Kelas MP1 Motoprix Sumatera 2016 : Ivon Nanda juara……Honda kunci gelar !!…

62

Ivon Nanda Honda

Bro dan sis sekalian…setelah cukup lama rehat karena lebaran, balap Motoprix kembali berlangsung Minggu kemarin diregion 1. Seri terakhir yang digelar di Sirkuit Padang Panjang Manna, Sumatera pada kelas MP1 150 cc dikuasai oleh tim Honda Kita – Kita Kawahara NHK Mimaki IRC yang berhasil sabet juara pertama. Lewat pembalap Ivon Nanda diatas Sonic 150 R Honda dipastikan kunci gelar !!!…
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Balapan berlangsung cukup ketat antara Ivon Nanda dari Sumatera Barat dengan Zefri Adi dari Sumatera Utara. Kedua rival yang sama-sama nyemplak Honda Sonic tapi beda tim ini berusaha menunjukkan yang terbaik. Pada posisi ketiga dan tidak kalah cemerlang adalah M. Irvansyah Putra yang membela tim Yamaha Yamalube Alfa Scorpii NHK FDR Best 3 HDS Medan. Irvan mengandalkan MX King tapi pada balapan kali ini lawannya memang terlalu tangguh…

Setelah melahap 20 lap, race putaran 4 ini akhirnya dimenangkan oleh Ivon dengan total waktu 16 menit, 37,260 detik. Sementara diposisi kedua ditempati oleh Zefri Adi yang lebih lambat +0.624 detik. Zefri harus mengakui keunggulan Ivon yang memang tampil sangat konsisten di region 1. Posisi ketiga ditempati oleh Irvan yang lebih lambat +3,495 detik. Dengan kemenangan Ivon praktis klasemen akhir MP1 Motoprix Sumatera dikunci oleh Honda lewat 118 poin. Disusul kedua Zefri Adi juga dari Honda dengan 117 poin. Tipiiiisss banget Pakde…

Lalu posisi ketiga ditempati oleh Renggi Lukmana dari tim Yamaha dengan 98 poin. Hasil ini menunjukkan progress AHM Motosport didunia Racing meningkat cukup signifikan. Apalagi region Sulawesi meski masih menyisakan 1 seri dipastikan Honda juga sudah mengunci gelar kelas MP1 lewat Andi Farhat yang memimpin klasemen sementara poin dengan gap yang tak terkejar oleh pembalap lain. Berikut hasil lengkap Motoprix MP1 Region 1 putaran 4 yang berlangsung di Sirkuit Padang Panjang, Sumatera minggu kemarin…..(iwb)

Hasil race MP1 Motoprix Sumatera

  1. Ivon Nanda -Honda
  2. Zefri Adi – Honda
  3. M. Irvansyah Putra – Yamaha

Klasemen akhir MP1 Sumatera 

  1. Ivon Nanda – Honda : 118 poin
  2. Zefri Adi – Honda : 117 poin
  3. Renggi Rukmana – Yamaha : 98 poin

IMG-20160718-WA0015

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Old lady biker

    Lelet

    • mecotot

      selisih 3 detik ya, mxking nya harus di rudal in emang

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      yamaha udah bosan podium coyyy…
      kasih dah hibah bagi yg membutuhkan …

      ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      nasib pemuja karung goni
      dikasih hibahan podium
      pada girang …

      yamaha udah kenyang podium coyy…
      nah sisanya buat kasih honda…

      ??????

    • Naga Bangor

      Mx king kualitas recall

      Puntir dikit lamgsung ambrol

    • Naga Bangor

      Ga di motogp ga di motoprix, yamaha selalu amvazzzzz.,,,

    • 99

      @darmo
      Mewek mbah??
      Kalah ya kalah aja ga usah bnyk cingcong

    • DOHC HELLOKITY ngepretin MbeleX king kong..

      Darmo Menya menyoo ngoahahhhhhaa??

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Saatnya MbeleX king kong..di recall kayak R25 yg part dalemanya ketahuan ngibul.

    • fby punah

      Gak sono gak sini gak itu gak ini.. Honda mendoan… Eh.. Mendominasi.. Xabre ya cung…

  • Old lady biker

    Silahkan fbh berpesta

    • zzz

      Mblenger… turu ae zzzzzzz

  • awas ada yg gk terima lek,,pasti bnyak yg bilang titipan

  • Old lady biker

    Nama sirkuitnya apa kang

  • MBOK’e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES

    Honda Semakin Di Depan

    • FBY dipersilahkan Menghibur Diri.. Zluubzz. ??

  • ah masa dohc my melody bisa juara..,..wakakakaka

  • awas kobong lek

  • Old lady biker

    Suzuki ga ikut ya kang

  • mbah darmo,d manakah dirimu???

  • Old lady biker

    Semoga sonic semakin laris…

  • rian

    fbh pesta kembang desa..eh..kembang api…yee..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      tepatnya pesta hibah …

      ?????

  • blas

    Nggk di moto gp nggk di motoprix sama aja

  • Cah ndeso

    Kok tumben Yamaha kalah…?

    • Old lady biker

      Disinyalir sekarang yamaho ga punya dana lgi wat beli mesin ori jpn om!!
      Makane kalah

  • qiqiququ

    Tumben Honda…

    • Old lady biker

      Biarin aja napah

  • Old lady biker

    Saya yakin itu sonic jepang punya,klo sonic ahaem punya pasti body n mesine wes mawud” berserakan

  • Bruud

    Disinyalir kuat pembalap yaMaho keliru naek Odong odong muter rel depan swalayan swalayan.. maklum yaMaho mak king sama odong odong depan swalayan juga jalannya lewat rel…

  • Old lady biker

    Mungkin nma sirkuite “goni internasilokal circuit”

  • Bruud

    motor yaMaho emang 11-12 dengan Odong odong depan swalayan jalane pake rel broo…

  • Bruud

    Harusnya honda pake motor GL MAX aj udah cukup. maklum sama sama mesin SOHC Operstruk jadul… kecuali Suzukzuk pake DOHC gk ap. biar gk terlalu jauh ketingalannya broo..

    maklum Suzukzuk Inovasinya tiada henti.. makae gk jadi jadi motore.. la wong di Inovasi trus tanpa henti. la kapan jadinya…????

  • ketut

    di region 5 kelas mp1 andi farhat dgn honda sonic 150r nya kunci gelar juara region lek iwb….

  • Bos donat

    Welehhh… Suzuki ga melu ta???

  • loser

    Disinyalir mbek king pake gear oil pump dari plastik, ya wajar kalah. Harusnya dohc lawannya ya dohc, sonic lawannya r25/mt25 kang. 

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ_—-✈

    ini race bukan level Kawasaki waaa

    level Kawasaki Super bike and isle of man T

  • Njen

    Kelas karung goni atau kelas sirkuit,,, honda,,,darmo ndi,,,?

  • genji

    Yang motoprix di wonosari jogja ga di muat artikel juga kang ..

    Oh iya lupa.. Disana sonic tewas di babat mxking.. Ctw

    • blas

      Perasaan justru mx king deh sg dibabat wong ane lhat sendiri rumah ane solo cangkringan

    • pangeran

      Cangkringan masuk solo ya om wkwk :v

      Gulung ngakak ngoahaha

      Dampot ane wkwk cangkringan iku melok Sleman … Wes to rasah dadi fans boy idiot

    • fby punah

      Ketawa getir nih bocah… Kasian

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    yamaha udah kenyang podium coyy…

    nah ini ada sisa buat onda …

    biar tidak kabur lagi kalo kalah …

    ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…
    yamaha berhati welas asih coyy…
    udah bosen naik podium …
    kasih dah hibah podium buat onda …

    biar tidak mewek dan kabur kalo kalah ..

    ????

    • blas

      Koyah hahahaha
      Jurus kibul alah mbah darmi eh mbah darmo deh hahaha

    • blas

      Koyah hahahaha
      Jurus kibul ala mbah darmi eh mbah darmo deh hahaha

    • amran

      Scoobydoo honda kata lu mending IRS apa motoprix? Tolong di jawab dengan jujur y scoobydoo honda.

  • awas lek para sales sebelah klo buat artikel doch helloy kitty sonice juara dibilang bloger ampolpan .. ngoahaha …

  • amran

    Motoprix itu kan kejurda yang sekarang jadi kejurnas siluman…
    IRS yang jelas Kejurnas sesungguhnya apa HONCET juga ya juaranya? Apa Yamaha.
    Mohon jangan membodohi masyarakat Indonesia.
    Coba Scoobydoo Honda di jawab…???
    Makanya Indonesia kagak maju lah orang goblog rata2.

  • amran

    Kata orang Indonesia mapan berjumlah 70% motoprix itu lebih yahut dr IRS. Sedih gue liat negara ini penuh kebodohan ala scoobydoo honda.

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Eeeeh…ada ingon2ne ngahbidin mewex..orang bikin berita napa situ yg mewex?.lo gak suka gak usah baca gitu aja perot.

  • telo

    honda jangan seneng juara kaena hibah
    mm juga juara karna hibah, bahkan dominasi pasar juga karena hibah.

  • Andy Sanz

    Lila kalilaan aing liyeur ka jelma didiyeu nu pada nyembah berhala… meni papaehan sia melaa merek motor,dasar polontong kabeh…

  • RUN GK5

    hadeh honda lagi honda lagi,,pada letoy amat itu motor yamaha dipake balap,,,kalah ama DOHC hello kitty,,,

  • 3@1

    ngaaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaaaaagh

  • fix thn ini honda sapu bersih semua segment , jos deh ?

  • awaslo

    jos mm93…..

  • Pam

    Trs yg di wonosari..mx king juara..g jd artikel..ehmmmm…

  • sumargono

    QUOTE: “Lila kalilaan aing liyeur ka jelma didiyeu nu pada nyembah berhala… meni papaehan sia melaa merek motor,dasar polontong kabeh…”

    Tak terjemahin:
    “Lama lama guwe puyeng ama orang2 dimari nyang pada nyembah berhala… ampe mati matian kalian ngebela merek motor, dasar belagu semua…”

  • Bruud

    yaMaho cukup pegang Kunci Gudang Bhantar Ghebang7……..

  • SSS

    Kang, boleh minta artikel untuk Semua Kelas Motoprix Landasan Pacu Wonosari Yogyakarta?

  • dede

    waktu cbr d babat r15 gk ada beritanya jg dulu,a hrboh qualifikasinya doang