Iwanbanaran.com » Sebuah surat untuk Yamaha…….
About these ads
jump to navigation

Sebuah surat untuk Yamaha……. July 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamaha R25 versi Motogp (14)Didunia ini…..cinta selalu ada. Entah kepada kekasih….belahan jiwa, ayah ibu atau ataupun orang yang kita cintai lainnya. Namun siapa menyangka untuk urusan merk pun juga demikian. Banyak biker yang begitu keranjingan alias fanatik. Seperti bro Ronny pembaca Iwanbanaran terlampir. Sebagai FBY tulen…doi merasa nggak sreg jika tumggangan bukan Yamaha. Bahkan ketika all new CBR250RR pun lahir….baginya R25 adalah tetap yang terbaik. Sebagai fansboy tulen…doi sampai mengirim surat untuk Yamaha. Sebuah masukan untuk next R25 agar Yamaha tidak makin tergilas oleh lawan. Luar biasa. Nah…seperti apa sih isi suratnya?. Berikut uneg-uneg bro Ronny….

iklan iwb

Sore mas Iwan, saya ronny pembaca silent nya blog mas iwan dari kalbar sekaligus panatiknya produk yamaha mulai dari f1zr, crypton, vixion v1, vixion v2, vixion v3 dan yang terbaru R25. Tapi yang bertahan cuma r25. Biasa mas iwan, kalau ada produk baru dari yamaha saya selalu update. Itu juga kebiasaan orang kalimantan. Hahaha…. trus balik ke topik.

Akhir akhir ini gencar pemberitaan tentang CBR 250 RR. Trus semuanya membandingkan dengan ninja 250 4 tak. Sedangkan r25 kayaknya sepi pembahasan. Apakah ini pertanda kalau r25 udah mulai di tinggalkan?. Hanya waktu yang bisa buktikan. Menurut saya, r25 itu motor yang sempurna meskipun ada recall… tapi saya tetap setia.

Awal mula pemberitaan r25 mulai dari spyshot nya yang muncul, sampai rilis, Saya terus ikuti dan akhirnya saya beli juga meskipun kredit. Haha..”fans yamaha” !. Tapi dalam hati saya ada yang ngeganjal dengan r25 ini dari spyshot yang lalu yaitu kenapa r25 tidak menggunakan rangka delta box seperti vixion dan xaber. sedangkan Yang kita tau Motor sport itu identik dengan :

1. Upside down ” hanya cbr 250 rr yang punya”
2. Rangka menggunakan delta box “belum ada yang nerapkan”
3. Swing arm banana “r25 dan cbr 250 rr yang nerapkan.

Itu ciri2 motor sport pada umumnya. Nah untul produk yamaha r25 kita tau lah, kalau desain sudah bagus meskipun masih ada beberapa kekurangan. Dari kekurangan2 itu, saya berharap kalau nanti ada revisi desain r25 nantinya, Tolong sampaikan kepada pihak yamaha agar memperhatikan beberapa sektor ini yaitu :

1. Rubah rangka menjadi delta box… dijamin market pindah ke r25 minimal 50% dari ninja dan cbr.
2. Tangki bbm yang semula desainnya nanggung rubah menjadi seperti r1m. Karna kondom tangki r1m laris manis dipasaran.
3. Rubah material tangki dari semula plastik menjadi alumuniun atw sejenisnya. Karna kelihatan kokoh menggunakan bahan logam dibandingkan plastik dan nilai jualnya tinggi. Ambil contoh ninja, kebanyakan mereka pilih ninja karna tangkinya kekar dan materialnya logam. Itu yang jadi nilai jualnya.
4. Fairing bawah atw andercrow kalau saya gak salah kasi nama. itu diusahakan nutupinya rapat seperti cbr 250 rr. Karna akan kelihatan kosong kalau di desain seperti sekarang. Masak r25 kalah bagus ama R15 yg desain fairing bawahnya mantap.
4. Upside down itu hanya optional aja. Masalahnya akan mahal kalau di tambah upside down kecuali yamahan bisa bikin harga murah unt upside down.
5. Material sasis harus di tingkatkan lagi kwalitasnya. Masalahnya sasis r25 saya karatan. Jadi harga 50an itu kemahalan kalau sasisnya karatan.
6. Visor juga harus di revisi. Yang sekarang itu visornya kepanjangan. Trus kalau spionnya itu di lepas nampak jelek.

Kayaknya itu aja mas iwan yang harus di revisi. Kalau yamaha mau dengerin suara konsumen seperi saya ini, pasti mereka bisa jual lebih banyak lagi r25. Orang indonesia itu sangat kreatif. Jadi performa mesin nomor dua, yang dilihat konsumen itu adalah bodi desain yang bagus.

Kayak kita lihat cewek mas iwan, kalau bodi aduhai dan muka manis enak dilihat pasti banyak yang naksir.. iya kan?… haha…

Ok sekian mas Iwan..
Salam semakin didepan !

Yamaha R25 versi Motogp (3)Sebuah surat….masukan….uneg-uneg yang membuat IWB tersenyum. Lha kiasannya koq ya cewek segala….jiannn wis :mrgreen: (tapi IWB setuju soal ini xixixi). Nampaknya bro Ronny lumayan gerah R25 jarang disebut sebagai pembanding CBR250RR. Padahal alasan kita simpel…karena penguasa sport 250cc saat ini masih dipegang Kawasaki Ninja. Makanya komparasinya mau nggak mau kesana. Mungkin beda kasus jika R25 yang menjadi leader….

Last….Konsumen seperti bro Ronny inilah yang memang harus dijaga oleh pabrikan. Walau dimatanya produk masih banyak poin yang kurang…..doi tidak perduli. Malah dengan murah hati doi memberikan masukan kepada pabrikan tersebut demi kemajuan idolanya. Semoga saja surat ini dibaca YIMM untuk masukan tim R & D. Btw dari sisi IWB sendiri sangat percaya….pasti Yamaha tidak akan tinggal diam. Percayalah…Iwata saat inipun sudah mantengin dengan seksama terhadap pergerakan CBR250RR. Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo….rodo suwe soale :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. biotyrex - July 30, 2016

chayooo

Old lady biker - July 30, 2016

Klo GSX250RR/R mbrojol mungkin mas ronny akan berhenti jadi FBY

john smith - July 30, 2016

bisa jadi sampeyan juga sudah berhenti jadi fbs saat gsx250rr akhirnya brojol…




100 tahun lagi

Gentleman Rider - July 30, 2016

Jleeeb beneeer… Wkwkwkwk

kere tradisionil - July 31, 2016

muneg-muneg

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Behahahahahahaaaaa….

Recall25 FAKTA fby :

KOPONG
KARATAN
PLASTIK BEKAS TIMBA
VISOR NGOWOH
POWER SUNATAN MASAL
RECALL CACAD MESIN
~ nguimpi pakak USD ???

Behahahahahaahaaaaa
Segeralah insyaf boy…

Naga Bangor - July 31, 2016

Jgn2 yg kirim email mbah dharmo

Meskin produk buossoook asal ditempelin logo garpu karat tetep dipuja

Sambil berharap produk garpu karat bisa spt punya Honda yg keren dan canggih

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Ojo lali… Recall 25 fairing kodok bangkong..

Jiakakakakaakkaakkk

Teot tet blung.. Teot Klothak klothak DUARRRRRRRR….

mas bro - July 30, 2016

gsx 250r palingan inajumpret dikasih fairing haha

Stevanie - July 30, 2016

Sebuah Surat Untuk Yamaha dari FBY akut yg mulai terindikasi masuk tahap ter-KOJEL-KOJEL MAKSIMAL RPM 8000 NGEBUL SPEED CUMA MENTOK NGEDEN SE-INCRIT gara’gara artikel honhon 250 yg gk seistimewah kenyataan. ?????

Mo dar - July 31, 2016

Tulisannya kui semangkin didepan apa semangkin di bawah letak e yo hahaha

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Ngueeneezzzzzzzz men…

Korban kibul yahama

Recall25 raja motor undervalue

Inferior seri bulus angops

Jiakakakakaakkaaasss

Naga Bangor - July 31, 2016

Motor 50 juta lebih kok penyakitan terus

Ngebul, mesin rompal, rangka karatan, dsb

Hadeuh…

Akibat fanatik buta merk

Motor buosok tetep disembah

Old lady biker - July 30, 2016

Kalo rangka thunder aman” saja wlopun udah puluhan tahun tpi ga karatan
.nalpote jga ttp kinclonk
.
.
.
.klo soal kualitas SUZUKI ????????????????????

eric - July 31, 2016

yg 150 gak keluar2 sportnya.. apalagi 250.. wah pabrikan S mah engga jelas..

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Wakakakakakakakkkk…

Fby mewek…

Honda Nomer 1 - August 2, 2016

sejak kapan r25 pake arm banana?? fby begooo hahaha???

nini ginem - July 30, 2016

akakakakakakk

catet,,,,,
Warrior of ARRC
karatan aka gudigen = boroken!!!!

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Awas karat nggarakne gatelen dan panuan bro….

Jiakakakakakakaaakaksss

Marquezz - July 30, 2016

Yamaha harus bergerak kalau g mau digilas honda,bukan balap aja yg diunggulkan sementara produknya kalah dalam kondisi standart dg honda.kurang apa coba,rossi dan lorenzo jadi bintang iklan yamaha,tapi g didukung produk yg lebih bagus dari honda.sementara honda selalu bergerak cepat,segala kekurangan diperbaiki.mesin jg selalu up date??????konsumen lihat produk yg real,bukan cuma menang balap dg mesin yg semua komponennya diganti part racing.

miko - July 31, 2016

Akur bro…benchmark udah naik level…jgn boleh ketinggalan…keliatanya yg paling kesodok dengan hadirnya CBR RR ya si Ninja, khan mereka konsen full di sport…
Sport mereka habis ya tamat sudah nama Ninja.

26 - July 30, 2016

ekekek

Koncone mbah darmo membik2 abis liat cbr250, minta dibikinin jg sama yamaho, Rompal25 yg katanya king of AARC bukan motor, cuman seonggok plastik katanya

Nah…

HAHAHA…

Rider Tua Bangka - July 30, 2016

DARMO MENGHILANG BAGAIKAN DITELAN

whisky - July 30, 2016

Ronny itu mbah darmo haha

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Ditelan zzhambbance ya bro…

Jiakakakakakkkkssss

Rider Tua Bangka - July 31, 2016

Betul bro petruck ngoahahaha

$@#×??dogol♓♎?¥ - July 30, 2016

Hoak kayaknya nih…
Mana ada motor yamaha karatan.
Karatan itu punya honda

kutil bonyok - July 30, 2016

Tuh si ronny ngomong sendiri…

Asal Usul - July 30, 2016

iya deh Yamaha Maha Sempurna,maha hebat,maha segalanya.anti rusak.sekalian ente sembah aja tuh mongtor Yamaha kan sifat2 Tuhan yang Maha segalanya ada di mongtor yamaha mnurut ente

pinter - July 30, 2016

utekmu yo karaten

Uovariso - July 31, 2016

Kang kok gak di sertain foto bagian karatan nya?kalo soal chassis deltabox kan udah pernah kang iwan bahas itu development nya lama dan mungkin akan jadiin body motor terlalu lebar kecuali rubah bentuk mesin cmiiw.yamaha memang harus bebenah banyak kang,yamaha udah kehilangan sentuhannya dulu yg pada jamannya bisa bersaing sama honda dan suzuki masih bertaji.

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Mewek berjamaaah…
Jiakajakaakkkkaakkk….

Motor gudhiken karaten , recall pisan

Ngoahahahaaahahahhhaaa

Jikong - July 31, 2016

Sebuah surat dari sales Honda untuk blogger ternakan

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Urip pancen abot bro,
Yahama mana mau berbenah ???
Dicurhati malah di tuduh

Jiakakajajakaaksss
Mezaaake tenan ownernya inferiors bingits

kampret - July 31, 2016

Coba surat beginian utk honhon, paling ga diexpose sm bang ipul

2. weiland - July 30, 2016

Podium…..

biotyrex - July 30, 2016

podium ke-2

reader netral - July 30, 2016

Ini namanya cinta buta, yg rugi ya diri sendiri, harga 50jt ngomong kemahalan trus karatan, power disunat kata blogger sebelah belum fenomena recall, hardware bbrpa sisi kalah sama adeknya yg 150 tp tetep di beli.. DAGELAN? Yg untung ya korporasi lagi.. Salam netral

Old lady biker - July 30, 2016

Klo saya sih cuma pengaggum kualitas motor SUZUKI
.
.
.
Klo soal kualitas SUZUKI ancen ???????????????????????????

3. asal goblek - July 30, 2016

Yeahhh…..

4. danie realita saza - July 30, 2016

Waduh…..karatan……!!!!! Siap2 jd bahan lhaaaa…..hahaha

Bintangkecil - July 30, 2016

Nvixionku juga karatan.

Gentleman Rider - July 30, 2016

Vega-ku juga karatan di gudang…

Old lady biker - July 30, 2016

Thunder n shogun nya bapak saya ga karatan tuh .
Padahal udah puluhan tahun
.
.
.
.
Kalo soal kualitas SUZUKI emang ??????????

Gentleman Rider - July 30, 2016

Mio-ku juga karatan… Wkwkwkwk

wock - July 31, 2016

Tangki tigerku juga karatan

marqovet - July 31, 2016

banyak juga fbh piara motor yamaho.
honmbreng pasti bosok waa

5. typhos - July 30, 2016

absen lek

6. Ferirus - July 30, 2016

premimax

7. Super Blade - July 30, 2016

Sebuah Surat Untuk Yamaha…….

Kapan kau bisa buat motor anti ngebul…?

Jlubb
????

Old lady biker - July 30, 2016

Thunder ga ngebul n ga karatan
Nalpot awet kinclonk.
.
.
.
SUZUKI ???????

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Sesok bro… Ngenteni nyamuk podo ilang disek…
Secara kasta fogging

Jiakakakakakakaassss inferior no usd, karaten…

8. ari - July 30, 2016

FBY akut….ingat lek yang berlebihan itu tidak baik ?

Rider Tua Bangka - July 30, 2016

Dia ouwlang jelmaan darmo dari kalimantan waaa… mungkin titisan langsung dari darmo vekok yg fby kronis waa..

Gentleman Rider - July 30, 2016

Jangan gitu…namanya juga fanatik

9. Adam-kahn - July 30, 2016

Weleh.sampean wes eroh pasti kang progres new R25

10. Old lady biker - July 30, 2016

Ponakane darmo

Rider Tua Bangka - July 30, 2016

Turunane darmo

Asal Usul - July 30, 2016

tuh GSX250R udah launching…tapi modelnya bukan street fighter melainkan B0ker River Fighter.launchingnya di lapak poster predator,launching poster GSX250

11. Udinganga - July 30, 2016

Nah kita tunggu respon dari Yamaha

john smith - July 30, 2016

fby : lapor pak, rangka r25 saya karatan
petinggi yimm : lah, rangka kan dibuat dari besi, kalo besi karatan ya wajar.

Old lady biker - July 30, 2016

SUZUKI thunder bapak saya ga karatan tuh padahal udah puluhan tahun
.
.
Btw klo soal kualitas SUZUKI ????????????

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Brakakaakaakkaakaassss

Mestine ben ora karatan recall25 gawe rongko kayu kandang wedhus..

Jiahahahahahaaaahaaa

12. anti mainstream - July 30, 2016

Fby akut.
….bebAskan fikiranmu lee
…jngm berfkr sempit…

13. mirsani - July 30, 2016

up gered pokoke. . .up grued. . .

14. aink budak honda - July 30, 2016

Curhat muslihat,

15. mas hendrik - July 30, 2016

Halah lek, desiin ga berubah secara radikal, kalo lampunya gede belo gtu ya wasalam, katnya si cuma dibuat led gitu g depan lampunya, fairing blm ada perubahan, usd? Mboh.. ?
Modar motor sprapat liter rego 650 seken ?

16. Somplak - July 30, 2016

Fby ngarep…ngimpi…kasian bngt hidup lo…

17. kingHD - July 30, 2016

ini fby sejati… bukan fby downline si mbah darmo aka fby kegedean c*ng*r

Rider Tua Bangka - July 30, 2016

FBY sejati ternyata lebih tulul daripada si darmo… udah tau motor jelek masih dibeli wkwkwkwk… semoga dia owlang segera sadar waa… ga ada gunanya fanatik merek…!!!

Lek brewok - July 30, 2016

Dia yang beli, pake duit dia sendiri yang make juga dia sendiri

Kok ente yang sewot?? Kenapa?? Nggak sanggup beli motor seperempat liter??

Wakaka KISMIIIIIN !!!

Ikhlas - July 30, 2016

Komentar loe kyak orang gk berpendidikan coy….

18. ajj - July 30, 2016

alamak!!….. motor 50 jutaan bisa karatan juga to?

19. CBR250RR - July 30, 2016

Jual/oper kridit aja mas r25nya ngoahahaha

Kandang pitek karatan pengakuan fby langsung, darmo terkojel kojel bacanya

Ngoahahaha

20. typhos - July 30, 2016

wah lek, sampean wes oleh bocoran usd nya r25, tapi kok g diberitain..bagi2 dong lek info facelift r25 yg akan datang, jok di simpen pribadi..

“Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo….rodo suwe soale” (ojo suwe2 lek info nya)

21. CBR250RR - July 30, 2016

Swing arm almu asli ya punya cbr250rr bukan kayak punya xabre yg ambrol swing armnya di thai

22. Gindoel's - July 30, 2016

Kasian ya..
Mending open mind ke semua merk deh,, jd kita sebagai konsumen yg malah lebih diuntungkan,
Mana yg secara spek, tampilan, performa dan reability nya lbh cocok dan pas dg diri & passion kita, itu yg dipilih.
Fanatisme terhadap satu merk, membuatmu terkotak dalam sudut pandangan & pilihan yg sempit.

Rider Tua Bangka - July 30, 2016

@gindoel. Setuju waa…. pilih yg terbaik dari semua merek yg ada waa…

23. arya - July 30, 2016

Gak konsisten amat nih fby baru aja dia bilang R25 paling sempurna, eh dia juga yg nyebutin kekurangannya satu persatu.. Hadeuhhh *tepok jidad

24. yamahal - July 30, 2016

Wah kok motor dewa karatan, apa kata darmo nanti…..

Rider Tua Bangka - July 30, 2016

MAAF SODARA SODARA,KALI INI DARMO GA BISA HADIR DISINI. ADA ADA SHOW DI PEREMPATAN LAMPU MERAH WAA… SEKARANG DARMO PUNYA SIDE JOB SEBAGAI TOPENG DARMO. KARENA JADWALNYA SANGAT PADAT DARMO GA BISA HADIR. COBA CEK PEREMPATAN LAMPU MERAH TERDEKAT,MUNGKIN DARMO LAGI JUNGKIR BALIK DISANA. DARMO PERGI KE PASAR….!!!

Asal Usul - July 30, 2016

Darmo nopeng minyet,si Predator jualan poster.klop sudah….kita siapin aja kotak amal,kali aja di garuk satpol PP.kotak amal buat makan mereka,kesian…

25. fitnoeh - July 30, 2016

Lo keliru browan.
Bro ini jelas bukan fby tulen.
Kalo Fby apa aja yg dikasih pabrikan pasti bilang jasss jesss jossss….dan …bauuu…
Moga pabrikan y ga budeg lagi bro ya….
Nguuukk….

26. qq - July 30, 2016

what R25 sasis nya karatan??

27. Rizkoi - July 30, 2016

R 25 i montor opo to ?

28. Effendi tuban - July 30, 2016

Kog karatan iku pye..katanya Cat Rangkanya menggunakan teknik khusus utk Empat Musim.. Lha diindonesia baru 2 musim sdh karatan.. Apa kwalitas teknik pengecatan kwalitasnya dibawah yG Eropa! Punya e tmnku yg dipinggir laut aja Ninjane ga ada yg karatan, kwalitas masih bagusan ninja thailand

29. Chris - July 30, 2016

Semoga dibaca, bro Ronny, mengenai chassis tubular, pernah sy tanyakan ke pak Abidin waktu launching di Exodus Kuningan (ud 2 tahun lalu, semoga masi inget bener penjelasannya). Chassis tubular dipake krn lebih flexibel dlm menahan gaya bending dan stretching (mgkn lebih jelas bs ditanyakan ke mbah google yg dimaksud bending force & stretching force).

Selain itu, jika R25 memakai chassis deltabox, maka untuk mengakomodir head motor2 empat tak, akan membuat lebar motor bertambah, begitu jg dengan bobotnya.

Untuk undercowl panjang sampai ke dekat knalpot, saya rasa para insinyur di Iwata harus merubah desain dari knalpot itu sendiri, karena yg memakan banyak ruang dibawah kolong adalah perut knalpot yg berisi katalitik konverter (lain hal dgn NinFi yg lokasi katalitik di bagian muffler).

Kurang lebih, memang produk harus selalu dikembangkan, diperbaharui, dan diteliti ulang agar bisa selalu memuaskan konsumen, dan dalam hal ini sy setuju dgn bro Ronny, desain R25 masi banyak sisi yg bisa dipercantik.

Semoga info yg sy bagikan bs bermanfaat utk semua 🙂

30. jipan23 - July 30, 2016

AADY???
Aneh, coba a liat iklan mio Z.. hard sale banget dan over kalo menurut gw. Iklan vixion jg ada macan segala.. Bgitu jg iklan MX king, kynya udh gk jamanya lg iklan model bgitu. Jaman JupiterZ komeng sobek baju udh lewat! Ada apa ya dengan yamaha? Iklan Nmax paling bagus menurut gw.. strategi marketing yamaha ada yg gk beres kynya

Asal Usul - July 30, 2016

yup,,lebih mantap waktu zaman mazapahit eh Eko prabowo….

31. bang herman - July 30, 2016

jangan terlalu berharap sama YAMAHA
orang yamaha budek semuanya.
R15 di kasih banana arm,deltabox,shock pakai link.
R25 nggak di kasih kelebihan itu semua. desain kurang bagus pula.
siapa yang gk gerah fansnya.
jangan2 orang dalam YAMAHA ada kerja sama dengan sebelah. 😀

miko - July 31, 2016

Poin banana arm yg paling ane setuju, tambah Mesin bikin crossplane…kalo rangka kayaknya susah buat motor 2 sililnder low cost, kecuali dibikin 4 slinder, sah2 aja framenya Deltabox.
Harga 70 juta lareesss manis..

32. Somplak - July 30, 2016

Apaaaa sasis karatan..ditempel stiker cat ngeletek…itu motor apa grobak somay…pantesan aja fby mukanya kaya garpu somay

33. PROTOLOGY kodrat yamaho mocin. - July 30, 2016

Wkwkwkwk mesakke rek fby sampek baper gitu……eleng le eling ojok sampek kowe gendeng gara2 mbatin pabrikan budek bin koplak yg mentingin lipstick dripada tecnologi

34. sukhoi utangan - July 30, 2016

nimbrung om,
-fairing r25 bagian atas lampu kurang gemuk, yg skrng keliatan kaya kodok
-lampu udah sangar, cuma kayanya perlu dipermak kaya mobil2 Bmw jaman skrg
-buntut udh oke, tp terlalu kurus lancip, dibikin berotot dikit biar gk keliatan cungkring
-mantep bgt klo pake kopling hidrolis, nambah value dan bener2 bermanfaat
-pinggiran fairing samping tempat nempel wingker sampe kebawah terlalu biasa, soalnya sering dipake di bebek yamaha….mx, jupiter, mx king
-tangki diperbesar, tetep kondom gpp yg penting tambah kokoh
-knalpot undertail….siapa tau yamaha berani nyoba
-dan uneg2 semua biker, tolong sediakan bagasi, yg penting muat jas hujan, bisa jd first mover di kelas motor batangan

Ir. Petruck Professor - July 31, 2016

Brakakaakaakkaakaassss

Mestine ben ora karatan recall25 gawe rongko kayu kandang wedhus..

Jiahahahahahaaaahaaa

35. cukup tau - July 30, 2016

Yamaha, Surat pembaca, Riwayatmu Kini…… Tinggal kenangan ??? ah,sudahlah.

36. nini ginem - July 30, 2016

cuongore,,,,
mbah darmo kon mangap, tak jejeli cemendi weduz.

37. mas gareng - July 30, 2016

mending di kiloin aja mas r25nya daripada dijual rugi
ntar kalo masih dipake makin karatan makin ambrol

mooo… dharmooo…
sesembahanmu karatan

38. Jhon Gendhon - July 30, 2016

Dan yang paling dagelan adalah monoshocknya tanpa link…..bruakakakaka,50juta tp fitur kaya fitur motor kwek-kwek

Old lady biker - July 30, 2016

Tunggu fitur” GSX250RR/R pasti lebih wao ???????
.
.
.
.SUZUKI ancen ?????????

miko - July 31, 2016

Sampek kapan mbakyu tungguin GSXnya nongol…

39. bsa1948 - July 30, 2016

alusssss mainmu lekkkk.. dan darmo pun ngilang *CLINGGGGG*

40. ertwo fifty - July 30, 2016

pro link itu mubadzir saza
wkwkwkwk
nganu

41. bang herman - July 30, 2016

semakin kesini semakin hancur kualitasnya.
kebiasaan yamaha mulai mio,jupiter,dan vixion.
.
lihat tuh kawasaki begitu konsisten walaupun minoritas.
hargapun brrani bersaing dengan mayoritas.
yang lainn terkesan overprice
ayo YAMAHA kembalikan identitasmu seperti dulu
jangan budekk2 ampun dahh.

42. RUN GK5 - July 30, 2016

kang coba kirim email balik minta penampakan sasis berkaratnya,,,,katanya coating rangka + cat hitech loh ke gerogot karat jg udah brapa tahun???

43. NGABIDIN & FANSBOY SAMA - July 30, 2016

Goblok kabeh yang bilang sasis moge identik dengan delta box wakwkakekakea, liat moge” eropa, moge” pabrik jepun yg laen mana ada yg pake deltabox cokk, jdi fansboy kok goblok,

Gindoel's - July 31, 2016

Ducati, mvAgusta, dkk pake frame apa broo??
Ayolah, buka mindset & mata, lihat motor dr bermacam brand di sekeliling kita.

44. nini ginem - July 30, 2016

darmo peot>
,,,,,,,, kejedot!!!!!!
endase bentol-bentol.

Rider Tua Bangka (Darmo Predator Bruud monon rider) - July 30, 2016

DARMO PREDATOR BRUUD LAGI THREE SOMEONE WAA….

nini ginem - July 30, 2016

dasaaaarr,,
cacat mental, mesakno rama biyunge due anak ora genah.

45. sOerya - July 30, 2016

nunggu cbr besar namanya?

46. gludug - July 30, 2016

wah bahan BC lagi neh buat sales honhon knapa sih nyebut rangka karatan segala.. ??!!

pengamat - July 30, 2016

Emang kenapa dgn R25, ada yg salah, kok sales sebelah jadi pada baperan… Xixixixixixixi

Apa krn R25 stroke 44,1mm speknya diatas cbr250rr 41,36mm??
Cuma beda durasi noken as doang kok sama honhon…

Wait n see aja dulu takutnya nanti cbr250rr disalip R25 dijalan… Xixixixixixixi

Gentleman Rider - July 31, 2016

Tapi karatan???

Gentleman Rider - July 30, 2016

Setidaknya dia jujur. Jarang ada orang Jujur & mengakui kekurangan. Jujur itu sesuatu yg mahal harganya…meski menyakitkan.

#respek aj bro…

47. Asal Usul - July 30, 2016

makanya ane bilang dari td…udah,stop hajar sales dan fanboy garpu..kesian mereka dihajar nonstop.liat sampe mewek2 kirim surat cinta…

48. john smith - July 30, 2016

tadinya saya pikir yang nulis surat itu mbah darmo nyamar pake nama lain, tapi gak mungkin deh soalnya mbah darmo kan cuma koar2 saja r25 raja arrc tapi hora tuku, kridit revo pisan, fby yang aneh…

Gentleman Rider - July 30, 2016

Jleeeb lagi… Wkwkwkwk

fby yang aneh - July 30, 2016

fby kredit revo?? wahahaaaaaa_!!! lucu tenan!

49. Kang udin - July 30, 2016

Wes recall karatan pula…fby manggut2 dikibulin y*mm..

50. bdt - July 30, 2016

itu semua dilkukan ymh u/ kebaikAn konsumen juga, fby mesti paham

bapake dharmo@suke.tek - July 30, 2016

Balasan dari Yamuhidin
Dear pembeli pekok..
1.maaf untuk deltabox blum bisa ya cung..sebagai gantinya nanti akan kami upgrade rangka dengan kayu tebu???…Dengan asumsi walupun jelek tpi tetep manis..(koyo sepah tebu)????
2.poin selanjutnya untuk material tangki akan kami ubah dengan botol Aqua…agar saat kehilangan fokus langsung bisa di uyup?
3.untuk material Chasis seperti akan kami pertimbangkan…namun setelah kami timbang ternyata berat sebelah???…jadi kami ganti dengan emas murni biar kalo karatan makin bagus…karena semakin tinggi kadar karatnya akan semakin mahal
4.Untuk tangki akan kita coba dengan tangki kondom yang merek terkenal jman baheula yaitu merek 25(aka alat KB)
5.Visor akan kami ubah dengan model lele Dumbo biar saat trek lurus lebih cepat kaya ducati…perkara ga bisa belok aka celeng
Demikian ya cung moga kamu di berikan kepandaian….
Salam lemper

Sasono - July 30, 2016

Asem, aku sampe jegigisan moco iki ..

zay - July 30, 2016

Wkwkwk.jungkir balik bacanya ane

dage - July 31, 2016

Tanki ganti galon aqua….hahaha…koplax tenan

toejah_4eva - July 31, 2016

Hahahaha…uaseeeem!

51. Mikir - July 30, 2016

Yamaha kesanya ttup telinga gk mau terapin masukan .liyat ajh tuh vixion yamaha bodo ama marketnya di ambil cb .mana gk ada usahanya .tp emg di atas kertas penjualan yamaha menurun .tp keuntungan mereka naik .ya gitu deh kya gk mentingin konsumen .mentingin keuntungan mulu tuh .

52. kucink nyebrang - July 30, 2016

pengin ngakaks

lha mbok yakin…. sumpaaahh….

wkwkwkwkwkwkwk

53. agustok - July 30, 2016

Oalhhhhh R25 eliminasi ae rego 50 juta sasis karatan bahaya bisa crak …
Ganti modele kabeh sing anyar ber bersaing .

54. MBOK DARMI - July 30, 2016

sebelum cbr250rr pakai mode….r25 udah pakai duluan cuy klo gk salah namanya”AUTO SELF DESTRUCTION”yg udah diterapkan pada semua kendaraan james bond 007……jadi klo motor dibawa begal tinggal pencet modenya langsung ambrol sejenis tombol penghancuran diri otomatis gitu deh….

Mo dar - July 30, 2016

Rencana yamaha mo buat gitu makanya dipakebgear plastik..motor e bida protol dewe karatan langsung musnah gitu to

toejah_4eva - July 31, 2016

APC…Auto Prothol & Clothak, fitur ini sengaja dari awal tidak diberitahukan kepada pembeli R25 karena baru dapat dirasakan setelah 5000km. Jadi, setelah fitur APC ini aktif baru petinggi Yamaha mengatakan itu normal dan menambah value motor. Semoga menjelaskan!

55. ertwo fifty - July 30, 2016

fans militan, sumber daya pabrikan yg diidolakan gimana nih?

56. agustok - July 30, 2016

Ganti Ae bro R 25 ne ..eman eman duite go perbaikan saja nanti nya…perbaiki ini perbaiki itu…oalhhhh ayo Yamaha bikin yg fres yg baruu.

57. riki - July 30, 2016

Kang iwan cb mintakan foto chassis r25 itu karatan gmn ?

58. Men drow - July 30, 2016

Ah bisa aja itu fbh nyamar pura2 fby sambil bc, ga heran kelakuan fbh nick aja byk kloning buet malsuin komen2.

Asal Usul - July 30, 2016

Salah satu downline Darmo yang dapat bonus Nasi aking….kesian si ronny yang kirim surat,udah mongtornya karatan difitnah lagi.sadisnya lg difitnah sm kaum sendiri…ngoahahahahaha

Gentleman Rider - July 30, 2016

Yoi… setidaknya respek ajalah…

59. klingon - July 30, 2016

Ane ikut terenyuh membaca surat dr ronny ini…..yg pasti surat ini sama dengan suara hati para fby2 yg suka mengacau di blog R2 yg netral… geregetan dan menahan marah melihat produk tetangga lahir serba canggih disaat produk yamaha lagi didera recal besar2an motor kebanggaan fby2 yg notabenenya br belajar merasakan mesin dhoc….hihihi….. sayang, Ronny sendiri masih berada dizona nyaman…. sudah bukan jamannya lagi motor dilihat cuma casing tok…harus disertai dengan teknologi aka fitur yg terbarukan xixixi….

60. Es teh - July 30, 2016

Point 3 Dan 5 itu yg aku suka, plastik Dan sasis karatan

61. Sia - July 30, 2016

Nah itu menurut gw yamaha mending turunin cat plastiknya, tapi cat besinya dikuatin… Agak aneh emang… Besi2 motor yamaha kenapa cepet karatan dibandingin ama tetangga… Tapi kualitas cat plastiknya lebih bagus… Cek aja bawah jok nvl, sambungan2 dalam deltabox, ama daleman mio… Selebihnya g tau..

Tiwul - July 31, 2016

Gak cuma vixion… Byson punya ane jg karatan rangkanya,, cuma udah diatasi pake KIT minyak rantai. Alhamdulillah karatnya sdikit berkurang

Gentleman Rider - July 31, 2016

Wooow.. jujur

62. healme - July 30, 2016

R25 banana swing arm? ciyuus?? lagian belom tentu juga dengan ganti rangka pake deltabox orang bakal lebih milih R25.
buktinya nih vixion aja tewas kegiles sama CB yang katanya pake rangka kandang ayam.
orang jaman sekarang udah pada pinter kali. yang udah pake deltabox aja banyak yang dimodif pake tralis-tralisan meskipun cuma buat tampilan.

MBOK DARMI - July 30, 2016

r25 pakai usd mah gampang tinggal preteli stok xabre digudang sekalian ama deltaboxnya terus dilakban jadi satu di r25….jadi dah r25 peslip paket ekonomis

63. MBOK DARMI - July 30, 2016

doi galau minta tanki plastik indomaret diganti ama asbes seng gelombang hohoho

64. ard - July 30, 2016

Kalo mau deltabox(bahan besi sprti 150 series) kayaknya harus gede..ingat ini mesin twin pararel..lebih berat,rangka gk kaku lebih berat..mau deltabox,y harus aluminium campuran asli sprti bahan swing arm..y tmbh mahal dong…kalo bahan besi tmbh berat..ibarat kemakan keunggulan r series yg deltabox semua kecuali yg 250..beda cbr, 150,250,500 dr twinspar truss frame..gk harus cbr series twin spar aluminium..

65. Wayne wondo - July 30, 2016

Ane tambahin
Model knalpot dibikin undertail

66. sebutsajajoni - July 30, 2016

wkwkwkwkkw udah kalah jauh ama adeknya yg lebih murah r15.. eh rangka sasis karatan, bahan banyak pake plastik ampe ke daleman plastik, akhirnya jebol luangin waktu kena recall, spion kepanjangan kalo dicabut malah tambah butut, kasian dilema amat idupnya hahahaha

untung gw kaga jadi ambil tu motor, kemaren indent cbr250rr, rejeki orang sabar

67. Wayne wondo - July 30, 2016

Bussyett
Mau bilang knalpot aja di bandem sambell terasi
Ok no komen

68. timi - July 30, 2016

Ini baru fby sejati
Bukan ngaku fby trus bc produk kompetitor tapi yg di beli produk honda itu ajaib
Btw jgn ngarep deltabox di motor 250cc, mending ngarep yg lain ajalah
Klo pake deltabox pake besi dijamin berat berefek di pwr, r25 g pke link juga karna ingin dpt pwr yg maksimal en klo pake almu dijamin mahal
Di 150cc bisa karna bobot masih batas toleran dengan plat kopong pun masih bisa disiasatilah istilahnya

69. ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ - July 30, 2016

kredit lom lunas rangka dagh karatan OMG..??!!!
kasian kita ouwlang waaa

aspirasi 150 dohc z sampe skrg diabaikan
palagi R25 pake deltabox…. modif z ndiri

fanatik gpp tp jg jd smart buyer dong

Fairing ya Ninja

Asal Usul - July 30, 2016

yoi…disinyalir malam minggu poster ninja ente laku keras plus ente lolos dari garukan Satpol PP.makanya ente puja puji ninja….rul,jualan di OLX dong supaya kita2 dsini bsa liat poster2 ente…nguahahahaha

70. Gsxr 1000 K12 - July 30, 2016

I’m not a fan of honda or yamaha. Even their big bikes nope nope nope…

71. ™MB@H D@RMO™ - July 30, 2016

sudah ketetapannya

ekekekekekekekeke

72. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - July 30, 2016

halah vixion rangkanya delta seng… banyak yang keropos karatan tuh…

motorsport twinspar nya musti alumunium bukan besi

73. ™MB@H D@RMO™ - July 30, 2016

udah ketetapannya

*rangka kandang pithek karatan
*khlotak khlotak
*protol

akhirnya di recall berjamaah

ekekekekekekek

74. yimmmlemot - July 30, 2016

b*d*hnya yimm kok ga survey ya ke pengguna sebelumnya apa yg kurang, apa2 yg dipertahankan/ditingkatkan. RnD sih RnD tapi kalo cuma satu sisi ya ga ke cover. Trus ini cbr250rr udah lama didengungkan. waktu ada cbr5rr harusnya kalo mikir ya gerah dan cepat2 mandi. bukannya diam sampe keringat kering. tetap aja bau. lemott jangan dipelihara.

75. onAld - July 30, 2016

Setelah sekian lama setia membaca blog kang Iwan akhirnya ane ktmu brother yg persis dgn karakter ane soal produk2 tertentu khususnya roda 2. Lebay ah..
Seperti bro Ronny, ane org fanatik merk. Kalo motor ya yamaha. Kalo laptop harus dell.
Ane lg tgu all new r15, mudah2an benar2 dikeluarin sm yamaha.
Sekali lg saran ane buat yamaha mengenai apdet r25 :
1. Jgn merubah desainnya termasuk model lampu depan blkg, sdh bagus tinggal dipermak dikit.
2. Tambahkan fitur ridebywire, riding mode ga usah.
3. Susp. USD dan model knalpot copy aja punya r6. Jgn doble muffler ya..
4. Tangki dipermak dikit modelnya jgn terlalu simple ky yg sekarang.
5. Pakai aluminium banana arm dan lbh bagus lg pakai sasis delta box.
6. Spido full digital.
7. Akan lbh komplit kalau yamaha sudi naikin power 1-2hp.
Kalau yamaha membenahi bagian2 di atas ane yakin r25 akan menjadi pesaing terkuat market ninfi 250.
Mohon maaf kalau sarannya kepanjangan.

76. un tung - July 30, 2016

rangka karatan ternyata…..

77. rdy - July 30, 2016

ekekekekke

cebokEeRRR motor waguuu dan norakkkkk

motorrr koyok churuttttt ketuluppp

compang camping fairing gedebrehhh muka reottt

hayayayayay

Gentleman Rider - July 30, 2016

Wkwkwkwk…motor sembahanmu karatan
Ngakak guling-guling…

Gentleman Rider - July 30, 2016

Rdy…rdy…Sales bego…

78. Sempak Semar - July 30, 2016

Tampang keren, mesin oke, kualitas bagus.. tapi murah,, maunya sih gitu

79. rdy - July 30, 2016

ekekekekek

lihat R25 sejukkkk gakkk neko2
tajamm Aerodinamic. Sharp nya proposional

lihat CebokeeRRRr tajamnya dimana Gagahnya dimana malahhh kayakkkk mochinnnnn

hayayayayayyay

Asal Usul - July 30, 2016

Awas ada c3leng kalap…BC sana sini

Gentleman Rider - July 30, 2016

Rdy…rdy…Sales bego…

80. om top - July 30, 2016

mas iwan, gimana ya caranya biar kolom komentar ini kontennya bisa enak dibaca gitu?
males banget kalo nemu komen yg isinya cuma fansboy yg bela merek tertentu. Gak dewasa blas kalo nulis komen. Isinya cuma saling tuding antar pabrikan.
bahasanya itu loh, banyak yg gak santun blas. astagfirullah..

ada komen yg positif & membangun jadi tenggelam karena komen fansboy yg perang argumen gak jelas.

semangat kang iwan..!

Dirtani - August 1, 2016

Biasa forum2 ginian isinya sales semua emang dari pusat masing2 pabrikan ada bagian khusus marketing yang emang disuruh menyelinap dan njelek2kan brand lain

81. onAld - July 30, 2016

Tes..

82. rdy - July 30, 2016

ekekkkeekekke

yamaha akan memberikan Apa yg dibutuhkan Konsumen

jangan kayak MaHooonda Jorrr Jorrran cuma Madesuuu ujungujungnya bobrokologyyyy

hayayayyaaa

Mo dar - July 30, 2016

Udah bangke disimpan lama2 juga bau…koq bisa karatan. Ngakunya export ke seluruh dunia. Paling kena kibul. Yg buat indo dikasi besi kw 2. Haaha soale untung kurang gede gara2 bayar rosi ma lorenzo

Gentleman Rider - July 30, 2016

Lhaaa…yg bobrok tuh sesembahan lu. Fby fanatik aj ngakuin kalo bobrok. Lu Sales kacung aj yg bego…
#sekali kacung tetap kacung

83. curut250style - July 30, 2016

fby tulen.lanjouetkan

84. 125zr streeet - July 30, 2016

Klo mnurut ane…yg jelek dri r25 itu headlamp & fairinya…klo dri smping klihatan tinggi bingit kyk old cbr 250 lokal……
Slebihnya ok kok

85. onAld - July 30, 2016

Tes…

86. ™MB@H D@RMO™ - July 30, 2016

tidak usah bertele-tele cung

sudah ketetapannya
*rangka kandang pithek karatan
*khlotak khlotak
*protol

akhirnya di recall berjamaah

ekekekekekekek

87. salam terguncang - July 30, 2016

fensboy dan pabrikan idola nya mulai
terguncang

paracemprotol nya diminum dulu FBY
biar demam nya berkurang

88. Orgpusing - July 30, 2016

Wah hahaha parah, sasis karatan di motor 50 juta keatas itu ngawur

89. Ramdhan - July 30, 2016

Keren bro surat cintanya heee… .
Saya juga pengen Honda terus kaya beberapa tahun belakangan ini, inovasinya top banget. Awesome! Mulai dari SSS, ISS, thortle by wire etc
Semakin bersaing kan semakin bagus klo arahnya positif, konsumen semakin puas dan value-nya dapat, ya ngga?

Tiwul - July 31, 2016

Sapa tau kedepannya udh dipakein teknologi SSG. hehehe

90. binunrider - July 30, 2016

bukan mau BC, tapi ketersediaan part HONDA apalagi bodi harus segera diperbaiki, apalagi yang printilan.. lah ini kelas VARIO aja yang flagship matic nya, motornya aja masih dijual inden BODI aja TIGA BULAN PIYE JAAAL ?

yayat - July 31, 2016

Coba lapor ke HC3 bro… kalo udah lapor ke HC3 biasanya langsung di proses ko. cepet itungan seminggu barang dateng ane ngalami soalnya dulu… inden hl verza 3 bulan kontak HC3 dikonfirmasi part inden 2 haei kemudian di telpon main diler terdekat dikonfirmasi barang dikirim ke tempat kita inden part… kurleb 1 mingguan.

Tiwul - July 31, 2016

Nah ini baru info penting

91. bbb - July 30, 2016

kalo gini sikon nya yamaha harus recall R25 keseluruhan mesin & body.. sepaket sama si dharmo nya juga sekalian, karena gara2 si dharmo image fby jadi terlihat bego

Gentleman Rider - July 30, 2016

Wkwkwkwk…Tulul bin bego

92. jialing - July 31, 2016

si buruk R

93. R25rider - July 31, 2016

Beli motor jgn kebanyakan teori, semasih ente nyaman makenya ya keep ride it

94. suneo - July 31, 2016

darmo nendi ??? modarrrrr moooo ??? modar ping limo

95. avif - July 31, 2016

kayak fans suzuki juga nih kirim2 surat heheheh

96. Hendy - July 31, 2016

Taulah yam*ha gmana , situ ko yoo maunya jd fb nda sakit opo sma vendor haha kasian kredit 50 jt cma dpt besi oksidasi kasian kasian , berkabung sodara

97. mbah kromo - July 31, 2016

aku tambah, moga yamaha baca…R25 MT 25 ga bgt lak krn dimensi motornya kurang besar….kalah gagah kalau ditanding ninja…besarin dimensinya. Mosok MT 25 kelihatan mungil, apalagi klau dipakai boncengan MT 25 g lebih gagah dr thunder 125, bahkan masih lebih gagah vixion…..saya juga sdng tunggu facelif MT25 atau R25. Saya ikut beli kalau motor motor itu dibuat lwbih besaran dikit dimensinya…motor lebih dr 5o juta kok kelihatan mungil….

98. TT Senior Racer - July 31, 2016

doi sedang memasuki masa sulit. Tapi badai pasti berlalu. Dinikmati aja badainya, tetap tersenyum.

99. Engine - July 31, 2016

Parahh… fby satu ini kaya sudah dicuci otaknya../ rata² fby begitu.. open your mind coy.. ?

100. Michael Learns To Ride - July 31, 2016

Ah itu mah jeritan hati sales yg kelaparan

101. kukang - July 31, 2016

iyere R25 banana… tp banana wesi kaleng…bukan almu

dab ngga ada pro link nya

102. joko W - July 31, 2016

SALAM AMPLOP KOSONG BY YANGMANA…
CIAO…

103. joko W - July 31, 2016

wah bang iwan pinter kasih makan… langsung deh gerombolan fbh yg biasa sembunyi di jigong langsung pada mucul…

104. r25 rompal - July 31, 2016

Muhaa mu!!!!

105. mbah ganteng - July 31, 2016

FBYamamah aja bikin surat utk yamamah utk upgrade udah ada :v surat utk merk chicken wing yang trobel klothok2 gk minta solusi/upg part mana? :v kok gk ada yaa wkkwkw krn KLOTHOKLOGY adalah ciri khas ngoahahaha

106. JAMES BONZ - July 31, 2016

wah banyak gerombolan fbh keluar dari jigong…
nyang penting amplop…

Gentleman Rider - July 31, 2016

Cieee…yg karatan

107. Triniti noto mazapahit - July 31, 2016

Ekekekeek pekok banget. Kalo fby tulen bukan ngirimin surat. Lo tau kan? Masukan bloger aja di caci maki sama abidin san, terus fby penungang mio sok sokan ngasih masukan, di beli lah r25nya. Malu lah masa r25 kalah sama rrmono dari segi penjualan. Apa lagi rr mono kering kehabisan stok eh r25 udah di obral jadi hadiah mio, numpuk pula di gudang dan dealer, bahkan saking menyedihkanya motor r25 tidak sekering xabre yang ora payu

Ngoahahhahaha

Bantulah beli yamaha. Dengan gitu anda menyumbang cicilan hidup triatmono

108. kuclak - July 31, 2016

kalo pengamatan saya sih ya, kemungkinan 1 us dollar jadi 5.000 rupiah (drpd sekarang di atas 10.000) masih lebih besar daripada kemungkinan terkabulkannya surat ini lek. ciyus.

109. Rider - July 31, 2016

kerjaan honda aja kok. bego amat.

dasar bloger kacung.

Gentleman Rider - July 31, 2016

Ha-ha-ha…ni Sales Y marah-marah mulu

110. Rizal - July 31, 2016

Ekspetasi : R25 ganti deltabox market ninja dan cbr keambil 50%
Realita : Time will tell laghhh ?

?METALLURGY ? - July 31, 2016

Ekekekekek.. Power of the dream. Asal jgn sampe karatan. Eddiiaannn

111. Rider - July 31, 2016

r25 dibanding cbr menurut gua masih lebih bagus r25.

desain masih jos r25. cbr desain norak.

surat begini sebenarnya kerjaan kacung honda. bloger kacung semangat betul.

Gentleman Rider - July 31, 2016

Cieee…yg muka R25 dibilang sama fby sendiri kayak KODOK… Wkwkwkwk

112. Rider - July 31, 2016

cbr250 kalau mau jujur sebenarnya R25 yang dipermak.

bukan desain asli honda.

headlamp r25 dipermak
arm r25 dicat aluminium
body depan r25 campur r1 lama campur r125
spakbor belakang r25

kenapa gak dimiripin ninja? arm lampu body?

knalpot norak, lekuk body lebay.. ditambah bloger kacung jadinya heboh.. bego amat.

kukang - July 31, 2016

mas…arm r25 sdh lihat?
besi kaleng disamain almu…

cbr 250 almu. design punya cbr 650

wkkkk

lampu depan? mirip panigale tuh
kalo r 25 dari samping ndongaaaak monyoong

Gentleman Rider - July 31, 2016

Rider tuh tulul maksimal bro. Biarin aj. Kalo udah fanatik ya gitu deh

acongk - July 31, 2016

Ciaelahh ni barisan sakit ati Fby,masih ga terima motor sesembahanya,yg kualitas alakadarnya mosok motor ganteng cbr mau ngopy produk recall xixixi….

Gentleman Rider - July 31, 2016

Ini kacung tulul…namanya permak ya dibuat lebih baik. Mana ada permak tapi disamakan dgn R25 dll??? Tulul…

#miris

113. Rider - July 31, 2016

hina banget nih cara honda.

udah jiplak sombong pakai surat2 hoax.. motor bosok.

Gentleman Rider - July 31, 2016

Muka lu hina

114. Ngueng Jozz - July 31, 2016

Mas Rider persepsi anda tentang CBR250RR itu salah total, sekarang honda itu sudah jelas desainnya mengikuti desain ala eropa seperti itu… bukannya saya fansboy tapi saya ini penengah, karena saya orang netral.. yang mana yang bagus ya bagus, yang mana yang jelek ya jelek, yang mana yang ngejiplak ya saya bilang ngejiplak.. Salam Netral.. Para fansboy sebenarnya memperkuat tali silahturahmi, ini kok malah saling menjatuhkan.. dimana rasa bhinneka tunggal ikamu ?? …

?METALLURGY ? - July 31, 2016

Justru karena itu ikanya cuma tunggal.. Ngiekekekek

115. addicz - July 31, 2016

Lho, jare wes tau krungus suarane Suzuki GSX? Saiki kok malah ‘Kalo’? Seng bener ndi seh ndok?

116. buat fans fby - July 31, 2016

buat bro ronny…mou barang bagus anda harus siap nebusnya dengan banyak uang….jangan berharap minta barang bagus tapi harga murah…apa semua fby seperti tu…?ada rupa ada harga boss…jangan malu”in minta motor bagus tapi mnta harga murah…

117. miko - July 31, 2016

Mengenai swing arm both them (CBR RR n R26) belum pake banana, cuma gull arms.
Ninja masih tahu sumedang.

118. sipit - July 31, 2016

DARMO GADUL keracunan DINER SIANG!!!

119. dyno - July 31, 2016

Pasti bocoran next yamaha R25 nanti namanya YZF-R25R.suspensi usd,full led,velg nya berubah dan masih banyak lg perubahan lainnya

120. Siana - July 31, 2016

setuju..btw klo di Kalbar buat Gadeng cewek PD nya emg pake motor sportnya Yamaha ….Haha ingat masa sekolah

121. gogon - July 31, 2016

Material sasis harus di tingkatkan lagi kwalitasnya. Masalahnya sasis r25 saya karatan. Jadi harga 50an itu kemahalan kalau sasisnya karatan.

122. SuHaDi Setra - July 31, 2016

Ojo ngece..

R25 ini yg ngiklanin VR46 loh..

Mosok you gak tau level VR46

Setelah kejadian M1-nya VR46 meleduk di San Marino tak lama kemudian R25 ikut di recall

Ya toh..

123. Zlatan - July 31, 2016

Mau di dengerin juga ga bakalan laku, lah wong ngasih masukan mengenai tampilan motor semua, ga ada teknologinya. Nanti klo R25 Facelift tolong pake ISS, Answer back, Keyless, di standarin mesin mati, ACG system, Helm in, bisa parkir sendiri, speedometer full digital dengan layar Ultra HD, dll

124. motor cool - July 31, 2016

aduuh aib r25 knp dibongkar fanboynya sendiri lek … tapi faktany begitu kok … yamaha terlalu lebay dan dibangngain soal performa mesin smpe smpe main sunat termasuk smua jenis motor yamaha material serasa kurang yamaha fokus hanya pd plastik yg lbh persisi serta kualitas cat doank …

125. a1p - July 31, 2016

waktu CBR jual 1 silinder byk yg caci, yg minat juga jarang…
giliran skrg 2 silinder keluar di puja”, merk lain gnti di caci..
pada jadi fans karbitan ya?

tp CBR RR skrg emg keren dari spec dan pnampilan, mau modif juga bingung apa yg mau di modip (stang, undercowl, windshield, tangki, buntut) smua udh racing…
klo pun modip paling cm copot undertail, ban dan knalpot aja

126. serreniti - July 31, 2016

“…Dan jangan kaget jika versi facelift R25 nanti juga akan menggunakan suspensi up side down. Ora percoyo ??. Kita buktikan sama-sama nanti. Tapi sabar yooo….rodo suwe soale …..(iwb)”.

biasane kalo mas Iwan ngomong gitu, bisa jadi R25 bakal update pake USD (dan ini adalah hal wajar mengingat si adiknya mt25 150cc xabre udah nerapin dulu, apalagi udah di komporin sama cbr250rr). yaaa meskipun embel2 belakangnya “suwe” ???

baiklah, kita tunggu saja ?

127. Are wege - July 31, 2016

Terus lah mengonggong Dan menuntut lebih ama sembahannya

128. Deny huiz - July 31, 2016

Setuju mas Iwan aku az yg td nya kesengsem sama vixy eh kalah jg pas liat cibi,kl urusan mesin sama rangka sih Yamaha saya akui top untuk kelas 150 cc tp buat fitur lain nya semacam lampu led,mesin dohc,6 Speed Yamaha jangan terpaku sama pakem mesin sohc jg cukup,konsumen skrg udh pada pinter ga hanya mengandalkan penjualan terlaris,faktor inovasi jg skrg d perhatikan

129. Rosiman - July 31, 2016

Wah jujur banget nih orang dan sebagai masuk buat pabrikan buat kwalita yg lebih baik lagi.

130. fby yg aneh - July 31, 2016

r25 itu jupiter mx dikasih tangki.

mas - July 31, 2016

sygnya ceboker bodynya tengahnya kopong mel0mp0ng, kya sundel bol0ng
haha

131. wangi - July 31, 2016

Orang ini klo dijalana disalip rider merek lain pasti esmodi.pernyataannya juga ambigu disisi lain r25 psling sempurna tspu kekurangannya banyak.mungkin r25 roda gerobak pun dia beli.

132. Realbiker - July 31, 2016

Si zuki mana ya ?. inovasi tiada henti tapi mati. Rangka tdk karatan tapi penjualanya yg karatan.
Saran Gue kl di denger nih keluarin motor 150 Naked model nyomot GSR750r dan GSX150R dengan Headlamp Dual Eyes dan body seperti GSX1000R. dan juga untuk 250 serti yg diatas dengan beda disain yg lebih sangar dari CBR250RR biar rame persaingannya.

133. mas - July 31, 2016

sygnya ceboker bodynya tengahnya kopong mel0mp0ng, kya sundel bol0ng
haha

134. Independen - July 31, 2016

Cak triniti tronoto. Komentar pean benar2 nggak beretika. Sampean lulusan SD endi?dibayar piro?sopo sing mbayari pean?

135. Ryan - July 31, 2016

Paling ini konspirasi mamarika lageee…. hahahahaha

136. J4mb4n - July 31, 2016

Saya punya usul, kalo versi maspro sunatan massal lagi power on the crank turun 2HP (beda ama di spec brosur 10.000 power turun), nanti t*titnya Mr. Abidin disunat yakuza, setuju?

137. J4mb4n - July 31, 2016

Saya punya usul, kalo versi maspro sunatan massal lagi power on the crank turun 2HP (beda ama di spec brosur 10.000 rpm malah power turun), nanti t*titnya Mr. Abidin disunat yakuza, setuju???????????

138. saya - July 31, 2016

sebagus bagus nya Cbr250 rr, pada dasarnya Ahm emang baru bisa buat mesin dua silinder sekarang,,, coba kalo ninja250 & r25 , Dohc overbore 2 Silinder udh dari dulu

Gentleman Rider - July 31, 2016

Ngomong ato lagi ngunyah bro?

139. Gentleman Rider - July 31, 2016

Cieee…yg muka R25 dibilang sama fby sendiri kayak KODOK… Wkwkwkwk

140. BAKRUSH - July 31, 2016

1 lagi mas iwan.

Shock belakang harus unitrack / linkage, supaya keliatan racy..

141. Dewa - August 1, 2016

Ngak usah bertele tele
ARRC AP250 2016 penguasa R25
IRS 250cc 2015 & 2016 penguasa semua podium R25
Dragwar Race jalanan Penguasa R25
ITS 250cc penguasa R25

No bc and that’s the thruth

142. Jamal - August 1, 2016

Apa jaminannya jika R25 pakai Deltabox pasti laris ?????

aya aya waeeeeee

143. daijiro - August 1, 2016

Kalaupun akan ada facelift untuk R25, saya harap tidak bernasib seperti vixion yg hanya perubahan minor, akhir nya tergeser oleh all new CB150R,,

-Yamaha harus all out, R25 memang baru seumur jagung, tapi jangan lupa CBR 250R dual keen eyes juga baru seumur jagung,,tapi honda berani rombak total..

-delta box di r15 dan vixion dibangga2kan namun di R25 malah gak dipakai ini kan bertolak belakang..

-saya setuju USD jadikan opsional, sama seperti ABS, berikan konsumen 3 pilihan (standard, USD, ABS+USD), agar tidak memberatkan konsumen yg hanya ingin riding santai di weekend seperti saya (gak butuh USD & ABS)

-Design dibuat mirip R6 atau R1 sekalian,,seperti CBR yg mirip CBR500 (bahkan lebih sangar versi 250 nya),,memang menyakitkan bagi yg beli 500/600cc nya, tapi inilah bisnis,,250 lebih menggiurkan pasar nya.,..
R25 dan MT25 ini saya lihat aura R dan MT series nya gak berasa,,semua serba nanggung,,,seperti bukan produk unggulan..
Lihat saja waktu perkenalan prototype 3 tahun lalu, beda jauh dengan mass product..saya termasuk yg dibuat kecewa ketika spyshoot mulai muncul, ternyata jauh dari ekspektasi..
bandingkan dengan prototype CBR, 90% mirip dengan yg di launching kemarin..

-Performa seperti current R25 sudah lebih dari cukup untuk harian, yang penting adalah design dan build quality,,,kalau itu sudah diperolah Yamaha, saya yakin bisa bersaing dengan ninja dan cbr

144. RGV 120r - August 1, 2016

asal jeplak aja itu orang,,, bisa ngomong Recall25 pake deltabox dijamin laris,, ! hahah , emang nya udah melakukan survey mendalam apa? ngacooo ahh ! hahah,,

hahahh,,, yg paling bikin miris,, diakui juga ternyata ,, motor mahal 50 jutaan chassis nya karatan ! ,, gkgkgg emang dari duuluuu juga gitu,,, selain suka ngeboooll , produk garpu karat chassis nya rawan karattttt…. gkgkgkgk

salam semakin ngakak !

145. tobat - August 1, 2016

Mbah darmo ki wis mati bunuh diri ta?

146. cd string - August 1, 2016

barang jelek kok dibahas……mbuang waktu

147. Budi - August 1, 2016

masa sih motor sport identik dengan delta box?