Iwanbanaran.com » Tips : Video pasca cat motor dilapisi ceramic coating….ediannn, air ogah nempel bro !!
About these ads
jump to navigation

Tips : Video pasca cat motor dilapisi ceramic coating….ediannn, air ogah nempel bro !! June 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

coating ceramic (1)

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak demen motor awet kinclong. Selain perawatan…tentu perlindungan cat sangat diperlukan. Sadar akan hal itu….kang Cakra ternyata memiliki tips jitu agar CBR150 tunggangan kesayangan tetap mengkilap. Awalnya IWB kurang tertarik. Tapi ketika disodori rekaman video demo….IWB bengong. Lha piye….air ogah nempel kangbro. Jadi licin dan langsung jatuh kebawah seperti menimpa permukaan daun talas. Walahhh….pantes awettttt !
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Selidik punya selidik….tunggangannya dilapisi coating khusus bernama ceramic coating. Menurutnya…coating yang bisa dikerjakan bengkel khusus ini ternyata tahan cukup lama. Bahkan kini umur coating sudah 6 bulan tetap kinclong. “Ini dah 6 bulanan belum ilang gilap terus tanpa wax kang Iwan. Dengan syarat jangan di lap pakek bensin bodynya, sama jangan di cuci sama sabun deterjen ataupun sunlight...”celotehnya. Oo ngono to. Namanya juga coating…pasti dilapisi kangbro. Pertanyaane ki….biayanya piro???….

Untuk biayanya 300 ribu full body….di refresh auto detailing Yogja. Kalo buat bebek sekitar 250 ribu. Proses pengerjaan 2 jam kalo nggak salah. Habis itu 1 minggu kalo bisa jangan kena hujan dan kalo kena hujan di bilas aja pakai air. Selain di refresh auto detailing ada juga scuto tinggal pilih aja bro bengkel detailingnya. Nama pelindungnya ceramic coating…“tuturnya lagi. Nang Yogyakarta jebule…..

coating ceramic (2)

“Cat motor dilapisi coating ceramic…”

Sebenarnya coating cat memang bukan hal baru, Di mobil sendiri sudah banyak dealer painting shop menawarkan jasa melapisi cat dengan coating. Namun untuk motor?. Cukup jarang mzbro. Makanya ketika bro Cakra menginformasikan coatung ceramic dengan banderol jasa cukup miring plus kemampuan “menggelindingkan air” menjadi menarik untuk dishare. Sayang memang tidak banyak dealer atau salon cat yang menawarkan jasa serupa….

DiJabodetabek sendiri cukup jarang dan sulit mencari bengkel yang dimaksud. Kalau ada mah pasti laris kuwi. Kebanyakan dealer ini hanya menerima roda empat. Embel-embel yang digunakan juga macam-macam. Ada yang disebut nano coating ceramic….ada juga Scuto laminating. Untuk roda dua??. Masih jarang. Apapun itu tindakan bro Cakra cukup menginpirasi. Lawong air wae ogah nempel….pasti awet kuwi cat. Nah…penasaran seperti apa ketika air disiramkan pada cat yang sudah dilapisi coating Ceramic??. Intip wae videonya dibawah ini. Air gelinding cakkkkkk :mrgreen: ……(iwb)

Video demo cat motor dilapisi coating ceramic

HP klik disini

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. retjo pentung - June 28, 2016

Saurr

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 28, 2016

ekekek…
kalo produk ahaem dilapisi abu gosok..

buluk ya wajarlah …

????

dian pertiwi - June 28, 2016

fentuuung,,,,

2. Petruk - June 28, 2016

josh

3. Kepo - June 28, 2016

Jogja ne ngendi bro???

4. Wong Mranggen - June 28, 2016

Sipp.

5. Edhy - June 28, 2016

Lek kenek ndut langsung di siram wae gak Usah di kosok i

6. SUDOSO AL-Farishi - June 28, 2016

CBRku lansuran 2009 masih Kinclong
Mesin Masih Halus Pake Motul dari baru anti tek tek

Ngeriii

Bosan jadi fansboy - June 28, 2016

Ente pake motul ester 5100 ya gan ???

7. satria fu 08 - June 28, 2016

Qnclonk

8. Gentleman Rider - June 28, 2016

Sip…josss…

9. ndas njebeber - June 28, 2016

DanKaum jongos a.k.a eFbyek belum move ON… Sabar ya ngos…

10. bang herman - June 28, 2016

efeknya setelah coatingnya hilang gimana nih lek..

11. Bosan jadi fansboy - June 28, 2016

Waktu dan tempat untuk para fby untuk mem bc kampes bercahaya nya ???

12. jembling - June 28, 2016

Jos gandos

13. royco ( sempak oversize ) - June 28, 2016

lha terus nyucine gowo opo…nek kotor nyucine piye lha banyune ra gelem nempel

Mo dar - June 28, 2016

Hahaha..pertanyaan terbaik kie..

Mo dar - June 28, 2016

Hahaha..pertanyaan terbaik kie

14. Marberuux - June 28, 2016

Maklum honda kalau ndak digituin pasti kusam

indobokermags - June 28, 2016

Mak Jlubbbbbbbbb. Singkat kata, padat. Tapi mengena di jantung

Ir Petruck - June 28, 2016

Kalo produk yamaha mau di gituin pa gak sama aja recall romphol…

Ekekkkkkkkekk

Serreniti - June 28, 2016

berarti yg beli honda musti kaya raya bro,,
lah buktinya biarr g gmpg kusem kudu di coating dulu, minimal keluar duit 250rb (bebek/matic, 300rb sport).

nahh,, jelas toh ??

supri - June 28, 2016

Sayang gak semua, jadi dijalan motor honda kelihatan kusam semua

15. kolong langit - June 28, 2016

Cbr cbu mah sbnrnya ga prlu dicat ginian,masih awet kalo mau dibandingin dgn k45 yg brumur 4 taun lbih mudaan..

16. Recall R25 Rompal - June 28, 2016

Pertanyaan ne ,kalo abis kena becek, d bersiin ny gmana

17. Gentleman Rider - June 28, 2016

Horeee… Inggris kalah…

18. Tole - June 28, 2016

Alhamdulillah satu per satu bacoters ngebeye.. Udh mulai moveon.. Slh satunya doso… Udh mulai menampakan diri..
Butuh Terapi shock..

19. boys - June 28, 2016

Lhaa…kalo kna cipretan lumpur gmn nyucinya???ga boleh pke sabunn

20. my blade - June 28, 2016

dilapisi vernis aja…tambah joss

21. masdul - June 28, 2016

kui gawean thailand bro, tanpa ceramic coating pun catnya awet kinclong 😀 kalo yg ahm punya, ah sudahlah…

22. siEG - June 28, 2016

Emang masih ada ya yg nyuci motor pake detergen/sunlight ? kalo gak mampu beli meguiar’s ya beli kit wash n wax lah atau wash n glow atau kit motor lbh murah, jangan mulut doang yg di wash n wax biar lancar ngebacot motor juga dong ? kalo pake shampoo khusus coating aman!

fakhri - June 28, 2016

Gak semua megu aman kok
Ambil yg safe clear coat kayak gold class
Soalnya ad shampo khusus utk clear wax
Meskipun sya gatau apakah pake shampo anti wax bakal hilang wkwkwk

siEG - June 28, 2016

Aman coba aja, tapi pastiin ceramic coatingnya beneran coating bukan coating coatingan bahkan gw uda coba pake scuto gw seprot wd-40 aman

23. rongsokan besi - June 28, 2016

jd pengen ben kinclong koyo corrrooo

24. ndas njebeber - June 28, 2016

Efbeyek pun hilang semangat ngebacot.. Karena sll saja terasa sia-sia ..

supri - June 28, 2016

Dan fbh pun terlalu banyak bacot akibat lapar

mr gatoloco - June 28, 2016

Akhirnya fby move on jga setelah pada ngumpet.gara gara si lenot dgn efek pak tua pencari akik..ngoahahaha

25. kuda nil - June 28, 2016

nefbeyek baru pada keluar kandang setelah malu motornya melrdug

26. asem - June 28, 2016

semua motor kalo dikasih cat ini keren kali yak…:) kinclong … mudah mudahan bisa diadopsi sama semua produsen motor

27. ketupat lebaran - June 28, 2016

kalo jatuh trus bodi gores/penyok susah yak benerinnya

28. Bruud - June 28, 2016

Ini Ploduk ploduk honda Global jangan di samakan dengan ploduk yaMaho lokalan Ngaku ngaku Global men… Pasti jauh lah kwalitasnya..

ploduk ploduk yaMaho Ngaku ngaku Global cukup di sandingkan dengan Ploduk ploduk AHM aj… itupun udah Pontang panting gulung kuming Hora Ketulungan…

29. Bruud - June 28, 2016

Kl udah di coating kramik trus di tempelin stiker kl di klentek apakah catnya ikut ngelontok kang…????

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25.. cat mudah ngelontok kena stiker..
Edisi Pertanyaan mewakili FBY penyemplak Rhoembeng Series kang..

30. Bruud - June 28, 2016

Kl di Ploduk ploduk yaMaho khususnya Mat Sabre tangki LPG 3Kg malah lebih cangih kang… motor Belum di siram air Pun itu Spidonya udah Penuh Air aka Ngembun… nah Yo Cangih to.. itulah kelebihan dari Part-part Motor yaMaho Buatan India kang.. makasih

31. Bruud - June 28, 2016

uNTUK Ploduk Ploduk yaMaho Hora butuh Ceramic Coating ginian kang.. tapi Cat ulang dari Pihak ke 2 macem Cargloss untuk menutupi buruknya kwalitas cat Ploduk ploduk yaMaho..

Sebagai Cntoh motornya pk dhe rossi cat tulisan Semakin Di Depan udah luntur aka Hilang kang.. itu sebagai pertanda Buruknya kwalitas Cat yaMaho…. beda sama One Heart masih Utuh nempel di motor Marques sama pedrosa… makasih.

32. Bruud - June 28, 2016

FBY begitu keluar dari persembunyiannya langsung mendapatkan tugas dari YIMM pusat untuk sebar Voucher Recall di Lamer-Lamer terdekat… makae disini masih Sepi..

33. dogol - June 28, 2016

Peluang usaha baru nih.. ayo ayo

34. goozir - June 28, 2016

nek udan entles ya ra teles ra elap elap

bocor, lampu depan suzuki gsx-r150 >>goozir.com

35. dheekaz - June 28, 2016

Udah banyak om di jakarta rata rata buat vespa search aja di komunitas vespa banyak yg udah apply coating ini.

36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 28, 2016

ekekek..
kalo produk onda dilapisi areng sate …
buluk ya wajar…

????

37. Bruud - June 28, 2016

kl yaMaho belum di Coating aj Air udah masuk duluan broo..

Lirik Mat Sabre Pretelan Daur Ulang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Tangki LPG 3Kg Ngembun Spidonya penuh Air broo..

38. derasta - June 28, 2016

nice detailing job utk bro Cakra.
FYI kang Iwan, efek daun talas ga cuma diperoleh dari coating, tapi bisa juga dengan aplikasi wax atau sealant, nah coating ini kelebihannya lebih awet ketimbang wax/sealant (wax<sealant<coating).
sebetulnya untuk motor cukup banyak kok kang yg nerima jasa detailing, terutama di jakarta, kebanyakan sih konsumennya anak2 vespa. kalau mau dibuatin artikel singkatnya boleh tuh kang, semacam know-how cara detailing/perawatan cat roda dua

39. Adrian GSX250 - June 28, 2016

Selama ini sejak 1997 cuma pake Turtle Wax Metalic Car Wax, Rata2 motor umur 15 tahun masih kinclong

40. jes! - June 28, 2016

pie to lek, lak mbeset podo wae nyuek duit 300ewu

41. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁o - June 28, 2016

lehuga dicoba di PANIGALE1199RR punya kita ouwlang waaa biar merahnya makin menyala waaa

42. Bruud - June 28, 2016

Kl Air masih Masuk berarti masuk Kategori Recall Kang.. Voucher Recall bisa di dapet di Lamer lamer terdekat… Hub Sales yaMaho Terdekat..

43. Pam - June 28, 2016

Wah..dijgja ya…cari ahhh

44. tapir rawa - June 28, 2016

Kalo mau sih gosok sendiri aja. Di ace hardware banyak tu poles coating. Cuma harganya aja rada bikin ngelus dada. Tips kalo mau coating, hasil paling bagus kalo cuaca panas terik.

45. initialD - June 28, 2016

wellcome to nano technology ,, hihi , bisa dimanfaatin di smartphone juga anti gores dan anti air , bahan kain sbg water repellent , repair engine xado , nanoenergizer , di lapisan catok rambut , kaca bangunan dll , nano ceramic memg joss , btw murah tu 300 rbuan gan

46. nobrandminded - June 28, 2016

pada digaji berapa nih sales komen disini… per huruf apa per kata… wkwkwkwk

tp klo gada komen ya adem ayem..

serba salah..

:v

47. folti baffi - June 28, 2016

bisa jadi peluang bisnis baru itu, coating buat motor

48. jiban - June 28, 2016

Motor gak berkualitas ya maklum dilapis coating. Cbr motor protol

49. ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤ - June 28, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – June 28, 2016

ekekek…
kalo produk ahaem dilapisi abu gosok..

buluk ya wajarlah …

????
——————————————————–
Kemana aje lu mo, kemarin di artikel motogp kok kagak nongol??
Ngumpet di z**ban?
Ekekeekk
Zluubbhh

50. ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤ - June 28, 2016

36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 28, 2016

ekekek..
kalo produk onda dilapisi areng sate …
buluk ya wajar…

????
———————————————————
Oohhh ternyata selain sales, elu jualan arang sate ya??
Ekekekekk
Zluubbhh