Yamaha B65 makin misterius….posisi rumornya dibenturkan Vario 150??…

76
51

new Vario 2016 (7)Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kembali IWB sedikit dibikin pusing dengan Yamaha B65. Setelah sebelumnya IWB menduga motor ini akan jalan beriringan dengan NMax dan masuk posisi sebagai premium skutik…namun kini IWB menemukan fakta lain. Yup…sebuah potensi yang mengatakan bahwa B65 adalah produk yang diracik sebagai pesaing Vario 150. Walahhhh….MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

B65 pada awal artikel sebelumnya sudah IWB singgung sebagai Max family. Hal ini berdasarkan ciri dimana crankcase identik dengan NMax 150. Selain itu motor ini juga dibekali dengan frame atau sasis layaknya NMax 150 dimana terdapat tulang dibagian tengah. Tidak hanya itu Yama juga sudah menyiapkan sebuah fitur yang disinyalir mengusung triple S alias Smart stop system. So…wajar jika kita menduga matic ini akan jalan beriringan dengan NMax dan mengisi ceruk pasar yang sama. Premium to pakde. Tapiiiiiii…..

IWB dibikin puyeng sebab bisikan lamat-lamat masuk kenewsroom IWB tentang B65. Ada dua poin yang dibisikkan, Bunyinya sebagai berikut. “Dear kang Iwan, sedikit bocoran info nih. Lagi progress trial scooter Yamaha B65 dan B74. B65 buat pesaing harga Vario spec dibawah NMAX. B74 buat XMAX 250cc buat bikin pasar baru scooter moge. Target mass prod awal tahun depan…”bisiknya singkat dan padat. Nahhh….puyeng to….

Lupakan B74….sebab statusnya sudah jelas sebagai Maxi scooter 250 cc Yamaha. Motor ini terus menjalani proses….Tahap demi tahap dilakukan dengan target awal produksi Kisaran Januari hingga April 2017 (estimasi sementara). Namun yang menjadi perhatian IWB lebih kepada B65 sebagai Maxi scooter untuk menghantam eksistensi Vario 150. Isunya sih akan dibenturkan pada skutik andalan AHM pakde. Wihhh….ngerihhhhh cakkk !!. Apakah ini tandanya YIMM sudah menyerah bertarung dikelas skutik dek rata dikelas 150cc??….

Yamaha NMax150_test_IWBEntahlah….bisa iya bisa tidak. Toh saat ini Xeon memang tidak berkutik melawan Vario series. Makanya jika apa yang di bisikan ke IWB benar, Yamaha sepertinya berusaha menjual value. Dengan banderol identik konsumen akan mendapatkan motor yang jauh lebih Advance dibanding rivalnya. Sulit memang melakukan verifikasi bocoran karena perkara positioning hanya internal pabrikan yang tahu…..

Last….B65 dan B74 disinyalir lahir dengan gap tidak terlalu jauh. Isunya sih tahun depan mzbro targetnya. Diharapkan semua kelar pada semester awal 2017. So….info sementara B65 terbuka mengisi posisi dibawah NMax 150 dengan pricing tidak jauh dari Vario150. Soal dek rata atau maxi skuter?. Inilah yang hingga kini masih misterius mengingat IWB memiliki dua sumber dengan opini berbeda. Makin jenggoten cakkkk. Yo wis ditampung wae pakde….tiwas brodhol brengose mikir motor anyar. Yamaha B65???. Misterius tenan ki project. Hasyemmm tenan :mrgreen: …(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. Ga usah ikut2 an bingung kang Iwan, AHM pun pastinya juga sudah tahu secara detail produk yang akan diluncurkan Yimm tersebut.

    • serang balik daghhhh

      kita ouwlang sih punya Z800 dagh cukup wat nampang n touring

    • Katanya Vario 150 dulu akan tumbang sama Nmax, nyatanya prakteknya keduanya malah berjalan beriringan dengan Vario tetap di atas..
      Kalau ini jadi SMax plek plek termasuk fitur ya bisa jadi vario bakal kehantam cukup keras, termasuk si Nmax nya juga sih..

  2. Xeon apa Aerox ya? Klo aerox, ane doain jadi penghuni gudang nama aerox g menjual blass, mndg Xeon, smoga xeon…

    • Percuma aja di benturin sama vario. Mendingan n max aja di genjot penjualannya. Toh juga dari dulu tiap dibenturin pasti jadi underdog juga..haha

    • lebay….

      ✈✵✴❄❅❆❇❈❉❊❋❖❤❥❦❧ ☀

  3. Vario series terlalu tangguh..usaha boleh tp konsumenlah yg menentukan , mari kita lihat seperti apa hasilnya pertarungan HONDA vs YAMAHA di segala lini..apapun hasilnya konsumen yg di untungkan. Bravo

    • Ternyata FBY sudah PEGAL NGEREMAZZ KOPLING..

      disinyalir FBY SKARANG LEBIH SENANG PAKE DASTER.. hiee ngeuriee…? lirik.. Vixion Yg DiCampakan.

      Dan Bukan mitos lagi YAMEHEK.. gagal bikin DOHC150CC..6Speed.

      Vixi RIWAYATMU KINI.

      VIXI R.I.P. ngoahahaha..

    • Kiamat sudah dekat.. Cewe skarang dh biasa ngeremazz kopling..

      Liat noh dilampu merah banyaK cewe yg pake FUFI.. sampingnya om. Om FBY pake daster.. efek Kebanyakan Fitnes pake mogedong Sabre..

      Maluee om diAsapin cewe Pake FUFI..

    • Kwe ki omong opo?? masuk angin?? Ra mutu blasss…
      Uteke dikeroki sik gen waras..
      Ndledek!!!

  4. Ayo Gebukin Gen.Celeng vario

    Handling bliur bliur

    bodi Krupuk

    Led Silau

    jok Atoz koyo.batako

    rem masih tromol Masih Dua klep SOHC jadul

    • Tapi sabar aja kalo jadi underdog… 😆

      Percuma kalo tampang motornya g nyambung ama bodi belakang.. 😆

  5. yamaha mengevaluasi produk sebelumnya dan melihat tren kang iwan. sekarang terlalu banyak produk 125 cc matic yamaha. kedepan seperti komen ane dr dulu2 kalo kang iwan baca, yamaha akan hajar kompetitor dg produk yg pny value lebih d harga yg sama. beat vs mio z, scoopy vs fino 125, vario 125 vs soul gt 125, vario 150 vs yamaha gt-150 (B65), forza vs nmax, xmax pasar baru, aerox sama xeon lbh baik suntik mati. x-ride jd varian segemented

  6. Prloduk Ploduk yaMaho kl di benturkan Ploduk Honhon walaupun buatan AHM yo jaminan Socknya Patah Pateng pecotot keluar pernya to kang… lA wong Socknya yaMaho aj buatan import India gk ad merknya Atos Glodakan. Pelk apalagi… belum di benturkan aj udah jaminan Gheal gheol brooo…

  7. Jangankan y belum di bikin kang… Ploduk yaMaho aj y udah tahunan di jual aj masih Misterius lo Kang.. Sebagai Bukti yaMaho Undrok, Pega Dorce, Kebo Mbedunduk mbedunduk RRRRRijekan India n Masih Banyak Ploduk ploduk yaMaho masih Misterius belum bisa di temukan Sebiji pun Di jalanan.. Masih di kekepin di Gudang yaMaho Mboh Hora Phayu…

  8. Nah ini yang saya maksud, apa Yamaha lagi main catur? Jadi terlihat strateginya. Honda kepancing keluarin pcx lokal, akhirnya makan kuenya vario seperti kasus Nmax. Lalu Yamaha maju lagi ngeluarin saingan vario, harapannya calon customer pindah hati.

  9. Ploduk ploduk yaMaho emang misterius apanya kang..?? mentok juga Mesin Jadul ganti kemben tok SOHC Operstruk Hasil Riset Jiplakan Mesin honda GL MAX jadul..

  10. Ploduk ploduk yaMaho gk bakalan Misterius kang… Lawong sEMUA Hasil Ploduk Daur Ulang dari motor Gagal Total sebelumnya.. Mat Sabre Cntohnya hasil Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRRjekan India n Undrok hasil Daur Ulang dari Xeong RaCun lemot bin lelet Ngeden buoros Pisan…

  11. dan AHM harus vermak total si cebong buat ngalahin mesin jadul jaman batu… sampai mesin overbore masuk musium.. 😛

    • Lah inget dulu megi pake mesin jaman suharto aja juga musti ngalahin pake mesin buatan minarelli cung… 😆
      #jas merah

      So, adil donk, kalo udah update & makin laku berarti situ yg harus ngaca, emang masih konsumen masih demen motor modal plastik tapi mesin jaman sby baru naik tahta..? 😆

  12. Byson Zonk juga masih misterius kang.. coba di selidik selidik kang.. sampe skrng di jalanan gk ad kliatan sama sekali…

    • Matamu wae sek katarak bruud² … Wkwkwkwk …

      Ngorok dulu dah … Dari versi karbu sampai Injeksi ko ngorok itu mesin motor apa orang lagi tidur ngoahahaha

    • Kalo ngorok kok ya masih laku…? 😆

      Sedangkan tetangga yg g ngorok malah sibuk arisan di gudang… 😆

    • ngorok koq masih laku?? lawong yg beli budeg n conge yaa beli ajah asal logonya sayap kempleng.. wkwkwk

    • Wih, emang yg beli ampe laki 80 rebu unit perbulan lu pikir conge semua…?

      Otak kau perlu didaur ulang nih… 😆

    • Wkwkw yg penting DP ringan coy selagi masih ada logo cap sayap sengkleh ttep aja laku wkwk …

      Yg budeg siapa wkwk …

    • Suruh donk garpu karat ngasih dp ringan…
      Lagian situ mau laku keras apa pengen arisan doank di gudang…? 😆
      apa pengennya deler jadi museum cung…? 😆

  13. AHM milik astra. Toyota juga milik astra, sedangkan Yamaha milik Toyota. Astra pasti lebih berat mempertahankan AHM (value lebih menjual) sedangkan YIMM harus sendiri membombadir produk AHM, secara corporate AHM lebih perkasa…. tapi secara filosofi YIMM lebih kuat. tapi secara produk YIMM cuma kalah di design. terlalu over makeup…. YIMM make it simple, beauty…. mio lawas dan jupi mx lawas design lebih cantik dari series yg baru. itu bisa bikin design bagus,tapi edisi matic semuanya over makeup… termasuk M3. cantik itu simple… why not make it simple

  14. Apakah Mesinnya Kwalitas Rhomphal bin Ambrol juga kang..???

    Ostosmastisa Pembelian Unit baru dapet VouCher Recall juga…

  15. Pelk sama Sock gk usah di selidiki kang… bisa di tebak kwalitasnya standard yaMaho pasti buatan India gk ad merknya.

    Kombinasi Sock Atos Glodakan n Pelk Shomplak bin Ambrol Gheal Gheol.. FBY juga masih Mangut mangut men

  16. coba skrg yimm bikin matic yg nyaman..
    shockbreaker & velg diperbaiki..
    fitur & hrg benturkan sama vario 150..
    kali aja bsa beruntung..

    tp aq lg kapok beliin istri matic dari yimm.. wong nmax aja atos..
    nunggu forza aja..

    • Goblok wkwk ???? mau beli Forza udah ada upgrade an 250cc mau benturin apa lagi … nouvo SX aja belum keluar ngoahahaha

    • Emang yimm mau ngeluarin nouvo…?
      Kenapa g sabun giv aja cung…? 😆

      Tuh jualan aerox, kasian tiap bulan arisan mulu di gudang, g bosen apa dikerubutin debu ampe 1 meter..? 😆

  17. ekekekek

    Waria 150 body aja kayak churuttt lawan GT125 aja udah megap megapp

    wario 150 tapi tenaga 11:12 125 cc harga hampir sama dengan Nmax

    shokbreker matic o.onda kerass jedok jedokkk ditambah jok atosss kayak duduk di batu megalitikum ditambah motornya gampang limbung kalau belok geal geol

    hayayayayayay

    • Yang sering aja kalo ngobral ya cung, biar tiap bulan g makan nasi bungkus terus terusan… 😆
      Kasian tiap bulan seret jualan sesembahanlu.. 😆

    • Yang sering aja kalo ngobral ya cung, biar tiap bulan g makan nasi bungkus terus terusan… 😆
      Kasian tiap bulan seret jualan sesembahanlu.. 😆 😆

  18. Yamaha menarik / menularkan aura maxi scooter ke segmen bawah. Biar aja AHM bikin lawan NMax, YIMM buat segmen baru maxi scooter di bawah NMax. Syukur2 bisa menga!ihkan perhatian metdka yg mau ambil Vario 150. Karena harga sepertinya akan diseting antara Aerox125 dan Vario 150…

  19. Recall ribuan mesin 2 silinder bozzoke piye?????

    koyoke iki bakal recall maneh matike, akibat kakehen plastik

    ekkekekekkkk

  20. shock vario atos???…………. wakakakak…koprohmen utekmu le’
    sana cuci dulu sekalian ganti pompa mesin seng ngebulll..

  21. Bikin motor aj masih Gheal gheol malah Mimpi lawan Vario.. yo alamat gudang motor bulukan Merk yaMaho Seeeeeeeeeeeeemakin Numpuk di depan..

  22. selama yaMaho Part motornya masih 80% Import dari India ya gk bakalan bisa lawan honhon.. apalagi mesin yaMaho y terkenal Ringkih rawan Ambrol bin Prothol.. belum lagi ngeden n buorosnya hora ketulungan..

    SEeeeeeeeeeemakin Hora Phayu di depan Mata broo

  23. baguss jadi tidak mati kebosanan akibat banyaknya NMAX seliweran.

    sing ada alternatipp ,maju terus maxi skutik.
    semoga senyaman selonjor nmax.

  24. Mentok juga cat Ulang n ulang lagi. daleman mesin Potensi Ambrol bin prothol khas yaMaho sangat besar, maklum part kwalitas import India.. buoros bin luemot udah standard yaMaho.

  25. yama mulai ketahuan strateginya..menyerang lawan!!bukan lagi diserang!!!strategi ini bisa dilihat lamanya yama mengupdate motor2nya..yama menunggu lawanya!!hmm emang gak beresiko klo cuma ngekor..dikeluarin produk belakangan lebih ++++ dari produk lawan.inilah kebangkitan yama..hati2 hond*….capek kayaknya yama diserang teruss…….

  26. Pasang strategi, Yamaha bidik Vario series dan honda bidik Max series siapa yg akan tumbang duluan kita tunggu episode selanjutnya.

  27. s-max harga vario…. mantap tuh
    model s-max bukan selonjoran masih ngangkang liat sj video di yutub aplg yg pake org tinggi2, jd bolehlah dibenturkan sm vario… tp dgn mesin 4v+monoshock tengah+dobel DB… 🙂

Leave a Reply