Yamaha RX-King 2003 ini dijual dengan harga 100 juta…..ediann njaran !!

122
11562

FB_IMG_1467931762167
Ngowohhh tenan pakde. Pagi-pagi IWB mules baca sebuah iklan di FB. Bukan sulap bukan sihir kangbro. Tapi ini nyata alias real datang dari salah satu seller diSurabaya yang menawarkan sang legendaris RX King lansiran 2003 dengan harga fantastis. Seperti ingin memecahkan record sebelumnya yang terjual diangka 70 juta….maka RX King berikut dibuka dengan harga 100 juta rupiah. Ediannn njaran !!….MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

King milik username Jipclub Surabaya ini menawarkan sebuah RX King lansiran 2003. Yang membuatnya istimewa….sang legend merupakan versi  20thn Anniversary Gold Edition. Jadi versi terbatas yang dilabur warna emas nyaris pada sebagian tubuhnya. Iklannya sendiri singkat, padat dan langsung kepoin…..

“Edisi Bosan. Dijual barang Simpanan tapi maaf mahal. YAMAHA RX KING “2003 20thn Anniversary Gold Edition. Km 200 asli hanya dipanasi dipakai muter muter kompleks saja. Kondisi tanpa cacat. Masih plastikan asli dari dealer. Seperti baru. Surat lengkap. Kunci serep toolkit lengkap. Posisi di Surabaya. Harga mahal 100jt. Barang Antik dan langka. Simpanan dari baru. Kalau laku dijual. Kalau GAK LAKU disimpan lagi. Maaf yang merasa kemahalan dilewati saja tdk usah berkomentar. Info/WA 085100122112…”seru doi dalam iklan….

Saat IWB cek…. motor ini memang luar biasa orisinil. Bahkan kunci serep masih nyantol seperti pada saat pabrikan menyerahkan kepada konsumen. Tidak lupa plastik penutup spion serta jok juga terpasang rapi. Hanya saja dengan harga yang ditawarkan jelas membuat IWB sendiri tepuk jidat. Hebatnya…sejak iklan dimuat sudah 60 orang yang dikatakan telah menawar dengan angka yang sangat masuk akal. Apakah artinya ada yang menawar mepet di 100 juta?. Bisa jadi kangbro….

Last…legend memang sulit dihilangkan. Apalagi kalau barang tersebut masih sangat orisinil. Tren ini sebenarnya bisa kita contoh khususnya untuk produk yang statusnya sudah discontinue. Beli…simpan lalu sampeyan tawarkan minimal 15 tahun setelah itu. Pasti harganya melambung tinggi. Simpel…sebab sang produk sudah masuk target untuk koleksi para kolektor. Bagi mereka nominal tidak ada artinya. RX King 2003 dijual 100 juta??. Kalau laku record nih. Seharga Kawasaki ER6N cakkkk….ediannn !!!. Tertarik ora sampeyan??… (Iwb)

Foto King 2003 dijual 100 juta

FB_IMG_1467931858970 FB_IMG_1467931853606 FB_IMG_1467931848621 FB_IMG_1467931844063 FB_IMG_1467931839030 FB_IMG_1467931831020 FB_IMG_1467931824432 FB_IMG_1467931817804 FB_IMG_1467931811595 FB_IMG_1467931799690 FB_IMG_1467931795226 FB_IMG_1467931784442 FB_IMG_1467931774626 FB_IMG_1467931768279 FB_IMG_1467931762167

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
221

122 COMMENTS

    • Biyen elek saiki bozhok….
      “Yamaha senengane gawe mesin fogging harga bodozz .. !

    • haiyyaaa dagh dibilangin klo kemahalan jgn komentar waaa

      towlol lu owlang

    • Motor massal, murah, ga ada pride, culun, teknologi jadul (pada zamannya) dan jelek gini kok, dianggap barang koleksi. Kalau NSR 150 SP baru legend dan pantas disebut collecting item!

    • Ente yang gobblokk, ga nyambung. Harga rxkatrok ga masuk akal jika dibandingkan dengan nsr sp atau TZM. Cuma orang koplak, yang bilang rxkatrok bagus. Salam BIKER.

  1. Menurut bidin dewa fby ;
    …”Makin ngebul makin buaguuuzz”

    #maksud ati nyaingi Estrela.. Jebule es teller!

  2. Ketimbang gt, buat iklan rame2 ngumpulin pecinta rx king di kaskus/internet, sampai 100 orang minta diproduksi ke YIMM, beres dahh dgn harga yg masuk akal. 100 juta?? Waras?? Cuma utk ukuran motor!

  3. Estrela touring = maknyosss
    CB 100 touring = woles broooh..

    ….
    RongXok King touring =….. Mbeledos mesin kepanasen !

  4. Ane Juga Punya RX king di rumah lansiran 2004 warna Blue mesin standart ting ting Hanya Pake Velg Racing
    Tapi maaf Sekali Buat Saya user RX King
    Tahun 2003 mesin Nya ada bunyi Ngelitik nya meski bisa saja di perbaiki
    tapi Cuma Unit tahun 2003 saja 2002 dan 2004 Aman
    Silahkan Di beli kalau Cuma Buat Koleksi
    Tapi Saya Sarankan Untuk Unit Mesin 2003 mending tidak usah di beli jika untuk harian atau mejeng

  5. Adu Drag lawan Ninja Saja menang Ko
    Apalagi buat nyumpel Cuongor FBH pake embit

    ekekekekek

    Ngeriii

    • menang apanya sama ninja? ori VS ori, modif vs modif.. kecuali king di modif ninjanya kagak.. sama nvl aja ngos ngosan.. malah di putaran atas nvl terus menjauh.. belum banyak test drag king vs.200ns.. dari gigi 1-5 kalah telak

  6. 13 tahun masih cling.
    Kalo honda cukup 5 tahun dah jadi besi tua.
    Tiger aj dah jarang kelihatan.
    Gak tahu kalo di pedesaan.
    Di desa motor mega pro aj dielus2 ampe cat mbulak kelihatan plastiknya.
    Maklum cat honda setara spidol.

    • ente mau beli motornya apa catnya ??
      nah kalo beli motor yamaha beli cetnya yg bagus gtu
      tp mesinya ga bagus kan kebangetan otaknya
      hahahaaaiiii

    • Emg motor Honda mn di atas tahun 2000 yg msh bgs kualitas mesinnya? + partsnya sekalian aja.
      Ketauan mn yg gk bs mikir jernih.

    • ekekekeke..

      sport ondah sudah jadi legenda tukang loak

      terutama si macan ompong & megipret

      printilanya banyak yang keromsak

      mueheheheheheh

      ??????

  7. Ngeriiii ngeronggg

    sensasinya itu loh antara kembali ke tempo dulu era 2 tak gagah keren tangguh kokoh perawatan terjangkau dll
    ini seperti halnya naik ninja 2 tak …

    bukti bahwa Yamaha punya harga jual kembali yg tinggi dan membuat pemiliknya bangga fun dan bersyukur

    • Bahasanya sales bingitss.. Sales ya om, Tapi yaa balik lagi fakta dr masyarakat yg ngasih kepercayaan mo beli motor yg mana.. Ekekekekek

    • Chung khacung lu tutup mata ya kalo lihat TIM Swat sales fbh nge bc & ngebanggain motor Honda bagai tuhan. ck ck ck malah rombongan lu yg jelas asli sales.

    • , Tapi yaa balik lagi fakta dr masyarakat yg ngasih kepercayaan mo beli motor yg mana.. Ekekekekek

      ——————

      terserah mbak sales ajah. Bahasanya mbak rider netral sales bingits. wkwkk

    • Honda paling irit. Harga jual kembali paling tinggi. 3S tersebar merata. Honda is the best

  8. Legend?
    Kita harus paham dulu, apa saja syarat sebuah motor (biasa) akan jadi “Legend” dg harga tinggi pada 15 thn kedepan

  9. Mending beli king rongsok di loakan harga 2 juta terus di berondong part ory 10 jutaan,hasilnya pasti sama wek!

  10. kita ouwlang dagh tawar 80jt lom dpt waaa
    coba beli sm kalean owlang daghhh

    haiyyaaa cilaka luwaa welas waaa

    • Kita ouwlang juga udah nawar 90jt ga dikasi.. Rencana buat maenan anak waa… Haiyyaaa

  11. Yang punya kan dah bilang…yg merasa kemahalan g usah berkomentar….lah di sini kok yo podo nyerocos kabeh ki piye….? Dasar……!!

    • ekekekekek.

      cebong mu di sumpal roket yoo

      iso terbang Nang planet namek

      fbh koplak

      mueheheeheheheheh

  12. Gue sanggup beli gerobak katrok senilai 6 jt. Tampang katrok, knalpot kaya bambu, jok kaya bantal guling, tangki mirip kaleng biskuit, 5speed, topspeed mentok 140kpj on speedo TZM atau NSR. Salam BIKER.

  13. Buat yg hobby apalagi kolektor brg antik tdk ada kata mahal. Contohnya penjualan/pelelangan brg2 antik harganya busyett…
    Waktu mulai kerja ane pengen beli nih motor, tapi waktu itu motor2 2tak dah mulai dihentikan produksinya, akhirnya batal krn kepikiran soal sparepart.
    Nunggu allnew r15 aja atau ambil xabre kalo dah gak sabaran??

  14. Gerobak katrok senilai 6 jt cocok. Tangki kaleng biskuit, jok kaya bantal guling, knalpot kaya bambu, mesin 5speed ngeden. Salam BIKER.

    • Your comment is
      awaiting moderation.
      jambret nya jadi
      jutawan tuh……
      alih profesi buka
      konter pulsa kali
      yaaaaaa…….

  15. Antik dari mana ditukang rongsok banyak apalgi deler motkas. ….tahun 2003 mesin jelek. ….kalo rx king awal masih segelan kaya gitu 100jtan ok lah. ….koleksi 2003 mendingan cari sp tzm barang Lanka. ….

  16. Beli Youngstar 115 ahhh ……tak jual 25thn lagi, siapa tau pabriknya udh tutup n jadi barang langka, moga aja laku 1 milyar 😀

  17. Vangke :v
    RX-King ane laku berapa yak Kang taun 2004 original no minus OS 50 no OB nego santay cod planet pluto 😀

  18. biasa saja,,,

    bagi yg punya duit 100 jt nganggur, bingung mo diapain tuh duit,,,beli saja ni motor

    bagi yg pas-pas an,,,,,duit 100 jt mendingan buat DP city car saja macam Nissan March/Brio/Wagon/Mirage/Etios, lumayan gak kepanasan, gak kehujanan

    bagi yg mikir bisnis buat beli MPV saja,,,ntar di rental,,,lumayan dapt pemasukan

  19. Sayang ya sdh diskontinue, pernah punya jg yang thn 2003, les biru, beli seken di thn 2004 sktr 12,3jt, thn 2006 jual 11,8 jt laku..

    • @isabella..pekok…wong nduwe duit g masalah tku opo ae seng g nduwe duit mending cangkeme meneng ae…g nduwe isin ..g nduwe kok nyocot….wk wk

  20. Yamaha (YMII)) buat motor model vintage,cafe racer yg blm dibuat pabrikan lain scr lokal, pake mesin Scorpio, atau membuat diversifikasi produk dgn mesin 2 silindernya dibuat model cafe racer, dgn susp. Upsidedown di depan dan double shock dibelakang, stang urder yoke, lampu bulat..just for hobbies…

    • Org tulul beli tuh motor..

      FBY akut yg guoblog g ketulungan..

      Klo dibeli terus diawetkan.. G ad nilai historisnya..

      Mahalnya brang antik itu karna nilai historisnya..

      Motor ko diformalin..

      Emang motor king itu motor buoZZZOOOOKKK…

  21. Setelah beli 100 jt trs motor itu buat apa yah….apa mau di musiumi biar keliatan tetep baru,….atau mau di pake harian….ntar 1 3 thn jadi jelek. Gak syg 100 jt nya….hobby mmg bener2 diluar nalar, sebagian berpendapat kanapa gak beli king dg harga 3 jtan sj trs part nya digantiin dg yg ori, kisaran 10 jt sy rasa seperti baru lagi. Sy rasa TZM lebih ok klu buat kolrksi. Dengan tenaga 41 hp dg mesin super ganas pasti smua setuju, TZM legenda tahunan 1998-2000.

  22. Mahal amat. Di bandar lampung ada salh satu diler yg bisa mesan unit baru rx king keluaran akhir. Silah kan cek,beberapa bulan yg lalu ada yg mesan dan sudh di kirim.
    Mesan 2 unit 40jta.. mau lbih murah minimal 10unit.

  23. kalo udah ngurusin napsu, apa aja diladenin wkkkk
    100jt dapet motor butut 2T boros, berisik, merusak lingkungan, ujan keujanan.

  24. Kalo kata orang mah monkey buisiness ( bener apa salah tulisannya , kurang bisa basa english ) … Jadi jangan jadi pembelinyang bodoh… Kalo konglomerat sih rapopo… Tapi kalo maksain mending jangan … Catatan : kalo motor ini laku , rx mahal lainnya akan di keluarkan oleh pabrikan ,jumlahnya pasti banyak ,trus dimana letak pretisnya….

  25. Bilang mahal dll krn anda orang biasa…tp buat kolektor atau pecinta setia yamaha rx king pasti tau lah…tdk usah saling olok2…kan dibilang jual mahal…dan ga usah bandingkan dgn yg lain…silahkan yg pny lagi merk apa aja di share jual

  26. Duit 100jt cman buat beli mtr yg amburadul banyak kyk semut di jalan?? Percuma beli dengan harga segitu klo akhirnya kyk mtr kebanyakan?! Klopun buat koleksi knp gak nyari motor buatan thn dibawah 2000??

  27. Kalau pecinta RX sih pasti udah tau seluk beluk dalamanya ni motor … EkekekeEkekeke

    Satu motor ini bisa ngerusak puluhan Motor sport kalau di bleyer ngoahaha …

    • motor sport yang mana??? mah bleyer sport 4 tak jaman sekarang?? apa mungkin 2 tak jadul bakal tahan tarung adu geber??? haduhh kayanya belum nyoba king ni orang… digeber gaspol lebih dari 30 menit ngeden nih motor ceket

  28. Koq banyak yg otaknya ngebul baca KING mau dijual cepe ya???
    Padahal apa urusannya sampe pada sewot gitu? wkwkwkwk goblok…. ???
    Daripada sirik akhirnya kesel kaya nenek2 kurang sirih, mending lo pada pasarin aja tuh motor2 kebanggaan lo di atas cepe… siapa tau ada yg bisa ngalahin rekor Si Raja… ???

  29. kok nggak debuan yah? misal menghilangkan debu pasti timbul scrath… pada waktu bersihin debu.. misal saya beli barang masih okelan… trus parts saya beliin ori semua.. bisa saja dijual segitu… untung lah..

  30. Rx-king memang jos,,,gue ajh nyesel dulu beli baru di diler 5 unit ajh kali tau mau kaya gini,,,hehehehehehe

  31. Soal harga sbnrnya gak masalah kalo barang itu bener” original dari baru jarang dipake..
    Tapi ini motor mrpkn hasil restorasi yg gagal tdk sesuai yg dikeluarkan dr pabrik
    Tercatat ada bbrp item yg nggak match antara kondisi sebebernya dg keterangan yg diberikan penjual..
    Sekali lagi ini bukan mslh harga tp keridak cocokan antara kondisi vs keterangan penjual

  32. Makin kesini makin lebay, taun depan bakal ada rx king 150jt….dan sepuluh th kedepan ada rx king 1M.
    seperti kata seller, yg mau beli monggo…..yg ga mampu beli mrongoss (ga mampu mung pengen)

  33. Honda prima ku jek apik cak..digawe adikku sekolah..wes irit ora boros bodi isih mulus ting2…tumpak ane jek enak yoan ..mesin gk kalah kr jupiter z kluaran pertama…kuat2 an mesin yo menang prima..

  34. Hhahahaha ane stuju sm bro becks, smkn jaman smakin tua smakin ada2 aja trend dan pengekor2ny. Kl motor tua bgt (bgt lhoya) yg djual lama krn orisinalitas sy bs apresiasi kl msk collector’s item. Kl kasus yg ini ane msh gagal paham sy. Jd mngkn bsk2 ad trend beli motor 2tak skrg yg udh discontinue kpentok regulasi dll djual 5taon kdepan dgn hrg udh 5x lipet, gt kali:) jd ingt trend akik deh

  35. Maaf mas saya sepertinya pernah mampir kerumah seller rxking ini. Emang setau saya dia memiliki beberapa motor yg kondisinya nos maupun hasil restorasi. Kalo ngga salah daerah Sukolilo Surabaya ini. Cuma lupa nama perumahannya 😀

  36. Fb sendiri
    Jual sendiri
    Ntar yg beli dia sendiri tuh…

    Gaya gaya bisnis batu akik dan ikan lohan…
    Kebaya gaya loe…

    • yg pada gak nerima rx king di iklan 100 jt. itu pasti orang sirik dan gak tau sjarah. biasa nya anak baru kemaren yg baru nyoba satria fu. dah ngerasa kenceng. la uwong biasa numpak grand. ingat king kemarin laku 70 jt. THE LEGEND OF 2 STROKE. PRIA PUNYA SELERA.

Leave a Reply