Iwanbanaran.com » Recall Yamaha ditanah air sudah berjalan…..berikut foto part yang diganti !
About these ads
jump to navigation

Recall Yamaha ditanah air sudah berjalan…..berikut foto part yang diganti ! July 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb
recall yamaha R25

“Yamaha sudah mulai bergerak recall Yamaha R25…..”

Bro dan sis sekalian……suwun buat teman-teman di YROI yang ngeshare aktifitas YIMM dalam rangka memuluskan recall produk mereka yakni MT25 serta R25. Recall yang membidik komponen oil pump (termasuk gear) serta pressure plate assy ternyata sudah berjalan dibeberapa region. Salah satunya di Jawa Timur yang dilakukan oleh Yamaha DSM Tech Surabaya. Berikut foto yang diganti oleh pihak Yamaha…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

iklan iwb

Dari foto terlampir bisa kita lihat, Yamaha ternyata tidak hanya mengganti komponen inti. Terbukti komponen pendukung seperti gasket crankcase masuk dalam tanggungan pabrikan. Tentu saja hal ini cukup melegakan karena kita tidak perlu merogoh kocek tambahan. Maklum mzbro….crankcase memang harus dilepas…

Yup…dengan dilepasnya crankcase idealnya gasket memang harus diganti. Dan ternyata pabrikan sudah melakukannya. Selain gasket…beberapa komponen yang masuk dalam penggantian adalah oil pump assy, gear oil pump, pressure plate assy, ring dan beberapa clip yang bisa sampeyan intip digambar terlampir…..

Last…..recall sendiri berlaku hingga akhir tahun 2016 atau tepatnya bulan Desember. Dalam penggantian, kemungkinan memang tidak serentak sebab dealer akan menunggu ketersediaan part yang datang dari pusat. Nah…buat sampeyan yang memiliki R25 atau MT25, monggo cek apakah motor sampeyan masuk kualifikasi yang direcall. Untuk lebih jelasnya bisa diintip via nomer rangka berikut ini. Btw…edian juga ki mekaniknya. Cewekkk cakkkk, jilbaban lagi. Saluttttttt……(iwb)

recall R25

recall yamaha R25

Model Nomor Rangka R25 dan MT25 yang masuk recall

YZF-R25 Non ABS
MH3RG1020EK001001 – MH3RG1020GK020622 Pressure Plate Assy, Oil Pump Assy

YZF-R25 ABS
MH3RG0140FK001001 – MH3RG1040GK002260

MT-25
MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006380
MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006080 Clamp Front Brake Hose

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. azmi - July 14, 2016

Masih sepi..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
kalo tensioner letoyy milik sebelah cukup diganjel pakai voucher …

?????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
motor kualitas ekspor ada masalah ya recall….
kalo motor sebelah kualitas alakadarnya kalo ada masalah cukup disumpel pakai voucher…

??????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekeek….
yimm sangat care dgn konsumen …
buossookkk dapat part baru dan gratiss…

onda kibul2 dgn konsumen
buoosookkk cuma dibungkem pakai voucher pulsa Rp.5000,_

????

Gentleman Rider - July 14, 2016

Wkwkwkwk…ngakuin kalo sembahanmu BOSOK ya…
#miris

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
bosok dapat ganti gratis hilang bosoknya ….

la kalo bosok dapat voucher … ???

????

Suhu - July 14, 2016

Ini sales yg lagi booming ya???wkwkwk pantesan kmrn nyari wifi gretongan wkwkwkwk

mbaloni kimcil - November 1, 2016

yamaha motor buosokk

spclzd - July 14, 2016

Yang merasa bosok ayo di recall..karena recall itu kwalitas export! kata FBY sekelas Darmo

mbaloni kimcil - November 1, 2016

yamaha motor buosokk

™waching ANIMAL FIGHT™ - July 14, 2016

Ayo mbah kencengin gonggonganmu…gigit tuh si brudddd..ayo perlihatkan kepintaran memperlihatkan kepekokan masing²…mbééé

mbaloni kimcil - November 1, 2016

yamaha motor buosok

™waching ANIMAL FIGHT™ - July 14, 2016

Akhirnya fb kirik dan kambibg saut²an lagi setelah kemarin berhari raya..jempol kebalik juat para kirik dan kambing mania

fik - July 14, 2016

yamaha smakin d depan,honda finis duluan

2. debondo - July 14, 2016

manteub uy. semoga lancar proses nya

3. debondo - July 14, 2016

sip bangeut

4. Bos donat - July 14, 2016

Lek,, mekaniknya lgi hamil brpa bulan ya??

bys - July 14, 2016

hamil mbahmu njengking…. iku lemak cog 😀

5. jienk - July 14, 2016

aku ra melu2

6. ncb150r riders - July 14, 2016

ngeri lekkkk motor anyar wes mudun mesin

7. misba - July 14, 2016

Mekanik body koyok soul …. jadi bingung seng biru opo seng putih sepeda e seng direcol iku

8. permanatriaz - July 14, 2016

FYI
Recall dilakukan serentak diseluruh wilayah Indonesia.
Terhitung pertanggal 12 Juli 2016.

9. purbad - July 14, 2016

Mbok dewor lek mekanike. Hmmm

10. アℜ㊣∂ąț❂ℜ_✈ - July 14, 2016

makanya jgn beli sport bukan tuk coba²
gitu kan hasilnya

memang ninja250 fi / karbu pilihan yg tepat

pertjajalah waaa

11. goozir - July 14, 2016

joss lah

Liat langsung Aprilia RSV4 di PRJ >>goozir.com

12. アℜ㊣∂ąț❂ℜ_✈ - July 14, 2016

setelah direcal dijual kembali laku brapa tu motor…???

haiyyaaa Chéng gōng zài yōu diǎn de fǎ huī, shī bài shì quē diǎn de lěi jī

13. reader netral - July 14, 2016

Artikel gini sepi biasanya, FBH kesepian yg dibully ga nongol..

14. Honda Hatiku - July 14, 2016

KOMPONENe BOSSOOOKKKK = MOTOR RONGSOKKK mbah
Yo motor produksi YAMAHA kuwiiii……….

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…

teekk..tekkk
klotok klotok …

ayo suara apa itu ???

# ringtone bikinan Honda .

??????

tomcat - July 14, 2016

La motor sesembahan luh cebong klotok klotok klo ada konsumen minta servis mekaniknya cm jawab…itu mh udah biasa…trus disuruh balik kg diapa apain..

fanhan-abas - July 14, 2016

Tek.. tek..tek..tekk.

Dung…dung.dung

Klotok…klotok..klotokk

?????????

15. Bruud - July 14, 2016

Disinyalir kuat sales sales n tukang BC yaMaho pada sepi sibuk tugas khusus dari YIMM Sebar Voucher Recall di lamer lamer sambil kibul kibul kwalitas josh…. ndilalah Recall yo mangut mangut ae FBY..

16. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek…
tinggal nunggu onda berani recall mesin klotoknya gak … ???

apakah tensioner letoyyy + baut2 kendor
hingga menghasilkan nada gamelan teekk.. tekkk… klotok klotok … bisa ditangani ???

# cukup voucher pulsa 5 ribu zaza..

fbh manggut manggut …

??????

Gentleman Rider - July 14, 2016

Klotok??? Suka ngibul lu…

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek..
jangan malu ..
terima fakta zaza..

????

17. Bruud - July 14, 2016

Kliatan banget mekaniknya pada bingung mana y harus di ganti….?? maklum daleman mesin udah pada ambrol Bin Prothol efek berantai ambrolnya Gir kipas Pompa Oli… wkwkwkkwkw

18. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

nah ini yg bener …
ada masalah cepet tanggap …

beda ama sebelah ..
motor jadi sanggar gamelan teekkk..tekkk klotok..klotok …

cuma plonga plongo bagi voucher ..

??????

Uovariso - July 14, 2016

Mbah Dharmo,saya nih kepo,njenengan di bayar berapa sih sampe segitunya benci sama honda?niat banget abisin waktu buat komen nge junk di kolom2 komentar..di banding fbh situ lebih militan hahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek..

perasaan situ zaza …
coba tenggok si Bruud.

????

19. ipooel - July 14, 2016

Klw sebelah rusak ya udah,,mekanik limited knowledge,,fbnya pasrah.. ngahaem…

20. Bruud - July 14, 2016

Kang Iwan Apakah Voucher Recall tersebut hanya bisa di tuker sekali pakai Mesin aMBROL BIN Prothol…???? untuk Komstir Oblaknya gmna…???

21. Aku Kecewa - July 14, 2016

Setuju,

Motor YAMAHA JEROANe BOSSOOOKKK !!!

22. Wayne wondo - July 14, 2016

Waaaaallllaaaaaaahh
Bonuse sales kanggo ragat recall iki
Bakal poso setaon reeeeeeekk sales fby
Ngoahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
cukup mudah ..
ambil 2% devisa hasil ekspor…

dollar coyyy …

emang sales fbh ..
cuma disetorin KTP …

??????

sales gak normal - July 14, 2016

Trimakasih mbah darmo atas bc’mu saya semakin jijik dengan produk yamaha karena salesnya kek gini apalagi produknya.
Miris ?

23. Bruud - July 14, 2016

Untuk Cat Rhoembeng Plastik 25 y ngelotok kena stiker apakah akan dikasih Voucher Recall juga kang…????

Maklum banyaknya kasus Cat Ngelotok kena stiker udah Parah..

24. Sose - July 14, 2016

Gantinya plastik juga?

Ditdot - July 14, 2016

Beda merk bro…sebelumnya merk kiramas..skrg lion star..

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Iya diganti sama plastik kualitas bantar gerbang lagi tentunya… Eddiiaannn

25. vijay - July 14, 2016

Vario 150 produksi awal juga di recall eh..di update istilahe plus vocer. proses harus nunggu undangan.

26. Yamaha Bossoookkkk - July 14, 2016

Opo Mbah ???

Sing klothok-klothok mung motor YAMAHA thokk,
Rasah mengalihkan pembicaraan……………..

Merk liyo ra ono sik klothok-klothok !!!

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
mesin KLOTOK ya Onda ..

wezz itu udah masuk primbon ..

????

27. Bruud - July 14, 2016

Untuk pembelian yaMaho Rhoembeng Plastik 25 y baru apakah Ostosmastis akan dikasih Voucher Recall juga kang…????

Masak beli motor baru udah dapet Voucher Recall mesin Ambrol bin Prothol…

28. pangeran - July 14, 2016

Para pemilik R25 jangan takut …

Gak kaya sebelah ngorok ber puluh tahun kok ga berhenti² :v

Itu mesin apa orang tidur :v

Gentleman Rider - July 14, 2016

Kayak lu… suka tidur. Ngimpi punya motor dewa. Dewa mabuk iya. Dasar pengangguran

pangeran - July 14, 2016

Ngoahaha situ memperlihatkan kebodohan anda sendiri ngoahahaha …

Salam ngeden jalan nanjak kah kah kah

fanhan-abas - July 14, 2016

Gak ngorok ya klotok klotok..ciri khas penyakit menahun oondah

????

29. Bruud - July 14, 2016

Untuk Gir Plastiknya Rhoembeng PLastik25 apakah Vouchernya bisa di tuker di ToysStore kang…??? kan di Toys Store juga ad Gir Plastik milik Part Tamiya.. kan sama sama Plastiknya.. Makasih

30. Bruud - July 14, 2016

Dirumah banyak GIR Plastik milik mainan Tamiya punya ponakan kang.. apakah bisa di pakai di motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 ini kang..??? kan sama sama Plastiknya juga.

31. Bruud - July 14, 2016

Kliatan banget mekaniknya yaMaho Lulusan SMK Tata Boga ya Kang..??

Satunya lagi bingung mana y di ganti.. la wong Ambrol bin Prothol Kabeh mesin Plastiknya..

32. adiwijaya - July 14, 2016

Edyan tenan,motor 50an kok jeroane plastik

33. Mekanik Senior - July 14, 2016

Wuiiihhh ngeriii !!!!!
Cara mbongkarnya kayak gitu……….

Contamination Controlnya gak jelasss
Lihatin saja cara Remove, Disassembly, Replace, Assembly, Installnya
(gak akan lama lagi engine situ low power)

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
parah mekanik onda …
suruh setting injeksi diputer2 pakai obeng …
cara setting zaman batu masih dipakai …

sekarang era laptop coyy…

??????

Rec4L - July 22, 2016

Buat apa pakek leptop tinggal reset eeprom beres. afr, limitter, timing pengapian fix ngga bisa diubah buat pabrikan, untuk apa colokin leptop? buat baca log sama data kebiasaan mengemudi doang tapi ga bisa disetting? Sok canggih lu isinya NOL biar keliatan keren saja padahal dibegoin wkwkwkwk

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Itu sudah Sesuai SOP R-Shop nya bro… Gk kyk yg laen. Bhahahaha

34. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek…

tinggal nunggu pabrikan swiwi gosong ..
berani recall mesin klotok gak … ???

????

35. Mekanik Senior - July 14, 2016

CEPAT TANGGAP ????

Preeeeetttttttttt……………..!!!!!

Bilang aja penghilang rasa malu karena ketahuan tipuannya.

POMPA OLI PLASTIK.
pantes murah, wong bahannya murahan.

(SEGERA !!! Check spare part lain bikinan Yamaha_ Part didalam pasti murahan semua…. Kalian telah ditipu dengan harga murah)

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek..
ngaku senior tapi beGO ..
mana ada pompa oli plastik dari baja ???

ketahuan salezz kalap…

??????

rdy - July 14, 2016

ekekekekke

MaHooondaa Kasuss Selang Radiatorrr Bouchorrrr aja diam diammm. Sazaaaa

hayayayayay

pangeran - July 14, 2016

Masak mau dari alumunium alloy situ bicara apa ceog wkwkwk dasar sales kelas teri wkwk …

Kalau mau dari alumunium alloy kalau kena kontaminasi gimana wkwkwk mikir cok mikir

36. mariques - July 14, 2016

motor rompal lagi dibenerin
fix cuma tahan seminggu pasti sudah rompal lagi
kualitaa bahan khas yamaho…bosok tiada henti

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek..
jangan salah cung ..
rompal itu hak paten onda ..

hayooo minta maaf sono …

??????

37. Jhon Gendhon - July 14, 2016

Motor buobrokkk……pantaz buat dibuakarrr….

38. Henry - July 14, 2016

Mas Iwan, klo mesin sonic bunyi tek tek itu gimana bisa dikomplain gak? Soalnya di tabloid Otomotif edisi terbaru ada artikel tentang masalah tsb. Dan emang harus diganti tensioner lifter nya. Mohon tanggapannya mas Iwan. Thx

39. DIRMAN banjarnegara - July 14, 2016

tanggung jawab terhadap keselamatan dan konsumen…

40. Bruud - July 14, 2016

Penukaran Voucher Recall Mesin Ambrol bin prothol apakah dapet Nasi Aking juga kang….??? makasih..

41. Mekanik Senior - July 14, 2016

Koyo kowe ngerti injeksi ae mbahh…..
gak usah ngomong ndak ngisin-isini.

Leptop dibawa-bawa….. haisshhh
Konsumen Pekookkkk !!!

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek..
yang sabar …
faktanya mekanik onda masih suka obeng dari pada laptop …

secara 5 tingkat dibawah mekanik yamahmud…

????

Mujib - July 14, 2016

Ngapain setting pake laptop Klo akhirnya knalpot nembak2 jg.. Haha
Yg distel pake obeng cuma stasioner/ idle mesin aja koq..
Vario 125 ane gonta ganti knalpot, aman gak nembak2

fanhan-abas - July 14, 2016

Ngohahahahahaha..motor oondah teknologi jadul ya.

???

pangeran - July 14, 2016

Wkwkwk nembak² gimana wkwk biasa aja tuh … Xixixi … Kalau ciri khas emang gitu mau kenapa …

Anton - July 15, 2016

Gobblokk semakin nyata, knalpot nembak dibilang ciri khas. Wkkkkkkkk. Itu artinya ga pas timing pengapian. Salam BIKER.

42. dede supriadi - July 14, 2016

salut Yamaha berani tanggung jawab

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
kalo aku salut pada onda ..
sangat mengerti apa yg dibutuhkan fbh …

voucher senilai 5 ribu rupiah …

????

43. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek…

bukan salah onda ogah recall mesin klotok
tapi salah fbh disumpel voucher 5 ribuan

manggut manggut …

?????

44. Mekanik Senior - July 14, 2016

Kok pekookkk,
diapusi ra ngerti….setting harus pake leptop,
laptop harus ono software lan hardware com adapter
software kudu ono licensi, licensi seko pabrik.
So ???
Motormu kudu gowo nang dealer, non dealer gak akan bisa !!!
Truss…????

isih rung sadarrrrr ????

Duittttttt….mu mbok setor ke sonoo terusss Bluookkk !!!

sak karepmu ngomong seko wojo,,,,, (jeroane pancen plastik sih)

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ngoahaha…

la zaman laptoop kok pakai obeng …
diguyu semut cung ….

mosok pabrikan kaya raya gak kuat tuku laptop…

melazzz tenan…

??????

45. Bruud - July 14, 2016

33. DIRMAN banjarnegara – July 14, 2016
tanggung jawab terhadap keselamatan dan konsumen…
——————————————————-
Nah yo Broo… Mbok sebelum bikin motor itu di pikirkan dlu. apalagi ini Part mesin bro.. ap nunggu Ambrol dulu seperti di malaysia.. masak Part dari Plastik murahan Import dari India gt.. kl motor yaMaho y di jual lokalan sih gk ap dikasih Part mesin Murahan Plastik gt gk bakalan di Recall. mentok FBY juga mangut mangut ae.

Nah kl Komstir Oblak, Sock Atos, Sock Ambles, Pelk Gheal gheol, Injeksi Nembak nembak mati sendiri..

TanGGunG JaWaBnya yaMaho ManA Broo…????? Mikirrrrrrrrrrrrr

46. eyke efbeye cyin - July 14, 2016

pancen motor bosok,.. r25 ku dah terlanjur ta bakarr.. ra pateken recoll..

47. Bruud - July 14, 2016

Koar koar Komputer la iku seng di pegang Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga itu Opo broo…? Obeng Komputer Opo..????? Wkwkwkwkwwkwkw

YIMM ngerekrut tukang BC Ko Pekoknya hora ketulungan.. Lambe Njeplak ae macem Knalpot Miong Nembak Nembak Broo..

Pantesan Motore Hora Phayu….

48. Bruud - July 14, 2016

Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.. Koar koarnya hora Ketulungan… Fix Pekok tenan yaMaho itu kwkwwkwkwkwkwkwkwkw

49. Uyeman - July 14, 2016

Justru semakin mantap pakai yamaha…

50. Andy Sanz - July 14, 2016

Kira kira aman ga ya gear plastik buat pompa oli…??? Gokil di dalam mesin ko ada part dari plastik ckckckck…. ngerii… tau tau oli ga jalan mesin ancur.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek…

nah ada kutu beGO lagi ..
ngotot gear pompa oli dari baja ….

fix tulull masalah mesin ni kacung …

????

51. Bruud - July 14, 2016

Apakah Motor yaMaho Rhoembeng Plastik 25 ini akan Di lounching ulang sekalian Di cat ulang kang…??? dengan Moto Koar koar Mesin Baru… Wkwkwkwkwkwkwkw

Mksdnya Mesin Baru di Recall Ambrol Bin Prothol aka Buozzzok

52. Biker Konvensional - July 14, 2016

Pantesan aja jadi pada lebih kencang, udah dikeluarin kerja mesin aslinya. Ini mah namanya peningkatan performa sebelum lawannya keluar akhir bulan ini.

53. klothok - July 14, 2016

Wihhh lagi update part.+ vocer belanja di warung tuak.

Nguahahah

Kamus ngahaem.

54. Mekanik Senior - July 14, 2016

Sak karepmu mbah….. Sik penting aku wis ngilingke,

(Sik melazz jane kowe mbah, AHM dan Dealer luwih sugih tinimbang Kowe mbah….)
Peyan dah tertipu akut strategi bisnis yamaha.

Kalo aku sebagai konsumen lebih seneng pabrikan yang membuat
konsumen merasa nyaman, gak tergantung sama dealer.
Sebagai mekanik tentu suka pada engine yang flexibel,
Setting enginenya pake obeng bisa, pake laptop (kalo punya) jg bisa.

Soale aku bukan mekanik HONDA tapi bisa mengerjakan engine HONDA tanpa kendala.

Salut buat HONDA atas teknologinya. Smart !!!

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
kalo sugih suruh tuku laptop cung …

????

rdy - July 14, 2016

ekekekekek

yen bener2 sugih ora koarr koar pesugihane

hayayayayay

kalao benar2 mekanik kalau nyervice motor lain dgn kendala jadi Dolanmu kurang adohhhh

55. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…

tinggal menunggu
mesin klotok jadi senyap..
baut kendor jadi kencang ..
tensioner letoyy jadi gagah ..
tangki bocor jadi mampet ..
ngorok jadi bangun..
buluk jadi kinclong ..
kiwir2 jadi tebel ..
jok batako jadi empuk ..
kandang pitek jadi delta box ..
rem blong jadi pakem ..
teekk… teekk .. jadi bremm..bremm
teerr .. terrr geter jadi sunyi ..
rantai kemrosak jadi diem …

weehh banyak bener…

?????

56. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek..
mesin klotok minta direcall atau disumpel voucher …. ???
fbh pasti pilih disumpel voucher …

????

Anton - July 15, 2016

Sip mbah, mudah mudahan berlanjut recall R15. Siapa tau diganti blok 1PA jadi 2PV, kan NVL udah banyak laku. Jempol 4 buat yamahaaa kalo yamahaaa berani recall. Salam BIKER.

57. Mekanik Senior - July 14, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – July 14, 2016

ekekek…
kalo sugih suruh tuku laptop cung …

????
Reply

Leptopku tak nggo seneng2 Mbah, ora tak nggo kerjo.

Astagfirullah hal’adzim, Astagfirullah hal’adzim, Astagfirullah hal’adzim.

58. Bruud - July 14, 2016

YaMaho sebagai pabrikan y pusatnya di India skrng pindah ke Indonesia. tpi cuman sebatas penamaan aj… Faktanya adalah Semua Part part termasuk daleman mesin semua Import Dari India..

contoh konkrit adalah yaMAho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Mesin Jadul SOHC Operstruk…

59. marngono - July 14, 2016

tim swat mana ini?
masak mekanik senior turun tangan ngomeni sampe kozel2?
bisa tambah ngaco serpisan motore.
mekanik senior sok pintar. gak pernah lihat serpis pake laptop rupanya.
ente itu katak dalam tempurung. ngertinya honda tok. yg ente omongin masalah pake laptop itu masalah di honda sendiri. di honda tahunya kalo pake laptop itu mahal. tul cung?

60. rdy - July 14, 2016

ekekekekwkw

kalau ahaemprettt gak berani nyebut recalll

adanya pemanggilan via telpon dan salam tempel Voucher

saat dibenggek cuma dibongkarr lalu dipasang lagi

61. Bruud - July 14, 2016

Kembali Ke Laptop….. Nah Yo malah Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.

Wkwkwkkwwkwkwkwk

62. siputgondrong - July 14, 2016

# REQUEST : Foto perbandingan (Lama dan Baru), jadi bisa lihat perbedaan terutama ASSY PLATE yang lama dan baru.
Walaupun secara teknis tidak paham, setidak nya konsumen bisa tau kalau memang ada yang berubah (tonjolan nya? jumlah lubang nya? ,etc)

Nuwun Kang.

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Betul.. Biar gak kibul kibul

63. Bruud - July 14, 2016

Motor 50 jutaan ko di service pake Obeng… wkwkwkwkkw

Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya. FBY wes mangut mangut seneng..

Wkwkwkkwwkwkwkwk

64. rdy - July 14, 2016

Honda pun melansir beberapa model yang terkenal recall.
Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
(Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
(Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).
Ternyata dari beberapa model yang harus di-recall
tersebut beberapa diantaranya merupakan model BigBike
Honda yang baru saja diluncurkan di Indonesia melalui
PT Astra Honda Motor
————
ekekekekke
Honda Bousookkk dr kapasitas besar sampi kecil

kug Ahempretttt Diam diam Sazaaaaa …hayayayay

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Loh katanya gak direcall salah.. Trus klu direcall malah dihina… Mau sampeyan opo. Yamaha mmg dewalah … Hahahaha Mantop.

65. Bruud - July 14, 2016

Service motor 50jt an ko Pake Obeng to Maho yaMaho…

Memalukan banget gk sumbut karo koar koar salesnya..

66. Bruud - July 14, 2016

Setelah Motor 50jt an yaMaho di service pake Obeng Laptop ( foto atas ) Ostosmastis di Print Out n hasilnya….. RECALL RECALL AMBROL BIN RPOTHOL… wkwkwkwwkwkkwkwkw

67. fahri - July 14, 2016

tante tante bernama D@rmo itu kalau tidak salahh yang punya argumen

Produk recall = produk bosok

soalnya dari dulu semenjak saya masuk kuliah sampe saya lulus dia sudah nyampah disini ?

68. rdy - July 14, 2016

ekekekekke

Ahaamepretttt Malu malu2 kucing

nyebutt kata Recalll

ada Media Bloger Nuliss Masalah Mesin Tensioner Cengdor

aja langsung di Hapusss

Hayayayayayya

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 14, 2016

Hahaha mangkanya yamaho jngan suka tepu2 konsumen..klau dah kebongkar gini?…

fanhan-abas - July 14, 2016

Tekk..tekk tekk klotok klotok

Cukup tipu pake voucher zaza

??

69. ipooel - July 14, 2016

udh mo..fbh sensitip kalu dibilang bego (soal gear pompa oli plastik).mgkin cebong dri baja gearnya

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 14, 2016

Wkwkwkwk udah jlas2 R25 motor buosok broo.

fanhan-abas - July 14, 2016

Busukk koyok ndasmu

??????

70. nunu - July 14, 2016

ekekkeke.. fbh kepanasan, mesin klotok2nya cuma d ganti pake voucher 5.000 seharga es teh manis di warteg..

ini pabrikan tanggung jawab, produknya di uji berjalan jangka panjang, ga cuma dites sbulan trs dijual. dlm pengujian berjalan hmpir 2 tahun ditemukan komponen yg berPOTENSI malfungsi, baru potensi aja udh langsung diganti komponen baru yg disempurnakan. lah yg sebelah baru 3 bulan klotok2 dibilang normal sumpel pake voucher plsa 5 ewu

qkwkwkwkwkwkwkwkwkk

71. ipoeel - July 14, 2016

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an – July 14, 2016
Wkwkwkwk udah jlas2 R25 motor buosok broo.

0 unit motor apa boss???bosok apa fbh kere??

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 14, 2016

Trus motor cbu yamaha yg laku motor apa bos?…pilano hilng tanpa kabar

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 14, 2016

Coba liat jerohan mio M telu..melas part2nya alakadarnya ngerih klau ngejar murah trus ngibulun konsumen..ini fakta liat punya saudara ndiri.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek..
tensioner letoyy itu part mahal ya cung …
hingga bisa niru bunyi gamelan ..

tekkk…teekkk… dung ..

????

fanhan-abas - July 14, 2016

Ngohahahahahah…

Jadi inget Bletakk duorrrr…

?????

rdy - July 14, 2016

ekekekek

ceboker 0 Unit

menolakk lupa Cebokerrr Klotokkk Klototokk dijual 35 juta

hayayayayya

R25/R3 buatan Indonesia Masuk Dlm the best Motorcycle di.luar negeri

yg populerr bersama dengan Kawasaki Ninja series

Anton - July 15, 2016

The Best aja recall, gimana barisan NVL dan R15 yang pake blok 1PA. Miris sekali. Salam BIKER.

72. Biker Konvensional - July 14, 2016

Oh pantesan aja jadi pada lebih kencang. Saya bingung kemarin lomba dengan R25, kok bisa ditempel di mana sebelumnya ga pernah bisa. Biasanya saya selalu kencang sendirian. Ini jadi ada teman kencang.

Ini mah namanya peningkatan performa dalam rangka menghadapi lawan baru di akhir bulan.

73. Bruud - July 14, 2016

Motor 50jt An ko di service Mbak Santik lulusan SMK Tata Boga pake Obeng (Foto Atas) aj ngaku ngaku Laptop.. memalukan to maho yaMaho….

74. Bruud - July 14, 2016

Motor Part Material murahan ya kayak gini. kibul kibulnya terlalu khas yamaho.. dari awal lounching udah pada penyakitan… terbukti di sunat biar lebih aman. ndilalah masih aj Rhompal bin Ambrol.. FIX yamaho motor buosok pol..

75. Bruud - July 14, 2016

motor 50 jtan ko Bonus Voucher Recall.. nah yo nemen Bro.. FIx yaMaho motor Buosok kwalitas Rhompal bin Ambroll… pantesan hora Phayu MS nyungsep…

76. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 14, 2016

Klau anda teliti liat jerohan matic2 yamaho aplagi M3 tepok jidat daaah.serba ringkih(ala kadare)

fanhan-abas - July 14, 2016

Teliti sebelum membeli.klotok klotok atau tidak.

Ngohahahahaaha

77. Bruud - July 14, 2016

Kl udah di bongkar bongkar turun mesin gni trus di jual kembali laku Berapa kang…???? sebelum packing mesin bocor efek bongkar pasang..

78. rdy - July 14, 2016

ekekekek

Di finally Checked langsung di Computerized untuk melihat data data di Laptop mekanik Handal Tak membedakan Gender

kalau Ahhaemprettt Utakk atikkk Pakai obenggg sazaaaa akhirnya kendor sana kendorr sini Ngorokkk sana Ngorokk Sini service injeksi ke pabrikan lain

hayayayayay

79. ipoeel - July 14, 2016

61. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

FB oon…dri ngomong sport,,trus ngeles ke metikk….oon..

pilano tu metik,,ceboker mang metik yg 0 unit?

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 14, 2016

Ya karenah fby nunggu brng murahan baru mampu beli broo y*mm faham itu…ngoahahaha

fanhan-abas - July 14, 2016

Tiada yang murahan selain beli mbitt modal ktp .

Lirik fbh kambing

Ngohahahahahhah

Anton - July 15, 2016

Matic cbu aja gak laku, apalagi sport. Btw. Jadi ingat ketika R15 dan CBR 150 sama CBU, motor mana yang laku. Salam BIKER.

80. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 14, 2016

Udah y*mm berhenti kibulin konsumen.

81. vampire ringsek - July 14, 2016

Penyakit ngebull vikysen jd sembuh dgn adanya recall di rongsok25, mantapp hahaha 😀 😀

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek..
di imbangi penyakit klotok cb sembuh diganjel voucher..

????

82. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
nunggu aksi onda recall tensioner letoyy ..
masak part inti bisa menirukan bunyi gamelan
tekk..teekk.. duung…

anti recall sumpel voucher …

# katanya sih uang tenang .

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek…

mbitt ku cat buluk berani recall gak ??

????

fanhan-abas - July 14, 2016

Biar mbitt ku buluk sing penting dagangan laris, tuanku di Singopuro nunggu setoran

?????

83. Bruud - July 14, 2016

Motor 50jt an belum setahun udah Mabrol bin Prothol daleman mesine broo.. maklum dari bahan plastik broo.. gmn amotor y 25jtan khas yaMaho.. pasti daleman dari plastik semua.. memalukan kibul kibulnya broo..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekek…
mungkin untuk mengimbangi recall,an honda yg berjibun …
Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
(Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
(Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

????

84. wong banyuwangi - July 14, 2016

mbah darmo cangkemu meneeengo mbah,seng buosok asline dudu produk yamaha tapi cangkeeemu,perlu di leboke paku po pye…?
nyampah goblok

85. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 14, 2016

ekekekek…

kalo ini parade motor buoosokk yg kena recall honda ..
Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
(Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
(Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

berjamaah coyyy…

??????????

fanhan-abas - July 14, 2016

Di bakar zaza Mbah..

??????

86. AL - July 14, 2016

yamaha karo onda sami mawon..bikin fby sama fbh jadi kelinci percoabaann..ayo kirik menggonggong yg ga terima koment gue..ayoo fbh ngembikkk..

87. Den Baguse - July 14, 2016

Recall dimulai bulan juli, terus nanti MS bulan juli agustus gimana ya??

88. AL - July 14, 2016

ga onda ga yamahmud..pembeli jadi kelincipercobaan..

89. Bruud - July 14, 2016

Bikin motor kl awal awalnya cuman niat ambil untung besar ya gini ini cntohnya…. daleman mesin di ganti plastik semua… memalukan emang.. masak FBY nya di kibulin mentah mentah… yaMaho jadinya bro..

90. dede supriadi - July 14, 2016

recall = panggil kembali

91. Reza Revs - July 14, 2016

Mau testemoni nih kang
Alhamdullihah R25 ane udah recall kemaren di DDS pusat walau dari baru beli belum pernah ada masalah. Waktu yang dibutuhkan mekanik antara 45 sampe 1 jam prosees penggantian parts pun beres dan semua gratis termasuk oli 2 liter yamahalube supersport. Terasa kopling lebih lembut dan jambakan pergigi tambah mantap.

Terimakasih Yamaha

92. AL - July 14, 2016

sama aja kayak honda sembahan mu bruudd..sebusuk R25 yamahoo..kalo CBR250RR ga ada masalah..jempol atas…tunggu hasil kelinci percobaan..

fanhan-abas - July 14, 2016

Ndak ada masalah lha wong lum brojol.

Dasar fekok

Muehehehehehehehe

93. dede supriadi - July 14, 2016

duh ini warung kolom komentar mkin gk nyaman dilihatnya

94. D@RMO Cape Ngetikk Komen - July 14, 2016

Biar Artikel nya gak di Komentarin FBH.. para FBY komentarin sendiri sampe numpuk kyk sampah menjijikan agar motor pujaannya aman.

Kan Tulul banget.. artikel R25 recall malah komentarin Motor Honda klotok klotok baut kendor..??? Streezzz lu. Pengangguran ngemis Wi-fi …

95. Bruud - July 14, 2016

Disinyalir kuat material murahan bahan buat GIR Plastik yamaho adalah campuran Daur Ulang dari Bhantar Ghebang…

96. vampire ringsek - July 14, 2016

Recall, update itu tgg jwb n perhatian pabrikan ke KONSUMEN, good

Di yamaho terbukti cuma nyentuh kelas premium sahaja

Karena untuk kelas produk dibawahnya dianggap BUKAN KONSUMEN tapi SAPI PERAH! Hahaha 😀 😀

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Akh yang bener…. Itu berarti gak fair

97. RUN GK5 - July 14, 2016

Calon secondnya numpuk di olx nih

98. Pam - July 14, 2016

Joslah…tanggung jawab…
Kl dah diganti..kr2 partnya lbih bgus apa gmn sih??

99. agustok - July 14, 2016

Mantappp

100. Bruud - July 14, 2016

Fix motor mesin Buozok adalah yaMaho Rhoembeng Plastik25.. motor penyakitan sejak lahir.. kssihan FBY nya di jadikan kelinci percobaan yaMaho……

fanhan-abas - July 14, 2016

Ekekekekek..

Lirik cebong keromsak

???

101. agustok - July 14, 2016

Segera di juall saja mari di ganti part e…waspada ada yg kena part laine sesudah di recall…biar hati tenangg.

102. Faisal ismail - July 14, 2016

2 x saya bolak balik nanya info recal di dealer resmi yamaha (nama dealr ada di daftar pengumuman resmi yamahan)… tp kata orang bengkel,,, “ga ada recal, blom ada fax dari jakarta”,,,, payah…. mungkin info faxnya nyangkut di pohon kelapa kali jd ga nyampe…. ????????????

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Nah loh

103. fanhan-abas - July 14, 2016

Pompa plastik dari baja.
Penemuan Ir.fbh kambing
Ekekekekekekek
????

104. lee - July 14, 2016

Kalau kita mau beli motor R25 atau MT25 baru, apakah dalam mesin sudah diganti ? atau pas udah beli pada service 1 baru diganti…

105. Bruud - July 14, 2016

Sock Atos glodakan buatan India apakah juga di reCall kang.. masak kesengol mobil Kardus Alayla aja udah patah Pateng Pecotot keluar pernya….

106. Bruud - July 14, 2016

Fix Pembelian motor Baru yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Ostosmastis akan mendapatkan VouCher ReCall… jadi motor service pertama langsung mesin di bongkar bongkar di odol odol daleman Plastiknya broo…

107. dewa - July 14, 2016

Apakah jaminan CBR250RR ngak kena recall ini buatan AHM loh!!

kalau AHM tidak buat untuk produk Glogal sperti R25 dijamin cuma silent recall + voucher lihat saja adiknya CBR150 old k45 sampe New CBR150 juga CBSF150 sampe NCB dari generasi ke generasi sampe sonic dan GTR dengan masalah klotok2 dan tensionernya ngak ada recall karena bukan produk global. Yang kasihan konsumen kalau ngak ada recallnya karena masalah bawaaan yang sampai saat ini ngak terselesaikan dan menjadi momok

fanhan-abas - July 14, 2016

Ahem ahem mana mau recall.mau mesin klotok klotok.cat buluk.hora peduli sing penting dagangan laris setor upeti ke tuanku Singopuro..

Ngohajahahahahahah

Anton - July 15, 2016

Sama aja dengan yamahaaa, udah jelas ngebul di bilang normal. Salam BIKER.

108. Bruud - July 14, 2016

Motor yaMaho 50jt an aj daleman mesinnya dari Bahan Plastik Rhomphal bin Prothol murahan.. gmna motor buat di jual lokalan ya.. Pantesan keluhan mesin Ngeden, Buoros banyak banget.. ternyata oh ternyata.. dalemannya plastik murahan Import India to… yaMaho Jadinya broo

109. Jizz - July 14, 2016

kalo pemilik atau calon pemilik R25 yang menengah ke atas sih pasti senang dengan adanya recall ini. lain halnya bagi para Sales BC-ers dan FB merk lawan yang cuma bisa beli scooter cilik DP 0%., pastinya ini dijadikan bahan BC. maklum lah, di mana-mana FB pasti terbelakang.

110. fanhan-abas - July 14, 2016

Mongtor oondah ndak perlu pake recal recalanl.cukup disumpal voucher zaza.fbh kambing pun manut manut.

Mueheheheheheh

????

111. Ario Setyawan - July 14, 2016

Ane bukan bc,tp nanya betul kang Iwan,
itu bener daleman mesin ada yang pake plastik gitu ?
Apa durabilitasnya bisa dipertanggungjawabkan untuk beberapa tahun ke depan ?
Apa cuma Yamaha yang ada plastik dalam mesinnya?
Bagaimana dengan Honda CBR yang lama ? Atau Kawasaki Ninja ?
Atau memang lumrah pake plastik gitu?

112. Zakaria - July 14, 2016

Kali untuk daerah kolaka prov.sulawesi tenggara kok belum ada recall ya….???

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Disinyalir recall cm khusus kota-kota besar.. Klupun didaerah ada maka diharuskan untuk membayar untuk setiap penggantian part alias tidak gratis

113. ocol - July 14, 2016

Recall=kualitas bossokk

Wis ngunu ae!

114. kojel - July 14, 2016

Walah bener bener dah, ternyata part daleman nya banyakan plastik… ngeri bener cuyy.. ini mah bentaran jg dh bisa hancur tuh partnya,apalagi setiap waktu kena panas dari mesin bisa bisa brodol atau meleleh tuh part.. kebangetan ini sih, udah kayak mainan anak anak part plastik.

115. Agista - July 14, 2016

Kok moderasi si om.. aku serius butuh infonya om.. kalau tanya di dealernya masih kurang yakin om.. seriuuss..

116. rdy - July 14, 2016

ekekekekek

MaHhooonda Groupo menghasill Produkk Gagal

Ceboker Disuntik Mati Cebong Klotokk Klotokk
Pario Ngorokkk Mbeat Macettt Supra Geterrr Piston Gosong

hayayayaya Fixx MaHoonda motor Bousookkk

dr Kapsitas besar sampai Kapasitas kecil

fanhan-abas - July 14, 2016

Jangan lupa ‘Cengos one domba Garut.

Motor aneh desain katrok

Ekekekekkekekrk.

117. Agista - July 14, 2016

Kok moderasi se om.. aku serius tanya ini.. mohon infonya kalau ada om.. soalnya kalau tanya ke dealernya aku masih ragu. please infonya ya om..

118. Agista - July 14, 2016

Om iwb.. mohon info dong..
Penggantian partnya itu dari kwalitas spt apa..?? Ada g jaminan bahwa tidak ada masalah di berikutnya..?? beneran serius tanya om.. soalnya ada motor tmn aku yg mau d recall di malang. Dia tanya spt itu. Kalau cuma di ganti dgn part yg sama aja toh ngapain di recall.. please kalau ada info dari yimm ttg spec partnya buatin artikelnya om.

119. Rosiman - July 14, 2016

Motor Baru dan kelas export kena penyakit dalem ???. Gue tunggu sekennya krn biasa harganya miring. itung2 bli 150 baru..

120. bang herman - July 14, 2016

nunggu kawasaki keluarkan 150cc 4tak ajalah 😀

121. pangeran - July 14, 2016

Fix penemu pompa oli dari bahan Logam Baja … Wkwkwk

Ngoahahaha jiampot ane :v

Bok kiro plastik body motor ahem tipis koyo tisu wajah ngoahahaha :v

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Tapi oil pumpnya gak rompal loh dibanding yg katanya udah high rev. Nguakikikikik

122. Bruud - July 14, 2016

FIX yamaho sebagai motor kwalitas Recall daleman plastik Ambrol bin Protol…

123. Jendral FbY bingung cari Wi-fi Gratisss - July 14, 2016

Yamaha mekanik nya cewe buat bongkar mesin.

Sales nya cowo coeg pake lipstik, sibuk buka blog roda dua buat BC. . .

dunia kebalik coeg..

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Eddiiaannn..

124. jamal - July 14, 2016

Motor global kok CACAT ??

125. jamal - July 14, 2016

yang GENERASI NGEBULLLL…kok gak di REKALLLL ???

126. jamal - July 14, 2016

Motor Plastik made in FAMILY

127. LUL system - July 14, 2016

wkwkwk sistemnya berjalan dengan baik yah, cuma spammer dan BC-er yg komennya gak dihapus

128. FBO - July 14, 2016

Mantap recall gratis udh di mulai.

129. kojel - July 14, 2016

dulu sih sempet ngelirik Romapal 25, tp sekarang..ilfill jd nya.. gak banged deh

130. Koncone darmo - July 14, 2016

Mbah darmo fby jaman artikel dibawah ini, blog ini masih enak comments nya beda sama se karang perang sales

http://iwanbanaran.com/2010/04/20/sejarah-honda-nsr500-sang-legenda-motogp/#comment-1187173

Baca saja

131. arai - July 14, 2016

Bruud on July 14, 2016 at 9:55 am
Kembali Ke Laptop….. Nah Yo malah Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.

Guoblook banget jelas2 lagi pegang kunci T buat lepas baut, kunci T d bilang obeng.
sekolah dulu gih yg bener biar gk kliatan idiot’y

132. ?METALLURGY ? - July 14, 2016

Ada yg suka muja muja oil pump plastik kualitas bantar gerbang atau cm perasaanku aja… . Hmmm,, Hohoho

133. export ni ye (bo-soch) - July 14, 2016

Fix exsport motor bo soch, bikin malu Indonesia saja. Makanya kualitas diperhatikan dl, bangga bgt bs exsport motor bermasalah. Sdh ms di Indonesia mlempem, skrg siap2 konsumen luar jg kapok spt di Indonesia, cm di kasih plastik kinclong tp kualitas engine payah.

134. predator - July 14, 2016

yamaho kualitas rongsokan ya begini jadinya,,

135. rxz - July 14, 2016

sport sohc abal2 mesin ngebul, overheat, knp ga di recall juga ?

136. pa ogah - July 14, 2016

katanya ymha garansi mesin 5 tahun.
giliran mesin ngebul, klotok2,berisik.
komplain ke bengkel resmi gak di tanggapin.
wakakakakaka.
tipu tipuuuu

137. Are wege - July 14, 2016

Ayo fby vs fbh.. jenggut2an

.akakkakakak……

138. arul - July 14, 2016

tambal ban pakek laptop kwkwkwkw

139. dede supriadi - July 15, 2016

hpus secara manual kang coment nyampah,,buar warung ini enak d baca bukan enak jd ladang bece
terimakasih

140. agro - July 15, 2016

Sangat memuaskan servis dari yamaha 1 jam slesai,bukan hanya sparepart oli super sportnya pun gratis,trimakasih yamaha semakin di depan

141. federal - July 15, 2016

dunia ketawa ngelihat fansboy indonesia pada gontok gontokan. sih..nggak tau malu kalian!!

142. Anton - July 15, 2016

Tinggal nunggu recall NVL, ayo ngabidin jangan bilang 8000 rpm ngebul adalah normal. Velg hancur dan shock protol dibilang untuk safety rider, please jangan budeg. Salam BIKER.

143. joe - July 15, 2016

AHM alergi sama kata “RECALL” tapi “UPDATE” lebih keren….

144. cd string - July 15, 2016

mbah darmo tuh TONG KOSONG NYARING BUNYINYA…….

145. Teknologimotorjadul.com - July 15, 2016

Sekalian aja ganti motor nya haha

146. cd string - July 15, 2016

udah jelek..gak laku….recal lagi….hadeeewwww…

147. cd string - July 15, 2016

R 25….rompal…..rusak …remek…rombengan….ringkih…rosokan….recal….

148. bagus.s - July 15, 2016

Sya bukan fanboy dan bukan fanatik merk tertentu, tapi sya akui langkah yamaha dlm menghadapi masalah dan menanggapi keluhan hingga mengambil keputusan RECALL sangat bagus dan tepat. Itulah konsekuen sejati sbg produsen yg apabila produknya mengalami masalah teknis berani ambil sikap tanggung jawab.
Jangan hanya menyalahkan buyer/pemakai produk itu. Apalagi tidak memberikan solusi apa2 trhadap masalah yg dihadapi konsumen atau bahkan terkesan acuh dan menutupi kekurangan dan kesalahan atas produknya. Sungguh miris dan ngenes sekaligus kebangetan klo itu terjadi.
Walaupun banyak yg menghujat RECALL yg dilakukan YAMAHA, tp itulah jiwa GENTLE yg sebenernya.

Anton - July 15, 2016

Kalo Jepang ga recall, YIMMIMI berani recall gak? Seperti blok 1PA kalo bisa ganti 2PV, harus gratis biar pamor YIMMIMI cemerlang. Salam BIKER.

Andreiesta - July 16, 2016

Ahahay cerdas

149. ghi - July 15, 2016

Respect dg Yamaha, bentuk tanggung jawab yg perlu diapresiasi, semoga pabrikan lain juga mengikuti jika ăϑα̲ trouble dgn produknya

150. Ibay Hill - July 16, 2016

ntah knape, ane malah jd angkat jempol u/ Yamaha. Mau ntu dipelopori Yamaha Jepang atw lokal ga mslh, yg pnting keluhan konsumen di dengar. Good Job !!!
yg bilang ane FBY, ane jitak kepalanya ye !!!

151. AHMmmmm - July 18, 2016

Masalah recal y..itu serentak di lakukan di seluruh deler r shop indonesia.parts yg di ganti sudah beda dgn yg lama.motor r25 mt 25 baik yg standar ataupun sudah modifikasi.tetep di terima reccalnya…dan alat yg d ganti bukan bener2 rusak tp hanya di temukan indikasi kerusakan ….mknya di lakukan recal karna untuk memberikan yg terbaik untuk kostumer