Seandainya besok betul peluncuran Honda new CBR250RR….apa yang sampeyan ingin ketahui ??…

123

cbr250rr-46

Ora usahhhh yakin dulu kangbrooo. Tapi ora popo kalau kita rada pede walau AHM masih berusaha membantah atas kelahiran all new CBR250RR. Nah…….diartikel ini bayangkan wae Honda benar-benar akan merilis sang twin silinder. Jika itu terjadi…kira-kira apa yang ingin sampeyan ketahui tentang sang kuda besi??…

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Sebelum merilis artikel ini, ternyata pembaca warung bro Rian selangkah lebih dengan mengirim surel ke IWB dengan beberapa pertanyaan yang berhubungan dengan all new CBR250RR. Berikut surelnya….

Assalamualaikum wr.wb
Kang iwan ane rian dari jogja, mau titip pertanyaan kang buat beaok pas gathering blogger..hehe. Kalo yang di launch RR ini wak pertanyaannya..hehe

1. Kenapa namanya masuk keluarga RR wak?
2. Apa alasan AHM kasih fitur wah di 250RR ini?
3. USD nya bisa buat motor 150cc gak?
4. Produk global ato regional asean?
5. R&D murni honda japan ato gabungan sama AHM?
6. Kenapa honda berubah dengan filosofinya yang elegan jadi sporty dan edge?

Nah…lengkap to. Jadi inti dari artikel ini adalah mencoba menampung pertanyaan terhadap sinyal kelahiran sang kuda besi seperti yang sudah dilakukan bro Rian diatas. So…IWB nggak akan banyak bertele-tele soale mau mandi juga ki, Awak klumut rek baru pulang dari ngeliput HDC di Brigif Cimahi. Kira-kira apa yang sampeyan ingin ketahui terhadap sang kuda besi jika besuk dirilis diluar foto detil??. Monggo curahkan wae dikolom komentar biar IWB catet satu persatu. Langsung wae cakkkkkkkkk (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mang EPi

    Joss…

    • Mang EPi

      Harga yg pasti

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Ini baru motor Hombreng

      Kaga kayak Yameki pabrik suling baru belajar bikin motor recallan

      ngeriiii

      😆

    • Motor plastik

    • Mang EPi

      Ngeluarin berapa versi

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Yang jelas kaga ada versi recall kayak pabrik suling Yameki

      ngeriiii

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Sudah takdir dari Jardine Chino Singapuro motor rakitan Lokal buatan AHMocin mentok 150cc mesin klotok salomean takut recall

      ngeriiii

    • Sadar lebih baik

      Emang fBHombreng bisa bikin motor tanpa ada kelemahan ? bisa bikin yang lebih sempurna seorang diri ?

    • pertanyaannya apakah nickname fbhombreng mimpi 250 2cycl dohc akan tetap eksis setelah munculnya cbr250rr? 😀

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Kartel mana kartel

      ngeriiii

    • Eka Nana Ristiana

      Hai cemuaaaa
      Cemungut eaaa

    • jaos_konsumen biasa

      Sales pekok itu kang…

      Nguihiuiihihi

      Tapi, okelah FBH dikasih 250 dual silit, tapi lampu belakangnya itu…

      Nggilani, kayak motor bosssoookk pulsar 135

    • numpanglewat

      Wkwkwk berarti ente terganggu ya sama nikname itu.
      #manggutmanggut.

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Ekekekekkkk

      Ternakan Mahonda Lan Yamaho takut bahas kartell

      ngeriiii

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Amankan dari sales Mahonda lan Yamaho tukang tepu takut bahas kartel

      ngeriiii

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Bawah ane sales takut bahas kartel

      ngeriiii

      😆

    • soangkopek

      top 100 ??
      takut piring nasinya tumplek lek muat berita konspirasi pengaturan harga yamaho sm mahonda.. ya kann pul

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Ekekekekkk

      Si Uban Momok zaza yang katanya ternakan Yameki berani bahas kartel

      Mosok ternakan Mahonda kaga berani bahas juga.

      Berarti ketahuan siapa yang asli ternakan.

      ngeriiii

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      numpanglewat on July 24, 2016 at 2:32 pm

      fakta on July 23, 2016 at 1:49 pm
      Kok ga bahas mslh kartel?
      makin kelihatan aja mana yg asli trnakan.
       Reply

      kepo on July 23, 2016 at 2:49 pm
      Apa bedanya bahas atau tidak dibahas? Emang ada pabrikan lain yg dirugikan atas masalah kartel ini? Baca blog m*dev gih, disana udah dijabarin kalo buktinya kurang kuat. Toh hal yg mereka lakuin emang udah biasa dilakuin dalam bisnis apapun. Kalo gak ngerti bisnis mendingan jangan minta bahas. Paham?
      Reply

      Naga Bangor on July 23, 2016 at 2:18 pm
      Npsu amat c*ng
      Knp ente ga bikin blog sendiri aja?
      Mau bahas kartel tiap hari juga boleh
       Reply

      fitnoeh on July 23, 2016 at 2:49 pm
      brta yg lo npsu itu materinya terlalu berat bro…karena mengandung unsur hukum yg sedang berjalan.
      Ekekekekkkk…..
      Ini blog opini pribadi bos…..
      Jgn lo provokasi msk ke ranah hukum…
      Nguuuukkkkk…..

      fakta on July 24, 2016 at 1:50 pm
      si m*dev mah jelas ngebela pabrikan. la dia anteknya. govlog ente.
       Reply

      fakta on July 24, 2016 at 1:51 pm
      Kalo lu knsumen murni. isu kartel mo benar apa ngga. ya pasti lu bela knsumen. ketahuan lu sales. hahahaha
       Reply

      ==============

      Kan makin ketahuan mana komentator asli konsumen murni atau bukan!!!
      Hahahahahaha
       Reply

      Yamahatiku on July 24, 2016 at 2:36 pm
      Kalo Honda dan Yamaha terbukti bersalah trus masing2 disuruh denda 100 milyar, ujungnya justru yamaha makin bangkrut, sementara Honda masih senyum2 aja
       Reply

      woles on July 24, 2016 at 2:41 pm
      Biarin aja Yamaha bangkrut. kan FBH makin senang. hahahaha
      Reply

      woles on July 24, 2016 at 2:40 pm
      Yg kebakaran jenggot malah FBH. FBY adem aja. hahahaha dasar sales
       Reply

      jetliner on July 24, 2016 at 3:57 pm
      fbh ngg punya jenggot,kalau zembu*** banyak.
      ngoahahaha
      Reply

      ternakan H & Y takut bahas kartel on July 24, 2016 at 5:50 pm
      Zlubb
       Reply

      fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC on July 24, 2016 at 3:07 pm
      Amankan dari sales MAHONDA Lan YAMAHO
      ekekekkkk
      ngeriiiii
      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA
       Reply

      fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC on July 24, 2016 at 3:11 pm
      MAH00 MAH000 YAMAH0000
      Reply

      fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC on July 24, 2016 at 3:13 pm
      Akhirnya ketahuan juga mana komentator dimari asli sales apa bukan.
      ngeriiiii
       Reply

      ++++++++++++

      ternakan Mahonda lan Yamaho takut bahas kartel

      ngeriiii

      😆

    • man

      kayanya matic yg di launch

  • reader netral

    Runner up

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      apakah masih pakai sasis kandang pitek
      bau eee,eeekk ayam ???

      ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      apakah bener ride by wire nya bikinan MIYAKO … ?

      ??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek…

      apakah USD nya bikinan ESEMKA ??

      ?????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      apakah tangkinya dari jerigen bekas air PAM keliling ?

      ??????

    • Sadar lebih baik

      Emang mbah darmo bisa bikin motor tanpa ada kelemahan ? bisa bikin yang lebih sempurna seorang diri ?

    • gempok

      r25 jg kndang pitik

    • gempok

      r25 kandang bebek

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek…

      kenafa buntutnya njiplak pulsar 135 ?

      ??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek..

      apakah fbh boleh nyicil pakai KTP ?

      ????

  • whisky

    asyem nya mas

  • jono

    1.konsumsi BBMNYA!
    2. ERGONOMI boncenger
    3. Kepakeman rem depan-belakang
    4. Getaran mesin saat rpm idle – max

    • whisky

      ga penting ditanyain!

    • Mo dar

      Bedanya ride by wire sama ride by recall apa om?

  • madrai

    pertigaxz

  • whisky

    nih pertanyaan nya
    dengan adanya Wing dealer,apakah itu tandanya counter strike dengan R shop?lalu,dengan adanya mode riding plus tidr by wire,pengapian nya std atau dibuat bigbang atau screaming? kenapa alasannya? kalo beneran pake warning nih buat 250 biasa kecuali benelli tnt :)?

  • jono

    5. Suspensi depan (usd) – belakang empuk gak?
    6. Tempat duduknya keras atau empuk.
    7. Sorot Lampu utama terang dan silau gak?

  • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

    Ternakan H & Y takut bahas kartel

    ngeriiii

    😆

  • rama

    build quality tentunya! secara ane kecewa dengan build quality dari K45A ane lek iwan

  • nyong

    Klotok2 apa tidak
    Rantai berisik apa tidak
    Geter berlebih atau tidak
    Kalo jawabannya tidak bolehlah nyong ambil satu

  • jono

    kayak lu orang penting aja

  • david

    yg bwt ane penasaran tetap “finishingnya”. tolong tanyakan apakah finisningnya sama ama motor bebek/sport150cc. atau mtr yg mereka jual 60-70jtan punya spesial coaching. hahahah

  • abiyyu

    full speknya mang,,,,kira kira nakednya ada ga mang,,,pingin yang naked twin dari sayap mengepak mang,,,,

  • koplax

    Tolong tanyain versi naked nya atau syukur2 model adventure / touring nya, bakalan dibuat kagak kang?

  • gue mantan scooby doo honda

    Pertanyaannya apakah kelebihan motor ini di banding kompetitor di kelas 250.
    Power?
    Build quality?
    Ergonomi?
    Atau cuma nama besar honda?
    Trims

  • jufan

    nyimak wae

  • Izan

    1. Shock dari cbr (depan belakang) udah adjustable apa belum?
    2. Kenapa lebih memilih posisi stang underyoke (kalo memang bener underyoke)
    3. Kaliper rem depan masih dual piston konvensional apa monoblok?
    4. Kenapa si cbr (umumnya honda ahm) jarang melakukan tes unit di jalan raya?
    5. Apa bedanya filosofi r sama rr?

    Dah itu aja kang, suwun salam juozz gandozz!

  • Dino

    Tlg tanyakan power masing2 ridingmode?
    Mode sport brp HP, mode rain brp HP, mode yg lain..

  • Otong Surotong

    1. spek lokal sama spek global , apa ajah yg di sunat sama AHM
    2. qualitas finishing & material nya AHM, kalo Honda siy jgn diragukan, yg diragukan itu qualitas buatan AHM
    3. di export ke jepun ngga dengan spek yg SAMA PERSIS dg di indo ??
    4. irit ngga ? 1 litter bisa lebih 50 KM ngga ??

    • bodo amat

      lucu kamu mas…motor sport 1lt-50km …klhatan anda orang yg ngirit…belaga sok kaya

    • oyang ngiyit

      1 liter bisa 100km kang, sisanya dorong ku sia kang hahahaha

  • Mau tanya cicilan per bulan kang..kalo dp 10 juta 24 bulan berapa ya?

  • adek

    pertama kan karena ini motor sport ya kang mau tanya top speed on gps
    2,fell rindingnya gimana
    3,kalau pakek 3 mode apakah pertmax yang keluar dari tortle sama banyak waktu di gas
    4,pengeraman belakang nya gimana
    5,di spido ada suhu panas mesin nggk… Trus ada jam nya nggk
    6kapasitaa bahan bakar berapa
    7,kompresi motornya berapa
    8,skok belakang pakek mrk apa

  • Old lady biker

    Bisa kredit tanpa dp ga?

  • Yanuar

    Kang Iwan, yang paling penting Harganya kang….hehehe, tolong di infokan kang apa cukup nyaman “riding position nya” buat pake harian plng-pergi kantor macet macetan… thanks…

    • Gentleman Rider

      Kalo pengen nyaman pake matic aja…

    • Gentleman Rider

      Motor gini buat harian pulang pergi kantor… ada-ada aja lu. Pegel iya…

  • Rongsok 25 ketinggalan brp kecamatan kalo di adu? Wes ngono wae..

    Yang protes beruk.. ????

  • Masriyono

    Nitip harga sama letak lampu seinnya om?

  • agustok

    Nitip harga ne piro lekk..gerr due duit inyong tuku gerr ora nyilih bae sing ndue montore
    Foto sedetel detele..

  • bebek hitam

    kira kira fitur klotok klotok bakal hadir gak kayak adik nya yang 150 cc ?

  • odxext

    Kualitas material lek

  • Akbar

    Om, tanya konfigurasi mesin, 180′ 270′ atau 360′? Kan yang pasang knalpot racing pasti pengen tau wkwk

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    ukuran rear tyre n front tyre …
    pgnya sih depan 120 vs belakang 160

    haiyyaaa kita ouwlang lgsg indent tu motor waaaa

  • Brilikempins

    Tolong tanyain kang, kenapa desain mirip Ducati Panigale?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    apakah masih bawa fitur gamelan
    teeekkk… teeekk dung .. ?

    ?????

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    jgn tny keiritan ni motor waaaa

    kalo pgn irit beli mbit

  • pa ova

    Poto2 detail setiap lekukan kang terutama di las lasan nya

  • Aldi Arialdi

    Just info dengar internal secara selentingan. Harga gak jauh dari angka 60jt-an kang Iwan…. Maksudnya ga sampe angka 70jt seharusnya… Selain itu cbr yang biasa di internal astra sedang di diskon sampai 20jt.

    Sedikit banget info even di internal astra group.
    Namun semoga berguna.

  • Pray

    Kata temen yang kerja di ahm masih dalam tahap pengecatan kang, katanya belum boleh difoto

    • johan

      mesin injeksi apa diesel?
      klotok klotok groookkk kaya adik nya

  • bangoen

    Lek nitip,
    Tolong tanyain dengan keluarnya gen RR apakah ahm masih menjual cbr 250 saru silinder secara berdampingan?

  • fitnoeh

    Pengen tau nickname mimpi 250 cc 2 cyl masih eksis ga?
    Ekekekkkk……
    Nguuuukkkk…..

    • fitnoeh

      Wuaseeem …. gr2 ga baca koment ternyata komen gw ada yg sama.
      Wkwkwkkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

    • numpanglewat

      Wkwkwk berarti ente terganggu ya sama nikname itu.
      #manggutmanggut

    • fitnoeh

      Nicknya kan udah ga relevan bro…
      Ekekkekkk…..
      Kalo isinya yg gw terganggu…bau…
      Wkwkkwkwkk…..
      Nguuukkkkk…..

  • Heroine

    tangkinya lek. dari besi, plastik / kondom ehhh

  • Bejo

    Uasyem…, sing siji rung lunas brojol maneh sing anyar…

  • Atma

    Knalpotnya plug n play nya sampai gulu banyak atau kepalanya aja ?

    Ojo lali rekaman suara knalpot e lek,
    Suwun

  • hary_gepenk

    Lek coment sing nyocroot mbok yo dikarungin wae, marai weteng senep..!

  • rico priadi

    Bahan dari rangka bodynya,velgnya ama knalpotnya apakah sama ama all new cbr150/all new cb150r atau berbeda?

    Terus ama apakah motor ini akan di ekspor layaknya sonic dan new cb150r? Kalau iya pasar mana yang akan menjadi tujuannya? And apalah sudah memenuhi standar EURO 4?

  • Panji Satria

    Lek, tolong tanyain ttg
    1. Alasan honda memberikan fitur riding mode di motor cc kecil (250 cc setau saya msh berada di ranah entry level imho)
    2. Perihal dealer wing, akankah sang RR hanya bisa diservis/disediakan partsnya di dealer tsb? Atau bisa dibawa ke dealer reguler ?

    Itu saja wak, semoga sehat dan jaya selalu !!!

  • sompret

    Tanyain bang, kenapa armnya masih pake besi hollow gypsum.

  • ra sah kondo2

    Kalo yang cb 250 rr gimana nih

  • rido

    Lek tanyain perbedaan layanan dealer “Wing” dengan yang biasa, klo bisa bandingin juga sama layanan dealer Big Wing. Suwun juoz gandozz

  • Ridwan

    Bagaimana konfigurasi dari crankshaft nya?

  • Ridwan

    konfigurasi mesin, 180′ 270′ atau 360′?
    Semoga 270′ atau 360′ sekalian biar suaranya punya ciri khas, seperti beneli tnt 250

  • tria

    Ban nya lek

  • saya akan sangat senang

  • Papiruu

    Bang, titip tanyain, build qualitynya gimana ? Apa sudah dikasi anti karat jg material2nya atau gmn ?

    Apakah cbr 250rr ini servis rutin bisa dihandle bengkel AHAS* ataukah khusus ke bigwing spt bigbikenya jg ?

    Thanks ya, ditunggu ulasan lengkapnya bsk bang.. ?

  • Shinyo nakano

    Klo bsok jd rilis piye kabare kompetitor cakkk??

  • polala

    Pakdhe Iwan nitip pertanyaan, kalo basis produksi di Indonesia dan jadi produk GLOBAL, apakah ada perbedaan kualitas? Atau hanya perbedaan minor layaknya tambahan mata kucing di USD dan dudukan plat nomer depan gaada?. Takut aja kalo misal ternyata beda kualitas bahan, alias dijual dimari harga GLOBAL kualitasnya beda

    Suwuh Pakdhe

  • ?METALLURGY ?

    Wih motor tampan udh mau brojol bentar lagi nih

  • almond

    1. ketika cbr250rr di pasar kan.. bagaimana dgn cbr250 yg impor thailan.. masi di pasar kan apa stop produksi..
    kalau di pasar kan lg apakah honda jg berobat ke lokal kan 250cc singel silinder tersebut..

    2. komsumsi bensin
    3. inikan masih keluarga RR apakah honda nantinya akan menjual part racing untuk 250RR

  • Guardian

    Build quality, ketebalan material, cat, dan finishingnya gimana? Ane FBH dan dari 2012 selalu setia sama CBR250R CBU tapi maaf2 aja ane ragu dengan kualitas AHM

  • ipuk

    Versi masalnya ada spekbornya ga kang..kalo ga ada..itu ada dudukan buat plat nopol diblkang?sama depan sekalian..haha..
    Pisan kas kang..sampeyan tumbas mboten?

  • jon

    ada renc versi naked cbr250rr? seperti apa? kapan launching dan estimasi harga versi nakednya?

  • one heart

    Mau comment ratusan kali juga gak akan di jawab sama yg punya warung, jujur iwb dulu dan sekarang bagaikan langit dan bumi, dulu pertanyaan seremeh apa pun pasti di jawab, lah sekarang nanya bener dan bukan bc produk aja gak di tanggapin, seolah para commentator sekarang di samaratan dengan sales sales keparat doyan bc produk bisa bikin enggak isi commentnya gak bermutu, sampah mulu kerjaannya.

    Salam Biker

  • awaslo

    sempurna ….josssssssssssssssssssssssssssss

  • abe

    ada yg versi 300cc gak kang

  • awaslo

    kayaknya metic dulu deh…. kasihan r25 belum sembuh….

  • Akbar

    Om, tanyain AHM, gak ada niatan bikin mesin diesel buat motornya, pengen lihat motor 2k rpm udah jalan tanpa ndut ndut an , mumpung solar juga lagi murah hahaha

  • Azzam

    Sama Kang Iwan nitip pertanyaannya, itu USD-nya bisa buat motor 150cc nya Honda nggak? CBR atau CB gitu? bisa PnP nggak?

    • ya pasti tdk pnp…ini pertanyaan bocah sd yg br ngerti namanya modif…lu pikir sndiri knp tdk pnp?? dudukan spakbor depan pasti tdk pnp..blm segitiga.dudukan kaliper rem…as komstr..dll…part dr mtr berbeda logikanya pasti bsa d pasang asal muter otak….pertanyaan model gini harusnya tdk perlu d tnykan ..semua jg sdah tahu jawabnnya..

  • RUN GK5

    Foto segala angle kang yg banyak

  • Jak

    Tolong tanyakan. Apkah rear fender jg unplug sprti cbr150 pa tdk lek

  • froo

    tanyain soal versi naked & adventure-tourernya dong om

  • Akbar Arya

    Saya sih dapet info dari salah satu kepala dealer di Semarang katanya sih besok rilis cbr250rr beneran. Katanya lho ya wkwk

  • Bleo

    Akankah ada versi nakednya???

  • johny

    harga on the road, kualitas material, spek mesin overstruk/ overbore, jenis rangka deltabox twinspar/ teralis, kenyamanan riding (rider dab boncenger), fungsionalitas speedometer.

  • ridey

    Tanyain gan
    Apakah produk ini akan tersedia di berbagai dealer honda di indonesia atau hanya dealer tertentu saja

  • Farid

    Titip lek.. berapa persen part motor yg diproduksi lokal.. sama pengembangan mesin apa murni ahm, apa murni honda jepang, ato malah dari dua2nya.. dan lampu sein dimana ya lek..

    Matur nuwun..

  • super goblok

    pertanyaan mas rian from jogja banyak yaaa?
    tapi ojo kuatir mazbro,
    the jawabane ringkes2 ae,
    yaitu…
    guoblok kon

  • batik madrim

    Apakah riding positionnya sporty alias membungkuk? Kalo iya, brarti suatu kemajuan untuk honda. Semoga riding positionnya beneran sporty membungkuk.

  • numpang_lewat

    ntar di recall g lek…???
    wkwkwkk
    #kabuuuur

  • HOnda terima TT ama CBR 250R Thailand ga yaaa? T_T
    ambrol deh tabungan

  • Fitur fiturnyaaa yang pasti kang iwan

  • ♫*═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    1. Apakah sudah dilengkapi dgn Immobilizer dan Keyless entry?
    2. Apakah sistem pengeremannya sudah dilengkapi dgn ABS+EBD+BA?
    3. Apakah sudah AC Double Blower?
    4. Apakah pengaturan kemudinya sudah dilengkapi dgn Tilt Steering & Teleskopic?
    5. Apakah sudah ada Parking sensor & Rear View Camera?
    6. Terakhir, Apakah CBR250RR menggunakan sistem penggerak roda depan (FWD) atau roda belakang (RWD)

    #Titipan pertanyaan dari fby tulul
    #Mencoba memahami perasaan fby
    Ekekekekk ???
    Zluuubbbhh ???

  • andri

    apakah bakal ada CBR250SP dengan suspensi Pro-Arm?

  • saya punya pertanyaan..
    1. knp harganya selalu di pepetin kompetitor..meski dg fitur ya kita tau..wah…seharusnya harga sesuai proses produksi plus keuntungan.logikanya ada harga motor yang tdk wajar…apa isu kartel mmg bnar adanya tlg d tnyakan mas iwan..sbg konsumen dan anda bloger yg cnta tanah air…sbg bngsa kok rasanya kyk kecewa d jadikan sapi perah .jjr saya enggan beli mtr baru..bkn tdk mmpu..tt mmg tdk wajar saja hrganya…mnding yg berfikir logis beli seken lbh untung.thnk..
    2. knp koment dsini
    sslu berhara hrga mtr d atas 60???

  • Asyari_MS

    Apakah memakai shutter key ?

  • keren body nya #pengen 😀

  • pengen tau harganya 😀