Iwanbanaran.com » Kelas MP1 Motoprix Sumatera 2016 : Ivon Nanda juara……Honda kunci gelar !!…
About these ads
jump to navigation

Kelas MP1 Motoprix Sumatera 2016 : Ivon Nanda juara……Honda kunci gelar !!… July 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

Ivon Nanda Honda

Bro dan sis sekalian…setelah cukup lama rehat karena lebaran, balap Motoprix kembali berlangsung Minggu kemarin diregion 1. Seri terakhir yang digelar di Sirkuit Padang Panjang Manna, Sumatera pada kelas MP1 150 cc dikuasai oleh tim Honda Kita – Kita Kawahara NHK Mimaki IRC yang berhasil sabet juara pertama. Lewat pembalap Ivon Nanda diatas Sonic 150 R Honda dipastikan kunci gelar !!!…
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

 

Balapan berlangsung cukup ketat antara Ivon Nanda dari Sumatera Barat dengan Zefri Adi dari Sumatera Utara. Kedua rival yang sama-sama nyemplak Honda Sonic tapi beda tim ini berusaha menunjukkan yang terbaik. Pada posisi ketiga dan tidak kalah cemerlang adalah M. Irvansyah Putra yang membela tim Yamaha Yamalube Alfa Scorpii NHK FDR Best 3 HDS Medan. Irvan mengandalkan MX King tapi pada balapan kali ini lawannya memang terlalu tangguh…

Setelah melahap 20 lap, race putaran 4 ini akhirnya dimenangkan oleh Ivon dengan total waktu 16 menit, 37,260 detik. Sementara diposisi kedua ditempati oleh Zefri Adi yang lebih lambat +0.624 detik. Zefri harus mengakui keunggulan Ivon yang memang tampil sangat konsisten di region 1. Posisi ketiga ditempati oleh Irvan yang lebih lambat +3,495 detik. Dengan kemenangan Ivon praktis klasemen akhir MP1 Motoprix Sumatera dikunci oleh Honda lewat 118 poin. Disusul kedua Zefri Adi juga dari Honda dengan 117 poin. Tipiiiisss banget Pakde…

Lalu posisi ketiga ditempati oleh Renggi Lukmana dari tim Yamaha dengan 98 poin. Hasil ini menunjukkan progress AHM Motosport didunia Racing meningkat cukup signifikan. Apalagi region Sulawesi meski masih menyisakan 1 seri dipastikan Honda juga sudah mengunci gelar kelas MP1 lewat Andi Farhat yang memimpin klasemen sementara poin dengan gap yang tak terkejar oleh pembalap lain. Berikut hasil lengkap Motoprix MP1 Region 1 putaran 4 yang berlangsung di Sirkuit Padang Panjang, Sumatera minggu kemarin…..(iwb)

Hasil race MP1 Motoprix Sumatera

  1. Ivon Nanda -Honda
  2. Zefri Adi – Honda
  3. M. Irvansyah Putra – Yamaha

Klasemen akhir MP1 Sumatera 

  1. Ivon Nanda – Honda : 118 poin
  2. Zefri Adi – Honda : 117 poin
  3. Renggi Rukmana – Yamaha : 98 poin

IMG-20160718-WA0015

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Old lady biker - July 18, 2016

Lelet

mecotot - July 18, 2016

selisih 3 detik ya, mxking nya harus di rudal in emang

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 18, 2016

ekekek…
yamaha udah bosan podium coyyy…
kasih dah hibah bagi yg membutuhkan …

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 18, 2016

ekekek…
nasib pemuja karung goni
dikasih hibahan podium
pada girang …

yamaha udah kenyang podium coyy…
nah sisanya buat kasih honda…

??????

Naga Bangor - July 18, 2016

Mx king kualitas recall

Puntir dikit lamgsung ambrol

Naga Bangor - July 18, 2016

Ga di motogp ga di motoprix, yamaha selalu amvazzzzz.,,,

99 - July 18, 2016

@darmo
Mewek mbah??
Kalah ya kalah aja ga usah bnyk cingcong

dani P - July 18, 2016

DOHC HELLOKITY ngepretin MbeleX king kong..

Darmo Menya menyoo ngoahahhhhhaa??

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 18, 2016

Saatnya MbeleX king kong..di recall kayak R25 yg part dalemanya ketahuan ngibul.

fby punah - July 18, 2016

Gak sono gak sini gak itu gak ini.. Honda mendoan… Eh.. Mendominasi.. Xabre ya cung…

2. Old lady biker - July 18, 2016

Silahkan fbh berpesta

zzz - July 18, 2016

Mblenger… turu ae zzzzzzz

3. wan had - July 18, 2016

awas ada yg gk terima lek,,pasti bnyak yg bilang titipan

4. Old lady biker - July 18, 2016

Nama sirkuitnya apa kang

5. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 18, 2016

Honda Semakin Di Depan

dani P - July 18, 2016

FBY dipersilahkan Menghibur Diri.. Zluubzz. ??

6. Kobayogas - July 18, 2016

ah masa dohc my melody bisa juara..,..wakakakaka

7. wan had - July 18, 2016

awas kobong lek

8. Old lady biker - July 18, 2016

Suzuki ga ikut ya kang

9. wan had - July 18, 2016

mbah darmo,d manakah dirimu???

10. Old lady biker - July 18, 2016

Semoga sonic semakin laris…

11. rian - July 18, 2016

fbh pesta kembang desa..eh..kembang api…yee..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 18, 2016

ekekek..
tepatnya pesta hibah …

?????

12. blas - July 18, 2016

Nggk di moto gp nggk di motoprix sama aja

13. Cah ndeso - July 18, 2016

Kok tumben Yamaha kalah…?

Old lady biker - July 18, 2016

Disinyalir sekarang yamaho ga punya dana lgi wat beli mesin ori jpn om!!
Makane kalah

14. qiqiququ - July 18, 2016

Tumben Honda…

Old lady biker - July 18, 2016

Biarin aja napah

15. Old lady biker - July 18, 2016

Saya yakin itu sonic jepang punya,klo sonic ahaem punya pasti body n mesine wes mawud” berserakan

16. Bruud - July 18, 2016

Disinyalir kuat pembalap yaMaho keliru naek Odong odong muter rel depan swalayan swalayan.. maklum yaMaho mak king sama odong odong depan swalayan juga jalannya lewat rel…

17. Old lady biker - July 18, 2016

Mungkin nma sirkuite “goni internasilokal circuit”

18. Bruud - July 18, 2016

motor yaMaho emang 11-12 dengan Odong odong depan swalayan jalane pake rel broo…

19. Bruud - July 18, 2016

Harusnya honda pake motor GL MAX aj udah cukup. maklum sama sama mesin SOHC Operstruk jadul… kecuali Suzukzuk pake DOHC gk ap. biar gk terlalu jauh ketingalannya broo..

maklum Suzukzuk Inovasinya tiada henti.. makae gk jadi jadi motore.. la wong di Inovasi trus tanpa henti. la kapan jadinya…????

20. ketut - July 18, 2016

di region 5 kelas mp1 andi farhat dgn honda sonic 150r nya kunci gelar juara region lek iwb….

21. Bos donat - July 18, 2016

Welehhh… Suzuki ga melu ta???

22. loser - July 18, 2016

Disinyalir mbek king pake gear oil pump dari plastik, ya wajar kalah. Harusnya dohc lawannya ya dohc, sonic lawannya r25/mt25 kang. 

23. アℜ㊣∂ąț❂ℜ_----✈ - July 18, 2016

ini race bukan level Kawasaki waaa

level Kawasaki Super bike and isle of man T

24. Njen - July 18, 2016

Kelas karung goni atau kelas sirkuit,,, honda,,,darmo ndi,,,?

25. genji - July 18, 2016

Yang motoprix di wonosari jogja ga di muat artikel juga kang ..

Oh iya lupa.. Disana sonic tewas di babat mxking.. Ctw

blas - July 18, 2016

Perasaan justru mx king deh sg dibabat wong ane lhat sendiri rumah ane solo cangkringan

pangeran - July 18, 2016

Cangkringan masuk solo ya om wkwk :v

Gulung ngakak ngoahaha

Dampot ane wkwk cangkringan iku melok Sleman … Wes to rasah dadi fans boy idiot

fby punah - July 18, 2016

Ketawa getir nih bocah… Kasian

26. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 18, 2016

ekekekek…

yamaha udah kenyang podium coyy…

nah ini ada sisa buat onda …

biar tidak kabur lagi kalo kalah …

?????

27. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 18, 2016

ekekekek…
yamaha berhati welas asih coyy…
udah bosen naik podium …
kasih dah hibah podium buat onda …

biar tidak mewek dan kabur kalo kalah ..

????

blas - July 18, 2016

Koyah hahahaha
Jurus kibul alah mbah darmi eh mbah darmo deh hahaha

blas - July 18, 2016

Koyah hahahaha
Jurus kibul ala mbah darmi eh mbah darmo deh hahaha

amran - July 18, 2016

Scoobydoo honda kata lu mending IRS apa motoprix? Tolong di jawab dengan jujur y scoobydoo honda.

28. motor cool - July 18, 2016

awas lek para sales sebelah klo buat artikel doch helloy kitty sonice juara dibilang bloger ampolpan .. ngoahaha …

29. amran - July 18, 2016

Motoprix itu kan kejurda yang sekarang jadi kejurnas siluman…
IRS yang jelas Kejurnas sesungguhnya apa HONCET juga ya juaranya? Apa Yamaha.
Mohon jangan membodohi masyarakat Indonesia.
Coba Scoobydoo Honda di jawab…???
Makanya Indonesia kagak maju lah orang goblog rata2.

30. amran - July 18, 2016

Kata orang Indonesia mapan berjumlah 70% motoprix itu lebih yahut dr IRS. Sedih gue liat negara ini penuh kebodohan ala scoobydoo honda.

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 18, 2016

Eeeeh…ada ingon2ne ngahbidin mewex..orang bikin berita napa situ yg mewex?.lo gak suka gak usah baca gitu aja perot.

31. telo - July 18, 2016

honda jangan seneng juara kaena hibah
mm juga juara karna hibah, bahkan dominasi pasar juga karena hibah.

32. Andy Sanz - July 18, 2016

Lila kalilaan aing liyeur ka jelma didiyeu nu pada nyembah berhala… meni papaehan sia melaa merek motor,dasar polontong kabeh…

33. RUN GK5 - July 18, 2016

hadeh honda lagi honda lagi,,pada letoy amat itu motor yamaha dipake balap,,,kalah ama DOHC hello kitty,,,

34. 3@1 - July 18, 2016

ngaaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaaaaagh

35. Cbr150sp - July 18, 2016

fix thn ini honda sapu bersih semua segment , jos deh ?

36. awaslo - July 18, 2016

jos mm93…..

37. Pam - July 19, 2016

Trs yg di wonosari..mx king juara..g jd artikel..ehmmmm…

38. sumargono - July 19, 2016

QUOTE: “Lila kalilaan aing liyeur ka jelma didiyeu nu pada nyembah berhala… meni papaehan sia melaa merek motor,dasar polontong kabeh…”

Tak terjemahin:
“Lama lama guwe puyeng ama orang2 dimari nyang pada nyembah berhala… ampe mati matian kalian ngebela merek motor, dasar belagu semua…”

39. Bruud - July 19, 2016

yaMaho cukup pegang Kunci Gudang Bhantar Ghebang7……..

40. SSS - July 19, 2016

Kang, boleh minta artikel untuk Semua Kelas Motoprix Landasan Pacu Wonosari Yogyakarta?

41. dede - July 19, 2016

waktu cbr d babat r15 gk ada beritanya jg dulu,a hrboh qualifikasinya doang