Motogp Belanda 2016 : Jorge Lorenzo mengakui Assen adalah balapan terlemot yang pernah ia lalui…..

65
7

Lorenzo assen

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tim Yamaha factory memang sedang kurang beruntung di Assen . Harus kehilangan poin dari Vale, harapan satu-satunya rider team mate yakni Lorenzo-pun tidak kalah terpuruk. Sempat nongkrong diposisi 19, Lorenzo mengakui….Assen 2016 adalah balapan terlemot yang pernah ia jalani. Lorenzo tidak sungkan mengakui hal tersebut….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Aku adalah pembalap terlemot atau bahkan ini merupakan race paling lambat yang pernah aku lalui. Aku bisa meraih posisi karena banyak rider crash…..bukan karena menyalip mereka. Di race awal aku lumayan kompetitif. Namun semua berubah saat hujan mulai deras. Aku mulai lambat dan terus melambat. Aku tidak tahu kenapa, yang jelas semua terasa tidak bagus…..

“Aku hanya berusaha agar tidak jatuh, oleh karena itu ritme melambat. Lalu posisi melorot paling akhir bahkan rider didepanku cukup jauh. Sempat terpikir untuk masuk PIT karena buat apa membalap diposisi 19 tanpa poin.Untungnya mereka (race director) menghentikan balapan sehingga aku bisa mengulang balapan dari awal….

“Pada race kedua dengan ban lunak motor terasa lebih baik. Tapi aku masih menjadi rider paling lambat. Vinales, Laverty dan rider lain tidak terlalu jauh. Akan tetapi tidak mungkin untuk mendekati sebab aku sibuk menjaga agar motor tidak crash. Dalam pikiranku hanya satu…..bisa masuk posisi 10 dan mendapatkan poin, itu saja...”tutur Lorenzo seperti dilansir Speedweek. Terus sebenarnya masalahnya dimana??….

“Motor senantiasa memberiku warning seperti mau jatuh. Jika kamu memaksakan diri pada kondisi tersebut maka biasanya crash. Anehnya kendati aku sudah melambat perasaanku tetap tidak merasa aman. Aku tidak merasakan traksi ban depan baik saat braking ataupun masuk pertengahan tikungan. Jadi aku membalap dalam posisi tidak seperti biasanya. Jika feeling mengatakan bagus, seperti di Motegi 2015…aku juga kencang saat hujan. Tapi jika tanpa traksi….aku bisa paling buncit. Mungkin jika race tidak dihentikan aku akan mengalami balapan paling membosankan seumur hidupku.“tutup Jorge….

Last…dari penuturan Lorenzo sepertinya doi benar-benar mumet bin pusing kangbro. Lorenzo memang tipikel rider dry race. Doi sangat konsisten dibalap kering tapi langsung kalem jika disodori hujan deras. Sebuah kelemahan yang pastinya harus dicari solusi ditengah ketatnya persiangan memperebutkan gelar juara dunia 2016. Jorge di Assen??. Mantap ki….gentle cak :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

65 COMMENTS

  1. Duh kagak tega liat yamaha, sedih cak uda sponsorin moto gp mio zzzz kalah telak oleh rc213v honda team satelit lagi…aduh tega nian honda terlaluuu….

  2. Berguru Sama.miller Saja kamu jol
    malu maluin Zaza Kalau takut gak usah jadi pebalap Nenen zaza sama mbok mu

  3. Mana nih fby. Katanya rins berita recall, kalah MotoGP akan tetap muncul maksudnya mungkin muka tembok. Sudah 3 artikel tdk nampak Batang nya.
    Mereka sebenarnya ada tapi cuman baca gak berani komentar. Iya kan rins? Iya kan Udin?

    • Rins ngumpet bro,biarin aja g usah dicariin.nunggu race moto gp berikutnya jg muncul lagi dia.??????

  4. yg jelas si jorge ga mau jatuh dan ga dapet poin aja makanya dia sangat lambat… sedangkan jack miller dapat kesempatan langka untuk finish terdepan,dia sih ga mikirin apa apa alias tanpa beban. ibaratnya sekarang atau tidak sama sekali buat si miller,akhirnya dia menang.

  5. Mungkin masih trauma patah tulang selangka akibat highside waktu di trek basah assen 2013, soalnya sebelum kejadian itu biasanya lorenzo lumayan kencang di trek basah.

  6. Klopun race pertama diteruskan,akan sangat mengejutkan klo hohe masuk pit dan berhenti race. Tpi masuk akal jga,buat apa balap gak dapat poin

  7. statemen yang jujur dari lorenzo
    menurut juragan kalau tadi malem tidak ada red flag pasti lorenzo bakal masuk paddock lebih cepat
    untung saza hujan tiba2 makin lebat dan tail light nya jagoan juragan mati, jadi rd langsung ngasih red flag

    naaaagh, selain itu kabar gembira akibat red flag adalah ducati gagal meMONOPOLI podium, tahu sendiri laaaagh kanjeng pembaca kalau juragan paling ilfill yang namanya MONOPOLI

    ngaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaagh

  8. berhubung tidak ada yamaha di podium, siaran motogp langsung bubar begitu selesai balapan. podium sama sekali gak disorot. sponsornya nggak gentle ah

  9. LorengZonk salah pake Ban Group Miong Zonk aka gheal Gheol… makae motornya Ostosmastis Luemot bin Lelet khas yaMaho…

  10. Udah gk jaman Batu Akik ko malah yaMaho kasih aksesories skop gede banget di depan motor Rossi buat gali gali cari Batu Akik…

  11. Buruknya Kwalitas cat motor yaMaho y gampang pudar dsini terbukti lagi dengan hilang aka Lunturnya cat tulisan SeMakin Di Depan di motor yaMaho Pk Dhe Rosi udah Luntur bin Pudar…

    Sgera YIMM melakukan Cat Ulang n kembali Koar koar Cat mengkilat Bla bla bla…. khas yaMaho….

  12. FBH kerjaan nya pengangguran yoo, nongkrong disini cuma ngatain, BC, bulan puasa ga membuat FBH jd berguna

  13. Disinyalir kuat Sales Sales BY beserta jajaran tukang BC nya lagi Sibuk mendapat tugas dari YIMM bagi bagi Voucher Recall di Lamer terdekat… wkwkwkwkkwkw

  14. Voucher Recall yaMaho ini cuman berlaku untuk motor y di Eksport.. kl motor di jual Lokalan kwalitas alakadarnya khas yaMaho Ostosmastis bebas Recall aka YIMM Hora urus…. lagian FBY di bilang motor masih normal yo mangut mangut jas jos ae

  15. kemaren ada yang komen indahnya grid depan tanpa honda…
    sekarang pada dibales tuh komenan dengan indahnya podium tanpa yamaha…
    hayooo makanya jangan besar kepala

  16. Jelas jelas Pembalap udah di Labeli di helmnya di Silang kan tanda Pembalap dengan motor Lemot gk masuk kategori.. ya bener terbukti men… masuk kategori Zonk…

  17. Eaaa kalo y kalah, langsung quit tanpa lanjut lihat rider naek podium apalgi kmren yg naek podium rider honda :p sabar ya cukk, udah mahal” sponsorin acara malah dapet zonk wkowkwowkqow, kacian deh liat para sales y mati rasa kene serbu ama sales h, yang sabar ya cuk, makanya kalo bc jg keras amat, giliran jatoh kan jlebb banget :v

  18. highlight motogp siang kemaren muterin final lap assen 2015. mengungkit kembali luka lama marques. untung result race kemaren banyak menguntungkan marques. so, dendam sedikit terobati yanpa harus dog fight.
    konggretulesyen, marc marques.
    yang sabar ya ros..~

Leave a Reply