AHM rilis video turing Supra GTR150 Sulawesi….top speed 144 km/jam !!

64
9

top speed supra GTR150

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…sebagai salah satu Blogger yang ikut serta dalam turing Sulawesi bersama Supra GTR150….IWB cukup exciting ketika mendapatkan share hasil video turing . Jarak mencapai ratusan kilometer dengan irama high speed….video berdurasi 1 menit 30 detik ini apik digarap sang produser. Pemandangan yang indah dengan nyawa biker dikemas dengan mengedepankan rasa brotherhood yang cukup kental. Dan pada video pula diperoleh keterangan sang bebek ternyata mampu dipacu hingga 144 km/jam. Weksss……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Memang…dalam turing kemarin IWB mendengar dari salah satu komunitas yang hadir bahwa top speed motornya meraih 144 km/jam. Secara teknis sebenarnya peluang ini terbuka lebar mengingat pada gear 6…..nafas dan limiter atas termasuk tinggi. Yup….ditangan IWB, bebek turing rasa racing ini dengan gampang meraih kecepatan 131 km/jam. Padahal bobot IWB termasuk jumbo cak. 85 kg pakdeee….kalau bisa ngomong simoped pasti megap-megap kuwi. Lha iki yang ngetes badan mungkin kecil atau setidaknya enteng. Belum lagi trek yang mendukung….

Yup, kontur jalanan dari Palu ke Mamuju lurussssss dan mulussssss dengan beberapa variasi kelokan menggoda adrenalin. Hanya saja karena IWB bukan orang asli sana yang nggak tahu medan jadinya ati-ati tur alon-alon. Baru kalau sudah ketemu jalan lempeng nan sepi gas dipuntir habis. Belum lagi anginnya pakdeeee. Kalau sudah ketemu pemandangan yang luas dengan sawah terbuka….anginnya jiannn nggilani tenan. Kepala sampe seperti ditampar-tampar. Sadis tapi fun….

Last….top speed 144 km/jam jelas butuh trek yang superrr panjang. Karena masuk 130 an keatas IWB merasakan pergerakan sudah berat dan naiknya lamban. Maklum…badan atletis kayak IWB (eheemmmm :mrgreen: ) harusnya emang nunggang moge, bukan bebek. Kasihan mesinnya pakde. Btw….Supra GTR150 bukanlah termasuk motor racing. AHM memasukkannya sebagai bebek turing. Tapi jangan kaget jika performa yang disodorkan melebihi ekspetasi dari sekedar turing bike. Wis ah…dari kemarin koq ngomongin top speed. Sing penting nunggang motor dinikmati. Angin semilir cakkk….nikmattttt :mrgreen: …...(iwb)

Video turing Supra GTR 150

HP klik disini

supra GTR

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

64 COMMENTS

    • Lampu depannya itu lhoo… buntut belakang apalagi… mendingan jupiter MX… 🙂

      awas lek.. ojo kebut2an.. iso di tilang lho..

    • satu mesin sama ancb150r, sonic n ancbr150 ya?
      tampang cakep nih, kita ouwlang suka liatnya. Pas nunggangi mocin kita ouwlang suka bngetz lirik ancb150r
      mantabs garangnya waa

    • Lha namanya juga iklan sah sah saja mau ahm bilang 150 km/jam, 160 km/jam 😀 rasanya sangat berat buat bebek overstroke power 15 ps dapet diatas 130. Hoaaaax

  1. Motor Bebek ko DOHC Porsnelingnya 6 kang…???? Therlhalu…

    lirik jajaran SOHC Operstruk Ngaku ngaku Sport ndilalah giginya Ganjil gk tumbuh tumbuh.. wkwkwkwwk

  2. Anak Sekolah SD ujian pake Soal kelas SMP.. alamak Hasile jeblok Ostosmastis Kena Her aka Remidi…

    Nah Pabrikan SOHC Belajar bikin Mesin DOHC… Alamak hasile Jeblok Bin Prothol Pisan.. Ostosmastis kena Recall juga….

    Wkwkwkwkkwkwk Intinya adalah.. belajar Dulu Broo…

  3. siapin voucer goceng buat nutupin aib berjamaahnya..
    wis ngono wae beres..
    tinggal dikiloin tu mesin DOCHrcenya sma empunya, trouble malah dikasih voucer goceng.. hadew…???
    klo si bruud dan pasangan hombrengnya si petruk cuman manggut2, katanya nyang penting dapet jatah sebungkus nasi aking plus telur kebo dah kegirangan bukan main dari hasil nipu plus koar koar gk karuan diblog otongmotip..

  4. 23
    ✬ ✭ ✮ ✯アℜ㊣∂ąț❂ℜ✬ ✭ ✮ ✯

    hari hari mendekati THR ✉ ⌨✉ ⌨✉ ⌨

    haiyyaaa pusing kita ouwlang waaa

  5. juara recall
    1 yamaha produksi 200 rb recall 180rb
    2. xxxxxx
    3. Honda produksi 6 jt recall 300 rb
    silahkan menilai mana yang bosooook!!!
    😀 😀

    • absen tunggu THR $✉ yoooo

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  6. 144 km/jam tapi butuh trek sepanjang 30 km

    Hadeeuuh

    Hap,,,hap,,,hap,,,,

    Salam 8 jt

  7. keren nih ahm buat motor 150cc bisa mcpai kcpatan 144kpj … ini 150cc loh .motogp aja 1000cc speed cm bisa -+340kpj. bgmana klo ahm buat motor 1000cc ya pasti ngeri larinya
    ….?????

  8. Top speed, performa,.sohc,.dohc bukanlah segalanya, hanya MS itu tujuannya, siapa yg bisa mnguasai MS itulah pemenang, bisa dikatakan penguasa MS itulah yg dipercaya konsumen gk pduli alasan krn image ato apapun mnanam kan image gk smudah mmbalikkan tgn krn trbentuk dr kpercayaan dan bukti yg dijalani konsumen, baru itu pengakuan brkualitas

  9. Motor fairing, batangan, bebek, mesinnya samaaaa semua,
    Trend atpm, bikin jd aneh,
    Naik fairing/ batangan nt kalah dikempalngin bebek. Naik fairing/batangan jadi gag ada gregetnya, klw trend nya begini

    • Ndang di dol…
      Ganti embit wae broh…

  10. Moped rangka paralon gawe mlayu sakmono po ra godek2 to mas…
    Nek frame twin tube macam Nova Dash bisa jadi lumayan diem…
    Mending Sport pisan, stabil….makin tinggi RPM makin siem mesin…gak percaya cobaen dewe…sekitar 13 ribuan laah..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here