Recall Yamaha ditanah air sudah berjalan…..berikut foto part yang diganti !

231
recall yamaha R25
“Yamaha sudah mulai bergerak recall Yamaha R25…..”

Bro dan sis sekalian……suwun buat teman-teman di YROI yang ngeshare aktifitas YIMM dalam rangka memuluskan recall produk mereka yakni MT25 serta R25. Recall yang membidik komponen oil pump (termasuk gear) serta pressure plate assy ternyata sudah berjalan dibeberapa region. Salah satunya di Jawa Timur yang dilakukan oleh Yamaha DSM Tech Surabaya. Berikut foto yang diganti oleh pihak Yamaha…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Dari foto terlampir bisa kita lihat, Yamaha ternyata tidak hanya mengganti komponen inti. Terbukti komponen pendukung seperti gasket crankcase masuk dalam tanggungan pabrikan. Tentu saja hal ini cukup melegakan karena kita tidak perlu merogoh kocek tambahan. Maklum mzbro….crankcase memang harus dilepas…

Yup…dengan dilepasnya crankcase idealnya gasket memang harus diganti. Dan ternyata pabrikan sudah melakukannya. Selain gasket…beberapa komponen yang masuk dalam penggantian adalah oil pump assy, gear oil pump, pressure plate assy, ring dan beberapa clip yang bisa sampeyan intip digambar terlampir…..

Last…..recall sendiri berlaku hingga akhir tahun 2016 atau tepatnya bulan Desember. Dalam penggantian, kemungkinan memang tidak serentak sebab dealer akan menunggu ketersediaan part yang datang dari pusat. Nah…buat sampeyan yang memiliki R25 atau MT25, monggo cek apakah motor sampeyan masuk kualifikasi yang direcall. Untuk lebih jelasnya bisa diintip via nomer rangka berikut ini. Btw…edian juga ki mekaniknya. Cewekkk cakkkk, jilbaban lagi. Saluttttttt……(iwb)

recall R25

recall yamaha R25

Model Nomor Rangka R25 dan MT25 yang masuk recall

YZF-R25 Non ABS
MH3RG1020EK001001 – MH3RG1020GK020622 Pressure Plate Assy, Oil Pump Assy

YZF-R25 ABS
MH3RG0140FK001001 – MH3RG1040GK002260

MT-25
MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006380
MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006080 Clamp Front Brake Hose

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • azmi

    Masih sepi..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      kalo tensioner letoyy milik sebelah cukup diganjel pakai voucher …

      ?????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      motor kualitas ekspor ada masalah ya recall….
      kalo motor sebelah kualitas alakadarnya kalo ada masalah cukup disumpel pakai voucher…

      ??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekeek….
      yimm sangat care dgn konsumen …
      buossookkk dapat part baru dan gratiss…

      onda kibul2 dgn konsumen
      buoosookkk cuma dibungkem pakai voucher pulsa Rp.5000,_

      ????

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk…ngakuin kalo sembahanmu BOSOK ya…
      #miris

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      bosok dapat ganti gratis hilang bosoknya ….

      la kalo bosok dapat voucher … ???

      ????

    • Suhu

      Ini sales yg lagi booming ya???wkwkwk pantesan kmrn nyari wifi gretongan wkwkwkwk

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • spclzd

      Yang merasa bosok ayo di recall..karena recall itu kwalitas export! kata FBY sekelas Darmo

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Ayo mbah kencengin gonggonganmu…gigit tuh si brudddd..ayo perlihatkan kepintaran memperlihatkan kepekokan masing²…mbééé

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Akhirnya fb kirik dan kambibg saut²an lagi setelah kemarin berhari raya..jempol kebalik juat para kirik dan kambing mania

    • fik

      yamaha smakin d depan,honda finis duluan

  • debondo

    manteub uy. semoga lancar proses nya

  • sip bangeut

  • Bos donat

    Lek,, mekaniknya lgi hamil brpa bulan ya??

    • bys

      hamil mbahmu njengking…. iku lemak cog 😀

  • jienk

    aku ra melu2

  • ncb150r riders

    ngeri lekkkk motor anyar wes mudun mesin

  • misba

    Mekanik body koyok soul …. jadi bingung seng biru opo seng putih sepeda e seng direcol iku

  • FYI
    Recall dilakukan serentak diseluruh wilayah Indonesia.
    Terhitung pertanggal 12 Juli 2016.

  • purbad

    Mbok dewor lek mekanike. Hmmm

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ_✈

    makanya jgn beli sport bukan tuk coba²
    gitu kan hasilnya

    memang ninja250 fi / karbu pilihan yg tepat

    pertjajalah waaa

  • joss lah

    Liat langsung Aprilia RSV4 di PRJ >>goozir.com

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ_✈

    setelah direcal dijual kembali laku brapa tu motor…???

    haiyyaaa Chéng gōng zài yōu diǎn de fǎ huī, shī bài shì quē diǎn de lěi jī

  • reader netral

    Artikel gini sepi biasanya, FBH kesepian yg dibully ga nongol..

  • Honda Hatiku

    KOMPONENe BOSSOOOKKKK = MOTOR RONGSOKKK mbah
    Yo motor produksi YAMAHA kuwiiii……….

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      teekk..tekkk
      klotok klotok …

      ayo suara apa itu ???

      # ringtone bikinan Honda .

      ??????

    • tomcat

      La motor sesembahan luh cebong klotok klotok klo ada konsumen minta servis mekaniknya cm jawab…itu mh udah biasa…trus disuruh balik kg diapa apain..

    • fanhan-abas

      Tek.. tek..tek..tekk.

      Dung…dung.dung

      Klotok…klotok..klotokk

      ?????????

  • Bruud

    Disinyalir kuat sales sales n tukang BC yaMaho pada sepi sibuk tugas khusus dari YIMM Sebar Voucher Recall di lamer lamer sambil kibul kibul kwalitas josh…. ndilalah Recall yo mangut mangut ae FBY..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…
    tinggal nunggu onda berani recall mesin klotoknya gak … ???

    apakah tensioner letoyyy + baut2 kendor
    hingga menghasilkan nada gamelan teekk.. tekkk… klotok klotok … bisa ditangani ???

    # cukup voucher pulsa 5 ribu zaza..

    fbh manggut manggut …

    ??????

    • Gentleman Rider

      Klotok??? Suka ngibul lu…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      jangan malu ..
      terima fakta zaza..

      ????

  • Bruud

    Kliatan banget mekaniknya pada bingung mana y harus di ganti….?? maklum daleman mesin udah pada ambrol Bin Prothol efek berantai ambrolnya Gir kipas Pompa Oli… wkwkwkkwkw

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    nah ini yg bener …
    ada masalah cepet tanggap …

    beda ama sebelah ..
    motor jadi sanggar gamelan teekkk..tekkk klotok..klotok …

    cuma plonga plongo bagi voucher ..

    ??????

    • Uovariso

      Mbah Dharmo,saya nih kepo,njenengan di bayar berapa sih sampe segitunya benci sama honda?niat banget abisin waktu buat komen nge junk di kolom2 komentar..di banding fbh situ lebih militan hahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek..

      perasaan situ zaza …
      coba tenggok si Bruud.

      ????

  • ipooel

    Klw sebelah rusak ya udah,,mekanik limited knowledge,,fbnya pasrah.. ngahaem…

  • Bruud

    Kang Iwan Apakah Voucher Recall tersebut hanya bisa di tuker sekali pakai Mesin aMBROL BIN Prothol…???? untuk Komstir Oblaknya gmna…???

  • Aku Kecewa

    Setuju,

    Motor YAMAHA JEROANe BOSSOOOKKK !!!

  • Wayne wondo

    Waaaaallllaaaaaaahh
    Bonuse sales kanggo ragat recall iki
    Bakal poso setaon reeeeeeekk sales fby
    Ngoahahaha

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      cukup mudah ..
      ambil 2% devisa hasil ekspor…

      dollar coyyy …

      emang sales fbh ..
      cuma disetorin KTP …

      ??????

    • sales gak normal

      Trimakasih mbah darmo atas bc’mu saya semakin jijik dengan produk yamaha karena salesnya kek gini apalagi produknya.
      Miris ?

  • Bruud

    Untuk Cat Rhoembeng Plastik 25 y ngelotok kena stiker apakah akan dikasih Voucher Recall juga kang…????

    Maklum banyaknya kasus Cat Ngelotok kena stiker udah Parah..

  • Sose

    Gantinya plastik juga?

    • Ditdot

      Beda merk bro…sebelumnya merk kiramas..skrg lion star..

    • ?METALLURGY ?

      Iya diganti sama plastik kualitas bantar gerbang lagi tentunya… Eddiiaannn

  • vijay

    Vario 150 produksi awal juga di recall eh..di update istilahe plus vocer. proses harus nunggu undangan.

  • Yamaha Bossoookkkk

    Opo Mbah ???

    Sing klothok-klothok mung motor YAMAHA thokk,
    Rasah mengalihkan pembicaraan……………..

    Merk liyo ra ono sik klothok-klothok !!!

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      mesin KLOTOK ya Onda ..

      wezz itu udah masuk primbon ..

      ????

  • Bruud

    Untuk pembelian yaMaho Rhoembeng Plastik 25 y baru apakah Ostosmastis akan dikasih Voucher Recall juga kang…????

    Masak beli motor baru udah dapet Voucher Recall mesin Ambrol bin Prothol…

  • pangeran

    Para pemilik R25 jangan takut …

    Gak kaya sebelah ngorok ber puluh tahun kok ga berhenti² :v

    Itu mesin apa orang tidur :v

    • Gentleman Rider

      Kayak lu… suka tidur. Ngimpi punya motor dewa. Dewa mabuk iya. Dasar pengangguran

    • pangeran

      Ngoahaha situ memperlihatkan kebodohan anda sendiri ngoahahaha …

      Salam ngeden jalan nanjak kah kah kah

    • fanhan-abas

      Gak ngorok ya klotok klotok..ciri khas penyakit menahun oondah

      ????

  • Bruud

    Untuk Gir Plastiknya Rhoembeng PLastik25 apakah Vouchernya bisa di tuker di ToysStore kang…??? kan di Toys Store juga ad Gir Plastik milik Part Tamiya.. kan sama sama Plastiknya.. Makasih

  • Bruud

    Dirumah banyak GIR Plastik milik mainan Tamiya punya ponakan kang.. apakah bisa di pakai di motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 ini kang..??? kan sama sama Plastiknya juga.

  • Bruud

    Kliatan banget mekaniknya yaMaho Lulusan SMK Tata Boga ya Kang..??

    Satunya lagi bingung mana y di ganti.. la wong Ambrol bin Prothol Kabeh mesin Plastiknya..

  • Edyan tenan,motor 50an kok jeroane plastik

  • Mekanik Senior

    Wuiiihhh ngeriii !!!!!
    Cara mbongkarnya kayak gitu……….

    Contamination Controlnya gak jelasss
    Lihatin saja cara Remove, Disassembly, Replace, Assembly, Installnya
    (gak akan lama lagi engine situ low power)

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      parah mekanik onda …
      suruh setting injeksi diputer2 pakai obeng …
      cara setting zaman batu masih dipakai …

      sekarang era laptop coyy…

      ??????

    • Rec4L

      Buat apa pakek leptop tinggal reset eeprom beres. afr, limitter, timing pengapian fix ngga bisa diubah buat pabrikan, untuk apa colokin leptop? buat baca log sama data kebiasaan mengemudi doang tapi ga bisa disetting? Sok canggih lu isinya NOL biar keliatan keren saja padahal dibegoin wkwkwkwk

    • ?METALLURGY ?

      Itu sudah Sesuai SOP R-Shop nya bro… Gk kyk yg laen. Bhahahaha

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    tinggal nunggu pabrikan swiwi gosong ..
    berani recall mesin klotok gak … ???

    ????

  • Mekanik Senior

    CEPAT TANGGAP ????

    Preeeeetttttttttt……………..!!!!!

    Bilang aja penghilang rasa malu karena ketahuan tipuannya.

    POMPA OLI PLASTIK.
    pantes murah, wong bahannya murahan.

    (SEGERA !!! Check spare part lain bikinan Yamaha_ Part didalam pasti murahan semua…. Kalian telah ditipu dengan harga murah)

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      ngaku senior tapi beGO ..
      mana ada pompa oli plastik dari baja ???

      ketahuan salezz kalap…

      ??????

    • rdy

      ekekekekke

      MaHooondaa Kasuss Selang Radiatorrr Bouchorrrr aja diam diammm. Sazaaaa

      hayayayayay

    • pangeran

      Masak mau dari alumunium alloy situ bicara apa ceog wkwkwk dasar sales kelas teri wkwk …

      Kalau mau dari alumunium alloy kalau kena kontaminasi gimana wkwkwk mikir cok mikir

  • mariques

    motor rompal lagi dibenerin
    fix cuma tahan seminggu pasti sudah rompal lagi
    kualitaa bahan khas yamaho…bosok tiada henti

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      jangan salah cung ..
      rompal itu hak paten onda ..

      hayooo minta maaf sono …

      ??????

  • Jhon Gendhon

    Motor buobrokkk……pantaz buat dibuakarrr….

  • Henry

    Mas Iwan, klo mesin sonic bunyi tek tek itu gimana bisa dikomplain gak? Soalnya di tabloid Otomotif edisi terbaru ada artikel tentang masalah tsb. Dan emang harus diganti tensioner lifter nya. Mohon tanggapannya mas Iwan. Thx

  • DIRMAN banjarnegara

    tanggung jawab terhadap keselamatan dan konsumen…

  • Bruud

    Penukaran Voucher Recall Mesin Ambrol bin prothol apakah dapet Nasi Aking juga kang….??? makasih..

  • Mekanik Senior

    Koyo kowe ngerti injeksi ae mbahh…..
    gak usah ngomong ndak ngisin-isini.

    Leptop dibawa-bawa….. haisshhh
    Konsumen Pekookkkk !!!

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      yang sabar …
      faktanya mekanik onda masih suka obeng dari pada laptop …

      secara 5 tingkat dibawah mekanik yamahmud…

      ????

    • Mujib

      Ngapain setting pake laptop Klo akhirnya knalpot nembak2 jg.. Haha
      Yg distel pake obeng cuma stasioner/ idle mesin aja koq..
      Vario 125 ane gonta ganti knalpot, aman gak nembak2

    • fanhan-abas

      Ngohahahahahaha..motor oondah teknologi jadul ya.

      ???

    • pangeran

      Wkwkwk nembak² gimana wkwk biasa aja tuh … Xixixi … Kalau ciri khas emang gitu mau kenapa …

    • Gobblokk semakin nyata, knalpot nembak dibilang ciri khas. Wkkkkkkkk. Itu artinya ga pas timing pengapian. Salam BIKER.

  • dede supriadi

    salut Yamaha berani tanggung jawab

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      kalo aku salut pada onda ..
      sangat mengerti apa yg dibutuhkan fbh …

      voucher senilai 5 ribu rupiah …

      ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    bukan salah onda ogah recall mesin klotok
    tapi salah fbh disumpel voucher 5 ribuan

    manggut manggut …

    ?????

  • Mekanik Senior

    Kok pekookkk,
    diapusi ra ngerti….setting harus pake leptop,
    laptop harus ono software lan hardware com adapter
    software kudu ono licensi, licensi seko pabrik.
    So ???
    Motormu kudu gowo nang dealer, non dealer gak akan bisa !!!
    Truss…????

    isih rung sadarrrrr ????

    Duittttttt….mu mbok setor ke sonoo terusss Bluookkk !!!

    sak karepmu ngomong seko wojo,,,,, (jeroane pancen plastik sih)

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ngoahaha…

      la zaman laptoop kok pakai obeng …
      diguyu semut cung ….

      mosok pabrikan kaya raya gak kuat tuku laptop…

      melazzz tenan…

      ??????

  • Bruud

    33. DIRMAN banjarnegara – July 14, 2016
    tanggung jawab terhadap keselamatan dan konsumen…
    ——————————————————-
    Nah yo Broo… Mbok sebelum bikin motor itu di pikirkan dlu. apalagi ini Part mesin bro.. ap nunggu Ambrol dulu seperti di malaysia.. masak Part dari Plastik murahan Import dari India gt.. kl motor yaMaho y di jual lokalan sih gk ap dikasih Part mesin Murahan Plastik gt gk bakalan di Recall. mentok FBY juga mangut mangut ae.

    Nah kl Komstir Oblak, Sock Atos, Sock Ambles, Pelk Gheal gheol, Injeksi Nembak nembak mati sendiri..

    TanGGunG JaWaBnya yaMaho ManA Broo…????? Mikirrrrrrrrrrrrr

  • eyke efbeye cyin

    pancen motor bosok,.. r25 ku dah terlanjur ta bakarr.. ra pateken recoll..

  • Bruud

    Koar koar Komputer la iku seng di pegang Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga itu Opo broo…? Obeng Komputer Opo..????? Wkwkwkwkwwkwkw

    YIMM ngerekrut tukang BC Ko Pekoknya hora ketulungan.. Lambe Njeplak ae macem Knalpot Miong Nembak Nembak Broo..

    Pantesan Motore Hora Phayu….

  • Bruud

    Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.. Koar koarnya hora Ketulungan… Fix Pekok tenan yaMaho itu kwkwwkwkwkwkwkwkwkw

  • Uyeman

    Justru semakin mantap pakai yamaha…

  • Andy Sanz

    Kira kira aman ga ya gear plastik buat pompa oli…??? Gokil di dalam mesin ko ada part dari plastik ckckckck…. ngerii… tau tau oli ga jalan mesin ancur.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek…

      nah ada kutu beGO lagi ..
      ngotot gear pompa oli dari baja ….

      fix tulull masalah mesin ni kacung …

      ????

  • Bruud

    Apakah Motor yaMaho Rhoembeng Plastik 25 ini akan Di lounching ulang sekalian Di cat ulang kang…??? dengan Moto Koar koar Mesin Baru… Wkwkwkwkwkwkwkw

    Mksdnya Mesin Baru di Recall Ambrol Bin Prothol aka Buozzzok

  • Biker Konvensional

    Pantesan aja jadi pada lebih kencang, udah dikeluarin kerja mesin aslinya. Ini mah namanya peningkatan performa sebelum lawannya keluar akhir bulan ini.

  • klothok

    Wihhh lagi update part.+ vocer belanja di warung tuak.

    Nguahahah

    Kamus ngahaem.

  • Mekanik Senior

    Sak karepmu mbah….. Sik penting aku wis ngilingke,

    (Sik melazz jane kowe mbah, AHM dan Dealer luwih sugih tinimbang Kowe mbah….)
    Peyan dah tertipu akut strategi bisnis yamaha.

    Kalo aku sebagai konsumen lebih seneng pabrikan yang membuat
    konsumen merasa nyaman, gak tergantung sama dealer.
    Sebagai mekanik tentu suka pada engine yang flexibel,
    Setting enginenya pake obeng bisa, pake laptop (kalo punya) jg bisa.

    Soale aku bukan mekanik HONDA tapi bisa mengerjakan engine HONDA tanpa kendala.

    Salut buat HONDA atas teknologinya. Smart !!!

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      kalo sugih suruh tuku laptop cung …

      ????

    • rdy

      ekekekekek

      yen bener2 sugih ora koarr koar pesugihane

      hayayayayay

      kalao benar2 mekanik kalau nyervice motor lain dgn kendala jadi Dolanmu kurang adohhhh

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    tinggal menunggu
    mesin klotok jadi senyap..
    baut kendor jadi kencang ..
    tensioner letoyy jadi gagah ..
    tangki bocor jadi mampet ..
    ngorok jadi bangun..
    buluk jadi kinclong ..
    kiwir2 jadi tebel ..
    jok batako jadi empuk ..
    kandang pitek jadi delta box ..
    rem blong jadi pakem ..
    teekk… teekk .. jadi bremm..bremm
    teerr .. terrr geter jadi sunyi ..
    rantai kemrosak jadi diem …

    weehh banyak bener…

    ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek..
    mesin klotok minta direcall atau disumpel voucher …. ???
    fbh pasti pilih disumpel voucher …

    ????

    • Sip mbah, mudah mudahan berlanjut recall R15. Siapa tau diganti blok 1PA jadi 2PV, kan NVL udah banyak laku. Jempol 4 buat yamahaaa kalo yamahaaa berani recall. Salam BIKER.

  • Mekanik Senior

    ™MB@H D@RMO™ ?? – July 14, 2016

    ekekek…
    kalo sugih suruh tuku laptop cung …

    ????
    Reply

    Leptopku tak nggo seneng2 Mbah, ora tak nggo kerjo.

    Astagfirullah hal’adzim, Astagfirullah hal’adzim, Astagfirullah hal’adzim.

  • Bruud

    YaMaho sebagai pabrikan y pusatnya di India skrng pindah ke Indonesia. tpi cuman sebatas penamaan aj… Faktanya adalah Semua Part part termasuk daleman mesin semua Import Dari India..

    contoh konkrit adalah yaMAho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Mesin Jadul SOHC Operstruk…

  • marngono

    tim swat mana ini?
    masak mekanik senior turun tangan ngomeni sampe kozel2?
    bisa tambah ngaco serpisan motore.
    mekanik senior sok pintar. gak pernah lihat serpis pake laptop rupanya.
    ente itu katak dalam tempurung. ngertinya honda tok. yg ente omongin masalah pake laptop itu masalah di honda sendiri. di honda tahunya kalo pake laptop itu mahal. tul cung?

  • rdy

    ekekekekwkw

    kalau ahaemprettt gak berani nyebut recalll

    adanya pemanggilan via telpon dan salam tempel Voucher

    saat dibenggek cuma dibongkarr lalu dipasang lagi

  • Bruud

    Kembali Ke Laptop….. Nah Yo malah Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.

    Wkwkwkkwwkwkwkwk

  • siputgondrong

    # REQUEST : Foto perbandingan (Lama dan Baru), jadi bisa lihat perbedaan terutama ASSY PLATE yang lama dan baru.
    Walaupun secara teknis tidak paham, setidak nya konsumen bisa tau kalau memang ada yang berubah (tonjolan nya? jumlah lubang nya? ,etc)

    Nuwun Kang.

    • ?METALLURGY ?

      Betul.. Biar gak kibul kibul

  • Bruud

    Motor 50 jutaan ko di service pake Obeng… wkwkwkwkkw

    Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya. FBY wes mangut mangut seneng..

    Wkwkwkkwwkwkwkwk

  • rdy

    Honda pun melansir beberapa model yang terkenal recall.
    Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
    Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
    CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
    Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
    2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
    2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
    2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
    2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
    2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
    2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
    Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
    Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
    2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
    (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
    Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
    VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
    (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
    dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).
    Ternyata dari beberapa model yang harus di-recall
    tersebut beberapa diantaranya merupakan model BigBike
    Honda yang baru saja diluncurkan di Indonesia melalui
    PT Astra Honda Motor
    ————
    ekekekekke
    Honda Bousookkk dr kapasitas besar sampi kecil

    kug Ahempretttt Diam diam Sazaaaaa …hayayayay

    • ?METALLURGY ?

      Loh katanya gak direcall salah.. Trus klu direcall malah dihina… Mau sampeyan opo. Yamaha mmg dewalah … Hahahaha Mantop.

  • Bruud

    Service motor 50jt an ko Pake Obeng to Maho yaMaho…

    Memalukan banget gk sumbut karo koar koar salesnya..

  • Bruud

    Setelah Motor 50jt an yaMaho di service pake Obeng Laptop ( foto atas ) Ostosmastis di Print Out n hasilnya….. RECALL RECALL AMBROL BIN RPOTHOL… wkwkwkwwkwkkwkwkw

  • fahri

    tante tante bernama D@rmo itu kalau tidak salahh yang punya argumen

    Produk recall = produk bosok

    soalnya dari dulu semenjak saya masuk kuliah sampe saya lulus dia sudah nyampah disini ?

  • rdy

    ekekekekke

    Ahaamepretttt Malu malu2 kucing

    nyebutt kata Recalll

    ada Media Bloger Nuliss Masalah Mesin Tensioner Cengdor

    aja langsung di Hapusss

    Hayayayayayya

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Hahaha mangkanya yamaho jngan suka tepu2 konsumen..klau dah kebongkar gini?…

    • fanhan-abas

      Tekk..tekk tekk klotok klotok

      Cukup tipu pake voucher zaza

      ??

  • ipooel

    udh mo..fbh sensitip kalu dibilang bego (soal gear pompa oli plastik).mgkin cebong dri baja gearnya

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Wkwkwkwk udah jlas2 R25 motor buosok broo.

    • fanhan-abas

      Busukk koyok ndasmu

      ??????

  • nunu

    ekekkeke.. fbh kepanasan, mesin klotok2nya cuma d ganti pake voucher 5.000 seharga es teh manis di warteg..

    ini pabrikan tanggung jawab, produknya di uji berjalan jangka panjang, ga cuma dites sbulan trs dijual. dlm pengujian berjalan hmpir 2 tahun ditemukan komponen yg berPOTENSI malfungsi, baru potensi aja udh langsung diganti komponen baru yg disempurnakan. lah yg sebelah baru 3 bulan klotok2 dibilang normal sumpel pake voucher plsa 5 ewu

    qkwkwkwkwkwkwkwkwkk

  • ipoeel

    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an – July 14, 2016
    Wkwkwkwk udah jlas2 R25 motor buosok broo.

    0 unit motor apa boss???bosok apa fbh kere??

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Trus motor cbu yamaha yg laku motor apa bos?…pilano hilng tanpa kabar

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Coba liat jerohan mio M telu..melas part2nya alakadarnya ngerih klau ngejar murah trus ngibulun konsumen..ini fakta liat punya saudara ndiri.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      tensioner letoyy itu part mahal ya cung …
      hingga bisa niru bunyi gamelan ..

      tekkk…teekkk… dung ..

      ????

    • fanhan-abas

      Ngohahahahahah…

      Jadi inget Bletakk duorrrr…

      ?????

    • rdy

      ekekekek

      ceboker 0 Unit

      menolakk lupa Cebokerrr Klotokkk Klototokk dijual 35 juta

      hayayayayya

      R25/R3 buatan Indonesia Masuk Dlm the best Motorcycle di.luar negeri

      yg populerr bersama dengan Kawasaki Ninja series

    • The Best aja recall, gimana barisan NVL dan R15 yang pake blok 1PA. Miris sekali. Salam BIKER.

  • Biker Konvensional

    Oh pantesan aja jadi pada lebih kencang. Saya bingung kemarin lomba dengan R25, kok bisa ditempel di mana sebelumnya ga pernah bisa. Biasanya saya selalu kencang sendirian. Ini jadi ada teman kencang.

    Ini mah namanya peningkatan performa dalam rangka menghadapi lawan baru di akhir bulan.

  • Bruud

    Motor 50jt An ko di service Mbak Santik lulusan SMK Tata Boga pake Obeng (Foto Atas) aj ngaku ngaku Laptop.. memalukan to maho yaMaho….

  • Bruud

    Motor Part Material murahan ya kayak gini. kibul kibulnya terlalu khas yamaho.. dari awal lounching udah pada penyakitan… terbukti di sunat biar lebih aman. ndilalah masih aj Rhompal bin Ambrol.. FIX yamaho motor buosok pol..

  • Bruud

    motor 50 jtan ko Bonus Voucher Recall.. nah yo nemen Bro.. FIx yaMaho motor Buosok kwalitas Rhompal bin Ambroll… pantesan hora Phayu MS nyungsep…

  • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    Klau anda teliti liat jerohan matic2 yamaho aplagi M3 tepok jidat daaah.serba ringkih(ala kadare)

    • fanhan-abas

      Teliti sebelum membeli.klotok klotok atau tidak.

      Ngohahahahaaha

  • Bruud

    Kl udah di bongkar bongkar turun mesin gni trus di jual kembali laku Berapa kang…???? sebelum packing mesin bocor efek bongkar pasang..

  • rdy

    ekekekek

    Di finally Checked langsung di Computerized untuk melihat data data di Laptop mekanik Handal Tak membedakan Gender

    kalau Ahhaemprettt Utakk atikkk Pakai obenggg sazaaaa akhirnya kendor sana kendorr sini Ngorokkk sana Ngorokk Sini service injeksi ke pabrikan lain

    hayayayayay

  • ipoeel

    61. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    FB oon…dri ngomong sport,,trus ngeles ke metikk….oon..

    pilano tu metik,,ceboker mang metik yg 0 unit?

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

      Ya karenah fby nunggu brng murahan baru mampu beli broo y*mm faham itu…ngoahahaha

    • fanhan-abas

      Tiada yang murahan selain beli mbitt modal ktp .

      Lirik fbh kambing

      Ngohahahahahhah

    • Matic cbu aja gak laku, apalagi sport. Btw. Jadi ingat ketika R15 dan CBR 150 sama CBU, motor mana yang laku. Salam BIKER.

  • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an

    Udah y*mm berhenti kibulin konsumen.

  • vampire ringsek

    Penyakit ngebull vikysen jd sembuh dgn adanya recall di rongsok25, mantapp hahaha 😀 😀

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      di imbangi penyakit klotok cb sembuh diganjel voucher..

      ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…
    nunggu aksi onda recall tensioner letoyy ..
    masak part inti bisa menirukan bunyi gamelan
    tekk..teekk.. duung…

    anti recall sumpel voucher …

    # katanya sih uang tenang .

    ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekekek…

      mbitt ku cat buluk berani recall gak ??

      ????

    • fanhan-abas

      Biar mbitt ku buluk sing penting dagangan laris, tuanku di Singopuro nunggu setoran

      ?????

  • Bruud

    Motor 50jt an belum setahun udah Mabrol bin Prothol daleman mesine broo.. maklum dari bahan plastik broo.. gmn amotor y 25jtan khas yaMaho.. pasti daleman dari plastik semua.. memalukan kibul kibulnya broo..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      mungkin untuk mengimbangi recall,an honda yg berjibun …
      Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
      Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
      CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
      Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
      2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
      2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
      2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
      2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
      2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
      2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
      Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
      Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
      2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
      (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
      Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
      VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
      (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
      dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

      ????

  • wong banyuwangi

    mbah darmo cangkemu meneeengo mbah,seng buosok asline dudu produk yamaha tapi cangkeeemu,perlu di leboke paku po pye…?
    nyampah goblok

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    kalo ini parade motor buoosokk yg kena recall honda ..
    Model tersebut adalah 2014-2015 Honda CRF250L, 2015
    Honda CB300F, 2015 Honda CBR300R, 2015 Honda
    CBR300RA, 2014-2015 Honda Forza NSS300, 2014-2015
    Honda Forza NSS300A, 2014-2015 Honda CB500F,
    2014-2015 Honda CB500FA, 2014-2015 Honda CB500X,
    2014-2015 Honda CB500XA, 2014-2015 Honda CBR500R,
    2014-2015 Honda CBR500RA, 2015 Honda CBR600RA,
    2015 Honda CBR600RR, 2014-2015 Honda CBR650F,
    2014-2015 Honda CBR650FA, 2014-2015 Honda CTX700,
    2014-2015 Honda CTX700D, 2015 Honda CTX700N, 2015
    Honda CTX700ND, 2014-2015 Honda NC700X, 2014-2015
    Honda NC700XD, 2015-2016 Honda NC700JD (NM4),
    2014-2015 Honda Shadow models, 2014 Honda ST1300PA
    (Police), 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury), 2014-2015
    Honda VT1300CXA (Fury ABS), 2014-2015 Honda
    VT1300CR (Stateline), 2014-2015 Honda VT1300CRA
    (Stateline ABS), 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate),
    dan 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

    berjamaah coyyy…

    ??????????

    • fanhan-abas

      Di bakar zaza Mbah..

      ??????

  • AL

    yamaha karo onda sami mawon..bikin fby sama fbh jadi kelinci percoabaann..ayo kirik menggonggong yg ga terima koment gue..ayoo fbh ngembikkk..

  • Recall dimulai bulan juli, terus nanti MS bulan juli agustus gimana ya??

  • AL

    ga onda ga yamahmud..pembeli jadi kelincipercobaan..

  • Bruud

    Bikin motor kl awal awalnya cuman niat ambil untung besar ya gini ini cntohnya…. daleman mesin di ganti plastik semua… memalukan emang.. masak FBY nya di kibulin mentah mentah… yaMaho jadinya bro..

  • dede supriadi

    recall = panggil kembali

  • Reza Revs

    Mau testemoni nih kang
    Alhamdullihah R25 ane udah recall kemaren di DDS pusat walau dari baru beli belum pernah ada masalah. Waktu yang dibutuhkan mekanik antara 45 sampe 1 jam prosees penggantian parts pun beres dan semua gratis termasuk oli 2 liter yamahalube supersport. Terasa kopling lebih lembut dan jambakan pergigi tambah mantap.

    Terimakasih Yamaha

  • AL

    sama aja kayak honda sembahan mu bruudd..sebusuk R25 yamahoo..kalo CBR250RR ga ada masalah..jempol atas…tunggu hasil kelinci percobaan..

    • fanhan-abas

      Ndak ada masalah lha wong lum brojol.

      Dasar fekok

      Muehehehehehehehe

  • dede supriadi

    duh ini warung kolom komentar mkin gk nyaman dilihatnya

  • D@RMO Cape Ngetikk Komen

    Biar Artikel nya gak di Komentarin FBH.. para FBY komentarin sendiri sampe numpuk kyk sampah menjijikan agar motor pujaannya aman.

    Kan Tulul banget.. artikel R25 recall malah komentarin Motor Honda klotok klotok baut kendor..??? Streezzz lu. Pengangguran ngemis Wi-fi …

  • Bruud

    Disinyalir kuat material murahan bahan buat GIR Plastik yamaho adalah campuran Daur Ulang dari Bhantar Ghebang…

  • vampire ringsek

    Recall, update itu tgg jwb n perhatian pabrikan ke KONSUMEN, good

    Di yamaho terbukti cuma nyentuh kelas premium sahaja

    Karena untuk kelas produk dibawahnya dianggap BUKAN KONSUMEN tapi SAPI PERAH! Hahaha 😀 😀

    • ?METALLURGY ?

      Akh yang bener…. Itu berarti gak fair

  • RUN GK5

    Calon secondnya numpuk di olx nih

  • Pam

    Joslah…tanggung jawab…
    Kl dah diganti..kr2 partnya lbih bgus apa gmn sih??

  • agustok

    Mantappp

  • Bruud

    Fix motor mesin Buozok adalah yaMaho Rhoembeng Plastik25.. motor penyakitan sejak lahir.. kssihan FBY nya di jadikan kelinci percobaan yaMaho……

    • fanhan-abas

      Ekekekekek..

      Lirik cebong keromsak

      ???

  • agustok

    Segera di juall saja mari di ganti part e…waspada ada yg kena part laine sesudah di recall…biar hati tenangg.

  • Faisal ismail

    2 x saya bolak balik nanya info recal di dealer resmi yamaha (nama dealr ada di daftar pengumuman resmi yamahan)… tp kata orang bengkel,,, “ga ada recal, blom ada fax dari jakarta”,,,, payah…. mungkin info faxnya nyangkut di pohon kelapa kali jd ga nyampe…. ????????????

    • ?METALLURGY ?

      Nah loh

  • fanhan-abas

    Pompa plastik dari baja.
    Penemuan Ir.fbh kambing
    Ekekekekekekek
    ????

  • lee

    Kalau kita mau beli motor R25 atau MT25 baru, apakah dalam mesin sudah diganti ? atau pas udah beli pada service 1 baru diganti…

  • Bruud

    Sock Atos glodakan buatan India apakah juga di reCall kang.. masak kesengol mobil Kardus Alayla aja udah patah Pateng Pecotot keluar pernya….

  • Bruud

    Fix Pembelian motor Baru yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Ostosmastis akan mendapatkan VouCher ReCall… jadi motor service pertama langsung mesin di bongkar bongkar di odol odol daleman Plastiknya broo…

  • dewa

    Apakah jaminan CBR250RR ngak kena recall ini buatan AHM loh!!

    kalau AHM tidak buat untuk produk Glogal sperti R25 dijamin cuma silent recall + voucher lihat saja adiknya CBR150 old k45 sampe New CBR150 juga CBSF150 sampe NCB dari generasi ke generasi sampe sonic dan GTR dengan masalah klotok2 dan tensionernya ngak ada recall karena bukan produk global. Yang kasihan konsumen kalau ngak ada recallnya karena masalah bawaaan yang sampai saat ini ngak terselesaikan dan menjadi momok

    • fanhan-abas

      Ahem ahem mana mau recall.mau mesin klotok klotok.cat buluk.hora peduli sing penting dagangan laris setor upeti ke tuanku Singopuro..

      Ngohajahahahahahah

    • Sama aja dengan yamahaaa, udah jelas ngebul di bilang normal. Salam BIKER.

  • Bruud

    Motor yaMaho 50jt an aj daleman mesinnya dari Bahan Plastik Rhomphal bin Prothol murahan.. gmna motor buat di jual lokalan ya.. Pantesan keluhan mesin Ngeden, Buoros banyak banget.. ternyata oh ternyata.. dalemannya plastik murahan Import India to… yaMaho Jadinya broo

  • Jizz

    kalo pemilik atau calon pemilik R25 yang menengah ke atas sih pasti senang dengan adanya recall ini. lain halnya bagi para Sales BC-ers dan FB merk lawan yang cuma bisa beli scooter cilik DP 0%., pastinya ini dijadikan bahan BC. maklum lah, di mana-mana FB pasti terbelakang.

  • fanhan-abas

    Mongtor oondah ndak perlu pake recal recalanl.cukup disumpal voucher zaza.fbh kambing pun manut manut.

    Mueheheheheheh

    ????

  • Ario Setyawan

    Ane bukan bc,tp nanya betul kang Iwan,
    itu bener daleman mesin ada yang pake plastik gitu ?
    Apa durabilitasnya bisa dipertanggungjawabkan untuk beberapa tahun ke depan ?
    Apa cuma Yamaha yang ada plastik dalam mesinnya?
    Bagaimana dengan Honda CBR yang lama ? Atau Kawasaki Ninja ?
    Atau memang lumrah pake plastik gitu?

  • Zakaria

    Kali untuk daerah kolaka prov.sulawesi tenggara kok belum ada recall ya….???

    • ?METALLURGY ?

      Disinyalir recall cm khusus kota-kota besar.. Klupun didaerah ada maka diharuskan untuk membayar untuk setiap penggantian part alias tidak gratis

  • ocol

    Recall=kualitas bossokk

    Wis ngunu ae!

  • kojel

    Walah bener bener dah, ternyata part daleman nya banyakan plastik… ngeri bener cuyy.. ini mah bentaran jg dh bisa hancur tuh partnya,apalagi setiap waktu kena panas dari mesin bisa bisa brodol atau meleleh tuh part.. kebangetan ini sih, udah kayak mainan anak anak part plastik.

  • Agista

    Kok moderasi si om.. aku serius butuh infonya om.. kalau tanya di dealernya masih kurang yakin om.. seriuuss..

  • rdy

    ekekekekek

    MaHhooonda Groupo menghasill Produkk Gagal

    Ceboker Disuntik Mati Cebong Klotokk Klotokk
    Pario Ngorokkk Mbeat Macettt Supra Geterrr Piston Gosong

    hayayayaya Fixx MaHoonda motor Bousookkk

    dr Kapsitas besar sampai Kapasitas kecil

    • fanhan-abas

      Jangan lupa ‘Cengos one domba Garut.

      Motor aneh desain katrok

      Ekekekekkekekrk.

  • Agista

    Kok moderasi se om.. aku serius tanya ini.. mohon infonya kalau ada om.. soalnya kalau tanya ke dealernya aku masih ragu. please infonya ya om..

  • Agista

    Om iwb.. mohon info dong..
    Penggantian partnya itu dari kwalitas spt apa..?? Ada g jaminan bahwa tidak ada masalah di berikutnya..?? beneran serius tanya om.. soalnya ada motor tmn aku yg mau d recall di malang. Dia tanya spt itu. Kalau cuma di ganti dgn part yg sama aja toh ngapain di recall.. please kalau ada info dari yimm ttg spec partnya buatin artikelnya om.

  • Rosiman

    Motor Baru dan kelas export kena penyakit dalem ???. Gue tunggu sekennya krn biasa harganya miring. itung2 bli 150 baru..

  • bang herman

    nunggu kawasaki keluarkan 150cc 4tak ajalah 😀

  • pangeran

    Fix penemu pompa oli dari bahan Logam Baja … Wkwkwk

    Ngoahahaha jiampot ane :v

    Bok kiro plastik body motor ahem tipis koyo tisu wajah ngoahahaha :v

    • ?METALLURGY ?

      Tapi oil pumpnya gak rompal loh dibanding yg katanya udah high rev. Nguakikikikik

  • Bruud

    FIX yamaho sebagai motor kwalitas Recall daleman plastik Ambrol bin Protol…

  • Jendral FbY bingung cari Wi-fi Gratisss

    Yamaha mekanik nya cewe buat bongkar mesin.

    Sales nya cowo coeg pake lipstik, sibuk buka blog roda dua buat BC. . .

    dunia kebalik coeg..

    • ?METALLURGY ?

      Eddiiaannn..

  • jamal

    Motor global kok CACAT ??

  • jamal

    yang GENERASI NGEBULLLL…kok gak di REKALLLL ???

  • jamal

    Motor Plastik made in FAMILY

  • LUL system

    wkwkwk sistemnya berjalan dengan baik yah, cuma spammer dan BC-er yg komennya gak dihapus

  • FBO

    Mantap recall gratis udh di mulai.

  • kojel

    dulu sih sempet ngelirik Romapal 25, tp sekarang..ilfill jd nya.. gak banged deh

  • Koncone darmo

    Mbah darmo fby jaman artikel dibawah ini, blog ini masih enak comments nya beda sama se karang perang sales

    http://iwanbanaran.com/2010/04/20/sejarah-honda-nsr500-sang-legenda-motogp/#comment-1187173

    Baca saja

  • arai

    Bruud on July 14, 2016 at 9:55 am
    Kembali Ke Laptop….. Nah Yo malah Kliatan banget Mbak Santik mekanik yaMaho Lulusan SMK Tata Boga lagi pegang Obeng Komputer Pentium 1 sebagai standard yaMaho untuk service motrnya.

    Guoblook banget jelas2 lagi pegang kunci T buat lepas baut, kunci T d bilang obeng.
    sekolah dulu gih yg bener biar gk kliatan idiot’y

  • ?METALLURGY ?

    Ada yg suka muja muja oil pump plastik kualitas bantar gerbang atau cm perasaanku aja… . Hmmm,, Hohoho

  • export ni ye (bo-soch)

    Fix exsport motor bo soch, bikin malu Indonesia saja. Makanya kualitas diperhatikan dl, bangga bgt bs exsport motor bermasalah. Sdh ms di Indonesia mlempem, skrg siap2 konsumen luar jg kapok spt di Indonesia, cm di kasih plastik kinclong tp kualitas engine payah.

  • predator

    yamaho kualitas rongsokan ya begini jadinya,,

  • rxz

    sport sohc abal2 mesin ngebul, overheat, knp ga di recall juga ?

  • pa ogah

    katanya ymha garansi mesin 5 tahun.
    giliran mesin ngebul, klotok2,berisik.
    komplain ke bengkel resmi gak di tanggapin.
    wakakakakaka.
    tipu tipuuuu

  • Are wege

    Ayo fby vs fbh.. jenggut2an

    .akakkakakak……

  • arul

    tambal ban pakek laptop kwkwkwkw

  • dede supriadi

    hpus secara manual kang coment nyampah,,buar warung ini enak d baca bukan enak jd ladang bece
    terimakasih

  • Sangat memuaskan servis dari yamaha 1 jam slesai,bukan hanya sparepart oli super sportnya pun gratis,trimakasih yamaha semakin di depan

  • federal

    dunia ketawa ngelihat fansboy indonesia pada gontok gontokan. sih..nggak tau malu kalian!!

  • Tinggal nunggu recall NVL, ayo ngabidin jangan bilang 8000 rpm ngebul adalah normal. Velg hancur dan shock protol dibilang untuk safety rider, please jangan budeg. Salam BIKER.

  • joe

    AHM alergi sama kata “RECALL” tapi “UPDATE” lebih keren….

  • cd string

    mbah darmo tuh TONG KOSONG NYARING BUNYINYA…….

  • Teknologimotorjadul.com

    Sekalian aja ganti motor nya haha

  • cd string

    udah jelek..gak laku….recal lagi….hadeeewwww…

  • cd string

    R 25….rompal…..rusak …remek…rombengan….ringkih…rosokan….recal….

  • bagus.s

    Sya bukan fanboy dan bukan fanatik merk tertentu, tapi sya akui langkah yamaha dlm menghadapi masalah dan menanggapi keluhan hingga mengambil keputusan RECALL sangat bagus dan tepat. Itulah konsekuen sejati sbg produsen yg apabila produknya mengalami masalah teknis berani ambil sikap tanggung jawab.
    Jangan hanya menyalahkan buyer/pemakai produk itu. Apalagi tidak memberikan solusi apa2 trhadap masalah yg dihadapi konsumen atau bahkan terkesan acuh dan menutupi kekurangan dan kesalahan atas produknya. Sungguh miris dan ngenes sekaligus kebangetan klo itu terjadi.
    Walaupun banyak yg menghujat RECALL yg dilakukan YAMAHA, tp itulah jiwa GENTLE yg sebenernya.

    • Kalo Jepang ga recall, YIMMIMI berani recall gak? Seperti blok 1PA kalo bisa ganti 2PV, harus gratis biar pamor YIMMIMI cemerlang. Salam BIKER.

    • Andreiesta

      Ahahay cerdas

  • ghi

    Respect dg Yamaha, bentuk tanggung jawab yg perlu diapresiasi, semoga pabrikan lain juga mengikuti jika ăϑα̲ trouble dgn produknya

  • Ibay Hill

    ntah knape, ane malah jd angkat jempol u/ Yamaha. Mau ntu dipelopori Yamaha Jepang atw lokal ga mslh, yg pnting keluhan konsumen di dengar. Good Job !!!
    yg bilang ane FBY, ane jitak kepalanya ye !!!

  • AHMmmmm

    Masalah recal y..itu serentak di lakukan di seluruh deler r shop indonesia.parts yg di ganti sudah beda dgn yg lama.motor r25 mt 25 baik yg standar ataupun sudah modifikasi.tetep di terima reccalnya…dan alat yg d ganti bukan bener2 rusak tp hanya di temukan indikasi kerusakan ….mknya di lakukan recal karna untuk memberikan yg terbaik untuk kostumer