Iwanbanaran.com » Tips & trik : Empat cara ngatrol top speed Pulsar 200NS…..ampuh nih bro !!
About these ads
jump to navigation

Tips & trik : Empat cara ngatrol top speed Pulsar 200NS…..ampuh nih bro !! July 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Bajaj , trackback
iklan iwb iklan iwb

PicsArt_07-24-12.56.20Bro dan sis sekalian….memiliki motor kencang seperti Pulsar 200NS ternyata tidak membuat bro Lutfi puas. Target doi untuk meningkatkan top speed dari awalnya berkisar 134 km per jam on speedometer begitu kuat. Namun karena doi paling anti dengan aksi oprek mesin alias demen main standart pabrikan….. beberapa eksperimenpun dijalani. Ngatrol top speed tanpa mengorbankan spek standar dapur pacu. Dan akhirnya doipun berhasil. Weleh….bikin penasaran ki. Emang apa aja yang dilakukan?. Cekidot tipsnya kangbro….

iklan iwb

Dari beberapa eksperimen, doi berhasil mengantrol top speed melalui 4 cara. Dan dilalah saat IWB cek….peningkatnya termasuk meroket pakde. Dari standart yang hanya sekitar 134 km/jam mentok….tunggangan ternyata kini bisa tembus diatas 140 km/jam. Adapun 4 poin tersebut adalah….

1. Membuang system catalys pada knalpot.

Efeknya knalpot lebih ngeplong alias ngelos

2. Memotong teknology TEC pada knalpot

3. Menerapkan teknik side gapping pada ke 3 busi

4. Memasang bulatan baut pada kabel koil, maksudnya supaya berfungsi layaknya 9 power. Hal ini ditempuh untuk saving. Biaya hanya 40 ribu

Itulah 4 poin yang dilakoni bro Lutfi. Hasilnya??. “Top speed meningkat meningkat drastis mz. Dispeedo meter menunjukan angka 147km/jam dan di GPS 142 km/jam. Cukup signifikan peningkatannya bila di bandingkan dengan standarnya versi otomotif. Waktu itu standarnya cuma dapet 134 on speedo…di RPM 10.000 on GPS ULYSSE 131 km/jam udah nggak bisa naik lagi….

“Yang paling terasa banget dari teknik side gapping mas, RPM ngisi trus api jadi besar. Sayangnya saya belum bisa memvideokanya karena belum mampu beli kamera go-pro.sy hanya bs melampirkan pic on GPS saja. Selebihnya saya ucapkan terima kasih dan Sukses selalu buat Blog nya Mas Iwan banaran….” Jelas bro Lutfi. Wihhh….IWB yang kudu maturnuwun ki cak. Sebuah tips yang sangat berguna….

Last….emisi gas buang memang selalu berseberangan dengan performa motor. Katalis konverter yang berfungsi menyaring emisi gas buang dituding sebagai biang penyekat power. Tidak heran setelah dilengserkan tenagapun berbeda. Yah…resikonya paling emisinya lebih tinggi kangbro. Pinternya bro Lutfi melakukan kombinasi dengan poin lain sehingga hasilnya lebih nampol. So…ingin mendongkrak tenaga P200NS tanpa ngubek-ngubek jerohan mesin?. Empat cara tersebut bisa dijadikan referensi. Ocreee……(iwb)

 

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. numpanglewat - July 24, 2016

fakta on July 23, 2016 at 1:49 pm
Kok ga bahas mslh kartel?
makin kelihatan aja mana yg asli trnakan.
 Reply

kepo on July 23, 2016 at 2:49 pm
Apa bedanya bahas atau tidak dibahas? Emang ada pabrikan lain yg dirugikan atas masalah kartel ini? Baca blog m*dev gih, disana udah dijabarin kalo buktinya kurang kuat. Toh hal yg mereka lakuin emang udah biasa dilakuin dalam bisnis apapun. Kalo gak ngerti bisnis mendingan jangan minta bahas. Paham?
Reply

Naga Bangor on July 23, 2016 at 2:18 pm
Npsu amat c*ng
Knp ente ga bikin blog sendiri aja?
Mau bahas kartel tiap hari juga boleh
 Reply

fitnoeh on July 23, 2016 at 2:49 pm
brta yg lo npsu itu materinya terlalu berat bro…karena mengandung unsur hukum yg sedang berjalan.
Ekekekekkkk…..
Ini blog opini pribadi bos…..
Jgn lo provokasi msk ke ranah hukum…
Nguuuukkkkk…..

fakta on July 24, 2016 at 1:50 pm
si m*dev mah jelas ngebela pabrikan. la dia anteknya. govlog ente.
 Reply

fakta on July 24, 2016 at 1:51 pm
Kalo lu knsumen murni. isu kartel mo benar apa ngga. ya pasti lu bela knsumen. ketahuan lu sales. hahahaha
 Reply

==============

Kan makin ketahuan mana komentator asli konsumen murni atau bukan!!!

Hahahahahaha

Yamahatiku - July 24, 2016

Kalo Honda dan Yamaha terbukti bersalah trus masing2 disuruh denda 100 milyar, ujungnya justru yamaha makin bangkrut, sementara Honda masih senyum2 aja

woles - July 24, 2016

Biarin aja Yamaha bangkrut. kan FBH makin senang. hahahaha

woles - July 24, 2016

Yg kebakaran jenggot malah FBH. FBY adem aja. hahahaha dasar sales

jetliner - July 24, 2016

fbh ngg punya jenggot,kalau zembu*** banyak.
ngoahahaha

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - July 24, 2016

Amankan dari sales MAHONDA Lan YAMAHO

ekekekkkk

ngeriiiii

😆

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - July 24, 2016

MAH00 MAH000 YAMAH0000

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - July 24, 2016

Akhirnya ketahuan juga mana komentator dimari asli sales apa bukan.

ngeriiiii

gung krisna - July 24, 2016

Cepet ganti nick-mu!

Ir. Petruck Professor - July 24, 2016

Biasa bro… Doi kakehan tebar.vocher recall….

Liat aja nicknya ?

Culun

ternakan H & Y takut bahas kartel - July 24, 2016

Sales pada meriang

cekrek - July 24, 2016

Besok ganti nick zazaaa waaa…

2. kabulsbs - July 24, 2016

Podium…

3. fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - July 24, 2016

SALES HARUS DI RAJAM NEH!!!!

maap yee chung

😆

Marquezz - July 24, 2016

Baru bikin dohc 2cyl dah rompal yamaha?????? maklum masih belajar..

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - July 24, 2016

@atas ane sales hombreng

Namanya juga Yameki pabrik suling baru belajar bikin motor chung.

ngeriiiii

😆

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

gue scooby doo honda - July 24, 2016

eh ada sales marquez…
cung udh dapet jatah tulang blum nih dr ahaem?

jetliner - July 24, 2016

yang baru blajar bikin dohc 2 cyl kan mahonda.tul gak?

Marquezz - July 24, 2016

Gampang bgt buat honda bikin dohc 2 silinder,bikin 4 silinder 250 cc aja bisa,5 silinder 125 cc jg bisa,5 silinder v jg bisa.gampang bgt??????

4. wahyu aditya putra - July 24, 2016

Mantap tipsnya kang iwan…

5. Dion - July 24, 2016

Mas Iwan, thanks for sharing. Tapi kelihatannya perubahan paling signifikan justru dari perubahan di knalpot. Karena dari sisi busi, untuk kejar top speed, kan hanya busi utama yang bekerja, 2 busi samping mati.

6. Entis - July 24, 2016

good ide….tp ora punya motore

7. ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 24, 2016

si goblok…. komen² pd gk nyambung

suamplox linggiZzzz sisan

8. H Arap Sabar - July 24, 2016

saya juga punya trik buat ningkatin power lek ..coba tambah businya jadi selusin gak cuma 3.. biar apinya sebesar kompor gas . 💡

Biusmotor - July 24, 2016

Gimana kalau busi ditaro di tanki aja satu

Super Blade - July 24, 2016

Jangan bro entar malah meleduk kaya Memble1 di Mugello wkwkwk ngeriii…

????

9. Old lady biker - July 24, 2016

Nalpot motor hondah cepet tepo/ kropos

jetliner - July 24, 2016

tangkinya juga om.jgn lupakan kandang pitek nya.pakai laz karbit ngoahahaha

10. Old lady biker - July 24, 2016

Isu kartel …..adakah fbh yg merasa sakit hati sama ahaem

11. ♫*═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•. - July 24, 2016

Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioner dalam dunia otomotif.

Nyang Penting DOHC!!!!!!

Old lady biker - July 24, 2016

Sayang sekali om dohc nya onda cacad
.
.
.
Yg pentink dohc biarpun cacad ?

jetliner - July 24, 2016

penemu honda dulunya ngemis2 jual piston ke toyota.dan d tolak mentah2.
gitu kok pelopor otomotif.

12. Old lady biker - July 24, 2016

Top speed segitu mah kecil bagi GSX-R 150
Suzuki kualitas jpn ori om
.
.
Klo pengn motor batangan 150 cc Tunggu shaja kelahiran GSX-R 150

Old lady biker - July 24, 2016

Jiahhhh salh

13. ♫*═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•. - July 24, 2016

Ini artikel khusus motor yg udah DOHC!
Yg cuma punya SOHC minggir dulu!
Lirik pabrikan Y ??
Ekekekekk

Nyang penting DOHC!!!!!!

gue mantan scooby doo honda - July 24, 2016

heh scooby doo honda p200ns itu msh sohc!!!
sales dungu of the year 2016 kek nya deh. Nih tulang dr ahaem di jilat ya.

14. ♫*═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•. - July 24, 2016

Yah walaupun ini motor masih SOHC sih, tapi karakter mendekati DOHC
beda sama sebelah (Y) yg SOHC, tapi karakter mendekati OHV
Ekekekekk

Nyang penting DOHC!!!!!

jaos_konsumen biasa - July 24, 2016

Sales pekok puollllll

Ngiahahaha…

Mamam tuh DOHC prothol…

Salam.. tensioner prothol

jetliner - July 24, 2016

ohv bikinan mahonda ye cung.wat giling tepung.

15. boim - July 24, 2016

Pulsar 200ns emang joosss..performanx di atas kompetitor kecuali duke 200

16. Kotak - Haters - July 24, 2016

Download lagu Kotak – Hatres Mp3

17. acus - July 24, 2016

Tau ny teknoLogi jepun doang payah, , di dunia nih banyak tecnoLogi yg lbih cnggih, dr jepun, jepun tuh gx canggih, cuma jepun tuh terkenal disiplin nya, , DOHC DNA MOTOGP MADE IN JEPUN, percuma di kentutin puLsar mah payah

18. TOUR BANDUNG - July 25, 2016

kurang suka sma pulsar

lutfi - July 25, 2016

tak kenal maka tak sayang kang…

19. siapa bukan sih - July 25, 2016

ini motor yang businya selusin itu ya

20. M16 - July 25, 2016

Markues “The Next Legend

Pulsar ini DOHC?????

:Yah walaupun ini motor masih SOHC sih, tapi karakter mendekati DOHC”

hahahahah geblek dipiara…..

Y meski SOHC kaga ada bedanya dengna H yg DOHC…

yg beda itu DOHC-nya plus klothok dan semua masalha H bersih di blog
itu bedanya

21. Atin Septian - July 25, 2016

Pak iwan.. Nek balapan ro honda Supra 150cc VS Pulsar sapa sg mnang yah.. Kan pda” 140km. Swun.. Tlg penyesatannya… ????

22. Bruud - July 25, 2016

Ini motor pulsar enaknya di iket tambang di cantolno ke kapal tangker. pasti ngebut jalannya…

23. Bruud - July 25, 2016

Awas Mesin Ambrol bin Prothol bro..

24. Bruud - July 25, 2016

RRRRRijekan India kwalitas Ambrol bin prothol…