Motogp Kualifikasi Sachsenring 2016 : Marquez pole…..Lorenzo dlosor lagi !. Ciloko iki rek….

87

MarcCiloko mzbro kang Lorenzo. Disaat Marc Marquez mampu menunjukkan sebagai pembalap terkencang di Sachsenring Jerman, lorenso malah kembali dlosor mencium gravel. Sang juara dunia sepertinya betul-betul kesulitan dengan sirkuit Jerman. Padahal Valentino Rossi sukses nyodok di posisi ketiga di belakang Hector Barbera. Hasil ini juga kontras dengan Rival utamanya yakni Marc Marquez yang berhasil sabet pole pada race besok minggu. Weladalah….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Marc Marquez berhasil sabet pole untuk 7 kalinya diSachsenring Jerman. Hasil ini kontras dengan yang dialami Jorge Lorenzo yang harus mencium aspal dua kali saat kualifikasi. Bukti bahwa Lorenzo memang memaksakan diri disaat performanya sedang kurang Cemerlang. Kondisi berbeda terjadi pada Valentino Rossi. Walau The Doctor sempat kesulitan pada latihan bebas kemarin, namun Sabtu ini doi menunjukkan peningkatan cukup signifikan. Terbukti pada kualifikasi hari ini Valentino akan melengkapi Start dari posisi front row bersama dengan Marquez serta Hector Barbera….

Jalannya kualifikasi tidak mudah bagi Lorenzo. Jorge kembali terjatuh di tikungan 8. Sementara kompetitor utamanya yakni Marquez malah sebaliknya….konsisten tidak pernah turun dari 3 besar. Hingga pada penghujung putaran, Marc sukses sabet pole position di sachsenring Jerman. Disisi lain Lorenzo harus puas Start dari posisi 11. Valentino Rossi jauh lebih baik dengan Start dari posisi ketiga di belakang Hector Barbera. Jelas kondisi sulit sedang dialami oleh sang juara dunia. Lek ngene abot rekkk…..

Last……pada baris ke-2 Danilo Petrucci akan Start dari posisi keempat disusul Pol Espargaro kelima dan Pol Espargaro keenam. Berturut-turut di posisi ketujuh diisi oleh Andrea Dovizioso, kedelapan Alex Espargaro….sembilan Andrea iannone serta Dani Pedrosa ke sepuluh baru Lorenzo kesebelas. Jika ingin merangsek ke depan Lorenzo harus memiliki start sempurna dan ini tidak mudah karena di depannya tampil pembalap-pembalap bagus yang biasanya memiliki kemampuan start cemerlang. Kita tunggu saja perjuangan Lorenzo besok di sachsenring Jerman. Hhmm…kenapa ya pakde Jorge. Opo lagi galau ya kang….tumben jebluk kayak gini rek 🙄 …..(iwb)

Qualifying 2:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.160s [Lap 8/8]
2. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 21.572s +0.412s [8/8]
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 21.666s +0.506s [4/9]
4. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 21.666s +0.506s [7/8]
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 21.738s +0.578s [6/7]
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 21.784s +0.624s [9/9]
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 21.858s +0.698s [9/9]
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 21.883s +0.723s [9/9]
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 21.890s +0.730s [7/7]
10. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.892s +0.732s [9/10]
11. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 22.088s +0.928s [3/5]
12. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 22.346s +1.186s [6/8]

Qualifying 1:
13. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 21.783s 289km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 21.994s 290km/h
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 22.236s 290km/h
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 22.382s 286km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 22.493s 287km/h
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 22.567s 289km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 22.670s 290km/h
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 22.860s 285km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 23.075s 281km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ngiclik

    rasah mbalap koe lor

    • ngiclik

      kiclik ae lah

    • FiX FBY skarang Jadi FBM… FBR murtadin…

      Stelah LORENCONG tidak Diakui FBY kini Rossidah juga sama.

      Dulu FBY bilang MM pembalap sruntulan.. ini itu segala macam.. Benci bgt ma MM. Skrg ngejilat ludah sendiri..

      Fby G jelas..

    • Marquezz

      Mesin v memang jos??????

    • fbh

      Anok mbalon

    • Old lady biker

      Tunggu saja aksi GSX-RR besok om

    • Abidin San

      aksi penghuni under 5besar, sip ditunggu aksiny gsx,, ekekeke 😆

    • miko

      Kalo kering GSX ya bye bye mas bro…

  • mm josss

    • kutu lompat

      Rossimin jomblo
      penunggang indihe jomblo
      Epbenyek di mari jg banyak jomblo
      Bloger nye jg pd jomblo
      Ngoahahahahah

    • Rider Tua Bangka

      keliatannya ente juga jomblo waa….

    • Super Blade

      Ekekek…

      Contohnya triatmonyong waaa…

      Blogger jones (jomblo ngenes) seumur hidup akhirnya jadi gila…

      Ngeriii…
      ????

    • miko

      Heran situ dendam banget sama si Tri…emang ada apa dengan si Tri, mbing?
      Ngiehehehe..

    • Old lady biker

      Makin yakin klo GSX-RR besok bisa podium

    • miko

      Kalo basah sih…kalo kering wassalam..

  • hohe gk d maksimalkan sama YAMAHA,,cs dh pindah tahun depan

  • Kasamago

    ga sabar race nya

  • gak usum batu akik

    lorenso kamu pasti bisa,,,,
    bisa temukan batu bacan.

  • RFP

    Pol espargaro nya ada dua?

  • copet_wonokromo

    kasihan yamaha
    ms turun
    recall
    bal
    ndlosor
    😀

    • Jhon Gendhon

      Setidaknya mereka masih bisa menghibur diri dgn cokly diatas motor

      jlueb

    • Super Blade

      Ekekek…

      FBY Saking maho nya sampe cokbun diatas RX100 motor ngebulll… bentar lagi triatmonyong nyusul cokbun diatas Rongsok25, motor yg pompa olinya terbuat dari plastik.

      Ngeriii…
      ????

  • asdf

    Sadiss…MM93 beda 0.4 detik dari Hector di posisi 2…catatan waktu VR46 identik sama Danilo Petrucci…tapi VR46 dapat grid 3, petrucci dapet grid 4..?

    • serreniti

      karena ngitungnya gak pas kualifikasi aja masbro, yg sesi sebelumnya jg jadi pertimbangan. misal mm dan vr sama timelap nya, berhubung mm lbh unggul sebelum2nya ya tetep vr dibawahnya. sm kayak vr dan petruci sekarang ini.

      semoga tercerahkan..

    • kinch

      Maaf kang koreksi,knapa petruci di nmr 4 sedangkan vr46 di nmr 3,pdhl sama2 time lapsnya,, soalnya Vr46 dpt waktu itu lebih dulu,tpatnya lap 4/8 , sEdangkan petruci dpt dilap 7/8, maka dari itu vr46 dpt urutan ketiga,baru petruk dinmr 4..

  • 2fdc

    dani pedrosa race nanti kamu pasti bisa di depan jorge lorenzo ketika menyentuh garis finis,,,,

  • bocah ingusan (kata pendukung VR46) dg skill dewa…(itu kata kami)…aku penunggang motor garputala tp kagum dg MM93…so what?
    #i’m not fansboy
    #i’m motogp lover

  • Bakal ada head to head MM 93 vs VR 46 nih besok.. udah gk sabar liat race nya ?

  • zamban

    Para efbeye nyungsep

  • komodojantan

    nasib lorenzo membuktikan tabiat yamaha. kalo udah ga berguna pasti buang walopun masih kerja ama mereka. fby juga gitu nasibnya. sekarang aja militan belain yamaha. besok kalo udah ga berguna pasti maen dibuang aja ama yamaha

    contoth tuh doni tata yg sekarang udah ga menjual

  • AL

    Gila ini motor lelet celeng bisa pole?? Gimana kata fb kirik???? Ga kebayang kalo race podium satu..makin terkojel kojel kaum fb kirik akuttt…

    • amran

      motornya emang biasa om. pembalapnya aja yg bagus markes.
      ada pepatah klw mau liat honda ya liat dani.
      klw markes pake yamaha mungkin lebih dari pake honda.
      by. Silent reader

    • AL

      Jadi inget waktu MM lsg jurdun…motornya aja yg bagus..katanya..sekarang kebalik, ridernya sapa dulu..ngéh ngéh ngeh…

    • amran

      2013-2014 emang honda lebih baik dr yg yamaha.
      Umtuk sekarang 2016 yamaha lebih baik. Point konstruktor yamaha masih unggul. Bahkan di forum motogp luar negeri jg bicara seperti itu honda sekarang selamat karna markes.
      Ane bkn fby atw fbh cm liat fakta yg ada soalnya ane cape di sini banyak sales komen penyesatan.

    • Rider Tua Bangka

      mangkanya sales harus dilawan wa… kalo cuma diem wah mereka makin wa… dulu cuma darmo doang yg suka bakar bakar sekarang nambah banyak wa… malah darmo dapet jodoh di warung ini,si bruud namanya wa… makin lama turunananya makin banyak.
      AGAINST SALES WA….!!!

    • Fix MOTOR NGEBUL.. Aka meledukk.. Ngahnghnghh…??

    • Marquezz

      Haha..lihat 2015 walau marq g juara karena sering jatuh,race seri seri ahir marq juara dan sengaja buat main2 sama rossi,sepang,philip island,dan valencia sengaja g nyalip lorenzo.2016 lihat kualitas m1,dibuat over limit mesin mleduk,dibuat standar kalah race.rossi waktu di honda g ada lawan,diyamaha sekarang memprihatinkan zonk terus.inline bukan lawan v engine,kecuali ridernya hebat.yamaha kemaren cuma menang pembalap??????

    • Emang

      Bukan y*maha yang lebih baik tapi hondanya yg menurun

    • AL

      waktu MM pertama kali jurdun ada bbrapa yg koment karena factor motor, sekarang kebalikannya honda biasa aja..kenceng karena ridernya MM…ngah ngah ngah…by. rame reader

    • Marquezz

      Lorenzo dan rossi adalah master moto gp,skill,pengalaman jg rider juara,tapi setelah dapat lawan yg tipikal mirip stoner(marq)pada keok.kalau motor g terbaik g mungkin marq langsung jurdun 2x diawal tahun doi ikutan moto gp??????

    • Marquezz

      Dani dikasih motor apapun g bakal bisa ngalahin lorenzo dan rossi,skill dan mental dibawah duo yamaha.lihat stoner waktu dihonda,g ada lawan.dan sekarang karakter stoner ada di marquez,ditunjang v engine yg lebih baik dari mesin inline(mirip carry angkot)??????

    • Super Blade

      Ekekek…

      Yang bilang klo mau liat honda liat pedrosa itu yg sdh teracuni oleh penggiringan opini ala matteo makaroni tuolol & jomblo triatmonyong.

      Ngeriii…
      ????

  • njebeber

    Apes nya hohe.. Dapat motor asalasalan…

    # biasa gaya yimihi
    #ingat benpipis
    Tabiat ….

  • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    Lorenzo dapat motor persi recall kah?…

  • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    Test test recall recall25 test..

  • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███

    kata kita ouwlang jg apa
    Rossi wkt fp cm main² waaa
    secara doi kan Sunday race

    so ingat Rossi46 – ingat アℜ㊣∂ąț❂ℜ666

    • Rider Tua Bangka

      ingat predator ingat robot gedeg waa….

    • Sunday race atau sunday racer?

  • silvia

    walau honda gk se kencang pada taun 2013-2014…..

    salut lah sama MM, bsa sabet miring YAMAHA yG perfomanya lbih unggul dri HONDA.

    • Marquezz

      Yamaha lebih unggul???????????

    • amran

      Ane setuju sm om.
      Untung ada markes honda selamat. Klw markes pake yamaha mungkin lebih baik dari pk honda.

    • Marquezz

      Marq g bakal mau pake yamaha,lihat rossi yg pindah dari honda keyamaha,zonk terus sekarang.lorenzo aja pilih v engine yg lebih powerful dan anti mleduk.yamaha g ada master dan legend moto gp lorenzo dan rossi g bakal juara.lihat skill dewa loren dan rossi naik yamaha mlempem,rcv cukup pake pembalap ingusan??????

    • Super Blade

      Wakakakak jlebbb…
      ????

  • top-X

    haha fb lorencong jg g butuh simpati dr lek iwb (ngece), wes gaya tulisan mu ling biasa wae Lik Lik

  • FBO

    Lorenzo diblkg Dani..
    Smoga gk balap turing lah..

  • Marto

    Jelasnya setelah Lorenzo Lari dari yamaha pasti team yamaha setengah hati seting performa motor lorenzo. Juara karepmu nek ndlosor yo urusanmu…gedi cilike wis ora 100%

  • Andy Sanz

    wow tim satelit ducati nongkrong di depan ckckckck…. luar biasa… haduh… si maveric kalah sama pembalap satelit. sepertinya bakal ada duel sengit rossi vs marquez besok.

    • amran

      Perkiraan ane jg ky om. Moga besok seru markes lawan oci.

  • Rider Tua Bangka

    Tahun lorenzo bakal lebih sering ndolosor bareng ducati waa….

  • Rdy(residivis dukun yabul)

    Ngalamat mm maning

  • Rdy(residivis dukun yabul)

    Mas jor99e ko99 tiba2 nyelen99 trus.

  • Aku

    Markes sentris….udah keliatan…jos honda

  • Ian

    tumben nulis “besok” bener…

  • antibece

    apapun resultnya tetep support MM93.
    Gasssss !!!

  • Rider Tua Bangka

    Sejak tragedi RX100 darmo ga mau muncul wa… w yakin darmo lagi nginep di hotel prodeo mumbai gara gara cokil di atas motor wa… cepet pulang mo… inget si bruud menunggumu dirumah… wakakakakakakak

  • antibece

    Emang marquez + honda perpaduan yg komplit dn saling melengkapi. mungkin ada benernya thn ’13&’14 doi kebantu sm teknokogi honda. Dmn belum ada penyeragaman ECU. Dan tahun ini doi membuktikan, doi bs menutupi kelemahan rcv dgn ecu magneti yg masih bnyk problem.

    CMIW

    • Ndomblenya komentator munapikun

      Coment cerdas dan masuk akal

  • anwarf53

    Sprtinya besok balapan jd milik marq n vale

  • anwarf53

    sprtinya besok race akan jd milik marq n rossi

  • anwarf53

    race besok akan jd milik marq n rossi

  • Aladin

    tes tes..
    komen ane kok ngilang ya?
    -___-

    btw , setelah pengumuman kepindahan JL ke ducati , performa doi kok makin menurun ya??
    atau cuma perasaan ane doank??
    😀

  • Andreiesta

    Sekarang sepertinya si lorencong ikut2an nyari batu akik,, eddiiaaannn

  • kukang

    gimana nih, M1 nyari akik terus

  • wangi

    Sdh nampak jelas. M1 milik lorenzo setengah hati dimaksimalkan.jelas lebih mengutamakan rosi demi mendulang poin.dan ini sangat masuk akal dan wajar krn lorenzo bukan milik yamaha lagi.krn bila dimskdimslkan,m1 lorenzo minimal pole ke 3

  • kucink!

    barbera dgn motor uzur 2014 bisa posisi 2
    petrucci dgn motor bekas 2015 posisi 4
    dovizioso dgn motor baru 2016 posisi 7

  • User

    Duel sengit MM vs VR

  • Are wege

    Lanjutken anak muda , km waarrbiaaasyaah.. vamos 93.

  • quasimodo

    “Last……pada baris ke-2 Danilo Petrucci akan Start dari posisi keempat disusul Pol Espargaro kelima dan Pol Espargaro keenam.”

    ini Pol Espargaro punya jurus Kagebunshin no Jutsu ya? wkwkwk..

  • Marquezz

    Urutan skill lorenzo,rossi baru marquez.tapi marq menang motor??????

  • Nirbita

    Kang… kalo bikin artikel grid position motogp, mbok ya sekalian di tulis jadwal race nya. Supaya kita ga lupa nonton jam berapa.

    • Budiono

      Kalo jadwal Eropa rata semua jam 19.00 WIB. Dari bahuela jam 19.00 WIB

  • MBOK’e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES

    JL pasti bisa lek, fighting spirit ga diragukan lagi

  • Penyembah Honda The power of dreams

    Data aisi bulan juni mana lek ?

  • Bruud

    Disinyalir kuat motor lorensong yaMaho Memble One belum di Recall.. Maklum Voucher Recallnya sama Sales yamaho di tuker Nasi Aking sebelah KFC…

  • Race ketika cuaca buruk susah ditebak. Mudah-mudahan nanti hujan ☔ deras lagi saat race berlangsung.

  • gue mah masih percaya si doi Kang Jorge bakal merangsek ke depan terus mempecundangi si bocah Marc…. so naik podium satu deh.
    semangat terus Jolor!

  • cokly di rx100

    FBY Saking maho nya sampe cokbun diatas RX100 motor ngebulll… bentar lagi triatmonyong nyusul cokbun diatas Rongsok25, motor yg pompa olinya terbuat dari plastik.

    Kocak lo bro, kompor gas buat ente