Iwanbanaran.com » Full video presscon, Michelin asymmetric tire & Kualifikasi Motogp Sachsenring…..kudu ditonton cak!
About these ads
jump to navigation

Full video presscon, Michelin asymmetric tire & Kualifikasi Motogp Sachsenring…..kudu ditonton cak! July 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Sachsenring Jerman 2016

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…beruntung IWB memiliki pembaca yang sangat antusias dan rutin mengupload tiap event Motogp termasuk Sachsenring. Video dengan durasi bervariasi dengan status full ini mengupas dengan jelas tiap sesion termasuk kualifikasi, presscon serta presentasi ban Michelin asymetric tire. Lengkap tenan kangbro….rugi kalau nggak sampeyan intip. Seperti apa videonya??. Cekidot kangbro….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Seperti halnya ritual tiap event Motogp, pembalap selalu melakukan presscon sebelum menghadapi sesi tiap sesi. Disana rider akan mengungkapkan perasaan mereka…uneg-uneg serta progress dari tim. Lalu pada video berikutnya….kang Riefky yang menggunakan nick name Gila GP juga mengupload presentasi dari Michelin…..

Yup…supplier ban Perancis ini harus berpikir keras untuk meracik ban dengan model asymmetric seperti halnya Bridgestone. Hal ini dikarena tipikal Sachsenring banyak belokan kekiri. Seperti T11 waterfall yang dikatakan cukup berbahaya karena tikungan yang dikatakan kekiri….kiri…kiri…kiri dengan kecepatan tinggi lalu kanan (perhatikan video pole lap Marc Marquez terlampir). Jelas kondisi ini menguras ban sisi kiri dan membuat ban sisi kanan terlalu dingin….

Akibatnya…jika tidak diatur dengan baik akan membuat pembalap mudah kehilangan traksi. Pressure luar biasa berat disisi kiri ini direspon Michelin dengan meracik kompon lebih keras pada “left side” hingga center. Sementara sebelah kanan ditempel karet lebih lunak untuk mendapatkan traksi ekstra. Itulah kenapa kalau sampeyan periksa karet kiri dan kanan beda tipe. Inilah yang disebut ban asymmetric….

Last….video kualifikasi menjadi penutup seluruh drama para rider untuk menentukan posisi mereka pada race nanti. Divideo ini juga akan terlihat Lorenzo kembali crash bukti doi memaksakan diri. Marc sabet dan Rossi melejit diposisi ketiga. Ducati diJerman ini juga perlu diwaspadai. Nah…..untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, biarlah video ini mengupas tuntas sebelum kita masuk sesi warm up dan race siang ini. Eh…sopo jagoan sampeyan kangbro??…..(iwb)

Video presscon Sachsenring


HP klik disini

Video presentasi ban Asymetric Michelin


HP klik disini

Video kualifikasi Sachsenring


HP klik disini

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Andy Sanz - July 17, 2016

mengikuti langkah bridgestone yg dulu bikin ban asimetris.

アℜ㊣∂ąț❂ℜ_----✈ - July 17, 2016

jgn ngaku speed freak kalo kalean owlang lom ngiat aksi

アℜ㊣∂ąț❂ℜ RACING TEAM

:-):

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

kita olang udah pelnah liat luw owlang wa… luw yg naik yamaha RX100 kemalen kan…? haiya cilaka dua puluh a….

Ir.Soepitroek - July 17, 2016

Disinyalir duo yimm sekalian tebar vocher recall…

Awkwkwkwkkwkkkkk

#fbh ngimpin mesin ngebul 2 silinder (nolongin fby)

Marquezz - July 17, 2016

Rcv dg pembalap agresif marquez memang top markotop,mesin inline mirip angkot carry g ada apa2nya??????

2. Rider Tua Bangka - July 17, 2016

Aduh wa batre hp kita abis kagak bisa nonton videonya wa….

H Arap Sabar - July 17, 2016

kalo bloger yang memuji satu merek & menjelekkan merek lain..pantas lah kita ouwlang sebut dia bloger Asymetric ..macam Fifauzy yg sudah gulung tikar

Super Blade - July 17, 2016

Contohnya jomblo seumur hidup a.k.a triatmonyong.

Ngeriii…
????

Super Blade - July 17, 2016

Dipertegas jadi triatmono.

Jlub
?

3. bys - July 17, 2016

sirkuitnya cap swiwi gosong ?

4. Joni - July 17, 2016

Ban mahal ini

5. hup - July 17, 2016

wuih banyak kiri

6. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 17, 2016

Perkara karet aj smpe dipikir detail ya…. itulah gunane sekolah sing bener 🙂

7. Old lady biker - July 17, 2016

Kudu nonton…!!!!!

アℜ㊣∂ąț❂ℜ_----✈ - July 17, 2016

enakan nonton jav 😎

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

luw owlang kan katanya orang namek wa…? ngapain luw nonton jav…? biji aja ga punya wa… terus apa gunanya nonton jav kalo ga punya biji wa. ..?

8. アℜ㊣∂ąț❂ℜ_----✈ - July 17, 2016

kita ouwlang lg di ✈ jd gk bs streaming waaa

horang kaya se namec

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

owh luw owlang dari planet namek wa…? pantesan luw owlang ga punya biji wa…. bruakakakakakak

9. Wadiyo - July 17, 2016

jane; piye yo Rek…
wis nonton ae disik lah…
suwun infonya Kang Iwan

10. Bos donat - July 17, 2016

Wah apik yo bane….

11. langgar - July 17, 2016

ttp rosssi kang

12. Sidosa Al-fharisi - July 17, 2016

Wah kudu di recall ki mongtore jorge..

13. motor cool - July 17, 2016

miring miring marqewer bawa motorny ediaan ra ndelonsooor .. mugi mugi iso podium 1 lama marqewer ra juara lek ..

14. Bruud - July 17, 2016

Macem Spakbornya yaMaho PIGson aj lek Asymetric.. aka Miring sebelah.. wkwkwkwkwkwk

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

luw owlang ga tengokin soulmate luw wa…? soulmate luw ouwlang kena razia wa… si darmo dipenjara di india wa… wakakakakakkak

15. Bruud - July 17, 2016

Maaf kang iwan ini bahas Spakbornya yaMaho PIGson ap bannya motogp ya….?? maklum sama sama asymetric aka miring sebelah..

16. paganini - July 17, 2016

Ini sirkuit anti clockwise, mirip dgn sirkuit Interlagos (Brazil) kalau di F1, . Setelah Sachsenring ini sptnya lebih seru racenya , [A1-Austria].. Kali ini kasih juara ke Marquez-lah..

17. AMOKKERE - July 17, 2016

Guwa gak usah ndelok
motogp kok nanti,
nggak tegal kalo ndelok
rossi ndlosor atau
mlempem,
guwa mau mbutgawe aja
sedang akeh gawean
soalnya

icham - July 17, 2016

Siapa yg nanya hah?
Sontoloyo…

icham - July 17, 2016

Siapa yg nanya hah?
Sontoloyo….

icham - July 17, 2016

Siapa yg nanya hah?
Sontoloyo…..

icham - July 17, 2016

Siapa yg nanya hah?
Sontoloyo……