Yamaha B-65…..koq semriwing dikatakan S-Max150 ya bro ??…

74
Smax
“Yamaha SMax Eropa…..inikah B65??”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..Maxi scooter Yamaha B65 masih menjadi misteri. Kalau sampean mantengin warung ini secara rutin pasti tahu sebuah codeproject milik Yamaha berlabel B65. Kenapa dikatakan misterius??. Karena produk ini menggunakan mesin crank case milik NMax 150. Tidak heran IWB sendiri awalnya mengira produk ini merupakan versi facelift NMax150. Namun trend kesini berkata lain. Sebab produk ini disinyalir akan berjalan beriringan dengan NMax. Wahhhh…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Dari update isu semriwing yang masuk ke newsroom IWB…. B65 bukanlah versi facelift dari NMax 150. Prediksi ini lahir setelah menelisik lebih…..dan IWB cukup terkejut sebab produk B65 disinyalir bakal jalan beriringan dengan NMax. Jadi ini varian lain mzbro. Artinya….. Yamaha sepertinya ingin membombardir pasar dengan Max series.  kenapa IWB bilang demikian???….

Sebab secara fisik desain…..dari terawangan pribadi B65 tidak memiliki ciri seperti skutik kecil yang biasanya memiliki dek rata. Namun jika diperhatikan dengan seksama…frame yang diusung memiliki kemiripan dengan NMax. Sasis underbone dengan tulang tengah. Prediksi kedua adalah mengenai mesin….

Crankcase engine B65 mirip dengan NMax.  Sekali lagi entah kebetulan atau tidak….mesin ini hanya cocok digendong sasis current NMax. Artinya secara kubikasi Project kemungkinan besar memang mengusung mesin 150 cc. Kemudian ketika IWB kembali gali….potensi B65 dijejali VVA sepertinya halnya NMax juga terbuka lebar. Lhaaa….iki koq mirip-mirip ngene ki piye. Tapi tetap ada yang beda mzbro…..

Untuk B65, Yamaha disinyalir akan menambahkan fitur SSS alias smart stop system.  Fitur yang biasa disebut idling stop system diHonda ini diduga kuat akan hadir pada B65. Terus kira-kira apa dong kalau bukan NMax150 versi Facelift??. Entah kenapa IWB seperti diseret pada satu produk Maxi scooter Eropa. Skutik Yamaha ini cukup terkenal dan memiliki pasar positif disana. Siapa lagi kalau bukan S-Max 150…..

Dengan kata lain IWB lumayan yakin jika Yamaha kedepan akan menggunakan nama Max family. Logis mzbro….toh YIMM sudah menyiapkan maxi skuter 250cc. So…..jajaran Maxi scooter Yamaha akan semakin kokoh dengan kehadiran NMax 150….S-Max 150….X-Max 250 lalu mogenya adalah T-Max……

Btw…semua masih berupa analisa hasil membedah puzzle yang masuk ke newsroom IWB. Kebenarannya hanya pabrikan yang tahu. Yang jelas jangan kaget jika ke depan Yamaha akan lebih fokus kepada matic besar ketimbang matic kecil yang dipandang terlalu berat akibat eksistensi Beat dan Vario series. Kita tunggu saja akhir tahun atau paling lambat tahun depan. seru tenan kangbro…..(iwb)

Smax

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • miftah

    Nyimak wae lah

    • ▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁

      lho kok gavatar kita ouwlang gk onok
      yo’opo she…

      haiyyaaa cilaka kita ouwlang waaa

    • imaginer

      good job yamaha,paling tidak yamaha “menyeret” ahm masuk ke segment maxi scooter

  • bejo

    Tarawih….kang

  • firstman

    1 ?

  • fitnoeh

    Absen
    Nguuuukkkk….

    • nurdin

      lagi ngidam apa koe nguuukk , melu² rebutan pertamax ?

    • fitnoeh

      Wkwkwkkk…..
      Ngidam mau ngentutin just user yg baunya mirip efbeyek…
      Ekekekkk…..
      Sayang masih pada ngumpet diseptixtank….
      Nguuuukkkkk…..

  • gookill

    mau smox kek gak ngaruh kang…
    sampean mudik t.agung ora cak?

  • Serreniti

    foto bawah kayak pcx ya lek Iwan.. smax nya

    • Serreniti

      moderasi leeekkkkkk ????????????????

  • Bos donat

    Ohhhh

  • bejo

    Tarawih.

  • A1

    Wah dek rata nih… Tinggal bagasinya, klo gede n ga pk bolak balik masukin helmnya..boleh juga nih buat genti v125’12 dirumah

  • pangeran

    Wes ki opo meneh jane kih …wkwk kakean pit motor

  • nurdin

    gambare ra ketok

  • KITA OUWLANG

    Yg pake nmax memang jadi keliatan lebih cakep waaa…..
    kita ouwlang cuma bisa nyemplak mocin sambil lirik-lirik nmax waaa……

  • nurdin

    iki warung jalok di bakar , awit wingi durung beres² ?

  • Ultraman

    Wokeeey…. Server udah normal lek…. Gak abot koyok mau

  • old lady biker

    Semoga ga kena recal

  • Mantab…siap2 celengane’ pk dhe….

  • Gabbar is back

    Fby kok blm muncul ya??
    Ayolah ikut nimbrung sinih biar rame..

  • joss

  • isih modeltrasi terus to kang….

  • test….1…2…3…

  • the true legend is NSR150SP

    FBY lagi ngumpet di closet , nunggu yang lain Pada mengalihkan perhatian dari hasil GP kemaren.

    • Andreis

      Ekekekekek

  • jembling

    Fby teraweh

  • nurdin

    iki warung gowo igd tanggal 12juli wae lek , biar di update sama si plastik indomaret series?

  • John paimin

    Saat nanti konsumen akan sadar dan memilih max series karna memiliki bitur dan value yg lebih di banding brand sebelah.
    Strategi yg sangat cerdas yamaha dgn menggali pasr baru.
    Dari matic premium dan naked seperti xabre.
    Walaupun berarti harus memakn pasar vixi tentunya.dan setelah pasr terbentuk kuat barulah vixi di upgrad all new.
    Mampuslah honda dgn bgitu.
    Ad yg sependapat…

    • ? pangeran ?

      Kaya begitu lik strategy Yamaha …

    • M3

      strateginya knapa ente bocorin…

    • Wahyu

      Jangan senang dulu

      Ketika ahm turun ke maxi scooter dan seketika itu juga kejadian mio dan sport terulang, apalagi mengingat kekuatan modal dan telinga AHM gak sebudek abidin domba san

  • Banyak Alasan

    ini baru matic sport. Berapa duit?

  • Sesuai tradisi yg sudah ada, saatnya Honda juga jualan Forza series… Jangan PCX,desainnya biasa sazaaa menurut ayy

  • fitnoeh

    Yuhuuuu….
    Efbeyekkkkk….
    Efbeyekkkk……
    Main yukkkk…..
    Ekekekkk…..
    Nguuuukkkkk…..

  • ringgo

    knp YIMM MS nya klah..yaa krna pelit teknologi..
    YIMM hnya mnjejalkn teknologinya hnya produk2 premium aja..pdhl diindonesia masyatakatnya masih entry level kbnyakan…
    AHM lbih pandai melihat pasar..mski maticnya enyry level,.tp teknologinya memadai..

  • kadal dlosor

    test

  • ▁ ▂ ▄ ▅___アℜ㊣∂ąț❂ℜ___▅ ▄ ▂ ▁

    disinyalir 4cylinder tu matic punya waaa

  • user

    pengennya spion di tebeng depan nyatu sama sein. jngn di stang

  • genji..

    Sepertinya yamaha mulai bosan dengan pasar metik kecil.. Dan mulai memperkokoh Max series.. Metik anti mainstream

  • Masih Kencang Sendirian

    Lampu depannya jangan hidup dua-duanya ya. Itu dibuat hidup sebelah utk memperjelas PASSING dengan lampu jauh.

    • YsF

      masalah nya ada yang “nakal” hayooo itu kok lampunya mati sebelah

  • Gentleman Rider

    Tampilan sudah bagus yg sudah2 mas iwan. Jgn diganti lagi. Kalau yg sempet baru itu tulisannya jadi kecil…baca malah bikin pusing. Terimakasih

  • Masih Kencang Sendirian

    Torsi minimal 20Nm ya. Di bawah itu namanya bukan motor tapi ONTHEL yang megap-megap ngejar motor. Lampu depannya hidup lagi dua-duanya, silau motor depannya.

  • Bejo

    Hari ini gw berhasil bawa pulang motor dengan uang 300ribu aja.
    Merk Honda. Rencana ini motor mo gw pake mudik, tar beres mudik gw balikin ke dealer xD
    Gw anggap nyewa aja deh. Bodo amat dah mo di black list sama orang leasing jg. Hehehehe…
    Lumayan kan nambah2 ms honda.

    • Masih Kencang Sendirian

      blacklist BI bukan leasing

  • ninja2an

    kalo dihitung dr abjad, posisi smax lbih tinggi dr nmax,tp dilihat dr bentuk deknya,trlihat lbih “murah” ktimbang nmax..kira2 bakal brapa harganya neh..

  • ciririt

    wadooh. iso ambrol ki mesin fotokopine. overload. sitik2 motokopi. sitik2 motokopi.
    jiaan.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    test komen..

  • FBO

    Semoga pke deck punya moped lg kyk Nmax biar tetep tampil beda ama matic entry level..

  • Mang EPi

    mesin n mx tapi kubikasi 125 cc bisa kan mas IWB?? buat matic entry levelny… trus desain harus joss….

  • bang herman

    cek cek cek
    kalo bisa cash..
    gmbar e gk metu kbeh

  • rifz

    nama GLMAX pun di jiplak

    ekekekekeke

    • ? pangeran ?

      Somplak nama Max sudah dari dulu kali wkwkwkwkwkwk …

      Fbh somplak satu ini ngoahaha

    • YsF

      GL MAX itu keluarga GL bukan MAX somplakk wkwkwk

  • zulqor

    Headlampnya mngingatkan kita pada generasi pertama mio soul. Sepertinya mio soul yg terinspirasi model s-max ini.

  • Andreis

    Model Masih bagusan Remix ketimbang ini.. Itupun klu Remix jadi produksi

  • Are wege

    Maybe yes , maybe no

  • bima ag

    gambare ura metu lek…

  • Pengendara Malam

    S-max eropa keren lek

  • copet_wonokromo

    aku dadi darmo atau Rins yo tetep komen rek, gk lanang blas… yamaha dedel duel kok ngumpet.. 😀 😀

  • Pam

    Strategi yg unik…dg model yg slalu beda wlpun mesin mirip2…ttunggu xmax 250 nya

  • Asal-Usul

    setuju klo yamimi bombardir max scooter biar hondits jg terjerumus……oot dikit,menurut gue tentang beda ngabidin san dan eko pramuka di yamimi eko jago mslh teknis sdngkan ngabidin jago mslh strategy….fby ngga marah kan klo gue ngomentarin yimm??krn gue fbh sejati

  • boys

    Nunggu forza aja ahh…lebih bagus

  • asem

    semakin banyak matic gambot semakin orang akan berubah ke matic gambot … soalnya lebih prestice keliatannya

  • Bruud

    Ploduk ploduk yaMaho semua bermuara ke ploduk honda GL MAX tahun 80an kang.. Mulai jajaran mesin SOHC Operstruk hasil jiplakan mesin GL MAX. sampe nama GL MAX juga di Jiplak yaMaho MAX-MAXan Tanpa Kompromi…

  • 3mmk

    Kang IWB, apa nga takut terbitkan artikel kayak gini?
    ntar di tuduh artikel untuk menghambat penjualan type tertentu karena calon konsumen menunggu produk yang baru.

    Soalnya ada pabrikan yg lagi sensi banget terhadap artikel2 blogger.

  • fath

    kalo mau YIMM menangi market share maka keluarkan saham ASTRA dari YIMM

  • FBH Mimpi 250cc 2cyl DOHC yg menjadi nyata

    Strategi jitu.. kedepan sepertinya pasar akan ke arak big scooter.

  • stupid.maximum

    kalo sudah dirilis.. saya minat velg sama kaliper remnya yang merah.. semoga pnp di nmax…stangnya juga boljug tuh

  • AHM pengecut ga berani recall produk cacat…apdet coooy

    Smoga smax…dpasar ini YIMM hrus fokus ….brikutnya x max…

  • naif

    mantap

  • ryanto

    Jgn lupa bilang sm YIMM kang.. klo bener smax shock blkng kyk SMAX yg udh ada skrng ya.. jgn doble kyk nmax
    Ngarep kang hehe