Alamak….jualan mobil koq kayak jualan motor ki piye rek !!

57
mobilio murah
“Jualan mobil ditenda darurat…..target memang kejam”

Iwanbanaran.com – Pas lagi asyik ngisi bensin bersama keluarga….IWB dikejutkan pemandangan yang tak biasa. Tenda kecil dipinggir SPBU yang biasanya diisi motor skutik kini berganti empu. Ora percoyo kangbro awalnya. Lha piye…..tendanya termasuk memprihatinkan dengan posisi darurat seperti tidak memenuhi syarat untuk diisi mobil. Namun pemandangan tersebut benar adanya…

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Dua mobil beda merk seperti saingan ingin menggaet calon pembeli. Ditaruh ditenda kecil….entah kenapa secara pribadi malah membuat image mobil tersebut jadi anjlok. Ora eksklusif blas. Belum lagi saat baca banner atau umbul-umbul yang nempel didepan booth. Tertulis DP 10 juta. Waladalahhh….lha tuku motor koq koyok tuku CBR ki piye…..

Betul kangbro…10 juta biasanya setelah dapat potongan cashback. Jelas kita sebagai konsumen harus jeli. jangfan tergiur DP murah jika sampeyan nanti malah terjerumus pada angsuran perbulan yang mencekik leher. Sepertinya 10 juta ini berlaku untuk varian Brio. Untuk mobilio??…IWB nggak mudeng. Harus dicek secara langsung tuh…..

Apapun itu…metode jualan roda empat seperti jualan motor juga kurang tepat. Sebab kesannya jadi “cheap” banget. Padahal kedua mobil yang dipajang tidak juga termasuk murah. Mobilio RS dijual kisaran 215 jutaan (nggak tahu sekarang naik berapa). Sementara Avanza pada rentang yang sama (Veloz). Tapi ketika siproduk ditaruh dalam tenda kecil diatas tanah darurat seperti diatas?. Waaahh….IMHO rusak tenan ki image keduanya…

Target memang kejam. Ketika market dan ekonomi lesu, apapun dilakukan demi mendongkrak penjualan. Sales dituntut kreatif mencari celah untuk mendongkrak penjualan. Mungkin dari segi strategi tindakan diatas terlihat kurang tepat. Hanya saja jika kita menilai dari sisi lain…..tindakan mereka memang jauh lebih elok dibandingkan  black campaign, melakukan provokasi, fitnah, pembunuhan karakter hingga patil sana-sini….

Setidaknya mereka masih bisa berdampingan…tidak merasa pongah, tidak memusuhi dan sudi duduk berdampingan. Tidak ada buruk sangka atau suudzon yang pada ujungnya merusak silaturahmi yang sudah terjalin hanya karena masalah “Brand”. Jika itu sudah itu dilakukan?. Konsumen jualah yang akan memutuskan. Setuju ora soal ini pakde?….. :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ade semarang

    He..he…nembe ngerti

    • 40km/h Rider

      kita ouwlang suka bangetz natap moncong mobil bmw, kalau pas nunggangi mocin along the street in town kita ouwlang cuma bisa lirik tu moncong bmw sebentar aja. Menurut IMHO kita ouwlang No car looks better than that deutsch car

  • miftah

    Wah wah

  • paman tang

    untung ora alphared yg dipajang,,iso geger lekk

  • miror

    lha memang mobil murah kok wak, jd ga usah heran. Kecuali ada alphard/Eclass dijulah kyk gtu baru deh gumun

  • old lady biker

    Ogah li mobil…takut di bilang katrok ama orang jepang

  • Andy Sanz

    Ya kalo image mau terjaga ya belinya sportcar,muscle car atau malah supercar masbro… Coba naik mobil nissan gtr,mustang gt500 atau bugatti veyron pasti image nya bagus… Hehehehe

  • Jual mobil hari gini lagi berat banget mas, Mobil baru pada obral besar-besaran tapi gak ada yang beli, ekonomi lagi berat. Jual Mobil bekas malah kena gepuk depan belakang, di depan konsumen lagi pada bangkrut dibelakan kena perang harga dealer baru…Mumet ndase

  • ocol

    Mobil yamaha onok gak lek?

    • slamet

      Wekawekaweka

      sssuuuu assuuuu…..

    • fitnoeh

      Ada kok mobil yamaha…
      Yamaha motif xf8.
      Ekekekkkk…..
      Mobil yg ada tutsnya….
      Sol…do…do…mi…do…do…sol….
      Wkwkekkk….
      Nguuuukkkk…..

    • Gentleman Rider

      Comment on this day… Wkwkwkwk

  • bang herman

    untung yang di pajang avanza yang emang udah menjamur
    untung aja bukan Toyota yaris atau fortuner 😀

  • dede supriadi

    klo ada dp 0 ane angkut 1,,hikhikihik ngimpi yo lek

  • nurdin

    iku yamaha avanza velos lek ..
    *batin fby …

    • Gentleman Rider

      Zluuubh

  • ™waching ANIMAL FIGHT™

    Iya lék emang kejem ..tapi masih mending sales mobil tidak se-terkutuk sales motor yg sampé bc kemana mana

  • wekaweka

    wuenak ki, le mbahas roda 4
    cangkeme FBY dho mcucu koyo suling
    di kon nggawe mobil, paling ming camry di aku aku
    karo carry di wnehi lambang garpu karat.
    4 cyl inline inovasi
    M1 saja pakai
    artikel ngene ki sing marai FBY ming iso dhadi >>Silidh reader<<

  • Lemon

    Blog ra minat..

    • M3

      ra usah diwoco..

    • FBO

      Tes tes kolom baru..

  • paganini

    Avanza, Xenia, Ertiga & Mobilio termasuk kelas Compact MPV yang memiliki design yang dinamis dan konsumsi bbm skitar 15 km utk tiap liter pemakaian dlm kota krn menggunakan mesin 1500 cc, berkapasitas 7 orang. Jd tinggal dibandingkan design, performa mesin, kenyamanan dan fitur – fiturnya. Dan ditengah lesunya sales ,biasanya ada cash back sampai puluhan juta dan bonus lainnya..

  • marcsolar

    edan iki gak motor gak mobil
    sales honda fbh ciri khas maksa maksa bagiin brosur

  • arif88

    kaget kang iwan? udah pernah liat mobil mercedes benz jualan ditenda darurat juga blm? hahahahahaha dunia memang kejammmmm kaangggg

  • silent reader

    Nyindir nih nyindir nih ahahahaahaahah

  • Are wege

    Gmn ekonomi gak lesu, rupiah melemah

  • aerosisusi

    yamaha punya saham di toyota, toyota gt2000 adalah mobil legendaris hasil disain yamaha,
    so hater always idiot

    • fitnoeh

      Hehehe tetap aja namanya toyota gt2000 bro…..
      Jangan dipaksain jadi yamaha gt2000 ntar disampluk gigi palsu…..
      Ekekkekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  • Aladin

    di dunia nyata , sales berteman baik kok walau beda pabrikan atau perusahaan…
    malah saling kasih orderan jika ada customer ingin cari brand lain..

    cuma di blog aja yang bakar2an , ane kagak paham apakah beneran sales , FB koplak gak ada kerjaan atau tim yang sengaja di utus buat BC komprtitor..
    kurang piknik kali yaa :mrgreen:

  • Aladin

    btw , ane pernah liat ducati panigale dipajang di tenda SPBU (walau SPBU nya mewah , namun tetep aja SPBU 😀 )
    liat dari jauh kirain minerva , pas ane deketin ehh jebule motor harga setengah ‘M’…

    Dunia marketing memang kejaaammm :mrgreen:

  • Akbar

    Wiiihh ganti tampilan kang?

    • Are wege

      Test 123.. tampilan simple, mantabs lek

  • otak mentok gegara DOHC

    FBH lol tolol kate sape yamaha kagak punya boil??
    Bego bener dah elu pade,, mau bilang lu pade kate yamaha avanza nah itu teknologi VVT-i yg buat siape tong??
    Kalo mau bilang semua pabrikan bermesin Variable Valve Timing itu hasil honda ya salah lah krn pada dasarnya sama aja tong cuma beda penaamaan.
    kalo honda : VTEC/i-VTEC
    Toyota : VVT-i
    Suzuki : VVT
    Mitsubishi : MIVEC

  • bbb

    mau lebaran tampilan nya rubah euy kang, baru liat..

  • otak mentok gegara DOHC

    Mari melek informasi jangan mau dikaburkan oleh oknum yg tdk bertanggung jawab semacam ulah fbh,,,. So pintar2lah mengunyah komentar!!

  • Bagong

    Tes….masuk karung ngk neh

  • FBO

    View warungnya baru ni lek, selamat.. ?
    Tp saya pribadi lbh suka tampilan yg lama krna bentuk kolom komennya lbh baik.

  • agus tok

    Wahh tampilane warunge anyar nehh lekk…sing go nulis komen dadi ning ngisore para komentator sedep sedep.

  • agus tok

    Warunge anyar lambare kudu peresmian kie makan makan lekkk..gawe Selametan warung.

    • Stevanie

      Selamet wis mudik ?

  • Dimaz

    Tes

  • sok iye luh pada

    itu ngejar konsumen buat di jadiin GrabCar, n ane paham maksud kang IWB, supaya para sales yg nongkrong disini senantiasa rukun, damai

  • adri

    motor dirumah , semua yamaha !!
    tapi untuk mobil honda jazz dan ertiga yg parkir …

    untuk honda entah kenapa mobil dan motornya beda taste …

    • fitnoeh

      Kebalik kita bro….mobil gw dirumah semuanya yamaha…
      Ekekkekkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  • RUN GK5

    yamaha mana yamaha pasti disebelah toyota nih stand mobilnya????

  • cah bagus

    Wkwk… Geli liatnya. Kebetulan saya Marketing Toyota di Jateng mas iwan. Persaingan brand yang makin kuat memaksa para authorized dealer bekerjasama dengan leasing tertentu membuat program ” PAHE ” tersebut. Kalo menurut kami sales Toyota , program spt itu hanya ” Bahasa marketing “. Knp, karena kreteria utk bisa menikmati dp rendah tersebut kapasitas calon pembeli harus A1 , alias data Buuaaguss, Kemampuan finansial mumpuni dilihat dari data yang dilampirkan. Kalo gaji cuma 5 juta mau dp 10 jt yo, pasti riject… Hehe…
    Intinya, walau dp sekian Segment pembeli mobil sebenarnya tidak berubah.

    Fenomena dp minim dimulai dari mobil LCGC. Lalu merambah LOW mpv yang mau tidak mau merk lain dg produk selevel harus mengikuti. Ya itulah, salah satu cara kami ” Menjemput Bola ” wkwk…

  • Broom

    fby bilang yamaha veloz, atau yamaha fortuner. huahahahaaaaaa….

    nasib2…

  • ramasinta

    Kenapa IMHO tidak berjualan di pelataran mall atau gedung?Niki kepripun kadose salese dereng pengalaman nopo bade narget pangsa pasar low end market.Neng regine very expensive.Mbok menawi mandene teng tenda biru kulo malah bungah.Kangge woro sembodro kulo SYR,neng kedah mobnas.Koyo proton malaysia,hyundai lan KIA korea selatan sampun mandiri.Pripun niki bangsa kito kedah pangageng-ageng mugi saged mandiri,boten dadi broker bangsa sanes.

  • Bruud

    FBY mana Gablek Bahas Roda 4 kang..???? mentok di cekokin roda tiga trisiti aka Becak citi itupun senengnya udah gk ketulungan mangut mangut katae jas jos jes ae…

  • Rahmad_S_HI_KIPS_150_RR

    nunggu all new Honda Freed sj Kang 🙂

    lebih Prestige..

  • Bruud

    Alamat Group yaMaho Meong Bhueghel Bin Bhantet Gheal Gheol Seeeeeeeeeeeeeeemakin Numpuk di Gudang Bhantar Ghebang7….

  • ndra

    Udh lama kang metode ky gtu, image yg lg d bangun justru k arah mobil itu skrg bisa d miliki okeh kelas menengah k bawah bkn menengah k atas lagi, maka nya skrg bnyk bnget mobil d jalan dengan driver yg cuma ngerti asal bawa mobil..

    • ndra

      Okeh=oleh typo 😀

  • mbah trabas

    Untung seng dijokul dudu BMW atawa Mercedes

  • nugie

    soale nek rak target salese rak gajian om

  • persaingan semakin ketat apapun di lakukan

  • wiyogo

    mobilnya yamaha itu toyota, motornya toyota itu yamaha, cuma sahaja banyak yang belum tahu tentang “janjian” antara 2 perusahaan tsb.