Iwanbanaran.com » Motogp Assen 2016 : “Kesalahan paling bodoh yang pernah aku lakukan…”ujar Rossi…..
About these ads
jump to navigation

Motogp Assen 2016 : “Kesalahan paling bodoh yang pernah aku lakukan…”ujar Rossi….. June 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

valentino rossi assen

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..pasca race Assen, butuh hampir satu setengah jam bagi media untuk mewancarai Valentino Rossi. Sepertinya Vale menenangkan diri karena kesal dengan dirinya sendiri akibat crash disaat performa sedang dalam kondisi puncak. Merasa sangat nyaman….Vale-pun mengakui, insiden crash adalah kesalahannya sendiri. Tidak heran doi sampai mengatakan…“Kesalahan paling bodoh yang pernah aku lakukan..”!….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

Vale kencang…tidak diragukan. Bahkan pada race kedua Marquez mengakui secara kecepatan doi tidak bisa ngimbangi Vale. Dalam presscon resmi Marc sendiri mengatakan….“Pada race dua aku melakukan start dengan sangat baik. Valentino hard pushing….dan saat aku coba aku ikuti, secara kecepatan aku tidak bisa mengikuti. Lalu aku lihat dia crash, tentu aku senang karena ini sangat penting untuk kejuraan..“serunya….

Kegembiraan Marc tentu berbanding terbalik dengan Valentino. Pembalap Yamaha ini merasa sangat kesal dan menyesali diri melakukan hal bodoh. Tidak heran doi sampai minta maaf pada tim. “Sangat memalukan karena hari ini kita memiliki kesempatan bagus untuk meraih hasil maksimal dan mengoleksi poin. Dilintasan kering ataupun basah aku tidak buruk….

“Bagian pertama race aku merasa nyaman. Pada race kedua aku lebih pede lagi sebab dengan ban lunak traksi makin bagus. Oleh karena aku menambah ritme karena ingin lebih kencang. Disinilah kesalahanku. Ingin lebih….ditikungan 10 kecepatan aku tambah 4-5 km/jam dari biasanya. Tidak menyangka tindakanku membuat ban dengan mudah kehilangan traksi….

 

vale assen crash

“Sebuah kesalahan bodoh yang pernah aku buat. Tentu sangat pahit mengakhiri race dengan cara seperti ini. Aku juga minta maaf yang sebesar-besarnya kepada tim sebab kita seharusnya bisa menang. Memang hari ini kondisi cukup tricky dan rumit. Terbukti banyak rider jatuh. Tapi aku masih menyesal sebab seharusnya kita bisa mendekati poin Lorenzo dan Marc. Kini perjuangan semakin sulit karena gap yang terlalu besar. Namun semua belum berakhir. Aku akan berikan segala kemampuan untuk mengejar ketertinggalan ini....”tutup Rossi….

Last…pasca Assen, Marc mengoleksi 145 angka…disusul Lorenzo kedua dengan 121 poin baru Rossi 103 poin. Gapnya memang nggilani tenan mzbro. Kalau Jorge dan Marc tidak jatuh sama sekali dan masuk podium terus pada race berikutnya….dipastikan kans Rossi menjadi juara dunia cukup tipis. Tidak heran Vale menyesal luar biasa dan menyalahkan diri sendiri. Semangat pakde Vale…...(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Yamahatiku - June 27, 2016

M1 kualitas recall kayak R25

KITA OUWLANG - June 27, 2016

rossipes rossi apes, kalo habis bagus trus apes bin bodoh, gitu terus ya ga bisa jurdun waaaa….

Mo dar - June 27, 2016

Beruntung tuh..kalo ga hujan. Di push over mesin e yamaha bakal berasap lagi..

kaguya - June 27, 2016

Indahnya podium tanpa yamaha!
Ekekekeke

Marquezz - June 27, 2016

Kesalahan rossi yg terbesar adalah ninggalin honda ??????

kaguya - June 27, 2016

Indahnya podium tanpa yamaha!
Salam 28 detik dari tim gurem!
Ekekekeke

MT_Rider - July 1, 2016

Kere..ya kere aja..g usah ngumpat dg apa yg gk bisa lu raih

2. Scooterist - June 27, 2016

Pertamina

Scooterist - June 27, 2016

Trans 7 ngga nyiarin podium nya ?????????????

ucrit - June 27, 2016

Nontn nya d Fox sport bro nyiarin nya sampai kelar,puas nntn nya he he

Aurak - June 27, 2016

Jack miller menangis terharu om. Badannya bergetar terus. Keliatan pas ngusap matanya jari tangannya gemeteran.
Makanya om kalo bisa mah jangan di trans7 yamaho banyak kepentingan disana

Scooterist - June 27, 2016

Oh gitu ya mas broo

kukang - June 27, 2016

wkkk… di fox sport hd broo

3. Yamahal - June 27, 2016

Race hujan selalu banyak drama….

4. ucrit - June 27, 2016

10 tahun lalu rossi dipecundangi team satelit honda, sejak itu baru kali ini ada team satelit bisa menang…tapi kali ini capaian rossi lebih buruk. Ayo ingat ingat lagi estoril 2006.

5. Herik - June 27, 2016

pancen abot rasane, point ne tambah adoh

6. gue orang honda - June 27, 2016

Yang muda semakin matang dan dewasa…
Yang tua semakin?? B****

7. OM DAR - June 27, 2016

Tahun lalu rossi curang melibas kerikilmemotong jalur, tahun ini kena karma makan kerikil….

Andy Sanz - June 27, 2016

tahun lalu rossi sama marquez itu bersenggolan bro… lebih tepatnya rossi di senggol marquez,makanya dia keluar lintasan.. kebetulan aja dia ga jatuh dan terus meluncur ke garis finish. kalo rossi sengaja masuk gravel buat mendahului marquez dia pasti kena penalti waktu,dan dia akan turun posisinya.

8. user - June 27, 2016

Siapa yg tau?… Semua kemungkinan bisa terjadi. Contoh tahun kemaren saat Rossi di elu2kan juara dunia eh malah jorge.. cuman opini pribadi

9. pengamat - June 27, 2016

Iannone start di grid paling belakang, masuk 5 besar coy …. salut dah. Xixixixixixixi
Calon jagoan baru suzuki ecstar mantap…??

10. iwakbeneran - June 27, 2016

akhirnya VR sadar klo dirinya emang bodoh
kweeeeeek…..kweeeeeek……kweeeeeek….kweeeeeek…..

11. Mabes - June 27, 2016

At least Rossi msh ngakuin kesalahan sndiri dan minta maaf ke tim. Lorenzo nyalahin ban terus -__-

12. ipoeel - June 27, 2016

Dari awal ane jg ragu kang rossi menang di assen,mengingat assen dri 2005,trakhir 2004-05 Juaranya blm ada yg menang secara 2x beruntun,tiap tahun slalu berbeda namanya yg podium 1

13. garpa talu - June 27, 2016

Rossi ga bodoh,
Fby aja yg sama sekali ga pinter pinter

14. Are wege - June 27, 2016

Rossi berambisi,tanpa melihatmu kondisi, dovi crash it udh peringatan

YAMAHA Paling STabil CoY - June 28, 2016

Beda lah dia pikir…BEDA COY DOVI Pake DUCATI……..gua kan pake motor paling stabil diMotoGP…mana mungkin dlosor…..faktanya…..kemauan Rossi buat kabur tidak diimbangi oleh kekuatan motornya…..kenceng kenceng akhirnya ya wasalam….

15. jiban - June 27, 2016

Fby emang gk pinter sama kayak fbh jg guoblokkk.

16. Herik - June 27, 2016

Ono_ono wae kendalane Rossi. Mulai kopling selip, mesin jebol, saiki Crash. Tetap semangat ae VR | 46

17. Soebank - June 27, 2016

Banyak yg b’doa rival rosi crash
Apa daya idolanya sendiri cium gravel

18. komodo_jantan - June 27, 2016

saya rasa yang harusnya nangis itu ducati deh. sebelum red flag 10 besar dikuasai motor2 ducati. honda ampas yamaha juga ampas ducati menggila. tapi setelah red flag dan balapan dilanjut eh motor ducati pada rontok berguguran..

19. yoe - June 27, 2016

Benar nih komen stoner ke rossi “skill mu tidak sesuai dgn ego mu”….

Tole - June 27, 2016

Gp#2 g disiarin Tanya kenapa!!!

Doan - June 27, 2016

Keinginanmu melebihi kemampuanmu, mmg jk sama” pakai motor factory rossi bukan apa” jk dibanding stoner,,

20. ndas njebeber - June 27, 2016

Km memang bodoh.. Sayangnya ngaku jadi (the doctor)..

21. nurdin - June 27, 2016

tampilan blogmu wuelek men lek , gak ono grapatare ?

22. polala - June 27, 2016

revs your ego, saya sbg fans rossi kecewa.

KITA OUWLANG - June 27, 2016

“rossi… you have made kita ouwlang kodjel-kodjelll waaa….
tapi kita ouwlang forgave you waaa……”

23. Marquezz - June 27, 2016

Marquez pinter,dia push saat kualifikasi sampe jatuh.dan dia tahu batas limit ban ketika crash,sehingga saat race dia aman g jatuh.tetep aja kalau race g dihentiin marq sama pedrosa bisa nyusul rossi dan pembalap ducati,karena rombongan didepan semakin pelan??????

24. wangi - June 27, 2016

Kayak celeng nyari batu akik

25. kadul - June 27, 2016

Fby pada ganti nik sama pada ngumpet di kakus…kalo menang pada nongol sama jingkrak2 kaya beruk

26. More - June 27, 2016

MM yg joz jk dbanding rossi pd race kali ini, VR ingin mnjauh dr kuntitan MM krn VR masih ingat GP th kemarin disitu MM overtake lap terakhir, krn push motor lbh dpt berlian digravel,,,MM bilang sulit mngejar VR krn ya itu td MM sgt brhati” krn byk pebalap ndlosor…smakin cerdik nih bocah, yg penting point asal didepannya selain VR n JL, gk usah mmaksakan diri

27. Andy Sanz - June 27, 2016

sayang sekali… karena ingin membuat gap yg aman dari marquez vale malah nyungsep ke gravel… seharusnya ga perlu memaksakan diri boss,yg penting ga jatuh macam keputusannya lorenzo… gara2 nambah 5km/jam akhirnya malah ga finish… sayang sekali…

28. jbat - June 27, 2016

Penyesalan selalu datang terlambat.

29. Are wege - June 27, 2016

MARC MARQUEZ belajar DARI kesalahan tahun lalu, rider cerdas , god job anak muda

30. Mr. Basyarudin - June 27, 2016

Peluang masih terbuka lebar Lek, karena masih ada 10 race lagi dan tahun ini semua peta persaingan tidak seperti tahun kemarin. Jorge punya masalah pada traksi dan ban, seperti yang sudah sudah sebelumnya dia punya trouble soal jaga kompon ban depan selama race. Sedang Marc, dia sebenarnya bermasalah sama motor nya pas keluar tikungan dan juga power masih di bawah Yamaha tahun ini. Seperti tahun kemarin setengah musim, Lorenzo kala itu tidak begitu konsisten dan Rossi di percaya mampu merengkuh juara dunia ke 10 tapi nyatanya performa Lorenzo berangsur membaik dan tampil kencang serta konsisten di paruh musim ke 2. Tinggal kita nanti saja 10 race ke depan. Melihat performa Rossi, saya rasa dia lebih kencang dan kompetitif tahun ini. Masalah nya satu, bisa tidak dia jaga emosi nya selama race dan konsen ke perolehan poin. Seperti Marc yang bisa jaga performa nya untuk mengumpulkan poin daripada terlalu ngepush dalam kondisi ekstrim seperti tadi malam. Hehehe just simple opinion

31. slamet - June 27, 2016

Terbukti mesin inline turunan ANGKOT szuki carry memang lemot,

#liatlorenzo

32. Mesin_mie - June 27, 2016

Tetap semangat valentino rossy jangan putus asa, apa pun hasilnya nanti jangan pernah fikirkan hasilnya bagaimana tapi berusaha terus dengan cara terbaik, kalaupun nanti kalah yang terpenting sudah berusaaha yang terbaik, dan jadikan pelajaran

33. One Heart - June 27, 2016

FBY Beruk gak pada nongol neh, woi kacung Ngabidien pada ngapain di zamban liat sesembahannya jadi celeng ya.
Bhahahahahahahahaha….

Nguuuk..
Njleeeeb.

34. voucher ™ - June 27, 2016

test

35. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 27, 2016

juara jibah

????

36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 27, 2016

test

37. onAld - June 27, 2016

Waduh.. jagoan ane rossi hampir pupus harapannya buat raih jurdun tahun ini.
Tapi salut ane buat ke-gentel-annya yg mengakui kesalahan yg dia buat.
Buat marq very good joblah.. kyknya dia yg bakal jurdun 2016.

38. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 27, 2016

testy

39. saleskec@p - June 27, 2016

Waktu ngelihat Rossi ndlosoor spontan ane teriak Goooooooollllllll…….!
Puas dech…!

40. serreniti - June 27, 2016

bukan lemot lek, tp terbukti aja mesin turunan V lebih perkasa di assen..

juara 1-2-3 podium pake V engine semua (ducati ngakunya L engine lek)

41. saleskec@p - June 27, 2016

Sehabis Rossi ndlosor ane trus bikin kopi, ini serasa kopi paling nikmat yang pernah ane minum..! Puassssss….!

42. mad doge - June 27, 2016

beres race langsung bubar jalan. padahal ane pingin lihat ekspresi jack miller pas masuk podium motogp pertama sepanjang hidupnya. nasib penonton gratisan..

43. TOUR BANDUNG - June 27, 2016

berduka nihh vale 🙁

44. Gentleman Rider - June 27, 2016

TV ngga nyiarin podium…tau sendiri kan siapa yg iklan disitu… Wkwkwkwk

45. sering ML - June 27, 2016

MM gak perlu nendang rivalnya dilintasan untuk menang balapan
toh rivalnya jotoh sendiri

46. Jonih - June 27, 2016

37. saleskec@p – June 27, 2016
Waktu ngelihat Rossi ndlosoor spontan ane teriak Goooooooollllllll…….!
Puas dech…!
————————————————————
^^
^^
Comment of the day!

47. Gentleman Rider - June 27, 2016

Tampilan blognya kok ngga sedap dipandang ya? Bagusan yg kmrn mas Iwan. Huruf juga lebih kecil-kecil nih…ngga bagus buat mata. Thanks

48. mesin roti - June 27, 2016

kagak sabaran siy pak tuwir..bukan maen aman aje..ude tau masih rada basah, ban blon panas betul…

akkakakaka

49. keep cool - June 27, 2016

“Lalu aku lihat rossi crash, tentu aku senang karena ini sangat penting untuk kejuraan” marquez seneng kalo rivalnya jatuh.. Jadi balapnya marquez gk pake skill, cuma pake do’a biar rivalnya crash.. kakakkk..

50. Oyik - June 27, 2016

Biarpun rossi jatuh tetep aku acungi jempol dua, karna sudah berjuang maksimal.daripada markesot dikencingi tim satelit tanpa bisa berbuat apa2 biyo isin aku nguaaaaaaa

51. margondes - June 27, 2016

Hmmm warung sebelah kok gak ada artikel MOTO GP yahhh ….. ahahahahahahah

52. ediser - June 27, 2016

Kejuaraan blom berakhir…..yang bahagia dengan menangnya Marc marquez adalah anak ketiga saya…….Syukurin Rosi jatuh katanya….padahal bapaknya nih ya pendukung setia Rosi 2 tahun belakangan ini….wis sing penting anake seneng…congrat MM…

53. Gace - June 27, 2016

Tetep keren ?.

54. limabelas - June 27, 2016

Rossi sebenarnya jago balap tapi sayang FBRnya banyak yang terbelakang

55. Papa Maryam - June 27, 2016

Diluar FBH yg mem-beruk2an FBY dan FBY yg me-maho2kan FBH, saya liat udh bnyk komen yg brmutu lek. Smoga brlanjut…

56. FBO - June 27, 2016

Ya namanya sesuatu yg berlebihan emg gk prnh ada yg baik termasuk percaya diri.. Keep fighting spirit buat Rossi.
Klo dpt musibah ambil hikmahnya aja..

57. blingsatan - June 28, 2016

untuk seluruh penggemar rossi, tidak perlu khawatir, karena ini bukan akhir dari segalanya, masih banyak kebodohan kebodohan rossi lain yang akan terjadi ke depan, so enjoy the show.

campret - June 28, 2016

Ngah ngah ngah….

58. harjono - June 28, 2016

nasiiib rossi, gawe aku ra jamaah terawih!!! makane ndlosor!!!

59. margondes - June 28, 2016

Hoahahaha rossi haters baru muncul kalo rossi kalah. Rossi haters emg fans paling bencong

MT_Rider - July 1, 2016

Hanya kaum lemah pendidikan yg bisanya ngebc