Tips : Video pasca cat motor dilapisi ceramic coating….ediannn, air ogah nempel bro !!

64

coating ceramic (1)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak demen motor awet kinclong. Selain perawatan…tentu perlindungan cat sangat diperlukan. Sadar akan hal itu….kang Cakra ternyata memiliki tips jitu agar CBR150 tunggangan kesayangan tetap mengkilap. Awalnya IWB kurang tertarik. Tapi ketika disodori rekaman video demo….IWB bengong. Lha piye….air ogah nempel kangbro. Jadi licin dan langsung jatuh kebawah seperti menimpa permukaan daun talas. Walahhh….pantes awettttt !
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Selidik punya selidik….tunggangannya dilapisi coating khusus bernama ceramic coating. Menurutnya…coating yang bisa dikerjakan bengkel khusus ini ternyata tahan cukup lama. Bahkan kini umur coating sudah 6 bulan tetap kinclong. “Ini dah 6 bulanan belum ilang gilap terus tanpa wax kang Iwan. Dengan syarat jangan di lap pakek bensin bodynya, sama jangan di cuci sama sabun deterjen ataupun sunlight...”celotehnya. Oo ngono to. Namanya juga coating…pasti dilapisi kangbro. Pertanyaane ki….biayanya piro???….

Untuk biayanya 300 ribu full body….di refresh auto detailing Yogja. Kalo buat bebek sekitar 250 ribu. Proses pengerjaan 2 jam kalo nggak salah. Habis itu 1 minggu kalo bisa jangan kena hujan dan kalo kena hujan di bilas aja pakai air. Selain di refresh auto detailing ada juga scuto tinggal pilih aja bro bengkel detailingnya. Nama pelindungnya ceramic coating…“tuturnya lagi. Nang Yogyakarta jebule…..

coating ceramic (2)
“Cat motor dilapisi coating ceramic…”

Sebenarnya coating cat memang bukan hal baru, Di mobil sendiri sudah banyak dealer painting shop menawarkan jasa melapisi cat dengan coating. Namun untuk motor?. Cukup jarang mzbro. Makanya ketika bro Cakra menginformasikan coatung ceramic dengan banderol jasa cukup miring plus kemampuan “menggelindingkan air” menjadi menarik untuk dishare. Sayang memang tidak banyak dealer atau salon cat yang menawarkan jasa serupa….

DiJabodetabek sendiri cukup jarang dan sulit mencari bengkel yang dimaksud. Kalau ada mah pasti laris kuwi. Kebanyakan dealer ini hanya menerima roda empat. Embel-embel yang digunakan juga macam-macam. Ada yang disebut nano coating ceramic….ada juga Scuto laminating. Untuk roda dua??. Masih jarang. Apapun itu tindakan bro Cakra cukup menginpirasi. Lawong air wae ogah nempel….pasti awet kuwi cat. Nah…penasaran seperti apa ketika air disiramkan pada cat yang sudah dilapisi coating Ceramic??. Intip wae videonya dibawah ini. Air gelinding cakkkkkk :mrgreen: ……(iwb)

Video demo cat motor dilapisi coating ceramic

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • retjo pentung

    Saurr

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      kalo produk ahaem dilapisi abu gosok..

      buluk ya wajarlah …

      ????

    • dian pertiwi

      fentuuung,,,,

  • Petruk

    josh

  • Kepo

    Jogja ne ngendi bro???

  • Wong Mranggen

    Sipp.

  • Edhy

    Lek kenek ndut langsung di siram wae gak Usah di kosok i

  • SUDOSO AL-Farishi

    CBRku lansuran 2009 masih Kinclong
    Mesin Masih Halus Pake Motul dari baru anti tek tek

    Ngeriii

    • Bosan jadi fansboy

      Ente pake motul ester 5100 ya gan ???

  • satria fu 08

    Qnclonk

  • Gentleman Rider

    Sip…josss…

  • ndas njebeber

    DanKaum jongos a.k.a eFbyek belum move ON… Sabar ya ngos…

  • bang herman

    efeknya setelah coatingnya hilang gimana nih lek..

  • Bosan jadi fansboy

    Waktu dan tempat untuk para fby untuk mem bc kampes bercahaya nya ???

  • jembling

    Jos gandos

  • royco ( sempak oversize )

    lha terus nyucine gowo opo…nek kotor nyucine piye lha banyune ra gelem nempel

    • Mo dar

      Hahaha..pertanyaan terbaik kie..

    • Mo dar

      Hahaha..pertanyaan terbaik kie

  • Marberuux

    Maklum honda kalau ndak digituin pasti kusam

    • Mak Jlubbbbbbbbb. Singkat kata, padat. Tapi mengena di jantung

    • Ir Petruck

      Kalo produk yamaha mau di gituin pa gak sama aja recall romphol…

      Ekekkkkkkkekk

    • Serreniti

      berarti yg beli honda musti kaya raya bro,,
      lah buktinya biarr g gmpg kusem kudu di coating dulu, minimal keluar duit 250rb (bebek/matic, 300rb sport).

      nahh,, jelas toh ??

    • supri

      Sayang gak semua, jadi dijalan motor honda kelihatan kusam semua

  • kolong langit

    Cbr cbu mah sbnrnya ga prlu dicat ginian,masih awet kalo mau dibandingin dgn k45 yg brumur 4 taun lbih mudaan..

  • Recall R25 Rompal

    Pertanyaan ne ,kalo abis kena becek, d bersiin ny gmana

  • Gentleman Rider

    Horeee… Inggris kalah…

  • Alhamdulillah satu per satu bacoters ngebeye.. Udh mulai moveon.. Slh satunya doso… Udh mulai menampakan diri..
    Butuh Terapi shock..

  • boys

    Lhaa…kalo kna cipretan lumpur gmn nyucinya???ga boleh pke sabunn

  • my blade

    dilapisi vernis aja…tambah joss

  • masdul

    kui gawean thailand bro, tanpa ceramic coating pun catnya awet kinclong 😀 kalo yg ahm punya, ah sudahlah…

  • Emang masih ada ya yg nyuci motor pake detergen/sunlight ? kalo gak mampu beli meguiar’s ya beli kit wash n wax lah atau wash n glow atau kit motor lbh murah, jangan mulut doang yg di wash n wax biar lancar ngebacot motor juga dong ? kalo pake shampoo khusus coating aman!

    • fakhri

      Gak semua megu aman kok
      Ambil yg safe clear coat kayak gold class
      Soalnya ad shampo khusus utk clear wax
      Meskipun sya gatau apakah pake shampo anti wax bakal hilang wkwkwk

    • Aman coba aja, tapi pastiin ceramic coatingnya beneran coating bukan coating coatingan bahkan gw uda coba pake scuto gw seprot wd-40 aman

  • rongsokan besi

    jd pengen ben kinclong koyo corrrooo

  • ndas njebeber

    Efbeyek pun hilang semangat ngebacot.. Karena sll saja terasa sia-sia ..

    • supri

      Dan fbh pun terlalu banyak bacot akibat lapar

    • mr gatoloco

      Akhirnya fby move on jga setelah pada ngumpet.gara gara si lenot dgn efek pak tua pencari akik..ngoahahaha

  • kuda nil

    nefbeyek baru pada keluar kandang setelah malu motornya melrdug

  • asem

    semua motor kalo dikasih cat ini keren kali yak…:) kinclong … mudah mudahan bisa diadopsi sama semua produsen motor

  • ketupat lebaran

    kalo jatuh trus bodi gores/penyok susah yak benerinnya

  • Bruud

    Ini Ploduk ploduk honda Global jangan di samakan dengan ploduk yaMaho lokalan Ngaku ngaku Global men… Pasti jauh lah kwalitasnya..

    ploduk ploduk yaMaho Ngaku ngaku Global cukup di sandingkan dengan Ploduk ploduk AHM aj… itupun udah Pontang panting gulung kuming Hora Ketulungan…

  • Bruud

    Kl udah di coating kramik trus di tempelin stiker kl di klentek apakah catnya ikut ngelontok kang…????

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25.. cat mudah ngelontok kena stiker..
    Edisi Pertanyaan mewakili FBY penyemplak Rhoembeng Series kang..

  • Bruud

    Kl di Ploduk ploduk yaMaho khususnya Mat Sabre tangki LPG 3Kg malah lebih cangih kang… motor Belum di siram air Pun itu Spidonya udah Penuh Air aka Ngembun… nah Yo Cangih to.. itulah kelebihan dari Part-part Motor yaMaho Buatan India kang.. makasih

  • Bruud

    uNTUK Ploduk Ploduk yaMaho Hora butuh Ceramic Coating ginian kang.. tapi Cat ulang dari Pihak ke 2 macem Cargloss untuk menutupi buruknya kwalitas cat Ploduk ploduk yaMaho..

    Sebagai Cntoh motornya pk dhe rossi cat tulisan Semakin Di Depan udah luntur aka Hilang kang.. itu sebagai pertanda Buruknya kwalitas Cat yaMaho…. beda sama One Heart masih Utuh nempel di motor Marques sama pedrosa… makasih.

  • Bruud

    FBY begitu keluar dari persembunyiannya langsung mendapatkan tugas dari YIMM pusat untuk sebar Voucher Recall di Lamer-Lamer terdekat… makae disini masih Sepi..

  • dogol

    Peluang usaha baru nih.. ayo ayo

  • nek udan entles ya ra teles ra elap elap

    bocor, lampu depan suzuki gsx-r150 >>goozir.com

  • dheekaz

    Udah banyak om di jakarta rata rata buat vespa search aja di komunitas vespa banyak yg udah apply coating ini.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    kalo produk onda dilapisi areng sate …
    buluk ya wajar…

    ????

  • Bruud

    kl yaMaho belum di Coating aj Air udah masuk duluan broo..

    Lirik Mat Sabre Pretelan Daur Ulang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Tangki LPG 3Kg Ngembun Spidonya penuh Air broo..

  • derasta

    nice detailing job utk bro Cakra.
    FYI kang Iwan, efek daun talas ga cuma diperoleh dari coating, tapi bisa juga dengan aplikasi wax atau sealant, nah coating ini kelebihannya lebih awet ketimbang wax/sealant (wax<sealant<coating).
    sebetulnya untuk motor cukup banyak kok kang yg nerima jasa detailing, terutama di jakarta, kebanyakan sih konsumennya anak2 vespa. kalau mau dibuatin artikel singkatnya boleh tuh kang, semacam know-how cara detailing/perawatan cat roda dua

  • Adrian GSX250

    Selama ini sejak 1997 cuma pake Turtle Wax Metalic Car Wax, Rata2 motor umur 15 tahun masih kinclong

  • jes!

    pie to lek, lak mbeset podo wae nyuek duit 300ewu

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁o

    lehuga dicoba di PANIGALE1199RR punya kita ouwlang waaa biar merahnya makin menyala waaa

  • Bruud

    Kl Air masih Masuk berarti masuk Kategori Recall Kang.. Voucher Recall bisa di dapet di Lamer lamer terdekat… Hub Sales yaMaho Terdekat..

  • Pam

    Wah..dijgja ya…cari ahhh

  • tapir rawa

    Kalo mau sih gosok sendiri aja. Di ace hardware banyak tu poles coating. Cuma harganya aja rada bikin ngelus dada. Tips kalo mau coating, hasil paling bagus kalo cuaca panas terik.

  • initialD

    wellcome to nano technology ,, hihi , bisa dimanfaatin di smartphone juga anti gores dan anti air , bahan kain sbg water repellent , repair engine xado , nanoenergizer , di lapisan catok rambut , kaca bangunan dll , nano ceramic memg joss , btw murah tu 300 rbuan gan

  • nobrandminded

    pada digaji berapa nih sales komen disini… per huruf apa per kata… wkwkwkwk

    tp klo gada komen ya adem ayem..

    serba salah..

    :v

  • bisa jadi peluang bisnis baru itu, coating buat motor

  • jiban

    Motor gak berkualitas ya maklum dilapis coating. Cbr motor protol

  • ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    ™MB@H D@RMO™ ?? – June 28, 2016

    ekekek…
    kalo produk ahaem dilapisi abu gosok..

    buluk ya wajarlah …

    ????
    ——————————————————–
    Kemana aje lu mo, kemarin di artikel motogp kok kagak nongol??
    Ngumpet di z**ban?
    Ekekeekk
    Zluubbhh

  • ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 28, 2016

    ekekek..
    kalo produk onda dilapisi areng sate …
    buluk ya wajar…

    ????
    ———————————————————
    Oohhh ternyata selain sales, elu jualan arang sate ya??
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  • gaspol

    cat doff bisa di nano gakk??