Lorenzo ngeri dengan tikungan 2 Red Bull Ring Austria…..

41

tikungan-dua-di-sirkuit-red-bull-ring-jadi-perhatian-jorge-lorenzo-Zxw5rS18lj

Bro dan sis sekalian….kabar terbaru datang dari Jorge Lorenzo yang mengungkapkan kengeriannya terhadap tikungan 2 (T2) disirkuit Red Bull Ring Austria. Jajal langsung sirkuit tersebut beberapa minggu lalu….Lorenzo garis bawahi perlunya perhatian dari komisi safety. Wahhh…emange nyapooo ??…..

Austria bakal menjadi tuan rumah Motogp sejak terakhir disambangi balap terkencang sejagad ini pada tahun 1997. Namun pada kenyataannya…..trek ini dianggap sebagai sirkuit paling berbahaya diajang Motogp. Mengungkapkan langsung via media, Lorenzo-pun angkat bicara….

Ada 3 atau 4 tikungan yang sangat berbahaya bagi Motogp karena dinding pembatas terlalu dekat khususnya di zona pengereman. Tapi menurutku yang paling mengerikan ada pada T2 sebab disaat itu kamu meluncur pada kecepatan 340 atau 350 km/jam dengan posisi miring sisi kiri….

“Pada braking zone tersebut, dinding sisi kiri sangat dekat. Dan jika bagian depan terlalu dekat disaat mengerem dan kamu terlalu kekiri, motor bisa mengarah ke dinding…..ini sangat berbahaya. Zona pengereman lain kita tidak pada posisi miring sehingga tidak terlalu berbahaya. Tapi juga tidak pada kondisi sempurna...”seru Lorenzo….

Lorenzo sendiri berharap komisi safety bisa mengevaluasi ulang Red Bull Ring Austria. Sebab nyaris seluruh titik siatuasinya kurang menguntungkan. “Kemudian saat keluar tikungan terakhir jika jatuh dengan posisi high side, kamu juga bisa menghantam dinding. Jelas ini adalah trek yang paling tidak aman dikalender Motogp…”tutup Lorenzo….

Last…..latihan bebas Austria nyaris dikuasai oleh Ducati. Sedang Yamaha cukup jauh gapnya lebih dari setengah detik. Sayang Honda tidak ikut pada private tes sehingga kita tidak bisa membandingkan…..apakah Ducatinya yang kencang atau Yamahanya yang terlalu lambat. Lorenzo sendiri crash pada free practice di Red Bull Ring Austria tanda doi tidak dalam kondisi yang sempurna. Opo jangan-jangan wedi kejeduk ya kang….bisa jadi :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • xx

    weqz

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

      cemen 😎

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

      jd tester ajah lehuga

    • Marquezz

      Gak heran mesin carry memang bukan tandingan mesin L atau V.bisa kompetitif jg ditolong pembalap senior loren dan rossi,itu aja g ngelawan sama marq tahun ini??????

    • Klothok

      Emng uda tentu jurdun?

      Nguahaha

      Pedrosa kok gak dianggap.

      Jleb

    • Rider Tua Bangka

      Lorenzo jadi makin jago ndlosor aja… kita ouwlang jadi ga sabar,tahun depan lorenzo bakalan makin rajin ndolosor waa…!!!

    • imaginer

      telat 0.02 detik,pinjam trophy nya dulu lur,sampe dealer wing depan dealer R-shop.

    • Marquezz

      Masih percaya matteo yg bilang m1 motor terbaik???pembalap best of the best legend moto gp sekelas rossi dan lorenzo bisa keok lawan marq anak ingusan naik rcv.m1 cuma bagus bila diseting melebihi limit,dg catatan cukup buat 2 race doang.habis itu kalau g drop ya ngebul.lihat motor kedua rossi yg g sebagus race pertama gp jerman kemaren.??????

    • nnm

      sotoy lo tong..kyak pernah jd pembalap pro aja..klo bsanya cm jd bacoters smua juga bsa..

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Hahaha yamaho eM1on dna celeng mangkanya jolor gak lg pd cornering.

  • john smith

    ada apa dengan lorenzo

    • recall recall

      Di kasih motor seadanya…

  • Moldy

    Pertamax kah

  • jono

    weekkk

  • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

    jgn ngaku rider motogp kalok takut jatuh saat cornering

    by : ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team

  • imaginer

    ngumpet

  • wedi kejeduk ???

  • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

    blm race z dagh pesimistis
    alamat mlempem lg dia owlang waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • tj

    Cemen..

  • ngeri bingit lo kang

  • triatmono si penggiring opini

    ini pasti gara2 banyaknya fitur mubazir di cbr250rr menjadikan si duda ubanan gk terima dan akhirnya nggiring opini somplak

    yg komen di blog triatmono juga kebanyakan klonengannya sendiri biar dianggap benar dan banyak yg setuju..

    bawah ane maho

    • Sempak bulukan

      Vixion sama xabre beda 5 jutaan cuma dapat swing arm dan usd..cbr250 beda 5 jutaan sama ninin dapet seabrek fitur moge high class dibilang ga value..waw, cerdas skali opini juragan untuk giring bocah2 yg br knal satria fu..

  • sarip

    Pembalap cemen gitu mau naklukkan ducacrot

  • ₩¥£€@$****

    tes

  • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    Mas jolor tau klau yamaho eM1on nya dah gak berkwalitas…tepatnya nyeleng gak bisa belok.

  • Old lady biker

    GSX-RR ????????????????????????????????????????????????????????

  • Old lady biker

    Moncer jualan di eropa suzuki jadi bisa ikut moto GP .(salut)

  • Old lady biker

    Suzuki kemana kang?????????

    • gandhoz

      suzuki masih fokus setting ecu sama pemilihan ban

    • rizku

      suzuki dah takut duluan sama yamaha M1….

      motor kwalitas dewa ya yamaha

      motor tanpa cacat..

      motor maha sempurna

      motor kasta tertinggi

    • Old lady biker

      Oh

  • Brandalz

    Jiaah…modetrasi…
    Padahal benrame

  • Congrats to AHRT

    sumber break Om. Di ambil dong topik liburan mereka.

  • Congrats to AHRT

    summer break Om. Di ambil dong topik liburan mereka.

  • Bianka

    Bagi yg udah main game Valentino rossi the game pasti tau betul, kalau circuit ini bnyak tikungan yg ga kelihatan bnyak bukit n tebing dan beberapa tikungan yg memaksa shift down ke speed 1

    • Ajay

      klo yg VR the game kurang puas di aspek motogpnya, kesanya cuma bonus. yg paling ane demen flat track nya.
      klo mau main motogp mending yg taun kemaren aja

  • terjadigalat

    gambar tikungannya mana lek? mosok gugling dulu.

  • Bruud

    Wedi Rhomphal bin Ambrol aka Prothol mesine cak… Maklum Daleman mesin yaMaho emang import dari India daleman Plastik kwalitas bhanter ghebang…..

  • Bruud

    Suzuki masih sibuk cari dealaer service broo…

    Info terakhir kmren mau service gk jadi.. malah makan makan… maklum dealer bengkelnya berubah jadi depot Soto Madura…

  • Bruud

    Maaf kang Iwan itu depan motor lorenso ketempelan ap ya item item lebar…?? daun jati ap sekop pasir ya.. ko luebar njebeber gtu… apakah buat nyari batu akik kang..??? makasih.

  • Vyzex

    Mungkin lorenzo harus ganti minum red bull biar jadi berani