Dimas Ekky & Andi Gilang akan berlaga di CEV Moto2/Moto3 Albacete Minggu ini. Setelah itu langsung ke Suzuka Jepang…!!

22

dimas ekky INA

Iwanbanaran.com – Padat tenan pakde. Pembalap AHRT sepertinya ogah ngendorin asah skill pada kondisi apapun. Terlihat dari data yang masuk ke newsroom IWB, Dimas Ekky Pratama serta Andi Gilang dijadwalkan sudah bertolak keSpanyol menjalani balap FIM CEV Moto2/Moto3 di sirkuit Albacete, pekan ini. Setelah itu, pembalap dengan nomor start 20 ini tak lantas balik ke tanah air. Tapi, langsung terbang menuju Suzuka Jepang untuk mengikuti sesi tes di balapan ketahanan 8 jam. Ediann….perjuangane hora umumm….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Dari rilis yang masuk ke newsroom IWB….dua pembalap AHRT yakni Dimas Ekky dan Andi Gilang akan berjuang diajang balap FIM CEV Moto2/Moto3 di sirkuit Albacete Minggu ini. Sekarang mereka sudah bertolak menuju Spanyol. Persiapan telah dilakukan jauh hari sebelumnya. Dimas sendiri cukup optimis dan mematok target cukup tinggi pada balapan nanti.  “Di Albacete saya harus finish di 5 besar, saya optimis karena di beberapa balapan terakhir yang saya jalani, saya yakin bisa meraihnya. Bisa bersaing dengan kelompok depan dan mampu finish lebih dekat lagi menuju podium...”ujarnya…

Seperti halnya Dimas, Andi juga siap bertempur diSpanyol. Menurutnya lay out sirkuit cukup menantang dan doi suka itu. “Saya sudah melakukan beberapa tes di Albacete. Saya suka dengan sirkuit ini. Saya punya feeling yang bagus di sana, semoga akhir pekan ini saya juga merasakan hal yang sama. Istirahat selama dua minggu membuat saya pulih 100% dari kecelakaan di Barcelona. Saat ini kondisi saya sudah baik dan siap balapan. Target saya, bisa balap dengan baik dan membawa piala ke Indonesia...”tutur Andi….

andi gilang

Last….Dimas Ekky akan menjalani balap FIM Moto2 di sirkuit Albacete bersama Andi Gilang pekan ini. Kelar dari sana ada schedule lain yang sudah menunggu yakni Suzuka 8 Hours. Yup….ditemani Gerry Salim, keduanya akan menggeber CBR1000R diSuzuka Jepang untuk mengikuti sesi tes di balapan ketahanan 8 jam. Sebuah perjuangan yang patut kita acungin jempol. Demi merah putih….tegakkan bendera sang saka, berpisah dari sanak saudara agar Indonesia raya berkumandang. Salut kangbro. Btw…berikut jadwal balap FIM CEV Spanyol di Sirkuit Albacete. Besuk wis free practice cak….kudu nonton ki….(iwb)

Schedule Balapan FIM CEV Spanyol di Sirkuit Albacete
Thursday – FP1 (no official timekeeping)
15:00- 15:30 h (ICT) Thailand & (WIB) Indonesia
Thursday – FP2 (no official timekeeping)
16:30-17:00 h(ICT) Thailand & (WIB) Indonesia
Thursday – FP3 (no official timekeeping)
18:00- 18:30 h (ICT) Thailand & (WIB) Indonesia
Thursday – FP4 (no official timekeeping)
19:30-20:00 h(ICT) Thailand & (WIB) Indonesia

Friday – FP1 (no official timekeeping)
14:50- 15:30 h (ICT) Thailand & (WIB) Indonesia
Friday – FP2 (no official timekeeping)
17:20-18:00 h(ICT) Thailand & (WIB) Indonesia

Saturday – Qualifying 1
14:50- 15:30 h (ICT) Thailand & (WIB) Indonesia
Saturday – Qualifying 2
17:20-18:00 h(ICT) Thailand & (WIB) Indonesia

Sunday – Warm up
14:50- 15:05 h (ICT) Thailand & (WIB) Indonesia
Sunday – Race 1 (16 Laps)
18:00-18:40 h(ICT) Thailand & (WIB) Indonesia

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sukijo

    Pertomboookkk

    • Dani Pedrosa

      Amankan dari Predator aka wahyu nasrul gemblung penyemplak Z800(poster).

  • numpang_lewat

    Ups jooos

    • numpang_lewat

      Modelterasi terus…
      Hadeeeeh

  • mbejug

    komengg

  • mbejug

    podium 3

  • mbejug

    ahm berjasa mengembangkan bibit bibit sembalap indonesia gak kayak pabrik sebelah

  • Dani Pedrosa

    Josss pembalap indonesia dan Honda !!!!!
    🙂 🙂 🙂 🙂

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ____

      ✍ ✉

  • mr. valaq

    Harusny yamama scorpio di bore up 250cc trus ikut cev jga ya!![[

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ____

    biyasa saza waaa
    ndak ada yg istimewa waaa

  • SUDOSO

    Luca marini Adiknya Rossi juga lulusan Cev Tapi skill nya masih Belum numbuh Di Moto 2 mungkin tahun depan bisa lebih matang

  • Serreniti

    kang nonton dimana yaahh??
    numggu motoGP lama bener rehat 3 minggu lagi..

    • ard

      Yusup..

    • 40km/h Rider

      nonton di yutup bro, ato browsing kayak kita ouwlang bisa liat2 montor keren waaa…
      kalo da yg disuka kita ouwlang donlot aja…
      jadi makin banyak kollection nya yeaaaa…

  • Daffa Jampang

    Juoossh semoga semuanya sukses . . .

  • kzanspeed

    Ditayangke no tv ngendi lek? Sg ptg ojo ngasi mbarengi uttaran wkwkwk ckkk..

    • 40km/h Rider

      tayang di yutup bro
      pakai wifi biar nyus,
      kyk kita ouwlang nebeng wifi tetangga

  • Darsono Pangling

    Yg bener ya harus ngelakoni bgitu itu, butuh adaptasi situasi kompetitif buat masuk di kejuaraan dunia, pebalap eropa semua ngelakoni balapan yg padet dari usia dini, jadi otot dan otak mreka sudah terasah dari kecil untuk kompetisi yg super padaat! Itulah kuncinya pebalap2 spanyol sebegitu kompetitif mreka, nah skarang itu diblakukan Italy, mreka menyiapkan generasi pebalap yg siap tempur di kejuaraan dunia, bukan kejuaraan lokal atw regional saja.

  • asem

    semoga indonesia bisa jaya di sana

  • fby tulen

    maju terus pembalap binaan AHM,,GOOD JOB

  • mantep pembalap indonesia, membanggakan