Iwanbanaran.com » Motogp Belanda 2016 : Jorge Lorenzo mengakui Assen adalah balapan terlemot yang pernah ia lalui…..
About these ads
jump to navigation

Motogp Belanda 2016 : Jorge Lorenzo mengakui Assen adalah balapan terlemot yang pernah ia lalui….. June 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Lorenzo assen

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tim Yamaha factory memang sedang kurang beruntung di Assen . Harus kehilangan poin dari Vale, harapan satu-satunya rider team mate yakni Lorenzo-pun tidak kalah terpuruk. Sempat nongkrong diposisi 19, Lorenzo mengakui….Assen 2016 adalah balapan terlemot yang pernah ia jalani. Lorenzo tidak sungkan mengakui hal tersebut….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

 

Aku adalah pembalap terlemot atau bahkan ini merupakan race paling lambat yang pernah aku lalui. Aku bisa meraih posisi karena banyak rider crash…..bukan karena menyalip mereka. Di race awal aku lumayan kompetitif. Namun semua berubah saat hujan mulai deras. Aku mulai lambat dan terus melambat. Aku tidak tahu kenapa, yang jelas semua terasa tidak bagus…..

“Aku hanya berusaha agar tidak jatuh, oleh karena itu ritme melambat. Lalu posisi melorot paling akhir bahkan rider didepanku cukup jauh. Sempat terpikir untuk masuk PIT karena buat apa membalap diposisi 19 tanpa poin.Untungnya mereka (race director) menghentikan balapan sehingga aku bisa mengulang balapan dari awal….

“Pada race kedua dengan ban lunak motor terasa lebih baik. Tapi aku masih menjadi rider paling lambat. Vinales, Laverty dan rider lain tidak terlalu jauh. Akan tetapi tidak mungkin untuk mendekati sebab aku sibuk menjaga agar motor tidak crash. Dalam pikiranku hanya satu…..bisa masuk posisi 10 dan mendapatkan poin, itu saja...”tutur Lorenzo seperti dilansir Speedweek. Terus sebenarnya masalahnya dimana??….

“Motor senantiasa memberiku warning seperti mau jatuh. Jika kamu memaksakan diri pada kondisi tersebut maka biasanya crash. Anehnya kendati aku sudah melambat perasaanku tetap tidak merasa aman. Aku tidak merasakan traksi ban depan baik saat braking ataupun masuk pertengahan tikungan. Jadi aku membalap dalam posisi tidak seperti biasanya. Jika feeling mengatakan bagus, seperti di Motegi 2015…aku juga kencang saat hujan. Tapi jika tanpa traksi….aku bisa paling buncit. Mungkin jika race tidak dihentikan aku akan mengalami balapan paling membosankan seumur hidupku.“tutup Jorge….

Last…dari penuturan Lorenzo sepertinya doi benar-benar mumet bin pusing kangbro. Lorenzo memang tipikel rider dry race. Doi sangat konsisten dibalap kering tapi langsung kalem jika disodori hujan deras. Sebuah kelemahan yang pastinya harus dicari solusi ditengah ketatnya persiangan memperebutkan gelar juara dunia 2016. Jorge di Assen??. Mantap ki….gentle cak :mrgreen: …….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. kaguya - June 27, 2016

Salam 28 detik di belakang tim gurem!
Indahnya podium tanpa yamaha!
Ekekeke

2. DohcEngine - June 27, 2016

Motornya yang lemot, dna beruk.. ??

3. suri - June 27, 2016

lemot

4. Yoyok Sieup - June 27, 2016

Jo Tukeran posisi finish dg Miller 😀

Marquezz - June 27, 2016

Yg sabar ya bos!!??????

mbejug - June 27, 2016

disinyalir nanti siang beredar surat recall thd yzr ngemwan

bright - June 27, 2016

trans 7 d kasih amvlop sma sponsornya.. jd klo Y yg mnang bkal kurang lbih stngah jam d siarin trus.. tp klo klah yah, aplgi kompetitornya H yg mnang langsung bubar tnpa banyak bacot..hhha

ayu kusumaningrum - June 27, 2016

lorencong
oon, seperti ngepbeyek pada umumnya.

un tung - June 27, 2016

fby kecape an kemaren nggacor terus…..
ayo kasih kroto biar nggacor lagi…….
moooo nggacor moo…

5. wangi - June 27, 2016

Josss

6. readerkeder - June 27, 2016

Tumben sadar diri 😀

7. binggo - June 27, 2016

emng lemot………

8. dudul - June 27, 2016

Ucluk ucluk ucluk

9. soch ambrol - June 27, 2016

Duh kagak tega liat yamaha, sedih cak uda sponsorin moto gp mio zzzz kalah telak oleh rc213v honda team satelit lagi…aduh tega nian honda terlaluuu….

10. SUDOSO AL-Farishi - June 27, 2016

Berguru Sama.miller Saja kamu jol
malu maluin Zaza Kalau takut gak usah jadi pebalap Nenen zaza sama mbok mu

11. sohc ambrol - June 27, 2016

Kasian mio masih kalah ma beat rc213v

12. nurdin - June 27, 2016

sabar jolor tahun depan awakmu gawa desmo ,,
iso ngomong motor pelaaaaannnn macam M1 gak ??

13. garpatalu - June 27, 2016

assalamualaikum FBY
weka weka

14. Rins dan udin hanya bisa baca - June 27, 2016

Mana nih fby. Katanya rins berita recall, kalah MotoGP akan tetap muncul maksudnya mungkin muka tembok. Sudah 3 artikel tdk nampak Batang nya.
Mereka sebenarnya ada tapi cuman baca gak berani komentar. Iya kan rins? Iya kan Udin?

Marquezz - June 27, 2016

Rins ngumpet bro,biarin aja g usah dicariin.nunggu race moto gp berikutnya jg muncul lagi dia.??????

15. Marquezz - June 27, 2016

G salah kalau lorenzo mau pindah ke ducati??????

16. bondol - June 27, 2016

kemana ya mbah darmo dan gerombolanya pengen tau kata mutiara apa lg setelah sesembahanya ndlosorr

17. Dani Pedrosa - June 27, 2016

FBY mana suaranya… :'( :'( 😛
Wkwkwkw

18. Andy Sanz - June 27, 2016

yg jelas si jorge ga mau jatuh dan ga dapet poin aja makanya dia sangat lambat… sedangkan jack miller dapat kesempatan langka untuk finish terdepan,dia sih ga mikirin apa apa alias tanpa beban. ibaratnya sekarang atau tidak sama sekali buat si miller,akhirnya dia menang.

19. nenek - June 27, 2016

joss apik lek

20. Alien - June 27, 2016

Pertamax.
Traksi brkurang

21. asphalt - June 27, 2016

sayang sekali rossi jatoh lek, duuuh cekot cekot

KITA OUWLANG - June 27, 2016

kita ouwlang sampai kodjel-kodjel gak bisa tidul waaa……

22. jbat - June 27, 2016

Mungkin masih trauma patah tulang selangka akibat highside waktu di trek basah assen 2013, soalnya sebelum kejadian itu biasanya lorenzo lumayan kencang di trek basah.

23. Rizal - June 27, 2016

Klopun race pertama diteruskan,akan sangat mengejutkan klo hohe masuk pit dan berhenti race. Tpi masuk akal jga,buat apa balap gak dapat poin

24. Are wege - June 27, 2016

Mr.jorge ,. lorenzo..hehhe

25. copet_wonokromo - June 27, 2016

darmo pura* sibuk padahal yo nganggur
Rins pura* tdr padahal nangis

26. copet_wonokromo - June 27, 2016

hasil assen 2016
1.Rossi
2. Lorenzo
3.pol
yamaha semakin didepan!!!
didepan gravel 😀

27. nagato - June 27, 2016

Indahnya podium tanpa yamaha!
Salam 28 detik dari yim gurem
Ekekeke

28. 3@1 - June 27, 2016

statemen yang jujur dari lorenzo
menurut juragan kalau tadi malem tidak ada red flag pasti lorenzo bakal masuk paddock lebih cepat
untung saza hujan tiba2 makin lebat dan tail light nya jagoan juragan mati, jadi rd langsung ngasih red flag

naaaagh, selain itu kabar gembira akibat red flag adalah ducati gagal meMONOPOLI podium, tahu sendiri laaaagh kanjeng pembaca kalau juragan paling ilfill yang namanya MONOPOLI

ngaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaagh

29. ™waching ANIMAL FIGHT™ - June 27, 2016

Hmmm sudah kuduga…

30. honda jozz - June 27, 2016

rins dan darmo kok gak komen ?

31. OM DAR - June 27, 2016

Begitulah lorenzo…..kalau kehujanan KONSLET……

32. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 27, 2016

rider kok gk brani fight
pake daster z lor 😉

33. jamal - June 27, 2016

laen kali pakai Jas Hujan aja…biar pede

34. mad doge - June 27, 2016

berhubung tidak ada yamaha di podium, siaran motogp langsung bubar begitu selesai balapan. podium sama sekali gak disorot. sponsornya nggak gentle ah

35. efbeye & efbeha fuekok - June 27, 2016

Blog mu kok mode web kang…kok tampilane seje

36. TOUR BANDUNG - June 27, 2016

tracknya kayanya horror nihh

37. Bruud - June 27, 2016

LorengZonk salah pake Ban Group Miong Zonk aka gheal Gheol… makae motornya Ostosmastis Luemot bin Lelet khas yaMaho…

38. Bruud - June 27, 2016

Udah gk jaman Batu Akik ko malah yaMaho kasih aksesories skop gede banget di depan motor Rossi buat gali gali cari Batu Akik…

39. Bruud - June 27, 2016

Buruknya Kwalitas cat motor yaMaho y gampang pudar dsini terbukti lagi dengan hilang aka Lunturnya cat tulisan SeMakin Di Depan di motor yaMaho Pk Dhe Rosi udah Luntur bin Pudar…

Sgera YIMM melakukan Cat Ulang n kembali Koar koar Cat mengkilat Bla bla bla…. khas yaMaho….

40. Bruud - June 27, 2016

LorenZonk mengakui kl motror yaMaho emang Luemot bin ngeden… Kwalitas Bhantar Ghebang7 emang…

41. Dukun Love Momok - June 27, 2016

FBH kerjaan nya pengangguran yoo, nongkrong disini cuma ngatain, BC, bulan puasa ga membuat FBH jd berguna

42. Bruud - June 27, 2016

Disinyalir kuat Sales Sales BY beserta jajaran tukang BC nya lagi Sibuk mendapat tugas dari YIMM bagi bagi Voucher Recall di Lamer terdekat… wkwkwkwkkwkw

43. Bruud - June 27, 2016

Voucher Recall yaMaho ini cuman berlaku untuk motor y di Eksport.. kl motor di jual Lokalan kwalitas alakadarnya khas yaMaho Ostosmastis bebas Recall aka YIMM Hora urus…. lagian FBY di bilang motor masih normal yo mangut mangut jas jos ae

44. mesin roti - June 27, 2016

Aku adalah pembalap terlemot atau bahkan ini merupakan race paling lambat yang pernah aku lalui.

wakakakkaka

45. ?METALLURGY ? - June 27, 2016

Alhamdulillah blog jd adem adem.. Banyak demit dan genderuwo dikerangkeng dibulan puasa yg indah ini????

46. Sabar - June 27, 2016

Ga ada fby ko bc berkurang ya? Blog jg aman sentosa damai? Fix pembawa fitnah itu yg sekrang menghilang✌???

47. vtec - June 27, 2016

kemaren ada yang komen indahnya grid depan tanpa honda…
sekarang pada dibales tuh komenan dengan indahnya podium tanpa yamaha…
hayooo makanya jangan besar kepala

48. ™MB@H D@RMO™ - June 27, 2016

kena baned ip bro…

setelah berkali-kali ane sentil pakai voucher …

????

49. ™MB@H D@RMO™ - June 27, 2016

nah cuma berani baned ip …

takut ane sentil lagi …

fix blogger onda

????

50. Bruud - June 27, 2016

Jelas jelas Pembalap udah di Labeli di helmnya di Silang kan tanda Pembalap dengan motor Lemot gk masuk kategori.. ya bener terbukti men… masuk kategori Zonk…

51. Cryo - June 27, 2016

Pake VPN aja Mbah, aman sentosa

52. Bruud - June 27, 2016

Fix yaMaho sebagai motor Zonk of the year…

53. RUN GK5 - June 27, 2016

sayang ducati pada ndlosor padahal bisa MONOPOLI podium tuh

54. Roro - June 27, 2016

Sebuah tindakan wajar. Jika anda adalah petinggi yamaha,pasti anda juga melakukan tindakan serupa.

55. Neutral - June 27, 2016

Eaaa kalo y kalah, langsung quit tanpa lanjut lihat rider naek podium apalgi kmren yg naek podium rider honda :p sabar ya cukk, udah mahal” sponsorin acara malah dapet zonk wkowkwowkqow, kacian deh liat para sales y mati rasa kene serbu ama sales h, yang sabar ya cuk, makanya kalo bc jg keras amat, giliran jatoh kan jlebb banget :v

56. Cheerz - June 27, 2016

alhamdulillah komplotan si penyembah garpu karatan pada punah .. semoga selamanya

57. nikita wheelie - June 27, 2016

highlight motogp siang kemaren muterin final lap assen 2015. mengungkit kembali luka lama marques. untung result race kemaren banyak menguntungkan marques. so, dendam sedikit terobati yanpa harus dog fight.
konggretulesyen, marc marques.
yang sabar ya ros..~

58. asem - June 28, 2016

om jo sing sabar yaa… masih ada 10 pertandingan lagi… semoga bisa beruntung dapet podium