Kawasaki H2R torehkan record baru….ditangan Kenan Sofuoglu top speed tembus 400 km/jam. Suzuki Hayabusa rontok !

120
135

Ninja H2R reach 400 kmjam (12)

Iwanbanaran.com – Luar biasa kangbro….sebuah record dari Turki ditorehkan oleh pembalap Supersport Kawasaki Kenan Safuoglu yang berhasil membawa Ninja H2R pada kecepatan terbaik 400 km/jam. The best top speed untuk motor masal 1000cc dengan kondisi fisik  “standart”. Bahkan torehan tersebut sukses mengalahkan Suzuki Hayabusa yang berada dikisaran 312 km/jam….dan jelas Kawasaki boleh berbangga soal ini…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Pembalap Turki terkenal Kenan Sofuoglu pecahkan record top speed menggunakan  Ninja H2 dengan menembus kecepatan puncak 400 km/jam. Menggunakan trek jembatan terbaru Turki bernama Osmangazi Bridge, menurutnya tidak mudah mengail kecepatan dengan angka yang sudah disebutkan. Kendala utama adalah angin….

Angin yang sangat kencang membuat proses ekplorasi kurang maksimal. Seperti dilansir aa.com.tr…..Safoglu harus mempelajari angin. Dicari saat cuaca tenang minim hempasan angin dan proses penggalianpun berhasil. Record ini membuat Suzuki Hayabusa rontok sebab pada kondisi on stock motor racikan Suzuki hanya tembus 312 km/jam….

“Aku sedikit melakukan beberapa perubahan pada motor. Aku rasa test geber kedua bisa melewati angka 400 km/jam. Namun aku harus menunggu lagi untuk 3 hari kedepan agar mendapatkan angin terbaik.…”serunya. Sebuah perjuangan yang patut diacungi jempol. Jadi memang nggak gampang kangbro. Nah…seperti apa aksi Safoaglu untuk menembus angka 400 km/jam?. Berikut videonya……(iwb)

Video H2R tembus 400 km/jam

HP klik disini

Foto-foto test

H2R

Ninja H2R reach 400 kmjam (1)Ninja H2R reach 400 kmjam (11) Ninja H2R reach 400 kmjam (8)Ninja H2R reach 400 kmjam (10)Ninja H2R reach 400 kmjam (7) Ninja H2R reach 400 kmjam (9) Ninja H2R reach 400 kmjam (6)Ninja H2R reach 400 kmjam (2)Ninja H2R reach 400 kmjam (4)Ninja H2R reach 400 kmjam (5)Ninja H2R reach 400 kmjam (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

120 COMMENTS

  1. Ngacrit… eh ngacir…. untung lambene ora ndower kayak komeng kena hempasan angin ato jembatane podo ambruk dilibas angin montore…koyok iklan montore komeng dulu ngoahaha…

    • Timpang dari mana, hayabusa cc 1300 lawan cc 1000 ya imbang lah.. inget ini supercharger. Beda sama turbocharger yg di pke hayabusa di padang garam..

    • jelas timpang bro… motor ninja H2R kan motor sirkuit alias bukan motor jalan raya. lagian itu udah versi modifikasi,kalo mau ya di adu sama hayabusa modifikasi lagi yg megang rekor motor tercepat 600 km/jam yg di tes di padang garam.

    • The best top speed untuk motor masal 1000cc dengan kondisi fisik “standart”. Bahkan torehan tersebut sukses mengalahkan Suzuki Hayabusa yang berada dikisaran 312 km/jam…

      Bukannya standar bro

  2. Ninja H2R kan bukan motor jalan raya kang iwan,sedangkan hayabusa motor jalan raya. top speed standar H2R 357 km/jam dengan 280 hp. itu pasti H2R versi upgrade alias modifikasi. tapi kawasaki H2 versi jalan raya terbukti lelet masih kalah sama ZX10 akselerasi sampe top speednya. untuk motor versi jalan raya ducati 1198 punya top speed tertinggi kang kalo ga salah 320 km/jam. tapi soal akselerasi hayabusa rajanya 0-312 cuma 11 detik.

  3. Motor lemot kenceng kebantu sama super charger coba kalau hayabusa pake super charger juga buyar tuh kawasaki H2R.

    • Lha knapa mas hayabuza ga pke supercharger.??? Ga imbang ama budgetnya ya.. Prasaan H2 ama hayabuza mahal an hayabuza deh… Motor mahal kok lemot

    • Siapa bilang mahalan Hayabusa ketimbang H2,coba googling dulu deh…Hayabusa harganya masih setara dengan superbike 1000 cc,malah lebih murah ketimbang new R1.

    • Goblok loe nyet … Hayabusha cm 400jutaan. Itu H2R 1 milyar lebih. Hayabusha pake turbo H2R bisa mencreeeettt

    • yg versi jalan raya juga lemot bro… si ninja H2. pas di tes sama ninja ZX10 kalah jauh hahaha…. sampe harus ganti knalpot racing dulu. silahkan cek do youtube.

    • Coba lo bawa h2 yg lo bilang lemot itu.. paling jga kencing campur berak di celana lo pas ngegebernya..

    • Klo itu di lihat dr turbo, tapi klo dilihat dr cc nya gmn pak??

      Soalnya 2 motor ini mengedepankan speed di banding torsi

  4. tembus 400 km/jam juga dak ngefek dipake dijalanan tetep aja dak enak, dipake buat balapan dak ada ajangnya, orang gp aja dak ikut

    • top speed ducati yg paling tinggi dimotogp ga menang menang juga tuh,lah top speed cuma di pake 1% doang,totally control mas bro

    • yup di motogp berlaku speed is nothing cocok buat mesin V/L bahkan sprt skrg rcv di downgrade guna lebih jinak…
      nah H2R notabene inline 4cylinder tentu lebih smooth n user friendly

    • Predator fekok, emang lu siapa?? Aturan dari jaman lu belom mbrojol, motojipi g pake supercharger, tong!
      Dasar kaoskaki pekcundang.
      Ekekekeke…

    • iya bener kata om pret.. jika h2r dpt wildcard dimotogp bisa overlap motor pbrkn lain smp keluar circuit masuk ke bangku penonton, dan pembalapnya untung klo msk rs klo kuburan gmn…????
      judule NGUIMPI bisa menang cmn dgn modal cuman over top speed..

  5. Kl sampe RPM8000 Ostosmastis muncul dalam Spido tulisan Recall Recall Recall Daleman Plastik Rhomphal Bin prothol…

  6. H2R non legal buat jalan raya. kok bs bandingin ama haybusa yg road legal?

    H2 vs hayabusa baru setara, sama” road legal.
    cba skali” keliling youtube H2 vs haya.

  7. Teknologi pesawat jet.
    Memang luar biasa.
    Yg nyinyir belum liat mesin produksi yg buat motor honda & kawasaki merk mesinnya kawasaki.
    Heavy Industries lawan jagoan motor ya nggak level.
    Pas booming Ninja 250 awal ada iklannya kagak di tv.
    Tanpa iklan pun untuk orang yg hobi & mengerti mesin pasti lebih memilih kawasaki.

  8. Disinyalir kuat bisa tembus 400Km/jam bukan cuman faktor turboCharger tpi juga Faktor gir daleman mesin dari besi. jadi gk gampang Rhomphal bin Ambrol aka Prothol….

    • Disinyalir tensioner kendo yang bikin klotok klotok. Dan sekrup head abal abal yang bikin tek tek tek ni all neew CB salome

  9. Yg komen miring pasti kaum FAKIR KERE yg mentok kredit 150 cicilan 8 tahun dan kredit 250 13 tahun

    Fakir fakir mampunya cuma bully dasar sampah

  10. komen ku, qo loncat kesini..
    si bruud cs & darmo cs nyampah mulu, ga pernah di karungin apa?
    tlg kang, bersihkan dr komen2 yg tdk baik..

    Mantap h2r, tinggal update mesin ninfi 250cc donk.. ga enak klo ada r25, mau digeber jg percuma..
    yg ga punya ninfi jgn komen macem2 ya..

    • takutnya pas dijalan R25 rontok denger suara khas ninja250 yg ngebas merdu

      haiyyaaa lu owlang punya ninfi / matic waaa

  11. Wabah Spedo NgemBun…. Wkwkwkwkw….

    Oh Maaf Spedo Ngembun cuman punya yaMaho Mat Sabre ya… buatan India sih gk kaget.

  12. Harga barang di PRJ 2016:
    Hayabusa < ZX10R < CBR1000RR < YZF-R1 < H2
    Termahal H2. Hayabusa CC lebih gede termurah dan ternyaman, duduk doang. Ducati kabur ke negara asal.

    Ada semua di Kemayoran. Sono beli kalo lu pada punya budget.

  13. uwedan ya kangbro untuk motor 1000cc, wong hayabusa yg 1300 cc aja keok busyet,, yamaha r1 malah cuma 299 kmh, cbr 1000rr ya sama 299 kmh, ducati panigale yg 1199 cc juga cuma 300 lebih dikit,,
    uwedan iki H2r ….

    • Ini nih orang pekok. Motor stret legal dibandingin sama motor non stret…wkwkwk sekalian aja tuh Zx10R suruh lawan WR250 di jalan tanah.. Ngah ngah ngah

  14. motor drag, cocok buat para alay disini yg doyan drag liar. tinggal + ban cacing langsung dah sempurna buat tiket ke alam selanjutnya

  15. ada updet teknologi kok pada sewot, bukanya malah bagus kalo semua pabrikan nanti tren.nya ke supercharger. *lagi bayangin motogp tanpa sg, mobil tanpa turbo, jaman purba

  16. Josss kenan sofuoglu ?
    Tinggal tunggu tesnya dari gsxr1000 turbocharge atau hayabusanya sekalian,pasti joss juga (siapa tau ngeluarin yang bawaan motor)

  17. Power is nothing if you meet emak2 naik meong/mbit yang seinnya kekiri tapi beloknya kekanan,arep ngopo kowe?!

  18. Sekencang apapun motormu pasti kena macet waktu dipake mudik!
    Met mudik ya bro,salam recall eh netral

  19. ane suka ridernya..mskpun gagal di superbike,tp di wss dy 4 x jurdun..nah soal motornya emg rancu..kl h2r lwn ghost rider/hayabusa bastard gmn tuh.hayabusa dipakein turbo lbh edan lg.silakan search d youtube..

  20. Maaf lek mau ngingetin..
    Bukannya biasanya motor massal road legal itu di batasi speed limiter di 299 kmh ya?
    Ga terkecuali hayabusa, lha wong kalo liat di youtube itu “sisa” rpm nya masih banyak tp udah mentok speed limiter
    Bahkan meskipun di gear 5 aja udah kepentok speed limiter lek. Coba cari dah yang pada edan2 cari top speed di tol “Autobahnn”

  21. Yg punya warung udah jelasin ,ngetest motornya mengikuti arah angin sampe harus balik test 3 hari setelahnya, trus ini juga H2R yg dari sononya udah ada superchargernya, meskipun standart kalau nggak ada hambatan anginnya ya wajar top speednya melebihi spek pabrikan. Mbok ya dipikir dulu sebelum nyinyir

  22. wkwkwkwk
    kenapa gak sekalian “…Honda FireBlade Musnah !“
    helloooo…
    H2R itu gak imbang dengan H2 & Hayabusa.
    kasihan Suzuki, selalu salah…

  23. lha kalo ini masih bisa di pertanggungjawabkan ni,kalo video cbr vs bmw kemarin ane sangsi,lha kalo gitu to cbr paling ndak speed nya 400 kpj donk……lha nyalip bmw yg lagi speed hampir 300 aja enteng bangets……..

  24. membandingkan motor supercharged dengan motor tanpa supercharged itu namanya TIDAK SELEVEL, coba kalo samasama forced induction itu baru setara.

    coba hayabusa pake turbo, 448 KPH !
    youtube.com/watch?v=5BT2JjzHa-c

  25. engine turbo kok lawan engine konvensional

    ya beda tho yaaa,,,,

    bok ya rada nalar sithik ngono

    turbo vs turbo baru adil

    ckkckckckckckc,,,,,,,,,,,,,,,

Leave a Reply