Tips : Video pasca cat motor dilapisi ceramic coating….ediannn, air ogah nempel bro !!

63
875

coating ceramic (1)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak demen motor awet kinclong. Selain perawatan…tentu perlindungan cat sangat diperlukan. Sadar akan hal itu….kang Cakra ternyata memiliki tips jitu agar CBR150 tunggangan kesayangan tetap mengkilap. Awalnya IWB kurang tertarik. Tapi ketika disodori rekaman video demo….IWB bengong. Lha piye….air ogah nempel kangbro. Jadi licin dan langsung jatuh kebawah seperti menimpa permukaan daun talas. Walahhh….pantes awettttt !
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Selidik punya selidik….tunggangannya dilapisi coating khusus bernama ceramic coating. Menurutnya…coating yang bisa dikerjakan bengkel khusus ini ternyata tahan cukup lama. Bahkan kini umur coating sudah 6 bulan tetap kinclong. “Ini dah 6 bulanan belum ilang gilap terus tanpa wax kang Iwan. Dengan syarat jangan di lap pakek bensin bodynya, sama jangan di cuci sama sabun deterjen ataupun sunlight...”celotehnya. Oo ngono to. Namanya juga coating…pasti dilapisi kangbro. Pertanyaane ki….biayanya piro???….

Untuk biayanya 300 ribu full body….di refresh auto detailing Yogja. Kalo buat bebek sekitar 250 ribu. Proses pengerjaan 2 jam kalo nggak salah. Habis itu 1 minggu kalo bisa jangan kena hujan dan kalo kena hujan di bilas aja pakai air. Selain di refresh auto detailing ada juga scuto tinggal pilih aja bro bengkel detailingnya. Nama pelindungnya ceramic coating…“tuturnya lagi. Nang Yogyakarta jebule…..

coating ceramic (2)
“Cat motor dilapisi coating ceramic…”

Sebenarnya coating cat memang bukan hal baru, Di mobil sendiri sudah banyak dealer painting shop menawarkan jasa melapisi cat dengan coating. Namun untuk motor?. Cukup jarang mzbro. Makanya ketika bro Cakra menginformasikan coatung ceramic dengan banderol jasa cukup miring plus kemampuan “menggelindingkan air” menjadi menarik untuk dishare. Sayang memang tidak banyak dealer atau salon cat yang menawarkan jasa serupa….

DiJabodetabek sendiri cukup jarang dan sulit mencari bengkel yang dimaksud. Kalau ada mah pasti laris kuwi. Kebanyakan dealer ini hanya menerima roda empat. Embel-embel yang digunakan juga macam-macam. Ada yang disebut nano coating ceramic….ada juga Scuto laminating. Untuk roda dua??. Masih jarang. Apapun itu tindakan bro Cakra cukup menginpirasi. Lawong air wae ogah nempel….pasti awet kuwi cat. Nah…penasaran seperti apa ketika air disiramkan pada cat yang sudah dilapisi coating Ceramic??. Intip wae videonya dibawah ini. Air gelinding cakkkkkk :mrgreen: ……(iwb)

Video demo cat motor dilapisi coating ceramic

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

63 COMMENTS

  1. Cbr cbu mah sbnrnya ga prlu dicat ginian,masih awet kalo mau dibandingin dgn k45 yg brumur 4 taun lbih mudaan..

  2. Alhamdulillah satu per satu bacoters ngebeye.. Udh mulai moveon.. Slh satunya doso… Udh mulai menampakan diri..
    Butuh Terapi shock..

  3. kui gawean thailand bro, tanpa ceramic coating pun catnya awet kinclong 😀 kalo yg ahm punya, ah sudahlah…

  4. Emang masih ada ya yg nyuci motor pake detergen/sunlight ? kalo gak mampu beli meguiar’s ya beli kit wash n wax lah atau wash n glow atau kit motor lbh murah, jangan mulut doang yg di wash n wax biar lancar ngebacot motor juga dong ? kalo pake shampoo khusus coating aman!

    • Gak semua megu aman kok
      Ambil yg safe clear coat kayak gold class
      Soalnya ad shampo khusus utk clear wax
      Meskipun sya gatau apakah pake shampo anti wax bakal hilang wkwkwk

    • Aman coba aja, tapi pastiin ceramic coatingnya beneran coating bukan coating coatingan bahkan gw uda coba pake scuto gw seprot wd-40 aman

  5. semua motor kalo dikasih cat ini keren kali yak…:) kinclong … mudah mudahan bisa diadopsi sama semua produsen motor

  6. Ini Ploduk ploduk honda Global jangan di samakan dengan ploduk yaMaho lokalan Ngaku ngaku Global men… Pasti jauh lah kwalitasnya..

    ploduk ploduk yaMaho Ngaku ngaku Global cukup di sandingkan dengan Ploduk ploduk AHM aj… itupun udah Pontang panting gulung kuming Hora Ketulungan…

  7. Kl udah di coating kramik trus di tempelin stiker kl di klentek apakah catnya ikut ngelontok kang…????

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25.. cat mudah ngelontok kena stiker..
    Edisi Pertanyaan mewakili FBY penyemplak Rhoembeng Series kang..

  8. Kl di Ploduk ploduk yaMaho khususnya Mat Sabre tangki LPG 3Kg malah lebih cangih kang… motor Belum di siram air Pun itu Spidonya udah Penuh Air aka Ngembun… nah Yo Cangih to.. itulah kelebihan dari Part-part Motor yaMaho Buatan India kang.. makasih

  9. uNTUK Ploduk Ploduk yaMaho Hora butuh Ceramic Coating ginian kang.. tapi Cat ulang dari Pihak ke 2 macem Cargloss untuk menutupi buruknya kwalitas cat Ploduk ploduk yaMaho..

    Sebagai Cntoh motornya pk dhe rossi cat tulisan Semakin Di Depan udah luntur aka Hilang kang.. itu sebagai pertanda Buruknya kwalitas Cat yaMaho…. beda sama One Heart masih Utuh nempel di motor Marques sama pedrosa… makasih.

  10. FBY begitu keluar dari persembunyiannya langsung mendapatkan tugas dari YIMM pusat untuk sebar Voucher Recall di Lamer-Lamer terdekat… makae disini masih Sepi..

  11. Udah banyak om di jakarta rata rata buat vespa search aja di komunitas vespa banyak yg udah apply coating ini.

  12. kl yaMaho belum di Coating aj Air udah masuk duluan broo..

    Lirik Mat Sabre Pretelan Daur Ulang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Tangki LPG 3Kg Ngembun Spidonya penuh Air broo..

  13. nice detailing job utk bro Cakra.
    FYI kang Iwan, efek daun talas ga cuma diperoleh dari coating, tapi bisa juga dengan aplikasi wax atau sealant, nah coating ini kelebihannya lebih awet ketimbang wax/sealant (wax<sealant<coating).
    sebetulnya untuk motor cukup banyak kok kang yg nerima jasa detailing, terutama di jakarta, kebanyakan sih konsumennya anak2 vespa. kalau mau dibuatin artikel singkatnya boleh tuh kang, semacam know-how cara detailing/perawatan cat roda dua

  14. lehuga dicoba di PANIGALE1199RR punya kita ouwlang waaa biar merahnya makin menyala waaa

  15. Kl Air masih Masuk berarti masuk Kategori Recall Kang.. Voucher Recall bisa di dapet di Lamer lamer terdekat… Hub Sales yaMaho Terdekat..

  16. Kalo mau sih gosok sendiri aja. Di ace hardware banyak tu poles coating. Cuma harganya aja rada bikin ngelus dada. Tips kalo mau coating, hasil paling bagus kalo cuaca panas terik.

  17. wellcome to nano technology ,, hihi , bisa dimanfaatin di smartphone juga anti gores dan anti air , bahan kain sbg water repellent , repair engine xado , nanoenergizer , di lapisan catok rambut , kaca bangunan dll , nano ceramic memg joss , btw murah tu 300 rbuan gan

  18. pada digaji berapa nih sales komen disini… per huruf apa per kata… wkwkwkwk

    tp klo gada komen ya adem ayem..

    serba salah..

    :v

  19. 49
     ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    ™MB@H D@RMO™ ?? – June 28, 2016

    ekekek…
    kalo produk ahaem dilapisi abu gosok..

    buluk ya wajarlah …

    ????
    ——————————————————–
    Kemana aje lu mo, kemarin di artikel motogp kok kagak nongol??
    Ngumpet di z**ban?
    Ekekeekk
    Zluubbhh

  20. 50
     ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – June 28, 2016

    ekekek..
    kalo produk onda dilapisi areng sate …
    buluk ya wajar…

    ????
    ———————————————————
    Oohhh ternyata selain sales, elu jualan arang sate ya??
    Ekekekekk
    Zluubbhh

Leave a Reply