Yamaha Vixion modifikasi buntut Ninja RR Mono & Speedometer Satria F150 FI…..edian njaran keren tenan !

148
2049

Yamaha Vixion modif buntut RR mono (2)

Bro dan sis sekalian…..disodori desain standart pabrikan tidak membuat bro Fandika puas dengan tunggangannya. Segala eksperimen dilakukan termasuk memasang buritan Ninja RR Mono pada tunggangan kesayangan Vixion. Tidak hanya itu….doi juga memboyong satu set speedometer asli Satria F150 FI dan ditancapkan didashboard menggantikan speedo bawaan. Hasilnya?. Ediann njaran keren tenan !!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Kalau sampeyan ingat artikel lawas, pasti sampeyan akan ingat modifikasi Vixi yang menggunakan full body R25 kecuali side fairing yang nyomot R15. Ternyata hasil yang ciamik tidak membuat kang Fandika berpuas diri. Vixion lansiran 2011 kembali dipermak dengan membuang buntut sebelumnya dengan milik Kawasaki Ninja 250RR Mono. Lalu body RR mono ini dipasang sedemikian rupa dengan menambah beberapa mounting dudukan….

Tidak berhenti sampai disitu, doipun meminang satu set speedometer bawaan Satria F150 FI. Dengan desain mungil dan futuristik ternyata membuatnya kesengsem guna ditempel pada tunggangan. Hasilnya ternyata sinkron dan seirama. Secara umum tunggangan jadi makin ciamik kala mata melongok kespeedometer. Apalagi semua panel berjalan dengan baik dari speed hingga tendangan RPM. Sentuhanpun dilanjutkan pada bagian….

Suspensi yang kini menggunakan USD milik Minerva dicat ulang dengan gold color agar Ohlins look…..master rem KTC, triple clamp atas bawah YZF R25, velg Chemco, cover tanki R6 dan detil lain dibawah ini….

  • Fairing R15 versi S
  • Body RR mono
  • HL R25 PNP R15
  • Spido satria Fi full digital
  • USD Minerva repaint gold biar mirip ohlins
  • Kaliper brembo 2 piston Double dies
  • Master kTC
  • Segitiga T atas bawah comot R25
  • Stang jepit CB400
  • Arm R15
  • Velg chemko
  • Knalpot R25
  • Cover tangki model R6

Nah….banyak bener kangbro ternyata part yang diganti. Pertanyaannya…..berapa biaya yang dihabiskan oleh doi untuk melakukan modifikasi diatas. Jawabannya langsung bikin lutut bergetar. “Estimasi 15 juta kang....”serunya. Byuhhhh….modifikasinya total bener berarti. Kalau sudah begini judule adalah satisfaction. Yup…kepuasan tidak bisa dinilai dengan uang. Apalagi jika sampeyan bakal menjadi bahan perhatian dijalan. Makin lupa sama biaya yang dibutuhkan. So…..modifikasi Vixion dengan buntut RR Mono dan speedometer Satria 150FI?. Intip wae gambarnya dibawah ini. Piye….apik ora??….(iwb)

Yamaha Vixion modif buntut RR mono (7) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (8) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (9) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (10) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (1) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (3) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (4) Yamaha Vixion modif buntut RR mono (6)Yamaha Vixion modif buntut RR mono (5)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

148 COMMENTS

    • Ga kebayang pas jalan bunyi klotak klotak duooorrrrr

      Ngebul bin rompal

      Recall jamaah

      Malunya tuh disini…

    • muehehehehehehehhe..

      lirik cebong series..

      klotok klotok cukup disumpal voucher

      zaza

      ????

    • cangkemu diiin din.kudu d jiret nang puncak gunung slamet ben nggantikna jeneng puncak surono wkwk

  1. okelah tampilane lumayan,, usd, banana, full fairing, ban gambot, knalpot racing, tapi mesin?? standart kah??
    nek dipake harian mesine yo sue-sue bakal oklok-oklok panas ngowoh ngeden ngesot boros weslah ora karu-karuan lhah wong overweight,
    ckckckck selara masing2 lah.
    ???

  2. Buat lo lo lo yg jelekin sohc..
    Apa anda bisa ciptakan motor??
    Apa anda lelah uang anda habis modif motor??
    bisa nya bacot saja

    • Karepe piye hal?
      Artikel motor baru ahm di pikir bloger ternakan ahm!
      Artikel motor yimm, eh iyo artikel Opo?
      Budeg seh endi dohc 150 cc ne
      Endi sport + vva
      Endi motor anyare?

  3. Niat tur apik iki…..
    Jane kalok warnanya doff,tanpa stiker,plus glossy di part part tertentu iso jos gandos tenan iki…
    nek mlayune ra masalah,lha wong cuma di jalan raya bukan sirkuit…
    banter banter alay tabrak trus mati cooyy…

  4. dari segala sisi terlihat oke
    bahkan ancbr150 lewat

    itulah knp kawasaki khususnya ninjaa series serlalu jd barometer dlm dunia modifikasi…

    haiyyaaa fbh emg vuekok waaa

  5. biaya modif viksion seken = kisaran 30jt… kudune nek next R15 koyo ngene iki yo ora adoh soko 30jt iyo ora lek

  6. old lady biker langsung senyum2
    akhirnya laku juga sesembahan gw, spedo nya
    ngiahhahahahah 😀

    • FBY mana bisa mikir spt itu

      Baginya motor itu yg penting ada logo garpu karatnya

      Mau kualitas buosoookkk juga bakal disembah2

      Klotak klotak duooorrrrr

      Ngebul bin AMBROL

      Kualitas recall

      Zluuuubbb

    • fbh:

      cat mbuluk..disembah

      tanky botjor..disembah

      klotok-klotok..itu normal

      recall…tak ganti voucher

      ekekekeke..dasar wong guoblokk

      ?????

    • Fbh pada sensi liat semprot kompetitornya ganteng maklum mereka mau modif kepentok dana cicilan beat

      Wahahahahhaa

    • Fby:

      Mesin rompal = disembah

      Mesin ngebul = normal

      Velg geyal-geol = normal

      Monoshok ambles = normal

      Aus oli = normal

      Cat gampang ngelotok = normal

      Dasar wong guobloooggg…
      Otak udah ketutup garpu karat ya spt itu
      Ga bisa mikir rasional

    • @naga bangor
      – Shock ambles? Itu ciri khas Vario-mu
      – Cat gampang ngelotok? Semua produk Hondamu

      Skdr nambahin: Jok variomu sekeras papan triplek..
      Velg geal geol? Tuh terbukti lbh banyak Honda yg velgnya geal geol..

  7. ahm dan yim kena semprot KPPU krn dianggap melakukan kartel harga motor skutik yg aslinya 7-8jt dijual 15juta ke atas…… hadehhhhh

  8. ekkekeek….

    cebokerr 2 klotok putus nihhh…

    delta box

    banana arm

    verry verry digdaya …

    ??????

    • wuakakakakakak ngakak sumpah
      mungkin ini tho yang slalu digemborkan2 USD MINERVA SAMA LU DARMO PEKOK. TUH LIAT NIAT BANGET USD MINERVA DIKASIH STIKER OHLINS WAKAKAKAKAKAK JIANCUKK. MBAH DUKUN NGAKAK KI NAK WERUH

  9. Klo tak sawang sawang aka tak liat liat

    Pancen seng paling kokoh USD MINERPA nya kang yg lain nya plastik daur ulang

    Ngoahahaahahaha

  10. Itu spido kok pake punya satria emang ga mahal pa..
    Ohhhh ya ya ya di orang pengen spido berkualitas suzuki punya ternyata

  11. Mending vixi dijual, duite tambah ongkos modif lak yo iso nggo tuku R15 piye Lek Iwan menurut Sampeyan? tapi jo lali sapi sing dititipke Pakde Joyo di dol sisan ben cukup.
    R15 ning daerah ku harga tembus 35 jeti Lek!

  12. Coba bandingkan thunder yg dimodif fairing oleh para fbs….
    -fairing kedodoran pake fiber kasar bgt
    -swingarmnya bulet jadul
    -headlamp wagu njebeber mika kusam
    -knalpot khas thunder yang cuilik uelik wagu pol
    -mesin lelet sering dikamplengi motor bebek
    dagelan tenan

    • Mending sekalian beli bekase R25 yg asli.harga sekrang dah terjun bebas akibat kena Recall akibat ktauan tepu2.

  13. vixion memang motor kwalitas dewa
    motor maha sempurna

    motor tanpa cacat
    motor kasta tertinggi
    kwalitas mesin sudah teruji
    minim perubahan…

    tidak mengecewakan konsumen

    mesin juara sentul sejati…
    tidak terkalahkan….

    ada yang masih ragu???

    kalau anda ragu berarti anda belum cerdas…

    saran saya buat para fbh… lebih cerdas dikit napa.. coba buka blog om triatmon

    blogger independen tanpa tedeng aling aling
    mengungkapkan fakta.. tidak menerima amplop suap dari ATPm

  14. kang Iwan jangan lupa update tentang kasus persekongkolan Honda dan Yamaha dalam memakelari harga motor matic dong, udah masuk persidangan, media massa & masuk Tv kok di blog belum nonglol juga, biar pada damai si FBH dan FBY, biar pada sadar lah pabrikan yg mereka banggakan sama2 licik & picik membodohi masyarakat…

  15. ini baru modif..fbh kambing cukup melongo dengan mbitt buluk zaza..mau modif kaga ada duit.kepentok buat angsuran

    ngohahahahahaha

    ????

    • Aprilia mantap tuh. lawanya bukan ninja tapi cebeer, kan kata fbh mesin dohcnya paling kencang seplanet namek

      Hahahahahah

  16. lek iwan.. gak gawe artikel mini cross viar lek..? penasaran piye yo impresine motor iku nek dinggo sampeyan lek.. haha soale aku yo semono lek..

  17. nggak sekalian pake radiator satria fi ???
    kan ukuranya lebih lebar, lumayan buat ngisi fairing biar gak terlihat kedodoran

    zlubb

  18. kereeen sih tapi sayang banget biar bagaimanapun tetep pixen mending nabung buat dp R15, R25, atau, RR Mono jauh lebih KELASS !!!

  19. Cah Ndeso

    BRO saya malah dukung YAMAHA sama HONDA mending motor di mahalin biar belinya susah sekarang mahal aja di jalan numplekkk gimana di kasih mura hadduuuuhh …..

  20. Secara keseluruhan bagus, hanya saja sektor mesin masih terlihat celah kosong… Lalu slebor belakang jika memakai milik ninja mono akan lebih manis dan fungsional… Dan USDnya nanggung, coba tambah dana dikit pasti dapet yang USD minerva 250RV 🙂

  21. mending beli R15 2nd, girboks 6 speed. tinggal modif lampu depan sama USD, dijamin keren dan legal. mesin standar pabrikan dah setingan buat ban gambot, beda sama pigson 5 speed yang cocok pake ban ciulikkk.

  22. Menurut saya sih mending beli r25 aslinya aja langsung, dah 2 kali modifikasi gitu, klebihan uang kali tuh orang wkwkwkwk, kalo diitung” enak jual aja vixenya, beli r25 baru, tukar knalpot, air brush cat motor

  23. Nasib kang, sdh modif keren segitunya, tetep aja di hujat habis2an. Untung aja yg dihujat bukan hasil modifnya tp semata merknya. Yo sing sabar, sdh jadi konsekuensi jika nampang diwarung kang Iwan pasti kena enyek, sehebat apapun hasil karya anda kecuali motor sampean merk ducati or aprilia dijamin aman walau modif ala kadarnya.

  24. Kebayang pas di gas pasti ngeden..
    Kemarin dapet lebaran dipinjemin R15 seminggu, gasnya ga ada tenaganya..

    tp untuk dibawa liuk2 di puncak masih kebilang enak, cm esensi sbgai motor fairing kan tercoreng..

  25. Seng komen kakean cocot iku ta wong seng gk mampu kyok ngono. Gede omonge tapi gak onok buktine.

    Lak iri mati.o ae cak, uwong kok cocot’e koyok perek. Bah apik bah elek yo duduk sepeda.mu. GOBLOK

Leave a Reply