AHM disinyalir serius siapkan trail…wah, proyeksi sudah berjalan euy !

73

CRF250L_2014_Street_11

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing…selamat pagi….good morning kangbro, bubro…pakde, bude….yak opo kabare hari ini?. Semoga selalu baik dan sehat. Dipagi yang cerah ini….mata IWB juga ikut berbinar karena mendapatkan titik terang dan kans besar bahwa Honda disinyalir serius siapkan trail untuk pasar tanah air. Byuhhhh…..semua segmen dicemplungi euy. Ediaannn !!……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Sebenarnya IWB sudah mengendus geliat AHM yang memang mempelajari dengan seksama untuk memasarkan trail. Proses riset berlangsung sejak lama dengan satu kesimpulan….Honda melihat segmen ini ada pasarnya. Setidaknya itulah yang IWB ketahui. Pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM) sendiri tidak menampik wacana tersebut. Jawabannya waktu itu diplomatis dan bikin penasaran….

“Selama konsumen menginginkan pasti kita pelajari. Ada tidaknya sebuah produk tergantung dari konsumen…”ujarnya. Artinya apa?. Secara analisa…..IWB cukup yakin dengan kemungkinan lahirnya motor penggaruk tanah Honda. Dilalah keyakinan tersebut diperkuat oleh desas-desus semilir angin yang mengatakan proyeksi trail sudah berjalan. Namun butuh waktu agak lama. Dan prediksi IWB tidak tahun ini. Yup…dipastikan tidak tahun ini. So…mending kita simpan dulu dan buka investigasi untuk tahun depan….

Last…..trail Honda ini masih misterius. Apakah akan mengusung mesin 150cc atau malah 250cc…buta tenan kangbro. Tapi beberapa rumor mengatakan kemungkinan besar AHM akan menggunakan basis konstruksi dari mesin Verza150. Pertimbangannya…mesin sudah terbukti durable dan memiliki akselerasi cukup bagus. Tinggal dicangkokin sasis anyar dengan suspensi khas motor penggaruk tanah. Btw….semua masih prediksi. Benar atau tidaknya…belum bisa dipegang. Lawong sik suwe pakde. Sing penting proyeksi kesana sudah mengarah ketahap serius. Semoga saja tidak meleset. Seru ki. Trai dari Honda??. Sampeyan nunggu ora ki?……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kobay

    jos

    • Old lady biker

      Nganggo mesin sohc kie

  • kobay

    mantabbbb

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      jangan heran nanti kalo muncul suara nada2 gamelan … klotok,klotok,teekk,teekk, dung …

      ????…

  • kobay

    honda dilawan ora iso coy

  • Ekop

    Manteb lek….

  • kobay

    artikel sore kok..bilangnya isih esuk???

  • kobay

    honda dilawan ira iso cuyyy

  • kobay

    honda joss

  • bang herman

    klo 150cc
    kemungkinan besar mesin pnp dengan supra GTR yang katanya motor adventure 😀

    • H Arap Sabar

      ahh…entar klothok ².. tapi pake versah pan fbh anti sohc.

  • kobay

    klx tewas

    • Old lady biker

      Tewas dengkulmu klx kualitas jpn punya om!!!
      .
      .
      Kalo ini sih cuma ngaku” jpn ,kualitas mah chino

    • Ajay

      kualitas japan???
      salam gigi atos, konstruksi mesin jadul….
      Disinyalir sijuki bakal bikin trail model ayago???????

    • Old lady biker

      Dari pada susah netral,

    • japaan

      kualitas japan katanya? dasar bloon

  • yanyanBuitenzorg

    Nah ini baru keren,, kawak biar ada temen.. Viar dng Cross150 masih bnyak ragu soalnya.. Tpi viar250 mah banyak juga.

    • Old lady biker

      Klx kualitas jpn ori om

  • menyan

    Jangan2 malah 25 juli besuk…wkwkwk

  • Rider Tua Bangka

    Gawat vroo…. viar bisa gulunv tikar wa kalo dikeroyok trail jepun sih… Legend nya honda kan CRF,tapi jarang juara waa…

    • Old lady biker

      Jepun merk nya om.kualitasnya mah cina podo ae jane karo viar

    • Yamao

      U bilang org susah netral u sendiri hahaha… Dasar semprul seles karbitan

    • Old lady biker

      Ngomong apa si u

    • Ajay

      macem sijuki ya ?????

  • onyon

    lah kok enjing kang..sonten iki kang…wah kang iwan ki lagi tangi turu ya..kang raup2 sek ben padhang 😀

  • sutono bakul tape

    AHM kemaruuuuukkkk…..!!!!
    jadi enek liatnya…..

    • ortega

      Laaaah dikasih pilihan koq enek, suka beli enggak suka ya jgn di beli
      Aneh…

  • kobo

    Manstabs Kang… up date terus… tak tunggu britane tril honda…

  • Old lady biker

    Bilangin sama ahaem kang fbh ga doyan sohc

    • Yamao

      Lady boker kojel2 kehabisan nasi aking

    • Ajay

      harap maklum, fbs yg satu ini bakal bela sijuki meski g di dukung pabrikan waa…

    • Old lady biker

      Maaf jay saya bukan fbs.
      Saya cuma penyuka kualitas motor suzuki

    • japaan

      kualitas juki macam smes, petir 125 dan sepin ya???

  • Pak Dhe

    Ngamuk tenanan kang

  • surya

    ahm bikin trail..?? nanti ngetrail langsung bubar buyar pula tuh motor.. hahahaha ngeri…

    • Badu

      Elu pikir itu R25

  • MBOK’e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES

    Awas kemahalan 😀

  • surya

    di sinyalir trail ahm bakal sering ngeden di tanjakan.. lalu mbrojol supra fit dari knalpotnya.

  • Ajay

    gag usah ngeles bro msein klx ma perja joss mana?

    Ekekekekekek…maklum fbs gag selalu ngumpet di ketek kawak klo ada mtr baru non-ayago melazz puooool ??????

    • Ajay

      buat l0nt3 tua a.k.a lady boker

  • vixioner

    jooozzzz calon supermoto yg baru dijalanan niihh, klx bisa2 tewas, secara honda punya jaringan dan main dealer yang jauh lebih luas dibanding kawasaki, sparepart kalau mesin nyomot dari verza udh jelas mudah, selain itu durability mesin badak new megapro series udh terbukti sampai sekarang, gampang aja sebenernya jika AHM mau buat motor trail, basic engine udh ada, tinggal nyesuaiin luarnya seperti rangka dll, dan nyesuaiin karakter mesinnya, set ECU lbh ke torqy, dan mainin ratio primer sekundernya.. bakal joozz banget tuh akselerasinya.. bakal badak punya

  • surya

    ngonda ya gak bakat bikin trail.. yg mana namanya trail ya harus punya karakter galak keras bringasan.. ngonda mah bisanya bikin mesin yg langsam langsam gitu lah karakternya alias lunglai lemas melambai lambai.
    makanya even balap motor penggaruk tanah dimana mana Honda jarang menang.
    jagonya mesin motor yg berkarakter garang galak keras bringasan ya yamahmut.

    • Rider Tua Bangka

      sorry wa… kalo motor garuk tanah ya jagoanya ya ktm wa…

    • japaan

      ktm inul ya?

  • vtec

    klx user here… on process swap mesin tiger…
    mesin klx unreliable, kopling lemah syahwat, tenaga bebek dan bobotnya berat untuk ukuran trail…

    • Ajay

      yg edisi off the road agak ringan, tp mesin kagak di tuning, klo onda ikutan kan kawak bakal lebih ati2 pasang harga

    • Brandalz

      Klo di kaltim biasanya pakek megi om…
      Soale power agak merata..
      Klo tiger power di rpm tinggi…
      Hehheheheeh

    • pengamat

      Klx secara spec termasuk kasta tertinggi bro, stroke 54,5mm, crankshaft bulan sabit. Masalahnya pakem tuning kawasaki payah, kubah head blok terlalu cekung, sudut valve terlalu lebar. Itu yg bikin performanya under power & torsi jd merembet kemana² temasuk kopling.
      Ganti head blok set punya tvs Tormax, main header yg agak panjang, kenaikan performanya udah lumayan.

  • Sohc ga masuk…. Hari gini Sohc

  • uhuk

    emg yg sering juara trail merk apa ya om? ktm kah?

  • Mr.A

    untuk trail 150cc dikasih mesin tiger mantaps.. Nih n yg 250cc dikasih mesin cbr 1 silinder udh cukup

    • Sejak kapan Tiger 150cc om.. Bukanya 200cc.

    • Toto

      Mesin cbr single cylinder buat tiger reborn mending

  • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███

    apa apa yg sukses selalu ditiru…

    trus apa bedanya dg china…!???

    haiyyaaa pusing pala kita ouwlang waaa

  • Dem

    Bodi plastiknya jangan tipis!!!, yang tebel-elastis kalo bisa!
    Keluhan ane buat HND, bodi plastik cepet retak, xixixixi….

  • mynumleycee

    saran buat segmen divisi Wing nya rilis CRF 250 Rally, untuk menemani CBR 250RR.

    pasti menteb.

    jangan lupa maxi skutiknya juga Forza.

    segera, Sekarang !!

  • Ragil

    Mas iwan, tolong dong tanyain petinggi AHM, masa harga tanki new megapro 2012 harganya bisa naik 3xlipat dr harga dulu, dan katanya kualitas sama lg, terimah kasih mas

  • Ragil

    Wakss, kena terasi

  • ajwan

    Dana siap berapapun harga yang di banderol sya beli 2 yg 250cc

  • Jos

  • ipooel

    Buremnya dipertahankan blg ke bos ahm,,klw kinclong bukan mtr ahm namanya…

  • Pam

    Ahm..next target..hancurkan kawasaki nih..ngeri ngeri..

  • mico

    mesin verza150 vs mesin klx ya menang mesin verza lah.power pun mantap verza.

  • iwakbeneran

    SOHC Asli..!!!!!

  • iwakbeneran

    data aisi terbaru kok belum di bikin artikel kang…?

  • Mr.A

    tiger keluaran lawas memang 200cc tp yg keluaran terbaru ( FI ) sudah 150cc

  • shadow

    lah dibabat habis semua segmen sama ahm

  • shadow

    lahhh dibabat habis semua segmen sama ahm

  • verza bapak2

    verza akselerasi ckup bgus dmna??? mtor terlemot di 150cc..

  • bsa1948

    motor belum juga keluar.. klo pun laku kok yang lain sewot, harusnya sebagai konsumen malah diuntungkan krn diberikan banyak pilihan krn persaingan antar principal. blog ini tahun 2011 an lebih bijak komennya, makin kesini makin ngablak kabeh cangkem e.

  • darmo 76

    baguslah Honda bikin trail,biar KLX150 tidak semena-mena pasang harga

    masih gagal paham KLX150 dengan mesin SOHC bersirip tanpa teknologi istimewa di mesinnya,bodi minimalis,spido analog,tutup tangki plastik,masih karburator,lampu-lampu masih konvensional, dan bikinan ex pabrik Vespa di Pulogadung (bukan CBU ) DIJUAL 29JUTAAN .. ???

    • Rider Tua Bangka

      lah emang harusnya dijual berapaan…???

  • Tukang Ojeg

    HONDA PAKE MESIN SOHC……SOHC…..BAhaya, FBH bisa ngamuk