Sebuah surat dari pembaca tentang Honda Forza…..

142

honda forza 15 02

Bro dan sis sekalian…..siapa menyangka bocoran dan prediksi akan bakal hadirnya maxi skuter Honda membuat banyak pembaca cukup galau dan memutuskan untuk wait and see. Salah satunya Bro Mamun yang tetap berharap maxi skuter tersebut adalah Forza 150. Bahkan gara-gara bocoran tersebut doi urung memboyong motor anyar dan berniat menunggu kejelasan sang Forza. Berikut surel lengkap doi….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

السَّلاَمُ عَلَيْكُم

Kumaha damang kang iwan ? Mugi2 di tangtayungan ku gusti Allah swt , آمِيّنْ

Saya salah 1 readernya mas iwan dari bogor nih, dr semua artikel yg saya baca banyak bgt manfaat nih mas, wawasan saya dengan dunia otomotif pun bertambah. Saya pengendara vixion keluaran 2010, dulu waktu masih bujangan masa2 pacaran sih naik motor batangan ASSSOYYYY bgt mas, cm klo sudah berkeluarga begini rasanya agak ribet jg ya pake motor batangan, maklum baru punya balita jadi kemana2 harus banyak bawaannya.

Di artikel mas iwan beberapa hari yg lalu mas iwan sempet menyinggung tentang produk apa saja yg bakalan nongol di tahun 2017 dari pabrikan honda, salah satunya yg mas iwan singgung yaitu honda forza. Nah yg mau saya tanyakan adalah kira2 seberapa besar kemungkinan AHM ngBrojolin honda forza mas, maklum saya ngidam berat sama maxi scooter honda yg satu ini, apalagi kalo harganya mepet sama yamaha Nmax… dijamin banyak yg melipir ke produk yg satu ini deh mas. menurut saya desain-nya lebih futuristik di banding Nmax, Tadinya saya mau boyong Nmax, cuma Gara2 artikel mas iwan saya jadi wait and see dulu deh. Bila perlu mas iwan bikin polling lagi mas untuk melihat seberapa besar minat masyarakat sama honda forza, itung2 buat bahan pertimbangan AHM biar bisa brojolin di indonesia.

Sekian pertanyaan saya mas, mudah2an saya bisa dpt pencerahan soal honda forza dr mas iwan nih, soalnya ngidam beraaat mas ^_^ . Ok gitu aja mas, mudah2an mas iwan selalu sehat & selalu dilindungi Allah آمِيّنْ  dan juga blognya tambah rame and tetep netral ya mas. Hatur nuhun… JOZ GUANDOZZZ !!!

Sekian pertanyaan saya mas, mudah2an saya bisa dpt pencerahan soal honda forza dr mas iwan nih, soalnya

Hatur nuhun… JOZ GUANDOZZZ !!!

forza-125-4

Luar biasa tenan. Kayaknya doi benar-benar nyidam Forza. Jujur pasca IWB merilis artikel tentang maxi skuter Honda untuk mengganjal NMax 150, memang cukup banyak pertanyaan mampir ke IWB. Harapan mereka rata-rata adalah Forza 150…sebuah maxi skuter Honda yang lumayan menjadi idola diEropa. Pertanyaannya….apakah benar Forza akan dipasarkan ditanah air??….

Masih sulit untuk memastikan mengingat AHM selalu membantah saat ditanya perkara ini. Sugita san (Director Marketing AHM) mengatakan ke IWB kala itu…Forza memang produk bagus. Tapi kendala utama mereka adalah pricing dimana Forza masih terlalu tinggi kendati diproduksi lokal. “Forza still to expensive even though we localize it. So our challenge how to make PCX cheaper. But we don’t know…..it’s still not decide yet..”serunya ke  ketika IWB tanya penantang NMax….

Last…..sepertinya AHM masih memilih secara cermat calon penantang NMax. Walau sebenarnya IWB sendiri percaya sebenarnya Honda sudah memiliki kandidat kuat dan mulai berjalan secara serius. Yang pasti….maxi skuter Honda tersebut memang ada. Hanya saja apakah Forza atau sosok lain??. Monggo tunggu update IWB selanjutnya. Soale samar banget kangbro. Btw kalau sampeyan sendiri gimana, apakah Forza atau mending PCX lokal?. Silahken share opini sampeyan dikolom komentar. Siapa tahu AHM baca kangbro. Forza 150??. Koq IWB yakin 90 persen bakal banyak biker yang klepek-klepek yo cak, piye menurut sampeyan??…..(iwb)

260_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272996 300_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273068 030_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272582 2015-Honda-Forza-125-006 2015-Honda-Forza-125-008 2015-Honda-Forza-125-007 honda-forza-125-2015-19 310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086 honda-forza-white-blue-

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
122
  • Bento

    Test

    • COCODOT

      Termasuk saya lagi nunggu tapi beli enggak

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███

      mamun = mau muntah

    • Naga Bangor

      Saran sy AHM jgn ngeluarin Forza ini, entar klo laris pasti ada yg panas dingin bin meriang terus nuduh monopoli
      wkwkwk….

      Toh motor bagus dan canggih itu ga penting, yg penting asal bisa ngglinding udah cukup.

      ‘Sambil lirik duda galau sebelah

    • Atasan alex

      Yap, memang forza yg mau dirilis lek, tar akhir taun.
      Sekarang ahm beda, targetnya bener2 ngekill segmen yg moncer penjualannya. Kalo pcx dianggap baru sejajar, beda sama forza yg nampak unggul

    • motorbozok

      Gak usah di rilis disini lah kasihan yimihi.. Bs makin jlebb soale…

    • H Arap Sabar

      gantengan forza drpd nmax ..

    • AL

      Harganya ga ganteng…liat aja..

    • Old lady biker

      Kalo kualitas n fiturnya sama kek yg di eropah sya jga klepek” kang

    • motorbozok

      Gak ngeropah gak india… Honda jaminan mutu.. Kl sebelah jaminan recaall..itupun kl jepun komplain..

      # lirik si lele25

    • FBO

      Fbh emang bnyk yg profesi dukun.
      Terbukti serba tau info yg bhkan, dari pabrikan jepangnya pun gk nemu fakta itu. ??

    • One hurt

      Cbr 300 di recal adem ayem…

    • stupid.maximum

      Anjiiir… ngarepin forza seharga N-max kayak ngarepin Keju seharga Singkong.. Imposiblek men…

  • Are wege

    Pcx lokal

  • Bento

    Dua

  • jimmoth

    Forza

  • Bento

    Lokal alamat downgrade sana sini untuk mepet NMax

  • Sabar

    Jos

  • Rider Tua Bangka

    modelnya 11-12 kita ouwlang kulang suka kendalaan matic waa…. ya kalo luw owlang ngalasa lepot sama motor vixio ya beli mobil aja wa,dijamin adem ga repot wa.

  • Rider Tua Bangka

    modelnya 11-12 kita ouwlang kulang suka kendalaan matic waa…. ya kalo luw owlang ngalasa lepot sama vixion ya luw beli mobil aja wa… dijamin adem ga pake lepot dah..

  • tukang mesin

    kalo ada fix ane ambil satu,
    asal masih di bawah 30 jeti….

  • typhos

    Haaaaa Forza lek, imposible..

    ora percoyo lek nek Forza yg lokal..

    kalo pcx lokal mungking iya, secara pcx uda ada nama di indo..

    “opini pribadi”

  • Alexato

    Yimm mau bikin namax series yg harganya mepet vario.. kalo Ahm tetep anteng, bisa jadi Ms skutik ahm turun.. Tapi gak papa juga, setidaknya kalo Yimm untung kompetisi produk tetep jalan.. konsumen untung.. Jozz..

  • yoyoi

    test

  • rajasulap

    Kata bang bro kemarin sihh ahm bakal masuk ke semua segmen…ngak beri kesempatan buat kompetitor buat berleha leha….termasuk pesaing nmax yg ktnya bakal hadir pertengahan 2017….

  • abdul

    ini matic keren kang,moga2 bs di rakit dimari,ane pesen satu klo jadi.

  • Bos donat

    Pngine pcx cbu ae lek… Tp tukune neng om predator ae… Psti regone murah…

    • Rider Tua Bangka

      hati hati wa… nanti malah dikasih kambing lho sama si predator wa… dia punya kambing yg dikasih nama Z800,panigale sama ZX10 wa… tar pcx juga wujudnya kambing wa… kalo beli di predator sih… hahahahha

  • Smoke

    Forza udah lumayan berumur di Eropa. Kalopun AHM pilih lokalin Forza, pasti yg dibikin Forza generasi anyar. Dan mungkin targetnya adalah sekalian buat pasar ekspor ga cuma pasar Indo.
    So, kalo si agan ngarep ‘Forza’, sepertinya jangan terlalu berharap model di atas yg netes, harapannya sih lebih bagus.

  • imaginer

    ane juga nunggu motor anyar kang,nunggu doang tapi,beli mah ntar,,model kyk forza eropa,bisa saja tp tdk full fitur,yakin habis launch cbr250rr,peluru berikutnya adalah maxi scutic,mosok dealer wing,premiumnya cuma cbr 250rr,tungguin z bos,sampe anak ente punya anak lagi wkwk

    • Rider Tua Bangka

      Komentar of thr day.
      Mungkin duit dia masih kurang wa jadilah nungguin si forza yg kemungkinan cuma php doang. Kalo dia punya duit ya beli aja matic yg laen kan banyak pilihan.

    • Bambang Sudiyono

      Mengapa honda tidak selalu didepan ??
      *Paling tidak ya sejajar gitu loh*

  • FBO

    Forza bgs tp klo dibikin murah? Nanti dulu, bisa bahaya kualitas partsnya..
    Yg matic murah aja msh didowngrade aplg yg mahalnya segitu..
    Mending PCX aja klo lokal..

  • agung

    Harfa 30 jeti pun, untuk forza 150, masih wajar

    • agung

      Harga

  • aven

    Wow..
    Jadi pengen

  • ESC

    NGAHOAHOAHOAHOAHOAHOAHOAHOA

    FORZA GONNA WIN

    NEMEK GONNA LOSSE

    NGAGIAGIAIGOAGOAGAOGOAGOA

  • rossi naik nsr

    Fans rossi harus pilih forza dibanding nmax… Forza Vale soale cakkk.

    • Toto

      Comment of the day nih

  • Somplak

    Pcx lokal harga 28jt selesai nmax…nmax bisa laku karna harga…fitur tetep pcx is the best..

    • Billythekid

      Fitur yg mana..fitur motor entry levelnya?
      Rem belakang aja msh tromol kang..

  • andia

    Walau Nmax first mover big skutik di tanah air, tp jujur imho model nya bagusan forza, seperti kasus asal mula vixion, Nmax ga ada lawan,, tp begitu ahm keluarin lawan head to head ya baru deh konsumen punya banyak pilihan,, Nmax value for money bgt, tp mungkin karena ga ada lawan. Go ahm, go yimm

  • luthfi thirafi

    Mudah2an forza
    Harga agak tinggi dikit jg masih boleh deh

  • mentok dohc 150cc operstruk

    Elu itu gueblekkkk

    Elu itu tahu,PCX lawanya N-max

    Forza lawanya X-max

    Tak perlu bandingin forza sm n-max

    Kalo ahm bikin forza buat lawan n-max jelas gk mungkin

    Apa gk takutt ϑ¡ gebukkk x-max

    Blogger itu yg pinter,jgn gueblekkkk

  • RUN GK5

    forza on progres kang menurut sodara ane yg kerja di ahm,,biasa common part lagi judulnya,,,,

  • Saya dah pake matik vario klu Vorza lahir dah pasti vario sy jual buat bli Vorza… moga2 aja Ahm mau buat Vorza amin..

  • Yang mau di lokalin PCX menurut saya….

  • ryanto

    Smga forza bkn pcx lokal

  • wuih ada yang mau lawan Nmax Nih…

  • seru nih…

  • Iskandar

    Ane ikut vote deh buat forza, memang sama seperti yg diatas, lg nunggu ini buat ganti cbr150,, sudah berkluarga susah naik motor berotot ? brhrap bnget dah brojol neh forza thun depan ?

  • max scott

    mesin vario body Forza…

  • Dude

    Salah satu produk global honda y di jiplak yamAHO jadi Nyemox sock atos glodakan…..

  • Walisisinyo

    Gara2 pupus dapet kabar dr artikel kang iwan Pentinggi AHM gak bakal Lokalin ato Cbu honda Forza, gw jd milih PCX. Nunggu kelamaan mas.. Gak ada bocoran pisan.

  • Amar

    Saran saya mending AHM bikin produk baru aja. Dengan DNA PCX atau Forza sehingga tidak sama persis namun bisa menggulingkan pamor NMax.

  • keknya bakal banyak vario 150 atau techno yang lampu belakangnya digituin, dari belakang udah mirip sih sudutnya wkwkkwwk
    =========
    video top speed vultus

  • MBOK’e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES

    …… emang bagusan ini dibanding nmax

  • Saran saya ke yimm, sebelum forsa hadir nmax sgr dibuat led spt alis putih diatas headlamp spy lebih futuristik, terus lampu blk dibikin runcing,dijamin new nmax nggak kalah ganteng dari forza overprice

  • Ricky

    Nunggu forza ajalahh… mdh2an taun depan nongol… ??

  • Tukang Fotocopy

    Biar dilokalin, harga Forza tetap lebih mahal dari N-Max bahkan dari PCX sekalipun kecuali ada downgrade sana-sini itu juga pling murah 35jt. Tapi jika Honda kasih harga Forza cuma 25jt, ane beli..

  • AF2R

    menurut ane AHM ga akan segitu berani-nya membuat FORZA sebagai penantang N-Max, kenapa ? poin pertama banyak fitur yang akan dipangkas, poin ke 2 harga kalau dilokalkan akan diluar espektasi (mahal).

    jalan lain kalau memang AHM menelurkan forza harga tidak akan H2H degan N-max, kata lain Forza lokal sebagai pengganti PCX dengan harga dikepala 35jt-37jt, dan PCX akan dilokalkan sebagai lawan N-Max

  • AMOKKERE

    Guwa gak usah ndelok motogp kok nanti,
    nggak tegal kalo ndelok rossi ndlosor atau mlempem,
    guwa mau mbutgawe aja
    sedang akeh gawean soalnya

  • imaginer

    kira kira kali mesin dan fitur kayak burio aka va rio,body forza 125 eropa piye,kalo mau tak sampein sm petinggi ahm

  • bang herman

    Klopun forza terealisasi harganya pasti di atas 30jtaan
    matic 150cc mesin vario 30jutaan,gila aja..
    bentar lgi S MAX muncul dengan mono shocknya 😀
    di tambah lagi X MAX 250cc

    • Cibiyabi

      Forza jadi produk premium, masuk wingnya AHM, kyk PCX cbu Thailand, n pcx lokal bakal head to head ma nmax series, pcx lokal maen di 25-30 juta, Forza maen di 35-40 juta..

  • eka hida

    jelas forza

  • Laksa07

    Numpang opini: kalau pake nama forza aja si gpp tp klo pake segala fitur yang nempel kayanya kemahalan, liat aja batang spedo ngerih..kaya mobil, sbnrnya varian matic terendah pun sudah pake teknologi yang ciamik, tinggal ahm racik sana sini aja mesin basis vario150(iss,acg,answer back system), saya rasa udah cukup skrg tinggal konsumen aja ni ekspektasi bentuknya kaya apa( maaf bukan sok pinter)…klo tetep maksa teknologi forza ya alamat selangit to harga motor..percuma klo volume jualannya ga nutup maklum honda kn market oriented( nek dodolan akeh luwih apik)
    Sekiranya begini opini saya,maturnuwun
    Salam satu aspal

  • ted

    PCX sdh gagal krn harganya yg muuahual, ga usah dilokalin juga aman.
    Yg paling masuk akal:
    AHM bikin vario tp berbaju Forsa, kan kebanyakan yg penting tampilannya futuristik.
    Pasti pada pingin.
    (…mau realistis aja)

    • One hurt

      Cbu kena bea masuk yg tinggi ditambah sikap jumawa nya penentu prinsipal kebijakan.
      Terlalu ambisi….

  • ujang baok jeger cicaheum

    mungkin PCX gen 3 disain berbau forza

  • Rider Tua Bangka

    ADA BERITA HOT DARI BLOGGER SEBELAH WA… HONDA VULTUS YG KATANYA KEREN KAYA MOTOR BATMAN TOPSPEED NYA CUMA 134 KM/JAM,750CC,2 SILINDER CUMA BISA LARII SEGITU WA…
    CEK KOBAYOGAS

  • Biar kata harga lebih mahal maticnya tetep laris
    Mbeat aje cc 110 lebih mahal dari meong ttp laris …
    Ahahaaaiii

  • dodicka

    Mungkin mesin sama kayak vario 150 tp beda baju… tu yg akan dibuat honda.
    Kayak mesin dari ncb 150, ncbr 150, sonic 150, supra gtr 150 kan hampir sama semua tp cuma beda baju di bajunya aj…

  • kupret

    Beneran nih gara2 artikel mas iwan tentang skuter honda forza. Jadi urung beli Nmax. Di sabarin hampir setahun kaga nongol2 ini forza.

  • fath

    yg bilang pcx lbh bagus dari nmax ngawur, gak ngerti ttg metic, nmax 4 valve sdgkn pcx 2 valve, nmax rem depan blkang cakram sdgkan pcx rem blkang tromol

    • One hurt

      Biasa mas,terlanjur beli…..
      Bangga banggain dikit.suara klotok klotok atau mendengkur saja didengar nya merdu mendayu.

  • fath

    yg bilang pcx lbh bagus dari nmax ngawur, gak ngerti ttg metic, nmax 4 valve sdgkn pcx 2 valve, nmax rem depan blkang cakram sdgkan pcx rem blkang tromol, nmax injeksi vva sdgkn pcx injeksi biasa

    • Biusmotor

      Iya.. Tapi pcx mesih halus banget.. Nyaman…. N max mesin kasar tapi tarikan oke

      Pcx cat dan build qualitynya superior… Dah 6 tahun masih kinclong

      I have them both

  • Sireng

    Komenju pasti di sambelterasi maneh..

  • asyrofa

    di dashboard ada panel takometer buat apa ya? setau saya motor matic ga begitu butuh takometer

  • Acak kadut

    Sami mawon Lek, menunggu dan menunggu, nahan bongkar celengan..

  • regard

    mending beli PeCelX ,

  • imam

    sama, saya juga sebenernya mau ganti nmax, tapi milih wait n see tahun depan, pertimbangannya karna kalo beli nmax mesti ganti shock, mau nambah charger modif lagi, mau nambah cantolan helm bawah jok beli lagi, emang sih itu semua gak mahal2 amat tapi nunggu honda aja deh minimal ada fitur kaya di pcx dan fitur standar macem iss sama acg starter, kalo forza kayanya gak mungkin deh ditaro dibawah pcx, orang diluar aja kasta pcx dibawah forza dan forza saingan xmax, kalo pcx akan saingannya majesty/smax, prediksi saya sih honda bikin motor nama baru buat nyaingin nmax yg juga baru

  • Harry Hidayat

    Mau Forza kek..Mau Firaun kek..Mau PCX kek..ga minat blass..!! Lebih berharap motor Dual Purpose / Adventure Bike, itu yg lebih real dgn Kondisi Jalanan di Indonesia terutama di luar Pulau Jawa….tapi sayang baik AHM & YIMM lebih mikirin jual Matic..!!!

  • Adi Putra

    Kalo forza dijual seharga PCX sekarang pun saya rasa masih lalu mas..
    Yg kelihatan operpret emang PCXnya hehehe…

  • AbsenGan

    I’m vote Forza 150 Oom..!!! ?

  • almond

    menurut saya..
    klo pcx di lokal kan.. harga di pepetin sama Nmax..

    itu tindakan terbodoh dr honda..
    yg pasti honda wajib punya motor baru..
    entah itu apa namanya..

    value engine VVA + 4 valve..
    gak akan bisa dilengserkan dengan engine PCX saja.. harus ada yg lebih..

  • Made

    Aku milig forzaa heheheh

  • PekokFC

    Kalo salam dijawab dong mas…

  • klo model metik ato maxi scooter honda jagonya heran klo batangan yamaha paling oke modelny…

  • Gindoel’s

    Ane uda tanya ke seorang manager dari salah satu main dealer, yg mau dibrojolin AHM confirmed Forza 150 Harganya akan di ‘head to head’ kan dg NMax, mesin identik dg Vario 150, timing launching setelah CBR seperempat liter setero, kemungkinan akhir tahun ini ato paling lambat awal tahun depan. PCX tetap CBU

  • Bodem

    Saya termasuk yang wait and see perkembangan Forza dan menunda beli NMAX.
    Gak bakal beli PCX! Niat awal menunggu Forza. Tapi kalau matic YIMM dilengkapi dengan SSS, keluarga max yang baru juga bisa ditunggu.
    Masalahnya dah pegel waiting dan seeing nothing.

    Hitung-menghitung biaya modif NMAX, tambah dikit… sepertinya sekarang dah diputuskan mau ambil Joyride 200 😛

    • Mo dar

      Saya nunggu cb150 matic aja deh hehehe. Udah saat nya motor macho ada yg type matic nya juga

  • stefanus

    Kalo beneran keluar joss wes, nmax bakalan kelimpungan, tp kl yamaha keluarin smax gantian vario 150 yang kelimpungan, hehe…

  • iwansetiawan

    body forza mesin pake vario 150 dah oke.

  • Dude

    disinyalir kuat pake sock standard honda Branded Showa yang josh ghandoss nyaman hora Glodakan macem sock import India gk ad merknya kayak sebelah itu tu…. wkwkwkwkwkw

  • zuhry

    ambil anginenya pario wantifaif aja tuh utk nekan cost… sasis n body aja yang forza, masa iya gak bisa jual murah?? cbr150 dri cbu 45jt aja bisa ke 29jt kmaren
    ayoo ngahaeeem

  • jamal

    blm keluar Forza aja…NMAX sudah bertumpuk tumpuk nunggu dibeli di dealer ( calon penghuni gudang kah ? )

  • Bagus Sujati

    kl gue milih disain mirip forza sj. atau kombinasi depan forza belakang PXC dan ban besar seperti forza.

  • ediser

    Produsen pada cari untung mulu nih…..gimana mbok ya dipikirkan bagaimana MENJUAL MOTOR yg ramah dan aman dipakai anak anak pelajar krn di era kini sepedamotor khan sdh spt sepeda dipakai oleh anak kecil sampai nenek kakek. tolong dong buat motor khusus anak2 pelajar, tolong juga nih pihak2 yg terkait dgn persyaratan nyaitu DISHUB dan KEPOLISIAN…saya dengar di Jogja sdh ada semacam SIM untuk pelajar….kalo saya sangat berharap kendaraan untuk pelajar tetap diakomodir tapi dibatasi CC dan KECEPATANNYA…cukuplah mereka mengendarai motor 50CC-70CC, ngeri jika sedang riding ketemu pelajar nunggang motorr satria, sonic, Viixion, Cb150 r, verza bahkan Ninja 250……

  • Fadilah

    Forza boleh,PCX lokal jg boleh

  • naif

    ini lah kekuatan brand image (Citra merek) dari Honda dimana merupakan representasi dari keseluruhan persepsi terhadap merek honda motor dan dibentuk dari sejarah kualitas ,pengalaman, masa lalu terhadap merek itu. Nmax bukannya jelek tetapi citra merek yamaha masih dibawah Honda makanya masih banyak orang yang dengan setia menunggu pesain Nmax ini ,tetapi bukan berarti yamaha akan kalah terus saya lihat kedepan dengan rencana MAX (smax , xmax) series yang akan dikeluarin bisa jadi untuk image Big skutik yamaha lebih unggul

  • Honda fans

    Merk bebas

    Jok dibuat lebih panjang dr Nmax…biar 2 org dg tinggi 177an cm bs nyaman berboncengan.

    Pijakan kaki dibuat lebih besar dr Nmax…biar kaki dg ukuran 44 bs nyaman terlindungi dr percikan genangan air hujan.

    Pake mesin Vario 150 jg ok.

    Klo varian ini keluar…sy beli cash hehehe

  • Ari

    Kalau kata orang dalam honda si pcx yang bakalan di lokalin, tapi berbeda dengan yang thailand

  • Navara_Jutex/Syarief

    Ane termasuk yg nunggu nih kang… buat bini ane….ngidam bener nih ma motor…

  • cd string

    apik…

  • wong deweks

    jdnya kapan brojolnya forza tuh?besok yah?aku rep tuku tnane iki!!

  • kaka

    kayaknya bagusan forza ya..?….

  • Ridwan

    Pengalaman waktu mau beli Vartech 125 yang masih wacana, awal 2012. Nungguin terus, pas launching harus indent, apalagi belinya cash. Tapi Alhamdulillah udah 4 tahun lebih tuh Vartech 125 masih tokcer. Nah sekarang tetep nungguin Forza dengan segala pro kontra dan wacana. Mudah2an pas launching lagi ada rizqi, langsung saya booking. Motor idaman banget nih buat gantiin Vartech 125. AHM, buruan doooong, ga sabar nih pengen naik Forza.

  • adeari pramana

    motor gw banget….masuk indonesia berapa harga nya gw jabanin…dah…nyok ahm…masukin forza dunk…banyak riders yg ngidam ni….gw wait and see…

  • IMAN FIRMANSYAH SUYATNA

    pendukung keras dan kuat motor matic moge honda forza

  • nana

    jujur saya juga sama om, saat ini uang udah ane siapin, ya cukuplah buat tuker N-MAX, tapi ane ragu, takutnya waktu ane ambil N-Max eh forza nongol,, waduh ga kebayang pasti bakal nyesel banget. mau ambil vario 150 jadi kurang ok semenjak N-MAX nongol dengan bawa virus desaign Moge Matic,,,

  • eko

    patut utk di nanti.
    apalagi skrg honda modelnya . behhhh.. keren2 dan sporty abis.
    dr kelas matic . bebek. dan sport.

  • mudah2an forza masuk indonesia, kalo sampe masuk ane jual nmax ane 😀

  • kupluk

    Forsa bener bener udah brojol Dibojonegoro, lokal an asli cikarang hrga ga jauh ama nmax…infox dri orang dalem lising..trpercaya…

  • Lorenza Ruiz

    Saya berharap motor honda Forza 150 cc masuk ke indonesia, saya berminat sekali, krn sebelumnya saya sdh memiliki pcx, honda mau maju hrs update terus dgn teknologi inovasinya, bravo

  • Konsumen

    Ah….forza mau bantai nmax katanya.
    Jadi inget kasus satria sama sonic.malah sonic yg di hadang balik.
    Padahal ymh sudah siapkan Smax,Xmax,dan Nvx……terus r15 dan vixon baru…..
    Karena ymh sudah tahu kebiasaan ahm.
    Keroyokan type,model mirip miripin,harga lebih mahal dikit,shock nya lembut kagak peduli amblas atau cmn kuat 1 thn.
    Pcx,forza kalo dilokalkan pasti mesin vario 150.yg lain down grade.
    Kaya klan supra :type x,xx,s,new,all new
    Klan cb150,sonice,GTR 150
    Klan vario 125/150

    Jeroan mesin sama cuman ganti baju + reseleting nya………plus agak mahal sedikit dari tetangga sebelah buat biaya iklan nya…yg 6 bulan tayang dari launcing….

  • rhesa purnama putra

    kemarin si empunya AHM kota kediri ngabarin istri ane mas bro. kalo akhir tahun ini launching tuh motor
    info harga sih memang diatas NMAX
    semoga lah….
    soalnya istri ngebet bgt beli motor gituan
    cmn ane orangnya fanatik honda
    so… jelas say no to NMAX
    hahahaha

  • amelia

    Forsa emang banyak bnget digandrungi kaum laki2, tapi jangan salah aku pun sbgai perempuan love banget saat pertama kali lihat forsa ada yg masang dp bbm nya, trus aku browsing dan omg hasrat ingin beli pun muncul, apalagi bagasi jok nya luas banget bisa naruh bnyak barang2 blanjaan shopping.
    Maklumlah namanya jg perempuan kalo pergi2 bawaan barang2nya suka ribet hehehe.. jadi gak harus nyetir mobil mulu suka pusing kalo pas macet dijalanan gak bisa nyelip2 kaya naik motor hadewhhh
    Awalnya sih sudah melirik Nmax ke showroom tapi begitu tau ada forsa jd pending dlu dechh hihihi
    Yukzz achhh buruan atuh AHM launching segera honda forsa nya di kota Magelang di tunggu ya 🙂

  • MaxScoot

    masih setia nunggu maxi scooter 2017 dari honda, semoga Honda Forza yang keluar. we need honda forza hahhahaha

  • siap geber

    Gak akan berpaling sudah tau forza itu mahal di bawah pcx di atas nmax . .
    Tambah pitur kaga modern kayak nmax
    Ogah deh saya milih forza hak enak di pandang .

    • yuna

      kapan nie udaaa ngebet bgt pgen beli ..
      mudah mudaaahan rilisss awal tahunn . aminnn

  • Ferry wow

    Wah ini dia nih yg ditunggu2, mudah2an Honda Forza brojol di Indonesia. Saya yakin pasti banyak yang ngebet juga, apalagi kalo harganya bersaing sama nMax.

  • Choirul

    Kalo pcx….sy sgt tidak tertarik saat ini sy masih jatuh cinta sm N.MAX cuman bkm berani ngungkapin,tp setelah saya buka mbah google kok muncul FORZA 150 eeee hati ini mulai bimbang…..tp blm greng bgt kalo blm tahu pasti dia bkl domisili di indonesia ato eropa…..kl memang dia akan hijrah ke indonesia oke…..pasti itu dia…..yg aku tembak

  • Alif

    Aslinya nunggu ni motor udh gak sabar dari dulu, tadinya juga gw mau ngambil nmax cuma gak jadi gara gara honda forza ini sampai sekarang gw masih nunggu atas kehadiran forza ini. Mudah mudahan forza masuk indo ya di tunggu sampai tahun 2017

  • Rikudo Senin

    @mas Alif, gak nunggu X-Max aza…. 😀
    Harga bersaing jika Honda Forsa full fitur dengan X-Max yg di rilis di Indonesia… heheheh

    • rhesa purnama putra

      x-max 250cc om. bayangin bawa scooter matic cc segitu di dalam kota yg notabene padat merayap. klo untuk pasar kota2 kecil sih msh oke. klo untuk kota2 besar saya rasa kok kikuk. hahaha….
      itu bukan opini saya aja lo
      si empunya garpu tala jg bersih kerah kalo x-max di produksi di indo, tapi cmn buat export
      so… msh mau nunggu om???
      move on ajah
      ckckckck…

  • Ahmad

    FORZA banget.
    ..nget!!!

  • Bambang Sudiyono

    Mengapa Honda tidak selalu didepan ??!!
    Paling tidak ya sejajar lo…
    Jangan mau kalah sama pembuat merk pembuat : piano, merk drum,merk organ, Merk home theatre Yamaha….

    • Angel

      Cepaaaaaatttt donk di rilis nya klo bisa akhir taon ni ja di medan hebe. .. Gk sabar pengen punya….
      ? dan kalo bisa jangan mahal2 kali ya AHM… Medan jangan dilupakan ya… ?

  • LUKIM

    HARUS MASUK INDO NIHH!!!!!

    Nunggu banget, klo ga ngeluarin segera, saya akan pindah ke YIMIHI nihhh…

    #NGANCEM hehehehe….

    oiya, klo bisa harganya beda tipis sama YIMIHI juga ga masalah kok…

    HONDA the Best lah…

  • Dieq

    Kalo kualitas oke..harga berape aje ane bayar. Ane tunggu rilisnye Honda Forza 150cc, 300cc di Ind.

  • endang koswara

    bukan masalah pcx lokal atau forzanya, tapi yg kami inginkan n kami tunggu adalah matic gambot honda yg harganya sekelas nmax..kalo mengenai desain saya percaya honda ahlinya..apalagi dkelas skutmetic honda tiada duanya.

    • Arek suroboyo

      Tadi udah liat ada forza di dekat masjid agung surabaya..plat P

    • Uing Cinta Forza

      @arek suroboyo : aahh..masa tiba2 muncul di surabaya,salah kalii

  • Uing Cinta Forza

    Browsing sana sini udah hampir setahun lebih nunggu kepastian neng porsa blm ada yg bisa ngasih kepastian… Hiks..hiks…

    Ayo lah AHM, apalagi yang ditunggu..yakinlah neng porsa (forza) bakal banyak yg meminang (asal maharnya ga mahal). Ane dah ngebet banget pengen minang dia (forza). Mesin vario 150 juga udah cukup asal bodynya teteepp asli forza.

  • Ahmad torieq

    Salam satu hati, sya sales marketing junior di daerah madura, memang sbagian nasabah sya dan sya pribadi mnunggu Forza hadir di Indonesia, dan sya yakin, n_max akan klah dan jualan sya mkin bnyak.. Utk PCX slain hrga mlambung, modelnya msih angker forza, semoga sja MPM Indonesia mmpir di situs mas iwan.. Salam satu hati

    • Uing Cinta Forza

      Ayo mas…dorong marketing honda seluruh indonesia buat petisi utk segera meluncurkan forza.. #tetepberharap

  • Kalau bisa … Saya selaku pengguna aspal panas strett fighter bikers saya sangat menginginkan honda forza ini. Selain itu keliahatan kokoh dah canggih skuter matic yg saya cintai. Tolong lah segera di rilish ke indonesia walau pun saya membelinya dengan kredit. Saya sangat menginginkannya.

  • ardi

    ia nich…banyak yg gembor gembur katanya mau keluar,mau dikeluarin,mau mulu,keluar nggak.
    beli Nm*x gak jadi,kredit CBR 150 facelift,batal juga.akhirnya bertahan sama Baiat 2013 awal.bikin kita esmosi aja.
    gue tungguin ampe keluar tu motor !!!
    kalo gak keluar gimana.
    ya gak gimana gimana…hehehe
    serius nich HONDA keluarin donk.biasanya cepet contek contekan..hadeeeech.

  • joko

    Kpn lounching diindonesia ya?forza moga2 cpt lounching dan laris serta harga smg dibawah dikit dgn Nmax hee..heee…harapannya siih….

  • abgary

    Entah namanya forza/new pcx yg jelas sudah nongol di IIMS PRJ 2017,ane melihatnya bodi masih di tutupi tp jelas desain body mirip forza/pcx tp kaki kakinya jelas terlihat masih kalah gambot dr nmax,serta terlihat Berdampingan dgn CB500X gaya touring dgn buntut mirip new CB150R
    Monggo kunjungi acara IIMS (27 april-7 mei 2017)