Yamaha NMax 150 akan selesai jika Honda terjun dikelas ini??…

178

NMaxBro dan sis sekalian….IWB sering ngobrol dengan banyak teman, sharing, bertukar pikiran ataupun diskusi ringan tentang kondisi market roda dua ditanah air. Tren Honda yang semakin kokoh dengan strateginya….Yamaha yang malah berjalan sebaliknya….Suzuki yang bergerak cukup lamban serta Kawasaki yang tetap mengandalkan Ninjanya dan masih banyak lagi topik lain. Dilalah fokus utama yang cukup menarik adalah opini beberapa teman atas eksistensi NMax yang cukup booming dan sukses menjadi idola baru. Tapi entah kenapa ada dua suara yang berpendapat…..kesuksesan NMax bisa saja akan terusik jika Honda terjun dikelas ini. Mosokkk??….MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Yamaha saat ini bisa dibilang cukup cerdas dengan menghindari pertempuran head to head melawan Honda. Ketika mereka sadar potensi disana cukup berat, Yamaha Mencoba membuka Pasar Baru. Mereka tahu segmen ini Rival belum terlalu fokus. Terbukti AHM hanya memasarkan PCX150 yang notabene adalah import dari Thailand. Dengan status tersebut tentu cukup berat melawan NMax yang diracik lokal dan dibanderol nyaris 12 juta lebih murah dari PCX…..

IWB yakin….Semua kondisi tersebut tidak lepas dari pantauan Honda. Dari pengamatan IWB, AHM sudah cukup gerah dengan sepak-terjang NMax yang begitu sukses di pasar. Seperti lazimnya karakter Honda mereka bukanlah pabrikan yang hanya diam ketika ada potensial market belum digarap olehnya. Suka atau tidak biasanya mereka mengamati….mengkoreksi, lalu meluncurkan produk tandingan dengan segudang kelebihan. Itulah yang sedang dilakukan mereka pada market maxi skuter dibawah 30 juta…..

Cepat atau lambat IWB sangat yakin masa itu akan datang. Yang unik….ada dua opini dan mayoritas cukup yakin ketika Honda bermain disana…maka NMax akan habis. “NMax laris karena nggak ada pilihan lain. Skutik Honda biasanya lebih nyaman dibanding Yamaha. Saat ini PCX kalah karena terlalu mahal. Coba produknya dijual sama dengan NMax…pasti NMax selesai..”celotehnya. Wekss…pasti FBH ki yang ngomong demikian…..

honda forza 15 02
“Maxi skuter Honda Forza 150…”

“Siapa bilang. Nggak juga. Honda hanya bisa mengekor. First mover pasti lebih dipilih ketimbang follower. Jadi Honda nggak bakal bisa geser NMax walau ntar brojol produk tandingan…”ujar teman lain. Wah….kalau ini pasti FBY ki :mrgreen: . Pro kontra opini biasa terjadi. Yang jelas secara market….Honda saat ini memang memiliki konsumen loyalis luar biasa besar disegmen skutik. Dan ketika AHM sudah brojolin produk serupa bukan tidak mungkin NMax terancam dari singgasana. Pintarnya…

YIMM disinyalir sudah meracik produk pelapis untuk menghantam Vario 150 dengan Maxi skuter. Wacana ini dari hari ke hari makin kuat. So….ekskalasi persaingan baru dimulai kangbro (kita akan bahas diartikel terpisah). Satu yang harus Honda ketahui adalah NMax saat ini sudah establish lewat hadirnya komunitas-komunitas yang biasanya merupakan kaum Loyalis. Selain itu part aksesoris juga berjibun membuat nilai atau value NMax makin tinggi. Artinya semakin  lama Honda meracik produk tandingan maka perjuangan AHM juga akan semakin berat. So….lawan NMax 150??. Sampeyan setuju opini yang mana nih??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Nunggu

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ_-

      J150 lbh mewah n nyaman

    • Mo dar

      Bukannya honda duluan masuk dengan pcx nya ya..hahha

    • Mo dar

      Jika ahm potong harga pcx 5jt bukannya udah cukup buat hantam nmax ya?

    • Old Blade

      Ekekek…

      Pigson first mover CB follower = Pigson tumbang.
      Scoopy first mover Fino follower = Fino kelabakan sampe harus naikin cc jadi 125. itu juga masih ora payu. Fix yamaho buosok yang tidak dipercaya masyarakat indonesia.

      Ngeriii… jlub
      ????

    • Dafa

      Mio first mover beat follower = mio tumbanh

    • Jhon Gendhon

      Sungguh pemikiran yang sangat cerdas

    • uno

      cuma ngekorrr,,,main aman..

    • AREMA SEJATI

      “Siapa bilang. Nggak juga. Honda hanya bisa mengekor. First mover pasti lebih dipilih ketimbang follower.”

      Gk salah nih kang?
      bUktinya: mio mati sama si follower beat
      R15 Nyungsep sama si CBR 150
      Yg sedang booming vixion udah di grogoti sama CB150

    • mbejug

      ENMAK: The end is near !

      Salam Satu Hati

    • uno

      salam ngekorrr

    • Are wege

      PCX lokal design eropa, ..cukup buat nmax limbung

    • uno

      limbung karna maen aman

  • bajol

    o

    • sadar

      Kapokmu kapan kesalip ditikungan akhir!
      Wkkkkkkk

  • marccrash

    nmax dan xmax

    • AREMA SEJATI

      PCX dan Forza

  • merk kok dipuja

    Lucu yang bilang ngekor…
    Padahal yang bawa motor injeksi kesini kemarin siapa?
    Jangan pura2 butalah…
    Saya sih ga bela siapa2 cuman ya jangan sampai buta gtu…

  • ronin

    Brand Honda sudah terlalu kuat….sama seperti Toyota di R4, walaupun produk kompetitor unggul secara fitur….tetep brand yg pegang kendali mas iwan

    • uno

      brand honda emng udh sangat kuat…makanya cukup dengan ngekor dan main aman

  • Goooo YIMM

    whatever honda mau gempur semua segmen gw tetep pake brand YAMAHA.

    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

    Kemon YIMM bangkit!!!!!!

    Go…………!

    • sadar

      Ayo yimm jangan lelet update produk!

    • Jhon Gendhon

      Silahkan bro,tapi kalo mau pake merk suzukzuk coba dipikir2 lagi deh

  • menyan

    Keliatane honda tetep bisa nguasai lg lek di segmen ini

  • bys

    milih s-max aja

  • ronin

    Dengan segala sumber daya dan dana yg di miliki Honda….gampang itu mas iwan melibas Nmax

    • uno

      gampanglah wong cuma main aman..
      coba bikin ide sendiri…paling nasibnya kayak sonic n new mega ….bner gk bro

  • mikirrrr

    Knapa yimm ga mau bikin matic yg nyaman, smua shock breakernya stiff..
    Nmax klo mau nyaman hrs ganti rear shock breaker dlu..
    Apa memang honda segmen nyaman, yamaha segmen sport, lalu suzuki ? & kawak ?
    Who knows lah.. Barangkali dah ada bargaining sesama jepun..

    • sadar

      Saya pemakai nmax 2016 sudah empuk tapi tetep stabil

    • axl

      nmax 2016nya yg di avatar ya?

    • Anak bangsa

      NMax itu produksi Lokal.. yg bikin Pak De sya lo..
      Haahaa…
      Jgn cuma bisa koment..
      Bikin donk…

    • No FB

      Bner bgt om, rear shock, front shock plus jok keras semua.
      Org kebayang liat org lain naek nMax nyaman anteng, pdhl yg lagi naek nMax nahan perut yg dikocok2 sampe mules
      Blm bearing yg sering rontok krna dpksa buat narik beban lbh besar dgn bearing standar matic kecil.
      Berharap Honda kluarin lawan nMax biar buru2 ganti si nmax nih

    • uno

      dodol…ajak motor honda luh turing jkt sby..nanti luh bisa liat mana motor bagus ma gk..motor yg di seting buat jlnan kota aj luh puja2

    • whisky

      stiff karna produk global.salah sendiri tinggal di indonesia

    • kepo

      Lah berarti g*blok dong gak riset daerah dulu? Masa iya produk tipe A dipasarkan di negara yg cocoknya tipe B, apa gak kelewat g*blok?

    • leaked

      Kbnyakan cuocot, emg ente bisa bikin motor? Fekok

  • abdul jalil

    Butuh waktu untuk mengalahkan N Max seperti yang sudah-sudah (Mio dan Vixion). Kelemahan yamaha kalau produk laris pasti downgrade sana sini tanya pemilik (jupiter dan vixion).

    • Anak bangsa

      Yamaha semakin di depan…
      Tpi anda semakin ketinggalan…
      Haahaa…
      Mikir??

    • uno

      bner bro kyk jamannya gl series ma supra series…..trus yg skg emng klebihannya apa…kyk metic series n cb seriesnya honda

  • Deni

    Kalo pengekor lebih sukses dari yg katanya first mover, gmn gt ya hehehe

    • uno

      ya pling gk ….gk cari amanlah bro kecuali sekelas mocin gk pa2 ….lah ini honda dgn nama besarnya…masa cuma maen aman…

  • ah sudahlah..

    blukor + vva = irit
    KATANYA

    • dalank

      vva enggak irit tuh ditangan ane tp ngacirrr..
      kalo istri ane yg make baru irit.. ?

  • Jhon Gendhon

    Fix,suzukzuk pantasnya jualan cilok saja….nggak ada lagi produk unggulan karena satrio fufi orapayu….ngiahahaha

    • Old lady biker

      Si om ini blm di kasih thr sama juragan ya?
      .
      .
      .
      Ingat ya om.motor suzuki tu biar modelnya katrok tapi mesinnya bandel.aman wat mudik, kemaren aja bnyak banget tuh yg mudik pake motor suzuki

    • Sigit

      Semua kendaraan berbagai merk sdh pernah saya coba..
      Tetap saja Honda lebih nyaman di pakai..lebih ekonomis.. dari kualitasnya.. dan lebih mudah perawatanya..
      Yg pasti Garansi mesinya gk abal-abal lo.. cepat lgi pelayananya.. syaratnya service rutin..

    • uno

      gw jg pny bengkel bro dari pantauan gw….yamaha lebih mudah di per baikin klo ad krusakan…kawasaki,suzuki lebih bagus dari kwalitas spre part honda????….makanya gw bingung honda lebih byk di gunakan disini pdhl gk masuk katagori di atas

    • Anak bangsa

      Mesinya bandel.. nakal..rewel.. cerewet.. sperpat susah.. ribet suku cadang mahal.. aneh dan selalu ketinggalan..
      Cocok untuk jiwa Tue..
      SADARLAH anda di begoin JEPANG™

    • uno

      harusnya ente yg sadar bro…dri jaman prasejarah indonesia udah di jajah india cina arab eropa ….makanya ente bisa sekolah syukurin aj bro

  • penyadar kebodohan

    honda itu irit????

    KATANYA .
    jaman Honda federal mungkin iya tdk dgn ahm sekarang.

    FAKTA

    • Andy Sanz

      Bukan masalah federal atau ahm bro… masalahnya cuma kapasitas mesin. Dulu honda ya irit wong motor cuma 70cc sampe 99cc 4 tak. Pabrikan laen fokus sama motor 2 tak ya makanya mindset orang tua jaman dulu ya begitu… kalo sekarang ya teknologi dan kapasitas mesin seragam ya sama aja…

    • tnt

      ahm yg spx masih pake federal

    • One Heart

      Kata siapa? Situ pernah coba.. situ pake premium,pertalit,pertamax,dex,aftur???? Atau pake solar??? Atau mungkin Minyak tanah??
      FAKTA Membuktikan anda Kesulitan dana.. ya udh naik sepeda atau jalan kaki aja.. lebih irit.. jdi bukan motornya yg boros tpi anda yg pelit / perhitungan..

    • boy

      Trus yg irit apa om??
      Harusnya yg irit murni mesin sohc mcam verja
      Yg boros mesin DOHC macam fu fi
      Yamaha mx king sohc kalah irit sama supra gtr yg dohc
      Kalah galak..dll

  • Andy Sanz

    Tapi tau kenapa ga suka liat motor n max… body gede mesin kecil… mestinya 250cc baru cocok.

    • Besar mana ama pcx?

    • Anak bangsa

      Harusnya di pasang mesin potong rumput aja.. biar gregeeettt… hahaa

  • nunu

    yg komen diatas pd ngaco..

    pendapat pribadi lek iwan, yamaha pasti sdh tau rencana honda dan desas desus di sosmed, pasti yamaha sdh belajar dr cara kerja honda. jd yamaha pasti sdh menyiapkan peluru cadangan, selain membuka pasar yg baru lg (xmax 250). namun satu hal yg pasti nmax series tdk akan selesai, namun pangsanya pasti menurun terganggu oleh honda

    • Anak bangsa

      HONDA
      YAMAHA
      SUZUKI
      KAWASAKI
      MADE INI JAPAN™
      SADARLAH ANDA HANYA BISA KOMENT DAN NGEROCOS AJA.. BUAT MOTOR AJA GK BISA..

    • whisky

      maklum yang komen bocah semua

    • Anak bangsa

      Mungkin pada ngerengek minta belikan motor sama org tua.. haha.. kasian..

    • FBO

      Tepat sekali bro…
      Intinya kualitas sama” relatif, mulut sales ATPM tukang kibul aja yg bikin rusuh dan fitnah disini.

    • RoyalRider

      Semua motor intinya sama aja. Tergantung pemakai aja rajin bersih2, servis n ngerawat motornya.. Motornya bosok brarti pemakainya juga bosok. Gw ada semua tuh semua brand motor, dtracker 250, suzuki bandit, mio soul, beat, vixion sampe yg merk cina juga ada wkwkwk.. Tapi gaada yg rewel tuh, semua tergantung pemakai dan perawatan

  • Keluarin Forza 150, kelar dah NMax.

  • putra

    gak perduli sama ondaa, sudah bosan dari jaman doloe pake ondaa, yamaha lah sekali sekali.

  • gunmetal

    gw & keluarga dulu loyalis honda, tapi setelah ada nmax. gw pake nmax sekarang..hhaa

  • Jhon Gendhon

    Suzukzuk segmen kuliner bro,bentar lagi jualan cilok karena satrio efi orapayu bro
    jlub

  • gludug

    tak delok e sek..

  • dion

    Sebentar kang, apa Honda ngga belajar dari Yamaha? Atau sebenarnya Yamaha lagi main catur, dan menunggu Honda bergerak kesana? Coba direnung, kalau pcx lokal keluar, apa tidak memakan kuenya vario? Kasusnya jadi sama seperti Nmax.

    • Anak bangsa

      HONDA
      YAMAHA
      SUZUKI
      KAWASAKI
      SEMUA BELAJAR DI JEPANG..
      KNPA ANDA TIDAK SADAR DI PERMAINKAN TEKNOLOGI JEPANG..
      ANDA CUMA BISA RIBUT KOMENT..
      APA GK MALU?

  • Mau jatuhin Honda gampang. …keluarin sport 150 dohc……

    • njebeber..

      Yemehe bikin dohc 150??? Lu kurang piknik ya… Kan mbledos waktu di test? Yg 250 aja di recall.. Km tolol ya…

    • Anak bangsa

      Gampang mau ngejatuhin
      HONDA
      YAMAHA
      SUZUKI
      KAWASAKI
      jangan Naik motor.. pake sepeda aja atau jalan kaki.. jdi lebih sehat dan hemat..
      SADARLAH org JEPANG saja suka Naik Sepeda atau Jalan kaki.. naik motor jarang..
      Gk kayak di indonesia.. macetttt… polusi.. semua pada nafsu beli motor.. malas ke warung jalan kaki.. malu naik sepeda..
      Sekolah gk mau naik angkot.. minta beli motor..
      Mikir……?

  • RUN GK5

    Forza 150 lek jadi…tunggu aja taun dpan…

  • segerakan honda munculkan pesaing nmax….jadk bisa berharap xmax250 he he

  • Jhon Gendhon

    Yang bikin heran itu meski nmax laris manis,tp vario150 pun tetap laris juga……
    Neng hayati,Burukman?….tetep nyungsep…..bruakakakakaka…..

  • Mau jatuhin Honda gampang. …keluarin sport 150 dohc…..sayang yamaha budge. …..

  • Mikir

    Bodo amat .emg gue pikirin mau honda kah yamaha kah ttep yg untung jepang .indo mah cuma jadi kuli .jd kuli aja pada seneng .

    • Anak bangsa

      Bener coy.. pada banggain produk lain..
      Padahal di bego begoin…
      Nyadar donk ah.. massa cuma bisa beli.. bikin…
      Org jepang jual motor bebek uwek uwek.. org jepang yg jual belinya mobil sports.
      Apa mereka pake produk yg mereka jual di indonesia..
      Mikirr…??
      Di jepang sana jalan kaki naik sepeda ama mobil.. klo pun motor pakenya MOGE.. harga selangit..

  • Handling celeng

    wkwkwkwkk konyol saja kalo sebelah buat maxi scoot lokal kebayang handling celengnya gimana

    • Anak bangsa

      Emank lo pinter bikin motor kenceng..
      Bikin busi motor aja lu kga becus..
      Kenceng lo lari di teriakin maling… haahaaa

  • Njen

    Opini gw,,,nmax berasa kopong. ,,, pcx padat berisi,,,entah beda material kali yak, , kembali kpd selera and dompet pembeli seh,,,

    • Top

      Yang ga punya pasti bilang begitu. Kumpulin duit dulu om, krja yang rajin biar bisa ngerasain gmn enaknya nunggang Nmax. Hehehee

    • Anak bangsa

      Semua motor itu pemiliknya bilang enak.. pas udh nyobain motor temen enak ehh tetap aja motornya lebih enak…
      Tpi di dalam hati.. menyesal..
      Ada yg seperti itu..? Banyak…
      Hahahaha

  • sanusi

    nunggu xmax250 j kang..pengin lebih ngeropah..hahaha

  • Harto

    Mengekor lagi?
    Nggak Cerdas

    • Anak bangsa

      Sadarkah anda?
      Sebenarnya anda lebih tidak cerdas lgi..
      Di BeGo²in Jepang..
      Hadeehhh…

  • iwakbeneran

    4 tak yg pertama honda
    injeksi yg pertama honda
    yamaha ngekoooorrrr…..sampai sekarang

  • jrda

    Cukup 3 kali beli produk garpu, kapok.
    Handling memang nomer 1.
    Tapi material mesin jelas2 telak downgrade.
    Sayap jg downgrade tapi gak separah garpu.
    Fix garpu produk paling downgrade.
    Kalo gak percaya buktikan sendiri.

    • Wa 2x kecewa dulu abang sy FBY tulen.. Jamanya crypton.
      Jamanya sy jupiter.. Pas masih baru mahh beuhh jos gandoss wa acungi jempol tp pas udh berumur.. Bikin malu sampe diAsapin ma Astrea grend.. Beralih ke Supra125.. Wa buktikan sendiri ketangguhan mesinya.

      Sayangnya HONDA Skarang ngikutin Yamaha downgrade sana-sini.

  • rdy

    ekekekek

    di Asia Indonesia Pabrikan Yamaha Kawasaki dan Suzuki serta pabrikan lain seperti Ducati BMW Piagio Vespa Berbaik Hati sama Honda

    kalau mereka semua sudah aggresive terjun maka Game Over Honda

    hayayayayya

    • zeze

      Ngomong opo kowe le, ngomong atau kumur nih sales 😀

    • Anak bangsa

      SADARLAH..
      anda juga sudah gk bisa apa apa ??
      bikin motor aja gk bisa?
      justru Anda yg sdh game over alias The And..
      Hahahaha..
      Sepertinya anda harus di sadarkan dari ketidak sadaran… haahaa

    • Silent Siren

      omae koso
      wes yakin tuh tulisan “The And” kek gtu ? belajar dulu bang mending :v
      SADARLAH klo penulisan yg bner tuh “The End” bkan “The And”

    • ——-

      Ngakak jungkir balik klepek klepek wkwkwkwk

  • coey91

    semoga honda ngk mendominasi..

  • koplak o

    wes ben ndang metu forza.ben yamaha ndang tangi seko kubur.ben ndang cpt sadare.

  • Bung Karno

    Mikir ki kae lho dalanan tambah macet mergo kendaraan tambah akeh…tp wong indonesia ki piye maneh…sing seneng jepang..

    • Anak bangsa

      Betul mbah…
      piye to..
      Dijajah technology Jepang™…
      Indonesia tambah macettt… mentale bobrok..
      Gk bisa maju²”’ cuma bisa beli… bikin gk mampu..
      Org pintarnya pd di culik asing..

  • Accu.otodo

    Dealer yamaha sekarang pada belagu semua kang
    Masa ogut mau beli nmax inden 1 bln klo mau ready nambah 4 jt!
    Udah keburu kesel ane dgn tingkah dealer2 nakal yamaha yg pada sombong semua
    Akhirnya mampir ke dealer sayap minang cb150 aja pelayanan bagus semua transaksi transparan gak ada upping price

    • Nahh itu bedanya..

    • Moldy

      Sama seperti apa yang saya alami waktu mau beli vixion.

    • typhos

      huahahaha

      sama bro waktu dulu beli vixi kena upping price, itu pun inden 1bln, kena tipu2 sales yamah.. berkah nya beli di tipu, motor nya awet sampe sekarang..

    • Anak bangsa

      SADARLAH
      Harga motor vixion itu cuma 13 jt..harga per unit..
      Lu beli 25jt-27jt belum lagi Di tipu sales?
      Mending beli Sepeda.. Sehat coy… dompet gk jebol…
      Paling paling betis pegel.. haahaa

    • harjono

      Nah itu besoknya Yamaha. Kalo motor lagi laris inden berbulan2 jadi dimainin sama dealer. Bobrok emang mental dealer Yamaha. Kalo dah gini cash nggak boleh!! Diwajibkan nyicill!! Ampunnn….?????

  • Klo gw msh heran dimalaysia kg, knpa berbanding terbalik. Honda yg jdi bulan2an yamaha…

  • iwanbayaranerecehan

    nyang penting onda pake mesin DOCHrce parut kelapa, sekali gas njeblugg…

  • @Top, yang punya cuma satu (NMax doang) pasti bilang gitu kwwkkwkw.,… punya dua duanya biar tau 😀

  • Ady

    Saran saya buat yamaha…jgn upgrade mesin baru dlu…biar konsumen pd beli produk sebelah…dan biar pd th klo produk sebelah bosook…
    Konsumen biar cerdas

  • njebeber..

    Yg ku tau.. Yemehe semakin di depan… Mbuh di depan opo… Ngeriiii…

  • dede

    klo ahm jd terjun d krlas ini,brrti ahm gk brrani turun di segmen sendiri,brraninya ngikutin varian tetangga yg laris,

  • ciririt

    kembali ke urusan perut om. investor mana mau rugi? kacung dan jongos mana mau kelaparan? pabrikan bikin produk ya mesti kejual. biar semua senang apapun caranya.

    tinggal ente yg konsumen aja pada galau dihasut nafsu.

    ekekek.

  • No FB

    Om iwan, ane rider nMax.
    Tp jujur kl honda sampe kluarin motor buat lawan nMax, ane lgsg ambil ga pake mikir, bner kl skrg nMax unggul karna ga ada pesaing.
    Knp ane pngn ambil honda, krna terbukti honda adl kenyamanan, nMax utk knyamanan NOL besar. Utk rider nMax pasti tau bgt knp ane blg NOL bsar dlm hal knyamanan.
    Yg jelas kl ud naek nMax ga seMantab dbayangan sblm nyoba.
    Ga percaya? Silahkan beli dan buktiin sndiri.
    Bnyk hal yg kurang dr nMax tp seakan Yamaha tutup mata karna dianggap penjualanya yg moncer.

  • blade in

    Honda keluarin lawan setara NMax (biasanya harga lebih tinggi), maka Yamaha akan hantam Vario Series dg “Adiknya NMax”. Ayo pilih adu kebo sama NMax atau jagain Vario Seriesnya supaya gak kesedot sama matic sejenis SMax !!!

  • aha

    ada bbrpa kekecewaan konsumen yamaha.. ada pemilik nmax yg cmn bbrpa bulan lgsg djual lg krna isu stang seher mudah patah klo panas, dan ini dceritakan di lingkungan tongkrongannya. akhirnya org2 dsitu prcya dgn isu itu wlwpun blm prnh mncoba..dn org2 itu2 mnyebarkn isu itu ketika ada org yg mau beli nmax. ini terjadi sm saya ketika brncana beli nmax, trus ada org yg tiba2 ngasih testimoni tnpa mncoba terlebih dahulu.. lieur lah.. kitu weh pokokna mah..

    • Anak bangsa

      Gk ada yg mau rugi coy…
      Mending lu beli motor listrik anak bangsa..
      Cuma 2,5jt
      Dari pada lu buang duit 30 jt..
      Mending buat usaha..

    • Kondie

      Itu belm kebukti. Yg stang piston ancur itu vario 125 fi gen 1 th 2012 karena kompresi 11:1 dikasih premium ron 88 dan timing ignition terlalu agresif (belum penyesuaian kondisi bbm di indonesia). Yg udah terbukti pada nMax baru kasus CVT ambrol saat macet di tanjakan karena dimensi part yg terlalu kecil seukuran matik 125cc

  • Glowoh

    Artikel bakaran

  • stupid.maximum

    pasar yang dibidik maxi scoot harga dibawah 30 juta.. forza 150 imposiblek.. kalo pcx designya kurang nonjok.. seperti yang sudah-sudah paling ngahaem bikin design sendiri.. exclusive untuk pasar indonesia dan tidak akan ditemukan dibelahan dunia manapun. kemungkinan penantang nmax adalah motor all new yang design orang astra nanti tinggal rebranding merk honda. seperti halnya cbr.. disaat honda yang asli di thai dan india cbr 150 masih yang muka semvak.. bisanya-bisanya ngahaem bikin kloningan cbr jadi dual keen.. overstroke.. buritan nungging keluar dr pakem honda.. sampe 2x facelift lg..!! #belajarDrPengalaman

  • iwanbayaranerokoksebatang

    tunggu ampe botak…
    giliran keluar gedubrakkk…!!!???

  • r25 rider

    menurut saya sih ini cuma strategi yamaha utk mengalihkan perhatian honda utk sementara
    saat honda fokus ke maxi scooter
    yamaha sedang mempersiapkan motor sport generasi vixon
    karena yamaha sadar susah utk menggeser honda dr puncak jd utk bertahan hidup ya kayak gtu main petak umpet alihkan 1 di belakang sudah ada yg lain

    • Anak bangsa

      Kaya strategi COC itu tah…
      Haha..

  • Ipoeel

    Mau ahm ngeluarin wogahhh pke mtr kusem n burem..amit2

  • boy

    Saya pilih forza andai AHM bkal lokalin skutik yg satu ini dg basis mesin vario 150 akn ttapi dg posisi berkendara yg lbih nyaman..
    Sebab skutik yamaha dr yg kcil ampe yg besar getarannya brasa bgt..bkin kesemutan n gak nyaman…
    Apa yamaha gak bisa bkin skutik yg minim gatar???

  • becks

    Ahaem…..ya gitu deh..

  • Arya

    Saya pecinta Yamaha. Tapi judul diatas adalah benar seperti itu.

    Indonesia masih terlalu kuat brand Honda dimata masyarakat.
    Itu tidak terbantahkan.

    Skalipun mungkin aada kekurangan honda, tetap masih dimaklumi.

    Yamaha sendiri hanya membuka pangsa pasar doang dan menikmatinya sebentar, dan dilepas ke honda.

    Itu lah pasar, melihat menunggu dan bereaksi.

    Toh HONDA YAMAHA sama2 dri jepang. sekali pun itu made in Indonedia. Siapa yg tau kalau R&D honda yamaha itu sama.

    Yg penting diantara dua brand itu menghasilkan uang untuk dibawa ke jepang.

    Dan industri brand di negri sendiri nggak boleh maju tentunya.

    Gesit??? Tunngu aja sepak terjangnya sang jepang untuk membungkamnya. Termasuk melalui ni warung.

    Tinggal tunggu nasionalisme sang pemilik warung ini di kemudian hari bantu produk negri sendiri.

    Tulisan diatas murni IMHO

  • typhos

    amit kang, urun rembug opini pribadi

    kan katanya yamaha itu first mover (kalo saya artikan mesin printer)

    dan katanya lagi, honda itu follower (kalo saya artikan mesin foto copy)

    tapi aneh nya kok hasil dari mesin printer itu sendiri kok kalah bagus ya hasil nya dari mesin foto copy (dari segi fitur,irit, teknologi)

    kalo awet, desain sama bagus
    printer unggul di warna dan harga otr
    foto copy unggul teknologi,irit

    jadi ini yg bermasalah mesin printer nya yg “error” atau mesin foto copy nya yg “kualitas super” kok setiap kali ada jiplakan dari mesin foto copy kok peminat nya langsung anjlok (baca MS)..

  • dede

    moga yimm bkin motor model caferacer ,mdah2an laris dan ada yg ngikut d segmen ini

    • Anak bangsa

      Semoga produk Anak Bangsa bisa bersaing dan mampu melampaui produk Jepang™ poenya…
      Supaya anda Sadar..
      YAMAHA cuma Lisensi..
      Yg bikin Anak bangsa..
      Untuk merk Yamaha nempel di motor rakitan anak bangsa itu MaHaL…

  • Ipoeel

    Honda irit ,,ya pke aja mesin 2 klep teruss…oon

  • mr X

    katanya si anu merek y cuman ngandalin design futuristix, cat tebal, body kokoh striping cantik, mesin nanggung..

    katanya si situ merek h cuman ngandalin design jadul bin tua, cat bunglon, body getas bin geter, body gampang protol, suara body ngalahin suara knalpot resing abg alay, striping lumayan lah dari pd lumanyun, mesin DOCH 150cc penuh trouble fbh bangganya gk ketululan gk liat apa sebelah DOHC 250cc twin cylinder aja biasa ae..

    bener ga..??
    gimana menurut kalian..??

    • Anak bangsa

      Ngoomong opoo tole…
      Lu bikin motor dari plat besi aja dah.. gk berisik, awet , tahan lama,
      Trus pake mesin 4 silinder.. pasang mesin Truk biar kuat tarikanya..
      Di begoin Jepang™
      Bikin mesin aja gk bisa..
      Bikin bautnya apalagi…
      Koment kaya yg lebih cerdas aja.. sok tau kembanyakan makan tahu… haahaa

    • mr X

      yah.. 4njing siapa nih belum dikasih tulang, nggonggong terus dari atas kebawah, gk nymbung lg ma komen sok pinter tapi ketahuan paling GU0BL0G se indonesia…
      kalo gk bisa diem ntar gua kick smp kuburan baru nyaho…!!

    • mr X

      yah.. 4njing siapa nih ngaku “anak bangsat” belum dikasih tulang ya..
      nggonggong terus dari atas kebawah, gk nymbung lg ma komen sok pinter tapi ketahuan paling GU0BL0G se indonesia…
      kalo gk bisa diem ntar gua kick smp kuburan baru nyaho…!!

  • Ipoeel

    Mesin honda bagus klw gk klotok2,dan bagus klw gk jebol jamaah di sentul titik..bkn mesin yamaha yg nanggung,,tpi otak fbh yg nanggung,taunya cmn dohc klotok2

    • Anak bangsa

      Mesin potong rumput kenceng lo..
      Namanya juga mesin pasti bunyi.. oon bgt ..
      Nanggung? Bikin mesin sohc sma dohc aja gk bisa sok tahu bgt..

  • Aldo

    Jadi galau lagi lek, rencana dalam waktu dekat mau ambil nmax biar bisa selonjoran dan udah urgent, eh honda udah mulai gerak, takut terlanjur beli tapi fitur lebih wah, walopun ane yakin soal harga pasti d atas nmax, sobeeek tenaan

  • Holanman

    Tergantung juga sih. Kalau modelnya lebih cakep, teknologi lebih wow, kenyamanan juga lebih enak, pasti bisa bersaing.

  • Raphaël Adelino José Guerreiro

    pertarungannya mana? kenapa dikatakan selesai?
    Bikin dulu produk serupa, baru silahkan dimulai pertarungannya.

  • ncb150r riders

    sudah pasti seperti yang sudah2 kang.. persis kejadian vixion vs ncb.. ya habis nmax klo honda terjun di segmen ini.. pengguna vario/new user akan berbondong2 pindah ke segmen ini.. pcx lebih dulu tapi krn terlalu mahal ya pikir2.. gemerlap nmax sekarang akan menjadi semu.. sorry to say, brand honda selalu dihati.

    • icham

      Contoh manusia yg buta merk…

  • jambol

    Memang jos lek japan… Apalagi jav nya :v

  • harisnanggala

    produk baru, produk tandingan.. tetap saja hanya dimanfaatkan mereka..

  • bang herman

    lihat body blakangnya forza vario banget ya

  • ah’mbuh

    hanya Rossi yg bisa jatuhin honda….
    pancal dikit, ndlosooorrr……………

  • FBO

    Ada 2 tipe pola pikir orang beli motor:
    1. Beli karena kecocokan + emang kebutuhan.
    2. Beli karena pgn ikut”an aja alias latah.
    Nah di Indonesia, tipe kedua lbh bnyk drpd yg pertama. Tanda klo masyarakat kita msh konsumtif drpd investatif.
    Kesimpulan: Pikir sendiri aja.

    • Fire Blade


      Ekekek…
      Orang tuolol sedang jadi dukun.

      Ngeriii… jlub
      ????

    • icham

      Comment of the day…

  • yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya

    masih nunggu louncingya yamaha VIMAX konon motor yg cc kecil bs jadi besAR

  • gaspol

    IWB sering ngeluh akan ulah para FB yg suka perang tanding, bahkan dibeberapa kesempatan tanpa tendeng aling2 IWB sebut blognya dipenuhi komen2 sampah. Tp anehnya IWB getol banget buat artikel yg malah membuka medan tempur untuk para FB eksis dengan segala hujatannya. Sebenarnya ngeluh atau ngunduh sih kang?

  • kazuron

    ga usah pusing…liat aja kasus yg sudah2… meskipun alot sealot geser vixion…tp ttp aja kan Y keok

  • asdf

    “First mover pasti lebih dipilih ketimbang follower”

    Mio itu first mover…. Tau posisinya Mio sekarang dimana?

  • Wah motor baru lagi lebaran tahun ini aja macet dikota ane penuh kendaraan dari dalam kota maupun luar kota. Ane malah merindukan tranportasi masal yg aman nyaman dan efisien bus bus listrik kereta api. Ane dari kecil kemana mana naik bus tapi semenjak ane dewasa bus bus sudah mulai hilang ntah kemana kalau dekat saya naik sepeda. Semoga agan agan tahu bahwa jalan indonesia semakin macet yg kita butuhkan adalah transportasi masal

  • Bruud

    Ngaku ngaku Global tp Di Kuamplengi ploduk ploduk Lokalan honhon Macem AHM yo Memalukan bro..

    yaMaho Sebagai Pabrikan y Hobiny amenjiplak honda Global… mentok di sanding sandingkan dengan Ploduk AHM Lokalan.. itupun udah MuooooooooooDhar.. Moo..

  • wyren

    Kalo Nmax tumbang. Yamaha jualan apa dong?

    R25 dan R15 harusnya udah facelift + ganti resep.

  • margondes

    Honda bosok

  • Sigit Shandi

    Iya,om.di daerah saya Nmax buanyaak sekarang.kadang dalam 1 menit aja kita bisa ketemu 3 ekor.

  • Bruud

    Pelk sama Sock gk usah di selidiki kang… bisa di tebak kwalitasnya standard yaMaho pasti buatan India gk ad merknya.

    Kombinasi Sock Atos Glodakan n Pelk Shomplak bin Ambrol Gheal Gheol.. FBY juga masih Mangut mangut men

  • Tandu

    Uniknya ada jg yg lain kerjanya suka ngomporin dan ngaku2 netral,, padahal sama aja kayak sales,,, bhahaha

  • Tandu

    Perasaan udah lama kok belum ditau tau jg ya,, aneh.

  • Tandu

    72. FBO – July 11, 2016
    Ada 2 tipe pola pikir orang beli motor:
    1. Beli karena kecocokan + emang kebutuhan.
    2. Beli karena pgn ikut”an aja alias latah.
    Nah di Indonesia, tipe kedua lbh bnyk drpd yg pertama. Tanda klo masyarakat kita msh konsumtif drpd investatif.
    Kesimpulan: Pikir sendiri aja.

    Reply

    Fire Blade – July 11, 2016

    Ekekek…
    Orang tuolol sedang jadi dukun.

    Ngeriii… jlub

    ????

    ______________________

    Itu namanya bkn jd dukun,, tapi meraba raba

  • Tandu

    Yang jelas,,, asal Yamaha jgn sampai terlena aja,, klu sampai terlena lagi maka perlahan lahan akan terhanyut buaian dan akhirnya ketiduran apalagi ditambah semilir angin sepoi2 yg meneduhkan yg membuat perasaan semakin terlena,, dan pada akhirnya tanpa disadari disaat terbangun sudah berada dibawah kolong tanpa pakaian,, rumah dan makanan,,, bkakakakakakakak uasyeeemmmm cak…….

    Yang perlu diingat adalah jgn pernah memandang remeh sesuatu,, karena sesuatu itu justru malah bisa menjatuhkanmu. Pandanglah ia sebagai bom waktu yg dpt memotivasi untuk terus maju dan berinovasi tanpa henti. Kalau bisa dibilang forza vs nmax ibaratnya desain citarasa eropa vs lokal. Mari berharap semoga Yamaha tidak segera tumbang…… sekian dan terima kasih. Wassalam

  • sugy

    yamaha terlalu memble sementara kompetitor terlalu cerdas

  • Darsono Pangling

    ketika waktu itu tiba…

  • Vario 123fi

    Skuter H cenderung lebih smooth saat di bejek..wajar jika banyak loyalis merk H..

  • rider promatic

    Ane udeh 6 taon pake mbit bulan kemaren beli nmax, setelah ane rasakan jauh lebih nyaman dan enak dipake nmax, siapa bilang matic yamaha nggak nyaman, buktinya saya pakai nmax sangaaaat nyuaaamaann

  • Pam

    Copy paste edit…trs lbih laris.. itulah ahm…

  • Jokondokondo

    Yang koar2 matic honda nyaman hm… ane rasa menghibur diri tuh ppfftt…
    semua motor matic gak nyaman2 banget, memang benar matic honda suspensi nya empuk tapi karena jok nya rata2 keras kalo riding jauh / lama cepat bikin bok*ng panas dan akhir jadi cepat capek, matic yamaha juga gak terlalu nyaman juga karena suspensi keras tapi jok nya rata2 empuk jadi bok*ng gak cepat panas cuma yang cepat teserang rasa capek itu di tangan karena peredaman getarannya di tangan buruk bila melalui jalan kriting karena suspensi yang keras.
    dan satu lagi nih ane pernah mencoba PCX dan NMAX suspensi belakang nya hampir mirip tapi tetap sih memang NMAX lebih keras tapi PCX juga gak bisa di bilang empuk menurut ane, malah si pemilik nya sering komplain suspensi belakang PCX nya keras dan dia malah bilang kekerasaan suspensi nya sama seperti hal nya NMAX.

  • si ganteng_kalem

    4. merk kok dipuja – July 10, 2016
    Lucu yang bilang ngekor…
    Padahal yang bawa motor injeksi kesini kemarin siapa?
    Jangan pura2 butalah…
    Saya sih ga bela siapa2 cuman ya jangan sampai buta gtu…

    >> saya pingen tau bousku SIAPA???

  • netral

    Sama2 produk luar aja di banggain, bangga itu klo produk negeri sendri, ayo Viar kamu bisaa!!!… Jgn jd tamu di negeri sendri. .

  • PeaceMan

    yg hot lagi Y250/300 tumbang sebelum CBR250RR keluar krn kena recall.

  • andri

    jika Forza lokal sama persis termasuk mesin dgn di eropa itu baru bs mematikan N-Max… dgn harga yg sama tentunya…

  • Yonz

    Forza keluar gue mau nego tuh Nmax,motor yg nyusahin shock keras, bearing cvt rontok kipas cvt gampang kendor dan sdh bunyi ngorok ngorok lagi padahal baru setahun

  • gian

    asal bogi ga gampang belel aja tuh lawan nmax, sy perlu kualitas, bukan nama besar

  • Imran

    Yang jelas honda takkan pernah kalah dengan tekhnologinya..kompetitor mah lewat coy.hanya orang cerdas yg milih honda dengan smart technologinya.jangan cuman liat model bro.kita butuh technologi masa depan.oke bro

  • Concorde

    Cuma motor aja sgitunya belain, besi ma plastik dkk.

  • sasgotik

    Klo yamahal sokbreker dah gak gemblodak kyk naik grobak gw msh pilih yamahal… klo msh gemblodak terpaksa milih honhon.. dirmh ada matic yamahal gemblodak males mau bli sokbreker after market…

  • nurhasan

    Terlalu lama honda ingin menyaingi yamaha nmax,PCX terlalu mahal