Kawasaki undang IWB halal bihalal hari ini…..ada titipan pertanyaan ??….

144
23

kawasaki Z125 rilis (1)

Emboh kangbro….koq timingnya pas banget Kawasaki mengundang IWB halal bihalal disebuah lokasi di Jakarta Selatan. Undangan yang akan dihadiri segenap media ini bagi IWB nggak lazim sebab dari pengalaman IWB cukup jarang mereka mengundang warung ini dalam berbagai event ataupun kegiatan geng ijo. Hhhmm…menarik ki kangbro…..

Kawasaki mengundang IWB dan segenap media dalam acara halal bihalal pada siang hari ini disekitar daerah Jakarta Selatan. Mungkin kalau kita melihat momentum yang pas lebaran undangan mereka wajar. Tapi ketika kita mencoba menggandengkan dengan peluncuran all new CBR250RR, bagi IWB halal bihalal ini cukup istimewa….

Yup…seperti yang kita tahu Kawasaki masih menjadi pemimpin pasar dikelas 250cc. Nama Ninja sangat kuat dan Honda mengerti betul akan hal itu. Disisi lain Yamaha lewat R25 cukup kesulitan menggedor dominasi Ninja. Maklum kangbro….Ninin memiliki image luar biasa dikalangan biker. Fairing yang Ninja…kira-kira demikian prinsip mereka….

Dan ketika mahkota tersebut mulai dibidik, wajar jika mereka bereaksi dan hati-hati. Salah satunya mengamati, meminta masukan dan lalu ekskusi. Lho kan ada isu Kawasaki racik 4 silinder ??. Tidak mudah memutuskan mzbro. Sebab banyak faktor yang harus dipertimbangkan. Pertama….

Harga jual. Disisi ini mesin 4 silinder jelas akan melambung bisa dikisaran 100 juta. Mesin 250cc 100 juta market akan makin sempit dan susah bersaing dibandingkan pricing direntang 70 jutaan. Praktis disegmen ini akan terbentuk market baru karena mepet dengan big bike…bukan lagi real potensial customer yang naik kelas dari 150cc. Yang kedua efisiensi dan reliability…

kawasaki (4)

Mesin 4 silinder pasti akan memiliki engine yang lebih besar dan berat. Bahkan Honda sendiri sempat mempertimbangkan engine 4 silinder pada all new CBR250RR sebelum akhirnya mencoret dan memutuskan 2 silinder (kita akan  bahas diartikel terpisah hasil interviewnya). Dengan mesin besar dan berat….heat atau panas mesin lebih menyengat….dan tentu untuk kondisi jalanan tanah air bakal kurang nyaman….

Selain itu dengan banyaknya komponen, friksi makin besar dan komsumsi BBM juga makin rakus. Poin-poin diatas pasti pabrikan mempertimbangkan dengan seksama termasuk Kawasaki. Kita sih tinggal matang dan siap didepan mata. Yang ngeracik jenggot sariawan tenan pakde….

Last…halal bihalal Kawasaki bisa jadi memang sebuah sesi ramah tamah dan perkenalan biasa. Tapi tidak ada salahnya dalam sesi ini IWB akan coba bertanya dan sampaikan uneg-uneg sampeyan pada pejabat geng ijo. Nah kangbro….kira-kira, apa saja masukan buat Kawasaki Motor Indonesia?. Dan apakah ada pertanyaan yang sangat ingin sampeyan ketahui ?. Monggo sampaikan dikolom komentar. Langsung cakkkkkk…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

  1. Dorong aja kang, biar kawak bikin zx 250 rr, ninja 250 karbu dulu juga kayak kayaknya gak laku, rentang harganya wow banget waktu itu.. tapi konsumen Indonesia itu aneh bin ajaib, laris manis..

  2. Apa reaksi kawasaki setelah peluncuran cbr250rr…??
    Kaget??
    Was was??
    Biasa saja??
    Waspada??
    Sudah siapkan amunisi penghadang??
    Masihkah kawasaki optimis jadi pemimpin pasar 250cc??
    Atau melambaikan bendera putih??
    Apa langkah mereka kedepan terkait hal ini??

    • .
      .
      .
      Suzuki sudah punya NEW GSX250RR 4cyl n GSX-250R 2cyl
      Mangkanya SUZUKI anteng” aja

    • beli atu, terus bingung servis nya dimana, kaga ada bengkel nya, wkwkwk

      nasibmu suzuki kini …

    • Di servis dirumahnya Lady boker aja mas bray… Dia itu ibu rumah tangga ngerangkap jadi mekanik paruh waktu dan jgn khawatir dirumahnya ada bengkel juga semua peralatannya lengkap. Ngiahahahahahaha

  3. kang, nitip tanya perihal apa bener kawasaki mau ngeluarin versys 250? sekalian intip timeline kapan brojolnya, matur nuwun yo kang…

  4. Nitip pertanyaan dong kang,nasib pulsar 200NS gimana? maksudnya apakah spare part akan tetap tersedia atau tidak? yg kedua,kenapa spare part asli kawasaki athlete begitu langka,sampai sampai harga pasaran second nya segelap motor india dan cina. segitu aja kang,terima kasih.

    • Gak usah ngarep mas. Sedangkan part seal shockbreaker ninja 150 aja udah mahal indent pula ( saya udah alamin sendiri ). Apalagi pulsar 200 ns yg cuma di titip di jual oleh kawasaki??? Pesan langsung aja ke india mas. Disini pulsar 200 lagi didiskon harganya tinggal 15 jutaan aja gak laku2.

    • sebetunya kawasaki indonesia nyaris bangkrut bro sebelum ngeluarin ninja 250cc nya. bengkel resmi pada tutup motornya kagak laku… mirip sama suzuki saat ini bro…

  5. kawasaki ninja 2 silinder di upgrade supercharger upsidedown dobel disk depan
    kawasaki ninja 4 silinder dgn swingarm alumunium, deltabox, upsidedown dobel disk depan
    udah itu aja kang

    • Ane setuju klo ninin 2sylinder diupgrade upside down n doble cakram, tp lbh bgus lg tambah klon spedony dganti full digital, sama velg standart bawaan blkang 5″ depan 4″ ban gambot. Udh itu aj..dg harga samaain aj ma cbr 250 ato lbhin ndkit utk versi ABS.

      Tp klo pke supercharger kyk H2…ane rasa GILA bgd klo itu trjadi…hargany pst overprice gan. Hehee

  6. Oom kita owlang mau nitip pertanyaan dong… kenapa bengkel resmi kawasaki masih jarang ya? apa ga ada niat buat nyaingin 2 pabrikan teratas oom? cukup itu aja w punya pertanyasn waa…

  7. Nitip pertanyaan kang. Apa kawasaki ga tertarik main di pasar motor yang desainya klasik? Tau sendiri kan kawasaki suka diem” taunya bikin pasar baru

    • Hei kisana….??? luw owlang tau kan predator itu owlang paling kaya raya di warung ini…??? dia ito kolektor semua jenis motor waa… semua dia punya…. DALAM BENTUK POSTER waaa… hahahahaha

  8. Apa ada rencana kawasaki buat facelift ninja 250 mengingat hadirnya CBR 250RR ???
    Atau mungkin ada keinginan dari kawasaki buat ngeluncurin moge baru di indonesia ??
    Suwun om, nitip nggeh

  9. Seperti yg semua tanyakan kang, gimana tanggapan Kawasaki dengan peluncuran CBR250RR ini? Apakah sudah menyiapkan strategi utk menjegal euforia CBR dobel silinder?

  10. Nitip saran kang, gmn klo kawasaki bikin motor cc dibawah 250 tapi 2 cilinder, pasti menarik, contoh 200cc 2 silinder, harga pasti lebih terjangkau di kalangan menengah kebawah, lagi pula jarang kan ada 200cc 2 silinder di indonesia??? Kawasaki bisa lebih mendominasi motor sport nya di tanah air klo emang terjadi 200cc 2 silinder dengan harga lebih murah ketimbang ninja mono
    Usul aja kang maaf klo kurang berkenan

  11. Tingkatkan 3S nya kang, Kawasaki lemah di 3S, trus juga kalo bisa pekerjakan sales yg ramah terhadap konsumen, jangan yg songong.

  12. Menurut sya.KMI sepatutnya mulai meracik Sangpenantang “Cbr250rr” dgn segera…sebab melihat performa dan teknologi sang kompetitor…iso2x brodol kasta Ninja d tanah air…jujur sbgai penguna Ninja250fi Sya mulai tergoda dgn Cbr250rr..like baby Panigale.

  13. Disinyalir cak iwb dikasih mandat jadi bagian developer buat nampung aspirasi publik utk ninja 250 4silinder, ojo lali cak lek goal titip salam buat designer klo bikin yg sport murni deltabox/twinspar frame, tru banana swing arm (yg gede jgn semi lagi), USD, LED, hitech dashbord. wes iku ae cak, maslah harga 90-100 jt whatever, konsumen ninja loyal” cak,, “SUKA BAYAR GAK PAKE TAPI”
    moga sukses cak sampeyan dadi developer ninja nextgen.

  14. ekekekkeke

    level maHooonda dibawah Kawasaki dan Yamaha

    jadi mereka belas kasihan terhadap MahOoonda untuk jarang agresiff

    kang kug artikel Kawasaki turun padahal artikelnya Recent post ????

    hayayayayyaya

  15. ekekekke

    ceboker lebih baik gali lubang aja

    ngapain tuh ceboker bentuk waguuu dan norakkk

    launching kug power dan torsi diumpetin mau ngibulin konsumen

    hayayayaya

  16. Nitip kang Iwan :
    Kapan zx25r akan di produksi,,, Kawasaki harus produksi,, dijual 100 jutaan pun bakalan Laku,, untuk konsumen yang mau naik dari 250 silinder ataupun penghoby motor… sekalian bikin ZX4R,, kan cma kena pajak 60%,, dijual di kisaran 150 -170 jutaan bakalan laku kenceng,, sekarng beli ZX6 udah dikisaran harga 300 jutaan krna adanya pajak 125%,,,
    Saya mantan pengguna ER6n 2012,,,
    Maturnuwun,,,

  17. Ga ada pertanyaan..
    Titip pesan aja..
    Jangan bikin 250cc 4 silinder..
    BELUM jaman nya!!

    Spec Ninja250 aja yang di upgred..
    Yang belum ada di CBR250RR dan bisa jadi value lebih di Ninja250FI next gen :
    #1 Bentuk panel setang/gas yang standard kanan-kiri (masih keliatan kaya motor2 massproduction.. bentuk nya gitu2 ajah.. kadang malah kaya motor jadoel..)
    Upgrade : Shape lebih sporty/ada lancip2 nya.. atau kaya diamond atau apa kek.. biaya produksi naik tapi nama nya motor gaya.. kejar lah keren nya di detail ini..

    Contoh nyata : Bentuk spion standar R25 vs Ninja250Fi.. keliatan kan mana bentuk Sporty vs Bapak2 Turing?

  18. Ya solusinya, kuatkan karakter dari Ninja 250, perbarui design dan teknologi. aplikasikan teknologi terbaru, minimal apa yg sudah ada di cbr 250rr. Image ninja sudah sangat kuat untuk pecinta motor sport di tanah air, terutama motor full fairing. Dengan menggandeng komunitas dan juga promosi yang masif, saya rasa dominasi ninja masih susah digoyang. tapi tetep, kuncinya harus inovasi, karena selain image, pembeli segmen motorsport pasti jeli komparasi spek.

    Salut untuk honda yg berani keluarkan cbr 250 rr dengan segudang teknologi terbaru, up side down, throtle by wire, asymetrical alumunium swing arm, racing grade speedo, pokoknya manteb bgt dah. Honda dah belajar dari kesalahan awal produksi cbr 250 versi lama.

  19. O iya, ada sport adventure 250 gak ya,,( VERSYS 250/ 150 )… eh pesenku rahasia ya, jgn sampe ketauan sebelah, ntar dicolong lagi….

  20. Kapan hadir ninja 250 fi 4 silinder kang?ane sudah menunggu kang untuk meminang nya,,,hehehe
    kalo soal harga asal spesifikasi wahid harga msh dbwh 100 wajar kang,,,

  21. Suruh godok Ninja 250 4silindernya jangan ragu, sekalian juga Ninja 250 FI rombak totol, RR Mono cukuplah bagian depan dibikin galak mirip Ninja RR lawas.

  22. kita ouwlang ada uneg² ini

    tolong tanyain… jika inden NINJA H2R brp hari/minggu tu motor datangnya….

    kamsia waaa

    • inden poster???cie buat nambah mas kawin ke Lady boker,mosok mas kawin cuma poster prototype GSX250…..

  23. Kapan ninja/z 250 dirubah total… Karna dari handling sudah kalah,power kalah,bobot terlalu berat, rangka coba buat yg lebih ringan…. Tapi kalau body memang masih bisa ngelawan R25, kalau untuk cbr250rr saya ragu… Maaf ane bukan fans boy, karna saya respect sama kawasaki… Ane ada KRR150 n z250 tp sebelumnya ane pernah punya ninja250… 🙂

  24. Mmm
    Kapan bikin motor sport 4tak 150cc?garputala dan sayap mengepak cukup menominasi kelas itu.
    Secara segmen itu saat ini lgi laris manis.sanggup bersaing dan menyaingi gk?

  25. FYI : dari rekan bisnis kita ouwlang yg kerja di di Minato, Tokyo…Tadaharu Ohashi kasih info bhw nanti dlm waktu dkt akan brojol ninja H250R 4cyl 16valve semua fitur dari H2R dibenamkan termasuk super charged..

  26. tolong tanya Kawasaki ngga bikin ZX150/ bebeksuper Kaze reborn , bagasi helm in & Ban Gambot. ngga usah sport 150cc percuma.

  27. Ketersediaan part n tanggungjawab terhadap material yg tidak cukup baik cth.speedometer z250 yg sering error.
    #defaultoff

  28. Honhon Sibuk promo motor Baru josh Ghandoss
    Kawasaki Kalang kabut dagangan keserobot honhon..
    yaMaho Masih Sibuk Recall mesin Plastik Ambrol bin prothol

    Nah Si Juki malah Plonga plongo salese ngelantur aka ngelindur melamun sambil pegang brosur Addressnya Palsu..

  29. Kl ad bagi bagi Voucher Recall jangan diambil kang… itu titipane yaMaho. maklum produknya lagi kena demam Voucher Recall daleman Plastik Ambrol bin protholl… Plastik buatan India..

  30. Inovasi Sijuki kapan berhentinya kang..??? kan kasihan FBS nya bosen nunggu di inovasi trus tanpa henti henti.. nah kapan jadinya kang..???

  31. Kawasaki mau joint bajaj lagi bikin motor roda 3 kang. secara bajaj udah banyak pengalaman bikin motor 3 roda…

    Kl yaMaho pengalaman bikin Roda 2 serasa roda 3.. maklum rodae Jalane Gheal gheol kang…

  32. Kira” kapan kawasaki membuat ninja 150cc 4tak? karena 250r mono g bisa gantiin posisi ninja 150rr 2 tak . Minimal ada persaingan di segmen R15,CBR150R & dari New Kawasaki Ninja 150RR

  33. Bikinin Kawasaki Side-Car seperti di BSB (British Super Bike). Kan Kawasaki doyan bikin produk yg ga ada di kompetitor. Dan doi juga juara terus di BSB.

  34. Apakah ada kaitannya denagn Ambrol bin protholnya mesin yaMaho Rhoembeng plastik 25 Kwalitas Recall itu kang..???

  35. Nitip Tanya kang iwan..
    apakah kawasaki ngga panas kuping mendengar keluhan konsumen tentang susahnya sparepart yang kudu indent indent dulu? Masa ngga kasian sama konsumen yang punya motor “kelas premium” tapi motornya “ngebangke” di rumah gara gara spare part rusak kudu inden bulan bulan?

  36. Kawasaki mau beli semua bengkel SiJuki yang udah berubah jadi Depot Soto Madura.. kasihan FBS nya bingung mau service dmna.?? masak di klelerno ditingal kabur macem Bajaj Aj… TherLhalu…

  37. Klu gak salah dulu pernah denger sewaktu YamR25 mau brojol. Petinggi kawak gak terlalu pusing dan was2 dgn launching R25 pada saat itu.. justru yg mereka takutkan dan jadi pusat perhatian adalah gebrakan pabrikan dgn aset dan sumber daya yg melimpah sebesar honda dlm meracik dan memproduksi motor kelas 250 double silinder sebagai pesaing ninja dan ini terbukti dgn dilemparkannya isu kawak ninja 4 silinder.

    Asumsinya. Sekilas bagi kawasaki, Yamaha bukanlah sebagai pesaing utama bagi mereka alias cm dianggap sebagai anak bawang alias kurang dianggap alias bukan apa2. Tak lain dan tak bukan adalah yang jadi pesaing utama kawak dikelas 250 justru honda.

  38. Klu gak salah dulu pernah denger sewaktu YamR25 mau brojol. Petinggi kawak gak terlalu pusing dan was2 dgn launching R25 pada saat itu.. justru yg mereka takutkan dan jadi pusat perhatian adalah gebrakan pabrikan dgn aset dan sumber daya yg melimpah sebesar honda dlm meracik dan memproduksi motor kelas 250 double silinder sebagai pesaing ninja dan ini terbukti dgn dilemparkannya isu kawak ninja 4 silinder.

  39. Asumsinya, sekilas bagi kawasaki, yamaha bukanlah sebagai pesaing utama bagi mereka alias cm dianggap sebagai anak bawang alias kurang dianggap alias bukan apa2. Tak lain dan tak bukan adalah yang jadi pesaing utama kawak dikelas 250 justru honda..

  40. Loh ya kawasaki zx2r thn 1997 bukanya berat nya cm 144kg malah lbh ringan dr 250fi. Sayang nya ga di jual di indonesia aja, pdal di jual di malaysia.

  41. Kawasaki mau bikin mobil kang…. mau ngejar honda, Sijuki.. nah yaMaho masih belajar bikin 3 roda belajar sama Bajaj… wkwkwkwkwkwkwk

  42. Kasih masukan om..
    Pasar 150cc 4 tak 2 silnder dohc 16 v masih mungkin di buka di rentang harga 30-40 jt om.. itu pangasa pasar yg ok om.. developin itu om.. dri pada 150 cc 1 cyl spt produck yg lain yg sekarang di rentang harga yg sama..
    Kawasaki jika bermain dan berani buka pasar di situ aku yakin bakal rame..
    Toh kawasaki blum ada produck d segmen itu..
    Just my opinion.. xixi

  43. saya mau beli ninja 250 4 cyl, tolong beri kepastian dan info nya dari KAWASAKI kapan keluar dan rilisnya

  44. kl pengen lebih ringan jangan sampe konsumnnya jadi korban broo.. Masak daleman mesin Di ganti Plastik Murahan Import India.. yo Rhomphal bin Ambrol broo..

    lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25

  45. wkwkwkwkwkw Raja mazapahit mengutus tumenggungnya saza buat BC yang punya nih blog.ngiri ya tidaghh di undang saza ya??betoeel?ciao

Leave a Reply