Tips & trik : Empat cara ngatrol top speed Pulsar 200NS…..ampuh nih bro !!

50
312

PicsArt_07-24-12.56.20Bro dan sis sekalian….memiliki motor kencang seperti Pulsar 200NS ternyata tidak membuat bro Lutfi puas. Target doi untuk meningkatkan top speed dari awalnya berkisar 134 km per jam on speedometer begitu kuat. Namun karena doi paling anti dengan aksi oprek mesin alias demen main standart pabrikan….. beberapa eksperimenpun dijalani. Ngatrol top speed tanpa mengorbankan spek standar dapur pacu. Dan akhirnya doipun berhasil. Weleh….bikin penasaran ki. Emang apa aja yang dilakukan?. Cekidot tipsnya kangbro….

Dari beberapa eksperimen, doi berhasil mengantrol top speed melalui 4 cara. Dan dilalah saat IWB cek….peningkatnya termasuk meroket pakde. Dari standart yang hanya sekitar 134 km/jam mentok….tunggangan ternyata kini bisa tembus diatas 140 km/jam. Adapun 4 poin tersebut adalah….

1. Membuang system catalys pada knalpot.

Efeknya knalpot lebih ngeplong alias ngelos

2. Memotong teknology TEC pada knalpot

3. Menerapkan teknik side gapping pada ke 3 busi

4. Memasang bulatan baut pada kabel koil, maksudnya supaya berfungsi layaknya 9 power. Hal ini ditempuh untuk saving. Biaya hanya 40 ribu

Itulah 4 poin yang dilakoni bro Lutfi. Hasilnya??. “Top speed meningkat meningkat drastis mz. Dispeedo meter menunjukan angka 147km/jam dan di GPS 142 km/jam. Cukup signifikan peningkatannya bila di bandingkan dengan standarnya versi otomotif. Waktu itu standarnya cuma dapet 134 on speedo…di RPM 10.000 on GPS ULYSSE 131 km/jam udah nggak bisa naik lagi….

“Yang paling terasa banget dari teknik side gapping mas, RPM ngisi trus api jadi besar. Sayangnya saya belum bisa memvideokanya karena belum mampu beli kamera go-pro.sy hanya bs melampirkan pic on GPS saja. Selebihnya saya ucapkan terima kasih dan Sukses selalu buat Blog nya Mas Iwan banaran….” Jelas bro Lutfi. Wihhh….IWB yang kudu maturnuwun ki cak. Sebuah tips yang sangat berguna….

Last….emisi gas buang memang selalu berseberangan dengan performa motor. Katalis konverter yang berfungsi menyaring emisi gas buang dituding sebagai biang penyekat power. Tidak heran setelah dilengserkan tenagapun berbeda. Yah…resikonya paling emisinya lebih tinggi kangbro. Pinternya bro Lutfi melakukan kombinasi dengan poin lain sehingga hasilnya lebih nampol. So…ingin mendongkrak tenaga P200NS tanpa ngubek-ngubek jerohan mesin?. Empat cara tersebut bisa dijadikan referensi. Ocreee……(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

50 COMMENTS

  1. fakta on July 23, 2016 at 1:49 pm
    Kok ga bahas mslh kartel?
    makin kelihatan aja mana yg asli trnakan.
     Reply

    kepo on July 23, 2016 at 2:49 pm
    Apa bedanya bahas atau tidak dibahas? Emang ada pabrikan lain yg dirugikan atas masalah kartel ini? Baca blog m*dev gih, disana udah dijabarin kalo buktinya kurang kuat. Toh hal yg mereka lakuin emang udah biasa dilakuin dalam bisnis apapun. Kalo gak ngerti bisnis mendingan jangan minta bahas. Paham?
    Reply

    Naga Bangor on July 23, 2016 at 2:18 pm
    Npsu amat c*ng
    Knp ente ga bikin blog sendiri aja?
    Mau bahas kartel tiap hari juga boleh
     Reply

    fitnoeh on July 23, 2016 at 2:49 pm
    brta yg lo npsu itu materinya terlalu berat bro…karena mengandung unsur hukum yg sedang berjalan.
    Ekekekekkkk…..
    Ini blog opini pribadi bos…..
    Jgn lo provokasi msk ke ranah hukum…
    Nguuuukkkkk…..

    fakta on July 24, 2016 at 1:50 pm
    si m*dev mah jelas ngebela pabrikan. la dia anteknya. govlog ente.
     Reply

    fakta on July 24, 2016 at 1:51 pm
    Kalo lu knsumen murni. isu kartel mo benar apa ngga. ya pasti lu bela knsumen. ketahuan lu sales. hahahaha
     Reply

    ==============

    Kan makin ketahuan mana komentator asli konsumen murni atau bukan!!!

    Hahahahahaha

    • @atas ane sales hombreng

      Namanya juga Yameki pabrik suling baru belajar bikin motor chung.

      ngeriiiii

      😆

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Gampang bgt buat honda bikin dohc 2 silinder,bikin 4 silinder 250 cc aja bisa,5 silinder 125 cc jg bisa,5 silinder v jg bisa.gampang bgt??????

  2. Mas Iwan, thanks for sharing. Tapi kelihatannya perubahan paling signifikan justru dari perubahan di knalpot. Karena dari sisi busi, untuk kejar top speed, kan hanya busi utama yang bekerja, 2 busi samping mati.

  3. si goblok…. komen² pd gk nyambung

    suamplox linggiZzzz sisan

  4. saya juga punya trik buat ningkatin power lek ..coba tambah businya jadi selusin gak cuma 3.. biar apinya sebesar kompor gas . 💡

  5. 11
     ♫*═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioner dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  6. Top speed segitu mah kecil bagi GSX-R 150
    Suzuki kualitas jpn ori om
    .
    .
    Klo pengn motor batangan 150 cc Tunggu shaja kelahiran GSX-R 150

  7. 13
     ♫*═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    Ini artikel khusus motor yg udah DOHC!
    Yg cuma punya SOHC minggir dulu!
    Lirik pabrikan Y ??
    Ekekekekk

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • heh scooby doo honda p200ns itu msh sohc!!!
      sales dungu of the year 2016 kek nya deh. Nih tulang dr ahaem di jilat ya.

  8. 14
     ♫*═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    Yah walaupun ini motor masih SOHC sih, tapi karakter mendekati DOHC
    beda sama sebelah (Y) yg SOHC, tapi karakter mendekati OHV
    Ekekekekk

    Nyang penting DOHC!!!!!

  9. Tau ny teknoLogi jepun doang payah, , di dunia nih banyak tecnoLogi yg lbih cnggih, dr jepun, jepun tuh gx canggih, cuma jepun tuh terkenal disiplin nya, , DOHC DNA MOTOGP MADE IN JEPUN, percuma di kentutin puLsar mah payah

  10. Markues “The Next Legend

    Pulsar ini DOHC?????

    :Yah walaupun ini motor masih SOHC sih, tapi karakter mendekati DOHC”

    hahahahah geblek dipiara…..

    Y meski SOHC kaga ada bedanya dengna H yg DOHC…

    yg beda itu DOHC-nya plus klothok dan semua masalha H bersih di blog
    itu bedanya

Leave a Reply