Iwanbanaran.com » Selamat tinggal Honda CBR600RR………
About these ads
jump to navigation

Selamat tinggal Honda CBR600RR……… June 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

HONDACBR600RR-4547_2

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Satu lagi legendaris bakal hilang dari permukaan bumi mzbro. Satu produk yang sudah malang melintang dikelas Supersport akan disuntik mati akibat korban dari keganasan regulasi Euro 4. Setelah sebelumnya Yamaha mengumumkan niat mereka discontinue dua varian XT 660Z serta XJR1300 (klik disini)….kini kabar datang dari Honda yang berniat melakukan langkah serupa pada sang legendaris CBR600RR. Berita ini tentu mengejutkan sebab akan berpengaruh pada ajang balap Moto2 yang saat ini menggunakan engine basis dari CBR600RR…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

CBR600RR merupakan motor yang termasuk tua. Honda tidak banyak melakukan ubahan karena market disegmen ini kurang menggiurkan dibanding pasar satu liter. Tidak heran sejak 2009 pengembangan CBR600RR termasuk stagnan. Baik desain…engine ataupun teknologi. Hingga masa itupun datang. Regulasi Euro 4 memaksa pabrikan meracik motor yang jauh lebih ramah lingkungan ditahun 2016 ini. Dan ketika Honda memandang potensi market kurang cemerlang….keputusan mengejutkan datang…..

Honda tidak akan lagi memproduksi CBR600RR setelah regulasi resmi berjalan. Aturan Euro 4 yang mulai berlaku sekitar Januari 2017 tidak memberikan ruang untuk mesin seumuran CBR600RR. Celakanya dari laporan yang dishare Honda….mereka belum berniat menelurkan produk pengganti. CBR600RR sendiri akan terus dipasarkan kenegara non Eropa termasuk Amerika hingga stok selesai. Yang cukup mengejutkan…keputusan Honda ternyata sudah dishare juga ke FIM untuk melakukan lelang ulang dalam hal suplai mesin ajang Moto2….

Yup…Honda selama ini menjadi supplier tunggal Moto2 dengan basis mesin milik CBR600RR. Dengan dihentikannya produksi maka akan berpengaruh terhadap kelangsung ajang balap tersebut. Honda sendiri sudah meminta FIM untuk melakukan lelang setidaknya tahun 2019 Honda tidak lagi menjadi supplier ajang ini. Berikut isi lengkap FIM yang dishare oleh Motomatter…

“The announcement comes as a result of Honda’s CBR600 powerplant, which has powered the Moto2 bikes since the inception of the class, reaches the end of its service life. The engines are virtually unchanged since their introduction in 2010, and Honda cannot guarantee the supply of spares for the engines beyond the current contract, which ends after the 2018 season.”

Yup….nama CBR600RR akan melegenda sepanjang masa. Bagaimanapun keputusan diatas menjadi sebuah kabar buruk bagi para pecinta CBR series 600cc. Untung IWB sempat mencicipi. Tapi IMHO keputusan diatas bisa saja berubah ketika market berbicara. Bisnis selalu fleksibel pakde. Btw…Honda akan fokus pada kelas 1000cc dengan hadirnya new CBR1000RR Fireblade tahun depan serta CBR650F yang tetap akan lanjut karena penjualan mereka masih bagus. Selamat tinggal CBR600RR…....(iwb)

Honda-CBR600RR-rear

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Comments»

1. Connoco - June 30, 2016

Menunggu Varian R6 dgn teknologi baru tahun depan

dinda - June 30, 2016

hi cemuahhhh

40km/h Rider - July 1, 2016

kita ouwlang jg melasa beluntung coz bisa liat poto maz iwb lagi nunggang cbr600rr yeaaa…

2. Jum - June 30, 2016

Weh…

3. ophie - June 30, 2016

Padahal belum pernah cobain, eh malah discontinue duluan

4. bejo - June 30, 2016

Tarawih…hehehehe

5. budi - June 30, 2016

Legendaris

6. typhos - June 30, 2016

lek, tiap artikel kok mesti tulis ulang nama sama email ya.. sedikit menyusahkan kalo mau komen..

mugo2 next update blog tulis nama sama email nya g nulis lagi tiap artikel.. suwon

tomcat - June 30, 2016

Lo kirain saya dwang …biasanya sih nggak…iya nih bikin ribed…tetangga sbelah jg gitu…gmn mo pertamax…

Ddi - July 1, 2016

Oh iya sama, baru sadar saya.
Mungkin buat memper ringan blog kali ya, jadi server gak nyimpen banyak email, tau kan disini banyak ada yg buat kloningan

jaran tempur - July 1, 2016

Kok saya ga perlu nulis ulang ya?

blanthik_kuro - July 1, 2016

spertinya setting browser, utk save email, password, akun bro….kira2 lho aq sndri yo awamis…;))

7. AbsenGan - June 30, 2016

Sedih dengernya belum bisa beli sudah discontinue… #baru bisa beli embeat.. ?

8. kollor - June 30, 2016

mending beli r selawe aja deh ataw cbr250r, soalnya ini motor desainnya kurang gagah kalo menurut ane

9. Jhon Gendhon - June 30, 2016

Salam recall,eh netral

10. dinda - June 30, 2016

hi cemungut

11. Mattelo Guegionani - June 30, 2016

@ 6. AbsenGan

Embeak loe tempelin voucher aje di mesinnya,,,
pasti powernya meningkat drastis 150 php,,!

Ekekekekek

12. FBO - June 30, 2016

Goodbye. ? ?

13. YsF - June 30, 2016

hayooo nabung,

14. isabella - June 30, 2016

Moge tersohor dikelasnya.

15. isabella - June 30, 2016

Juara supersport

16. Kendaraan Tergantung Cuaca - June 30, 2016

penggantinya makin pelan, tidak sekencang generasi sebelumnya. Itulah Honda. Nanti juga yg katanya 250 dobel silinder mau brojol, pasti lebih pelan daripada singel.

17. SUDOSO - June 30, 2016

Penjualan nya Tidak.Semoncer R6
Yamaha Kuat Di eropah
Sampai Sampai Yang Ikut WSBK malah Yamaha eropah sendiri Bukan Yamaha Iwata Jepang

18. SUDOSO - June 30, 2016

wah ngeri ngeri Sedap kalau open tender bakal rame Mungkim.Kawasaki suzuki sama yamaha bisa ikut makin rame
jadi yang siap euro 4 cuma R6

teblo - June 30, 2016

Aq punya lek..

Posternya..

Mbah Kijang Njengat - July 1, 2016

Imho kandidat terkuat yamaha r6 soalnya setau ane cc zx6r kan 636

Ngaruh ngga sih?
Ajang wss pake 636 apa old zx6r ga sih? Setau ane pun old zx6 cuman lolos euro 3. Kalo salah mohon maklum #bukanfb

19. pengamat - June 30, 2016

Bisa saja 4 silinder 600cc lolos euro 4, cuma harus ngerubah spec mesin yg sebelumnya stroke 42,5mm x Bore 67mm diganti menggunakan stroke 47-49mm kasta tertinggi, jd Bore sekitar 57-58mm@125cc persilinder, rev buat daily use cukup 13-15rb rpm, soal kecepatan tergantung torsi & total reduksi gearnya biasanya sih lebih berat coz kasta tertinggi.

20. nduk - June 30, 2016

Hmmmm

21. nduk - June 30, 2016

Hmmmmmm

22. ciririt - June 30, 2016

gak laku? mana data aisi-nya? ekekek.

kalo bos ipul yg bilang sih manggut2 aja ah.

pangeran - June 30, 2016

Secara tersirat anda menyinggung fbh ngoahaha

23. ♠Malfoy♠ - June 30, 2016

CBR 6000 apa bagusnya sih? Spek aja masih di bawah kompetitor.

Masih cakepan Suzuki GSX, Ninja dan R6

24. ? pangeran ? - June 30, 2016

Yang bilang Sport honda Moncer di Eropa mana ??? Ngoahaha … Penjualan aja kalah telak salah Yamaha R6 ehehe ccnya aja lebih besaran CBR600RR

25. AF2R - July 1, 2016

Kalo.mau ngikut regulasi euro 4 harga cbr 600 bisa seharga zx10r..

26. Mbah Kijang Njengat - July 1, 2016

Ga seru lagi perang supersport karena boss besar jepang sudah ngga punya peluru lagi di kelas 600 cc….

27. Mbah Kijang Njengat - July 1, 2016

Ibaratkan tim besar yang tidak ikut ajang bergengsi, ketidakhadiran supersport honda di persaingan 600 cc jepun sangatlah disayangkan.. padahal selama ini menurut ane desain cbr 600 sangat manusiawi untuk dipandang.

Kalo r6 sama zx6 r keliatan bgt desainya mau menunjukan performa.

Suzuki gsx? Walahhh jadi inget bloger seberang heheheheheeheh

#curhat

28. user - July 1, 2016

dari desain juga kurang lek, apalagi pas liat bagian depan. bisa di bilang cbr600rr yg paling “simple” di kelas 600cc

29. Vans - July 1, 2016

legenda

30. old lady biker - July 1, 2016

GSXR 600 bnyak di minati di eropah

31. Ki Bromo - July 1, 2016

Ini smua krna konsumen Indonesia merengek minta dibkinin 250 cc 2 silinder. Jadi fokus riset ksna..
Pdahal, kelas 600 cc itu kelas buatt ngejar desainn. Desain 600 cc psti lebbih keren dibnding 1000 cc.
Utk sekelas Honda jualan motor 2 juta per tahun.. Ckckck.
Ayo FBH, tolong dicari pembenarannya..

32. sugeng - July 1, 2016

byeee :((((((

33. lagulagu - July 1, 2016

selamat tinggal 🙁

34. The Biker Stig - July 1, 2016

Hiks, motor impian ini
superpsort dengaan spesifikasi dan harga paling pas
gimana nih jadinya

35. Are wege - July 1, 2016

Goodbye…. bye

36. ganteng - July 1, 2016

cbr250rr menyusulkah?

37. Skidrow - July 1, 2016

Bikin aja 2 silinder 750Cc yang teriaknya ngga tinggi banget, tapi power ttp gede sama Torsi yg aduhai

38. Pnjl_ - July 1, 2016

Aku sih ora bakal tuku, pajak’e ngilani lek 😆

39. iwakbeneran - July 1, 2016

yg laen pd merasa lebih bagus dri CBR600rr tapi kok gak kepakai di moto2 ya…

40. goozir - July 1, 2016

tingal sesuain meisn lulus uero4

gesits 100 persen indonesia>>goozir.com

41. iwakbeneran - July 1, 2016

tapi kyk y R6 ga bakalan gantiin di moto2 dah,
klo mesin y di recall bisa2 moto2 berhenti sebelum habis musim

Yuuji - July 1, 2016

Ah gaksih kayaknya

42. Toptrends.win - July 1, 2016

By by Cbr600…
Semoga ada ugrade nya

43. broom - July 1, 2016

motor kencang. Di batasi euro4 untuk.kelas 600cc ya jadi lelet. Bisa sih tetep dibikin.kencang tapi siap2 aja riset nya lebih mahal harganya pun pasti naik mepet 1000cc. Daripada beli 600nya ya mending beli 1liter wae to.

44. joe - July 1, 2016

apapun kendaraannya HONDA motornya

45. Bruud - July 1, 2016

Asal moto2 jangan pakai Mesin yaMaho.. bisa mleduk berjamaah.. Lorenso cntohnya kakinya terbakar akibat mesin yaMaho Mleduk aka kebakar…

46. TOUR BANDUNG - July 1, 2016

mantep bgt

47. M16 - July 1, 2016

bisa2 pada ngeluarin triple enjin or 2 enjin

48. M16 - July 1, 2016

yg lebih nyelekit mah suzuki, masih punya varian gsx750rr-nya
mungkin pabrikan jepun mau rebranding dari 4 slinder ke 3 silinder,?
secara lebih murah

49. koncone simbahmu - July 1, 2016

pantes AHM gak masukin CBR600RR ke sini..

dulu segmen kelas 750cc juga disuntik mati ,Honda CBR750, Yamaha R7,kemudian kawasaki ZX7,kalo GSX-750 sih masih diproduksi sampe sekarang

50. Donlego - July 2, 2016

motor cacat disuntik mati kenapa ga direcall pabriknya…pabrik tdk bertanggung jawab

Iach - July 3, 2016

Bukan di recall mas di facelift juga bisa tapi butuh biaya yang banyak

51. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - July 2, 2016

gakan ada yang sanggup gantiin jd supplier tunggal… penjualan lesu kabeh loh…

mending moto2 balap prototype lagi dan kayaknya honda siap dengan itu…

52. Paijo - July 2, 2016

Ealah….ntar tinggal 150cc…hihi

53. Rahmad_S_HI_KIPS_150RR - July 2, 2016

pilihan sulit Kang,

antara CBR650F ato all new Freed 2017

dilema 😀