Iwanbanaran.com » Ikuti jejak Indonesia, Yamaha Malaysia umumkan recall YZF R25. Berikut nomer VIN yang dipanggil balik….
About these ads
jump to navigation

Ikuti jejak Indonesia, Yamaha Malaysia umumkan recall YZF R25. Berikut nomer VIN yang dipanggil balik…. July 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

YZF-R25_recall

Bro dan sis sekalian…Yamaha terus menuntaskan pekerjaan mereka dengan melakukan recall terhadap YZF R25 secara global. Setelah Indonesia…kini Yamaha Malaysia melakukan langkah serupa. Konsen yang dibidik mereka masih sama yakni….penggantian komponen oil pump dan clutch pressure plate !!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

 

Menurut paultan.org….recall diumumkan secara terbuka oleh pihak Hong Leong Yamaha Motor (HLYM) seperti halnya Jepang serta Indonesia. Part yang diganti konsen pada dua komponen oil pump dan clutch pressure plate. Unit YZF R25 yang direcall menurut mereka adalah seluruh unit R25 buatan 2014 hingga 2016 namun tidak ada angka pasti unit yang dipanggil ulang. Adapun kode VIN yang dibidik adalah….

PMYRG151OE-000XXXX hingga PMYRG151OF-000XXXX dengan nomor rangka PMYRG1510G-0004321 hingga PMYRG1510G-0006357. Yamaha Malaysia sendiri membuka hot line khusus untuk memudahkan konsumen jika ada yang kurang jelas. Untuk recall bisa melakukan di dealer Yamaha Malaysia terdekat dan jika ingin mendapatkan info lebih lanjut hubungi +6017-357 9965 (via WhatsApp) dan email r25hotlinemalaysia@yamaha-motor.com.my

Last…pemanggilan resmi baru akan dilakukan oleh Yamaha Malaysia diawal Agustus pada seluruh owner R25 disana. Dijenjang waktu tersebut biker yang merasa kurang nyaman bisa langsung dibawa kedealer untuk pengecekan secara gratis. Seirama dengan Malaysia, YIMM rencananya juga akan melakukan recall resmi sehabis lebaran ini. Seharusnya sih direntang yang sama kangbro. Bisa akhir bulan Juli ini atau paling tidak Agustus nanti. Dibeberapa region termonitor sudah mulai berjalan. Monggo bersabar dan ditunggu saja kangbro……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Edhy - July 14, 2016

Cbr mau lahir ini recall pusong pala yamaho a

アℜ㊣∂ąț❂ℜ_✈ - July 14, 2016

harusnya kalo udh gt mslhnya…
gk usah ada recal ricol segala….
tarik semua r25 trus kembalikan uang ke buyer…
biarkan mereka pilih the real sport 250 ninja fi

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

mbahmu - July 14, 2016

Artikel yg bikin fby panas dingin tiarap di Zambannn city

arvi - July 14, 2016

Lek, sekarang kok tiap artikel komentarnya amburadul semua.. sangat beda dgn setahun yg lalu,yg komentarnya saling share,care.. sekarang isinya cuma komentar yg berbalas hinaan gk bermutu gtu…

2. Edhy - July 14, 2016

Recall

93 - July 14, 2016

Yamaha Recall-Rompal-Rijek-Rongsok-Rombeng25

3. Edhy - July 14, 2016

Cbr mau lahir ini malah recall haduhhh

4. Edhy - July 14, 2016

Fby mana kok sepi

5. Edhy - July 14, 2016

Podium aman wes

6. mbah kromo - July 14, 2016

ahhhh ngantukkkk

7. awas - July 14, 2016

yes!

8. awas - July 14, 2016

halah nomer 6 ?

9. User - July 14, 2016

Udah ya FBH, kalau mau BC itu kira2. Di setiap artikel FBH demen bgt BC. FBY aslinya kaga pernah BC, Paling klo BC cuma dalam rangka having fun. paling juga si darmo palus ngaku2 FBY cuma mau komporin FBH. Emang persettan itu darmo.

10. kobay - July 14, 2016

montor penyakiten…
andalannya si juragan mazapahit…

motor buosok!!!

Jhon Gendhon - July 14, 2016

Fix,anda benar!

11. Are wege - July 14, 2016

Gilee bener, setelah lebaran mekanik YIMM***sibuk .. lembur burr

12. Badu - July 14, 2016

Recall global

Itu motor apa tidak pernah di endurance test sebelum menjadi produk massal ?

R&D nya kerjanya kebanyakan cuma pantau blog :p

13. Juragan Majapahit - July 14, 2016

Well… Mnurut juragan sih, recall adlh wajar. Karena ini adlh buatan yamaha. Klo buatan honda , recall adalh AIB.
Sy kan juragan majapahit, jdi wajar donk klo sy bela2in yamaha hingga titik darah penghabisan. Ciaaaooooo…

14. Jhon Gendhon - July 14, 2016

Bruakakaka…artikel yg bikin fby tambah termuencr3t2…..

15. porting polish - July 14, 2016

Kata fby honda indonesia ahmocin
Lha itu ada yahama hong leong
Weka weka
Nasib baik fby, iwb msh brkenan kasi space utk fby rusuh main2 dimari, jadi istilah recall diganti dgn term -panggil kembali- instead of recall yg punya stigma dan nuansa negatif.
Smisal ditulis recall yamaha r25 indonesia dan malaysia bgitu, dgn tingginya traffic iwb, itu bsa jadi ref. Utk search engine tuh entah sbg trending term/keyword di google analytic ataupun sbg dasar ngletakin term artikel memuat kata -yamaha recall- dalam SERP.
Apa ada Efeknya dlm hal marketing dan pncitraan, jelas ada, negatif sih emang, imbasnya dagangan makin nyungsep, pelan sih namun pasti.

16. ipoeel - July 14, 2016

Baguslah recall,konsumen tenang,,dikira ngahaem itu hebat betul bikin motor…fbh nya aja yg oon.

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Ente jg hebat hahahaha sip

17. Jhon Gendhon - July 14, 2016

Fix,semakin horapayu!

Yang sesembahannya mentok piyikjago 150cc harap mingkem….

18. ipoeel - July 14, 2016

Qta liat ntr ceboker 250 rr,,qta liat finansial fbh..sanggup apa gk bli tu ceboker…apa 0 unit lagi,,recall aja ada yg beli,,yg gk recall kok 0 unit..will see..haha

?METALLURGY ? - July 14, 2016

Mantap… Kata2nya perlu dicatet nih.,, sebagian bahan acuan atau referensi.

19. Andy Sanz - July 14, 2016

pompa oli rusak mesin ikutan rusak,masalah sepele tapi efeknya ngeri.

20. FBO - July 14, 2016

Namanya juga recall global, so pasti malaysia juga ikutan.

21. njebeber - July 14, 2016

GATOT R

22. Yudhistira - July 14, 2016

Nggon q wingi wess di candak lek karo dealer yamaha yes krian.. saiki wes pede maneh lek d gawe ngebut…luwèh enteng tarikan è lek…..joss yamaha .. aq domisili ñg krian sidoarjo….!!!!

zuki - July 14, 2016

Mosok

anis - July 14, 2016

Sopo sing takon koe le,,wis mingkemo cangkemmu

23. komeng - July 14, 2016

18. ipoeel – July 14, 2016

Qta liat ntr ceboker 250 rr,,qta liat finansial fbh..sanggup apa gk bli tu ceboker…apa 0 unit lagi,,recall aja ada yg beli,,yg gk recall kok 0 unit..will see..haha>>>
biar apple to apple, ada ga ploduk yamahoax cbu yang laku di mari seperti CBR 250 R ?????

24. jamal - July 14, 2016

Buat apa di Test di jalan raya sampe 1 tahun kl ternyata masih ada yg cacat ???

25. Deni - July 14, 2016

Export tuh bagai 2 mata sisi pedang ya, kadang bikin harum nama negara exportir tapi kadang juga bikin “jelek” nama negara exportir….

26. fby garis keras - July 14, 2016

motor cina kualitas rikol , material mesin rompal , pelk mleyot, muka lele , tapi aku fby tetap menyembah produk yamaho sebobrok apapun hidup fby

27. fby garis keras - July 14, 2016

ayo di beli r25 recall biar kena recall juga kan keren gito bukan aib klo motor nya kena recall malah keren gito kata temen2 gw yg doyan makan mecin

28. Bruud - July 14, 2016

Fix Motor Ambrol bin Prothol sebagai Ciri khas yaMaho broo… lawong bikin mesin SOHC Operstruk tingal Jiplak GL MAX aj masih Ngebul sampe skrng belum bisa temukan solusinya..

ini pake latah latah belajar bikin DOHC.. yo Ostosmastis bukan hanya Ngebul tpi Ambrol bin Prothol…

29. Bruud - July 14, 2016

Selama yaMaho masih Import Part Part dari India ya seperti ini trus men.. sayang cuman y di eksport ke jepang aj kena Recall..

nah y di jual lokalan yo nikmati aj mesin Ngeden bin Ngebul, Komstir Oblak, Bodi Mbleot, Pelk Gheal gheol, Injeksi Nembak nembak, Sock Atos Glodakan..

30. Bruud - July 14, 2016

Disinyalir kuat sales sales n tukang BC yaMaho pada sepi sibuk tugas khusus dari YIMM Sebar Voucher Recall di lamer lamer sambil kibul kibul kwalitas josh…. ndilalah Recall yo mangut mangut ae FBY..

31. Marc Jomblo - July 14, 2016

Gimana nasib kompetitor setelah CBR250RR hadir??

R25 Otr 54jt (non abs) dan 60,5jt (abs)
Ninja FI Otr 58,5jt (non abs) dan 68,5jt (abs)
CBR250RR otr range diperkirakan 70-80jt (abs)
Ninja300 otr 85jtan

R25 tetap akan main dipenjualan 500unit sebulan yang biasanya 500-700 unit seperti saat ini. (R25 cocok buat yang naik kelas dan budget terbatas + mikir cicilan).
R25 selain keunggulan power yang diperkirakan beti dengan CBR250RR juga sparepart saya jamin pasti lebih murah R25 dibanding produk honda. R25 didesign lebih ke track day oriented lebih ringan dan tangki kondom jatuh ditrack biaya perbaikan tidak banyak. Yang menyukai performance ditrack day spareparts racing R25 sudah banyak beredar berkat Yamaha Sunday Race. R25 udah terbukti menguasai semua podium kejurnas dari 2015 dan 2016 padahal motor launching Juli 2014 tapi langsung digjaya. R25 juga terbukti menguasai ARRC AP250 2016. R25 juga menguasai Dragwar 201meter di Surabaya dan udah banyak juara disabet. Untuk yang masih kurang power dan berduit bisa langsung upgrade block R3 dan sudah banyak yang melakukannya rata-rata bisa tembus diatas 40HP on wheel di dyno.

Ninja250FI akan mengalami penurunan 800-1000 unit sebulan yang biasanya 1000-1200unit.
NinjaFI menang tongkrongan bodi bak moge finishing lebih baik dari R25. Tapi kalah tenaga dan handling dengan R25 dan kemungkinan juga dari CBR250RR yang akan hadir. Walau katanya sudah dilokalkan tapi harga NinjaFI OTR tidak turun. Image Ninja sudah mengental sejak 2008 komunitas sudah banyak + sinetron menambah menaikkan pamornya. Di kejurnas melempem jauh ditinggal pasukan R25 best lapnya malah di IRS250cc 2016 seri 1 dan 2 yang sudah berjalan pasukan ninja semakin sedikit terlihat berpartisipasi karena ngak bisa ngimbangi R25.
Di ARRC AP250 geng Ninja masih bisa fight dengan satu-satunya Tim yaitu Trickstar dengan pembalapnya Yamamoto. Kendala Kawasaki aftersales Yamaha dan Honda lebih baik karena dealernya tersebar di berbagai pelosok daerah.

CBR250RR saya prediksi (walau baru lihat gambar dan denger suara sekilas seperti R25 yang tersebar) akan main di 300-500 unit sebulan dengan kelebihannya harga pasti akan lebih mahal dari kompetitior. Daya beli masyarakat Indonesia kedepannya akan menetukan nasib dari CBR250RR. Karena di range harga tersebut anda banyak pilihan ambil Ninja300cc yang seharga 85jtaan power lebih nampol atau moge-moge sekend 500cc sampai 600cc yang masih keadaan baik dan bisa parkir di Mall parkiran 400cc keatas tongkrongan teman2 kopdar dan gaul juga lebih wah dan akhirnya kasta terkerek naik.
Parts racing untuk CBR250RR akan lebih mahal karena ECUnya lebih kompleks dengan adanya throttle by wire. Dan kalau diproduksi AHM sedikit was-was takut penyakit klotok-klotok dan tek tek dari adiknya menular dan tidak di recall sebagai pertanggungjawaban pabrikan ke konsumen.

Ini baru WOW kalau Ninja 4 silinder kalau benar hadir harga 90jt nah ini baru CBR250RR killer

32. dede supriadi - July 14, 2016

msh sbuk brita recall mnjelang khadiran cbr

33. fitnoeh - July 14, 2016

Y dan H udah berani recall produk mereka. K? Ga ada sama sekali pdhal bosok kualitasnya, cth. Speedomtr z250 yg gampang error.
Ekekekekkk…..
Nguuuukkkk…..

34. ♡sohc♡ - July 14, 2016

kapan yah.. r15 gue di recall biar jadi dohc?

35. ....semakin didepan.....yg laen.....semakin menjauh ke depan - July 14, 2016

hahahahah…langsung sepi…ayoo…R….