Iwanbanaran.com » Yamaha B-65…..koq semriwing dikatakan S-Max150 ya bro ??…
About these ads
jump to navigation

Yamaha B-65…..koq semriwing dikatakan S-Max150 ya bro ??… June 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb
Smax

“Yamaha SMax Eropa…..inikah B65??”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..Maxi scooter Yamaha B65 masih menjadi misteri. Kalau sampean mantengin warung ini secara rutin pasti tahu sebuah codeproject milik Yamaha berlabel B65. Kenapa dikatakan misterius??. Karena produk ini menggunakan mesin crank case milik NMax 150. Tidak heran IWB sendiri awalnya mengira produk ini merupakan versi facelift NMax150. Namun trend kesini berkata lain. Sebab produk ini disinyalir akan berjalan beriringan dengan NMax. Wahhhh…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Dari update isu semriwing yang masuk ke newsroom IWB…. B65 bukanlah versi facelift dari NMax 150. Prediksi ini lahir setelah menelisik lebih…..dan IWB cukup terkejut sebab produk B65 disinyalir bakal jalan beriringan dengan NMax. Jadi ini varian lain mzbro. Artinya….. Yamaha sepertinya ingin membombardir pasar dengan Max series.  kenapa IWB bilang demikian???….

iklan iwb

Sebab secara fisik desain…..dari terawangan pribadi B65 tidak memiliki ciri seperti skutik kecil yang biasanya memiliki dek rata. Namun jika diperhatikan dengan seksama…frame yang diusung memiliki kemiripan dengan NMax. Sasis underbone dengan tulang tengah. Prediksi kedua adalah mengenai mesin….

Crankcase engine B65 mirip dengan NMax.  Sekali lagi entah kebetulan atau tidak….mesin ini hanya cocok digendong sasis current NMax. Artinya secara kubikasi Project kemungkinan besar memang mengusung mesin 150 cc. Kemudian ketika IWB kembali gali….potensi B65 dijejali VVA sepertinya halnya NMax juga terbuka lebar. Lhaaa….iki koq mirip-mirip ngene ki piye. Tapi tetap ada yang beda mzbro…..

Untuk B65, Yamaha disinyalir akan menambahkan fitur SSS alias smart stop system.  Fitur yang biasa disebut idling stop system diHonda ini diduga kuat akan hadir pada B65. Terus kira-kira apa dong kalau bukan NMax150 versi Facelift??. Entah kenapa IWB seperti diseret pada satu produk Maxi scooter Eropa. Skutik Yamaha ini cukup terkenal dan memiliki pasar positif disana. Siapa lagi kalau bukan S-Max 150…..

Dengan kata lain IWB lumayan yakin jika Yamaha kedepan akan menggunakan nama Max family. Logis mzbro….toh YIMM sudah menyiapkan maxi skuter 250cc. So…..jajaran Maxi scooter Yamaha akan semakin kokoh dengan kehadiran NMax 150….S-Max 150….X-Max 250 lalu mogenya adalah T-Max……

Btw…semua masih berupa analisa hasil membedah puzzle yang masuk ke newsroom IWB. Kebenarannya hanya pabrikan yang tahu. Yang jelas jangan kaget jika ke depan Yamaha akan lebih fokus kepada matic besar ketimbang matic kecil yang dipandang terlalu berat akibat eksistensi Beat dan Vario series. Kita tunggu saja akhir tahun atau paling lambat tahun depan. seru tenan kangbro…..(iwb)

Smax

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. miftah - June 27, 2016

Nyimak wae lah

▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁ - June 27, 2016

lho kok gavatar kita ouwlang gk onok
yo’opo she…

haiyyaaa cilaka kita ouwlang waaa

imaginer - June 27, 2016

good job yamaha,paling tidak yamaha “menyeret” ahm masuk ke segment maxi scooter

2. bejo - June 27, 2016

Tarawih….kang

3. firstman - June 27, 2016

1 ?

4. fitnoeh - June 27, 2016

Absen
Nguuuukkkk….

nurdin - June 27, 2016

lagi ngidam apa koe nguuukk , melu² rebutan pertamax ?

fitnoeh - June 27, 2016

Wkwkwkkk…..
Ngidam mau ngentutin just user yg baunya mirip efbeyek…
Ekekekkk…..
Sayang masih pada ngumpet diseptixtank….
Nguuuukkkkk…..

5. gookill - June 27, 2016

mau smox kek gak ngaruh kang…
sampean mudik t.agung ora cak?

6. Serreniti - June 27, 2016

foto bawah kayak pcx ya lek Iwan.. smax nya

Serreniti - June 27, 2016

moderasi leeekkkkkk ????????????????

7. Bos donat - June 27, 2016

Ohhhh

8. bejo - June 27, 2016

Tarawih.

9. A1 - June 27, 2016

Wah dek rata nih… Tinggal bagasinya, klo gede n ga pk bolak balik masukin helmnya..boleh juga nih buat genti v125’12 dirumah

10. pangeran - June 27, 2016

Wes ki opo meneh jane kih …wkwk kakean pit motor

11. nurdin - June 27, 2016

gambare ra ketok

12. KITA OUWLANG - June 27, 2016

Yg pake nmax memang jadi keliatan lebih cakep waaa…..
kita ouwlang cuma bisa nyemplak mocin sambil lirik-lirik nmax waaa……

13. nurdin - June 27, 2016

iki warung jalok di bakar , awit wingi durung beres² ?

14. Ultraman - June 27, 2016

Wokeeey…. Server udah normal lek…. Gak abot koyok mau

15. old lady biker - June 27, 2016

Semoga ga kena recal

16. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 27, 2016

Mantab…siap2 celengane’ pk dhe….

17. Gabbar is back - June 27, 2016

Fby kok blm muncul ya??
Ayolah ikut nimbrung sinih biar rame..

18. Yoko Pendekar Rajawali - June 27, 2016

joss

19. Yoko Pendekar Rajawali - June 27, 2016

isih modeltrasi terus to kang….

20. Yoko Pendekar Rajawali - June 27, 2016

test….1…2…3…

21. the true legend is NSR150SP - June 27, 2016

FBY lagi ngumpet di closet , nunggu yang lain Pada mengalihkan perhatian dari hasil GP kemaren.

Andreis - June 28, 2016

Ekekekekek

22. jembling - June 27, 2016

Fby teraweh

23. nurdin - June 27, 2016

iki warung gowo igd tanggal 12juli wae lek , biar di update sama si plastik indomaret series?

24. John paimin - June 27, 2016

Saat nanti konsumen akan sadar dan memilih max series karna memiliki bitur dan value yg lebih di banding brand sebelah.
Strategi yg sangat cerdas yamaha dgn menggali pasr baru.
Dari matic premium dan naked seperti xabre.
Walaupun berarti harus memakn pasar vixi tentunya.dan setelah pasr terbentuk kuat barulah vixi di upgrad all new.
Mampuslah honda dgn bgitu.
Ad yg sependapat…

? pangeran ? - June 27, 2016

Kaya begitu lik strategy Yamaha …

M3 - June 28, 2016

strateginya knapa ente bocorin…

Wahyu - June 28, 2016

Jangan senang dulu

Ketika ahm turun ke maxi scooter dan seketika itu juga kejadian mio dan sport terulang, apalagi mengingat kekuatan modal dan telinga AHM gak sebudek abidin domba san

25. Banyak Alasan - June 27, 2016

ini baru matic sport. Berapa duit?

26. Rizal - June 27, 2016

Sesuai tradisi yg sudah ada, saatnya Honda juga jualan Forza series… Jangan PCX,desainnya biasa sazaaa menurut ayy

27. fitnoeh - June 27, 2016

Yuhuuuu….
Efbeyekkkkk….
Efbeyekkkk……
Main yukkkk…..
Ekekekkk…..
Nguuuukkkkk…..

28. ringgo - June 27, 2016

knp YIMM MS nya klah..yaa krna pelit teknologi..
YIMM hnya mnjejalkn teknologinya hnya produk2 premium aja..pdhl diindonesia masyatakatnya masih entry level kbnyakan…
AHM lbih pandai melihat pasar..mski maticnya enyry level,.tp teknologinya memadai..

29. kadal dlosor - June 27, 2016

test

30. ▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁ - June 27, 2016

disinyalir 4cylinder tu matic punya waaa

31. user - June 27, 2016

pengennya spion di tebeng depan nyatu sama sein. jngn di stang

32. genji.. - June 27, 2016

Sepertinya yamaha mulai bosan dengan pasar metik kecil.. Dan mulai memperkokoh Max series.. Metik anti mainstream

33. Masih Kencang Sendirian - June 27, 2016

Lampu depannya jangan hidup dua-duanya ya. Itu dibuat hidup sebelah utk memperjelas PASSING dengan lampu jauh.

YsF - June 28, 2016

masalah nya ada yang “nakal” hayooo itu kok lampunya mati sebelah

34. Gentleman Rider - June 27, 2016

Tampilan sudah bagus yg sudah2 mas iwan. Jgn diganti lagi. Kalau yg sempet baru itu tulisannya jadi kecil…baca malah bikin pusing. Terimakasih

35. Masih Kencang Sendirian - June 27, 2016

Torsi minimal 20Nm ya. Di bawah itu namanya bukan motor tapi ONTHEL yang megap-megap ngejar motor. Lampu depannya hidup lagi dua-duanya, silau motor depannya.

36. Bejo - June 27, 2016

Hari ini gw berhasil bawa pulang motor dengan uang 300ribu aja.
Merk Honda. Rencana ini motor mo gw pake mudik, tar beres mudik gw balikin ke dealer xD
Gw anggap nyewa aja deh. Bodo amat dah mo di black list sama orang leasing jg. Hehehehe…
Lumayan kan nambah2 ms honda.

Masih Kencang Sendirian - June 27, 2016

blacklist BI bukan leasing

37. ninja2an - June 27, 2016

kalo dihitung dr abjad, posisi smax lbih tinggi dr nmax,tp dilihat dr bentuk deknya,trlihat lbih “murah” ktimbang nmax..kira2 bakal brapa harganya neh..

38. ciririt - June 27, 2016

wadooh. iso ambrol ki mesin fotokopine. overload. sitik2 motokopi. sitik2 motokopi.
jiaan.

39. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 27, 2016

test komen..

40. FBO - June 27, 2016

Semoga pke deck punya moped lg kyk Nmax biar tetep tampil beda ama matic entry level..

41. Mang EPi - June 27, 2016

mesin n mx tapi kubikasi 125 cc bisa kan mas IWB?? buat matic entry levelny… trus desain harus joss….

42. bang herman - June 27, 2016

cek cek cek
kalo bisa cash..
gmbar e gk metu kbeh

43. rifz - June 27, 2016

nama GLMAX pun di jiplak

ekekekekeke

? pangeran ? - June 27, 2016

Somplak nama Max sudah dari dulu kali wkwkwkwkwkwk …

Fbh somplak satu ini ngoahaha

YsF - June 28, 2016

GL MAX itu keluarga GL bukan MAX somplakk wkwkwk

44. zulqor - June 27, 2016

Headlampnya mngingatkan kita pada generasi pertama mio soul. Sepertinya mio soul yg terinspirasi model s-max ini.

45. Andreis - June 28, 2016

Model Masih bagusan Remix ketimbang ini.. Itupun klu Remix jadi produksi

46. Are wege - June 28, 2016

Maybe yes , maybe no

47. bima ag - June 28, 2016

gambare ura metu lek…

48. Pengendara Malam - June 28, 2016

S-max eropa keren lek

49. copet_wonokromo - June 28, 2016

aku dadi darmo atau Rins yo tetep komen rek, gk lanang blas… yamaha dedel duel kok ngumpet.. 😀 😀

50. Pam - June 28, 2016

Strategi yg unik…dg model yg slalu beda wlpun mesin mirip2…ttunggu xmax 250 nya

51. Asal-Usul - June 28, 2016

setuju klo yamimi bombardir max scooter biar hondits jg terjerumus……oot dikit,menurut gue tentang beda ngabidin san dan eko pramuka di yamimi eko jago mslh teknis sdngkan ngabidin jago mslh strategy….fby ngga marah kan klo gue ngomentarin yimm??krn gue fbh sejati

52. boys - June 28, 2016

Nunggu forza aja ahh…lebih bagus

53. asem - June 28, 2016

semakin banyak matic gambot semakin orang akan berubah ke matic gambot … soalnya lebih prestice keliatannya

54. Bruud - June 28, 2016

Ploduk ploduk yaMaho semua bermuara ke ploduk honda GL MAX tahun 80an kang.. Mulai jajaran mesin SOHC Operstruk hasil jiplakan mesin GL MAX. sampe nama GL MAX juga di Jiplak yaMaho MAX-MAXan Tanpa Kompromi…

55. 3mmk - June 28, 2016

Kang IWB, apa nga takut terbitkan artikel kayak gini?
ntar di tuduh artikel untuk menghambat penjualan type tertentu karena calon konsumen menunggu produk yang baru.

Soalnya ada pabrikan yg lagi sensi banget terhadap artikel2 blogger.

56. fath - June 28, 2016

kalo mau YIMM menangi market share maka keluarkan saham ASTRA dari YIMM

57. FBH Mimpi 250cc 2cyl DOHC yg menjadi nyata - June 28, 2016

Strategi jitu.. kedepan sepertinya pasar akan ke arak big scooter.

58. stupid.maximum - June 28, 2016

kalo sudah dirilis.. saya minat velg sama kaliper remnya yang merah.. semoga pnp di nmax…stangnya juga boljug tuh

59. AHM pengecut ga berani recall produk cacat...apdet coooy - June 28, 2016

Smoga smax…dpasar ini YIMM hrus fokus ….brikutnya x max…

60. naif - June 29, 2016

mantap

61. ryanto - August 20, 2016

Jgn lupa bilang sm YIMM kang.. klo bener smax shock blkng kyk SMAX yg udh ada skrng ya.. jgn doble kyk nmax
Ngarep kang hehe