Update Honda K64A CBR250RR…..sudah terlihat 3 penampakan unit utuh !

137
51

cbr250rr-perspektif-view-lates2Bro dan sis sekalian…..lebaran baru masuk hari kedua bukan berarti informasi mengenai bocoran terhenti. Terbukti IWB sukses mendapatkan update bisikan tentang Honda K64A atau yang biasa kita kita kenal CBR250RR yang sudah memasuki tahap lebih maju. Yup…mendapatkan konfirmasi, saat ini AHM sudah meracik bentuk utuh sang paralel twin sebanyak 3 unit. Wihhhh….mantapppp. Sido rilis habis lebaran beneran. Nah…seperti apa ciri desain sang kuda besi??. Berikut sedikit bocoran yang IWB dapatkan….MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Dari penampakan tiga unit motor unit prototype Honda CBR250RR, kita melihat ada alat kotak biru nyantol disamping jok. Sepertinya ini semacam alat pengukur untuk memonitor respon engine sebab pada saat itu mesin juga sedang hidup. Artinya pengetesan secara intensif terus dilakukan mzbro. Dari sisi fisik…seperti yang sudah sering IWB jabarkan sebelumnya Desain nyaris identik dengan gambar yang banyak beredar. Shape desain memiliki kemiripan hingga 80-90 persen. Tidak lupa LED headlamp plus DRL nya serta upside down juga nyantol disana…..

Nah….untuk upside down sendiri…kemungkinan untuk versi massal bakal dilabur warna gold (prototype hitam). Lalu urusan knalpot….benar disinyalir model tumpuk 2 (rumornya seperti Z1000 atau Africa Twin). Yang menarik mzbro….pada stang kanan terlibat padat penuh tombol. Mungkin inikah konsol untuk drive mode?. Semoga saja mzbro. Melirik ke discbrake…..ada aksen warna gold ditengah piringan. Secara umum…jangan kaget jika desain jauh berubah dibandingkan dengan CBR 250R satu silinder….

Last….K64A aka CBR250RR disinyalir masuk proses persiapan stage PP2. Jika sudah menginjak kesana biasanya tidak butuh lama untuk masuk tahap masspro. Estimasi IWB 1-2 bulan lagi pakde. Semoga saja….yang jelas, sampeyan tidak akan rugi menunggu motor ini. Kecuali sampeyan termasuk FBY atau FBK akut….baru deh nggak berlaku opini IWB. Honda all new CBR250RR??….brodhol bulu alis ki cakkkk, adol kolor suwe-suwe kiii, motor apik koq ora ono enteke :mrgreen: …(iwb)

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

137 COMMENTS

  1. ngoahahahaa 4 hari lagi r shop bakal ngalahin ahass soal kepadatan servis …
    kopdar r²5 pasang behel baru ?

    • Maklum, pompa olinya terbuat dari plastik ember bekas merk lion st*r buangan…

      Ekekek ngeriii…
      ????

    • Daripada motor 53 juta pompa olinya cuma terbuat dari plastik…? jlub

    • Yaelah CBR250 jomblo yg murah dan cuma gonta ganti cat + striping doank aja kagak laku sampe pernah 0 unit, aplg ini yg hrganya 70 juta?
      Mikir ?

    • Lalu tradisi DOHC Honda apaan? Doyan Facelift/ All New? ?
      Apanya yg All New? Dari dlu mesinnya msh pke generasi tensioner bermasalah gk prnh diganti, mlh dipke jamaah dari wktu ke wktu.
      Ya sama Honda akhirnya cuma andelin gonta ganti desain doank, mesinnya itu” aja.

  2. motor semprot honda saya NO !!!
    lagi kesengsem sama nmax modif side box cakepeeeehhhh ? biarpun nmax ngorok kaya vario 125 …
    ekekee

    *bantu rekan² fby biar dana csr ada ?

  3. haiyyaaa penampakan yg luar binasa waaa

    ╔═.♥. ═════════════════════════╗ アℜ㊣∂ąț❂ℜ Racing Team ╚══════.♥. ════════════════════╝

    • Dan recall berjamaahnya GRATIS..
      Inget loh, GRATIS termasuk motor yg udh di Modif..
      Sblh gmn? Kok cuma berani ngasih Voucher? Bknnya recall? ?
      Oh iya biaya servisnya sblh kan hrganya selangit, mn brani pasang recall gratis? Hmm

    • Gratis??? Termasuk ganti blok silinder + piston, velg bubur, shock protol pigson. Di mana bro.paling di bilang normal. Salam BIKER.

    • Lu baca berita resminya kagak? Yg di recall motor apa yg dibahas motor apa.
      Pke BC Vixion shock protol lg.. Lu pikir motor dipke normal gitu tiba” shocknya bs protol? Ajaib banget.. ?
      BTW, lu baiknya bljr dlu bedanya garansi dan asuransi.
      Salam BIKER

  4. 20
     ♫═♥╬╬♥═♪♪Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)¤°´`°•¸O¸•°´`°¤

    17. rdy – July 7, 2016

    ekekkekek

    tebak kang akan dijual berap nih

    ceboker 150 loakan eh lokalan aja udah 35 juta

    hayayayayya
    ———————————————————
    Lirik r25 yg (katanya) juga rakitan lokal tp kok harga bintang lima, padahal kualitas kaki lima ??
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  5. Fbh penyembah tangki bocorrrrr
    Datanglahhhhhhhhhhh…..
    Fbh kridit mbeat..
    Lunasilah……….
    Fbh pingin motor kurang duit..
    Kriditlahhhh…….
    Hhhhhhhhh

  6. Fbh dikasih gambar sketsa dah mabok duluan.
    Wajar biasanya dikasih prodok janda sekarang di poto copikan sembahan jardin prodok tetangga jd agak ada yg lihat.itupun jg belum tentu sama.
    Kasihan fbh sellalu di bikinkan model morip tetangga

  7. Fbh lagi apa nih ?? Beli kagak ???

    Semoga beli … Karena FBH duitnya lebih² …

    Sampai² beat aja banyak yg nunggak cicilannya ngoahaha …

    • Ekekek
      Lah elu palingan juga mentok matic geal-geol… gausah banyak bacot leng.

      Ngeriii…
      ????

    • 10jt tjoy……

      Masa 10jt nunggak semua…..

      Gen mio berapa generasi aj ga ada separonya tjoy…..

      Bikin sales ky ente kozel” tjoy…..

  8. Saat ahm main 1 silinder kawak sudah bertengger dgn 2 silinders
    Sekarang ahm main 2 silinder kawak sudah siap dgn 4 silindersnya
    Ahm selalu ketinggalan…..

  9. Rongsok25 bakar aja lek… motor 53 juta kualitas bantar gebang, masa pompa oli bahannya dari plastik kresek olahan ?

    Ekekek ngeriii…
    ????

  10. warung gendheng bin geblex, nyang komen sama za, dhegleng semua, orang masih lebaran dah bahas motor
    Syamplouk swallow plak plok plak plok, kapuok kon

  11. Calon motor kemlotok koyo cb.
    Di gas suarane terter koyo ambekane fbh senin kemis mikir utang cicilan mbit

  12. recall tu udah biasa di dunia otomotif, hondut mana berani recall takut ketahuan cacatnya,,,
    apalagi semua bloger sapi perah marketing hondut pasti ada cacat ditutup2i berjamaah sama bloger

    • lha kl ga yamaha jepang yg recal dluan mana berani yimm recal jg, ahm sm yimm sama aja mana ada yg berani recal dluan
      jgn suka menuduh tanpa bukti, coba buktikan kl ada blogger perahan, kasih bukti yg jelas ya

  13. lek iwan, nanya dong.. ni motor kalo diproduksi ama ahm apa bakal diekspor ke luar negeri juga ga ya? secara kan di tabloid jepang beritanya udah lama muncul

  14. Nyilamat mawud” klo kualitas bodynya kyk mbit..
    Lhawong bodynya si mbit dibawa mudik langsung pada retak…..kata yg empunya sih gpp kan motor tanpa DP

  15. Maunya USD+Drive By Wire+Cruising Control+ABS+VVA+DOHC+TurboCharger+RPM 20.000+Tenaga 40 PS++ +Body full Kevlar+ Lampu Projector+Angel Demon Eyes + Bensin 50KM/Liter
    Tapi harga gak boleh di atas 60 Juta
    #Masyarakat

  16. ^^ banyakin tidur aja bro, biar make nya di dalem mimpi 😀

    gw besok keluar juga bayar cash, motor murah yang bikin gw tertarik karena design, mesin dan fitur nya aja yang sangat value for money.. kalo ntar mengecewakan ya tinggal jual lagi, pingin sih H2 apadaya punyanya cuma R6 haha

    • Untuk masalah recall sbnrnya gk da masalah…

      Yg pntg pbrikan tgg jwb sm produk yg d buatnya….itu bntuk kepedulian yg bertanggung jwb namanya bung..

      Oy..sedikit mengingatkan..gk usahlah komen2 rasis kek gt..
      Males jg ngilatnya..bukankah ini forum untuk diskusi..
      Dsn t4 na kita untuk brbhi ilmu..y tohh???
      Sbnernya setiap pabrikan punya plus minus masing2..kita sbgai knsumen toh cman bisa makai aja..oprek2 dikit sesuai kbthan kita
      Mka dr itu pndai2 lh memilih, sesuaikan dgan kbthan kita masing..

      Toh yg diuntungkan jepang jg..pisss…

      Hehehe..

  17. Recal sih beh saja sebagai tanggungjawab produsen.tapi klo keseringan recal ya patut dipertanyakan kualitas pabrikan trsebut.apalagi juara 1 yg sering recal.berarti konsumen jadi kelinci percobaan.apalahi klo fans buta akut.halooo fby….gimana rasanya jafi kelinci percobaan.

  18. setujuh… komentar yang benar-benar nenunjukkan kalau yang koment itu berilmu. salut dengan anda!!!

  19. DANKERS – July 7, 2016
    Untuk masalah recall sbnrnya gk da masalah…

    Yg pntg pbrikan tgg jwb sm produk yg d buatnya….itu bntuk kepedulian yg bertanggung jwb namanya bung..

    Oy..sedikit mengingatkan..gk usahlah komen2 rasis kek gt..
    Males jg ngilatnya..bukankah ini forum untuk diskusi..
    Dsn t4 na kita untuk brbhi ilmu..y tohh???
    Sbnernya setiap pabrikan punya plus minus masing2..kita sbgai knsumen toh cman bisa makai aja..oprek2 dikit sesuai kbthan kita
    Mka dr itu pndai2 lh memilih, sesuaikan dgan kbthan kita masing..

    Toh yg diuntungkan jepang jg..pisss…

    Hehehe..
    ==========================
    setujuh… komentar yang benar-benar nenunjukkan kalau yang koment itu berilmu. andaikan semua orang berfikiran seperti dia, negara ini pasti maju. salut dengan anda!!!

    • jepang tu is the best bro, auto techno bangetz, orangnya the most civilized. AV stars nya are undoubtly dazzling
      Tradition nya well maintained, technology nya world wide famous…
      We love japan pokoke

  20. Recal adalah bentuk tanggung jawab produsen sih oke oke saja.tapi klo udah keseringan hingga juara 1 recal sedunia ya patut dipertanyakan kualitasnya.dengan kata lain konsumen jadi kelinci percobaan….apakah fby buta akut senang jadi klinci percobaan.disuguhi plastik tebel cat kilap udah jadi kualitas wah padahal kualitas besi weleh kok tipis.

  21. Niru month darmo dar,
    Komen panjang hasilnya tetep ini :
    Klasemen sementara balap premier : honda
    Rider non factory bisa pod 1 : rider honda
    Market share:
    Duh ga tega nybut persentasenya
    Fby sehat?

  22. kata sapa hinda motor bosok…apapun brand motornya lo gak dirawat cma dipake aje ya pasti lama2 bosok juga….motor ane honda dari dlu masih vit n sip gak ada masalah blas…

  23. Niki kepripun kulo malah sampun gadah sing CBR150.80%mirip kalih CBR250.Fender lan step body wingking,dual LED front light radi sami.Disk brake wingking lan ngajengan benten.Tenagi lan swara benten,sing setunggal SOHC sing liya DOHC.Ning mbok 150CC kulo ngangge knalpot Akrapovic swarane dados swara Ninja FI.Ngangge tumpangan nggih sekeco mergi mono shocke maen teniinn…saestu.Mendat-mendut ngeten.Mpun tho produk Honda Indonesia mumpuni.Oye…!sory mz bro dowiii teniinn penjelasanipun.Oye mz bro…!

  24. motor punya ane,
    All NCB150-2016 (873 Km) : Klotok-klotok, bongkar sektor head (alhamdulilah mulus lagi).
    Nmax-2016 (421 Km) : Klotok-klotok di bagian roda belakang, bongkar dan perbaiki, maknyos lagi bro.
    KLX 150S-2011: begitu datang langsung saya jajal, pulang langsung belok ke bengkel, bongkar blok kopling (kopling gosong tidak terlumasi oli) buka web ternyata udah ada solusinya, bikin jalur tambahan pada rumah kopling, ganti kanpas sama per skalian,,, alhamdulilah tidak pernah ada masalah lagi sampai sekarang….

    ternyata kendaraan jaman skarang selalu ada masalah. untung selalu ada solusi untuk memperbaikinya.

    saling mencibir prodak tetangga tanda takmampu beli.
    pakai Ninja 250-2010 saya tidak pernah menemukan keluahan dari pertama beli sampai di jual lagi.
    ganti R25-2015 pake motor ini juga tidak pernah ada keluhan dari pertama beli juga. ( alhamdulilah pas hari raya ada sepupu yang minat sama R25, saya jual aja ) rencana beli CBR250RR, tinggal tunggu penampakannya dulu.

  25. Nek ngene iki nyamuke sing tak sedot genti lek…kapokmu kapan, meh tuku motor ga sido maneh, isine mung kon wait n see aja…trus kapan tukune! Wakakakak

  26. biasanya diiringi hembusan isu Ninja 250 4 silinder
    persis kayak R25 mau launching,info A-1 Ninja 250 4 silinder..

    tapi sampe sekarang cuman gosip 😛

  27. Edian ..yang satu jiplak R15 yg satu nya lagi jiplak R25, brand besar tpi kok kreatifitasnya kaya mocin gini
    Akan kliatan brand yg bener2 ori sma brand yg suka kw nya

  28. Belom ada produk honda sebaik NSR SP (head to head dg tahunnya)
    Terlalu fokus kejar tetangga yg ga perlu dikejar, jadi kehilangn jati diri.
    #bshtiger

Leave a Reply