Progress Trail Honda ternyata masih berjalan…..

62

xehay-hondaXR150-24122015-103Bro dan sis sekalian….AHM sepertinya benar-benar serius meracik trail untuk pasar tanah air. Pergerakan mereka pelan namun pasti dan terus berjalan. Setidaknya itulah yang IWB ketahui dari beberapa sumber yang memiliki korelasi dengan project ini….MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Ssbelumnya IWB sebenarnya sudah bolak-balik membahas perkara kemungkinan AHM merilis motor trail ditanah air. Tapi setelah tenggelam dan tidak pernah IWB pantau. Dilalah setelah sekian lama….progress ternyata terus berjalan. Dan penciuman IWB diperkuat oleh konfirmasi dari David Budiono, Production, Engineering & Procurement Director AHM yang mengobral informasi via Kompas. Berikut kutipannya….

Kita tidak ingin tanggung-tanggung. Motor trail yang nanti kita luncurkan tenaganya akan besar dibanding yang lainnya. Bisa saja kita hadirkan yang 150cc, tetapi secara performa bisa setara 200 atau 250cc. Itu yang sedang kita pertimbangkan dan pelajari. Kita pasti akan luncurkan, namun belum tahu kapan waktu tepatnya,” ucap David….

Nah….menarik to kangbro. Apa yang dituturkan David seirama dengan bocoran awal IWB (baca disini, sini ). Kode sementara yang IWB kantongi adalah K84…..emboh ki, akurat nggak kodenya. Soale dikekepin rapet tenan mzbro. Hanya saja secara status ternyata progress tetap berjalan. Dan tentu ini kabar gembira mzbro. Honda sendiri sejauh ini belum mengungapkan gamblang soale kubikasi engine. Dikatakan David antara 150-250cc. Tapi kalau analisa IWB arahnya adalah 150cc. XR150??. Bisa saja. Monggo ditampung wae….yang jelas kedepan Kawasaki dan Viar ada temannya cak. Tunggu update IWB selanjutnya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ultraman

    Absen magrib Lek….

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ__

      namanya jg follower
      mo ngikut jejak kesuksesan KLX waaa

      whe you find your way….?

      haiyyaaa update on the air ✈ kita ouwlang waaa

    • isabella

      Tukang poster miskin sok kaya

    • Koh Acong

      Biarkan saja boss. Itu fby ggaa waras.

    • FBH belo’

      isabella = koh acong

      Satu lagi sales FBH belo’on komenx sendiri dijawab sendiri avatar sama lupa ganti email.
      minum combantrin dulu mbak. wkwkwk

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ_

      bella-acong@ si govlock lu owlang waaa
      lupa log out 🙂

      fbh emg blo’on waaa
      kita ouwlang sih faham

    • Don Juan

      pake mesin verza kayaknya wkwkwk harga 30jt, iyo ora kang? Ahm gt lho

    • isabella

      Mas. Dengar kabar dari dalam AHM rencana mau buat motor Tril 250 juga.

    • FBH belo’

      Lu pembantu orang dalam cuci piring dulu sana mbak wkwkwkk

    • Super Blade


      Ekekek…
      Dua email satu user. Tipikal fby pecundang… ga berani h2h wkwk…

      Ngeriii…
      ????

    • peyek

      Atas ane klonengan isabella
      Sudah ketetapannya fbh keterbelakangan mental.

      ngoahoahoa

    • isabella

      Terbukti kekuatan finansial AHM melahirkan berbagai jenis motor tangguh yang nyaman dikendarai baik di on road maupun of road.

    • FBH belo’

      Nyales mbak???
      Mbak apa Mas???
      FBH kok demen bgt pakek nik wanita. wkwkwk

    • FBH belo’

      Nyeles mbak???
      Mbak apa Mas???
      FBH kok demen banget pakek nik wadon. wkwkwk

  • wong awam ae

    Pertamax..?

    • wong awam ae

      Luput manehhhhh..???

  • gilak

    Yg jelas harganya bakalan diatas KLX

  • Inyong_Bae

    Mampir ke warungnya Lik IWB lumayan lama. Gk kemari

  • Naleindra

    Wih jadi nggak sabar nunggu le brojol, oya kang iwan tahu arti kode2 kyk gitu ada rumusnya tersendiri kah kang?

  • dede

    mdah2an udah dohc,,krna bgi fbh sohc bukan mesin

    • Penemuan baru bro, emang ada 2 klep dohc. Salam BIKER.

  • vtec

    wah 150cc tapi setara 200-250
    katanya crf150r nih… mx nih kayanya bukan trail

  • jos

    Byuuh modele elek, jek apik kawasaki

  • rudi tri

    tunggu aja…

    bentar lagi akan keluar motor trail yamaha… dengan mesin gen vixion yang terbukti ampuh..

    • isabella

      Ampuh ngebulnya khas Yamahok ngok dongok

  • jono

    honda win versi trail dgn helm trx auto rotation.

  • reader netral

    Taroan deh lgsg para fby ngerusuh klo artikel Honda keluar… Sarap.

    • cak lontong

      Halah podo wae… neng artikel honda fby rusuh. D artikel yamaha fbh jg pda rusuh. Podo sarape

    • AMOKKERE

      bukannya rusuh mas, mereka sekadar berbalas pantun

    • Jhon Gendhon

      Suzukzuk jualan cilok saja deh…

  • rdy

    ekekekekke

    nah loh

    jangan beli Honda cbr 250

    malu ntar dikepreti 150 cc

    hayayayayya

  • oyot

    penggaruk apa kemaruk

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ__

    ➀ ➁ ➂ ➃ ➄ ➅ ➆ ➇ ➈ ➉

  • juoz

    kayaknya cc nya ambil yg 200cc sekalian ngluarin versi naked cruisingnya, ngembangin engine yg baru.

  • isabella

    Honda TOP BGT

  • isabella

    MS Yamaha dan Honda bagai Bumi dan Langit
    Tapi fby gayanya gga punya malu.

  • isabella

    Jaringan 3S Honda menyebar luas.
    Motor irit dan nyaman dikendarai menjadi ciri khas Honda, terbukti banyak orang pilih Honda. MS terbesar menjadi bukti kekuatan Honda. Mau dibantah apapun juga tetap saja Honda itu The Big Korporasion The Power Of Derim.

    • FBH belo’

      Corporation mbak e
      The Power of dream mbok e
      itu yang benar!!!

      SDM sales wadon FBH emang belo’on wkwkwk

    • fanhan-abad

      – jaringan luas penuh tipuan.

      – motor nyaman hanya sesaat sesudah nya langsung keromsak

      – terbukti pilih ni motor hanya berbekal ktp

      -ms besar di setor ke tuanku bagindo Singapuro

      – dan kambing bumbu pun manut manut

      ngohahahahahah

      ?????????

    • Khiar

      emang kalau yimm uangnya disetorkan kemana cuy ?????
      Masih mending AHM biarpun katamu setor ke bagindo singapuro tapi masih mau CSR ngadain mudik bareng.
      AHM jossss

    • boy

      Ini lg fby nyamar jd fbh pke kata kata tuololl…

  • isabella

    Motor Tril sejati penggaruk lumpur. Yamaha semakin dibebes ke lumpur.

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Sales yamahek maem lumpur jadinya….maaf ya sue eeee A.S.U sales

    • fanhan-abad

      calon motor trill rompal sejati

      ekekekekekek

      ?????

  • FBH belo’

    Kenapa yak FBH kok belo’on semua wkwkwkk

  • Firman

    Sepertinya sekarang Honda mulai menggempur Kawasaki
    dua jagoannya langsung ditembak

  • fanhan-abad

    ekekekekeke

    trail sohc mesin jaman empu Gandring

    satu turunan legenda Tanki botjor megipret

    ngohahahahah

  • Dwi

    Mari mengingat statement IWB tahoen 2009 silam

    “….kalau anda termasuk orang yang masih memikirkan Resale Value atau Brand Image tanpa memperdulikan kelebihan fitur yang anda dapat..monggo pilih motor dengan merk merakyat saja, tebak sendiri merk apa itu…..”

    Nyiahahahaha…

    • vtec

      nah masalahnya motor merakyat yang minim fitur pada tahun 2009 itu udah maju dan ngalahin pabrik sebelahnya dari segi fitur dan peforma … hayolohhh

    • Dwi

      Fitur Camriozaakk sama Tengkyu Prabowo ya… hehe.

  • fanhan-abad

    palingan dipake ngajrut rangkanya langsung ambrol.kek sodaranya si cebong waktu narik sayuran

    mueheheheheheh

    ???

  • AMOKKERE

    komen fbh fby=berbalas pantun

  • Scem

    Yamaha dah punya WR250,lawannya KLX250

  • peyek

    Mohon maaf lahit batin kang.
    Juga buat para fbh keterbelakangan mental. mohon maaf yee dulu sering ane gettokin.

  • Are wege

    Woww ,, sikat truss , ahm jooozzz

  • awas

    kalo tenaganya gede bahkan bisa nyaingin yg cc 200/250 ya ngalamat manghal di harga..

    ngonda gitulooh..
    kirain bakalan di range 25-an..

  • Mas Hendrik

    Powernya disamakan 200-250? Maen rasio final, perbandingan gir, ama bore nya gede jg ckup, colek2 kelistrikan dan ecunya jg bisaa..

  • Harry Hidayat

    Preetttt…moga AHM ga cuma gede bacot aja…

  • awas

    XR150 dah mayan tuh ..
    jok panjang buat boncengan lebih asik daripada klx.
    cakepin mukanya aja , ??

  • Yamama Nmaxok

    kalau mongtor trail yamaha, udah pasti premium

  • adha Yamama

    salam FBY

  • icham

    Trail klothok…