Yamaha MT-10 diganjar bintang 5 oleh MCN…..monster sejati ??…

91

yamaha MT10 (4)

Bro dan sis sekalian…cukup menarik saat IWB baca ulasan test ride simuka bengis MT-10 oleh MCN. Motor racikan Yamaha ini ternyata diganjar bintang 5 oleh test rider MCN. Awalnya sang test rider sedikit meremehkan….namun pasca ngetest dari berbagai sisi….MT-10 berhasil sabet bintang 5. Wahhh…emang apa aja yang membuatnya istimewa??….

Dari sisi handling, naked bike Yamaha ini dikatakan istimewa. Berganti arah seperti disko…begitu mudah serta terprediksi. Handling dijalanan menurut MCN lebih menyenangkan saat digunakan dibanding R1. Walau MT-10 tidak memiliki traksi kontrol secanggih R1 dan hanya sensor kecepatan roda, sistem berjalan dengan brilian. Justru tanpa sistem ini, rider mudah melakukan wheelie. Lalu posisi riding juga menyisakan leg room yang lega. Namun satu hal kekurangan adalah jok yang dikatakan kurang nyaman setelah riding beberapa jam. MCN memberikan bintang 4 soal ini…

Yang kedua sisi mesin. Yamaha memutuskan tidak perlu untuk memiliki tenaga hingga 200bhp seperti halnya R1 jika digunakan dijalanan. Makanya MT10 tenaga atas diturunkan dan membidik akselerasi. Konswenksinya nafas gear lebih pendek sehingga power delivery dengan mudah dikail. Memang pada MT-10 kita tidak menemukan komponen kelas wahid seperti titanium dan magnesium karena dengan karakter lebih ketorqy komponen malah hanya akan membebani cost. Terbukti keputusan tersebut tepat….

MT-10 termasuk paling murah dibanding motor sekelasnya diEropa. Padahal secara sensasi riding dengan crossplane yang diusung, MT-10 memiliki power bawah yang tidak pernah habis saat dibutuhkan. Power delivery elastis serta respon gas begitu akurat. Semua semakin sempurna karena mesin dari MT-10 ini sudah masuk Euro 4. Tidak heran MCN memberikan bintang 5 untuk engine….

Yang terakhir adalah finishing, kualitas material dan reliability. Soal ini kembali MCN memuji dengan kalimat luar biasa….”Yamaha has a great reputation for build quality and reliability”.  Menurut mereka…..Yamaha memiliki reputasi luar biasa soal diatas. Dan MT-10 mengikuti tradisi ini. Kendati diawal sempat terjadi recall masalah Gearbox khususnya R1, tapi sejauh ini tidak ada masalah berarti. MCN memberikan bintang 5 pada sisi ini….

Yup…itulah beberapa poin penilaian MCN. Dan pada akhir kesimpulan total MT-10 mengantongi bintang 5. Sebuah penilaian yang tentu cukup apik. MT-10 sendiri saat ini masih dipasarkan di Eropa. Akan tetapi IWB sudah mengendus niat YIMM untuk memasarkannya di Indonesia secara CBU. Semoga saja tetap jalan tuh. So…MT 10??. Ternyata performa seangker tampangnya mzbro. Monster sejati ??. Monggo sampeyan sendiri yang menilai……..(iwb)

yamaha MT10 (6) yamaha MT10 (5) yamaha MT10 (1) yamaha MT10 (2) yamaha MT10 (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ayu kusumaningrum

    test

    • ayu kusumaningrum

      artikel
      pelipur lara kaum teraniaya,,,,

    • kera angop

      diganjar kok bintang,
      diganjar tu kurungan
      vekok

    • H Arap Sabar

      kurungan cocoknya buat kera macam NT

    • SugarJava

      Lho, Anda kok risau…risau kok anda?!?
      Bahasa tulisan yo terserah sing gawe artikel, gók.
      Kera kok angop, Kera ki kukur2 s*lit.

  • ayu kusumaningrum

    1

  • ayu kusumaningrum

    montor koh kaya raine mbah darmo ora petha babarblas.

    • rdy

      ekekekke

      kalau ngepensss bilang yaa bro ehhh sis deng

      hayayayaya

  • josssss

  • reader netral

    Silahkan di BC bagi yg berkenan. Monggoo..

  • Cah

    Absen malam

  • ayu kusumaningrum

    mirip banget karo matane mbah darmo, mecicil mecicil kepengin diculek karo linggis.

    • rdy

      ekekekekek

      ente ngepensss sama mbah darmo yaa mbakk

      hayayayaya

  • Wanayasa

    desain headlamp yang benar benar intimidating. predator sedjati

    • kera angop

      menacing allien bro

  • jowiddo

    motor yamaha selalu punya plastik yang kuat dan cat yang bagus….yang lain abal2

    • kingHD

      semoga diimbangi dengan kualitas jeroannya ya bro.biar tidak ada kata recall,ini pakai jeroan R 1 kan ya?

    • klothok

      Iya bro betul itu. Semoga mt 10 gak pake acara update +vocer y bro.

      Nguahahaha

    • rdy

      ekekekke

      mahoondaa bilang recalll aja pakai embell2 update + Voucher

      hayayayayay

  • ayu kusumaningrum

    artikel yakampret seharga 8jeti,

    • Old lady biker

      Sotoy

    • kera angop

      guwe yakin 7,5jt kok bro

  • bil

    wow

    • kera angop

      wa wow wa wow
      mau bilang apa lu vekock?

  • reader netral

    Mungkin akan ada BC seperti:
    “termurah dikelasnya” pasti murah wong buatan india

    R1 rikol? pantas saza Rslawe rikol

    Silahkan ditambahi… Monggoo

    • rdy

      ekekekekke

      makane jalan jalan di pabrik Yamaha
      MT10 buatan mana ???

      lagian jangan cap buatan India Jelek lihat produknya lebih bagus dr pada Cebong klotok klotokkkkk protolll sana sini

      hayayayayya

  • sohc superior

    Artikel moge

    Gk cocok buat fb kianciuttttt

    Fb kianciuttt bisa kebeli embiitttt ɑ̤̥̈̊jª dh berasa beli moge bangganya,walaupun kredit 7 turunan

  • Kasamago

    Pengganti MT-15.. cocok bgt

  • jbat

    Moge sangar asli buatan japan

    • kera angop

      yoi bro, jepang leading world class technology, arts n ciphilization,

      no history tells that jepang dijajah indonesia but they did njajah indonesia instead

      jepang tu the best the most powerpoel
      awesome people awesome nation

  • RR

    Ngga buat pasar indonesia lah … selama ada PPnBM ya realistis aja.

    • kera angop

      didonlot wallpapernya n videonya kan bisa bro…..
      yg cerdas gtu loch

  • Akbar

    Ppnbm itu sistemnya gimana ya? Semakin banyak orang yang punya masih kategori mewah?

    • kera angop

      tergantung negaranya brow
      mari kita becermin, negara kita negara berkembang khaaannn?
      bnyk yg kaya tapi bnyk pula keye nya

      #kere

  • Old lady biker

    Mungkinnyg test ride mt 10 lum pernah nyoba SUZUKI GSX-S1000

    • kera angop

      Mosoook

  • Old lady biker

    Masi cakepan GSX-S1000

    • kera angop

      bosooookkk
      ehh mosssooooook

  • aladin

    kata FB sebelah , All new CBR 250RR Velg-nya kuno…
    lah ini ???
    :mrgreen:

  • kaoskaki

    tetep sangar z series kang..
    z1000 sugomi.
    cantik dapet, sangar juga dapet.
    piye jal..

    di kelas 250 juga mt25 terlihat buruk rupa jika disandingkan sama z250.

    • kera angop

      setubuh guwe bro, guwe dah lumayan komplet wallpaper n vid nya

  • Speed Man

    Menurutku “leg room” itu kalau di mobil, tapi kalau motor mungkin “leg space” lek hehehe CMIIW

    • kera angop

      leg itu artinya menelan trus space tu luar angkasa,
      itu kiasan aza, menelan luar angkasa
      orang yg mampu tampung apa saja tapi dlm hal positip

      yg cerdaz gtu loch

    • Speed Man

      Hah hah hah, untung aku sekolah

  • FBO

    Bahasanya gak seheboh bahas CBR250RR yg bs sampai puluhan artikel.
    Tanya knp?

    • Bejo

      Santai aja Bro, terserah yg punya blog!
      Lo mau bikin aja blog ndiri, artikelnya terserah Lo ndiri…bisa???

    • kera angop

      gtu aza nanya ,
      cari sendiri napa?

    • Toto

      Karna motor MT 10 jarang bgt pasti yg pake disini, sedangkan motor cc 250 masih banyak yg pake + cbr rr itu motor baru, banyak yg mau denger review nya, jelas lah dibahas mulu. Elah

      Sempit amat pikiran lo.

    • rdy

      ekekekke

      yaaa harus media gak motor kecil dan motor kapasitas besar pembahasannya harus fair
      sedemikian rupa agar pembaca tidak menganggap berat sebelah

      hayyaayayya

    • Toto

      Tinggal di indonesia kan?
      Tau kan indonesia pake motornya yg paling banyak berapa cc?
      110-250 itu banyak disini.

      Jadi wajar lah yg sering dibahas cc kecil. Blogger disini juga jarang kan dapet tes unit moge buat direview? Jadi ga bisa banyak bikin artikel moge.
      Beda sama orang luar yg mereka dominan pake moge, jadi banyak yg bahas moge disana.

    • FBO

      @all
      Itu cuma pertanyaan retoris buat iwb bung, gk prlu dijwb aplg sampai baper segala.
      Oke

  • unfinished look bike

    cuman sayang itu radiator bawahnya. duh!

    kaya templak templok. kurang selesai.

    yg biru boleh lah.

    • gunawan

      Kok artikele dipaksakne lek….. apa kmrin baca komen si buruud spy jng nulis artikele honhon terus….. s3kali2 yahama jg dibahas….

    • Bianka

      Yg ntu namnya oil cooler broh bukan radiator

  • Akhirnya ada artikel hiburan buat FBY yang dari kemaren terkojel-kojel…
    Makasih kang Iwan! ?????

  • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███

    if i think- this. bike is nothing special

    if to twice thingking the Z1000 more worthly n anything else

    by: owner Kawasaki Z1000

    • Bejo

      Bahasamu tong, kemalin keCino-cinoan sekalang keIngglis-ingglisan sebenelnya lo tu sapa sih? :-[

    • onAld

      Wajar bro. Beliau org bogor sebenarnya trus tetangga samping kanannya keluarga chinese yang samping kiri keluarga inggris. Tiap hr denger tetangga2 ngobrol, jadilah ikut terpengaruh bhsnya. Kadang bhs ingglis kadang bhs sunda tpi dialeknya mandalin. Palahnya pake bhs apapun kita dengelnya kesannya nyinyil n blepotan, kkkkk. Piss bro Pred…

    • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

      sotoy lu ah brayyy

      lhawong aku iki urip nang di Minato, Tokyo

      wes ngono ae

    • onAld

      Sip bro.. ane percaya.
      Ane suka gaya komen ente..
      Kmrn cuma iseng aja nanggapin komen mas Bejo. Kynya dia pgn bgt kenalan dgn ente mas bro..??

  • Jamal

    Juossss gandosssss protossss….Motor Mantapsssssssss nih

  • Jamal

    cuma 1 kata …..SEREEMMMMM abissss…Jossssssss

    artikel buat ngademin FBY mania

    wkwkwwkw

  • tolet teblum

    desain naked bike terbaik Yamaha yang pernah ane lihat.
    Mantab joss guandos!

  • kartel

    Siipp dpt bintang 5, yamaha jepang, beda 180° ama y***** Indonesia bs dpt bintang 7 (puyer bintang7). Pusing penjualan nyungsep, motor pd recall, kartel lg.

  • Type181

    Lampu depanya mirp bgt sama matanya wall-e lucu sih, yang gak tau wall-e silakan googling dulu..

  • ZR

    mkgn desainnya bs diturunkan k MT-25…utk mengimbangi si 250RR 🙂

  • antahlah

    inilah patokan yang benar, review di negara maju. bukan ambil review dari orang kampungan yang patokannya hanya karena motor mayoritas di indonesia. padahal para penunggangnya kan paling kaum antah berantah.

  • ikhwandi

    komenya seng pokro jo ngino bongsone dw

  • Realbiker

    cocok ikut di transformance berikutnya.

  • Frodie

    masih kalah sama BMW S1000R.. apalagi sama ktm superduke 1290R dan suzuki B-king

    • rdy

      ekekekeke

      MT10 jadi Best Seller di eropa

      so Bintang 5 bukan isapan jempol belaka …bahkan menduduki.peringkat 3 di bawah Ducati yg harganya jauh lebih mahal

      dengan harga MT10 sekarang sangat Value

      hayayayayay

  • terex

    semakin banyak bc semakin gak bisa beli

  • emang gagah bgt mt 10

  • Mbah Anu

    artikel pendingin….

    • rdy

      ekekekkeke

      fbh pada angslup di comberan

      soalnya apa yg mau di BC

      ntar kalau ada artikel mahoonda langsung keluar semua

      itu tabiat fbh dan saless ahahempret

      hayayayay

  • rdy

    ekekkekek

    kalau motor maHooonda. diganjar ke bantar gebang untuk di daur ulang

    lha wong dr kapasitas besar banyak penyakitnya apalagi mochil nya kualitas rijeckan

    hayayayayay

  • rdy

    ekekekekkek

    motor mahooonda di eropa gak diakui levelnya bintang melati kresekkk kresekkk

    motor gampang letoyyyy kabur kaanginan

    hayayayayya

  • bang herman

    klo joknya di buat splitseat pasti tambah keren.
    mungkin dah bosan kali ya.. 😀

  • rdy

    ekekekekeke

    kalau di mari motor tensioner kendor timbul Suara Tekkk tekkk malah dihapusss arritikelnya
    dan sekarang gak di blow up

    hayayayay

    • kampret

      Betul bang, maju tak gentar bela yg bayar

    • kampret

      maju tak gentar bela yg bayar

    • rdy

      ekekekek

      sang baginda lagi murka kangg

      hayayayaya

  • rdy

    ekekekke

    baginda padepokan murka loh kang kalau menjunjung kelebihan Yamaha

    pokoknya artikel tentang Kelebihan Yamaha gak boleh di muat

    hayayayyayaya

  • Pam

    Soal build quality..yamaha emang mantep…
    mt10..wrna biru keren…

  • miko

    Soal ini kembali MCN memuji dengan kalimat luar biasa….”Yamaha has a great reputation for build quality and reliability”.
    ========
    MCN lo ini bukan sekelas FB FBan seperti ente2 yg ngomong ekekekeek…

  • awaslo

    hora payu…

  • awaslo

    awas bentar lagi rekoll tuh….

  • awaslo

    lemot!!! yg persi wsbk ja keok… heee

  • kaoskaki

    b-king, motor keluaran taon 2000an, masih jauh lebih enak dipandang ketimbang motor ini.

  • Otong Surotong

    mohon fbh & fby DIAM !!
    komentar hanya mengenai produk PREMIUM ini
    ini bukan produk pasaran macam BEAT/CB150/VIXION
    kalo digarasi anda blom ada motor diatas 100jt mending DIAM saja,tidak usah komentar selain produk yg ditulis yg punya warung

    sok tajir loh…
    makan di GI paling seminggu sekali ajah udah berasa tinggi !

  • Adamkhan

    Koyok decepticons headlamp e