Iwanbanaran.com » Kawasaki H2R torehkan record baru….ditangan Kenan Sofuoglu top speed tembus 400 km/jam. Suzuki Hayabusa rontok !
About these ads
jump to navigation

Kawasaki H2R torehkan record baru….ditangan Kenan Sofuoglu top speed tembus 400 km/jam. Suzuki Hayabusa rontok ! July 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

Ninja H2R reach 400 kmjam (12)

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Luar biasa kangbro….sebuah record dari Turki ditorehkan oleh pembalap Supersport Kawasaki Kenan Safuoglu yang berhasil membawa Ninja H2R pada kecepatan terbaik 400 km/jam. The best top speed untuk motor masal 1000cc dengan kondisi fisik  “standart”. Bahkan torehan tersebut sukses mengalahkan Suzuki Hayabusa yang berada dikisaran 312 km/jam….dan jelas Kawasaki boleh berbangga soal ini…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Pembalap Turki terkenal Kenan Sofuoglu pecahkan record top speed menggunakan  Ninja H2 dengan menembus kecepatan puncak 400 km/jam. Menggunakan trek jembatan terbaru Turki bernama Osmangazi Bridge, menurutnya tidak mudah mengail kecepatan dengan angka yang sudah disebutkan. Kendala utama adalah angin….

Angin yang sangat kencang membuat proses ekplorasi kurang maksimal. Seperti dilansir aa.com.tr…..Safoglu harus mempelajari angin. Dicari saat cuaca tenang minim hempasan angin dan proses penggalianpun berhasil. Record ini membuat Suzuki Hayabusa rontok sebab pada kondisi on stock motor racikan Suzuki hanya tembus 312 km/jam….

“Aku sedikit melakukan beberapa perubahan pada motor. Aku rasa test geber kedua bisa melewati angka 400 km/jam. Namun aku harus menunggu lagi untuk 3 hari kedepan agar mendapatkan angin terbaik.…”serunya. Sebuah perjuangan yang patut diacungi jempol. Jadi memang nggak gampang kangbro. Nah…seperti apa aksi Safoaglu untuk menembus angka 400 km/jam?. Berikut videonya……(iwb)

Video H2R tembus 400 km/jam

HP klik disini

Foto-foto test

H2R

Ninja H2R reach 400 kmjam (1)Ninja H2R reach 400 kmjam (11) Ninja H2R reach 400 kmjam (8)Ninja H2R reach 400 kmjam (10)Ninja H2R reach 400 kmjam (7) Ninja H2R reach 400 kmjam (9) Ninja H2R reach 400 kmjam (6)Ninja H2R reach 400 kmjam (2)Ninja H2R reach 400 kmjam (4)Ninja H2R reach 400 kmjam (5)Ninja H2R reach 400 kmjam (3)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Jyaz - July 1, 2016

Mantap

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 1, 2016

haseeemmm…
potoshop kok dipercaya …

?

アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ - July 1, 2016

bukti Kawasaki real sport

Recal series - July 1, 2016

muke lu sotosop..
..kalau kucluk jangan banget banget mbah
..pekok d pelihara ngahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 1, 2016

spido ngibul …
tularan pabrikan swiwi sempal …
real gps paling cuma 290km/j

??

peter parker - July 1, 2016

Klo m1 digeber sampe segini alamat bkal meleduk mesinnya sama kebakar koplingnya.

Super Blade - July 1, 2016

Jlubb
????

M1 Meledukkkk…
Blaarrrrrr…!!!
??????

Ir Petruck - July 2, 2016

yimm perlu recall cocode dharmo…!

40km/h Rider - July 1, 2016

kita ouwlang torehkeun 40km/h, kacek sak icrit yeaaa….

MT_Rider - July 2, 2016

400 km tapi takometere 0?

2. saif - July 1, 2016

pertamax

3. Jarotzzz - July 1, 2016

ngabuburit @400km/h ..ngeriiii…

4. hero - July 1, 2016

pert

5. saif - July 1, 2016

kedua di blog terkenal

6. Rikol - July 1, 2016

wow….

7. wedhus.gembel - July 1, 2016

Ngacrit… eh ngacir…. untung lambene ora ndower kayak komeng kena hempasan angin ato jembatane podo ambruk dilibas angin montore…koyok iklan montore komeng dulu ngoahaha…

peter parker - July 1, 2016

Timpang dari mana, hayabusa cc 1300 lawan cc 1000 ya imbang lah.. inget ini supercharger. Beda sama turbocharger yg di pke hayabusa di padang garam..

8. mulkijek - July 1, 2016

kenan ancen jos

9. jono - July 1, 2016

link e bosok..

10. RUN GK5 - July 1, 2016

timpang gak mas hayabusa vs H2R ??? NA vs turbo

Andy Sanz - July 1, 2016

jelas timpang bro… motor ninja H2R kan motor sirkuit alias bukan motor jalan raya. lagian itu udah versi modifikasi,kalo mau ya di adu sama hayabusa modifikasi lagi yg megang rekor motor tercepat 600 km/jam yg di tes di padang garam.

bocah_ugal - July 1, 2016

The best top speed untuk motor masal 1000cc dengan kondisi fisik “standart”. Bahkan torehan tersebut sukses mengalahkan Suzuki Hayabusa yang berada dikisaran 312 km/jam…

Bukannya standar bro

Enjleb - July 1, 2016

Pake super charger kok pekokk…
Satria kasih super charger ninja 250 juga matekkk

Hybrid - July 2, 2016

Smpean yg pekok, hayabusha 1300 cc non supercharger, h2 1000cc supercharger, imbang lah.

11. Andy Sanz - July 1, 2016

Ninja H2R kan bukan motor jalan raya kang iwan,sedangkan hayabusa motor jalan raya. top speed standar H2R 357 km/jam dengan 280 hp. itu pasti H2R versi upgrade alias modifikasi. tapi kawasaki H2 versi jalan raya terbukti lelet masih kalah sama ZX10 akselerasi sampe top speednya. untuk motor versi jalan raya ducati 1198 punya top speed tertinggi kang kalo ga salah 320 km/jam. tapi soal akselerasi hayabusa rajanya 0-312 cuma 11 detik.

12. Billah - July 1, 2016

makjangg rekk

13. Arya - July 1, 2016

Motor lemot kenceng kebantu sama super charger coba kalau hayabusa pake super charger juga buyar tuh kawasaki H2R.

negativSyndrom - July 1, 2016

nah bener …..ada komen yg kaya gini pasti ….wkwkwk.

maselvixim - July 1, 2016

Lha knapa mas hayabuza ga pke supercharger.??? Ga imbang ama budgetnya ya.. Prasaan H2 ama hayabuza mahal an hayabuza deh… Motor mahal kok lemot

Coklak - July 1, 2016

Siapa bilang mahalan Hayabusa ketimbang H2,coba googling dulu deh…Hayabusa harganya masih setara dengan superbike 1000 cc,malah lebih murah ketimbang new R1.

Enjleb - July 1, 2016

Goblok loe nyet … Hayabusha cm 400jutaan. Itu H2R 1 milyar lebih. Hayabusha pake turbo H2R bisa mencreeeettt

Andy Sanz - July 1, 2016

yg versi jalan raya juga lemot bro… si ninja H2. pas di tes sama ninja ZX10 kalah jauh hahaha…. sampe harus ganti knalpot racing dulu. silahkan cek do youtube.

peter parker - July 1, 2016

Yang komen kayak gtu paling motornya mentok 150cc digeber 8000rpm ngebul..

peter parker - July 1, 2016

Coba lo bawa h2 yg lo bilang lemot itu.. paling jga kencing campur berak di celana lo pas ngegebernya..

bocah_ugal - July 1, 2016

Klo itu di lihat dr turbo, tapi klo dilihat dr cc nya gmn pak??

Soalnya 2 motor ini mengedepankan speed di banding torsi

14. nunu - July 1, 2016

kalah sama cbr150 yg melaju 432 km/jam d dalam pesawat jet..
hahahaa

yahamo buossok - July 1, 2016

Kalah ma piksen @8000 rpm .. coba aja

15. Andavida - July 1, 2016

Hayabusa dulu standar atau ada rubahan juga kang?

16. Are wege - July 1, 2016

Performance ok.. ayo donk Kawasaki back to MOTOGP.. masa betah banget di wsbk

Zlubbbhhh - July 1, 2016

Yaiyalah betah di wsbk… Bisa menang terus.
Di motojipi bisanya menang….is.

17. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 1, 2016

wabah spido ngibul..

??

18. efbeye & efbeha fuekok - July 1, 2016

Josss

19. Bruud - July 1, 2016

Pasti gk sampe RPM 8000 nih… wkwkwkwkwkw

20. AbsenGan - July 1, 2016

Luar biasa… sayang gak cocok dipakai di jakarta.. macet???

21. bambang - July 1, 2016

tembus 400 km/jam juga dak ngefek dipake dijalanan tetep aja dak enak, dipake buat balapan dak ada ajangnya, orang gp aja dak ikut

Enjleb - July 1, 2016

Maklum… Clan ninja kan goooblokkk
Jupi Mx kasih turbo ninja 250 lewatt

Pakboletus - July 2, 2016

Goblok meneh koe. Ngibul kok kebangetan coeg ?
Aduso sek ben melek

22. アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ - July 1, 2016

tunggu H2R dpt wildcard motogp…
bakal overlap pabrikan laen tuh

imaginer - July 1, 2016

top speed ducati yg paling tinggi dimotogp ga menang menang juga tuh,lah top speed cuma di pake 1% doang,totally control mas bro

アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ - July 1, 2016

yup di motogp berlaku speed is nothing cocok buat mesin V/L bahkan sprt skrg rcv di downgrade guna lebih jinak…
nah H2R notabene inline 4cylinder tentu lebih smooth n user friendly

Enjleb - July 1, 2016

Use friendly mbahmu… Mesin V itu mesin kompresor. Getar gak bisa belok . Bgah ngah ngah

crot - July 1, 2016

kemarin di assen ada biru-biru yang gak bisa belok terus meluncur mulus ke gravel siapa ya? :v

Zlubbbhhh - July 1, 2016

Predator fekok, emang lu siapa?? Aturan dari jaman lu belom mbrojol, motojipi g pake supercharger, tong!
Dasar kaoskaki pekcundang.
Ekekekeke…

rider mBEATE - July 1, 2016

iya bener kata om pret.. jika h2r dpt wildcard dimotogp bisa overlap motor pbrkn lain smp keluar circuit masuk ke bangku penonton, dan pembalapnya untung klo msk rs klo kuburan gmn…????
judule NGUIMPI bisa menang cmn dgn modal cuman over top speed..

23. Bruud - July 1, 2016

Kl sampe RPM8000 Ostosmastis muncul dalam Spido tulisan Recall Recall Recall Daleman Plastik Rhomphal Bin prothol…

Enjleb - July 1, 2016

Kalo geber dikit klotok klotok pie mbah…?
Gak ada recal pula. kasian yg beli generasi klotok klotok
Ngah ngah ngah

peter parker - July 1, 2016

Motor mentok kredit bebek yamaho aja lo banyak cakap..

24. Gowes - July 1, 2016

H2R non legal buat jalan raya. kok bs bandingin ama haybusa yg road legal?

H2 vs hayabusa baru setara, sama” road legal.
cba skali” keliling youtube H2 vs haya.

Meki - July 1, 2016

Pusingin amat om,emang hayabusa sama h2r juga mikirin kerjaan om juga

Enjleb - July 1, 2016

Itulah hebatnya blog iwak bakaran. Bentar lagi bakal ada komparasi maling Vs Teroris… Ngah ngah ngah

Gowes - July 1, 2016

om meki, komen ente jaka sembung bawa golok. ga nyambung go*lok.

25. H.F.R - July 1, 2016

nah ini.. setuju om

26. adam - July 1, 2016

Teknologi pesawat jet.
Memang luar biasa.
Yg nyinyir belum liat mesin produksi yg buat motor honda & kawasaki merk mesinnya kawasaki.
Heavy Industries lawan jagoan motor ya nggak level.
Pas booming Ninja 250 awal ada iklannya kagak di tv.
Tanpa iklan pun untuk orang yg hobi & mengerti mesin pasti lebih memilih kawasaki.

27. bejo - July 1, 2016

on spedo, on gps????????????

28. Bruud - July 1, 2016

Disinyalir kuat bisa tembus 400Km/jam bukan cuman faktor turboCharger tpi juga Faktor gir daleman mesin dari besi. jadi gk gampang Rhomphal bin Ambrol aka Prothol….

Enjleb - July 1, 2016

Disinyalir tensioner kendo yang bikin klotok klotok. Dan sekrup head abal abal yang bikin tek tek tek ni all neew CB salome

29. saeroji - July 1, 2016

kenek angen semilir langsung goleng paling

30. dinata - July 1, 2016

Yg komen miring pasti kaum FAKIR KERE yg mentok kredit 150 cicilan 8 tahun dan kredit 250 13 tahun

Fakir fakir mampunya cuma bully dasar sampah

31. mikirrrr - July 1, 2016

ni org nyampah mulu, ga pernah dikarungin apa, sama yg punya warung..

32. ady hax - July 1, 2016

seram tenan rek

33. dinata - July 1, 2016

Yang koment jelek-jelekin besok jangan telat ambil zakat di bazda ya kasihan nasib ente-ente

34. mikirrrr - July 1, 2016

komen ku, qo loncat kesini..
si bruud cs & darmo cs nyampah mulu, ga pernah di karungin apa?
tlg kang, bersihkan dr komen2 yg tdk baik..

Mantap h2r, tinggal update mesin ninfi 250cc donk.. ga enak klo ada r25, mau digeber jg percuma..
yg ga punya ninfi jgn komen macem2 ya..

アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ - July 1, 2016

takutnya pas dijalan R25 rontok denger suara khas ninja250 yg ngebas merdu

haiyyaaa lu owlang punya ninfi / matic waaa

35. Bruud - July 1, 2016

Wabah Spedo NgemBun…. Wkwkwkwkw….

Oh Maaf Spedo Ngembun cuman punya yaMaho Mat Sabre ya… buatan India sih gk kaget.

Enjleb - July 1, 2016

Mbah motor baru seminggu klotok klotok nih. Kenapa ya.

36. pecel_basi - July 1, 2016

Angkanya bisa pas 400 gitu…..

Boy - July 2, 2016

Kayaknya itu masih bisa naik terus…

37. Gogon - July 1, 2016

Kang HAYABUSA tanpa turbo. H2 sudah pake turbi kan?

38. Bruud - July 1, 2016

Naek motor Ninja di Jakarte….. Diselip Scopy yo MuoooooooooooDhar..Moo..

39. Sendirian Kencang TIAP HARI - July 1, 2016

Harga barang di PRJ 2016:
Hayabusa < ZX10R < CBR1000RR < YZF-R1 < H2
Termahal H2. Hayabusa CC lebih gede termurah dan ternyaman, duduk doang. Ducati kabur ke negara asal.

Ada semua di Kemayoran. Sono beli kalo lu pada punya budget.

40. iwakbeneran - July 1, 2016

ngaku y mongtor hebat kencang kok ga ikut motogp ya….
apa takut ketahuan ngibul y

Suzukifu - July 1, 2016

Kalau dia ikut motogp lalu apa bisa bantu masa depan ente yg suram

Enjleb - July 1, 2016

Kaoskaki mah motor lemot. Menang super carger doang. Bgah ngah ngah

41. M16 - July 1, 2016

Mantav Kenan…nggak Lupa Bilang Ya Allah dan Bismillah!

42. aeroplan - July 1, 2016

mesin pake turbo..

43. Kamenrider - July 1, 2016

uwedan ya kangbro untuk motor 1000cc, wong hayabusa yg 1300 cc aja keok busyet,, yamaha r1 malah cuma 299 kmh, cbr 1000rr ya sama 299 kmh, ducati panigale yg 1199 cc juga cuma 300 lebih dikit,,
uwedan iki H2r ….

Enjleb - July 1, 2016

Ini nih orang pekok. Motor stret legal dibandingin sama motor non stret…wkwkwk sekalian aja tuh Zx10R suruh lawan WR250 di jalan tanah.. Ngah ngah ngah

44. Fcr - July 1, 2016

Sadisss

45. pangeran - July 1, 2016

Bantuan supercharger kan …. Wkwk …??? lama² pabrikan geng ijo mulai alay ngoahahaha …

46. laki - July 1, 2016

motor drag, cocok buat para alay disini yg doyan drag liar. tinggal + ban cacing langsung dah sempurna buat tiket ke alam selanjutnya

47. noname - July 1, 2016

ibarat rx king vs tiger.

48. koplax - July 1, 2016

Nyuss…

49. z3 - July 1, 2016

ada updet teknologi kok pada sewot, bukanya malah bagus kalo semua pabrikan nanti tren.nya ke supercharger. *lagi bayangin motogp tanpa sg, mobil tanpa turbo, jaman purba

Enjleb - July 1, 2016

Makanya beda kelas. Kalo goblok dikit dikit

Penggemar Motor Tossa - July 2, 2016

Hayah lu lagi.. ngomongin kelas2.. SD aja gak lulus belagak ngomongin beda kelas.. dasar Duta CUBIT

50. Jhon Gendhon - July 1, 2016

Coba dimodif pakai velg ruji+ban cacing pasti tambah ngacir…

51. Usman - July 1, 2016

Josss kenan sofuoglu ?
Tinggal tunggu tesnya dari gsxr1000 turbocharge atau hayabusanya sekalian,pasti joss juga (siapa tau ngeluarin yang bawaan motor)

52. Jhon Gendhon - July 1, 2016

Power is nothing if you meet emak2 naik meong/mbit yang seinnya kekiri tapi beloknya kekanan,arep ngopo kowe?!

53. Jhon Gendhon - July 1, 2016

Sekencang apapun motormu pasti kena macet waktu dipake mudik!
Met mudik ya bro,salam recall eh netral

54. ard - July 1, 2016

Kalah sama mxking..

55. indra - July 1, 2016

Gas poolll

56. genji - July 1, 2016

Pembalapnya islam.. Good…

57. Pam - July 1, 2016

Motor cuma bisa lurus…belum pernah kena banjir….kl udah,baru tk akui motore josss

58. surya - July 1, 2016

super sekali

59. zen - July 1, 2016

ane suka ridernya..mskpun gagal di superbike,tp di wss dy 4 x jurdun..nah soal motornya emg rancu..kl h2r lwn ghost rider/hayabusa bastard gmn tuh.hayabusa dipakein turbo lbh edan lg.silakan search d youtube..

60. bagong - July 1, 2016

tes

61. bagong - July 1, 2016

oiiiiii

62. Fajri - July 1, 2016

Maaf lek mau ngingetin..
Bukannya biasanya motor massal road legal itu di batasi speed limiter di 299 kmh ya?
Ga terkecuali hayabusa, lha wong kalo liat di youtube itu “sisa” rpm nya masih banyak tp udah mentok speed limiter
Bahkan meskipun di gear 5 aja udah kepentok speed limiter lek. Coba cari dah yang pada edan2 cari top speed di tol “Autobahnn”

63. masaofumi - July 2, 2016

Yg punya warung udah jelasin ,ngetest motornya mengikuti arah angin sampe harus balik test 3 hari setelahnya, trus ini juga H2R yg dari sononya udah ada superchargernya, meskipun standart kalau nggak ada hambatan anginnya ya wajar top speednya melebihi spek pabrikan. Mbok ya dipikir dulu sebelum nyinyir

64. Trap - July 2, 2016

wkwkwkwk
kenapa gak sekalian “…Honda FireBlade Musnah !“
helloooo…
H2R itu gak imbang dengan H2 & Hayabusa.
kasihan Suzuki, selalu salah…

65. aa - July 2, 2016

kereeeeennnn…. selamaat!

66. mardiantoyudi - July 2, 2016

Kok ada sponsornya aplikasi khusus gay lek……klo bisa di buang saja.biar gak disangka pendukung lgbt sampean

67. Aneka Resep Makanan - July 2, 2016

Mantap …

68. puguh - July 2, 2016

lha kalo ini masih bisa di pertanggungjawabkan ni,kalo video cbr vs bmw kemarin ane sangsi,lha kalo gitu to cbr paling ndak speed nya 400 kpj donk……lha nyalip bmw yg lagi speed hampir 300 aja enteng bangets……..

69. hari cayo - July 2, 2016

400km/h… sitimewaa.. pengen ngerasain rasanya gmn nyetir kecepatan segitu..

70. Rizal - July 2, 2016

Kirain dari benua Afrika, bangga jga seorang muslim punya bakat gtu ?

71. Wow - July 2, 2016

Bikin top speed sambil puasa

72. wiyogo - July 2, 2016

membandingkan motor supercharged dengan motor tanpa supercharged itu namanya TIDAK SELEVEL, coba kalo samasama forced induction itu baru setara.

coba hayabusa pake turbo, 448 KPH !
youtube.com/watch?v=5BT2JjzHa-c

73. yonyon - July 3, 2016

engine turbo kok lawan engine konvensional

ya beda tho yaaa,,,,

bok ya rada nalar sithik ngono

turbo vs turbo baru adil

ckkckckckckckc,,,,,,,,,,,,,,,

74. No Name - August 3, 2016

yang komen udah pada lebih jago dari insinyur dan engineer pabrikan..
kkakakakakakkaka