar memperhatikan beberapa sektor ini yaitu :

1. Rubah rangka menjadi delta box… dijamin market pindah ke r25 minimal 50% dari ninja dan cbr.
2. Tangki bbm yang semula desainnya nanggung rubah menjadi seperti r1m. Karna kondom tangki r1m laris manis dipasaran.
3. Rubah material tangki dari semula plastik menjadi alumuniun atw sejenisnya. Karna kelihatan kokoh menggunakan bahan logam dibandingkan plastik dan nilai jualnya tinggi. Ambil contoh ninja, kebanyakan mereka pilih ninja karna tangkinya kekar dan materialnya logam. Itu yang jadi nilai jualnya.
4. Fairing bawah atw andercrow kalau saya gak salah kasi nama. itu diusahakan nutupinya rapat seperti cbr 250 rr. Karna akan kelihatan kosong kalau di desain seperti sekarang. Masak r25 kalah bagus ama R15 yg desain fairing bawahnya mantap.
4. Upside down itu hanya optional aja. Masalahnya akan mahal kalau di tambah upside down kecuali yamahan bisa bikin harga murah unt upside down.
5. Material sasis harus di tingkatkan lagi kwalitasnya. Masalahnya sasis r25 saya karatan. Jadi harga 50an itu kemahalan kalau sasisnya karatan.
6. Visor juga harus di revisi. Yang sekarang itu visornya kepanjangan. Trus kalau spionnya itu di lepas nampak jelek.

Kayaknya itu aja mas iwan yang harus di revisi. Kalau yamaha mau dengerin suara konsumen seperi saya ini, pasti mereka bisa jual lebih banyak lagi r25. Orang indonesia itu sangat kreatif. Jadi performa mesin nomor dua, yang dilihat konsumen itu adalah bodi desain yang bagus.

Kayak kita lihat cewek mas iwan, kalau bodi aduhai dan muka manis enak dilihat pasti banyak yang naksir.. iya kan?… haha…

Ok sekian mas Iwan..
Salam semakin didepan !

Yamaha R25 versi Motogp (3)Sebuah surat….masukan….uneg-uneg yang membuat IWB tersenyum. Lha kiasannya koq ya cewek segala….jiannn wis :mrgreen: (tapi IWB setuju soal ini xixixi). Nampaknya bro Ronny lumayan gerah R25 jarang disebut sebagai pembanding CBR250RR. Padahal alasan kita simpel…karena penguasa sport 250cc saat ini masih dipegang Kawasaki Ninja. Makanya komparasinya mau nggak mau kesana. Mungkin beda kasus jika R25 yang menjadi leader….

Last….Konsumen seperti bro Ronny inilah yang memang harus dijaga oleh pabrikan. Walau dimatanya produk masih banyak poin yang kurang…..doi tidak perduli. Malah dengan murah hati doi memberikan masukan kepada pabrikan tersebut demi kemajuan idolanya. Semoga saja surat ini dibaca YIMM untuk masukan tim R & D. Btw dari sisi IWB sendiri sangat percaya….pasti Yamaha tidak akan tinggal diam. Percayalah…Iwata saat inipun sudah mantengin dengan seksama terhadap pergerakan CBR250RR. Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo….rodo suwe soale :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

254 COMMENTS

    • bisa jadi sampeyan juga sudah berhenti jadi fbs saat gsx250rr akhirnya brojol…




      100 tahun lagi

    • Behahahahahahaaaaa….

      Recall25 FAKTA fby :

      KOPONG
      KARATAN
      PLASTIK BEKAS TIMBA
      VISOR NGOWOH
      POWER SUNATAN MASAL
      RECALL CACAD MESIN
      ~ nguimpi pakak USD ???

      Behahahahahaahaaaaa
      Segeralah insyaf boy…

    • Jgn2 yg kirim email mbah dharmo

      Meskin produk buossoook asal ditempelin logo garpu karat tetep dipuja

      Sambil berharap produk garpu karat bisa spt punya Honda yg keren dan canggih

    • Ojo lali… Recall 25 fairing kodok bangkong..

      Jiakakakakaakkaakkk

      Teot tet blung.. Teot Klothak klothak DUARRRRRRRR….

    • Sebuah Surat Untuk Yamaha dari FBY akut yg mulai terindikasi masuk tahap ter-KOJEL-KOJEL MAKSIMAL RPM 8000 NGEBUL SPEED CUMA MENTOK NGEDEN SE-INCRIT gara’gara artikel honhon 250 yg gk seistimewah kenyataan. ?????

    • Ngueeneezzzzzzzz men…

      Korban kibul yahama

      Recall25 raja motor undervalue

      Inferior seri bulus angops

      Jiakakakakaakkaaasss

    • Motor 50 juta lebih kok penyakitan terus

      Ngebul, mesin rompal, rangka karatan, dsb

      Hadeuh…

      Akibat fanatik buta merk

      Motor buosok tetep disembah

    • Kalo rangka thunder aman” saja wlopun udah puluhan tahun tpi ga karatan
      .nalpote jga ttp kinclonk
      .
      .
      .
      .klo soal kualitas SUZUKI ????????????????????

    • Yamaha harus bergerak kalau g mau digilas honda,bukan balap aja yg diunggulkan sementara produknya kalah dalam kondisi standart dg honda.kurang apa coba,rossi dan lorenzo jadi bintang iklan yamaha,tapi g didukung produk yg lebih bagus dari honda.sementara honda selalu bergerak cepat,segala kekurangan diperbaiki.mesin jg selalu up date??????konsumen lihat produk yg real,bukan cuma menang balap dg mesin yg semua komponennya diganti part racing.

    • Akur bro…benchmark udah naik level…jgn boleh ketinggalan…keliatanya yg paling kesodok dengan hadirnya CBR RR ya si Ninja, khan mereka konsen full di sport…
      Sport mereka habis ya tamat sudah nama Ninja.

    • ekekek

      Koncone mbah darmo membik2 abis liat cbr250, minta dibikinin jg sama yamaho, Rompal25 yg katanya king of AARC bukan motor, cuman seonggok plastik katanya

      Nah…

      HAHAHA…

    • iya deh Yamaha Maha Sempurna,maha hebat,maha segalanya.anti rusak.sekalian ente sembah aja tuh mongtor Yamaha kan sifat2 Tuhan yang Maha segalanya ada di mongtor yamaha mnurut ente

    • Kang kok gak di sertain foto bagian karatan nya?kalo soal chassis deltabox kan udah pernah kang iwan bahas itu development nya lama dan mungkin akan jadiin body motor terlalu lebar kecuali rubah bentuk mesin cmiiw.yamaha memang harus bebenah banyak kang,yamaha udah kehilangan sentuhannya dulu yg pada jamannya bisa bersaing sama honda dan suzuki masih bertaji.

    • Mewek berjamaaah…
      Jiakajakaakkkkaakkk….

      Motor gudhiken karaten , recall pisan

      Ngoahahahaaahahahhhaaa

    • Urip pancen abot bro,
      Yahama mana mau berbenah ???
      Dicurhati malah di tuduh

      Jiakakajajakaaksss
      Mezaaake tenan ownernya inferiors bingits

    • Ini namanya cinta buta, yg rugi ya diri sendiri, harga 50jt ngomong kemahalan trus karatan, power disunat kata blogger sebelah belum fenomena recall, hardware bbrpa sisi kalah sama adeknya yg 150 tp tetep di beli.. DAGELAN? Yg untung ya korporasi lagi.. Salam netral

    • Klo saya sih cuma pengaggum kualitas motor SUZUKI
      .
      .
      .
      Klo soal kualitas SUZUKI ancen ???????????????????????????

    • Sesok bro… Ngenteni nyamuk podo ilang disek…
      Secara kasta fogging

      Jiakakakakakakaassss inferior no usd, karaten…

    • fby : lapor pak, rangka r25 saya karatan
      petinggi yimm : lah, rangka kan dibuat dari besi, kalo besi karatan ya wajar.

    • SUZUKI thunder bapak saya ga karatan tuh padahal udah puluhan tahun
      .
      .
      Btw klo soal kualitas SUZUKI ????????????

    • Brakakaakaakkaakaassss

      Mestine ben ora karatan recall25 gawe rongko kayu kandang wedhus..

      Jiahahahahahaaaahaaa

  1. Halah lek, desiin ga berubah secara radikal, kalo lampunya gede belo gtu ya wasalam, katnya si cuma dibuat led gitu g depan lampunya, fairing blm ada perubahan, usd? Mboh.. ?
    Modar motor sprapat liter rego 650 seken ?

    • FBY sejati ternyata lebih tulul daripada si darmo… udah tau motor jelek masih dibeli wkwkwkwk… semoga dia owlang segera sadar waa… ga ada gunanya fanatik merek…!!!

    • Dia yang beli, pake duit dia sendiri yang make juga dia sendiri

      Kok ente yang sewot?? Kenapa?? Nggak sanggup beli motor seperempat liter??

      Wakaka KISMIIIIIN !!!

  2. Jual/oper kridit aja mas r25nya ngoahahaha

    Kandang pitek karatan pengakuan fby langsung, darmo terkojel kojel bacanya

    Ngoahahaha

  3. wah lek, sampean wes oleh bocoran usd nya r25, tapi kok g diberitain..bagi2 dong lek info facelift r25 yg akan datang, jok di simpen pribadi..

    “Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo….rodo suwe soale” (ojo suwe2 lek info nya)

  4. Kasian ya..
    Mending open mind ke semua merk deh,, jd kita sebagai konsumen yg malah lebih diuntungkan,
    Mana yg secara spek, tampilan, performa dan reability nya lbh cocok dan pas dg diri & passion kita, itu yg dipilih.
    Fanatisme terhadap satu merk, membuatmu terkotak dalam sudut pandangan & pilihan yg sempit.

  5. Gak konsisten amat nih fby baru aja dia bilang R25 paling sempurna, eh dia juga yg nyebutin kekurangannya satu persatu.. Hadeuhhh *tepok jidad

    • MAAF SODARA SODARA,KALI INI DARMO GA BISA HADIR DISINI. ADA ADA SHOW DI PEREMPATAN LAMPU MERAH WAA… SEKARANG DARMO PUNYA SIDE JOB SEBAGAI TOPENG DARMO. KARENA JADWALNYA SANGAT PADAT DARMO GA BISA HADIR. COBA CEK PEREMPATAN LAMPU MERAH TERDEKAT,MUNGKIN DARMO LAGI JUNGKIR BALIK DISANA. DARMO PERGI KE PASAR….!!!

    • Darmo nopeng minyet,si Predator jualan poster.klop sudah….kita siapin aja kotak amal,kali aja di garuk satpol PP.kotak amal buat makan mereka,kesian…

  6. Lo keliru browan.
    Bro ini jelas bukan fby tulen.
    Kalo Fby apa aja yg dikasih pabrikan pasti bilang jasss jesss jossss….dan …bauuu…
    Moga pabrikan y ga budeg lagi bro ya….
    Nguuukk….

  7. Kog karatan iku pye..katanya Cat Rangkanya menggunakan teknik khusus utk Empat Musim.. Lha diindonesia baru 2 musim sdh karatan.. Apa kwalitas teknik pengecatan kwalitasnya dibawah yG Eropa! Punya e tmnku yg dipinggir laut aja Ninjane ga ada yg karatan, kwalitas masih bagusan ninja thailand

  8. Semoga dibaca, bro Ronny, mengenai chassis tubular, pernah sy tanyakan ke pak Abidin waktu launching di Exodus Kuningan (ud 2 tahun lalu, semoga masi inget bener penjelasannya). Chassis tubular dipake krn lebih flexibel dlm menahan gaya bending dan stretching (mgkn lebih jelas bs ditanyakan ke mbah google yg dimaksud bending force & stretching force).

    Selain itu, jika R25 memakai chassis deltabox, maka untuk mengakomodir head motor2 empat tak, akan membuat lebar motor bertambah, begitu jg dengan bobotnya.

    Untuk undercowl panjang sampai ke dekat knalpot, saya rasa para insinyur di Iwata harus merubah desain dari knalpot itu sendiri, karena yg memakan banyak ruang dibawah kolong adalah perut knalpot yg berisi katalitik konverter (lain hal dgn NinFi yg lokasi katalitik di bagian muffler).

    Kurang lebih, memang produk harus selalu dikembangkan, diperbaharui, dan diteliti ulang agar bisa selalu memuaskan konsumen, dan dalam hal ini sy setuju dgn bro Ronny, desain R25 masi banyak sisi yg bisa dipercantik.

    Semoga info yg sy bagikan bs bermanfaat utk semua 🙂

  9. AADY???
    Aneh, coba a liat iklan mio Z.. hard sale banget dan over kalo menurut gw. Iklan vixion jg ada macan segala.. Bgitu jg iklan MX king, kynya udh gk jamanya lg iklan model bgitu. Jaman JupiterZ komeng sobek baju udh lewat! Ada apa ya dengan yamaha? Iklan Nmax paling bagus menurut gw.. strategi marketing yamaha ada yg gk beres kynya

  10. jangan terlalu berharap sama YAMAHA
    orang yamaha budek semuanya.
    R15 di kasih banana arm,deltabox,shock pakai link.
    R25 nggak di kasih kelebihan itu semua. desain kurang bagus pula.
    siapa yang gk gerah fansnya.
    jangan2 orang dalam YAMAHA ada kerja sama dengan sebelah. 😀

    • Poin banana arm yg paling ane setuju, tambah Mesin bikin crossplane…kalo rangka kayaknya susah buat motor 2 sililnder low cost, kecuali dibikin 4 slinder, sah2 aja framenya Deltabox.
      Harga 70 juta lareesss manis..

  11. Apaaaa sasis karatan..ditempel stiker cat ngeletek…itu motor apa grobak somay…pantesan aja fby mukanya kaya garpu somay

  12. Wkwkwkwk mesakke rek fby sampek baper gitu……eleng le eling ojok sampek kowe gendeng gara2 mbatin pabrikan budek bin koplak yg mentingin lipstick dripada tecnologi

  13. nimbrung om,
    -fairing r25 bagian atas lampu kurang gemuk, yg skrng keliatan kaya kodok
    -lampu udah sangar, cuma kayanya perlu dipermak kaya mobil2 Bmw jaman skrg
    -buntut udh oke, tp terlalu kurus lancip, dibikin berotot dikit biar gk keliatan cungkring
    -mantep bgt klo pake kopling hidrolis, nambah value dan bener2 bermanfaat
    -pinggiran fairing samping tempat nempel wingker sampe kebawah terlalu biasa, soalnya sering dipake di bebek yamaha….mx, jupiter, mx king
    -tangki diperbesar, tetep kondom gpp yg penting tambah kokoh
    -knalpot undertail….siapa tau yamaha berani nyoba
    -dan uneg2 semua biker, tolong sediakan bagasi, yg penting muat jas hujan, bisa jd first mover di kelas motor batangan

    • Brakakaakaakkaakaassss

      Mestine ben ora karatan recall25 gawe rongko kayu kandang wedhus..

      Jiahahahahahaaaahaaa

  14. mending di kiloin aja mas r25nya daripada dijual rugi
    ntar kalo masih dipake makin karatan makin ambrol

    mooo… dharmooo…
    sesembahanmu karatan

  15. Dan yang paling dagelan adalah monoshocknya tanpa link…..bruakakakaka,50juta tp fitur kaya fitur motor kwek-kwek

  16. semakin kesini semakin hancur kualitasnya.
    kebiasaan yamaha mulai mio,jupiter,dan vixion.
    .
    lihat tuh kawasaki begitu konsisten walaupun minoritas.
    hargapun brrani bersaing dengan mayoritas.
    yang lainn terkesan overprice
    ayo YAMAHA kembalikan identitasmu seperti dulu
    jangan budekk2 ampun dahh.

  17. kang coba kirim email balik minta penampakan sasis berkaratnya,,,,katanya coating rangka + cat hitech loh ke gerogot karat jg udah brapa tahun???

    • Ducati, mvAgusta, dkk pake frame apa broo??
      Ayolah, buka mindset & mata, lihat motor dr bermacam brand di sekeliling kita.

    • Emang kenapa dgn R25, ada yg salah, kok sales sebelah jadi pada baperan… Xixixixixixixi

      Apa krn R25 stroke 44,1mm speknya diatas cbr250rr 41,36mm??
      Cuma beda durasi noken as doang kok sama honhon…

      Wait n see aja dulu takutnya nanti cbr250rr disalip R25 dijalan… Xixixixixixixi

    • Setidaknya dia jujur. Jarang ada orang Jujur & mengakui kekurangan. Jujur itu sesuatu yg mahal harganya…meski menyakitkan.

      #respek aj bro…

  18. makanya ane bilang dari td…udah,stop hajar sales dan fanboy garpu..kesian mereka dihajar nonstop.liat sampe mewek2 kirim surat cinta…

  19. tadinya saya pikir yang nulis surat itu mbah darmo nyamar pake nama lain, tapi gak mungkin deh soalnya mbah darmo kan cuma koar2 saja r25 raja arrc tapi hora tuku, kridit revo pisan, fby yang aneh…

    • Balasan dari Yamuhidin
      Dear pembeli pekok..
      1.maaf untuk deltabox blum bisa ya cung..sebagai gantinya nanti akan kami upgrade rangka dengan kayu tebu???…Dengan asumsi walupun jelek tpi tetep manis..(koyo sepah tebu)????
      2.poin selanjutnya untuk material tangki akan kami ubah dengan botol Aqua…agar saat kehilangan fokus langsung bisa di uyup?
      3.untuk material Chasis seperti akan kami pertimbangkan…namun setelah kami timbang ternyata berat sebelah???…jadi kami ganti dengan emas murni biar kalo karatan makin bagus…karena semakin tinggi kadar karatnya akan semakin mahal
      4.Untuk tangki akan kita coba dengan tangki kondom yang merek terkenal jman baheula yaitu merek 25(aka alat KB)
      5.Visor akan kami ubah dengan model lele Dumbo biar saat trek lurus lebih cepat kaya ducati…perkara ga bisa belok aka celeng
      Demikian ya cung moga kamu di berikan kepandaian….
      Salam lemper

  20. Yamaha kesanya ttup telinga gk mau terapin masukan .liyat ajh tuh vixion yamaha bodo ama marketnya di ambil cb .mana gk ada usahanya .tp emg di atas kertas penjualan yamaha menurun .tp keuntungan mereka naik .ya gitu deh kya gk mentingin konsumen .mentingin keuntungan mulu tuh .

  21. Oalhhhhh R25 eliminasi ae rego 50 juta sasis karatan bahaya bisa crak …
    Ganti modele kabeh sing anyar ber bersaing .

  22. sebelum cbr250rr pakai mode….r25 udah pakai duluan cuy klo gk salah namanya”AUTO SELF DESTRUCTION”yg udah diterapkan pada semua kendaraan james bond 007……jadi klo motor dibawa begal tinggal pencet modenya langsung ambrol sejenis tombol penghancuran diri otomatis gitu deh….

    • Rencana yamaha mo buat gitu makanya dipakebgear plastik..motor e bida protol dewe karatan langsung musnah gitu to

    • APC…Auto Prothol & Clothak, fitur ini sengaja dari awal tidak diberitahukan kepada pembeli R25 karena baru dapat dirasakan setelah 5000km. Jadi, setelah fitur APC ini aktif baru petinggi Yamaha mengatakan itu normal dan menambah value motor. Semoga menjelaskan!

  23. Ganti Ae bro R 25 ne ..eman eman duite go perbaikan saja nanti nya…perbaiki ini perbaiki itu…oalhhhh ayo Yamaha bikin yg fres yg baruu.

  24. Ah bisa aja itu fbh nyamar pura2 fby sambil bc, ga heran kelakuan fbh nick aja byk kloning buet malsuin komen2.

    • Salah satu downline Darmo yang dapat bonus Nasi aking….kesian si ronny yang kirim surat,udah mongtornya karatan difitnah lagi.sadisnya lg difitnah sm kaum sendiri…ngoahahahahaha

  25. Ane ikut terenyuh membaca surat dr ronny ini…..yg pasti surat ini sama dengan suara hati para fby2 yg suka mengacau di blog R2 yg netral… geregetan dan menahan marah melihat produk tetangga lahir serba canggih disaat produk yamaha lagi didera recal besar2an motor kebanggaan fby2 yg notabenenya br belajar merasakan mesin dhoc….hihihi….. sayang, Ronny sendiri masih berada dizona nyaman…. sudah bukan jamannya lagi motor dilihat cuma casing tok…harus disertai dengan teknologi aka fitur yg terbarukan xixixi….

  26. Nah itu menurut gw yamaha mending turunin cat plastiknya, tapi cat besinya dikuatin… Agak aneh emang… Besi2 motor yamaha kenapa cepet karatan dibandingin ama tetangga… Tapi kualitas cat plastiknya lebih bagus… Cek aja bawah jok nvl, sambungan2 dalam deltabox, ama daleman mio… Selebihnya g tau..

  27. R25 banana swing arm? ciyuus?? lagian belom tentu juga dengan ganti rangka pake deltabox orang bakal lebih milih R25.
    buktinya nih vixion aja tewas kegiles sama CB yang katanya pake rangka kandang ayam.
    orang jaman sekarang udah pada pinter kali. yang udah pake deltabox aja banyak yang dimodif pake tralis-tralisan meskipun cuma buat tampilan.

    • r25 pakai usd mah gampang tinggal preteli stok xabre digudang sekalian ama deltaboxnya terus dilakban jadi satu di r25….jadi dah r25 peslip paket ekonomis

  28. Kalo mau deltabox(bahan besi sprti 150 series) kayaknya harus gede..ingat ini mesin twin pararel..lebih berat,rangka gk kaku lebih berat..mau deltabox,y harus aluminium campuran asli sprti bahan swing arm..y tmbh mahal dong…kalo bahan besi tmbh berat..ibarat kemakan keunggulan r series yg deltabox semua kecuali yg 250..beda cbr, 150,250,500 dr twinspar truss frame..gk harus cbr series twin spar aluminium..

  29. wkwkwkwkkw udah kalah jauh ama adeknya yg lebih murah r15.. eh rangka sasis karatan, bahan banyak pake plastik ampe ke daleman plastik, akhirnya jebol luangin waktu kena recall, spion kepanjangan kalo dicabut malah tambah butut, kasian dilema amat idupnya hahahaha

    untung gw kaga jadi ambil tu motor, kemaren indent cbr250rr, rejeki orang sabar

  30. Ini baru fby sejati
    Bukan ngaku fby trus bc produk kompetitor tapi yg di beli produk honda itu ajaib
    Btw jgn ngarep deltabox di motor 250cc, mending ngarep yg lain ajalah
    Klo pake deltabox pake besi dijamin berat berefek di pwr, r25 g pke link juga karna ingin dpt pwr yg maksimal en klo pake almu dijamin mahal
    Di 150cc bisa karna bobot masih batas toleran dengan plat kopong pun masih bisa disiasatilah istilahnya

  31. kredit lom lunas rangka dagh karatan OMG..??!!!
    kasian kita ouwlang waaa

    aspirasi 150 dohc z sampe skrg diabaikan
    palagi R25 pake deltabox…. modif z ndiri

    fanatik gpp tp jg jd smart buyer dong

    Fairing ya Ninja

    • yoi…disinyalir malam minggu poster ninja ente laku keras plus ente lolos dari garukan Satpol PP.makanya ente puja puji ninja….rul,jualan di OLX dong supaya kita2 dsini bsa liat poster2 ente…nguahahahaha

  32. halah vixion rangkanya delta seng… banyak yang keropos karatan tuh…

    motorsport twinspar nya musti alumunium bukan besi

  33. udah ketetapannya

    *rangka kandang pithek karatan
    *khlotak khlotak
    *protol

    akhirnya di recall berjamaah

    ekekekekekekek

  34. b*d*hnya yimm kok ga survey ya ke pengguna sebelumnya apa yg kurang, apa2 yg dipertahankan/ditingkatkan. RnD sih RnD tapi kalo cuma satu sisi ya ga ke cover. Trus ini cbr250rr udah lama didengungkan. waktu ada cbr5rr harusnya kalo mikir ya gerah dan cepat2 mandi. bukannya diam sampe keringat kering. tetap aja bau. lemott jangan dipelihara.

  35. Setelah sekian lama setia membaca blog kang Iwan akhirnya ane ktmu brother yg persis dgn karakter ane soal produk2 tertentu khususnya roda 2. Lebay ah..
    Seperti bro Ronny, ane org fanatik merk. Kalo motor ya yamaha. Kalo laptop harus dell.
    Ane lg tgu all new r15, mudah2an benar2 dikeluarin sm yamaha.
    Sekali lg saran ane buat yamaha mengenai apdet r25 :
    1. Jgn merubah desainnya termasuk model lampu depan blkg, sdh bagus tinggal dipermak dikit.
    2. Tambahkan fitur ridebywire, riding mode ga usah.
    3. Susp. USD dan model knalpot copy aja punya r6. Jgn doble muffler ya..
    4. Tangki dipermak dikit modelnya jgn terlalu simple ky yg sekarang.
    5. Pakai aluminium banana arm dan lbh bagus lg pakai sasis delta box.
    6. Spido full digital.
    7. Akan lbh komplit kalau yamaha sudi naikin power 1-2hp.
    Kalau yamaha membenahi bagian2 di atas ane yakin r25 akan menjadi pesaing terkuat market ninfi 250.
    Mohon maaf kalau sarannya kepanjangan.

  36. ekekekekke

    cebokEeRRR motor waguuu dan norakkkkk

    motorrr koyok churuttttt ketuluppp

    compang camping fairing gedebrehhh muka reottt

    hayayayayay

  37. ekekekekek

    lihat R25 sejukkkk gakkk neko2
    tajamm Aerodinamic. Sharp nya proposional

    lihat CebokeeRRRr tajamnya dimana Gagahnya dimana malahhh kayakkkk mochinnnnn

    hayayayayayyay

  38. mas iwan, gimana ya caranya biar kolom komentar ini kontennya bisa enak dibaca gitu?
    males banget kalo nemu komen yg isinya cuma fansboy yg bela merek tertentu. Gak dewasa blas kalo nulis komen. Isinya cuma saling tuding antar pabrikan.
    bahasanya itu loh, banyak yg gak santun blas. astagfirullah..

    ada komen yg positif & membangun jadi tenggelam karena komen fansboy yg perang argumen gak jelas.

    semangat kang iwan..!

    • Biasa forum2 ginian isinya sales semua emang dari pusat masing2 pabrikan ada bagian khusus marketing yang emang disuruh menyelinap dan njelek2kan brand lain

  39. ekekkkeekekke

    yamaha akan memberikan Apa yg dibutuhkan Konsumen

    jangan kayak MaHooonda Jorrr Jorrran cuma Madesuuu ujungujungnya bobrokologyyyy

    hayayayyaaa

    • Udah bangke disimpan lama2 juga bau…koq bisa karatan. Ngakunya export ke seluruh dunia. Paling kena kibul. Yg buat indo dikasi besi kw 2. Haaha soale untung kurang gede gara2 bayar rosi ma lorenzo

    • Lhaaa…yg bobrok tuh sesembahan lu. Fby fanatik aj ngakuin kalo bobrok. Lu Sales kacung aj yg bego…
      #sekali kacung tetap kacung

  40. Klo mnurut ane…yg jelek dri r25 itu headlamp & fairinya…klo dri smping klihatan tinggi bingit kyk old cbr 250 lokal……
    Slebihnya ok kok

  41. tidak usah bertele-tele cung

    sudah ketetapannya
    *rangka kandang pithek karatan
    *khlotak khlotak
    *protol

    akhirnya di recall berjamaah

    ekekekekekekek

  42. fensboy dan pabrikan idola nya mulai
    terguncang

    paracemprotol nya diminum dulu FBY
    biar demam nya berkurang

  43. Keren bro surat cintanya heee… .
    Saya juga pengen Honda terus kaya beberapa tahun belakangan ini, inovasinya top banget. Awesome! Mulai dari SSS, ISS, thortle by wire etc
    Semakin bersaing kan semakin bagus klo arahnya positif, konsumen semakin puas dan value-nya dapat, ya ngga?

  44. bukan mau BC, tapi ketersediaan part HONDA apalagi bodi harus segera diperbaiki, apalagi yang printilan.. lah ini kelas VARIO aja yang flagship matic nya, motornya aja masih dijual inden BODI aja TIGA BULAN PIYE JAAAL ?

    • Coba lapor ke HC3 bro… kalo udah lapor ke HC3 biasanya langsung di proses ko. cepet itungan seminggu barang dateng ane ngalami soalnya dulu… inden hl verza 3 bulan kontak HC3 dikonfirmasi part inden 2 haei kemudian di telpon main diler terdekat dikonfirmasi barang dikirim ke tempat kita inden part… kurleb 1 mingguan.

  45. kalo gini sikon nya yamaha harus recall R25 keseluruhan mesin & body.. sepaket sama si dharmo nya juga sekalian, karena gara2 si dharmo image fby jadi terlihat bego

  46. Taulah yam*ha gmana , situ ko yoo maunya jd fb nda sakit opo sma vendor haha kasian kredit 50 jt cma dpt besi oksidasi kasian kasian , berkabung sodara

  47. aku tambah, moga yamaha baca…R25 MT 25 ga bgt lak krn dimensi motornya kurang besar….kalah gagah kalau ditanding ninja…besarin dimensinya. Mosok MT 25 kelihatan mungil, apalagi klau dipakai boncengan MT 25 g lebih gagah dr thunder 125, bahkan masih lebih gagah vixion…..saya juga sdng tunggu facelif MT25 atau R25. Saya ikut beli kalau motor motor itu dibuat lwbih besaran dikit dimensinya…motor lebih dr 5o juta kok kelihatan mungil….

  48. wah bang iwan pinter kasih makan… langsung deh gerombolan fbh yg biasa sembunyi di jigong langsung pada mucul…

  49. FBYamamah aja bikin surat utk yamamah utk upgrade udah ada :v surat utk merk chicken wing yang trobel klothok2 gk minta solusi/upg part mana? :v kok gk ada yaa wkkwkw krn KLOTHOKLOGY adalah ciri khas ngoahahaha

  50. Ekekekeek pekok banget. Kalo fby tulen bukan ngirimin surat. Lo tau kan? Masukan bloger aja di caci maki sama abidin san, terus fby penungang mio sok sokan ngasih masukan, di beli lah r25nya. Malu lah masa r25 kalah sama rrmono dari segi penjualan. Apa lagi rr mono kering kehabisan stok eh r25 udah di obral jadi hadiah mio, numpuk pula di gudang dan dealer, bahkan saking menyedihkanya motor r25 tidak sekering xabre yang ora payu

    Ngoahahhahaha

    Bantulah beli yamaha. Dengan gitu anda menyumbang cicilan hidup triatmono

  51. kalo pengamatan saya sih ya, kemungkinan 1 us dollar jadi 5.000 rupiah (drpd sekarang di atas 10.000) masih lebih besar daripada kemungkinan terkabulkannya surat ini lek. ciyus.

  52. r25 dibanding cbr menurut gua masih lebih bagus r25.

    desain masih jos r25. cbr desain norak.

    surat begini sebenarnya kerjaan kacung honda. bloger kacung semangat betul.

  53. cbr250 kalau mau jujur sebenarnya R25 yang dipermak.

    bukan desain asli honda.

    headlamp r25 dipermak
    arm r25 dicat aluminium
    body depan r25 campur r1 lama campur r125
    spakbor belakang r25

    kenapa gak dimiripin ninja? arm lampu body?

    knalpot norak, lekuk body lebay.. ditambah bloger kacung jadinya heboh.. bego amat.

    • mas…arm r25 sdh lihat?
      besi kaleng disamain almu…

      cbr 250 almu. design punya cbr 650

      wkkkk

      lampu depan? mirip panigale tuh
      kalo r 25 dari samping ndongaaaak monyoong

    • Ciaelahh ni barisan sakit ati Fby,masih ga terima motor sesembahanya,yg kualitas alakadarnya mosok motor ganteng cbr mau ngopy produk recall xixixi….

    • Ini kacung tulul…namanya permak ya dibuat lebih baik. Mana ada permak tapi disamakan dgn R25 dll??? Tulul…

      #miris

  54. Mas Rider persepsi anda tentang CBR250RR itu salah total, sekarang honda itu sudah jelas desainnya mengikuti desain ala eropa seperti itu… bukannya saya fansboy tapi saya ini penengah, karena saya orang netral.. yang mana yang bagus ya bagus, yang mana yang jelek ya jelek, yang mana yang ngejiplak ya saya bilang ngejiplak.. Salam Netral.. Para fansboy sebenarnya memperkuat tali silahturahmi, ini kok malah saling menjatuhkan.. dimana rasa bhinneka tunggal ikamu ?? …

  55. buat bro ronny…mou barang bagus anda harus siap nebusnya dengan banyak uang….jangan berharap minta barang bagus tapi harga murah…apa semua fby seperti tu…?ada rupa ada harga boss…jangan malu”in minta motor bagus tapi mnta harga murah…

  56. Pasti bocoran next yamaha R25 nanti namanya YZF-R25R.suspensi usd,full led,velg nya berubah dan masih banyak lg perubahan lainnya

  57. Material sasis harus di tingkatkan lagi kwalitasnya. Masalahnya sasis r25 saya karatan. Jadi harga 50an itu kemahalan kalau sasisnya karatan.

  58. Ojo ngece..

    R25 ini yg ngiklanin VR46 loh..

    Mosok you gak tau level VR46

    Setelah kejadian M1-nya VR46 meleduk di San Marino tak lama kemudian R25 ikut di recall

    Ya toh..

  59. Mau di dengerin juga ga bakalan laku, lah wong ngasih masukan mengenai tampilan motor semua, ga ada teknologinya. Nanti klo R25 Facelift tolong pake ISS, Answer back, Keyless, di standarin mesin mati, ACG system, Helm in, bisa parkir sendiri, speedometer full digital dengan layar Ultra HD, dll

  60. aduuh aib r25 knp dibongkar fanboynya sendiri lek … tapi faktany begitu kok … yamaha terlalu lebay dan dibangngain soal performa mesin smpe smpe main sunat termasuk smua jenis motor yamaha material serasa kurang yamaha fokus hanya pd plastik yg lbh persisi serta kualitas cat doank …

  61. waktu CBR jual 1 silinder byk yg caci, yg minat juga jarang…
    giliran skrg 2 silinder keluar di puja”, merk lain gnti di caci..
    pada jadi fans karbitan ya?

    tp CBR RR skrg emg keren dari spec dan pnampilan, mau modif juga bingung apa yg mau di modip (stang, undercowl, windshield, tangki, buntut) smua udh racing…
    klo pun modip paling cm copot undertail, ban dan knalpot aja

  62. “…Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo….rodo suwe soale …..(iwb)”.

    biasane kalo mas Iwan ngomong gitu, bisa jadi R25 bakal update pake USD (dan ini adalah hal wajar mengingat si adiknya mt25 150cc xabre udah nerapin dulu, apalagi udah di komporin sama cbr250rr). yaaa meskipun embel2 belakangnya “suwe” ???

    baiklah, kita tunggu saja ?

  63. Setuju mas Iwan aku az yg td nya kesengsem sama vixy eh kalah jg pas liat cibi,kl urusan mesin sama rangka sih Yamaha saya akui top untuk kelas 150 cc tp buat fitur lain nya semacam lampu led,mesin dohc,6 Speed Yamaha jangan terpaku sama pakem mesin sohc jg cukup,konsumen skrg udh pada pinter ga hanya mengandalkan penjualan terlaris,faktor inovasi jg skrg d perhatikan

  64. Orang ini klo dijalana disalip rider merek lain pasti esmodi.pernyataannya juga ambigu disisi lain r25 psling sempurna tspu kekurangannya banyak.mungkin r25 roda gerobak pun dia beli.

  65. Si zuki mana ya ?. inovasi tiada henti tapi mati. Rangka tdk karatan tapi penjualanya yg karatan.
    Saran Gue kl di denger nih keluarin motor 150 Naked model nyomot GSR750r dan GSX150R dengan Headlamp Dual Eyes dan body seperti GSX1000R. dan juga untuk 250 serti yg diatas dengan beda disain yg lebih sangar dari CBR250RR biar rame persaingannya.

  66. Cak triniti tronoto. Komentar pean benar2 nggak beretika. Sampean lulusan SD endi?dibayar piro?sopo sing mbayari pean?

  67. Saya punya usul, kalo versi maspro sunatan massal lagi power on the crank turun 2HP (beda ama di spec brosur 10.000 power turun), nanti t*titnya Mr. Abidin disunat yakuza, setuju?

  68. Saya punya usul, kalo versi maspro sunatan massal lagi power on the crank turun 2HP (beda ama di spec brosur 10.000 rpm malah power turun), nanti t*titnya Mr. Abidin disunat yakuza, setuju???????????

  69. sebagus bagus nya Cbr250 rr, pada dasarnya Ahm emang baru bisa buat mesin dua silinder sekarang,,, coba kalo ninja250 & r25 , Dohc overbore 2 Silinder udh dari dulu

  70. Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 penguasa R25
    IRS 250cc 2015 & 2016 penguasa semua podium R25
    Dragwar Race jalanan Penguasa R25
    ITS 250cc penguasa R25

    No bc and that’s the thruth

  71. Kalaupun akan ada facelift untuk R25, saya harap tidak bernasib seperti vixion yg hanya perubahan minor, akhir nya tergeser oleh all new CB150R,,

    -Yamaha harus all out, R25 memang baru seumur jagung, tapi jangan lupa CBR 250R dual keen eyes juga baru seumur jagung,,tapi honda berani rombak total..

    -delta box di r15 dan vixion dibangga2kan namun di R25 malah gak dipakai ini kan bertolak belakang..

    -saya setuju USD jadikan opsional, sama seperti ABS, berikan konsumen 3 pilihan (standard, USD, ABS+USD), agar tidak memberatkan konsumen yg hanya ingin riding santai di weekend seperti saya (gak butuh USD & ABS)

    -Design dibuat mirip R6 atau R1 sekalian,,seperti CBR yg mirip CBR500 (bahkan lebih sangar versi 250 nya),,memang menyakitkan bagi yg beli 500/600cc nya, tapi inilah bisnis,,250 lebih menggiurkan pasar nya.,..
    R25 dan MT25 ini saya lihat aura R dan MT series nya gak berasa,,semua serba nanggung,,,seperti bukan produk unggulan..
    Lihat saja waktu perkenalan prototype 3 tahun lalu, beda jauh dengan mass product..saya termasuk yg dibuat kecewa ketika spyshoot mulai muncul, ternyata jauh dari ekspektasi..
    bandingkan dengan prototype CBR, 90% mirip dengan yg di launching kemarin..

    -Performa seperti current R25 sudah lebih dari cukup untuk harian, yang penting adalah design dan build quality,,,kalau itu sudah diperolah Yamaha, saya yakin bisa bersaing dengan ninja dan cbr

  72. asal jeplak aja itu orang,,, bisa ngomong Recall25 pake deltabox dijamin laris,, ! hahah , emang nya udah melakukan survey mendalam apa? ngacooo ahh ! hahah,,

    hahahh,,, yg paling bikin miris,, diakui juga ternyata ,, motor mahal 50 jutaan chassis nya karatan ! ,, gkgkgg emang dari duuluuu juga gitu,,, selain suka ngeboooll , produk garpu karat chassis nya rawan karattttt…. gkgkgkgk

    salam semakin ngakak !

Leave a Reply