Iwanbanaran.com » Alamak….jualan mobil koq kayak jualan motor ki piye rek !!
About these ads
jump to navigation

Alamak….jualan mobil koq kayak jualan motor ki piye rek !! June 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb
mobilio murah

“Jualan mobil ditenda darurat…..target memang kejam”

Iwanbanaran.com – Pas lagi asyik ngisi bensin bersama keluarga….IWB dikejutkan pemandangan yang tak biasa. Tenda kecil dipinggir SPBU yang biasanya diisi motor skutik kini berganti empu. Ora percoyo kangbro awalnya. Lha piye…..tendanya termasuk memprihatinkan dengan posisi darurat seperti tidak memenuhi syarat untuk diisi mobil. Namun pemandangan tersebut benar adanya…

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

Dua mobil beda merk seperti saingan ingin menggaet calon pembeli. Ditaruh ditenda kecil….entah kenapa secara pribadi malah membuat image mobil tersebut jadi anjlok. Ora eksklusif blas. Belum lagi saat baca banner atau umbul-umbul yang nempel didepan booth. Tertulis DP 10 juta. Waladalahhh….lha tuku motor koq koyok tuku CBR ki piye…..

Betul kangbro…10 juta biasanya setelah dapat potongan cashback. Jelas kita sebagai konsumen harus jeli. jangfan tergiur DP murah jika sampeyan nanti malah terjerumus pada angsuran perbulan yang mencekik leher. Sepertinya 10 juta ini berlaku untuk varian Brio. Untuk mobilio??…IWB nggak mudeng. Harus dicek secara langsung tuh…..

Apapun itu…metode jualan roda empat seperti jualan motor juga kurang tepat. Sebab kesannya jadi “cheap” banget. Padahal kedua mobil yang dipajang tidak juga termasuk murah. Mobilio RS dijual kisaran 215 jutaan (nggak tahu sekarang naik berapa). Sementara Avanza pada rentang yang sama (Veloz). Tapi ketika siproduk ditaruh dalam tenda kecil diatas tanah darurat seperti diatas?. Waaahh….IMHO rusak tenan ki image keduanya…

Target memang kejam. Ketika market dan ekonomi lesu, apapun dilakukan demi mendongkrak penjualan. Sales dituntut kreatif mencari celah untuk mendongkrak penjualan. Mungkin dari segi strategi tindakan diatas terlihat kurang tepat. Hanya saja jika kita menilai dari sisi lain…..tindakan mereka memang jauh lebih elok dibandingkan  black campaign, melakukan provokasi, fitnah, pembunuhan karakter hingga patil sana-sini….

Setidaknya mereka masih bisa berdampingan…tidak merasa pongah, tidak memusuhi dan sudi duduk berdampingan. Tidak ada buruk sangka atau suudzon yang pada ujungnya merusak silaturahmi yang sudah terjalin hanya karena masalah “Brand”. Jika itu sudah itu dilakukan?. Konsumen jualah yang akan memutuskan. Setuju ora soal ini pakde?….. :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ade semarang - June 29, 2016

He..he…nembe ngerti

40km/h Rider - June 29, 2016

kita ouwlang suka bangetz natap moncong mobil bmw, kalau pas nunggangi mocin along the street in town kita ouwlang cuma bisa lirik tu moncong bmw sebentar aja. Menurut IMHO kita ouwlang No car looks better than that deutsch car

2. miftah - June 29, 2016

Wah wah

3. paman tang - June 29, 2016

untung ora alphared yg dipajang,,iso geger lekk

4. miror - June 29, 2016

lha memang mobil murah kok wak, jd ga usah heran. Kecuali ada alphard/Eclass dijulah kyk gtu baru deh gumun

5. old lady biker - June 29, 2016

Ogah li mobil…takut di bilang katrok ama orang jepang

6. Andy Sanz - June 29, 2016

Ya kalo image mau terjaga ya belinya sportcar,muscle car atau malah supercar masbro… Coba naik mobil nissan gtr,mustang gt500 atau bugatti veyron pasti image nya bagus… Hehehehe

7. Sofwan Prahasta - June 29, 2016

Jual mobil hari gini lagi berat banget mas, Mobil baru pada obral besar-besaran tapi gak ada yang beli, ekonomi lagi berat. Jual Mobil bekas malah kena gepuk depan belakang, di depan konsumen lagi pada bangkrut dibelakan kena perang harga dealer baru…Mumet ndase

8. ocol - June 29, 2016

Mobil yamaha onok gak lek?

slamet - June 29, 2016

Wekawekaweka

sssuuuu assuuuu…..

fitnoeh - June 29, 2016

Ada kok mobil yamaha…
Yamaha motif xf8.
Ekekekkkk…..
Mobil yg ada tutsnya….
Sol…do…do…mi…do…do…sol….
Wkwkekkk….
Nguuuukkkk…..

Gentleman Rider - June 29, 2016

Comment on this day… Wkwkwkwk

9. bang herman - June 29, 2016

untung yang di pajang avanza yang emang udah menjamur
untung aja bukan Toyota yaris atau fortuner 😀

10. dede supriadi - June 29, 2016

klo ada dp 0 ane angkut 1,,hikhikihik ngimpi yo lek

11. nurdin - June 29, 2016

iku yamaha avanza velos lek ..
*batin fby …

Gentleman Rider - June 29, 2016

Zluuubh

12. ™waching ANIMAL FIGHT™ - June 29, 2016

Iya lék emang kejem ..tapi masih mending sales mobil tidak se-terkutuk sales motor yg sampé bc kemana mana

13. wekaweka - June 29, 2016

wuenak ki, le mbahas roda 4
cangkeme FBY dho mcucu koyo suling
di kon nggawe mobil, paling ming camry di aku aku
karo carry di wnehi lambang garpu karat.
4 cyl inline inovasi
M1 saja pakai
artikel ngene ki sing marai FBY ming iso dhadi >>Silidh reader<<

14. Lemon - June 29, 2016

Blog ra minat..

M3 - June 29, 2016

ra usah diwoco..

FBO - June 30, 2016

Tes tes kolom baru..

15. paganini - June 29, 2016

Avanza, Xenia, Ertiga & Mobilio termasuk kelas Compact MPV yang memiliki design yang dinamis dan konsumsi bbm skitar 15 km utk tiap liter pemakaian dlm kota krn menggunakan mesin 1500 cc, berkapasitas 7 orang. Jd tinggal dibandingkan design, performa mesin, kenyamanan dan fitur – fiturnya. Dan ditengah lesunya sales ,biasanya ada cash back sampai puluhan juta dan bonus lainnya..

16. marcsolar - June 29, 2016

edan iki gak motor gak mobil
sales honda fbh ciri khas maksa maksa bagiin brosur

17. arif88 - June 29, 2016

kaget kang iwan? udah pernah liat mobil mercedes benz jualan ditenda darurat juga blm? hahahahahaha dunia memang kejammmmm kaangggg

18. silent reader - June 29, 2016

Nyindir nih nyindir nih ahahahaahaahah

19. Are wege - June 29, 2016

Gmn ekonomi gak lesu, rupiah melemah

20. aerosisusi - June 29, 2016

yamaha punya saham di toyota, toyota gt2000 adalah mobil legendaris hasil disain yamaha,
so hater always idiot

fitnoeh - June 30, 2016

Hehehe tetap aja namanya toyota gt2000 bro…..
Jangan dipaksain jadi yamaha gt2000 ntar disampluk gigi palsu…..
Ekekkekkkk…..
Nguuuukkkkk…..

21. Aladin - June 29, 2016

di dunia nyata , sales berteman baik kok walau beda pabrikan atau perusahaan…
malah saling kasih orderan jika ada customer ingin cari brand lain..

cuma di blog aja yang bakar2an , ane kagak paham apakah beneran sales , FB koplak gak ada kerjaan atau tim yang sengaja di utus buat BC komprtitor..
kurang piknik kali yaa :mrgreen:

22. Aladin - June 30, 2016

btw , ane pernah liat ducati panigale dipajang di tenda SPBU (walau SPBU nya mewah , namun tetep aja SPBU 😀 )
liat dari jauh kirain minerva , pas ane deketin ehh jebule motor harga setengah ‘M’…

Dunia marketing memang kejaaammm :mrgreen:

23. Akbar - June 30, 2016

Wiiihh ganti tampilan kang?

Are wege - June 30, 2016

Test 123.. tampilan simple, mantabs lek

24. otak mentok gegara DOHC - June 30, 2016

FBH lol tolol kate sape yamaha kagak punya boil??
Bego bener dah elu pade,, mau bilang lu pade kate yamaha avanza nah itu teknologi VVT-i yg buat siape tong??
Kalo mau bilang semua pabrikan bermesin Variable Valve Timing itu hasil honda ya salah lah krn pada dasarnya sama aja tong cuma beda penaamaan.
kalo honda : VTEC/i-VTEC
Toyota : VVT-i
Suzuki : VVT
Mitsubishi : MIVEC

25. bbb - June 30, 2016

mau lebaran tampilan nya rubah euy kang, baru liat..

26. otak mentok gegara DOHC - June 30, 2016

Mari melek informasi jangan mau dikaburkan oleh oknum yg tdk bertanggung jawab semacam ulah fbh,,,. So pintar2lah mengunyah komentar!!

27. Bagong - June 30, 2016

Tes….masuk karung ngk neh

28. FBO - June 30, 2016

View warungnya baru ni lek, selamat.. ?
Tp saya pribadi lbh suka tampilan yg lama krna bentuk kolom komennya lbh baik.

29. agus tok - June 30, 2016

Wahh tampilane warunge anyar nehh lekk…sing go nulis komen dadi ning ngisore para komentator sedep sedep.

30. agus tok - June 30, 2016

Warunge anyar lambare kudu peresmian kie makan makan lekkk..gawe Selametan warung.

Stevanie - June 30, 2016

Selamet wis mudik ?

31. Dimaz - June 30, 2016

Tes

32. sok iye luh pada - June 30, 2016

itu ngejar konsumen buat di jadiin GrabCar, n ane paham maksud kang IWB, supaya para sales yg nongkrong disini senantiasa rukun, damai

33. adri - June 30, 2016

motor dirumah , semua yamaha !!
tapi untuk mobil honda jazz dan ertiga yg parkir …

untuk honda entah kenapa mobil dan motornya beda taste …

fitnoeh - June 30, 2016

Kebalik kita bro….mobil gw dirumah semuanya yamaha…
Ekekkekkk…..
Nguuuukkkkk…..

34. RUN GK5 - June 30, 2016

yamaha mana yamaha pasti disebelah toyota nih stand mobilnya????

35. cah bagus - June 30, 2016

Wkwk… Geli liatnya. Kebetulan saya Marketing Toyota di Jateng mas iwan. Persaingan brand yang makin kuat memaksa para authorized dealer bekerjasama dengan leasing tertentu membuat program ” PAHE ” tersebut. Kalo menurut kami sales Toyota , program spt itu hanya ” Bahasa marketing “. Knp, karena kreteria utk bisa menikmati dp rendah tersebut kapasitas calon pembeli harus A1 , alias data Buuaaguss, Kemampuan finansial mumpuni dilihat dari data yang dilampirkan. Kalo gaji cuma 5 juta mau dp 10 jt yo, pasti riject… Hehe…
Intinya, walau dp sekian Segment pembeli mobil sebenarnya tidak berubah.

Fenomena dp minim dimulai dari mobil LCGC. Lalu merambah LOW mpv yang mau tidak mau merk lain dg produk selevel harus mengikuti. Ya itulah, salah satu cara kami ” Menjemput Bola ” wkwk…

36. Broom - June 30, 2016

fby bilang yamaha veloz, atau yamaha fortuner. huahahahaaaaaa….

nasib2…

37. ramasinta - June 30, 2016

Kenapa IMHO tidak berjualan di pelataran mall atau gedung?Niki kepripun kadose salese dereng pengalaman nopo bade narget pangsa pasar low end market.Neng regine very expensive.Mbok menawi mandene teng tenda biru kulo malah bungah.Kangge woro sembodro kulo SYR,neng kedah mobnas.Koyo proton malaysia,hyundai lan KIA korea selatan sampun mandiri.Pripun niki bangsa kito kedah pangageng-ageng mugi saged mandiri,boten dadi broker bangsa sanes.

38. Bruud - June 30, 2016

FBY mana Gablek Bahas Roda 4 kang..???? mentok di cekokin roda tiga trisiti aka Becak citi itupun senengnya udah gk ketulungan mangut mangut katae jas jos jes ae…

39. Rahmad_S_HI_KIPS_150_RR - June 30, 2016

nunggu all new Honda Freed sj Kang 🙂

lebih Prestige..

40. Bruud - June 30, 2016

Alamat Group yaMaho Meong Bhueghel Bin Bhantet Gheal Gheol Seeeeeeeeeeeeeeemakin Numpuk di Gudang Bhantar Ghebang7….

41. ndra - June 30, 2016

Udh lama kang metode ky gtu, image yg lg d bangun justru k arah mobil itu skrg bisa d miliki okeh kelas menengah k bawah bkn menengah k atas lagi, maka nya skrg bnyk bnget mobil d jalan dengan driver yg cuma ngerti asal bawa mobil..

ndra - June 30, 2016

Okeh=oleh typo 😀

42. mbah trabas - June 30, 2016

Untung seng dijokul dudu BMW atawa Mercedes

43. nugie - June 30, 2016

soale nek rak target salese rak gajian om

44. TOUR BANDUNG - July 1, 2016

persaingan semakin ketat apapun di lakukan

45. wiyogo - July 2, 2016

mobilnya yamaha itu toyota, motornya toyota itu yamaha, cuma sahaja banyak yang belum tahu tentang “janjian” antara 2 perusahaan tsb.