Motogp : Dikalahkan Jack Miller….Marc Marquez acungin jempol !!

79
33

Iwanbanaran.com – Emosional mzbro…..Jack Miller sampai hampir menangis saat diwawancarai pasca menang di Assen. Rider Australia ini hanya menjawab singkat bahwa hasil ini adalah jawaban atas kritik semua orang. Setelah itu bibir terasa kelu karena perasaan campur aduk yang luar biasa. Tentu tidak berlebihan. Seluruh unsur baik pengamat Motogp…rival bahkan Marc Marquez sendiri memberikan acungin jempol atas performa Miller yang dikatakan “incredible”. Marc mengatakan bahwa Miller sangat kencang dan diluar jangkauan. “He was really fast in these difficult circumstances..” serunya pasca dikalahkan Miller…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Marc yang awalnya hanya nongkrong diposisi kelima pada race satu langsung nyodok kedepan pada race dua. Doi sempat berjibaku melawan Valentino Rossi hingga akhirnya menyerah. Karena motor sudah on limit dan Vale memang sedikit diatas levelnya saat race Assen kemarin. So…nomer dua di Assen serasa seperti kemenangan baginya. “Bagiku nomer dua seperti juara. Sangat penting untuk finish di Assen. Aku tahu Valentino sangat kencang saat dilintasan kering. Jadi aku hanya ingin mendapatkan poin semaksimal mungkin….

“Tim ku juga sudah wanti-wanti dipagi harinya. Hampir 40 kali mereka terus mengulangi….”tolong membalaplah hingga usai, membalaplah hingga usai”. Setelah 40 kali baru aku menjawab….”Aku mengerti, tentu aku akan tetap ngepush. Diposisi kedua aku sadari Valentino mengambil banyak resiko. Aku merasa tidak selevel dengannya. Dan saat Valentino crashed….aku lihat pit board “Miller, + 0 detik..”. Tiba-tiba aku teringat race Silverstone 2015 dimana Cal Cruthlow ditabrak jatuh oleh Miller. “Apa yang harus aku lakukan sekarang?”….

 

“Aku tahu Lorenzo jauh dibelakang. Jadi saat Jack menyalipku pada tikungan terakhir…aku hanya berusaha mempertahankan posisi dari pembalap ke 3 sebab resiko terlalu besar. Waktu itu diisi oleh Pol. Jangan pernah biarkan Pol mendekat dan nomer dua sudah cukup. Dengan sistem flag to flag kau bisa menang banyak poin tapi sebaliknya juga bisa kehilangan banyak angka. Mentalku membantuku di Assen. Aku tidak perduli rider lain. Aku hanya lakukan balapanku sendiri sebab aku rasakan motorku sudah on limit. Aku harus akui dan berikan apreasiasi terhadap Jack. Dia sangat kencang dikondisi sulit seperti kemarin. Angkat topi buat Jack yang sangat kuat dikondisi hujan….“tutup Marc acungin jempol….

Last….dengan hasil Assen tim HRC boleh bernafas lega sebab gap poin makin jauh dari Yamaha. Disisi lain Honda mampu menunjukkan bahwa RC213V cukup bagus dan unggul ketika digunakan dicuaca buruk. Apalagi seperti yang kita tahu status Jack Miller hanyalah tim satelit (VDS Racing). Praktis dengan kemenangan Miller….maka doi pecahkan record juara dikelas Motogp menggunakan motor satelit setelah hampir 10 tahun tidak mampu melakukannya (terakhir oleh Toni Elias tahun 2006). Selain itu doi juga satu-satunya rider Australia yang menang dikondisi hujan setelah Chris Vermuelen melakukannya ditahun 2007. Congrat Jack…..ancen ngibrit tenan sampeyan. Juozzzz !! (iwb)

Netherlands GP Motorcycle Racing

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

  1. Dia semakin dewasa dengan tidak terlalu memaksakan diri…saya kecewa dengan rossi harusnya yg lebih tua tidak terlalu ambisi..karna posisi didepan marc sudah bagus

  2. harusnya judulnya ,,,
    dendam anak nyi blorong terbalaskan…
    si kucing yang takut air dan si kucing yang mainan pasir …
    ekkeeke
    ?

  3. after race assen saat² podium kok gk ditayangin di t7 ya

    apa ymh gagal podium?

  4. Hehee,coba semua mtr “spek sama” gak dibeda2kan. Kan ketahuan mana rider yg mampu fight mana rider yg menang fight karena menang spek motor

  5. Mantap statement Marquez, emg dsrnya dia orang baik gk suka cari mslh.
    Sayang namanya dirusak ama sales dan atpm byran honbul disini hny untuk BC produk sblh.. Skill bgs dipke alasan untuk blg mtornya yg bgs, kbgtn ngibulnya.

    • Hadew..kalau motornya g bagus mana mungkin bisa ngelawan lorenzo dan rossi yg punya skill tinggi.honda menang motor,yamaha menang pembalap.walau sebagusbagusnya motor jg perlu rider yg hebat??????

    • Menang motor drmn? Coba jelasin pke bhsa mekanik, jgn pke bhsa sales..
      Klo emg situ lbh pinter dari smua tim mekanik moto GP, brrti smua mekaniknya salah donk krna mrka smua blg M1 motor prototype terbaik saat ini?
      Klo ngmgin motor bgs, ducati jelas lbh kenceng, sasis yamaha dan suzuki lbh baik, honda? Menang protes ke Dorna iya..
      Marquez aja yg trlalu hebat bs ngendaliin RC213V, buktinya Dani, Cal, dan pembalap Honda lainnya gk mampu tuh podium 1 selain lwt Marquez..

    • Durabilitas mesin rcv lebih kuat dari m1,buktinya honda lebih irit kemesin.power rcv jg lebih unggul jika dimaksimalkan,tapi sengaja diturunkan biar stabil.buat apa motor yg cuma kuat buat 2 race doang(m1)setelah itu ngempos/mleduk.karakter mesin v memang agresif dan cocoknya buat pembalap agresif macam stoner/marques.??????ibarat lo ngotot sohc lebih unggul(salah)dari dohc.dalam hal performa.mesin inline jauh lebih simple bila dibanding v,kalau mesin v g unggul mana mungkin honda repot2 bikin mesin v.honda dari dulu dah punya mesin inline kayak m1??????

    • Yaelah knp power RC213V dikurangi? Faktanya:
      1. RC213V prnh kena kasus bensinnya boros minta ampun, smpe” hbs sblm finish last lap..
      2. Marquez scra pribadi minta power RC213V dikurangi agar motornya lbh gmpang dikendaliin.
      Soal M1 mleduk, itu cuma kslhan elektronik doank yg gk pas mengkalibrasi limiter. Knp smpe kejadian?
      Ya balik lg Yamaha gk cukup wktu lakuin test drive M1 pra musim moto GP 2016. Jstru mlh Honda yg paling bnyk wktu test drive pra musim tahun ini ketimbang tim” lain.
      Knp Honda riset mesin V? Ya krna istilah “dana tak terbatas” sbg pabrikan otomotif paling kaya dibandingkan yg lain ditambah mnrt Honda mesin inline pny mrka gk sebaik pny Yamaha.
      Tahun” kmrin awal”nya Honda jg dluan soal riset SSG dan tim lain blm pke SSG wktu itu, akibatnya apa? Marquez lbh unggul dan akhirnya jurdun, lalu liat Tahun 2015 wktu gk cuma honda yg pke SSG, Marquez gk jurdun lg kan?
      Intinya dgn spek mesin yg sama Honda bkn motor yg terbaik, smua balik lg ke skill pembalap yg dlm hal ini si Marqueznya yg jago.
      Gk ush pke ibarat SOHC/ DOHC pak, tiap tipe mesin pny kelebihan dan kekurangannya masing”..
      Klo DOHC unggul mutlak dari SOHC, gk mgkin Honda Jazz msh dipasang mesin SOHC..

  6. Di Assen tahun lalu, marc buntung rossi untung. Marc masih dapat podium 2.

    Tahun ini, marc sama di posisi 2 juga.. tapi kali ini ia beruntung.. sedang pakde Rossi harus dnf..

    Makanya marc senang bgt pas finish..

  7. Fby waktu kualipikasi pada girang bngt nongol semua dari yg dongo sampe yg idiot pd bc…..lah pas abis race pada kemana?

  8. Saya suka Ketika
    Nick harris Komentator moto GP Menyebut nama Jack miller
    Terdengar begitu mantap
    Oooo…. Jack miller Jack miller
    Beda ketika nyebut nama Marq marqes
    Lorenzo atau valentino rossi dan pedrosa
    ketika menyebut nama miller sangat berapi api

    Sering Sering aja miller di depan
    Btw Alex marqes Di Marc VDs moto 2 Ampas kayaknya belum.pernah podium

  9. 10. Rizal – June 28, 2016

    Hehee,coba semua mtr “spek sama” gak dibeda2kan. Kan ketahuan mana rider yg mampu fight mana rider yg menang fight karena menang spek motor

    —————————

    loh spek motor kan sama smua bro… yang beda apanya? coba sebutkan 😀

  10. Pemblap bulu coro yg atu tua tp semangatnya nggak tercontrol,yg atunya lg muda tp da gak semangat. gak nyaman kayak e.

  11. kalau Di amati Racing line nya Rossi Di ikuti Dovi dan Marq pada awal nya
    tapi ketika Dovi out
    marq make race line nya Dia pada Awal nya ketika Miller nyalip dia
    Doi Buntuti pake Racing line nya miller
    Kliatan Mana Pembalap yang kuat Itu miller

    • Loe ngomong sampai berbusa pun gak akan merubah hasil tong, penonton bukan pembalap jadi hanya bisa omdo tanpa merasakan apa yg dialami pembalapnya. Omdo loe :p

  12. Pk Dhe Rossi pasti termakan Omongan Sales FBY untuk kulakan Batu Akik.. makae itu motor rossi di lengkapi Skop y besar di ujung motor untuk mengali Batu Akik.. padahal udah gk musim Batu Akik nh..

  13. Sejak tahu nonton motogp…baru kali ini saya melihat Valentino Rossi tonjok tanki motornya 😕 Dan menangis tepat di atas tanki motornya
    ^O^ ^.^ ^ω^ ^_^ 😀 😛 🙂

  14. Markues keliatan kalo gak bisa balap karna gak berani fight, masa tim utama kalah sama yg satelit, jack berani ngebut didepan. Lah dia….???

    • Jack g ada beban juara dunia,marq konsisten buat cari poin biar jurdun.emang mau kayak musim 2015,sering crash dan g dapat poin akhirnya malah race buat main2 godain rossi??.balap kejuaraan g harus menang juara 1,yg penting konsisten dan bisa atur strategi,liat rossi??????bisa aja marq menang dg resiko jatuh dan g dapat poin.apa artinya 5 poin daripada jatuh,finis no 2 itu lebih bijaksana.

  15. Yg satu asik main pasir. Satu lagi lelet bin lemot.
    Wkwk…

    Lucy Wiriono: Baiklah pemirsa berhubung karena Rossy Ndlosor, maka kami akhiri Live race MotoGP sampai disini.
    Sampai jumpa ?

  16. FBO – June 28, 2016
    Menang motor drmn? Coba jelasin pke bhsa mekanik, jgn pke bhsa sales..
    Klo emg situ lbh pinter dari smua tim mekanik moto GP, brrti smua mekaniknya salah donk krna mrka smua blg M1 motor prototype terbaik saat ini

    eh cung itu kebtulan aja elu FBy dan atau skaligus honda hater,.\
    M 1 terbaik terbaik
    kalau bicara per saat ini apa iya a whole package terbaik,
    kan make sasis lawas,
    ada artikelnya sndiri malah,.
    kalau kata darmo
    inovasi mundur
    udah bgitu di assen satunya ndlosor satu nya entah ikut balap apa engga sih?
    weka weka

    • Gk ada bedanya kan ama Marquez yg pke sasis lbh lawas (2014)/ Sasis yg bikin dia jurdun?
      Balik lg ke skill pembalap masing” klo soal finish atau gknya dan dpt urutan brp, kecuali klo DNF gr” mesin trouble, tp nyatanya kmrin M1 trouble gr” elektronik yg brmslh, bkn total kslhn mesin..
      Oh iya, meluruskan aja, terbaik bkn berarti sempurna, jgn slh paham bung.

    • Bukannya smua mesin pke elektronik yg sama om??
      Semua mesin di push ampe limit…otomatis bkan cm mezin rosii doang yg mlebihi limit kan??ducati,honda,suzuki jg sama beati kan??
      Trus knp cm mesin ymaha yg ngebul om?? Klo nyalahin elektronik,bkannya semua disamain??
      Itu brarti tergantung ketahanan mesin kan??

      Srius tanya om

  17. doi itu sedang bagi-bagi rejeki. Masa juara terus, kasian dong yg belum pernah.
    Jadi tipikal tidak rakus ngambil semua pasar motor di Nusantara.

  18. Woyy FBO ma marques kalian debat ato ribut,, ato duaduanya,, mangnya kalian pernah nyentuh tuh M1 sama RCV, klo blom diam dehh,, komennya seakan tau seluk beluk kedua tuh motor,, kalo kalian tau kelebihan dan kekurangan tuh motor daftar ja jadi team mekaniknya,, terus lo sempurnain tuh motor

Leave a Reply