Menang Di Suzuka 4 Hours Jepang….Irfan dan Rheza ucapkan terima kasih kepada rakyat Indonesia dan tim !

54
14
Irfan Ardiansyah
“Irfan Ardiansyah….bocah inilah yang sukses mengobrak-ngabrik pasukan rider Jepang di Suzuka 4 Hours…”

Bangga jelas kangbro. Jika sampeyan mengaku memiliki rasa nasionalisme, pasti akan haru serta bangga ketika pembalap merah putih berhasil menjadi juara sebuah ajang balap bergengsi. Apalagi yang menjalani langsung yakni Irfan dan Rheza. Secara khusus pasca race, mereka mengucapkan terima kasih kepada rakyat Indonesia dan tim yang memberikan dukungan hingga perjuangan melelahkan tersebut itupun akhirnya memberikan hasil manis……

Irfan adalah pembalap muda berbakat. Rider yang direkrut AHRT ini menarik perhatian Anggono Iriawan (Manajer AHRT) karena kencang dan berjiwa fighter. Menurut Anggono, Irfan ditangan ayahnya sendiri juga sangat disiplin. Ketika akan turun balap pantang bagi rider keluyuran dan bergadang. Irfan-pun sudah tahu tanpa perlu diingatkan. Sebuah kondisi luar biasa disaat usianya yang sangat muda……

Dan pelan namun pasti…pembalap muda yang digembleng intens selama hampir dua tahun tersebut cemerlang di Suzuka Jepang. Bahkan doi torehkan best lap pole serta ekskutor kunci terakhir kemenangan dalam Suzuka 4 Hours. Tidak mudah kangbro karena sedikit kesalahan bisa berakibat fatal. Kini senyum diwajahnya mengembang gembira. Doi berhasil membuktikan kepada tim bahwa semua ilmu dan waktu yang dicurahkan para dedengkot AHRT kepadanya tidaklah percuma. Apalagi dukungan rakyat Indonesia sangat besar….

Irfan Di Suzuka 8Hours
“Irfan lakukan pitstop diajang Suzuka 4 Hours Jepang…..”

Alhamdulillah untuk hasil race ini. Bisa memenangi balapan dengan gap yang cukup jauh. Memulai balapan dari pole position dan berada di top group. Setting motor saat race sangat sesuai dengan kondisi track. Kemenangan ini pun tidak luput dari strategi tim yang sangat baik. Terima kasih kepada keluarga yang selalu mendukung saya dan AHRT, serta masyarakat Indonesia semuanya…” tutur Irfan….

Rhezapun demikian. Rider yang tidak kalah belia ini (16 tahun) tampil sangat memukau. Doi juga yang berhasil melebarkan gap hingga 40 detik didepan lawan. Memang tidak lepas dari strategi Pitstop. Tapi jika tanpa kemampuan doi yang sangat konsisten dan kencang…pasti semua akan percuma. 100 lap kangbro…diatas CBR600RR, jelas sangat meletihkan. IWB sendiri tidak bisa membayangkan bagusnya fisik mereka. Lawong ngetes Superbike selama 7 laps wae IWB wis koyok ora duwe balung saking capeknya (wiss tuwoooo :mrgreen: ). Lha iki….rata-rata hingga 40 laps. Ediann njaran…..

rheza deka Suzuka

rheza
“Rheza…kecil-kecil cabe rawit cak !..”

Alhamdulillah untuk hari ini. Terimakasih kepada Astra Honda Racing Team dan semua kru. Keluarga dan masyarakat Indonesia yang selalu memberi dukungan dan doa. Berkat settingan motor optimal dan strategy yang sangat baik saya mampu memaksimalkan kemampuan saya. Akhirnya mendapatkan hasil juara...”seru Rheza sumringah. Kegembiraan mereka jelas kegembiraan kita juga. Kenapa??. Nama kedua pembalap merah putih bakal dicatat dalam sejarah Suzuka 4 Hours di Jepang sana. Sebuah kondisi yang tidak bisa dibeli dengan uang pastinya. So Rheza & Irfan….4 jempol buat sampeyan, jempol sikil melu iklas wis. Pesen orang tua, Ojo lali ngombe jamu beras kencur habis ini ben balung ora keju linu cak :mrgreen: . Juozzzzzz……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

54 COMMENTS

    • ekekek…
      ucapin terima kasih juga pada “king of AARC”
      karena tanpa mereka turun ente jadi juara..
      kalo mereka turun ..lain cerita ..

      HAHAHA

      ????

    • Kalo sdh di balap di arrc ga bisa ikut 4hours mas, karna kartu ijin start nya sdh berlisensi FIM. jadi ikutnya yg 8hours. Hahahahaha

    • ekekek..
      sekali kali turun race yg lebih kejam dik ..
      adik bisa merasakan sensasi balap sebenernya … nah “ARRC” tempat persaingan yg sesungguhnya …

      nah…. berani… ???

      HAHAHA

      ????

    • Arrc, saat ini mereka emg belum mas. Step by step. Namanya aja penjenjangan. Kalo dibilang merasakan sensasi balap yg sesungguhnya itu arrc wah ya ga juga, setiap kejuaraan balap punya persaingan sendiri2. Irfan pun juga ikut Moto3 Asia Talent Cup, Kejurnas 600cc, reza juga ikut kejurnas 600cc. Apa itu ga ada sensasinya dan persaingannya? Hahaha namannya aja penjenjangan, step by step. Baru 16tahun. 🙂 ride it hard.. INDONESIA!

    • Arrc, saat ini mereka emg belum mas. Step by step. Namanya aja penjenjangan. Kalo dibilang merasakan sensasi balap yg sesungguhnya itu arrc wah ya ga juga, setiap kejuaraan balap punya persaingan sendiri2. Irfan pun juga ikut Moto3 Asia Talent Cup, Kejurnas 600cc, reza juga ikut kejurnas 600cc. Apa itu ga ada sensasinya dan persaingannya? Hahaha namannya aja penjenjangan, step by step. Baru 16tahun. ? ride it hard.. INDONESIA!

    • Ya elah oom… luw owlang jangan ngebandingin rider hobby sama rider professional dong ah…. biar kata sampean masih umur 17 tahun ya ra bakalan sanggup mubeng mubeng sirkuit 100x waa….

    • biasa z ndak ada yg istimewa

      kita ouwlang dlm rekrut calon rider PRT
      syaratnya:
      motor 100cc = 100 lap
      motor 250cc= 250 lap
      motor 1000cc = 1000 lap ( ⅛ yg lolos)

  1. Selamat lee… kamu luar biasa… hanya honda yg bisa buat kamu seperti ini… josss team honda… josss team Indonesia…

    • Si darmo lagi sibuk ngintipin lady boker waa… secara lakinya si predator lagi sibuk dagang poster di lampu merah waa…

    • ekeek..
      ada yg suka ngintip nih …
      ati2 kena siram cairan kentel putih ..

      Hahaha

      ????

    • Darmo hilang bagai ditelan waa….!!! soalnya darmo lagi sibuk ngintipin si lady biker bininya si predator waa…!!! padahal darmo udah punya si bruud di sisinya… ekekekekek

    • ekek..
      aku disini dik …
      ada apa nih kok masih kojel2 saja ..
      ayo ini saatnya kalian berpesta
      walau hanya kecil2an …

      HAHAHA

      ????

  2. Predator,buruan luw owlang pulang waa… bini luw lagi di incer si darmo tuh…. ati ati waa… tar lady boker kena tusuk keris mpu gandring punya darmo bisa berabe urusannya waa….. udah tinggalin aja dagangan poster luw wa,sebelum lady boker keburu bunting sama darmo.

    • WANTED
      REVO TUIR SEMPLAKAN DARMO
      MO DI TUKER TAMBAH SAMA DOP ONTEL KRATON…BAGI YANG MENEMUKAN MOTOR TSB TOLONG HUBUNGI SAYA…??????.

  3. halah menang cm sainganya sesama mah0nda.
    coba yamaha ikut.
    dilahap semua.
    gt aj kog bangga.
    saya bangga sama ridernya bkn motornya.

    • Betul congore sampean….coba YamahOng ikut pasti….belum nyala lampu START Udah ilang….efek di recall ame race direction…dan di bongkar bongkar ehhh giliran dah jadi race udh selesai….wkwkkwkwkwkwk welehhhh aku di tinggal??????

    • ekekek..
      emang yamaha cuma kasih nafas sj buat balapan kelas ini ..
      secara kelas masih unggul “ARRC”
      aku rasa adik2 ini perlu menimba banyak ilmu di race “ARRC”…

      dan orang pasti tau siapa jawara “king of ARRC” … dan fbh pasti gemeteran menyebutnya ..

      HAHAHA

      ????

    • Gini2 lu pede sbg kasta rendah mo, ahhaahhaa

      Smntara kami uda main level atas, msh aja level bawah dibanggain..

      Ayo, kami tunggu di level atas ??

  4. Kok sepi gak ada pertunjukan topeng mhoo-nyet? eeeee..mhoo-nyet topeng dharmo salah lg.

  5. tidak usah bertele-tele
    honda memang juosss,..

    punya sebelah turun balapan di jamin khlotak khlotak prhotol…
    ekekekekek

  6. tidak usah bertele-tele cung,..

    dengan teknologi CBR yang terbaru dan paling canggih tidak mustahil akan merebut tahta “king of KHLOTAK eh AARC” yang di kuasai R25

    ekekekekekekekek

    percayalah

  7. wkwkwkwk.. pada ngece yamahaa yaah, ga tau apa siapa juara suzuka 8 hours tahun kemaren? yamaha R1 jawabannya

    siapa peraih pol possition suzuka 8 hours tahun ini? yamaha R1M jawabannya

    pasti pd BC R1 ga juara WSBK. yu owlang (ko ane jd predator ya) ga paham WSBK itu memang pake motor yg dijual dipasaran, tp skrng udah di oprek hmpir mendekati prototype. buktinya motor sbk hmpir sedekat motogp laptimenya. R1M itu cm upgrade kecil dr R1 yg mnrut reviewer2 luar sana R1M motor yg punya endurance super dan comfort, meski superbike tp cocok buat harian. makanya R1 cocok dg balap endurance kaya suzuka 8 hours, tp ga begitu cocok buat wsbk

  8. yg masih BC recall goubloke poll, lawong motornya 600cc iku yamaha R6, yg di recall R25 sama R3 (juara AARC). yg diganti part pendukung bukan komponen utama engine. ketara yg bc outaknya secetek buntut cebong. haha

    lu olang ga tau itu motor yg katanya kembaran motogp RC213VS ajah lemot lebih lambat 23 detik dr motor motogp di jual miliaran dibilang full spek motogp, ngimpiiii.. mau ajah digoublokin mahoinda yg sok jual mahal

  9. Waauuuww…
    Juara dengan motor yang akan segera disuntik mati Honda Corp Jepang

    Boleh jadi ini kemenangan terakhir CBR600RR di ajang Suzuka 4 hours (kalo taun depan kagak ikut lagi) dan pembalap Indonesia lah sebagai tinta emasnya

    Mantaaappp

  10. cbr600rr kenapa tidak dijual big wing Jakarta dealer?
    yang dijual itu pada ga ikut ajang pembuktian balap.

Leave a Reply