Iwanbanaran.com » Yamaha MT-10 diganjar bintang 5 oleh MCN…..monster sejati ??…
About these ads
jump to navigation

Yamaha MT-10 diganjar bintang 5 oleh MCN…..monster sejati ??… July 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha MT10 (4)

Bro dan sis sekalian…cukup menarik saat IWB baca ulasan test ride simuka bengis MT-10 oleh MCN. Motor racikan Yamaha ini ternyata diganjar bintang 5 oleh test rider MCN. Awalnya sang test rider sedikit meremehkan….namun pasca ngetest dari berbagai sisi….MT-10 berhasil sabet bintang 5. Wahhh…emang apa aja yang membuatnya istimewa??….

iklan iwb

Dari sisi handling, naked bike Yamaha ini dikatakan istimewa. Berganti arah seperti disko…begitu mudah serta terprediksi. Handling dijalanan menurut MCN lebih menyenangkan saat digunakan dibanding R1. Walau MT-10 tidak memiliki traksi kontrol secanggih R1 dan hanya sensor kecepatan roda, sistem berjalan dengan brilian. Justru tanpa sistem ini, rider mudah melakukan wheelie. Lalu posisi riding juga menyisakan leg room yang lega. Namun satu hal kekurangan adalah jok yang dikatakan kurang nyaman setelah riding beberapa jam. MCN memberikan bintang 4 soal ini…

Yang kedua sisi mesin. Yamaha memutuskan tidak perlu untuk memiliki tenaga hingga 200bhp seperti halnya R1 jika digunakan dijalanan. Makanya MT10 tenaga atas diturunkan dan membidik akselerasi. Konswenksinya nafas gear lebih pendek sehingga power delivery dengan mudah dikail. Memang pada MT-10 kita tidak menemukan komponen kelas wahid seperti titanium dan magnesium karena dengan karakter lebih ketorqy komponen malah hanya akan membebani cost. Terbukti keputusan tersebut tepat….

MT-10 termasuk paling murah dibanding motor sekelasnya diEropa. Padahal secara sensasi riding dengan crossplane yang diusung, MT-10 memiliki power bawah yang tidak pernah habis saat dibutuhkan. Power delivery elastis serta respon gas begitu akurat. Semua semakin sempurna karena mesin dari MT-10 ini sudah masuk Euro 4. Tidak heran MCN memberikan bintang 5 untuk engine….

Yang terakhir adalah finishing, kualitas material dan reliability. Soal ini kembali MCN memuji dengan kalimat luar biasa….”Yamaha has a great reputation for build quality and reliability”.  Menurut mereka…..Yamaha memiliki reputasi luar biasa soal diatas. Dan MT-10 mengikuti tradisi ini. Kendati diawal sempat terjadi recall masalah Gearbox khususnya R1, tapi sejauh ini tidak ada masalah berarti. MCN memberikan bintang 5 pada sisi ini….

Yup…itulah beberapa poin penilaian MCN. Dan pada akhir kesimpulan total MT-10 mengantongi bintang 5. Sebuah penilaian yang tentu cukup apik. MT-10 sendiri saat ini masih dipasarkan di Eropa. Akan tetapi IWB sudah mengendus niat YIMM untuk memasarkannya di Indonesia secara CBU. Semoga saja tetap jalan tuh. So…MT 10??. Ternyata performa seangker tampangnya mzbro. Monster sejati ??. Monggo sampeyan sendiri yang menilai……..(iwb)

yamaha MT10 (6) yamaha MT10 (5) yamaha MT10 (1) yamaha MT10 (2) yamaha MT10 (3)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ayu kusumaningrum - July 27, 2016

test

ayu kusumaningrum - July 27, 2016

artikel
pelipur lara kaum teraniaya,,,,

kera angop - July 27, 2016

diganjar kok bintang,
diganjar tu kurungan
vekok

H Arap Sabar - July 27, 2016

kurungan cocoknya buat kera macam NT

SugarJava - July 28, 2016

Lho, Anda kok risau…risau kok anda?!?
Bahasa tulisan yo terserah sing gawe artikel, gók.
Kera kok angop, Kera ki kukur2 s*lit.

2. ayu kusumaningrum - July 27, 2016
3. ayu kusumaningrum - July 27, 2016

montor koh kaya raine mbah darmo ora petha babarblas.

rdy - July 28, 2016

ekekekke

kalau ngepensss bilang yaa bro ehhh sis deng

hayayayaya

4. bellatoys - July 27, 2016

josssss

5. reader netral - July 27, 2016

Silahkan di BC bagi yg berkenan. Monggoo..

6. Cah - July 27, 2016

Absen malam

7. ayu kusumaningrum - July 27, 2016

mirip banget karo matane mbah darmo, mecicil mecicil kepengin diculek karo linggis.

rdy - July 28, 2016

ekekekekek

ente ngepensss sama mbah darmo yaa mbakk

hayayayaya

8. Wanayasa - July 27, 2016

desain headlamp yang benar benar intimidating. predator sedjati

kera angop - July 27, 2016

menacing allien bro

9. jowiddo - July 27, 2016

motor yamaha selalu punya plastik yang kuat dan cat yang bagus….yang lain abal2

kingHD - July 27, 2016

semoga diimbangi dengan kualitas jeroannya ya bro.biar tidak ada kata recall,ini pakai jeroan R 1 kan ya?

klothok - July 27, 2016

Iya bro betul itu. Semoga mt 10 gak pake acara update +vocer y bro.

Nguahahaha

rdy - July 28, 2016

ekekekke

mahoondaa bilang recalll aja pakai embell2 update + Voucher

hayayayayay

10. ayu kusumaningrum - July 27, 2016

artikel yakampret seharga 8jeti,

Old lady biker - July 27, 2016

Sotoy

kera angop - July 27, 2016

guwe yakin 7,5jt kok bro

11. bil - July 27, 2016

wow

kera angop - July 27, 2016

wa wow wa wow
mau bilang apa lu vekock?

12. reader netral - July 27, 2016

Mungkin akan ada BC seperti:
“termurah dikelasnya” pasti murah wong buatan india

R1 rikol? pantas saza Rslawe rikol

Silahkan ditambahi… Monggoo

rdy - July 28, 2016

ekekekekke

makane jalan jalan di pabrik Yamaha
MT10 buatan mana ???

lagian jangan cap buatan India Jelek lihat produknya lebih bagus dr pada Cebong klotok klotokkkkk protolll sana sini

hayayayayya

13. sohc superior - July 27, 2016

Artikel moge

Gk cocok buat fb kianciuttttt

Fb kianciuttt bisa kebeli embiitttt ɑ̤̥̈̊jª dh berasa beli moge bangganya,walaupun kredit 7 turunan

14. Kasamago - July 27, 2016

Pengganti MT-15.. cocok bgt

15. jbat - July 27, 2016

Moge sangar asli buatan japan

kera angop - July 27, 2016

yoi bro, jepang leading world class technology, arts n ciphilization,

no history tells that jepang dijajah indonesia but they did njajah indonesia instead

jepang tu the best the most powerpoel
awesome people awesome nation

16. RR - July 27, 2016

Ngga buat pasar indonesia lah … selama ada PPnBM ya realistis aja.

kera angop - July 27, 2016

didonlot wallpapernya n videonya kan bisa bro…..
yg cerdas gtu loch

17. Akbar - July 27, 2016

Ppnbm itu sistemnya gimana ya? Semakin banyak orang yang punya masih kategori mewah?

kera angop - July 27, 2016

tergantung negaranya brow
mari kita becermin, negara kita negara berkembang khaaannn?
bnyk yg kaya tapi bnyk pula keye nya

#kere

18. Old lady biker - July 27, 2016

Mungkinnyg test ride mt 10 lum pernah nyoba SUZUKI GSX-S1000

kera angop - July 27, 2016

Mosoook

19. Old lady biker - July 27, 2016

Masi cakepan GSX-S1000

kera angop - July 27, 2016

bosooookkk
ehh mosssooooook

20. aladin - July 27, 2016

kata FB sebelah , All new CBR 250RR Velg-nya kuno…
lah ini ???
:mrgreen:

21. kaoskaki - July 27, 2016

tetep sangar z series kang..
z1000 sugomi.
cantik dapet, sangar juga dapet.
piye jal..

di kelas 250 juga mt25 terlihat buruk rupa jika disandingkan sama z250.

kera angop - July 27, 2016

setubuh guwe bro, guwe dah lumayan komplet wallpaper n vid nya

22. Speed Man - July 28, 2016

Menurutku “leg room” itu kalau di mobil, tapi kalau motor mungkin “leg space” lek hehehe CMIIW

kera angop - July 28, 2016

leg itu artinya menelan trus space tu luar angkasa,
itu kiasan aza, menelan luar angkasa
orang yg mampu tampung apa saja tapi dlm hal positip

yg cerdaz gtu loch

Speed Man - July 28, 2016

Hah hah hah, untung aku sekolah

23. FBO - July 28, 2016

Bahasanya gak seheboh bahas CBR250RR yg bs sampai puluhan artikel.
Tanya knp?

Bejo - July 28, 2016

Santai aja Bro, terserah yg punya blog!
Lo mau bikin aja blog ndiri, artikelnya terserah Lo ndiri…bisa???

kera angop - July 28, 2016

gtu aza nanya ,
cari sendiri napa?

Toto - July 28, 2016

Karna motor MT 10 jarang bgt pasti yg pake disini, sedangkan motor cc 250 masih banyak yg pake + cbr rr itu motor baru, banyak yg mau denger review nya, jelas lah dibahas mulu. Elah

Sempit amat pikiran lo.

rdy - July 28, 2016

ekekekke

yaaa harus media gak motor kecil dan motor kapasitas besar pembahasannya harus fair
sedemikian rupa agar pembaca tidak menganggap berat sebelah

hayyaayayya

Toto - July 28, 2016

Tinggal di indonesia kan?
Tau kan indonesia pake motornya yg paling banyak berapa cc?
110-250 itu banyak disini.

Jadi wajar lah yg sering dibahas cc kecil. Blogger disini juga jarang kan dapet tes unit moge buat direview? Jadi ga bisa banyak bikin artikel moge.
Beda sama orang luar yg mereka dominan pake moge, jadi banyak yg bahas moge disana.

FBO - July 28, 2016

@all
Itu cuma pertanyaan retoris buat iwb bung, gk prlu dijwb aplg sampai baper segala.
Oke

24. unfinished look bike - July 28, 2016

cuman sayang itu radiator bawahnya. duh!

kaya templak templok. kurang selesai.

yg biru boleh lah.

gunawan - July 28, 2016

Kok artikele dipaksakne lek….. apa kmrin baca komen si buruud spy jng nulis artikele honhon terus….. s3kali2 yahama jg dibahas….

Bianka - July 28, 2016

Yg ntu namnya oil cooler broh bukan radiator

25. gundamfreak - July 28, 2016

Akhirnya ada artikel hiburan buat FBY yang dari kemaren terkojel-kojel…
Makasih kang Iwan! ?????

26. ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 28, 2016

if i think- this. bike is nothing special

if to twice thingking the Z1000 more worthly n anything else

by: owner Kawasaki Z1000

Bejo - July 28, 2016

Bahasamu tong, kemalin keCino-cinoan sekalang keIngglis-ingglisan sebenelnya lo tu sapa sih? :-[

onAld - July 28, 2016

Wajar bro. Beliau org bogor sebenarnya trus tetangga samping kanannya keluarga chinese yang samping kiri keluarga inggris. Tiap hr denger tetangga2 ngobrol, jadilah ikut terpengaruh bhsnya. Kadang bhs ingglis kadang bhs sunda tpi dialeknya mandalin. Palahnya pake bhs apapun kita dengelnya kesannya nyinyil n blepotan, kkkkk. Piss bro Pred…

░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ - July 28, 2016

sotoy lu ah brayyy

lhawong aku iki urip nang di Minato, Tokyo

wes ngono ae

onAld - July 29, 2016

Sip bro.. ane percaya.
Ane suka gaya komen ente..
Kmrn cuma iseng aja nanggapin komen mas Bejo. Kynya dia pgn bgt kenalan dgn ente mas bro..??

27. Jamal - July 28, 2016

Juossss gandosssss protossss….Motor Mantapsssssssss nih

28. Jamal - July 28, 2016

cuma 1 kata …..SEREEMMMMM abissss…Jossssssss

artikel buat ngademin FBY mania

wkwkwwkw

29. tolet teblum - July 28, 2016

desain naked bike terbaik Yamaha yang pernah ane lihat.
Mantab joss guandos!

30. kartel - July 28, 2016

Siipp dpt bintang 5, yamaha jepang, beda 180° ama y***** Indonesia bs dpt bintang 7 (puyer bintang7). Pusing penjualan nyungsep, motor pd recall, kartel lg.

31. Type181 - July 28, 2016

Lampu depanya mirp bgt sama matanya wall-e lucu sih, yang gak tau wall-e silakan googling dulu..

32. ZR - July 28, 2016

mkgn desainnya bs diturunkan k MT-25…utk mengimbangi si 250RR 🙂

33. antahlah - July 28, 2016

inilah patokan yang benar, review di negara maju. bukan ambil review dari orang kampungan yang patokannya hanya karena motor mayoritas di indonesia. padahal para penunggangnya kan paling kaum antah berantah.

34. ikhwandi - July 28, 2016

komenya seng pokro jo ngino bongsone dw

35. Realbiker - July 28, 2016

cocok ikut di transformance berikutnya.

36. Frodie - July 28, 2016

masih kalah sama BMW S1000R.. apalagi sama ktm superduke 1290R dan suzuki B-king

rdy - July 28, 2016

ekekekeke

MT10 jadi Best Seller di eropa

so Bintang 5 bukan isapan jempol belaka …bahkan menduduki.peringkat 3 di bawah Ducati yg harganya jauh lebih mahal

dengan harga MT10 sekarang sangat Value

hayayayayay

37. terex - July 28, 2016

semakin banyak bc semakin gak bisa beli

38. TOUR BANDUNG - July 28, 2016

emang gagah bgt mt 10

39. Mbah Anu - July 28, 2016

artikel pendingin….

rdy - July 28, 2016

ekekekkeke

fbh pada angslup di comberan

soalnya apa yg mau di BC

ntar kalau ada artikel mahoonda langsung keluar semua

itu tabiat fbh dan saless ahahempret

hayayayay

40. rdy - July 28, 2016

ekekkekek

kalau motor maHooonda. diganjar ke bantar gebang untuk di daur ulang

lha wong dr kapasitas besar banyak penyakitnya apalagi mochil nya kualitas rijeckan

hayayayayay

41. rdy - July 28, 2016

ekekekekkek

motor mahooonda di eropa gak diakui levelnya bintang melati kresekkk kresekkk

motor gampang letoyyyy kabur kaanginan

hayayayayya

42. bang herman - July 28, 2016

klo joknya di buat splitseat pasti tambah keren.
mungkin dah bosan kali ya.. 😀

43. rdy - July 28, 2016

ekekekekeke

kalau di mari motor tensioner kendor timbul Suara Tekkk tekkk malah dihapusss arritikelnya
dan sekarang gak di blow up

hayayayay

kampret - July 28, 2016

Betul bang, maju tak gentar bela yg bayar

kampret - July 28, 2016

maju tak gentar bela yg bayar

rdy - July 28, 2016

ekekekek

sang baginda lagi murka kangg

hayayayaya

44. rdy - July 28, 2016

ekekekke

baginda padepokan murka loh kang kalau menjunjung kelebihan Yamaha

pokoknya artikel tentang Kelebihan Yamaha gak boleh di muat

hayayayyayaya

45. Pam - July 28, 2016

Soal build quality..yamaha emang mantep…
mt10..wrna biru keren…

46. miko - July 28, 2016

Soal ini kembali MCN memuji dengan kalimat luar biasa….”Yamaha has a great reputation for build quality and reliability”.
========
MCN lo ini bukan sekelas FB FBan seperti ente2 yg ngomong ekekekeek…

47. awaslo - July 28, 2016

hora payu…

48. awaslo - July 28, 2016

awas bentar lagi rekoll tuh….

49. awaslo - July 28, 2016

lemot!!! yg persi wsbk ja keok… heee

50. kaoskaki - July 28, 2016

b-king, motor keluaran taon 2000an, masih jauh lebih enak dipandang ketimbang motor ini.

51. Otong Surotong - July 29, 2016

mohon fbh & fby DIAM !!
komentar hanya mengenai produk PREMIUM ini
ini bukan produk pasaran macam BEAT/CB150/VIXION
kalo digarasi anda blom ada motor diatas 100jt mending DIAM saja,tidak usah komentar selain produk yg ditulis yg punya warung

sok tajir loh…
makan di GI paling seminggu sekali ajah udah berasa tinggi !

52. Adamkhan - July 29, 2016

Koyok decepticons headlamp e