Sebuah surat dari pembaca tentang Honda Forza…..

139
2997

honda forza 15 02

Bro dan sis sekalian…..siapa menyangka bocoran dan prediksi akan bakal hadirnya maxi skuter Honda membuat banyak pembaca cukup galau dan memutuskan untuk wait and see. Salah satunya Bro Mamun yang tetap berharap maxi skuter tersebut adalah Forza 150. Bahkan gara-gara bocoran tersebut doi urung memboyong motor anyar dan berniat menunggu kejelasan sang Forza. Berikut surel lengkap doi….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

السَّلاَمُ عَلَيْكُم

Kumaha damang kang iwan ? Mugi2 di tangtayungan ku gusti Allah swt , آمِيّنْ

Saya salah 1 readernya mas iwan dari bogor nih, dr semua artikel yg saya baca banyak bgt manfaat nih mas, wawasan saya dengan dunia otomotif pun bertambah. Saya pengendara vixion keluaran 2010, dulu waktu masih bujangan masa2 pacaran sih naik motor batangan ASSSOYYYY bgt mas, cm klo sudah berkeluarga begini rasanya agak ribet jg ya pake motor batangan, maklum baru punya balita jadi kemana2 harus banyak bawaannya.

Di artikel mas iwan beberapa hari yg lalu mas iwan sempet menyinggung tentang produk apa saja yg bakalan nongol di tahun 2017 dari pabrikan honda, salah satunya yg mas iwan singgung yaitu honda forza. Nah yg mau saya tanyakan adalah kira2 seberapa besar kemungkinan AHM ngBrojolin honda forza mas, maklum saya ngidam berat sama maxi scooter honda yg satu ini, apalagi kalo harganya mepet sama yamaha Nmax… dijamin banyak yg melipir ke produk yg satu ini deh mas. menurut saya desain-nya lebih futuristik di banding Nmax, Tadinya saya mau boyong Nmax, cuma Gara2 artikel mas iwan saya jadi wait and see dulu deh. Bila perlu mas iwan bikin polling lagi mas untuk melihat seberapa besar minat masyarakat sama honda forza, itung2 buat bahan pertimbangan AHM biar bisa brojolin di indonesia.

Sekian pertanyaan saya mas, mudah2an saya bisa dpt pencerahan soal honda forza dr mas iwan nih, soalnya ngidam beraaat mas ^_^ . Ok gitu aja mas, mudah2an mas iwan selalu sehat & selalu dilindungi Allah آمِيّنْ  dan juga blognya tambah rame and tetep netral ya mas. Hatur nuhun… JOZ GUANDOZZZ !!!

Sekian pertanyaan saya mas, mudah2an saya bisa dpt pencerahan soal honda forza dr mas iwan nih, soalnya

Hatur nuhun… JOZ GUANDOZZZ !!!

forza-125-4

Luar biasa tenan. Kayaknya doi benar-benar nyidam Forza. Jujur pasca IWB merilis artikel tentang maxi skuter Honda untuk mengganjal NMax 150, memang cukup banyak pertanyaan mampir ke IWB. Harapan mereka rata-rata adalah Forza 150…sebuah maxi skuter Honda yang lumayan menjadi idola diEropa. Pertanyaannya….apakah benar Forza akan dipasarkan ditanah air??….

Masih sulit untuk memastikan mengingat AHM selalu membantah saat ditanya perkara ini. Sugita san (Director Marketing AHM) mengatakan ke IWB kala itu…Forza memang produk bagus. Tapi kendala utama mereka adalah pricing dimana Forza masih terlalu tinggi kendati diproduksi lokal. “Forza still to expensive even though we localize it. So our challenge how to make PCX cheaper. But we don’t know…..it’s still not decide yet..”serunya ke  ketika IWB tanya penantang NMax….

Last…..sepertinya AHM masih memilih secara cermat calon penantang NMax. Walau sebenarnya IWB sendiri percaya sebenarnya Honda sudah memiliki kandidat kuat dan mulai berjalan secara serius. Yang pasti….maxi skuter Honda tersebut memang ada. Hanya saja apakah Forza atau sosok lain??. Monggo tunggu update IWB selanjutnya. Soale samar banget kangbro. Btw kalau sampeyan sendiri gimana, apakah Forza atau mending PCX lokal?. Silahken share opini sampeyan dikolom komentar. Siapa tahu AHM baca kangbro. Forza 150??. Koq IWB yakin 90 persen bakal banyak biker yang klepek-klepek yo cak, piye menurut sampeyan??…..(iwb)

260_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272996 300_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273068 030_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272582 2015-Honda-Forza-125-006 2015-Honda-Forza-125-008 2015-Honda-Forza-125-007 honda-forza-125-2015-19 310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086 honda-forza-white-blue-

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
71

139 COMMENTS

    • Saran sy AHM jgn ngeluarin Forza ini, entar klo laris pasti ada yg panas dingin bin meriang terus nuduh monopoli
      wkwkwk….

      Toh motor bagus dan canggih itu ga penting, yg penting asal bisa ngglinding udah cukup.

      ‘Sambil lirik duda galau sebelah

    • Yap, memang forza yg mau dirilis lek, tar akhir taun.
      Sekarang ahm beda, targetnya bener2 ngekill segmen yg moncer penjualannya. Kalo pcx dianggap baru sejajar, beda sama forza yg nampak unggul

    • Gak ngeropah gak india… Honda jaminan mutu.. Kl sebelah jaminan recaall..itupun kl jepun komplain..

      # lirik si lele25

    • Fbh emang bnyk yg profesi dukun.
      Terbukti serba tau info yg bhkan, dari pabrikan jepangnya pun gk nemu fakta itu. ??

    • Anjiiir… ngarepin forza seharga N-max kayak ngarepin Keju seharga Singkong.. Imposiblek men…

  1. modelnya 11-12 kita ouwlang kulang suka kendalaan matic waa…. ya kalo luw owlang ngalasa lepot sama motor vixio ya beli mobil aja wa,dijamin adem ga repot wa.

  2. modelnya 11-12 kita ouwlang kulang suka kendalaan matic waa…. ya kalo luw owlang ngalasa lepot sama vixion ya luw beli mobil aja wa… dijamin adem ga pake lepot dah..

  3. Haaaaa Forza lek, imposible..

    ora percoyo lek nek Forza yg lokal..

    kalo pcx lokal mungking iya, secara pcx uda ada nama di indo..

    “opini pribadi”

  4. Yimm mau bikin namax series yg harganya mepet vario.. kalo Ahm tetep anteng, bisa jadi Ms skutik ahm turun.. Tapi gak papa juga, setidaknya kalo Yimm untung kompetisi produk tetep jalan.. konsumen untung.. Jozz..

  5. Kata bang bro kemarin sihh ahm bakal masuk ke semua segmen…ngak beri kesempatan buat kompetitor buat berleha leha….termasuk pesaing nmax yg ktnya bakal hadir pertengahan 2017….

    • hati hati wa… nanti malah dikasih kambing lho sama si predator wa… dia punya kambing yg dikasih nama Z800,panigale sama ZX10 wa… tar pcx juga wujudnya kambing wa… kalo beli di predator sih… hahahahha

  6. Forza udah lumayan berumur di Eropa. Kalopun AHM pilih lokalin Forza, pasti yg dibikin Forza generasi anyar. Dan mungkin targetnya adalah sekalian buat pasar ekspor ga cuma pasar Indo.
    So, kalo si agan ngarep ‘Forza’, sepertinya jangan terlalu berharap model di atas yg netes, harapannya sih lebih bagus.

  7. ane juga nunggu motor anyar kang,nunggu doang tapi,beli mah ntar,,model kyk forza eropa,bisa saja tp tdk full fitur,yakin habis launch cbr250rr,peluru berikutnya adalah maxi scutic,mosok dealer wing,premiumnya cuma cbr 250rr,tungguin z bos,sampe anak ente punya anak lagi wkwk

    • Komentar of thr day.
      Mungkin duit dia masih kurang wa jadilah nungguin si forza yg kemungkinan cuma php doang. Kalo dia punya duit ya beli aja matic yg laen kan banyak pilihan.

  8. Forza bgs tp klo dibikin murah? Nanti dulu, bisa bahaya kualitas partsnya..
    Yg matic murah aja msh didowngrade aplg yg mahalnya segitu..
    Mending PCX aja klo lokal..

  9. Walau Nmax first mover big skutik di tanah air, tp jujur imho model nya bagusan forza, seperti kasus asal mula vixion, Nmax ga ada lawan,, tp begitu ahm keluarin lawan head to head ya baru deh konsumen punya banyak pilihan,, Nmax value for money bgt, tp mungkin karena ga ada lawan. Go ahm, go yimm

  10. Elu itu gueblekkkk

    Elu itu tahu,PCX lawanya N-max

    Forza lawanya X-max

    Tak perlu bandingin forza sm n-max

    Kalo ahm bikin forza buat lawan n-max jelas gk mungkin

    Apa gk takutt ϑ¡ gebukkk x-max

    Blogger itu yg pinter,jgn gueblekkkk

  11. Ane ikut vote deh buat forza, memang sama seperti yg diatas, lg nunggu ini buat ganti cbr150,, sudah berkluarga susah naik motor berotot ? brhrap bnget dah brojol neh forza thun depan ?

  12. Gara2 pupus dapet kabar dr artikel kang iwan Pentinggi AHM gak bakal Lokalin ato Cbu honda Forza, gw jd milih PCX. Nunggu kelamaan mas.. Gak ada bocoran pisan.

  13. Saran saya mending AHM bikin produk baru aja. Dengan DNA PCX atau Forza sehingga tidak sama persis namun bisa menggulingkan pamor NMax.

  14. keknya bakal banyak vario 150 atau techno yang lampu belakangnya digituin, dari belakang udah mirip sih sudutnya wkwkkwwk
    =========
    video top speed vultus

  15. Saran saya ke yimm, sebelum forsa hadir nmax sgr dibuat led spt alis putih diatas headlamp spy lebih futuristik, terus lampu blk dibikin runcing,dijamin new nmax nggak kalah ganteng dari forza overprice

  16. Biar dilokalin, harga Forza tetap lebih mahal dari N-Max bahkan dari PCX sekalipun kecuali ada downgrade sana-sini itu juga pling murah 35jt. Tapi jika Honda kasih harga Forza cuma 25jt, ane beli..

  17. menurut ane AHM ga akan segitu berani-nya membuat FORZA sebagai penantang N-Max, kenapa ? poin pertama banyak fitur yang akan dipangkas, poin ke 2 harga kalau dilokalkan akan diluar espektasi (mahal).

    jalan lain kalau memang AHM menelurkan forza harga tidak akan H2H degan N-max, kata lain Forza lokal sebagai pengganti PCX dengan harga dikepala 35jt-37jt, dan PCX akan dilokalkan sebagai lawan N-Max

  18. Guwa gak usah ndelok motogp kok nanti,
    nggak tegal kalo ndelok rossi ndlosor atau mlempem,
    guwa mau mbutgawe aja
    sedang akeh gawean soalnya

  19. kira kira kali mesin dan fitur kayak burio aka va rio,body forza 125 eropa piye,kalo mau tak sampein sm petinggi ahm

  20. Klopun forza terealisasi harganya pasti di atas 30jtaan
    matic 150cc mesin vario 30jutaan,gila aja..
    bentar lgi S MAX muncul dengan mono shocknya 😀
    di tambah lagi X MAX 250cc

    • Forza jadi produk premium, masuk wingnya AHM, kyk PCX cbu Thailand, n pcx lokal bakal head to head ma nmax series, pcx lokal maen di 25-30 juta, Forza maen di 35-40 juta..

  21. Numpang opini: kalau pake nama forza aja si gpp tp klo pake segala fitur yang nempel kayanya kemahalan, liat aja batang spedo ngerih..kaya mobil, sbnrnya varian matic terendah pun sudah pake teknologi yang ciamik, tinggal ahm racik sana sini aja mesin basis vario150(iss,acg,answer back system), saya rasa udah cukup skrg tinggal konsumen aja ni ekspektasi bentuknya kaya apa( maaf bukan sok pinter)…klo tetep maksa teknologi forza ya alamat selangit to harga motor..percuma klo volume jualannya ga nutup maklum honda kn market oriented( nek dodolan akeh luwih apik)
    Sekiranya begini opini saya,maturnuwun
    Salam satu aspal

  22. PCX sdh gagal krn harganya yg muuahual, ga usah dilokalin juga aman.
    Yg paling masuk akal:
    AHM bikin vario tp berbaju Forsa, kan kebanyakan yg penting tampilannya futuristik.
    Pasti pada pingin.
    (…mau realistis aja)

    • Cbu kena bea masuk yg tinggi ditambah sikap jumawa nya penentu prinsipal kebijakan.
      Terlalu ambisi….

  23. ADA BERITA HOT DARI BLOGGER SEBELAH WA… HONDA VULTUS YG KATANYA KEREN KAYA MOTOR BATMAN TOPSPEED NYA CUMA 134 KM/JAM,750CC,2 SILINDER CUMA BISA LARII SEGITU WA…
    CEK KOBAYOGAS

  24. Mungkin mesin sama kayak vario 150 tp beda baju… tu yg akan dibuat honda.
    Kayak mesin dari ncb 150, ncbr 150, sonic 150, supra gtr 150 kan hampir sama semua tp cuma beda baju di bajunya aj…

  25. Beneran nih gara2 artikel mas iwan tentang skuter honda forza. Jadi urung beli Nmax. Di sabarin hampir setahun kaga nongol2 ini forza.

  26. yg bilang pcx lbh bagus dari nmax ngawur, gak ngerti ttg metic, nmax 4 valve sdgkn pcx 2 valve, nmax rem depan blkang cakram sdgkan pcx rem blkang tromol

    • Biasa mas,terlanjur beli…..
      Bangga banggain dikit.suara klotok klotok atau mendengkur saja didengar nya merdu mendayu.

  27. yg bilang pcx lbh bagus dari nmax ngawur, gak ngerti ttg metic, nmax 4 valve sdgkn pcx 2 valve, nmax rem depan blkang cakram sdgkan pcx rem blkang tromol, nmax injeksi vva sdgkn pcx injeksi biasa

    • Iya.. Tapi pcx mesih halus banget.. Nyaman…. N max mesin kasar tapi tarikan oke

      Pcx cat dan build qualitynya superior… Dah 6 tahun masih kinclong

      I have them both

  28. sama, saya juga sebenernya mau ganti nmax, tapi milih wait n see tahun depan, pertimbangannya karna kalo beli nmax mesti ganti shock, mau nambah charger modif lagi, mau nambah cantolan helm bawah jok beli lagi, emang sih itu semua gak mahal2 amat tapi nunggu honda aja deh minimal ada fitur kaya di pcx dan fitur standar macem iss sama acg starter, kalo forza kayanya gak mungkin deh ditaro dibawah pcx, orang diluar aja kasta pcx dibawah forza dan forza saingan xmax, kalo pcx akan saingannya majesty/smax, prediksi saya sih honda bikin motor nama baru buat nyaingin nmax yg juga baru

  29. Mau Forza kek..Mau Firaun kek..Mau PCX kek..ga minat blass..!! Lebih berharap motor Dual Purpose / Adventure Bike, itu yg lebih real dgn Kondisi Jalanan di Indonesia terutama di luar Pulau Jawa….tapi sayang baik AHM & YIMM lebih mikirin jual Matic..!!!

  30. Kalo forza dijual seharga PCX sekarang pun saya rasa masih lalu mas..
    Yg kelihatan operpret emang PCXnya hehehe…

  31. menurut saya..
    klo pcx di lokal kan.. harga di pepetin sama Nmax..

    itu tindakan terbodoh dr honda..
    yg pasti honda wajib punya motor baru..
    entah itu apa namanya..

    value engine VVA + 4 valve..
    gak akan bisa dilengserkan dengan engine PCX saja.. harus ada yg lebih..

  32. Ane uda tanya ke seorang manager dari salah satu main dealer, yg mau dibrojolin AHM confirmed Forza 150 Harganya akan di ‘head to head’ kan dg NMax, mesin identik dg Vario 150, timing launching setelah CBR seperempat liter setero, kemungkinan akhir tahun ini ato paling lambat awal tahun depan. PCX tetap CBU

  33. Saya termasuk yang wait and see perkembangan Forza dan menunda beli NMAX.
    Gak bakal beli PCX! Niat awal menunggu Forza. Tapi kalau matic YIMM dilengkapi dengan SSS, keluarga max yang baru juga bisa ditunggu.
    Masalahnya dah pegel waiting dan seeing nothing.

    Hitung-menghitung biaya modif NMAX, tambah dikit… sepertinya sekarang dah diputuskan mau ambil Joyride 200 😛

  34. Kalo beneran keluar joss wes, nmax bakalan kelimpungan, tp kl yamaha keluarin smax gantian vario 150 yang kelimpungan, hehe…

  35. disinyalir kuat pake sock standard honda Branded Showa yang josh ghandoss nyaman hora Glodakan macem sock import India gk ad merknya kayak sebelah itu tu…. wkwkwkwkwkw

  36. ambil anginenya pario wantifaif aja tuh utk nekan cost… sasis n body aja yang forza, masa iya gak bisa jual murah?? cbr150 dri cbu 45jt aja bisa ke 29jt kmaren
    ayoo ngahaeeem

  37. kl gue milih disain mirip forza sj. atau kombinasi depan forza belakang PXC dan ban besar seperti forza.

  38. Produsen pada cari untung mulu nih…..gimana mbok ya dipikirkan bagaimana MENJUAL MOTOR yg ramah dan aman dipakai anak anak pelajar krn di era kini sepedamotor khan sdh spt sepeda dipakai oleh anak kecil sampai nenek kakek. tolong dong buat motor khusus anak2 pelajar, tolong juga nih pihak2 yg terkait dgn persyaratan nyaitu DISHUB dan KEPOLISIAN…saya dengar di Jogja sdh ada semacam SIM untuk pelajar….kalo saya sangat berharap kendaraan untuk pelajar tetap diakomodir tapi dibatasi CC dan KECEPATANNYA…cukuplah mereka mengendarai motor 50CC-70CC, ngeri jika sedang riding ketemu pelajar nunggang motorr satria, sonic, Viixion, Cb150 r, verza bahkan Ninja 250……

  39. ini lah kekuatan brand image (Citra merek) dari Honda dimana merupakan representasi dari keseluruhan persepsi terhadap merek honda motor dan dibentuk dari sejarah kualitas ,pengalaman, masa lalu terhadap merek itu. Nmax bukannya jelek tetapi citra merek yamaha masih dibawah Honda makanya masih banyak orang yang dengan setia menunggu pesain Nmax ini ,tetapi bukan berarti yamaha akan kalah terus saya lihat kedepan dengan rencana MAX (smax , xmax) series yang akan dikeluarin bisa jadi untuk image Big skutik yamaha lebih unggul

  40. Merk bebas

    Jok dibuat lebih panjang dr Nmax…biar 2 org dg tinggi 177an cm bs nyaman berboncengan.

    Pijakan kaki dibuat lebih besar dr Nmax…biar kaki dg ukuran 44 bs nyaman terlindungi dr percikan genangan air hujan.

    Pake mesin Vario 150 jg ok.

    Klo varian ini keluar…sy beli cash hehehe

  41. Pengalaman waktu mau beli Vartech 125 yang masih wacana, awal 2012. Nungguin terus, pas launching harus indent, apalagi belinya cash. Tapi Alhamdulillah udah 4 tahun lebih tuh Vartech 125 masih tokcer. Nah sekarang tetep nungguin Forza dengan segala pro kontra dan wacana. Mudah2an pas launching lagi ada rizqi, langsung saya booking. Motor idaman banget nih buat gantiin Vartech 125. AHM, buruan doooong, ga sabar nih pengen naik Forza.

  42. motor gw banget….masuk indonesia berapa harga nya gw jabanin…dah…nyok ahm…masukin forza dunk…banyak riders yg ngidam ni….gw wait and see…

  43. jujur saya juga sama om, saat ini uang udah ane siapin, ya cukuplah buat tuker N-MAX, tapi ane ragu, takutnya waktu ane ambil N-Max eh forza nongol,, waduh ga kebayang pasti bakal nyesel banget. mau ambil vario 150 jadi kurang ok semenjak N-MAX nongol dengan bawa virus desaign Moge Matic,,,

  44. Forsa bener bener udah brojol Dibojonegoro, lokal an asli cikarang hrga ga jauh ama nmax…infox dri orang dalem lising..trpercaya…

  45. Saya berharap motor honda Forza 150 cc masuk ke indonesia, saya berminat sekali, krn sebelumnya saya sdh memiliki pcx, honda mau maju hrs update terus dgn teknologi inovasinya, bravo

  46. Ah….forza mau bantai nmax katanya.
    Jadi inget kasus satria sama sonic.malah sonic yg di hadang balik.
    Padahal ymh sudah siapkan Smax,Xmax,dan Nvx……terus r15 dan vixon baru…..
    Karena ymh sudah tahu kebiasaan ahm.
    Keroyokan type,model mirip miripin,harga lebih mahal dikit,shock nya lembut kagak peduli amblas atau cmn kuat 1 thn.
    Pcx,forza kalo dilokalkan pasti mesin vario 150.yg lain down grade.
    Kaya klan supra :type x,xx,s,new,all new
    Klan cb150,sonice,GTR 150
    Klan vario 125/150

    Jeroan mesin sama cuman ganti baju + reseleting nya………plus agak mahal sedikit dari tetangga sebelah buat biaya iklan nya…yg 6 bulan tayang dari launcing….

  47. kemarin si empunya AHM kota kediri ngabarin istri ane mas bro. kalo akhir tahun ini launching tuh motor
    info harga sih memang diatas NMAX
    semoga lah….
    soalnya istri ngebet bgt beli motor gituan
    cmn ane orangnya fanatik honda
    so… jelas say no to NMAX
    hahahaha

  48. Forsa emang banyak bnget digandrungi kaum laki2, tapi jangan salah aku pun sbgai perempuan love banget saat pertama kali lihat forsa ada yg masang dp bbm nya, trus aku browsing dan omg hasrat ingin beli pun muncul, apalagi bagasi jok nya luas banget bisa naruh bnyak barang2 blanjaan shopping.
    Maklumlah namanya jg perempuan kalo pergi2 bawaan barang2nya suka ribet hehehe.. jadi gak harus nyetir mobil mulu suka pusing kalo pas macet dijalanan gak bisa nyelip2 kaya naik motor hadewhhh
    Awalnya sih sudah melirik Nmax ke showroom tapi begitu tau ada forsa jd pending dlu dechh hihihi
    Yukzz achhh buruan atuh AHM launching segera honda forsa nya di kota Magelang di tunggu ya 🙂

  49. Gak akan berpaling sudah tau forza itu mahal di bawah pcx di atas nmax . .
    Tambah pitur kaga modern kayak nmax
    Ogah deh saya milih forza hak enak di pandang .

  50. Wah ini dia nih yg ditunggu2, mudah2an Honda Forza brojol di Indonesia. Saya yakin pasti banyak yang ngebet juga, apalagi kalo harganya bersaing sama nMax.

  51. Kalo pcx….sy sgt tidak tertarik saat ini sy masih jatuh cinta sm N.MAX cuman bkm berani ngungkapin,tp setelah saya buka mbah google kok muncul FORZA 150 eeee hati ini mulai bimbang…..tp blm greng bgt kalo blm tahu pasti dia bkl domisili di indonesia ato eropa…..kl memang dia akan hijrah ke indonesia oke…..pasti itu dia…..yg aku tembak

  52. Aslinya nunggu ni motor udh gak sabar dari dulu, tadinya juga gw mau ngambil nmax cuma gak jadi gara gara honda forza ini sampai sekarang gw masih nunggu atas kehadiran forza ini. Mudah mudahan forza masuk indo ya di tunggu sampai tahun 2017

  53. @mas Alif, gak nunggu X-Max aza…. 😀
    Harga bersaing jika Honda Forsa full fitur dengan X-Max yg di rilis di Indonesia… heheheh

    • x-max 250cc om. bayangin bawa scooter matic cc segitu di dalam kota yg notabene padat merayap. klo untuk pasar kota2 kecil sih msh oke. klo untuk kota2 besar saya rasa kok kikuk. hahaha….
      itu bukan opini saya aja lo
      si empunya garpu tala jg bersih kerah kalo x-max di produksi di indo, tapi cmn buat export
      so… msh mau nunggu om???
      move on ajah
      ckckckck…

  54. Mengapa Honda tidak selalu didepan ??!!
    Paling tidak ya sejajar lo…
    Jangan mau kalah sama pembuat merk pembuat : piano, merk drum,merk organ, Merk home theatre Yamaha….

    • Cepaaaaaatttt donk di rilis nya klo bisa akhir taon ni ja di medan hebe. .. Gk sabar pengen punya….
      ? dan kalo bisa jangan mahal2 kali ya AHM… Medan jangan dilupakan ya… ?

  55. HARUS MASUK INDO NIHH!!!!!

    Nunggu banget, klo ga ngeluarin segera, saya akan pindah ke YIMIHI nihhh…

    #NGANCEM hehehehe….

    oiya, klo bisa harganya beda tipis sama YIMIHI juga ga masalah kok…

    HONDA the Best lah…

  56. bukan masalah pcx lokal atau forzanya, tapi yg kami inginkan n kami tunggu adalah matic gambot honda yg harganya sekelas nmax..kalo mengenai desain saya percaya honda ahlinya..apalagi dkelas skutmetic honda tiada duanya.

  57. Browsing sana sini udah hampir setahun lebih nunggu kepastian neng porsa blm ada yg bisa ngasih kepastian… Hiks..hiks…

    Ayo lah AHM, apalagi yang ditunggu..yakinlah neng porsa (forza) bakal banyak yg meminang (asal maharnya ga mahal). Ane dah ngebet banget pengen minang dia (forza). Mesin vario 150 juga udah cukup asal bodynya teteepp asli forza.

  58. Salam satu hati, sya sales marketing junior di daerah madura, memang sbagian nasabah sya dan sya pribadi mnunggu Forza hadir di Indonesia, dan sya yakin, n_max akan klah dan jualan sya mkin bnyak.. Utk PCX slain hrga mlambung, modelnya msih angker forza, semoga sja MPM Indonesia mmpir di situs mas iwan.. Salam satu hati

    • Ayo mas…dorong marketing honda seluruh indonesia buat petisi utk segera meluncurkan forza.. #tetepberharap

  59. Kalau bisa … Saya selaku pengguna aspal panas strett fighter bikers saya sangat menginginkan honda forza ini. Selain itu keliahatan kokoh dah canggih skuter matic yg saya cintai. Tolong lah segera di rilish ke indonesia walau pun saya membelinya dengan kredit. Saya sangat menginginkannya.

Leave a Reply