Bandel tidak tanggapi recall……inilah yang akan terjadi pada R25 tunggangan sampeyan !

215
19

R25 (1)

Bro dan sis sekalian…ketika sebuah pabrikan umumkan recall, tujuan mereka jelas yakni ingin mencegah hal buruk menimpa tunggangan sampeyan. Itulah kenapa Yamaha sampai rela merogoh kocek dalam serta menghabiskan energy untuk lakukan recall pada R25. Tapi apa jadinya jika kita bandel dan cuek enggan menanggapi recall tersebut?. Inilah yang akan terjadi pada tunggangan sampeyan……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Mungkin karena kesibukan atau malas, seringkali kita enggan menanggapi recall produk alias cuek ogah-ogahan. Bisa jadi kita berpikiran….”mengko waelah…” maka motor yang seharusnya masuk daftar recall tetap dipakai. Toh masih lama kan periodenya (hingga Desember 2016). Dilalah….bro Raiz membagikan pengalaman terhadap R25 tunggangan yang tiba-tiba ngambek nggak mau jalan. Harapan doi agar para biker penunggang R25 diluar sana tidak membandel dan segera membawa motor kesayangan ke dealer. Toh gratissss-tissss pakde. Dan inilah yang akan terjadi pada R25 tunggangan sampeyan jika tidak segera diganti part yang masuk dalam daftar recall…….

Asalamualaikum lek Iwan , saya Raizsyah (21 Th, Surabaya) pembaca & followers setia warung sampean sejak 2013.

Ini mau share pengalaman recall yamaha r25 milik saya lek. Jadi gini lek saya pinang r25 th 2014 kemarin , sampai sekarang memasuki KM 19.000 an , Sebenernya sejak awal bulan puasa kemarin saya udah baca berita di internet sm baca2 artikel di warung otomotif perihal di recalnya yamaha r25 sampek akhirnya bener2 resmi keluar undangan recall dari yamaha, tapi saya memang agak bandel dan masih blm sempetin dateng ke yamaha buat masukin motor saya lek , sampek akhirnya senin tgl 18 kemarin motor saya timbul bunyi klotak2 yang cuma kedengeran pas putaran mesin rendah,

Pas itu tak biarin ae lek soale tak kira asal bunyi klotak2 dari arah rantai yang gesekan sama swing arm. ,
Nah disitu awal terjadinya tragedi lek ?,. Selasa siang Tgl 19 saya riding kalem2 di Jl. Mayjend sungkono surabaya kebetulan kondisi jalan lagi macet jadi harus tarik kopling sering sering , lah kok tiba2 motor nyadet nyadet jalanya padahal kopling wes tak tarik setengah , . sadar ada sing ga beres kopling tak tarik full lha kok blong enteng ga nyantol blas lek , jian apes?,.

Akhirnya minggir sambil nahan mangkel di klakson klakson pengendara lain . Perkiraan awal kabel sling kopling motorku putus lek, tapi pas tak cek kopling tak tarik kenop yang di box mesin sebelah kanan masih gerak2. Nahh iki feeling udah jelek , pasti ambrol iki kolping ku . ndilalah mogoknya ini ga terlalu jauh sama dealer yamaha ,
dorong sekitar 150 meter sudah sampek yamaha lek, .

sampek yamaha mekaniknya bilang motornya ga bisa selesai hari ini mas, sampean ninggal nomor tlp aja besok pagi sudah bisa diambil. Dan hari ini saya ambil lek , dan kagetnya saya pas nanya biaya perbaikan motor saya sm mekaniknya dibilang gratis, Karena part yang rusak itu termasuk part yang diganti saat recall., entah iki harus dibilang beruntung apa apes lek ?,.

Intinya biaya perbaikan motor sy gratis tis, part yg diganti kopling plate , oli , gasket, pompa oli sm kelengkapanya. Jadi ini ceritanya recall disaat part yg kena recall udah bener2 rusak / malfungsi . Sekian lek yg bisa saya share, sekalian buat referensi untuk temen2 owner r25 yang nomor rangkanya ada di dalam daftar recall yg belum menjalani recall supaya se segera mungkin datang ke dealer yamaha biar ga ada lagi yang ngalami spt yg sy alami. Berikut ada lampiran foto part yg diganti smm kopling plate yang lakernya ambrol.

Sekian lek , maaf klo bahasanya berantakan.
Wasalamualaikum

Waallaikumsalam wr.wb. Sebuah share info yang sangat berguna. Apalagi doi juga menambahkan petuah bijak kepara pengguna R25. “Biar bisa jadi rujukan buat pengguna r25 lain yg no belum recall spy segera memenuhi panggilan recall..” tambahnya lagi. Nah…masih bandel enggan mengganti komponen sesuai rujukan??. Dang cepet kono tiwas nyurung nang dalan lhak yo gempor. Lawong gratis wae koq yo ora dang budal…..iyo ora :mrgreen: . Btw…berikut beberapa komponen tunggangan bro Raiz yang diganti free oleh Yamaha……(iwb)

R25 (2) R25 (3)

215 COMMENTS

    • setelah trjd recall r/mt25 besar²an di seluruh dunia
      sebaiknya suntik mati / diskontinue z tu motor dg tujuan menyelamatkan konsumen biar gk buang waktu tenaga yg sia² waaa

      haiyyaaa rekomendasi kita ouwlang….pabrikan yg ikutan motogp bkn jaminan bhw maspro berkualitas…

      beli ninja250 fi adlh smart buyer

    • Untungnya sy ga jadi beli R25…, (padahal emang ga minat ?)

      Cuma jadi kelinci percobaan pabrikan culas, yg pengen ngeruk untung gede doank.

      Mosok motor hampir 60 juta dikasih mesin plastik semua

      Ngeriiii…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™___ on July 22, 2016 at 8:29 am
      setelah trjd recall r/mt25 besar²an di seluruh dunia
      sebaiknya suntik mati / diskontinue z tu motor dg tujuan menyelamatkan konsumen biar gk buang waktu tenaga yg sia² waaa

      —————————–

      gimana kalo lu saja yang di suntik mati..biar tukang ngibul berkurang…

    • Kelas premiumnya aja kualitas kayak krupuk, digas dikit langsung ambyarr
      Gimana yg murah ya?
      Ngeriiiii

      Yamaha Yamaha…

      Pantes aja semakin ga laku

    • ekekekek….

      raja recall unjuk gigi …

      Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
      Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
      CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
      Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
      2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
      2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
      2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
      2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
      2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
      2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
      Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
      Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
      2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
      (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
      Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
      VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
      (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
      dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

      masal bin berjama,ah …

      ??????

  1. Wehehehe berita recall R25 terus digoreng sama sang bloger, walau sudah basi diangetin lagi…. ini akibat berani beraninya nyabut iklan , makanya jangan macem-macem kau Yamaha..

    • He don.gok, blogger ini bagus mau nyampein berita urgen buat konsumen yang pake produk yamaha,which is good.mbok merekmu merek dewa tapi kalo recall ya tetep aja recall. Dasar otak udang,penyembah merek buta lu,

    • Susah mas bro

      Blogger yg nyampein berita recall R25 malah dituding ternakan kompetitor soalnya

      Padahal kan utk kebaikan user R25 sendiri

      Pokoke klo tentang yamaha itu blogger dilarang nulis kekurangannya, harus kelebihannya.., berani nulis kekurangan motor yamaha langsung dicap blogger amploop..

      Klo ga percaya tanya aja sama blogger ningrat sebelah ?

    • Ane bingung kenapa itu ada plastik dalem mesinnya…. emang awet ya,
      trus apa honda cbr all new besok,ama ninja untuk bagian itu pake plastik juga?
      tolong dijawab ya Wak,serius nanya…

    • kebanyakan motor emang pompa oli terbuat dari plastik om. satria vixi dll.
      kalau honda terbuat dari emas kali.
      ☺☺☺

    • Kalian ini yg vanatik pabrikan memang menutup mata atau gmn sih saat beli motor baru? Bukanya saat beli motor baru pasti ada garansi untuk pard” tertentu seperti yag rawan rusak karena:
      1.kerusakan pemakaian saat masa garansi
      2. Kegerus karna terlalu lama di gudang penyimpanan pabrik
      3. Karna bahan yg memang kurang baik

      -Untuk item 1 itu jarang digunakan karna tergantung pemakaian dan perawatan
      – item 2 ini seperti kita ikut kupon berhadiah dan tidak tau hadiahnya
      – item 3 biasanya pihak pabrikan akan mengganti setelah mendengar keluhan” konsumen yg sama, dan jenis kendaraan yg sama biasa terjadi pada kendaraan dengan model dan spek baru

    • Honda grand aja dari baja bro.
      Cuma guide rante kamprat yg plastik.itupun kalo rompal gak masalah.paling rantenya bunyi creng-creng.

    • sama honda juga gear oil pump nya pake plstik ..kenapa part tersebut pake plastik?karena jiga nenggunakan logam maka keausan terjadi pada kedua gear..maka dari itu penggunaan material plasik atau polimer digunakan agar bila terjadi keausan ..part yg di ganti cuma gear oil pump saja… material plasik atau polimer juga harus sesuai dengan kondisi yg diterima… semisal tidak terlalu kuat.. karena material kuat .cenderung getas… CMIIW

    • Knp Honda awet sedang yamaha gampang ambrol ya bro?

      Apa kualitas plastiknya yg murahan biar untung gede?

    • Honda meski ada yg plastik tp kualitas No. 1

      Klo Yamaha pake plastik daur ulang

      Sekali gas langsung ambyarr

    • Honda awet? Plat nomornya yg awet.
      Kalau yg pakai pelan mah awet. Mesinnya tidak diuji utk pengendara gila.
      Masih awetan merk lainnya.

  2. Bahane opo desain part’a sing ra genah?
    Biasane part’e yamaha iso d andelke
    Yamaha sekarang bukan seperti yamaha yang dulu bisa diandalkan…..???

    • Ga kebayang gimana perasaan owner R25 klo pas riding ada yg nanya: “MOTORNYA UDAH DIRECALL BLM BRO? MESINNYA RAWAN AMBROL TUH”

      Dijamin langsung mengkeret 🙂

    • Dasar anak bego lu owlang..
      Masi hidup di zaman batu yaa lu owlang anggap recall aib??
      Kasian bener lu yaa sekeluarga

    • NGIAHAHAHAHAHA KEKELEN AKU….HOWALAAHH MASSS MAKANE NYALES SING BENER BEN ORA PENGANGGURAN GENAH ISO TUKU MONTOR NGAHHH NGAHHH NGAAHHH

    • Iyaa iyaaa top daaah,,,

      Yook yang laen mau ber amal, sini iyaken komen ni pensboy pekok,,,
      Ngoahahaha 😆

    • LHA IYA THOOO NAMANYA JUGA PABRIKAN YG BERTANGGUNG JAWAB JADI GA USAH HERAN LAAAGHHH…. BEDA AMA SEBELAH DIAKALI DEWE YO WIS BEN SING PENTING NGGLUNDUNG,, NGIAHAHAHAHA

    • Top markotop buat yamahaaa berani recall. Tinggal nunggu recall NVL yang pake blok 1PA buat diganti 2PV. Biar ngebul mabur. Salam BIKER…

  3. awas yg punya R25 dibohongi, mesin setelah ganti part jadi ngegerrrung saat 7000 rpm keatas… coba om iwb bikin artikel testimoni abis recall apa ada yg berubah…

  4. Pabrikan punya produk cacat dan berani recall itu bagus!! namanya bertanggung jawab.
    seperti orang salah ya harus minta ma’af langsung, ga harus nunggu dinasehati apalagi nunggu lebaran tiba.
    Salut bt YIMM yg berani ngumumin recall, AHM dgn CB (katanya) klothok2 piye? trus H*M dgn HR-Vi pye kelanjutane? bt kanjeng juragan zamban, gk usah malu mengakui kalok motormu bosok dgn beralibi yg menyesatkan.

    • klotok klotok gasspol juga masih eces bisa lari normal,eh kalo digass malah gak bunyi dink.

      lha ini r25 boro boro digas,wes ambrol jeroannya kok.dorong deh

  5. Material mesin yamaho sekarang memang downgrade.
    Jauh di bawah pabrikan jepang lain
    Jauh di bawah ymki dulu.
    Kapok beli yamaho.
    Kalo gak percaya cobs sndiri tu mesin kopyor

  6. pasti RIDER nya malunya setengah mampus tuh…

    Helm AGV, Jaket kulit , Sepatu kets, Motor R 25…..ehh lagi dorong dorong motor wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkw

    • Nanti ajh tor,klo olnyu CBR250rr udah beredar d pasaran,5bulan kmudian psti bnyak yg d lepas dgn harga d bawah
      15 juta..
      Udah sekarang kuli lgi sana jgn maen hape mulu,kumpulin duitnye bwt nnti nebus ceboker250rrr

  7. faktanya : r3 pernah di recall , r1m pernah di recall , r25 pernah di recall klo gak cacat mgapain di recall hayo? yg bilang org goblok yang bilang recall cacat faktanya dia lebih gublek

  8. Padahal si darmo sering ngebc hnda dengan kata “klotok klotok” :v

    Yang ini klotak klotak .

    Kalo yang klotok itu masih bisa jalan lancar jaya
    Yg ini klotak klotak langsung mogok. Wihh ngeriiii :v

  9. Cbr mau kluar baru apa ninja mau kluar baru , tetap aja ninja 150rr rajany , ganti knalpot , karbu dll . 250 2syilinder ga bakal bisa nguber hahaha

  10. Meskipun yamaha rugi tetep merecal produknya . Soalnya ande saja g direcal image yamaha jd jelek dimata konsumen.. jadi g ada bedanya yamaha n minerva… malahan aq dlu pernah punya minerva migelli250r aman2 aja.. tiap hari aq buat pulang pergi kuliah 56 kiloan selama 3 th….. g ada tu yang rewel…. cuma satu double stater akibat karbon dinamo cepet abis nya…

    • Kalo ga di recall ya siap”ae palane bidin botjor dikepruki uwong.
      .
      .
      Motor Abal “

  11. tanya nih kang iwan
    gmna mtr yg msh di dealer yamaha, mgkn msh ada yg rakitan 2014 atau 2015, kl konsumen mau beli nya apa mtr baru tsb sdh ada pergantian part jg
    mksh jwbn nya

  12. mbok ya jangan adu kambin ama kirik to bro mimin..positive thingking ajalah isi artikel ini ..maksute ae tho..sampean bikin ndak baik dengan koment berbau muklut jin iprit..piye iki jal

  13. hmmmm koyo cebe er pompa oline seko emas ae cuk, bongkar aja bak koplingnya, liat bahan apa yg dipake motor2 sekarang buat bahan gir pompa olinya…. hha sales yo ngunu….. kemeruh, gak reti opo opo tp sok pinter…

    • Wes to rasah di jelasno … Perkoro yen bongkar mesin lak yo ngerti dewe …

      Wkwkwk :v wes to ora H,Y,S,K … Pompa oline kabeh soko plastik …

      Ra percoyo bongkaren dewe :v

      Wes cak yen nanggepi sales koplak kih malah gemede sirah e ndak an

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here