Kawasaki yakin penunggang Ninja 250FI tidak akan goyah dengan kehadiran Honda new CBR250RR….

228

Ninja250FI

Bro dan sis sekalian….obrolan panjang lebar IWB dengan pejabat geng ijo cukup menarik untuk dishare. Bagaimana mereka merespon berbagai isu bahkan yang terbaru…kita tahu Honda mengeluarkan sebuah senjata yang cukup mengejutkan. Desain motor melompat dari pakemnya sayap mengepak, engine lebih advance serta perangkat elektronik bak moge. Diserang all new CBR250RR…..Kawasaki yakin dan tetap optimis para penunggang Ninja 250 FI tidak akan goyah dengan kehadiran produk lain. Wihhhh….mantap !

“Sebenarnya kita senang sih karena ada teman. Yang jelas kita akan tetap konsisten dengan produk yang kita keluarin sekarang ini. Dan kita akan memanage well dari sikonsumennya. Kita nggak pengaruh karena konsumen dari Kawasaki sendiri totally different. Seperti yang teman-teman ketahui, mindset, attitude perilaku semua berbeda. Loyalitasnya lebih tinggi….“seru Sucipto (Marketing sales KMI). Terus apakah Kawasaki tidak upaya melakukan upgrading Ninja 250 FI untuk meredam eforia all new CBR250RR. Facelift mungkin?….

IWB-Sucipto Kawasaki 2016
“Konsumen Kawasaki loyalitasnya tinggi………Sucipto KMI (kanan)”

“Sejauh ini kita belum ada. Kita masih optimis dengan produk yang sekarang…”tutupnya. Kawasaki juga menggaris bawahi bahwa Ninja beda. Para konsumen Ninja bukanlah konsumen yang mudah diiming-imingi fitur atau power. Bisa dibuktikan pasar Ninja tetap konsisten dan tidak bergeming kendati Yamaha merilis R25. “Kami masih leader dikelas 250cc, bisa dilihat data AISI. Saat ini saja kita kehabisan stok Ninja 250 FI dan harus inden..”tambah Michael C. Tanadhi. Jawaban tersebut jelas memberikan gambaran rasa pede Kawasaki. Sebuah kondisi yang tidak bisa diingkari karena image Ninja memang luar biasa sangat kuat…..

Last…..Ninja 250 sukses menyedot perhatian para biker tanah air. Dirilis tahun 2008….nama Ninja 250 seakan menjadi benchmark motor fairing tanah air. Terbukti walau diatas kertas Ninja kalah spek dengan R25, penjualannya tetap laris bak kacang goreng. Bahkan harga bekas sang ninin tetap tinggi tanda sang fairing diminati konsumen. So…tantangan Honda untuk menjadi penguasa sport 250 jelas tidak mudah. Mereka kudu mampu melengserkan mindset….fairing bike = Ninja. Selain itu…finishing motor Kawasaki juga bisa menjadi parameter saat masspro CBR250RR nanti. Kenapa?. Karena sisi ini juga yang membuat Ninja 250 FI masih jadi favorit biker tanah air. Ninja 250 FI ??. Tetap pede cak kendati ada new CBR250RR. Juozzz !! 9iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Free Rider

    podium coyy

    • Free Rider

      tiati kepedean tuh tim kawak, bisa2 dikepret sama sayap honhon

    • Rider Tua Bangka

      Bahasanya mencerminkan kekhawatiran waa… udahlah kalo memang gentar ga usah kasih pandangan yg aneh aneh waa…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      aku kawatir cbr ora payu ..
      laaa fbh nyicil mbitt gak lunas2

      piye ???

      HAHAHA

      ????

    • Old lady biker

      Kawasaki cuma takut klo GSX250RR/R mbrojol

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      jangan bertele tele..

      lihat scor sementara ..

      ninja laku 1000 unit
      r25 laku 500 unit
      cbr laku 0 unit

      cbr gak laku

      HAHAHA

      ??????

    • Marquezz

      Ini cbr 2 silinder mbah,ditunggu aja peluncurannya.klasemen moto gp,pembalap,tim,dan pabrikan siapa yg unggul mbah???? r25 konsumen dah trauma mbah,mau ngebut takum rompal??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek

      ingat king of ARRC !!
      r25 coyy

      HAHAHA

      ????

    • pengendarapitung

      ARRC sm daily use beda lah mooo darmooo , jeroan yo wis dirombak karo mekanik.. mbok pinter sitik to sampeyan kii

    • gunawan

      Yg bener ninja laku 1000 unit
      R25 recall 500 unit
      Cbr250rr belum dijual

    • gunawan

      Yg bener ninja laku 1000 unit
      R25 recall 500 unit
      Cbr250rr belum dijual
      Gsx250rr msh dalam pikiran

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      fbk punya ninja
      fby punya r25
      fbh punya mbitt

      la piye cbr durung digawe ..
      fbh NGIMPI..

      HAHAHAHA

      ????

    • Marquezz

      Daripada r25 rompal mbah,tuh banyak yg dijual lagi??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      dijual buat naik kelazz beli r1M

      fby dilawan..

      HAHAHA

      ?????

    • marqovet

      cbr malah hora payu bro wkwk.

    • Old lady biker

      Serius kang iwan cakep bngt

    • Old lady biker

      Trasiiiiii

    • Old lady biker

      KLO GA PENGEN KONSUMEN KMI HARUSNYA JANGAN JUAL NINJA DENGAN HARGA K##T#L

    • Old lady biker

      Slh nuyisss

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      mana ada yg takut ama cbr knalpot tower sutet …

      HAHAHAHA

      ????

    • marqovet

      ckckck kek meriam karbit

    • Marquezz

      Power paling tinggi cbr250rr,ntar kayak sohc 150 yimn yg dilawan dohc 150 honda yg lebih irit tapi dah keok.r25 mau ngebut takut rompal??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      fbk punya ninja
      fby punya r25

      trusss fbh ???
      nyicil mbitt belum lunas ..

      cbr ora payu …

      HAHAHAHA

      ????

    • recall an

      Sudah mo… Terima aja..

    • timex

      bro alvi sampean dibayar piro karo ngabidin ?? kok cangkeme lunyune puolll

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeekek..

      tantangan buat fbh nih ..

      ngelanjutin nyicil mbiitt
      apa ngurus KTP lagi buat DP cbr ..
      secara orang duo KTP kagak boleh ..

      weehh fbh ngilu tenan ..

      HAHAHA

      ????

    • gunawan

      Motor yg paling enak memang yamaha…… bisa buat cokly mbh darmo turut ndalan….. efek bc ne ngga iso mundakne dodolane motor dewa yamaha….

    • lemontea

      secara bentuk masih suka ninja. tehnologi suka fitur suka newcbr 250. soal harga. suka mobil lgcc.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      kalo bentuk aku suka knalpot cbr bro

      kek tower sutet ..

      AHAHAHA.

      ????

    • Marquezz

      Maklum lawannya kemaren g bagus,gampang rompal dan body jelek.tapi cbr250rr lain,jauh diatas ninja 250fi yg stang model tempel(bagusan rr mono)shock belum USD,power mesin jg kalah.jelas pengguna ninja 250 bakal pindah ke cbr250rr.mungkin ninja 2 stroke yg tetap setia.jelas disini harga cbr250rr lebih value dibanding ninja 250fi??????

    • mp. aja

      spertinya mbah darmo dan marquez itu 1 orang yg punya 2 akun yg 1 diset fby fanatik dan 1 lg fbh atau 1 kelompok orang yg punya tujuan sama. ngerusuhi, mancing biar rame. pada ga ada kerjaan…?

      IMHO

    • Rider Tua Bangka

      kalo kita owlang liat bahasanya sama emoticonnya emang mirip broooh… mungkin darmo punya kepribadian ganda waa… alias AcDc wkkwkwk….. darmo & marquezz sebenernya FBO waa… Fans Berat Ontel buahahahaha…

    • Naga Bangor

      Iya ane juga heran

      Siang, malem, pagi, sore sampai pagi2 buta juga online dgn black campaign .

      Memuja2 produk rompal dan recall

      Apa emang dibayar yamaha buat spt itu?

      Klo bener, kok sampai begitunya yamaha jualan ya?

      Bukan bekerja keras biar bisa bikin produk yg bagus dan kompetitif malah menjatuhkan produk bagus dan menyembah2 produk bosok.

      Kok bisa ya?

  • codott

    nyimak…

    • nurdin

      di kawasaki sumber buana motor purwokerto bejibun noh stok ninfi udah kayak mbiet mejeng di depan dealer ngondah

    • Old lady biker

      Ninfi adalah mbitnya kawasaki ya maklum saja lah banyak di diler

  • Super Dome

    Lambat laun,pelan2 pzti tergeser.

  • Penunggang POSTER Z800™

    ARTIKEL HIBURAN FAN BOY KAWSAKITI NEH

    PFFFFFFF

  • Multi brand rider

    Mosooo…. Nin250 karbu gw percaya manteb (da nyobain 3 thn)tp klo fi nya menang kaos doang mesin kurang greget boros pula…. Opini pribadi aj…msih lbh milih cbr 250 rr

  • Kui njobone, njerone asline yo gemeter eroh CBR250RR >_<

  • Masriyono

    “Sejauh ini kita belum ada. Kita masih optimis dengan produk yang sekarang…”

    Berarti ninja 4 cyl masih jauh dong?

  • codott

    tapi harus tetap waspda…

    • kerene kere

      petinggi kawasaki yakin penunggang mochin nggak bakal mampu beli kawasaki ninja

  • John paimin

    Tenang aj..
    Belum dua tahun mengaspal aku yakin ni motor dah ALL NEW..ato paling tdk wis facelift.
    Yakin motor ini gak akan laku.
    Cuma rame di bacot bloger ternak dan fbh kere yg haus akan hayalan.
    Percaya deh yg laris cuma paster gambar download an doang.
    Tahu ndri ncb lakunya cma berapa per bulan.
    Epbh larinya gak jauh2 dari matic.ane berani bertaruh

    • siapasajaboleh

      Time will tell ciaooo

    • Marquezz

      Lihat aja,kelas sport 250 konsumennya pinter2 bro,g kayak kelas 150cc yg dikasih sport paling lemot sohc 5 speed teknologi moto gp dah pada percaya.sport tuh motor paling kenceng yg dipilih,tapi yg g gampang rompal??????

    • marqovet

      tetep aja banyak yg fanatik merk bro.

  • Jgn terlalu PD bos …….vendor yg terlalu PD biasanya akan ambruk .

    • kerene kere

      hibur diri aza kok gak boleh napah?

  • Redi

    Nama CBR besar lho. Beda sama R.

    CBR 250 bakalan jadi pemuncak di 250 CC.

  • rio dodoro

    ninja.. ninja.. wes mulai galau..

  • k.o

    Artikel menghibur penungang ninja 250

  • zzz

    Facelift masih blm ada plan, apalagi 4 cylinder huuufttt

  • kikuk

    ane juga tetep pk ninja 250fi saja. apalagi klw baca komen scooby doo sales honda disini makin ga respect sm honda.

  • fans berat rossi

    Gaji cuma cukup buat nyicil mbit.. nasib..

  • Aesculapius

    Ealah nguno tok cak,,, tak pikir bahas next ninja 250 4 silinder,, mending tak tuku cbr ae,, diphp karo ninja ternyata,, Eh buat KMI jangan terlalu PD, walau konsumen ninja loyal, kita gak buta brand kalo cbr lebih bagus ,, so what kita move on nungguin ninja

  • yah iyalah pede….. ben seng wes duwe rah mengkeret atine…… delok wae semester loro 2017……. yen si swiwi dodolane dhuwur …. geng ijo yo mringis kecut….. yen saiki yo sek pede wong swiwine rung ono…. darmo yo kepedean ….. wong wes alirane ahmad dani cinta mati……. yen aku yo mung ngowoh thok…. wong kaum jelata mampune yo swiwi supra fit……. maknyos….

    • kere mangap

      sih bejo sampean numpak supra fit kisanak,
      lah kulo duplikate made in semarang,
      isin kulo ajeng nyebut

    • serreniti

      viar mas? gpp itu produk bagus jg..
      bapak ane jg pake kok, karya long 200cc

  • Akhawi

    Ini CBR loh mas bukan cuma R aja ??

    • marqovet

      knapa emang kalau cbr? sama saja wkwk

  • ||

    embeerr om komen2 sales scooby doo honda macem bruuudd, marquezzz, dlll parah… asem… pera’ kayak beras dolog…

    yg pasti penunggang setia ninja gak akan berpaling, walau sales scoobydoo honda berbusa busa ngeBC….

    • Marquezz

      Yg setia penunggang ninja 2stroke,yg 250 tuh banyak yg beralih,jujur setang ninja 250 jelek model tempel,shock belum usd,mesin jg kalah.soal harga lebih value cbr250rr??????

    • setuju..
      ninja rr ku (2011) udah tak jual mas, genti cbr..
      tp kalo ada uang lg InsyaAllah pengen beli lg tp yg 2012 keatas (sparepart plastik2nya macem fairing dkk murmer bingits dibanding 2011 kebawah yg notabene thailand an semua).

  • rahmat romadhan

    Lah disini aja anggota KNC bnyak yg goyang iman mau jual ninin buat beli cbr250rr

  • derasta

    ga yakin bakal tahan untuk ga ngeluarin all new ninja250, ya bikin statement dlu supaya produksi yg sekarang bisa diserap pasar.
    klo isu all new keluar sekarang bakal pengaruh ke sales tho kang

    • juragan merchon

      Cerdas ente breh

  • bsa1948

    walahhh R25 dipandang sebelah mata oleh NINJA 250. so pasti kehadiran CBR250RR sudah pasti membuat kawasaki gusar, lha wong honda, klo sdh terjun di suatu segmen biasanya akan jadi leader market. kawasaki gak perlu idealis, segera saja keluarkan ninja 4 silinder.

  • Soun

    Jangan takabur pak. Jgn terlalu pede krn status first mover. Liat tuh nasibnya Yamaha dgn Mio dikelas matik. Akhirnya keok jg dia
    Honda benar-benar mempersiapkan diri dgn baik buat terjun dikelas ini. Sebelumnya kelas moge jg udah dipagari lbh dulu, sampe bikin dealer premium BigWing yg servicenya jelas lebih eksklusif dibanding dealer kawasaki yg masih dicampur campur.
    Plus dr sisi produknya sendiri si CBR250RR ini emang banyak banget keunggulannya dibandingkan Ninja FI. Apalagi kalo harganya cuma beda 5 jutaan spt bocoran tipe ABS 74 jeti (Ninja FI ABS 69jt). Dgn gap fitur segitu banyak, usd, arm aluminium, ride by wire, riding mode, lampu full led, dll. Jelas harus jadi perhatian serius buat kawasaki
    Ini ga kaya R25 dulu yg emang bisa dibilang nanggung dr segala sisi, ya desainnya nanggung, build quality msh dibawahnya, cuma unggul power dikit, itupun kena gosip sunatan massal, dan handling yg katanya lbh superior, tp lagi2 itu subjektif balik lg ke feel yg naikin. Makanya wajar aja Ninja masih bertahan jd market leader wong penantangnya ga terlalu berbahaya kok.

    Patut diingat jg Honda brand imagenya jauh lbh kuat, meskipun image motor fairing msh lebih kuat Ninja drpd CBR. Tapi bukan berarti brand CBR ga dikenal kalangan speed freak. Menurut sy bagaimana jg Kawasaki pasti udah siapin segala kemungkinan. Didepannya aja ngomong pede tp dibalik layar ekstra waspada. Udah siap2 senjata counter jg kalo ternyata CBR250RR berhasil gerogotin Ninja FI. Plus kalo ternyata beneran kalah & keok, bisa dipastikan bakalan keluar lah itu Ninja 250 4 silinder dgn harga yg diset semepet mungkin dgn CBR. Lagi2 mereka milih mlipir dari red ocean, bersaing dgn pabrikan besar & milih buka segmen baru. We’ll see

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      jangan bertele tele

      score sementara..

      ninja laku 1000 unit
      r25 laku 500 unit *ekspor gak dihitung
      cbr laku 0 unit

      naahh cbr ora payu ..

      HAHAHAHA

      ????

    • Marquezz

      Haha direcall semua,dah mbah yamaha dah angkat bendera putih,paling ganti lipstik doang,percuma konsumen dah g mau beli takut masih rompal.soun jos analisanya??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      eeekek..
      recall mesin jadi muda .. gratis.

      la kalo fbb punya motor bunyi “teeekk dung .. suruh servis sendiri ..
      dan gak punya uang ..
      fatwa fbh “ahassu anti recall”

      “NGILU”

      HAHAHA

      ????

    • Marquezz

      Kasihan motor baru dah dibongkar mesinnya,belum tentu part yg baru g rompal jg.makanya bikin mesin yg bener,mau ngebut pikir2 takut rompal??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      yang kasihan itu mesin all new dohc opercrutt.. bunyi”teeekkk dung .. suruh servis sendiri ..

      ahassu ora tanggung jawab .. fbh kozel2 biaya sendiri ..

      HAHAHA..

      ????

      ????

    • Marquezz

      Yg kasihan penunggang sport 150 sohc,pada g tau kalau mesinnya dah boros,paling lemot pula.paling lemot mbah??????

    • marqovet

      wkwk pemikiran fbh= di recall= d tarik dari pasaran wkwk padahal d recall itu d ganti baru.
      wkwk

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      mana ada gen dohc Ahm jadi raja sentul … ???

      noh di IRS sujud sungkem ama si raja sentul r15/mx king ..

      nasibmu mbing ..

      HAHAHA

      ????

    • Henry

      Klo 4 cylinder ga mungkin harga pasti mahal, dan secara bobot lbh berat. Lbh baik tetap 2cylinder tp model ganti baru, mesin baru krn yg lama itu kan mesin model lama yg dipoles sana sini. Pake delta box, usd, banana arm, riding mode, throttle by wire, rem dpn double disc, handling dibuat lincah ,nah klo new ninja 250 seperti itu dijamin kawasaki bisa mempertahankan supremasi di kelas 250 fairing

  • samsurya voetra

    yg kanan mas Sucipto.trus nyang kiri siapa yaa? Ciuz nanya 😀 ngoahaha

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek.

    ninja unggul di penjualan
    r25 unggul di sirkuit

    cbr ???
    unggul di knalpot …

    lihat zaza bentuknya .. #tower sutet

    HAHAHAHA

    ????

    • Marquezz

      Bentar lagi dibabat semua,yg rompal minggir dulu??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek..

      dibabat pakai brosurr..

      “GELI”

      HAHAHA

      ????

    • Marquezz

      R25 bukan lawan cbr250rr,baru start dah rompal duluan tuh r25 ngeri..??????

  • bukan siapa2

    nggak goyah,cuma bakal roboh kang.
    ingat dulu omongan orng kawasaki,klo yamaha yg ikut 250cc Kami nyantai saja,tpi klo honda yg ikut dengan spek sama itu berbahaya.

  • Marquezz

    Ntar kayak marketing yamaha yg bilang kelas matic dan sport 150 g bakal goyah,begitu honda turun dg serius kalah yamaha??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek..

      sosis,e ora laku bro ..
      kemarin dicat ulang ..

      HAHAHAHA

      ?????

    • Marquezz

      Honda tetep mengusai pasar bro,yimm cuma dikasih dikit aja.moto gp gimana bro,pembalap sekelas rossi dan lorenzo bisa keok lawan anak ingusan pakai rcv??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      pasar mbitt bayar KTP

      ke depan supri GeTeR yg gak payu..

      HAHAHAHA..

      ????

  • eric

    KMI kepedean.. fiturnya aja beda jauh.. calon tenggelam jg penjualannya.. konsumen non FB ga mau pusing.. taunya produk bagus, kualitas terjamin, after sales bagus, harga masuk akal, merk mau H,Y,K atau S jg sama aja tinggal mana aja yg paling prioritas..

  • Rifkiplick

    Blackberry jg ngomong kek gini sebelum akhirnya ditumbangkan samsung

  • Juwan

    Klw sainganny dri honda harus hati2,
    Apalagi clan cbr.. Dan utk skrg, cbr 250 rr emng bikin goyah, jujur ane sebagai pemilik ninja 250 fi mulai ingin minang ni motor, tp susah jg buat beli krna klw jual ninja 250fi, nambahny lumayan jga
    Ane yakin, biker2 yg main di kelas 250 pasti merasakan hal yg sama

  • wangi

    Klo yg sdh mengalami jaman nsr tentu akan melirik newcbr250cc.oke dulu tiger juga pede walau fitur alakadarnya dan tergerus oleh moyor yg lbih berteknologi.jangan sampai menyesal klo sdh terlambat.ingat satria fu yg kini juga sdh tumbang.

  • Roel

    Pede tapi asline nderedeg alias waswas..

  • RR

    Bener ‘loyalis’ mungkin ada di kawasaki, tapi yang netral juga banyak. Yang pasti POTENTIAL BUYER sudah pasti akan terpecah signifikan…. ini yang perlu diwaspadai kawasaki. Potential buyer = revenue.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      kawak gak gentar la wong jarak harga nyampe 10 juti …
      konsumen baru pasti mikir uang segitu ..

      apalagi fbh ..

      HAHAHA

      ??????

    • terminator

      Komen cerdas…

    • terminator

      Tulllll….

  • jarot

    Fbh rata rata pada kere bro mana ada yang kebeli motor yang harganya 70 jutaan

    .
    .
    .
    Ngimpi

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      nebus mbitt zaza gadein KTP ..

      HAHAHA

      ??????

  • siapa bukan sih

    jiahh atiati mas, konsumen ninja loyal selama ini karena blom ada motor tandingan yang bener2 oke secara keseluruhan, r25 power emang lebih gede, tapi disain masih lebih bagus ninja, nah ini cbr dengan disain seperti ini ane rasa udah cukup buat bikin goyah ninja.
    apalagi powernya kemungkinan pasti diatas R dan N.

    ane yakin konsumen ninja juga pinter, klo emang mau disain yang lebih oke + fitur dan power, mungkin cbr ini akan dipertimbangkan.

    liat itu di olx udah banyak yang jual ninjanya mau buat beli cbr

  • aden

    Komentarnya malah menyiratkan kekhawatiran.

    Saya lihat kemungkinan kawasaki dengan ninja-nya yang akan kena pengaruh paling besar dari kedatangan cbr. Sementara Yamaha dengan r25-nya kena juga tapi tidak sebesar kawasaki. Karena dari segi harga juga r25 dibawah dari keduanya. Seenggaknya bisa jadi pilihan bagi yang ingin naik ke kelas 250cc tapi uang pas-pasan.

    Soal kecepatan dan power kelas 250cc saat ini gak jauh-jauh amat, desain emang membawa pengaruh terhadap pilihan orang membeli tunggannya. oleh sebab itu ninja masih menjadi pilihan karena memang menurut saya dibanding r25 masih lebih enak dilihat ninja.

    cbr saat ini unggul dari kedua kompetitor mereka dari segi desain. ditambah fitur yang lebih banyak dari kompetitor pula, saya rasa harga lebih mahal sedikit dari ninja masih masuk akal buat konsumen untuk membelinya.

  • un tung

    pemilik lama wajar kalo. tidak goyah….
    yg. mau beli baru motor 250cc. itu yg sekarang akan terbagi ke beberappa merk…..
    yg pasti ada yg ke cbr2500rr…
    besar kecil jumlah tetap berpengaruh…
    secara total ms tetap berpengaruh

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      semua tergantung fbh cung …
      beli beneran atau cangkemm tokk. ???

      HAHAHAHA

      ??????

  • Jhon Gendhon

    Lucu saja liat fbyek sembunyi dibawah ketek ninja,maklum saza!R25 impotent,lagi mau ngatjeng eee…kena recall duluan..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek..

      fbh gemeter gak bisa beli cbr ..

      HAHAHA

      ????

    • marqovet

      tantang KTP mu ckckck

  • boy

    Yaiyalah ga bkal pindah wong sama” 250 ngapain susah” jual buat naikin yg 250 lagi??
    Yg jadi masalah yg mau naik ke 250 pastinya bakalan banyak pilihan apalagi dr segi harga cbr250rr sangat kompetitif
    Okelah untuk desain saya masih suka sama ninfi tapi beda soal fitur saya lebih suka cbr250rr
    Lalu r25???
    R25 kalah fitur dr cbr250rr dan kalah ganteng dr ninfi…sooo jadi apa yg mau dibanggain??
    ARRC aja masih sering digebukin ninfi yg notabennya konfigurasi mesin lawas dan sasis lawas..???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek..
      apa yg mo dibanggain fitur kek gitu ??
      kalo dijalan ama sirkuitt dibabat r25 ..

      HAHAHA..

      ????

  • jrda

    bener banget kata2 petingginya.
    bahwa hanya fanatik sempit yg memilih ninja dg harga sekarang, dibanding cbr 250 jomblo sekalipun.
    ninja itu gak kenceng, susah belok, n overprice.
    urutan motor fairing berkualitas 250cc jepang (sekarang):
    1. cbr250 jomblo.
    2. r25
    3. ninja 2 silinder
    4. ninja mono
    5. inazuma

  • jamal indag

    arm nya tu lo.. kotak

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      sungkem dulu kalo ketemu r15/xabre ..

      HAHAHA

      ??????

    • Marquezz

      R15/xabre tuh motor apaan,sohc lueemot..idih..lebih terhormat dohc/super kips??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekek..
      raja sentul raja IRS ..
      dohc ahm koittt kabeh..

      HAHAHA

      ????

  • AbsenGan

    Jangan jumawa atau kepedean nanti kalau jatuh sakit rasanya.. heheheew ?

  • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

    pst nantinya konsumen tetap pilih sport250 yg elegan, moge look, sporty, high class quality…
    dan itu udah terbukti dari sosok ninja 250 karbu dan ninfi250…

    opini publik:
    R25>>> plastik hrg 50 jtaan
    ancbr250>>>> blink² , over acting, over price

  • koplax

    Yg nitip2 pertanyaan kmren, cuman ditampung doang….. ?

    • Jhon Gendhon

      Nyusse ketinggalan kang!…

  • Bruud

    King of Rhomphal bin Ambrol masih di pegang yaMaho dengan Rhoembeng Plastik25….

  • Bruud

    Honhon lounching CBR250RR josh Ghandoss….

    Kawak tetep pede dangan Ninja hatorinya..

    yaMaho masih Sibuk Mesin Ambrol bin Prothol maklum Kwalitas India..

    Si Juki.. mana si juki..??? Oalah Dealernya berubah jadi depot Soto..

  • Bruud

    Disinyalir kuat Si Juki masih di Inovasi trus gk tau kapan selesainya..??

    Maklum Inovasinya tiada henti henti…..

    yah FBS Selamat menunggu deh

  • biker pct

    Menghibur diri

  • CBR 250 baru, mirip Ninja yah……jauh banget dengan CBR OLD desainnya. Tuh kan siapa yang suka NYONTEK!!!

  • Bruud

    Honhon Sebar dealer Bigwing buat memanjakan FBH dengan mogenya.

    yaMaho Sebar Voucher Recall di Rhoembeng Shop buat bongkar mesin Ambrol bin prothol

    Sijuki FBS nya sibuk cari bengkel buat service…

  • ||

    opini publik :

    Ninja250>>> sporty , elegan, worthed 60jtan
    r25>>>> plastik hrg 50jtaan
    ancbr250rr>>>> blink2, over act, operpret, KOPONG

    • jbat

      Worthed gmn bro? Udah di ckd in harga malah naik.

    • kepo

      Worth? Motor apa adanya dibilang worth di harga 60jtan? Mikir wkwkwk, harusnya ninja ada di harga 50jtan, sedikit diatas r25.

    • jono

      apanya yang worth? motor ckd harga sama dengan cbu, overprice

  • Lek Jhon

    kelas 250cc aku akui motor Estrella paling keren.

  • anu

    hati hati bro,
    TERLALU BERGANTUNG DENGAN IMAGE KUAT tanpa inovasi akan AMBROL, berikut list motor yg terlena dengan image kuat akhirnya tergeser

    Mio > tergeser Beat
    Vixion > tergeser CB150R
    Satria > tergeser MXKing
    Ninja250fi > tinggal tunggu waktu.

  • Rider_Newbie

    K*wasaki mulai tertekan, padahal baru open indent.

  • Bruud

    FBY juga Yakin kl tungganganya aka Rhoembeng Plastik25 terlalu banyak Penyakitnya sejak lahir…

    Pantesan dlu ko di Sunat masal.. ternyata takut Prothol to.. Ndilalah terbukti Ambrol bin Prothol juga… TherLhalu…

  • jbat

    Ninja 250fi
    Ninja r25
    Ninja cbr250rr
    Ngoahahaha..

  • overlap

    Telah disiapkan regenerasi Ninja 250 FI. Bukan motornya, tapi penunggangnya: via sinetron Si Boy Anak Jalanan (alay).

  • Jamal

    Kawasaki jangan TAKABUR…

  • di tambah efek sinetron aj ya tambah kuat imej nya haaa

  • Jamal

    Bisa Gulung tikar juga kayaknya nih si Kawak

  • Filter Udaranya Selalu Kotor

    Apakah CBR250RR sudah pakai kopling licin (back-torque limitter)?
    Kopling merupakan prinsip dasar dari sebuah mesin.

  • kepo

    Jualan cuma ngandelin nama hahaha. Udah ada motor yg lebih worth to buy, lebih advance dengan harga yg sama

  • cah bagus

    Kawasaki memang kuat di pasar sport 250 cc, tapi jangan lupa Seberapa kuat Source dari AHM. Saya Yakin konsumen di segment ini ( rd 2 50-70jt ) adalah konsumen yang tidak buta informasi.
    R25 bisa dibilang lawan yang mudah karena difrensiasi yang tidak terlalu superior. Beda dg CBR250RR ini, yang melompat dari pakem ( yang dibuat Kawasaki ) motor 250cc yg ideal. Cbr 250 ini pny fitur jauh advance dari usd, ride by wire, riding mode dll… Saya yakin akan ada kemungkinan utk update software di ecu mirip di kelas 600-1000 cc. Itu artinya, standar telah bergeser. Jika kawasaki tetap anteng diem.. Kita akan melihat lagi tragedi Mio vs Beat.

  • ilham

    kita tunggu aja pak kawasaki ya..
    2-5 bulan ke depan produk ninja 250 akan kalah penjualan sama CBR250RR
    lain sama R25 karena modelnya kurang raci..

  • john smith

    kalo penunggang ninja mungkin nggak masalah buat kmi, kan doi dah beli ninja, yg bahaya kalo potensial buyer 250cc yg belum nunggang ninja tadinya pengen ninja trus beralih ke cbr250rr, bisa turun ms ninja. fbk pasti pilih ninja, tapi konsumen biasa bukan fansboy yg tdk fanatik merk yg mesti diwaspadai oleh kmi

  • Dewa

    AARC 2016 R25 menguasai
    IRS250 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race Jalanan R25 menguasai
    ITS 2015 & 2016 R25 menguasai

    NinjaFI cuma menang penjualan dan komunitas yang sudah berdiri lebih lama, motor belok berat + tenaga ngemposs

    CBR250RR menunggu peningkatan taraf hidup FBH

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      HAHAHAHAHA
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .

      ??????

  • walau kawatir tapi tetap komen ke media harus optimis dong hehe.. Kawasaki justru ngeri saat ini karena nama CBR bukan nama sembarangan, apalagi pembenahannya luar biasa banyak..

  • tesy

    fairing bike = Ninja
    ayago = satria

  • kunyit

    sedikit masukan buat KMI, terus terang aja sy sedikit kecewa dengan power ninja fi standard yang sy beli sejak agustus 2014 sebagai pengganti ninja rr, powernya masih jauh dari harapan, terbiasa pake ninja rr dengan kecepatan standar turing 120kpj , pakai ninfi enaknya malah cuma 100kpj, kecuali gaspool melulu. kami owner ninja memang fanatik tapi bukan fanatik keras, kalau memang cbr250rr memang layak dipinang, otomatis kami akan ganti, waktu yang akan berbicara nanti. plus satu lagi bengkel kawasaki resmi saya rasa masih jauh dari kata layak untuk kata good , coba di perbaiki kembali, kita ngak peduli soal harga yang penting perbaiki service value anda.

  • ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

    penggemar kawasaki itu karena kawasaki punya sport 2 tak, itu mainsetnya. Tapi untuk 4 tak ya nanti dulu…. loyal dan tidak pasti goyah

  • j03 N4N6K12iN6

    K a l a u sampean Tau Siapa aslinya M B 4 H DARM0 ,,
    dia itu

    F A N S

    B E R A T B A N G E T

    H 0 N D A

    Coba tanyain dia punya motornya apa Hayo
    Honda R E V 0 ( 1100CC ) Super Chasen pake Power Bank 10.000 Ampr ..

    Lanjutkan perjuangan mbah semoga sukses membesarkan nama
    H O N D A …..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek…

      ente suka ngintip ya cung
      hati2 kliru kodok bencok

      .
      .
      .
      .
      .
      .

      HAHAHA

      ????

    • ?METALLURGY ?

      Dia itu kerja dipertambangan jg loh. Ngiahahaha

  • kampret

    “tidak akan goyah” woy kaoskaki loe jgn mimpi. dg fitur seambrek dsain yg fres serba agrefis dg harga miring ya ini yg dicari org indo. INDO BGT… udh ahh mending lihat faktanya di AISI 1-2bulan kedepan.

  • Bruud

    Dapat disimpulkan dari Santernya berita Lounching CBR250RR y josh ghandoss sempet menyita kekhawatiran kawasaki..

    Cuman yaMaho y tidak bisa berkutik.. maklum ploduk andalannya 80% Plastik kwalitas Recall India sampe daleman Mesin juga plastik Ambrol bin prothol.. pantesan namae Rhoembeng Plastik25..

  • Filter Udaranya Selalu Kotor

    Masih belum dijawab nih:
    Apakah CBR250RR sudah pakai kopling licin (back-torque limitter)?

  • fitnoeh

    Ekekekkkk…..
    Gimana konsumen kawasaki ga loyal?
    Kan bpkbnya banyak yg belum ditangan konsumen, msh disimpan om leasing.
    Wkwkwkkkk…..
    Disini akan teruji 3S dari KMI….
    Apakah tetap busuk dan pongah, atau berevolusi dgn positif.
    #defaultoff
    #shameonKMI

  • Jhon Gendhon

    Mau ninja atau cbr,yang jelas setelah kasus rikol,R25 sudah tidak dianggap lagi sama konsumen 250cc….lihat saja semakin lama semakin orapayu….cuihhh…

  • markomat

    Cek pedene cak Kawasaki! Konsumen di segmen 250 itu cerdas!

  • semprol

    sekali lagi kalau kaoskai jualan andalin “image” yeah.. tingal nunggu waktu. banyak yg komentar motormu yg kencang itu era 2tak. itu ja karena dr kecil kita sring lihat motor tu berkliaran di jalan. untuk anak jaman skrg ya tidak mreka bnyak liat mtr mulai r15,cbr, bahkan satria. image motor kencang ya berfairing. kalau bebek ya satria. ninja hanya sgelintir yg knal. terbukti nama besar ninja mulai dikudeta.

  • nurdin

    di lapak manapun darmo ayan duluan ,,,
    hidup bersama mbiet dan repo abs memang kejam ?

  • Batangan Lanang

    hahaha…

    Woii Kawasaki & Yamaha…
    Listen up..

    Dengan sumber daya yang ada kalo honda mau rebut semua segmentasi pasar roda dua di Indonesia mah gampang banget…segampang membalikan telapak tangan..kuncinya ya klo honda memang berniat ke arah situ…

    So, mari para produsen roda dua berlomba-lomba memberikan produk ter-ADVANCE bagi para konsumen supaya produk anda tetap bisa bertahan di marih (Indonesia tercinta)…

  • Bruud

    FBY masih mimpi punya motor DOHC 250 sama 150..

    maklum baru menjiplak mesin DOHC aj masih Ambrol bin prothol Klotok klotok mesine kwalitas Recall India…

  • Wayne wondo

    Memang perlu mayor facelift
    Coba bikin design ninja pake knalpot undertail
    Ganti model bodykit lebih fresh

  • boy

    Kang kalo seandainya cbr 250rr jadi ikut kelas ARRC apakah ttp mempertahankan USD??secara motor lain kan belum pake
    Atau yang lain bakal ngikutin???soalnya biarpun bicara balap stock nyatanya fairing banyak yg diubah???

  • Miko

    Tunggu sajooo….sy pemakai ninja 250 fi aja secara fisik tergoda dgn CBR 250RR….klo Kawasaki tdk bergerak dgn update atau pasif…..Abizzzzz sm honda

  • surip

    yo mesti ae lek gak goyah, lah wong angsuran ninjane durung lunas, sing wis lunas ae bpkb-ne sik digadekno, mosok kate mboyong cbr.

  • Jum’at Kliwon

    Terlalu pede akan menguburmu

  • Wayne wondo

    Payyaaaaaaah
    Kena sambell terasi melulu

  • denmaz

    Tenang saja kawasaki masih punya konsumen yg loyal kok..
    Juga menjadi alternatif konsumen yg takut “RBW”.. ??

  • Bombom

    Mulai panik dia

  • mungmotor

    NGAPAIN GOYAH
    Penunggang kawasaki akan naik kelas ke 600cc
    klo masih 250 buat apa ???
    naik kelas dong

    kecuali beat/mio/matic yg cuma bwt harian

  • 3M

    kadang2 blog itu perlu orang2 tolol pengangguran yang banyak waktunya macam si darmo alias alfian …untuk menaikan hits suatu berita …moga2 aja dia di bayar ..walaupun upahnya kecil yang penting dapur ngebul ….alias murah meriah cetar membahana .

    …..jadi buat fbh fby or fb fb lainnya , jika ada artikel produk baru (spt yg baru2 ini cbr250rr) …kehadiran org2 mcam si darmo/alfian sangat di perlukan untuk lebih banyak hits , meriah dan jangan lupa murah ….sebab ngak ada orang yang mau tiap detik tiap jam tiap hari siang malam mantau dan komen beratus2 di semua artikel para blogger ..kita perlu orang2 pengangguran yang hidupnya ngak berguna macam dia (istilahnya faking low life gitu lho) :mrgreen:

  • Bruud

    “tidak akan goyah” mksdnya Mati kaku…

    Asal janganMati ambrol bin prothol macem Rhoembeng Plastik25 Plastik Indihe…..

  • Bruud

    Fix tangki LPG di krombongin Plastik murahan getar cuman ada di motor yaMaho… Lirik yaMaho Kebo RRRRRijekan india, Mat Sabre tangki LPG 3Kg n Rhoembeng Plastik 25 Plastik Indihe pengetar Biji bijian…

  • Onta

    Produsen mau bilang apa yo terserah, konsumen yg punya duit bebas mau pilih yg mana.
    Klo tetep disuguhi teknologi yg itu2 terus ya lama2 konsumen ninja sedikit demi sedikit bakal berpaling ke motor yg kalkulasi dompet vs tampang vs fitur seimbang.
    Klo ada non fairing yg lebih ganteng dr z250 jg bakal ta tuker tambah asal sesuai ama budget ane.

  • MIKIR !!

    hahahahahaha, kalau pabrikan yg tenang itu pasti mengawasi bukan pamer” konsumen loyal. hahaha pekok

    gk ngaca itu arm kotak ala motor bebek ? handling payah ? 3S hancur ?
    cuma menang fairing doang + BQ

    org sekarang gk begok”, kalau emang harga beda tpis aja pasti goyah juga. apalagi di kasih fitur segitu banyaknya.

  • akrapovic

    Waduh pak, ninja dan cbr ini menurut saya imagenya sama ditelinga masyarakat, dua2nya motor mahal yg kenceng larinya, cuman kawasaki ini kalah jauh jumlah dealer dan bengkelnya, secara model desain mesin ninja org juga udh bosen, cbr250rr jelas jauh lbh unggul disini, honda juga pabrikan motor terkaya di dunia, dana mereka sgt besar, kita liat aja nanti, ninja bakalan nyungsep lawan cbr yg skrg.

  • rohim

    optimis cbr gulung ninja, seperti vixion yang digulung cb, tinggl menunggu waktu

  • Fix!!! R25 DOHC Versi BETA.

    ekekekekek ??

  • Somplak

    Ninja lokal harga cbu…fbk sama dongonya ama fby motor rikol gagal dibeli..sekarang mau dijual liat cbr ngihahaha

  • Filter Udaranya Selalu Kotor

    ini pada ngomongin apa sih semua orang di sini, fiturlah, hargalah, 3s lah, bla bla bla…
    Saya tidak mahir menggantung kopling sambil gas tinggi pas kencang di tikungan, jadi:

    Apakah CBR250RR sudah pakai kopling licin (back-torque limitter)?

    Semua R25 yg di Sentul sunday race itu pada modif sendiri. Saya tidak mau mampir lagi ke bengkel utk modif-modifan.

  • akrapovic

    Waduh its ninja apanya, org lbh bangga naikin cbr bos lbh eksklusif, siapa yg ga tau kehebatan cbr250, apalagi moge2nya hmm maknyuss

  • Somplak

    Fbh girang kemaren nabokin fbs sekarang nabokin fbk…kalo fby mah ga usah ditanya dia mah udah sering ditabokin

  • ms

    CBR250RR lahir bukan untuk menganggu ninja, tapi hanya memfasilitasi penggemar honda yang selama ini beli ninja,dsb.

  • Bruud

    Ngapain Goyah.. Lawong udah mati… Apalagi Gheal gheol… itu cuman bisa di temukan di motor yaMAho Sebagai Fitur Wajib.. maklum partnya Import Indihe gk ad merknya khas yaMaho buat menekan Harga jual.. Kwalitas no belakangan broo.. Ambrol Bin Prothol skrng..

  • maji

    Itu cma masalah waktu mz, klo cbr250rr lbh bagus Pasti beralih

  • Ternyata takut sama honhon si sayap sengkleh. Salam BIKER.

  • FBH, FBK, FBY darmo di cekel ae. wes wes mari ngombe kalpanax

  • motor yamaha pake mesin jahit

    😁

  • yosimurah

    Tapi honda itu memang hrs ada saingan, kawasaki jgn diam aja dong, biar honda ga mahal2 bgt, honda itu jualan motor udh kyk jualan kacang, kelas 250cc ini satu2nya pasar kawasaki di indonesia, kasihan juga kawasaki.

  • dalijo pawang gukguk

    mbah dharmo ndi yo…?
    mau isuk urung sarapan…
    ki dah takbeliin whiskas lho……

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      weeehh ..
      ngenyek kowe …
      lawong aku udah diner pagi di KFC ..

      ???

  • Bruud

    FIX DOHC Hello Kitty Klotok klotok Ambrol Bin Prothol cuman bisa di temukan di Motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 Part Plastik import Indihe Kwalitas Recall…

  • mazin

    yap2 gua setuju dengan si 3M, mantap

  • Filter Udaranya Selalu Kotor

    ini masalah keselamatan mas, bisa jatoh apalagi jalan basah licin nikung pelan aja turun gigi bisa jatuh, jadi:

    Apakah CBR250RR sudah pakai kopling licin (back-torque limitter)?

  • HEndra

    mana nih berita tentang kawasaki ninja 250 4cyl

  • Tampaknya mas IWB lupa bahwa merk motor gak cuma HONDA dan KAWASAKI, tapi ada juga merk yamaha dan suzuki, makanya gak pernah dibikinin artikel.

  • Yuk Juminten

    Fix!!! Aerox nyungsep, baunya hilang bersama kentut

    ekekekekek ??

  • fbi fans boy iwb

    masih menuduh iwb fbh??? miris swkali,,, mbah dharmo gandul

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      syah syah saja …
      la wong fakta ..

      HAHAHA

      ????

    • fbi

      mana buktinya??? artikel tentang honda??? muji merk honda, emang yamaha belum pernah di puji??? hellooow,,,, !!! jangan picik mbah!

    • fbi

      mana buktinya??? artikel tentang honda??? muji merk honda, emang yamaha belum pernah di puji??? hellooow,,, jangan pivik mbah

    • ?METALLURGY ?

      Calm dawn bray.. Dia itu kerjaanya cuma manas manasi org ja kok.. Jd jgn terpancing.. Ngoahahaha

  • ||

    tunggu saja Kawasaki bakal ngeluarin …

    ALL New Ninja 2500cc 4 silinder!!!

    yang lain minggir….

    Nyang penting 4 SILINDER!!!

    VRUUUMMM VRUUMMMMM

  • Bruud

    beberapa hari ini Artikel antara Honhon dengan Kawasaki trus brooo…

    Nah yo yaMaho malah gk di angep malah jadi pemain Figuran.. maklum kwalitas yaMAho masih jauh di bawah 2 pemain atas antara kawak n honhon.. sebagai cntoh simple Sock sama pelk yaMaho gk ad merknya buatan indihe apalagi Daleman Mesinnya Plastik Ambrol bin Prothol….. skrng Antri Recall bongkar mesin..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    takut kok pada barang yg belum mateng ..
    teruji juga belum ..
    laku juga belum ..

    kalo aku sih takut ama knalpotnya …

    kek “tower sutet ”

    HAHAHA

    ????

  • Arnavat

    Oke, jd hanya penunggang kawasaki ninja 250 FI, belum tentu dgn penunggang kawasaki ninja 250R.

  • dnafix

    jika minim keluhan, satu-dua thn nampaknya CBR250RR bs head to head penjualannya dgn N250FI. R25 sebaiknya segera d facelift skaligus penambahan fitur2 baru

  • treex

    orang sini tau motor kenceng ya cuma Ninja & Cbr, makanya R25 kurang gigit
    tapi kl CBR udah kaya gini sptnya kawasaki terlalu besar kepala kl cuma bertahan dengan produk yg sekarang ada.
    saya sebagai rider kawasaki sudah galau nih 😀

  • SEN25

    Terlalu PD itu gak baik, sangat buruk, coba noleh ke belakang, tiger, shogun, mio, vixion, satria semuax terlalu PD hingga akhirx tenggelam,

  • Yuk Juminten

    Lampu mantuk-mantuk
    Pelg goyang dombret
    Mesin foging
    Masih ngomong kualitas? Sehat ta pean?

  • Randy

    kalo yg uda pake dan skr pake kawak mungkin iya ga goyah …karna emang uda terlanjur punya… akan tetapi yg mau beli motor seperempat liter baru??? nanti dulu… cbr menggiurkan bgt

  • Pam

    Selain itu hrga cbr 250rr..jauh lebih mahal…
    Jd ya ayem..ayem..tp tetep waspada…

  • Dewa

    123. treex – July 29, 2016

    orang sini tau motor kenceng ya cuma Ninja & Cbr, makanya R25 kurang gigit
    tapi kl CBR udah kaya gini sptnya kawasaki terlalu besar kepala kl cuma bertahan dengan produk yg sekarang ada.
    saya sebagai rider kawasaki sudah galau nih ?
    ===================================
    AARC 2016 R25 menguasai
    IRS250 2015 dan 2016 R25 menguasai
    Drag Race Jalanan R25 menguasai
    ITS 2015 & 2016 R25 menguasai

    NinjaFI cuma menang penjualan dan komunitas yang sudah berdiri lebih lama, motor belok berat + tenaga ngemposs

    CBR250RR menunggu peningkatan taraf hidup FBH

  • guwa

    saatnya kasta fbh naik pangkat…. fby fbs masih nyicil metik… fbh udah brani nyicil cbr250…salut!!!!!

  • guwa

    R25 keok sama sonic.cbr250 dobel malah nongol…. bahaya nih!

  • guwa

    cbr jomblo aja menang ama yg dobel apalagi nih ada cbr250rr…..ngalamat dilumat !

  • adul

    kawasaki lagi menghibur diri.. dua kali mengalami nasib mujur dari kehadiran cbr jomblo dan r25 under expectasi, kali ini akan real ketemu lawan berat.. bukan sifat kawasaki yg secara pro aktif untuk berbenturan head to head dengan pabrikan besar sekelas honda dan yamaha, tapi selalu menghindar mencari celah pasar lain.. kalo sudah hadir produk seperti cbr250rr ini, yakin lah kawasaki lagi mikirin cara ngabur dari segmen ini..

  • fath

    maunya r25 di facelit lebih bagus lagi selama ini cukup puas pake r25 kalo bisa hp nya digedein lagi, topengnya dirubah satulagi mt25 dimiripin napa lampunya dgn big bike yamaha

    kalo pribadi saya gak kuatir penjualan r25 digerus oleh cbr250 karena bentuknya aneh kali dibilang norak iya……., dibilang aneh iya juga kalo liat knalpotnya, dibilang kegedean iya juga, kepanjangan iya juga.., karena anak2 komunitas tu dlm memilih motor 250 cc double silinder tidak mau yg neko2, jelimet gak jelas

    • wangi

      Ya krn terlanjur pke r25.coba klo belum.klo gak dikatakan buta merek ya goblok.gak ambil yg fiturnya banyak.malah ambil yang rompal kualitas plastik untuk 250 cc golongan icikiwir.shock konvensional.

  • User

    Harusnya Honda bangkitkan Klan NSR!!

  • BOZ KMI LAGI KEROKAN

    zzzz. . . . .

  • udud

    Bener bener dahh, R25 ga dipandang sama sekali,, nyesekkkk

  • fbh girang

    FBH pd ngantri di kelurahan buat bikin sktm biar dapet nebus cbr250RR yg keren dgn harga miring cicilan 15 tahun

  • Tarmizie

    Yang jelas di kelas 250cc ini, AHM akan mengalami kesulitan dalam melengserkan KMI walaupun bukan berarti tidak mungkin. Tapi, di sisi lain akan sangat mengalami kemudahan dalam melengserkan YIMM. Mohon maaf, walaupun gw konsumen vega r dan jupiter z yang range produksi 2006-2009 (vega r new dan jupiter z burung hantu), tapi klo urusan produksi ya***a tahun2 setelah itu, nggak deh. Asli, terobosan h***a bener2 ajib. Sorry klo terkesan menjatuhkan, tapi emang itu faktanya.

  • CieyangkatanyanetrAl

    Tulisan gaya ga netral. Memihak salah satu pabrikan. Ini contohnya “engine lebih advance serta perangkat elektronik bak moge” .

  • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

    Ke pe de an ..

    Ane aje lg galau mo murtad dr genx hejo ..

  • Are wege

    Cbr250rr bikin PANIK nampaknya, wkwkwkkw

  • iwak banaran

    dont be so confident kawasaki,,

    im goyahh,, i swear to the Earth and moon queen,,,

    all of kawasaki rider goyah.. shaken like earth shaker.

  • David

    Gue pemakai ninin 250 dan tau benar quality motor ini. Mulai dari pengecetan yang bagus hingga struktur pengelasan body yang bagus. Saat ini kepingin nyoba product Honda tp agak ragu dengan honda yang kita semua tahu bahwa kualitas material body hingga pengecatan yang paling buruk dari semua motor yg gue pernah lihat (beda dikit ama mocin kali). Semoga cbr 250 rr tdk demikian.