Confirmed, Finlandia akan menjadi tuan rumah Motogp 2018 !!…….

44
12
Kymi Ring agreement
“Tanda tangan kontrak Kymi Ring circuit untuk Motogp 2018”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…FIM Motogp akhirnya mengalihkan perhatian mereka ke Finlandia. Kurang seriusnya Indonesia ditambah agresifnya negeri tersebut membuat segalanya berlangsung dengan cepat. So…secara resmi Motogp akan memasuki wilayah Scandinavia dimusim 2018 nanti. Hiks….mung iso ngaplo !

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Beda dengan tanah air yang terkesan PHP, Finlandia bergerak cepat menyerahkan draft master plan sirkuit baru mereka yakni KymiRing. Posisi sirkuit sendiri berada disekitar Helsinki dekat Kouvola. Dari beberapa referensi yang IWB kumpulkan….project manaher sirkuit yakni Timo Pohjola sudah melakukan meeting dengan Dorna dibulan Februari kemarin. Jadi momentum sangat mirip dengan berita Sentul mzbro….

Kita saling pengertian dengan Dorna. Kami meeting dibulan Februari dan mereka mengunjungi Finlandia sekali lagi untuk diskusi tentang waktunya…“serunya. Dari sana merekapun langsung menyerahkan master plan sirkuit. Sebagai informasi….saat ini sirkuit ini masih tahap pembangunan. Jalanan dan trek baru saja dibuat. Makanya jadwal musim 2018 bukan 2017. Artinya Dorna sabar menunggu jika memang ada keseriusan dari pihak yang berkepentingan. Hhmm…jadi ingat Sentul lagi. Oalahhh…..

Last…dengan konfirmasi diatas dipastikan Finlandia akan kembali disambangi balap dunia setelah terakhir ditahun 1982. Sebuah tekad luar biasa mengingat tidak mudah mendapatkan kepercayaan dari FIM MotoGP World Championship. Sebagai informasi master plan sirkuit KymiRing akan memiliki panjang lintasan 4,8 km dengan jumlah tikungan mencapai 15. Selamat wis buat Finlandia. Terus Indonesia kapan?. Hanya berharap pada Palembang ki. Hiks…..(iwb)

finlandia-podria-albergar-un-gran-premio-de-motogp_hd_78749
“Master plan sirkuit Kymi Ring Finlandia…”

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

44 COMMENTS

    • blogmu piye lek , setiap komen pasti suruh nulis email sama nick terus ga kaya kemarin² …
      hallo bapake ibam ????
      where are you !!!
      ekekeke

    • lu owlang kalo pgn gk cape tulis imel lg…
      pake Galaxy S7 edge Gold
      kek kita ouwlang lancar jaya waaa

    • ekekekek…

      masih joss sirkuit alun2 bikinan ahm …
      pagarnya dari karung goni …
      dan pembalapnya sampe jualan helm ..

      ????

    • Ahm dah siapin sirkuit dewek…
      Monggo kang dorna ..welcomme

      Sisan gawe F1 juga ora popo…

      Wakakakaakakakakkkks

  1. sirkuit finlandia akankah seberbahaya di rusia cak..? secara negara ini kan termasuk negara dengan iklim yg sangat dingin cak. kalo indonesia mungkin 50 tahun lagi baru akan menggelar motogp setelah orang2 orang yg php di masa sekarang udah pada pindah alam cak hehehehe…. saya juga ga setuju motogp digelar di palembang,soalnya daerah sumatra sering banget kebakararan hutan. bisa bisa motogp kacau balau deh.

  2. haiya… finlandia bakal jadi tuan rumah motogp wa…. akankah nokia jadi sponsornya wa…? ah itu brand udah bangkrut sorry w lupa wa. mungkin lebih cocok dikasih nama GP Melodic Death Metal wa… secara ini negara musik paling cadas waa….

  3. Nanti kalo MOTOGP mentas di Indonesia pasti banyak penonton yang masuk lintasan kayak balap pasar senggol 😀

  4. wes lek ga usah ngarep indonesia punya sirkuit balap …
    cukup tengok para pejabat kita aja udah dapet hiburan apalgi si kodok yang selalu beralibi ….
    “dana dan lahan udah ada tinggal kerja kerja kerja ” ….

    ekekeke

    ??

  5. mknya dr awal jngn berharap trlalu tinggi,,
    wacana gembar-gembor hnya untuk pencitraan..

    btw..sirkuit nya kyknya keren jg..

  6. Hahaaha..ada yg nyinggung kodok ki.ntar d serbu penggemarnya lho bung.ini jaman PHP.g presidene y jg g mentrine.sama2 PHP..msh ingat daging akn hrga 80rb wktu puasa??itu jnji lo presiden qt…
    #gagalnonton_mbahROSSI

  7. haiyyaaa kita ouwlang bakal ketemu mantan punya waaa Andrea The Corrs 😎

  8. ekekekek…

    semoga indonesia bikin sirkuit dekat gor sidoarjo …
    nanti sponsornya pasti mbittt DP 0% ..

    ?????

  9. ekekekek…

    kalo gp main ke indonesia ..
    pasti aku akan datangi marquezz ..
    dan aku kasih cindera mata kepala celleng sebagai penghormatan raja celleng…

    ??????

  10. wow ini peluag kita ouwlang

    Kymi Ring sponsored by: アℜ㊣∂ąț❂ℜ ENERGY DRINK™ n Nokia アℜ㊣∂ąț❂ℜ series

  11. Sentul masih sibuk di tambal-tambal semento…. di foto foto dikirim ke Dorna… yo MuoooooooooooooooooDhar.. ae.. Moo..

  12. Ga usah ngaaareep dot com…. hahahaha..
    Intinya mas, informasi sekecil apapapun untuk masalah MotoGP yang KATANYA RENCANANYA KEMUNGKINAN KALO JADI DIGELAR DI INDONESIA, ga usah ditulis artikel or di blow up kalo belom bener2 PASTI JADI DI INDONESIA.. kenapa?? biar ga sakiiiiitttt bacanya, berita2 sebelumnya bakalan jadi di indonesia, next berita master plan blom di serahkan, trus berikutnya apa lagi???!!!! jangan sampe pihak DORNA NGOMONG, NGEMENG DOANG LU PADA…!!!! hahahah…

  13. Jelas lah…. orang punya kimi raikkonen kok mosok g ikut gp… kn aneh…. sklian bs pake motogp ma f1 lh… indonesia? Orang2 ny g ada malu… g mau brsaing…

  14. Smoga di palembang scepatnya jadi..soalnya om alex masa jabatnya bntr lg habis..rawa jakabaring bs disulap jd arena olahraga brstandar internasional..monorail yg hampir 2 dekade mau dibuat dijakarta, bs dibuat dlm waktu 2 tahun dipalembang..

  15. Indonesia ndobol tok. Mong cuap cuap tok. DOBLEEEE..H LAMBENE. KEWER-KEWER PEMERINTAHANE.aseh akeh wong sing mentingke kepentingan nya sendiri.

    • boyong motogp 2017 ke indonesia, punya mimpi harus yg paling tinggi, jare koncone tintin tonton soeprapto,
      paling cuma mau cari proyek bancakan, korup jamaah, manfaatkan antusias motogp
      haassssyuuuu……tenan cangkeme

  16. Prestasi imam nahrowi,
    1.peringkat sea games terburuk sepanjang sejarah negara ini berdiri
    2.Sepakbola lebih hancur karena intervensix
    3.Janji jamin rio haryanto semusim full, tp skg rio pusing coz cm sampai gp hungaria
    4.Motogp dikoar2kan 100% pasti di indonesia nyatax omdo

    Itu karena semua bukan semangat membangun olahraga, tp pencitraan

  17. Kalo palembang gagal juga…bubar aza lah pemerintahan sekarang…ngsin ngisini wae..terutama menpora yg gede omong

  18. Lebih baik di Finland sm Thailand lek, daripada di indo , infrastructure aj gak jelas.. fasilitas acak2an.. belum ada persiapan..

    Yg ada cuma wacana.

Leave a Reply