Iwanbanaran.com » Motogp Sentul dipastikan batal…..Dorna buka kesempatan untuk Palembang !!!
About these ads
jump to navigation

Motogp Sentul dipastikan batal…..Dorna buka kesempatan untuk Palembang !!! July 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

sentulGP_1-640x420_c

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wisss dicoret kangbro…akhirnya Sentul dicoret oleh Dorna sebagai sirkuit yang konon ingin menggelar balapan Motogp. Konfirmasi ini dilayangkan Carmelo Ezpelata selaku bos Dorna. Alasan yang dikemukakan simpel…Sentul tidak masuk standart FIM Homologation dan hingga detik inipun manajemen Sentul belum mengirim master plan modifikasi ke Dorna. Dengan kata lain…Sentul batal dan dicoret dari daftar sirkuit calon Motogp 2017 !!. Byuhh…mung iso nyengir rek…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Pupus sudah harapan Sentul menyelenggarakan Motogp 2017. Surat resmi Dorna yang dikirim ke menteri Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Imam Nahrawi secara gamblang menggaris bawahi keputusan Dorna yang menganggap Sentul mengundurkan diri. Menurut informasi dari Deputi V Bidang Harmonisasi dan Kemitraan Kemenpora Gatot S Dewa Broto…surat tersebut adalah jawaban dari surat Menpora yang dikirim pada 1 Juli 2016 lalu….

Karena berkali-kali diingatkan untuk mengirim master plan, sampai sekarang tidak dikirim juga oleh pihak Sentul. Pihak sentul bilangnya mau langsung berkomunikasi dengan pemerintah, kami (Kemenpora) hanya memfasilitasi saja. Tetapi, hasilnya seperti ini dan Dorna benar-benar tidak bisa memutuskan kalau MotoGP Indonesia tahun depan bisa berlangsung di Sirkuit Sentul…”ujar Gatot seperti dilansir Kompas….

Untunglah…surat menpora ke Dorna tidak hanya menyebut Sentul. Namun mereka juga menyinggung opsi lain yaitu Jakabaring, Palembang. Soal ini dilalah Dorna setuju untuk memberikan kesempatan kepada Indonesia setidaknya hingga tahun 2018 nanti. Artinya masih punya kesempatan dengan catatan Palembang juga segera mengirimkan master plan agar bisa dipelajari oleh pihak Dorna Sport. Jika tidak…dipastikan cita-cita negeri ini untuk menjadi tuan rumah pagelaran Motogp akan kembali menguap seperti Sentul. Perjuangan tenan rek-rek. Motogp Sentul??. Selesai ya cak, dipastikan batal. Ojo ngarep maneh…..(iwb)

wpid-perbedaan-layout-sirkuit-sentul-motogp-2017-dengan-sentul-versi-lama-pertamax7-com.jpgsurat-dorna-2016

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 13, 2016

sirkuit klotok…

???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 13, 2016

ekekek..
nanti diseponsori ceboker klotok 2 pistun ..
ride by wire bikinan MIYAKO ..
daur ulang magic jar…

?????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 13, 2016

ekek..
marquez main disini akan kukirimi sambel tomat 1 ember secara halus langsung ke perutnya …

biar mencruuuueetttttx2…

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 13, 2016

fbh cukup main alun2…
karung goni…

????

Mastur (mantri pekok) - July 13, 2016

Kan udh dbilang butuh tempat yg memadai utk sirkuit besar
scr kesehatan jg penting yaitu dg orang orang yg brdatangan maka perlu WC yg banyak
maka perlu dibuat septicktank yg besar / septicktank raksasa

DOHC engine ANTI NGEBUUL. - July 13, 2016

JOkowiiee mana janji manis Mu..

Ir.Soepitroek - July 13, 2016

Cocok…
Ente kan kalo mangap kek Zamban…..

Bruakakaakakkk

Ir.Soepitroek - July 13, 2016

Cocok blogger zambancity siap nadahi ….
Karo kowe mo..
Huahahahahah

njebeber - July 13, 2016

Waras mo….

2. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 13, 2016

sirkuit klotok…

????

H.Arap Sabar - July 13, 2016

ekekek..cocok dgn nama deputi v ..Gatot S (Gagal Total Son)…gue jg udah pesimis bakal bisa..kemenpora saja batal bayarin Rio Haryanto di F1.. wis lah lewatkan sentul.. fokus sirkuit palembang..asal mau kerja sama pemda sama pempus..bisa lah th 2018.. tapi kalo deputi v masih Gatot S bisa gatot lagi .lhah gak bisa mengharmonisasi pihak pihak terkait. ..

3. MARCO - July 13, 2016

sirkuit odong odong

4. saleskec@p - July 13, 2016

Pindah saja ke Ancol.

Ir. Petruck Professor - July 13, 2016

Pas wes dekat sarang nyamuk…
Kali aje butuh fogging

Wakakakakaakkkk

5. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 13, 2016

ekekek..
cocok untuk motor baut kendor bikinan onda…

???

6. アℜ㊣∂ąț❂ℜ_---- - July 13, 2016

diliat layout sirkuit sentul emg kurang menarik blazzz..
tp nanti jika udah siap n serius
kita ouwlang by name : PED (アℜ㊣∂ąț❂ℜ Energy Drink) siap jd sponsor utama wat nyaingin monster energy drink waaa… n tentu PRT siap jd tim tuan rumah…

haiyyaaa nahrawi if you have feel to shy… please resign

H.Arap Sabar - July 13, 2016

bullshit.. omong kosong

7. Swallow - July 13, 2016

Baguslah… emang sebaiknya ga usah di sirkuit sentuluyu, malu maluin saza

8. pengamat - July 13, 2016

Indonesia ngisin2i

9. eboy - July 13, 2016

Wehhh pdhl ada planing mw nonton rossi di sentul ehhh malah gk jd.
Tp pas banget kalo fix di palembang. Gk jauh dr tempat tinggalku… :v

10. Andy Sanz - July 13, 2016

mendingan pindah ke thailand aja… percuma di indonesia ada motogp juga bakalan sepi penonton,maklum aja cuma bisa koar koar dong padahal kagak punya duit. nonton konser musik yg murah aja masih pada nunggu jebol akakakak….

11. ah sudahlah.. - July 13, 2016

emang enak punya mentri PHP..??
mau ngambil mourinho lah…motoGP lah…
bla..bla..bla…
buktinya NOL BESAAAARRR…

tomcat - July 14, 2016

Trus ada lg yg bisikin bosnya ..mo bikin sirkuit jalan raya di senayan…busyeet daah…yg bisikin sm yg dibisikin ga tau apa ya…jalanan di indonesia tugh gd yg bagus…tol aza aspalnya tambalan semua kek jalan kampung…ampuuun dah…sama sama kw

12. Wayne wondo - July 13, 2016

Bataaaaall
Cooooook

13. Are wege - July 13, 2016

Lanjutken Wii.nahrowiiii…anda layak dapat bintang

14. sejutawarnaa - July 13, 2016

hebat eh bahasa indonesia nya Carmelo

15. mari menari - July 13, 2016

persiapan terbaik itu 5 tahun . berikan kualitas aspal terbaik.
jangan setengah2, instant, cari jalan pintas, contra flow dsb.

” seperti mengharap patung menari”.

Mastur (mantri pekok) - July 13, 2016

Infrastruktur lain yg penting jg bagian WC / jamban

maka perlu dbuat septicktank yg besar / ukuran raksasa bro

16. goozir - July 13, 2016

syukur….

helm nolan special buat stoner >>goozir.com

17. How Like - July 13, 2016

Sentul ..mental mentulll

18. Bruud - July 13, 2016

Sentul emang cocoknya buat motor Cross sama balap bebek bro..

19. gowes - July 13, 2016

liat kondisi sentul skrg aj udh iba.

20. Bruud - July 13, 2016

Padahal pembalap kl jatuh di sentul lebih safety lo men. lngsung masuk semak semak blusuk jadi lebih aman…

@Le❌ ♓art - July 14, 2016

Njirrr….
Ngekek coeg… ??

21. FBO - July 13, 2016

Apa manajemen sirkuit sentul harus dikasih amplop tebel dulu baru mau bikin dan ngirim master plannya?
Kok kebiasaan ngaret sampai telat kayak gini msh dilakuin, pake ngeles blg mau diskusi langsung sama pemerintah.
Terlalu banyak orang gak disiplin di negeri ini.

22. mirzafawaid - July 13, 2016

Gak usah berkhayal motogp digelar di Indonesia, gak bakal terwujud. Liat olahraga sepakbola kayak gmana nasibnya sekarang ??

23. rdy - July 13, 2016

ekekekek

sirkuit sentul aja masih klotokkk klotokk

mending jangan Sentul lah

Bangun Baru aja dengan pihak2 yg mencintai Olahraga Balap khususnya gak sekedar proyek2 an

24. Ride01 - July 13, 2016

Ga ngerti maunya pengurus sentul ini apa. Niat pa gak toh? Apa ga ada duit utk beresin sentul? Batal ajalah drpd malu2in. Kita fans motogp nonton di tipi saja.

25. Ride01 - July 13, 2016

Punya sirkuit katanya kelas dunia kok cuma buat sunday race, bebek race, paling mentok arrc 600cc, apa kata dunia coba.

26. Old lady biker - July 13, 2016

Pabrikan kaya raya mana nih kok ga bikin circuit….

27. Bruud - July 13, 2016

Sirkuit Tambal Semento emang cocoknya di pake balap Go Kart aj..

28. Sigit Shandi - July 13, 2016

Sudah saya duga dari awal…

29. Hansip - July 13, 2016

kalo ada darmo coment g ane baca…lgsg dilompati aj…coment g mutu…

30. handoyo - July 13, 2016

Mungkin memang “kita” belum siap.
Nggak cuma soal sirkuit dan infrastruktur sekitarnya saja, faktor manusia (sbg penyelenggara) juga harus disiapkan agar benar2 profesional, jangan sampai hal spt marshaller saja jadi bahan omongan negatif orang sedunia.
Jangan lupakan masalah attitude penonton

31. Bruud - July 13, 2016

Padahal sirkuit udah di renovasi tambal semento masih aj di tolak..

32. pembalap kampung - July 13, 2016

hahaha….mau di palembang kek,dimana kek…menterinya tetap aja sama bung

tomcat - July 14, 2016

Nah…berarti akar permasalahannya dsitu…mentri sama staffnya gnti semua…suruh ngurus partai aza.. ngurus ginian elmunya blm nyampe…yg ada ntar sirkuit di palembang gagal juga…

33. dealer mobil honda semarang - July 13, 2016

semoga saja indonesia benar2 bisa punya sirkuit sekelas motogp

34. Biker Konvensional - July 14, 2016

bentuk sirkuitnya tidak bagus hanya lempeng aja lurus terus sambil gas diganjel ama ring karet di sela-sela bar end.

35. xhinobix - July 14, 2016

sukur deh sentul ngk jadi… bakal bosan liatnya dan maksa banget,
bikin malu aja.. sirkuit internasional tapi kumuh….

36. beng - July 14, 2016

ngimpi doang

37. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - July 14, 2016

ga usah lah.. ga penting… mending bangun pembalap saja dulu…

mending bangun sekolah biar anak indonesia pinter dan mandiri…