Iwanbanaran.com » Lorenzo ngeri dengan tikungan 2 Red Bull Ring Austria…..
About these ads
jump to navigation

Lorenzo ngeri dengan tikungan 2 Red Bull Ring Austria….. July 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

tikungan-dua-di-sirkuit-red-bull-ring-jadi-perhatian-jorge-lorenzo-Zxw5rS18lj

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….kabar terbaru datang dari Jorge Lorenzo yang mengungkapkan kengeriannya terhadap tikungan 2 (T2) disirkuit Red Bull Ring Austria. Jajal langsung sirkuit tersebut beberapa minggu lalu….Lorenzo garis bawahi perlunya perhatian dari komisi safety. Wahhh…emange nyapooo ??…..

Austria bakal menjadi tuan rumah Motogp sejak terakhir disambangi balap terkencang sejagad ini pada tahun 1997. Namun pada kenyataannya…..trek ini dianggap sebagai sirkuit paling berbahaya diajang Motogp. Mengungkapkan langsung via media, Lorenzo-pun angkat bicara….

Ada 3 atau 4 tikungan yang sangat berbahaya bagi Motogp karena dinding pembatas terlalu dekat khususnya di zona pengereman. Tapi menurutku yang paling mengerikan ada pada T2 sebab disaat itu kamu meluncur pada kecepatan 340 atau 350 km/jam dengan posisi miring sisi kiri….

“Pada braking zone tersebut, dinding sisi kiri sangat dekat. Dan jika bagian depan terlalu dekat disaat mengerem dan kamu terlalu kekiri, motor bisa mengarah ke dinding…..ini sangat berbahaya. Zona pengereman lain kita tidak pada posisi miring sehingga tidak terlalu berbahaya. Tapi juga tidak pada kondisi sempurna...”seru Lorenzo….

Lorenzo sendiri berharap komisi safety bisa mengevaluasi ulang Red Bull Ring Austria. Sebab nyaris seluruh titik siatuasinya kurang menguntungkan. “Kemudian saat keluar tikungan terakhir jika jatuh dengan posisi high side, kamu juga bisa menghantam dinding. Jelas ini adalah trek yang paling tidak aman dikalender Motogp…”tutup Lorenzo….

Last…..latihan bebas Austria nyaris dikuasai oleh Ducati. Sedang Yamaha cukup jauh gapnya lebih dari setengah detik. Sayang Honda tidak ikut pada private tes sehingga kita tidak bisa membandingkan…..apakah Ducatinya yang kencang atau Yamahanya yang terlalu lambat. Lorenzo sendiri crash pada free practice di Red Bull Ring Austria tanda doi tidak dalam kondisi yang sempurna. Opo jangan-jangan wedi kejeduk ya kang….bisa jadi :mrgreen: ……(iwb)

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. xx - July 29, 2016

weqz

░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ - July 29, 2016

cemen 😎

░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ - July 29, 2016

jd tester ajah lehuga

Marquezz - July 29, 2016

Gak heran mesin carry memang bukan tandingan mesin L atau V.bisa kompetitif jg ditolong pembalap senior loren dan rossi,itu aja g ngelawan sama marq tahun ini??????

Klothok - July 29, 2016

Emng uda tentu jurdun?

Nguahaha

Pedrosa kok gak dianggap.

Jleb

Rider Tua Bangka - July 30, 2016

Lorenzo jadi makin jago ndlosor aja… kita ouwlang jadi ga sabar,tahun depan lorenzo bakalan makin rajin ndolosor waa…!!!

imaginer - July 29, 2016

telat 0.02 detik,pinjam trophy nya dulu lur,sampe dealer wing depan dealer R-shop.

Marquezz - July 29, 2016

Masih percaya matteo yg bilang m1 motor terbaik???pembalap best of the best legend moto gp sekelas rossi dan lorenzo bisa keok lawan marq anak ingusan naik rcv.m1 cuma bagus bila diseting melebihi limit,dg catatan cukup buat 2 race doang.habis itu kalau g drop ya ngebul.lihat motor kedua rossi yg g sebagus race pertama gp jerman kemaren.??????

nnm - July 29, 2016

sotoy lo tong..kyak pernah jd pembalap pro aja..klo bsanya cm jd bacoters smua juga bsa..

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 29, 2016

Hahaha yamaho eM1on dna celeng mangkanya jolor gak lg pd cornering.

2. john smith - July 29, 2016

ada apa dengan lorenzo

recall recall - July 30, 2016

Di kasih motor seadanya…

3. Moldy - July 29, 2016

Pertamax kah

4. jono - July 29, 2016

weekkk

5. ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ - July 29, 2016

jgn ngaku rider motogp kalok takut jatuh saat cornering

by : ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team

6. imaginer - July 29, 2016

ngumpet

7. albi - July 29, 2016

wedi kejeduk ???

8. ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ - July 29, 2016

blm race z dagh pesimistis
alamat mlempem lg dia owlang waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

9. tj - July 29, 2016

Cemen..

10. Aku Ra Nikung - July 29, 2016

ngeri bingit lo kang

11. triatmono si penggiring opini - July 29, 2016

ini pasti gara2 banyaknya fitur mubazir di cbr250rr menjadikan si duda ubanan gk terima dan akhirnya nggiring opini somplak

yg komen di blog triatmono juga kebanyakan klonengannya sendiri biar dianggap benar dan banyak yg setuju..

bawah ane maho

Sempak bulukan - July 29, 2016

Vixion sama xabre beda 5 jutaan cuma dapat swing arm dan usd..cbr250 beda 5 jutaan sama ninin dapet seabrek fitur moge high class dibilang ga value..waw, cerdas skali opini juragan untuk giring bocah2 yg br knal satria fu..

12. sarip - July 29, 2016

Pembalap cemen gitu mau naklukkan ducacrot

13. ₩¥£€@$**** - July 29, 2016

tes

14. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 29, 2016

Mas jolor tau klau yamaho eM1on nya dah gak berkwalitas…tepatnya nyeleng gak bisa belok.

15. Old lady biker - July 29, 2016

GSX-RR ????????????????????????????????????????????????????????

16. Old lady biker - July 29, 2016

Moncer jualan di eropa suzuki jadi bisa ikut moto GP .(salut)

17. Old lady biker - July 29, 2016

Suzuki kemana kang?????????

gandhoz - July 29, 2016

suzuki masih fokus setting ecu sama pemilihan ban

rizku - July 29, 2016

suzuki dah takut duluan sama yamaha M1….

motor kwalitas dewa ya yamaha

motor tanpa cacat..

motor maha sempurna

motor kasta tertinggi

Old lady biker - July 30, 2016
18. Brandalz - July 29, 2016

Jiaah…modetrasi…
Padahal benrame

19. Congrats to AHRT - July 29, 2016

sumber break Om. Di ambil dong topik liburan mereka.

20. Congrats to AHRT - July 29, 2016

summer break Om. Di ambil dong topik liburan mereka.

21. Bianka - July 30, 2016

Bagi yg udah main game Valentino rossi the game pasti tau betul, kalau circuit ini bnyak tikungan yg ga kelihatan bnyak bukit n tebing dan beberapa tikungan yg memaksa shift down ke speed 1

Ajay - July 30, 2016

klo yg VR the game kurang puas di aspek motogpnya, kesanya cuma bonus. yg paling ane demen flat track nya.
klo mau main motogp mending yg taun kemaren aja

22. terjadigalat - July 30, 2016

gambar tikungannya mana lek? mosok gugling dulu.

23. Bruud - July 30, 2016

Wedi Rhomphal bin Ambrol aka Prothol mesine cak… Maklum Daleman mesin yaMaho emang import dari India daleman Plastik kwalitas bhanter ghebang…..

24. Bruud - July 30, 2016

Suzuki masih sibuk cari dealaer service broo…

Info terakhir kmren mau service gk jadi.. malah makan makan… maklum dealer bengkelnya berubah jadi depot Soto Madura…

25. Bruud - July 30, 2016

Maaf kang Iwan itu depan motor lorenso ketempelan ap ya item item lebar…?? daun jati ap sekop pasir ya.. ko luebar njebeber gtu… apakah buat nyari batu akik kang..??? makasih.

26. Vyzex - July 30, 2016

Mungkin lorenzo harus ganti minum red bull biar jadi berani