Video Body gamblang all new CBR250RR frame by frame….riding mode, throttle by wire, swing arm banana confirmed. Ediann njarannn !!!

202
43

all new Honda CBR250RR (11)

all new Honda CBR250RR (4)

Brodol bin prothol wis. IWB ngak akan banyak berkutbah dan biar sampeyan sendiri yang menyimpulkan. IWB hanya membantu melakukan screen capture dan biar video serta gambar berikut ini yang berbicara…..

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Parah pakde….Honda benar-benar membuat kita semua terperangah. Mereka terlihat total meracik sebuah produk dengan label RR. Sebuah label yang dari sejarahnya memang tidak pernah main-main. Dari video bisa IWB konfirmasikan bahwa all new CBR250RR confirmed dibekali riding mode. Terlihat dari speedometer yang nongol tulisan sport. Lalu pada body kita juga melihat tempelan stiker Throttle by wire…akhirnya terbukti mzbro. Yup…Honda membawa kelas seperempat liter pada level berbeda. Kenapa?…

Kontrol eletronik yang ada pada moge kini turun ke kelas 250cc. Artinya motor sudah tidak lagi mengandalkan kabel gas namun dibaca secara digital berdasarkan putaran throttle. Canggihhh. Lalu untuk swing arm…yup kita melihat lengan ayun model banana seperti halnya milik CBR650F serta CB650F. Menurut Executive Vice President Director AHM, Johannes Loman….penjualan motor CBR250RR ini akan didukung dengan 135 Wing Dealer. Pihaknya akan membuka pre-order CBR250RR di 135 diler tersebut. Wisss….sekarang tinggal harga….

Banderol dipasang diangka termurah 63-68 tipe standart non ABS. Lalu untuk ABS 69-74 jutaan. Wisss…cocok tenan ki. Sayang detil perbedaan kita belum dapat kangbro. Honda all CBR250RR didukung mesin 250 cc 2-silinder, liquid-cooled, DOHC, 8-katup….klop seperti yang sudah kita bahas sebelumnya. Tinggal spek resmi belum nongol ki cak. Untuk melengkapi rasa penasaran sampeyan…IWB lampirkan screen capture frame by frame. Geger tenan wisssss….ora iso turu ki cak, ambrol celengane rekkkk :mrgreen: . Tunggu mega gallery dan video racikan IWB. Sabar suburrr hehehehe…..(iwb)

Video teaser lengkap all new CBR250RR

HP klik disini

all new Honda CBR250RR (12) all new Honda CBR250RR (11) all new Honda CBR250RR (10)Screenshot_29 all new Honda CBR250RR (9) all new Honda CBR250RR (8) all new Honda CBR250RR (7) all new Honda CBR250RR (6) all new Honda CBR250RR (5) all new Honda CBR250RR (3) all new Honda CBR250RR (2) all new Honda CBR250RR (1) Screenshot_35 Screenshot_23 Screenshot_17 Screenshot_10 honda-cbr250rr-launch-2016_02 all new Honda CBR250RR (26) all new Honda CBR250RR (25) all new Honda CBR250RR (24) all new Honda CBR250RR (23) all new Honda CBR250RR (22) all new Honda CBR250RR (21) all new Honda CBR250RR (20) all new Honda CBR250RR (19) all new Honda CBR250RR (18) all new Honda CBR250RR (17) all new Honda CBR250RR (16) all new Honda CBR250RR (15) all new Honda CBR250RR (14) all new Honda CBR250RR (13)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

202 COMMENTS

  1. desain headlamp aliran yamaha r1m…
    lampu yg sbagai alis jd dongkrak utama ketampanan motor…
    headlampnya sbagai penunjang sj…

  2. Berkat masukan dari beliau MB@H D@RMO sekarang AHM jadi berubah. Cepat kirim No. Rek ke mbak Sisca Mbah biar bisa ditransfer untuk beli pulza!

  3. Anjiiiing…goblog…edaaaaaan…alus banget motor teh euy…mudah2an weh kualitas sebanding jeung gantengna…dtunggu gebrakan KMI bwt produksi lokal ninin 4silinder…waniiii?

  4. joz
    proto sama aslinya 99%
    ga kaya merk suling… bagai bumi dan langit

    inilah paket komplit motor 250cc idaman!!

    keren abisss!!!!!

  5. Smua type pake ride by wire to lek,yg pake seling gas biasa ga ono to?
    Velg e ga Y spoke,malah bedo style dari saudara2ne.

  6. wkwkwkwkw.

    kalo konsumen indonesia mah, dikasi yg gmn aja masih kurang.
    dikasi yg komplit tp hrga mahal blng nya overprice. wkwkwkwk

  7. WOW, keren, Honda berani keluar dari pakem, bagus bagus, baru kali ini ane suka ma design Headlamp sport full fairing’nya Honda, Well done, efek Wow’nya dapet.

  8. 54
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  9. motorsport 250cc pling keren yg ada d dunia.slmat buat honda……smoga kluar model advnturenya….salam dr adventure biker

  10. duit celengan nek dijebol bojone langsung naik pitam iki….
    hiikksssss…..
    nembe ngudunke nmax neh wingi…..
    hiikkkksssssss……

  11. Wow sungguh benar benar diluar batas imajinasi…diluar nalar dan diluar ekspektasi. Sungguh luar biasa… Salut and superb. Satu kata buat HONDA…. AMAAAAZIIIING.

  12. 73
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  13. 76
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  14. Knalpot e jan sangarrr setandart ae josss, kalo diganti kenalpot brong berisik buat harian fix berarti anda dungu

    Ekeeekek

  15. Good Job AHM….Tumben Desain nya Revolusioner, Melompat Jauh dari CBR250 Muka Sempak…Tinggal Tunggu Trail / Adventure nya lagi

  16. kekurangan cbr250rr:
    1.velg design biasah
    2. wheelbase kurang panjang
    itu aja sih, sambil nyimak lagi dah muehehehe

  17. Honda memang beda skrg,bikin motor kece semua. Desain buritan sama depan lebih jos dari yg sudah ada,usd nya jga keren,desain velg gak ngikutin yg sudah ada,tpi penasaran gmana suara knalpot sama ban bawaan nya

  18. 85
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!

  19. Mantap… Bener” keluar dari pakem motor honda yang desainnya kalem. Ngomomg” lampu sen depan sebelah mana? Apa satu rumah sama headlamp?

  20. fix jiplak panigale 1199RR

    kpn sih si anu bs bikin karya sendiri

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  21. Wow sungguh benar benar diluar batas imajinasi…diluar nalar dan diluar ekspektasi. Sungguh luar biasa… Salut and superb. Satu kata buat Honda AMAZING. Mantop

  22. Memang kawasaki tidak asal bicara. Yg mereka takuti bukan yamaha. Tetapi honda.. supersport memang sudah akar dari honda. Kawasaki tau betul hal itu. Very amazing honda.

  23. Dulu ada brand jepang yg pamer konsep prototype 250cc …. bodywork dibuat mirip mirip motogp… kok mass pro nya bagai jatoh dr langit ke kubangan lumpur yaa… hmmmm….. brand apa kah itu .. masa motor sport gearpumpnya protol di rpm tinggi… hmmm… fatal bgt. Fatal… fatal

  24. honda launching lightweight supersport ada iringan biola,
    itu yg katanya pabrik suling, kok cuman dangdutan pas promo perkenalan matic meong nya saja?
    itupun belum tentu suling nya ada
    paling klothak klothak ktipung2

    mhuehehe

  25. Ninja 250fi,R25 jadi kliatan ketinggalan bgt fiturnya.. kalo body mah selera…
    Rp scara pribadi mah ni cbr 250rr joss gandoss…. ?

  26. itu sasis jeleknya di tutupin pake bodinya yang sangar . yang jadi pertanyaan stabil ga tu buat high speed

    swing arm maksa bgt kalah berotot sama r25 walaupun kualitas recal

    kesimpulan body keren tapi sasis masih kurang selebihnya good job

  27. walaupun gue suzukinizer tapi gue fair dan gue ngakuin cb250 rr keren cuma sasis agak gimana gtu

    good job ahm

  28. walaupun gue suzukinizer tapi gue fair dan gue ngakuin cbr250 rr keren cuma sasis agak gimana gtu

    good job ahm

  29. Even better than Panigale (IMHO).
    rear end seperti Panigale,
    Headlamp lebih bagus.
    sayang muffler nggak underbelly, twin seperti Panigale.

  30. asu tenan….

    kalau tau cbr kayak gini ya hawane nyesel wes tuku R25…

    asuuuuu….

    kenapa gak dr bulan kemarin se keluarnya …

    asu asu….

    hawane getun tenan

  31. Anjriiittttt keren bgt… Beneran nih motor 250cc??? Ahh sempak bgt dah gak nyangka bgt bakalan di luar ekspektasi kaya gini. Well done Honda/ AHM..

  32. eke eke mulu
    kasian darmo
    maksain banget ketawanya
    pengen nangis liatnya
    eke eke mulu..jualan g laku la…
    ekeke kalah di semua lini
    kalah power
    kalah cakep
    kalah keren
    kalah jualan motor
    kalah moto gp
    maksain bngt ketawanya sambil brcucuran airmata tu
    hari gini giginya ganjil sohc
    ngebul lagi emang 2tak
    ekeeke salam makin makmur nih honda dompet mkn tebel ekeke darmo darmo kasihan bngt hidup lo

  33. udh udh!! udh keren thu motor,sok tgl dibeli aja jgn ngemeng duank,jgn bangga baca artikel gini duank……kasian thu ahm bkn motor buat dibeli bukan buat adu data spek sama merk laen……wkwkwkwkwkkw!!! murah cman 70 jtan

  34. Asli honda kalo ngeluarin type RR keren, cuma perasaan atau, kenalpot ny edian ada 2, tapi kayakny kepanjangan.

  35. hasuuu hasuuu…. kok yo jeh teralis. mbok yp deltabox ben berotot… motogp aja msh deltabox. ojo pelit2 AHM. wes keren cuma chasis nya hamsyong. itu pendapat aye ya. jngn dibully

  36. Honda mulai menggilaa… ?????
    Design juuooss
    Garis body tegas
    Tampang bengis
    Bakal jd motor penggoda nih..

    Sukses honda.. kami tunggu yang versi naked dari lini produk ini.

  37. Hayo mana yang ngejek ngejek honda, ayo coba keluar hahahahaha

    Jooossssss lampu depannya, mirip panigale ??????

  38. pembunuh ninja250 & r25 sudah brojol nih..usd fork sepuh emas, piring cakram sepuh emas, kurang tuh mestinya tambah cover crankcase sepuh emas juga

  39. tak nunggu rondho ne Ninfi karo R-selawe ae.. disinyalir harga rondhone a.k.a bekas e terjuun bebaas.. wkakakakaka..

  40. Diamfuttt…AHM parah,masak bikin motor produksi massal malah lebih bagus dari versi prototipenya,Recall25 semakin mrongozzz….

  41. Dasar orang indonesia kadang bingung mau di kasih apa lagi coba ini USD, THROTTLE BY WIRE, Accelerator Position Sensor, Riding Mode, knalpot Double Muffler, ABS harga 70 juta doi bilang overpret, N250 harga hampir 70 juta dapet apa ????, R25 apa lagi MBAH DHARMO blassssss Knalpot kya kentongan ronda, Lhaaa R25 Knalpot kek Palkon (pala *on*l) hahahahaa

  42. Apa sih yg bisa dibanggain naik mogenya Honda? Gak ada blas. Model CBR250RR ini keliatan banget desainnya perpaduan jiplakan antara desain R25 & Ninja 250Fi. Mayoritas nyontek R25 tp lbh disempurnakan lg lwt fitur tambahan kyk USD, banana arm dll. Tp 1 hal yg jelas ini adalah sebuah karya contekan yg disempurnakan. Bkn desain orisinil dr. Honda. Beda dgn Yamaha wkt launching prototype R25 yg desainnya orisinil banget khas klan R Series. Sayangnya jd blunder gara2 kebodohan YIMM yg melakukan downgrade desain dr prototypenya dgn alasan mengejar harga murah. Akibatnya ya mendpt hukuman dr potential buyer. Skrg saatnya menantikan kehadiran All New Ninja 250 Fi 4 cylinder The Truly Ninja The Truly Killer from Japan. Sementara ini Honda dikasih euforia dulu kira2 6 bln setelah itu The Party Is Over.

  43. Seandainya striping tulisan Honda & semua identitas Honda yg nempel di bodi CBR250RR ini dilepas semua mk orang yg ketemu dgn ridernya pasti bakal bilang “Wah bro Ninjamu baru ya?”. Wkwkwkwk Moge Honda sama sekali tdk punya spirit. Tdk ada rasa bangganya sama sekali naik moge Honda. Lain kalo naik moge Kawasaki dgn spirit Ninjanya, moge Yamaha R1M dgn spirit Rossinya. Naik moge Honda spiritnya kayak buruh AHM.

  44. LUCY WIRTONO

    Tetep aja kereeeeen ….. dalam dunia desain itu referensi namanya asal gak jiplak. toh jadinya kereeeen sy liat langsung tadi. kalah telak Desain N250 sama R25. tapi kan orang kembali lagi ke selera ya

  45. nitip pertanyaan buat di kepoin:
    1.tuh lampu AHO gak?smoga gak!
    2.riding mode apa aja?
    3.konsumsi rata2 bbm?
    4.gmana menurut bayangan bang iwan klo dijejerin ninfi apakah sebanding dimensinya(gambotnya)atau lebih kecil?
    5.foto area kokpit terlebih stang kanan kiri!
    6.knalpot apakah menganut model slip on?
    7.penjelasan lengkap area speedometer?displaynya apa’an aja
    8.karena ini produk global..gmana posisi seat apakah terlalu tinggi buat orang asia khususnya indonesia..
    9.gallery pilihan warna
    10.apa ada versi naked ama versi 300ccnya?
    11.bisa gak servis di ahaas yg bukan wing.
    12.kapasitas tangki
    13.untuk pengaman kunci pakai apa?immobilizer kah(ngarep hehe)
    14.dudukan plat nomer depan ada dimana ya….ada braketnya apa nempel di jidat
    15.posisi lampu sein depan kayaknya gabung lampu utama bagian pojok2 kiri kanan bener gak?
    16.aku kapan bisa beli nih motor wak..hahaha

  46. Gua gak liat ada jiplakkan r25 ama ninja 250 di motor ini tu orng sarap kali ya yang ngomong wkwkwk, klo lu tau keluarga CBR lu harusnya tau dan gak asal ngomong ni motor di adop dari motor abang – abangnya terdahulu gak nyontek alias jiplak oon

  47. BUDI

    liat di threath tetangga RIDING MODE ADA 3 PILIHAN
    – COMFORT
    – SPORT
    – SPORT +

    kalo comfort jadi downspek bisa di pake saat jalan biasa maupun wet, kalo sport power naik dkit, nah kalo SPORT + katanya Honda powernya agresifff gitu sih katanye

  48. Ni motor keren abis…,gurih di liatnya resep di pandang mata, sekali lagi ya brother ni motor no jiplak gak kayk yg di bilang orang orang yang sok tau dan sok ngerti ilmu masih cetek mau ngomong se luas dunia kalo mau ngomong cari tau dulu kebenarannnya liat videonya di youtube di we love honda di terangin desain segala macemnya jan tiba – tiba bilang ” ni motor jiplak rival ” di ketawain lu sama orang orang yang ada di honda wkwkwkwk….? Kalo masih ada yg bilang ni motor jiplakan rival YIMM & KMI mending buka mata lu lebar lebar terus search CBR series cari yg satu label RR biar jelas

  49. Ninja killer… Jozzzzz… Mending ninin gwe ganti ini aja kali ya.. Tapi.. Gapunya duittttt… Wkwkwkwk… Nabung dulu ahhhh… Buat bawa cewek.. Jozzzz cooolllll… Honda emang manteb.. Maju terus Honda..

  50. Throttle by wire ato Electronic Throttle Control, bukan tanpa kekurangan. Banyak artikel yg membahas ttng kelebihan teknologi ini, akan tetapi sedikit sekali ato bahkan tdk ada artikel di Indonesia yg membahas ttng kelemahan teknologi ini.

    Salah satu kelemahan dari teknologi ini adalah, jika terjadi kesalahan dalam penulisan program pada ECU (bug), maka akan terjadi ‘unintended acceleration’. Dimana hal ini akan berpotensi menimbulkan kecelakaan.
    Ada banyak contoh kasus ttng ‘unintended acceleration’ dimana Throttle by wire ato Electronic Throttle Control diduga menjadi salah satu sebab.

    Contoh kasus pada tahun 2013 lalu, dalam putusannya “guilty by software defects” dimana T*y*t*, dinyatakan bersalah oleh pengadilan AS atas kecelakaan yg berujung kematian yg terjadi di Oklahoma.

    Nah itu contoh kasus yg terjadi di AS, yg penegakan hukumnya ketat, klo hal ini sampai terjadi di Indonesia? Pasti yg disalahkan si biker / driver nya.

Leave a Reply