Bandel tidak tanggapi recall……inilah yang akan terjadi pada R25 tunggangan sampeyan !

215
507

R25 (1)

Bro dan sis sekalian…ketika sebuah pabrikan umumkan recall, tujuan mereka jelas yakni ingin mencegah hal buruk menimpa tunggangan sampeyan. Itulah kenapa Yamaha sampai rela merogoh kocek dalam serta menghabiskan energy untuk lakukan recall pada R25. Tapi apa jadinya jika kita bandel dan cuek enggan menanggapi recall tersebut?. Inilah yang akan terjadi pada tunggangan sampeyan……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Mungkin karena kesibukan atau malas, seringkali kita enggan menanggapi recall produk alias cuek ogah-ogahan. Bisa jadi kita berpikiran….”mengko waelah…” maka motor yang seharusnya masuk daftar recall tetap dipakai. Toh masih lama kan periodenya (hingga Desember 2016). Dilalah….bro Raiz membagikan pengalaman terhadap R25 tunggangan yang tiba-tiba ngambek nggak mau jalan. Harapan doi agar para biker penunggang R25 diluar sana tidak membandel dan segera membawa motor kesayangan ke dealer. Toh gratissss-tissss pakde. Dan inilah yang akan terjadi pada R25 tunggangan sampeyan jika tidak segera diganti part yang masuk dalam daftar recall…….

Asalamualaikum lek Iwan , saya Raizsyah (21 Th, Surabaya) pembaca & followers setia warung sampean sejak 2013.

Ini mau share pengalaman recall yamaha r25 milik saya lek. Jadi gini lek saya pinang r25 th 2014 kemarin , sampai sekarang memasuki KM 19.000 an , Sebenernya sejak awal bulan puasa kemarin saya udah baca berita di internet sm baca2 artikel di warung otomotif perihal di recalnya yamaha r25 sampek akhirnya bener2 resmi keluar undangan recall dari yamaha, tapi saya memang agak bandel dan masih blm sempetin dateng ke yamaha buat masukin motor saya lek , sampek akhirnya senin tgl 18 kemarin motor saya timbul bunyi klotak2 yang cuma kedengeran pas putaran mesin rendah,

Pas itu tak biarin ae lek soale tak kira asal bunyi klotak2 dari arah rantai yang gesekan sama swing arm. ,
Nah disitu awal terjadinya tragedi lek ?,. Selasa siang Tgl 19 saya riding kalem2 di Jl. Mayjend sungkono surabaya kebetulan kondisi jalan lagi macet jadi harus tarik kopling sering sering , lah kok tiba2 motor nyadet nyadet jalanya padahal kopling wes tak tarik setengah , . sadar ada sing ga beres kopling tak tarik full lha kok blong enteng ga nyantol blas lek , jian apes?,.

Akhirnya minggir sambil nahan mangkel di klakson klakson pengendara lain . Perkiraan awal kabel sling kopling motorku putus lek, tapi pas tak cek kopling tak tarik kenop yang di box mesin sebelah kanan masih gerak2. Nahh iki feeling udah jelek , pasti ambrol iki kolping ku . ndilalah mogoknya ini ga terlalu jauh sama dealer yamaha ,
dorong sekitar 150 meter sudah sampek yamaha lek, .

sampek yamaha mekaniknya bilang motornya ga bisa selesai hari ini mas, sampean ninggal nomor tlp aja besok pagi sudah bisa diambil. Dan hari ini saya ambil lek , dan kagetnya saya pas nanya biaya perbaikan motor saya sm mekaniknya dibilang gratis, Karena part yang rusak itu termasuk part yang diganti saat recall., entah iki harus dibilang beruntung apa apes lek ?,.

Intinya biaya perbaikan motor sy gratis tis, part yg diganti kopling plate , oli , gasket, pompa oli sm kelengkapanya. Jadi ini ceritanya recall disaat part yg kena recall udah bener2 rusak / malfungsi . Sekian lek yg bisa saya share, sekalian buat referensi untuk temen2 owner r25 yang nomor rangkanya ada di dalam daftar recall yg belum menjalani recall supaya se segera mungkin datang ke dealer yamaha biar ga ada lagi yang ngalami spt yg sy alami. Berikut ada lampiran foto part yg diganti smm kopling plate yang lakernya ambrol.

Sekian lek , maaf klo bahasanya berantakan.
Wasalamualaikum

Waallaikumsalam wr.wb. Sebuah share info yang sangat berguna. Apalagi doi juga menambahkan petuah bijak kepara pengguna R25. “Biar bisa jadi rujukan buat pengguna r25 lain yg no belum recall spy segera memenuhi panggilan recall..” tambahnya lagi. Nah…masih bandel enggan mengganti komponen sesuai rujukan??. Dang cepet kono tiwas nyurung nang dalan lhak yo gempor. Lawong gratis wae koq yo ora dang budal…..iyo ora :mrgreen: . Btw…berikut beberapa komponen tunggangan bro Raiz yang diganti free oleh Yamaha……(iwb)

R25 (2) R25 (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

215 COMMENTS

    • setelah trjd recall r/mt25 besar²an di seluruh dunia
      sebaiknya suntik mati / diskontinue z tu motor dg tujuan menyelamatkan konsumen biar gk buang waktu tenaga yg sia² waaa

      haiyyaaa rekomendasi kita ouwlang….pabrikan yg ikutan motogp bkn jaminan bhw maspro berkualitas…

      beli ninja250 fi adlh smart buyer

    • Untungnya sy ga jadi beli R25…, (padahal emang ga minat ?)

      Cuma jadi kelinci percobaan pabrikan culas, yg pengen ngeruk untung gede doank.

      Mosok motor hampir 60 juta dikasih mesin plastik semua

      Ngeriiii…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™___ on July 22, 2016 at 8:29 am
      setelah trjd recall r/mt25 besar²an di seluruh dunia
      sebaiknya suntik mati / diskontinue z tu motor dg tujuan menyelamatkan konsumen biar gk buang waktu tenaga yg sia² waaa

      —————————–

      gimana kalo lu saja yang di suntik mati..biar tukang ngibul berkurang…

    • Kelas premiumnya aja kualitas kayak krupuk, digas dikit langsung ambyarr
      Gimana yg murah ya?
      Ngeriiiii

      Yamaha Yamaha…

      Pantes aja semakin ga laku

    • ekekekek….

      raja recall unjuk gigi …

      Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
      Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
      CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
      Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
      2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
      2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
      2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
      2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
      2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
      2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
      Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
      Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
      2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
      (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
      Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
      VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
      (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
      dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

      masal bin berjama,ah …

      ??????

  1. Wehehehe berita recall R25 terus digoreng sama sang bloger, walau sudah basi diangetin lagi…. ini akibat berani beraninya nyabut iklan , makanya jangan macem-macem kau Yamaha..

    • He don.gok, blogger ini bagus mau nyampein berita urgen buat konsumen yang pake produk yamaha,which is good.mbok merekmu merek dewa tapi kalo recall ya tetep aja recall. Dasar otak udang,penyembah merek buta lu,

    • Susah mas bro

      Blogger yg nyampein berita recall R25 malah dituding ternakan kompetitor soalnya

      Padahal kan utk kebaikan user R25 sendiri

      Pokoke klo tentang yamaha itu blogger dilarang nulis kekurangannya, harus kelebihannya.., berani nulis kekurangan motor yamaha langsung dicap blogger amploop..

      Klo ga percaya tanya aja sama blogger ningrat sebelah ?

    • Ane bingung kenapa itu ada plastik dalem mesinnya…. emang awet ya,
      trus apa honda cbr all new besok,ama ninja untuk bagian itu pake plastik juga?
      tolong dijawab ya Wak,serius nanya…

    • kebanyakan motor emang pompa oli terbuat dari plastik om. satria vixi dll.
      kalau honda terbuat dari emas kali.
      ☺☺☺

    • Kalian ini yg vanatik pabrikan memang menutup mata atau gmn sih saat beli motor baru? Bukanya saat beli motor baru pasti ada garansi untuk pard” tertentu seperti yag rawan rusak karena:
      1.kerusakan pemakaian saat masa garansi
      2. Kegerus karna terlalu lama di gudang penyimpanan pabrik
      3. Karna bahan yg memang kurang baik

      -Untuk item 1 itu jarang digunakan karna tergantung pemakaian dan perawatan
      – item 2 ini seperti kita ikut kupon berhadiah dan tidak tau hadiahnya
      – item 3 biasanya pihak pabrikan akan mengganti setelah mendengar keluhan” konsumen yg sama, dan jenis kendaraan yg sama biasa terjadi pada kendaraan dengan model dan spek baru

    • Honda grand aja dari baja bro.
      Cuma guide rante kamprat yg plastik.itupun kalo rompal gak masalah.paling rantenya bunyi creng-creng.

    • sama honda juga gear oil pump nya pake plstik ..kenapa part tersebut pake plastik?karena jiga nenggunakan logam maka keausan terjadi pada kedua gear..maka dari itu penggunaan material plasik atau polimer digunakan agar bila terjadi keausan ..part yg di ganti cuma gear oil pump saja… material plasik atau polimer juga harus sesuai dengan kondisi yg diterima… semisal tidak terlalu kuat.. karena material kuat .cenderung getas… CMIIW

    • Knp Honda awet sedang yamaha gampang ambrol ya bro?

      Apa kualitas plastiknya yg murahan biar untung gede?

    • Honda meski ada yg plastik tp kualitas No. 1

      Klo Yamaha pake plastik daur ulang

      Sekali gas langsung ambyarr

    • Honda awet? Plat nomornya yg awet.
      Kalau yg pakai pelan mah awet. Mesinnya tidak diuji utk pengendara gila.
      Masih awetan merk lainnya.

  2. Bahane opo desain part’a sing ra genah?
    Biasane part’e yamaha iso d andelke
    Yamaha sekarang bukan seperti yamaha yang dulu bisa diandalkan…..???

    • Ga kebayang gimana perasaan owner R25 klo pas riding ada yg nanya: “MOTORNYA UDAH DIRECALL BLM BRO? MESINNYA RAWAN AMBROL TUH”

      Dijamin langsung mengkeret 🙂

    • Dasar anak bego lu owlang..
      Masi hidup di zaman batu yaa lu owlang anggap recall aib??
      Kasian bener lu yaa sekeluarga

    • NGIAHAHAHAHAHA KEKELEN AKU….HOWALAAHH MASSS MAKANE NYALES SING BENER BEN ORA PENGANGGURAN GENAH ISO TUKU MONTOR NGAHHH NGAHHH NGAAHHH

    • Iyaa iyaaa top daaah,,,

      Yook yang laen mau ber amal, sini iyaken komen ni pensboy pekok,,,
      Ngoahahaha 😆

    • LHA IYA THOOO NAMANYA JUGA PABRIKAN YG BERTANGGUNG JAWAB JADI GA USAH HERAN LAAAGHHH…. BEDA AMA SEBELAH DIAKALI DEWE YO WIS BEN SING PENTING NGGLUNDUNG,, NGIAHAHAHAHA

    • Top markotop buat yamahaaa berani recall. Tinggal nunggu recall NVL yang pake blok 1PA buat diganti 2PV. Biar ngebul mabur. Salam BIKER…

  3. kata juragan mazapahit recall ga perlu..motorku dah tak bore up mantabbb!!

    plg2 bentar lg dorong mpe gempor tuh…

    wkwkkkkwkkkk…

  4. awas yg punya R25 dibohongi, mesin setelah ganti part jadi ngegerrrung saat 7000 rpm keatas… coba om iwb bikin artikel testimoni abis recall apa ada yg berubah…

  5. Pabrikan punya produk cacat dan berani recall itu bagus!! namanya bertanggung jawab.
    seperti orang salah ya harus minta ma’af langsung, ga harus nunggu dinasehati apalagi nunggu lebaran tiba.
    Salut bt YIMM yg berani ngumumin recall, AHM dgn CB (katanya) klothok2 piye? trus H*M dgn HR-Vi pye kelanjutane? bt kanjeng juragan zamban, gk usah malu mengakui kalok motormu bosok dgn beralibi yg menyesatkan.

    • klotok klotok gasspol juga masih eces bisa lari normal,eh kalo digass malah gak bunyi dink.

      lha ini r25 boro boro digas,wes ambrol jeroannya kok.dorong deh

  6. Material mesin yamaho sekarang memang downgrade.
    Jauh di bawah pabrikan jepang lain
    Jauh di bawah ymki dulu.
    Kapok beli yamaho.
    Kalo gak percaya cobs sndiri tu mesin kopyor

  7. Ternyata njiplak Viar, Happy, Tossa
    Yang mana gear pompa olie pakai plastik, mereka mengaplikasikan gear plastik smenjak 10th yg lalu lbh…

  8. pasti RIDER nya malunya setengah mampus tuh…

    Helm AGV, Jaket kulit , Sepatu kets, Motor R 25…..ehh lagi dorong dorong motor wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkw

    • Nanti ajh tor,klo olnyu CBR250rr udah beredar d pasaran,5bulan kmudian psti bnyak yg d lepas dgn harga d bawah
      15 juta..
      Udah sekarang kuli lgi sana jgn maen hape mulu,kumpulin duitnye bwt nnti nebus ceboker250rrr

  9. faktanya : r3 pernah di recall , r1m pernah di recall , r25 pernah di recall klo gak cacat mgapain di recall hayo? yg bilang org goblok yang bilang recall cacat faktanya dia lebih gublek

  10. Padahal si darmo sering ngebc hnda dengan kata “klotok klotok” :v

    Yang ini klotak klotak .

    Kalo yang klotok itu masih bisa jalan lancar jaya
    Yg ini klotak klotak langsung mogok. Wihh ngeriiii :v

  11. Cbr mau kluar baru apa ninja mau kluar baru , tetap aja ninja 150rr rajany , ganti knalpot , karbu dll . 250 2syilinder ga bakal bisa nguber hahaha

  12. Meskipun yamaha rugi tetep merecal produknya . Soalnya ande saja g direcal image yamaha jd jelek dimata konsumen.. jadi g ada bedanya yamaha n minerva… malahan aq dlu pernah punya minerva migelli250r aman2 aja.. tiap hari aq buat pulang pergi kuliah 56 kiloan selama 3 th….. g ada tu yang rewel…. cuma satu double stater akibat karbon dinamo cepet abis nya…

    • Kalo ga di recall ya siap”ae palane bidin botjor dikepruki uwong.
      .
      .
      Motor Abal “

  13. tanya nih kang iwan
    gmna mtr yg msh di dealer yamaha, mgkn msh ada yg rakitan 2014 atau 2015, kl konsumen mau beli nya apa mtr baru tsb sdh ada pergantian part jg
    mksh jwbn nya

  14. mbok ya jangan adu kambin ama kirik to bro mimin..positive thingking ajalah isi artikel ini ..maksute ae tho..sampean bikin ndak baik dengan koment berbau muklut jin iprit..piye iki jal

  15. hmmmm koyo cebe er pompa oline seko emas ae cuk, bongkar aja bak koplingnya, liat bahan apa yg dipake motor2 sekarang buat bahan gir pompa olinya…. hha sales yo ngunu….. kemeruh, gak reti opo opo tp sok pinter…

    • Wes to rasah di jelasno … Perkoro yen bongkar mesin lak yo ngerti dewe …

      Wkwkwk :v wes to ora H,Y,S,K … Pompa oline kabeh soko plastik …

      Ra percoyo bongkaren dewe :v

      Wes cak yen nanggepi sales koplak kih malah gemede sirah e ndak an

  16. Tuh yg dr dulu….yg paling sering megiprett. sama Tigi…banyak lohhh…yag baru gress turun dr dealer lgs bongkar total…..gratis tis…….tp mreka engga mau mengakui itu recall….pokoknya kalo datang komplain ya di ganti…kalo engga komplain ya mreka tutup mata….

  17. R25 saya dari baru beli 2014 ngak pernah masalah dan sudah ikut ikut recall kemaren tanggal 12 di DDS Cempaka putih semua gratis.

    Habis recall motor koplingnya semakin lembut jambakannya lebih galak di 7000rpm keatas dan tambah enak dipake untuk mencari top speed. Sampe sekarang hampir saya pake tiapa hari buat ke kantor ngak ada masalah.

    Yang BC pasti belum punya motor 250cc dan belum pernah ngerasaiin sensasi nikmatnya naik R25.

  18. Yang tahu kenapa Yamaha Jepun duluan ya, Lek? Apa metode testingnya beda? Kalo metode testingnya sama khan harusnya YIMM tahu duluan, lha wong dibikin di sini…

  19. Klotak klotak Ambrol Bin Prothol… itulah kesekian kali penyakitan motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman kwalitas Import Part India Murahan… sama persis dengan yaMaho Nmax Pullyny aMbrol bin prothol…

  20. Mesin Klotak klotak pada motro yaMaho emang udah biasa bro. makae FBY gk kaget malah diangep normal… maklum motor yaMaho Emang Part partnya buatan India. maklum pusat yaMaho adalah India. kWalitas Ambrol bin Prothol khas yaMaho…

  21. Motor Maho ya-Maho… bikin Motor Tingal Jiplak GL MAX SOHC Operstruk aj RPM 8000 masih Ngebul sampe skrng belum bisa temukan solusinya..

    Bikin mesin Metik juga masih Ngeden Bin Lelet buorosnya gk ketulungan knalpot nembak nembak…

    Bikin Motor DOHC Tingal Jiplak Lagi juga Ambrol Bin Prothol Klotak klotak mesine.. nah yo bikin sepeda jengki aj tingal Njiplak sepeda Family… masak masih Prothol juga.. memalukan to Maho yaMaho..

  22. Ninja250 adalah produk lama wajar kalau masalah-masalah awal sudah dilewati itu pun untuk NinjaFI masih banyak masalah spido ngembun dan komplain velg depan dan ditangani Silent recall buat yang datang komplain ke dealer.

    Manusia saja tidak ada yang sempurna apalagi produk buatan manusia, recall menjadikan produk kedepannnya lebih baik kualitasnya karena masalah-masalah awal sudah diperbaiki.

    Jangan sampe seperti produk AHM dari generasi Gen Old CBSF dan K45 sampe NCBR150, NCB150, sonic dan GTR masih tetap klotok-klotok dan tensioner pada lepas dan tidak ada perbaikan signifikan konsumen harus menderita berkepanjangan dan mekanik ahmpun hanya bisa menjawab ini memang bawaaan lahir bunyi klotok-klotok dan tek-tek dan FBH pun cuma bisa manggut-manggut

    • Emang YIMM udh berapa kali melakukan recall?? Itupun klu tdk di congori si bos besar Yamaha jepun mana mungkin direcall, yg ada malah dikibulin terus…. Ngiahahaha eddiiaannn

  23. R25 juara Kejurnas IRS250cc 2015 dan 2016 masih terus menguasai di 2 seri yang sudah berlangsung. Di ARRC AP250cc 2016 pun setiap seri dikuasai R25.

    R25 terbukti motor tangguh dan teruji, Recall semakin membuat R25 semakin kencang dan Super tangguh tiada lawan balapan resmi maupun balapan ilegal. Geng Hijau cuma bisa pasrah kalau dilibas sama R25 dijlalan.

    Bukti itu memang nyata yo

  24. Jadi miris baca komen2 di blog2 otomotif jaman skrg. Kebanyakan bc…
    Makin jarang komen sehat yg bikin wawasan sesama rider bertambah.
    Yg punya blog dah susah payah ngumpulin bahan/berita buat bikin artikel yg aktual dan nambah pengetahuan, malah diplintir sana-sini sama “brother2” yang…
    Hhh mau disebut apa yah…
    Keep posting good articles kang Iwan.
    Sukses selalu buat anda.

  25. Ah cuma kopling doang, paling resiko mogok, diganti gratis pula, mantep itu.
    Yg sebelah tangki bocor tiap thn, resiko kebakaran sejalanan, suruh ganti sendiri pula, dilengkapi suara rante kemrosak biar org2 disekitar tau cepat menyingkir, ada motor rawan kebakar mo lewat ngoahahaha

  26. R25 BUSUK ,TANGKI AJA PAKE KONDOM ,JELEK BGT DAH ,APALAGI RECALL ,BAKAR AJA ITU ,MERUGIKAN KONSUMEN ,BIKIN BOLAK BALIIK KE YAMAHA ,GAGAL PRODUKSI ”

  27. 55. Babe Blancksak – July 22, 2016
    ———————————————————
    Kalo mao bandingin yang sama sama CCnya 250 tong….masak ngebandingin sama yg 150 ?????

    Salam Klotak klotak klotakkk…klontangggggggggg ( rompal )

    • ekekek..
      gamelan ala onda

      teekk..tekkk dung klotok-klotok..

      suara bervariasi ..

      ???

  28. pertanyaan gw buat FBY dan YIMM

    APA Gunanya kalian Lakukan TEST RIDE di Jalan Raya selama ini ?????????????????? masak iya gak kedeteksi ?????

    • ekekekek…

      gunanya buar onda rajin bikin gamelan..

      teekk.tekkk dung klotok-klotok…v

      ????

  29. eekekek…

    king of recall..
    unjuk gigi

    Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
    Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
    CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
    Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
    2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
    2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
    2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
    2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
    2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
    2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
    Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
    Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
    2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
    (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
    Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
    VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
    (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
    dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

    v
    bejamaah satu kandang ..

    ????

    • Masih lebih byk YAMAHO si JUARA RECALL di dunia tong by Visordown hahahaha..

      ..n itu pun blm termasuk jajaran produk Sapi-Perahnya yamaho macam yg bejibun di indo n asia superrrrr, fakta yamaho memang kejam dan pahit hahaha… tp manis buat fbeyey SMART yg manggut2 terus pulang nganga…

      😀 😀

  30. R25 juara Kejurnas IRS250cc 2015 dan 2016 masih terus menguasai di 2 seri yang sudah berlangsung. Di ARRC AP250cc 2016 pun setiap seri dikuasai R25.

    R25 terbukti motor tangguh dan teruji, Recall semakin membuat R25 semakin kencang dan Super tangguh tiada lawan balapan resmi maupun balapan ilegal. Geng Hijau cuma bisa pasrah kalau dilibas sama R25 dijlalan.

    Bukti itu memang nyata yo to

    • Coba tanya, yg buat kejurnas daleman mesinnya masih ori atau udah diganti part2 racing bro…

      Terus yg dijual di pasaran itu R25 original atau yg udah diganti dgn part2 racing..

      Biar ga malu2in…

      ?

  31. ekekekek…

    tetep gak seindah

    gending gending gamelan ?? ala onda..

    teekk… dung … teekk dung … teekk dung tralala ..

    teekk .. dung … teeekk dung… tekk dung tralala …

    burung ondaaaaa…. rompaaaaalll….

    ???????

  32. R25 Recall rompal + klotak” lgsg dorong cuy hahaha… payah motor kualitas bosok begini bisa dijual. QC nya bener” bosok. Malu” in indonesia motor bosok dijual pantas harganya murah wong materialnya ala kadarnya. ekekekeekkeke

  33. dISINYALIR KUAT Raizyah ini belum menerima Voucher Recall dari sales sales yaMaho.. maklum banyaknya kasus Voucher Recall di embat sales n tukang BC yaMaho untuk di tuker Nasi Aking Sebelah KFC.. maklum efek talatnya jatah nasi aking dari yaMaho efek jualan MS Seret bin mengkeret….

  34. klotak ….klotak…..klotak…..klotak…..udah gak laku…recal lagi……hadewww……yamaha masih kalah jauuuuuuh dengan honda….teknologi..penjualan….kenyamanan….harga jual……masih honda rajanya….

  35. R25 juara Kejurnas IRS250cc 2015 dan 2016 masih terus menguasai di 2 seri yang sudah berlangsung. Di ARRC AP250cc 2016 pun setiap seri dikuasai R25.

    R25 terbukti motor tangguh dan teruji, Recall semakin membuat R25 semakin kencang dan Super tangguh tiada lawan balapan resmi maupun balapan ilegal. Geng Hijau cuma bisa pasrah kalau dilibas sama R25 dijlalan.

    Bukti itu memang nyata yo to to

    • ini namanya mimpi siang hari yg selalu dijual yamaho n disukai fbeyey SMART buat tidur nyenyak dimalam hari 😀

  36. Fby akut anggap kualitas yamaho nomor 1.iya kualitas plastiknya.makanya bandel,produsennya aja khawatir tpi konsumen akutnya masih nyembah2.

  37. Dalam informasi yang diberikan KPPU kepada otomotifnet.com (21/7) salah satu alat bukti yang dibeber adalah email Direktur Marketing Yamaha Indonesia, Yutaka Terada kepada Vice President Director Yamaha Indonesia Dyonisius Beti dan Sutarya, Direktur Sales Yamaha Indonesia.

    Isinya agar Yamaha mengikuti kenaikan harga motor Honda sesuai janji Presdir Yamaha Indonesia Yoichiro Kojima kepada Presdir AHM di lapangan golf. dikutip dari otomotifnet.com
    bahas berita itu dong kang.

  38. Sebanyak banyaknya honhon atau pabrikan lain recall,, by visordown masih lebih byk JUARA RECALL DI DUNIA dipegang oleh Yamaho ternyata hahahaha.. hahahahaha 😀 😀

    • ekekek…

      gamelan menangis …

      onda mencoreng nama gamelan …

      salam tekk.. dung .

      ????

  39. katanya FBY merek H klotok-klotok dan kata FBH merek Y klotak-klotak. ini penyakit H & Y sama kali ya atau sodara kembar klotok-klotok dan klotak-klotak.
    Apa penyakit marketingnya yg sama.

  40. Mimin on July 22, 2016 at 7:47 am
    Wehehehe berita recall R25 terus digoreng sama sang bloger, walau sudah basi diangetin lagi…. ini akibat berani beraninya nyabut iklan , makanya jangan macem-macem kau Yamaha..

    Ekekeke masih ada aja model yang kaya begini, makanya baca artikelnya kagak pakai dengki ntar pasti ngerti maksud diatas, artikel di atas itu juga demi kebaikan owner R25 tong ya elah gitu aja ente masih disconnect ekekeke

  41. yah yg komen kritiknya kaya punya motor 250 cc ke atas aja.yg motor cc kecil aja masih kredit..pada belagu semua…pada sok sok kaya lg..paling kaya M*NY*T….

  42. Urusannya sama nyawa tuh.
    Bayangin kl macet pas keceparan tinggi trus macet mendadak.
    Jangan dibeli dah.
    Motor global harga mahal kualitas cina.
    Apalagi yg harga murah..

  43. Benar recall menunjukkan komitmen dan tanggung jawab produsen terhadap produknya. Tp juga betul bahwa recall adalah bukti syahih bahwa produsen telah menjual produk dengan kualitas buruk. Konsumen tdk akan menuntut pertanggungjawaban semacam itu jika produsen menjual produk dengan kualitas yg baik. Jadi recall itu suatu yg buruk tp dilandasi itikat baik. Namun itikat baiknya itu tdk semata demi dan karna kebaikan itu sendiri tp hanya dilandasi logika/pertimbangan bisnis semata (jika recall tdk dilakukan maka secara bisnis malah makin buruk).

  44. Tenang pemirsah… artikel tentang recall ini akan dibuat sampai 120 episode,…. mirip sinetron tukang bloger naik haji.. whehehehe

    • Ya karena lek IWB gak mau motor bosok dibeli konsumen…malah baik too nyelamatin konsumen awam.

  45. Teman saya baru beli mt25 kang,namun beliau tidak tahu kalau ada program recall dari Yamaha. Setelah saya beri tahu, beliau menelpon sales yang jual motor tersebut. Namun sales tersebut tidak koperatif dan pura-pura tidak menahu masalah itu. Kebetulan teman saya mempunyai bukti otentik dari tabloid otomoti*, dan beragumen kepada sales pekok itu kang. Akhirnya mengakui ada program recall Dan bersedia menjadwalkan pengecekan. Hallo Yamaha…..

  46. 95. Mimin – July 22, 2016
    Tenang pemirsah… artikel tentang recall ini akan dibuat sampai 120 episode,…. mirip sinetron tukang bloger naik haji.. whehehehe
    ==========================================
    ga terima klotak-klotak nyaingi hingar bingar klotok-klotok
    ..hmmmm sudah kuduga

  47. motor di cat apapun kl daleman mesin Part Buatan Import india apa gunanya Broo.. koar koar awalnya aj gk ketulungan ndilalah Penyakit berdatangan gk ad hentinya.. Recall jilid 2 untuk motor y sama Kwaliatas Ambrol bin protol… motor Premium ko mesin Klotak klotak.. memalukan Broo.. yaMaho jadinya…

  48. paduan suara fby kirik kandang pitek 250 pimpinan dharmo:
    klotak..klotak ..klotak..klotak..klotak..klotak ..klotak..klotak..
    dijawab paduan suara fbkambing kandang pitek rompal 150 pimpinan brudd:
    klotok klotok..klotok..klotok..klotok klotok..klotok..klotok..
    tek tek tek ..dung dung dung
    ..hahahahaha…kompak kabehhh

  49. Kasihan FBY Kredit motor belum lunas malah di Recall Mesin di bongkar bongkar daleman Plastik buatan India Prothol bin Ambroll.. memalukan to Maho yaMaho… motor Premium ko mesin Klotok klotok… wkwkwkwkwkkww

  50. Motor Premium rangka Kandang Pitik Pipa ledeng sisa PDAM di kombinasikan dengan Mesin Part daleman dari India Ostosmastis Rhompal bin Ambroll…

    klotok klotok..klotok..klotok..klotok klotok..klotok..klotok..
    tek tek tek ..dung dung dung…

  51. FBY y Ngaku ngaku Smart malah kliatan pekoknya hora ketulungan… Beli motor Premium 250 rangka kandang pitik pipa ledeng sisa PDAM di cat ulang kuda terbang Di Kibulin sama sales sales n tukang BC yaMaho…

    Ostosmastis dengan daleman mesin Kemlotok klotok klotok Import India.. Rhompal bin Ambrol ya-Maho broo…

  52. 97. sinyo – July 22, 2016

    Teman saya baru beli mt25 kang,namun beliau tidak tahu kalau ada program recall dari Yamaha. Setelah saya beri tahu, beliau menelpon sales yang jual motor tersebut. Namun sales tersebut tidak koperatif dan pura-pura tidak menahu masalah itu. Kebetulan teman saya mempunyai bukti otentik dari tabloid otomoti*, dan beragumen kepada sales pekok itu kang. Akhirnya mengakui ada program recall Dan bersedia menjadwalkan pengecekan. Hallo Yamaha…..
    =====================================
    Kebanyakan katanya, punya dulu bro ente coba datangi langsung bengkel R shop pasti dilayani

  53. Ga ngaruh sales2 mau bc di blog kang iwan, udah bukan jaman orde baru lg bro, bc murahan mah ga mempan sekarang

  54. Ane pernah comment d blog sebelah soal recall R25 ini, ada fby malah bilang: “selama ini motornya baik² saja apalagi temannya kmnya sudah jauh baik² saja.”
    Yg gila malah nyalahin Blogger yg ngasih informasi Recall kaya sekarang wkwkwk..

    Itu contoh fby macam apa ya.. Padahal sudah jelas info langsung suruh Recall dari Yamaha Bukan dari ane/Blogger, malah ngeyel ?

  55. Gue bilang juga ape.. yaMaho Mending mendaur ulang motor Honda GL MAX tahun 80an tingal di modifikasi dikit udah bagus.. jaminan mesin GL MAX SOHC Operstruk buatan honhon emang Josh Ghandoss.. umur boleh lama tpi kekuatan mesin top markotop… jaminan Hora Ngebul broo… hora butuh Radiator segala.. maklum mesin SOHC emang mesin Komuter Broo.. hora neko neko ngaku ngaku SPORT Nungging nungging… wkwkwkwkwkkwkw

  56. Saran ane sih mending ganti nama itu R25 karena para netizen otomotif kayanya sudah gak bakal mau lirik R25, kecuali orang awam yg tidak tahu info Recall beli bekas/baru yg masih stok gudang.. kan kasihan baru servis pertama langsung bongkar mesin.

  57. Setelah yaMaho BISON aka kebo Mbedunduk mbedunduk Import India di diskon Gede gedean masih aj numpuk di gudang hora Phayu… segera yamaho Rhoembeng Plastik25 daleman mesin Import India segera di diskon gede gedean… diawali dengan Tebar Voucher Recall di lamer lamer terdekat… Rhomphal bin Klotok klotok Ambrol ya-Maho Bro…

  58. 114
     ♫*═♥╬═╬♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¸’¸¤°´’`*•.

    H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  59. Motor Premium 50jtan ko mesin daleman Import Plastik India Klotok Klotok Klotok tek tek tek dung dung dung… mbok yo memalukan Broo..

    Ostomastis pembelian otor yaMaho langsung 1 Paket dengan VouCher Recall bongkar bongkar mesin Ambrol bin Prothol…. maklum daleman Plastik kwalitas Murahan

  60. 116
     ♫*═♥╬═╬♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¸’¸¤°´’`*•.

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

  61. semua guoblok pada ribut padahal motornya blm tentu punya dan yg punya pun ga ribut…. wkwkwkwkwkwk gobloknya para fb

  62. 114. nasyir@yahoo.com – July 22, 2016

    semua guoblok pada ribut padahal motornya blm tentu punya dan yg punya pun ga ribut…. wkwkwkwkwkwk gobloknya para fb
    —————————————————–
    lahhhhh…berarti lu jg goblog.

    ha..ha..ha..ha..ha.

  63. Yang namanya Pompa Oli fungsinya sangat vital buat engine.
    Semua pelumasan komponen yang bergesekan disuplay beliau.
    Nah,……..
    Kalo pompanya selama ini bekerja tidak maksimum………
    Berarti komponen2 didalam mesin pada aus abnormal semua.
    Truss ??
    Yang diganti ma Yamekong cuman pompa olinya saja ???
    Komponen yang sudah terlanjur aus gak normal selama ini
    piye nasib nyee……………. Hedeeeehhhhhhhhh.

    Fix,
    Rongsokk25

  64. Yamaha recall motornya brarti dia bertanggung jawab terhadap customernya. Bgitupun merk lain yg pernah melakukan recall karena tidak pngn hilangnya rasa kepercayaan para customer. Dari pada memperdebatkan motor klotok2,itu selera masing2. Tinggal pilih motor yg ada:

    yamaha R25: tampilan mayan tapi mesinnya kenceng dari rivalnya dan partnya murah dan gampang.

    Kawasaki ninja 250: tampilan oke banget, khas moge,mesin dibawah R25,partnya rada susah dan mahal

    Honda Cbr250:tampilan mayan,mesin untuk speednya kurang bgt, spare part susah,mahal, dan lama(CBU THAI)

    Komparasi di atas mnurut kepribadian saya sendiri

  65. Untungnya sy ga jadi beli R25…, (padahal emang ga minat ?)

    Cuma jadi kelinci percobaan pabrikan culas, yg pengen ngeruk untung gede doank.

    Mosok motor hampir 60 juta dikasih mesin plastik semua

    Ngeriiii….

  66. Njiir!.. gak kebayang mangkel’y gimana.. mogok dijalan macet, diklaksonin, didorong berat walau dekat, dan diliatin pula.. masak motor baru mogok.. kan gak lucu #untungnya part yg diGanti gratis ?

  67. Pada comment ga jelas. Disini ada yg pernah pake cbr 250 jomblo thailand kagak?? Tu motor pompa oli nya juga kondang bermasalah di anak2 pemakai cbr250 dan pake plastik juga pompa olinya. Da banyak korbanya termasuk motor ane n temen2 klub juga. Ga tanggung2 piston langsung stuk n ujung2 blok pecah. Di klaim di AHM ya di garansi bedanya dengan yamaha mreka baru tangani begitu motor da ambrol kalo di yamaha mungkin sblum kejadian mreka prefer recall. Kalian tau kalo jalan di kecepatan tinggi piston stuk?? Motor n penunggangnya bisa terpelanting jungkir balik. Kadang suka miris liat komen2 disini. Terserah lah pabrikan apapun mau gimana yg penting ada tanggung jawabnya entah mungkin caranya beda2 dari pada ngilang sama skali

  68. fbh otaknya klotok”, fby otaknya klotak”
    Akibat Terlalu Banyak Berantem di Blog
    BERTOBATLAH Sebelum Yang Maha Kuasa Memanggil Kalian

  69. itu kalo mesin sohc 150 versi indo ga di recall juga dari jaman nvl dulu ampe sekarang masih ngebul boros oli? atau pihak yamaho tutup mata karena ga di periksa pihak jepun. gimana ga mau kabur ke pabrikan lain fby kalo kualitas di downgrade dari mesin pendahulux.

  70. RX KIng saya yang sdh beruur 20 tahun…daleman mesinnya juga ada yang pakai plastik….tapi ga masalh sampai sekarang….

    • RX King dalemannya msh bagus bro
      Ga spt motor2 Yamaha sekarang
      Ngejar untung gede dgn part2 murahan

  71. Alhamdulillah motor r25 saya thn 2014 sudah recall,persyaratan hanya fotocopy stnk & ktp, setelah perbaikan yg saya alami kopling lebih terasa enteng & lembut dibandingin sblmnya..
    2 hari kemudian saya coba touring dari depok sampai ke pelabuhan ratu.. alhamdulillah gk ada masalah yg aneh2..
    setelah kejadian recall saya makin sayang dgn motor hasil jeri payah saya sndiri & gak ada sepintas bwt ngejualnya..
    bwt tmn2 yg mau recall..monggo recall bwt kesehatan motornya & kebaikan pengendaranya..
    salam satu aspal.

  72. Bnyak banget dimari yg mndewakm mrk H & Y yg pnye blog ngash tau di bilang blog amplop ato sbgainye. mrk H&Y emng prodk yg bnyak kna recall..yg mmdewakn mrk H kyaknye sng bngt ngeledikn FBY ape kga sadar yg ente dewakn kwalitsnye sama aje ama yg ente ledekin.
    ..apa lgi sales2 otk udang yg ngebacot motr mrk ini bgs itu bgs…ade DNA gpnye katenye knpa klo dpke 1ampe 2 thn dh mulai bnyak masalh mika melelh motor tau2 mati mnddklh.bnyi motr dh brik trs ngebul mrp 2 tk, part murah lah padahl klo ditanya para sales otk udng motr ini keunggln nye apa pde kga tau yg tau kbnyakn jwb ade DNA gpnye …DNA gp dri hnggkong secuil.pun kga ade tknologi gp trpsang tu….. payah…

    • Intinya jangan terlalu bangga ama kendaraan kalian karena bekum tentu sempurna. Honda cbr250sudah di ksh tau pompa oilnya juga bermasalah. Klo kawasaki yang ane rasain semua dan ane liat dr mesin 250-1000an itu semua gampang panas. Coba aja kalian bandingkan yamaha,honda,dan kawasaki dikemacetan, motor mana yang lebih cepet overheat?saya yakin 100% kawasaki. Dan kenapa kawasaki tidak merecall mesin yang cepet panas khususnya motor 250?padahal motor 250 masih bisa di pake harian di jakarta kayak mt25.

Leave a Reply