Motogp Assen 2016 : “Kesalahan paling bodoh yang pernah aku lakukan…”ujar Rossi…..

77

valentino rossi assen

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..pasca race Assen, butuh hampir satu setengah jam bagi media untuk mewancarai Valentino Rossi. Sepertinya Vale menenangkan diri karena kesal dengan dirinya sendiri akibat crash disaat performa sedang dalam kondisi puncak. Merasa sangat nyaman….Vale-pun mengakui, insiden crash adalah kesalahannya sendiri. Tidak heran doi sampai mengatakan…“Kesalahan paling bodoh yang pernah aku lakukan..”!….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Vale kencang…tidak diragukan. Bahkan pada race kedua Marquez mengakui secara kecepatan doi tidak bisa ngimbangi Vale. Dalam presscon resmi Marc sendiri mengatakan….“Pada race dua aku melakukan start dengan sangat baik. Valentino hard pushing….dan saat aku coba aku ikuti, secara kecepatan aku tidak bisa mengikuti. Lalu aku lihat dia crash, tentu aku senang karena ini sangat penting untuk kejuraan..“serunya….

Kegembiraan Marc tentu berbanding terbalik dengan Valentino. Pembalap Yamaha ini merasa sangat kesal dan menyesali diri melakukan hal bodoh. Tidak heran doi sampai minta maaf pada tim. “Sangat memalukan karena hari ini kita memiliki kesempatan bagus untuk meraih hasil maksimal dan mengoleksi poin. Dilintasan kering ataupun basah aku tidak buruk….

“Bagian pertama race aku merasa nyaman. Pada race kedua aku lebih pede lagi sebab dengan ban lunak traksi makin bagus. Oleh karena aku menambah ritme karena ingin lebih kencang. Disinilah kesalahanku. Ingin lebih….ditikungan 10 kecepatan aku tambah 4-5 km/jam dari biasanya. Tidak menyangka tindakanku membuat ban dengan mudah kehilangan traksi….

 

vale assen crash

“Sebuah kesalahan bodoh yang pernah aku buat. Tentu sangat pahit mengakhiri race dengan cara seperti ini. Aku juga minta maaf yang sebesar-besarnya kepada tim sebab kita seharusnya bisa menang. Memang hari ini kondisi cukup tricky dan rumit. Terbukti banyak rider jatuh. Tapi aku masih menyesal sebab seharusnya kita bisa mendekati poin Lorenzo dan Marc. Kini perjuangan semakin sulit karena gap yang terlalu besar. Namun semua belum berakhir. Aku akan berikan segala kemampuan untuk mengejar ketertinggalan ini....”tutup Rossi….

Last…pasca Assen, Marc mengoleksi 145 angka…disusul Lorenzo kedua dengan 121 poin baru Rossi 103 poin. Gapnya memang nggilani tenan mzbro. Kalau Jorge dan Marc tidak jatuh sama sekali dan masuk podium terus pada race berikutnya….dipastikan kans Rossi menjadi juara dunia cukup tipis. Tidak heran Vale menyesal luar biasa dan menyalahkan diri sendiri. Semangat pakde Vale…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Yamahatiku

    M1 kualitas recall kayak R25

    • KITA OUWLANG

      rossipes rossi apes, kalo habis bagus trus apes bin bodoh, gitu terus ya ga bisa jurdun waaaa….

    • Mo dar

      Beruntung tuh..kalo ga hujan. Di push over mesin e yamaha bakal berasap lagi..

    • kaguya

      Indahnya podium tanpa yamaha!
      Ekekekeke

    • Marquezz

      Kesalahan rossi yg terbesar adalah ninggalin honda ??????

    • kaguya

      Indahnya podium tanpa yamaha!
      Salam 28 detik dari tim gurem!
      Ekekekeke

    • MT_Rider

      Kere..ya kere aja..g usah ngumpat dg apa yg gk bisa lu raih

  • Scooterist

    Pertamina

    • Scooterist

      Trans 7 ngga nyiarin podium nya ?????????????

    • ucrit

      Nontn nya d Fox sport bro nyiarin nya sampai kelar,puas nntn nya he he

    • Aurak

      Jack miller menangis terharu om. Badannya bergetar terus. Keliatan pas ngusap matanya jari tangannya gemeteran.
      Makanya om kalo bisa mah jangan di trans7 yamaho banyak kepentingan disana

    • Scooterist

      Oh gitu ya mas broo

    • kukang

      wkkk… di fox sport hd broo

  • Yamahal

    Race hujan selalu banyak drama….

  • ucrit

    10 tahun lalu rossi dipecundangi team satelit honda, sejak itu baru kali ini ada team satelit bisa menang…tapi kali ini capaian rossi lebih buruk. Ayo ingat ingat lagi estoril 2006.

  • Herik

    pancen abot rasane, point ne tambah adoh

  • gue orang honda

    Yang muda semakin matang dan dewasa…
    Yang tua semakin?? B****

  • OM DAR

    Tahun lalu rossi curang melibas kerikilmemotong jalur, tahun ini kena karma makan kerikil….

    • Andy Sanz

      tahun lalu rossi sama marquez itu bersenggolan bro… lebih tepatnya rossi di senggol marquez,makanya dia keluar lintasan.. kebetulan aja dia ga jatuh dan terus meluncur ke garis finish. kalo rossi sengaja masuk gravel buat mendahului marquez dia pasti kena penalti waktu,dan dia akan turun posisinya.

  • user

    Siapa yg tau?… Semua kemungkinan bisa terjadi. Contoh tahun kemaren saat Rossi di elu2kan juara dunia eh malah jorge.. cuman opini pribadi

  • pengamat

    Iannone start di grid paling belakang, masuk 5 besar coy …. salut dah. Xixixixixixixi
    Calon jagoan baru suzuki ecstar mantap…??

  • iwakbeneran

    akhirnya VR sadar klo dirinya emang bodoh
    kweeeeeek…..kweeeeeek……kweeeeeek….kweeeeeek…..

  • Mabes

    At least Rossi msh ngakuin kesalahan sndiri dan minta maaf ke tim. Lorenzo nyalahin ban terus -__-

  • ipoeel

    Dari awal ane jg ragu kang rossi menang di assen,mengingat assen dri 2005,trakhir 2004-05 Juaranya blm ada yg menang secara 2x beruntun,tiap tahun slalu berbeda namanya yg podium 1

  • garpa talu

    Rossi ga bodoh,
    Fby aja yg sama sekali ga pinter pinter

  • Are wege

    Rossi berambisi,tanpa melihatmu kondisi, dovi crash it udh peringatan

    • Beda lah dia pikir…BEDA COY DOVI Pake DUCATI……..gua kan pake motor paling stabil diMotoGP…mana mungkin dlosor…..faktanya…..kemauan Rossi buat kabur tidak diimbangi oleh kekuatan motornya…..kenceng kenceng akhirnya ya wasalam….

  • jiban

    Fby emang gk pinter sama kayak fbh jg guoblokkk.

  • Herik

    Ono_ono wae kendalane Rossi. Mulai kopling selip, mesin jebol, saiki Crash. Tetap semangat ae VR | 46

  • Soebank

    Banyak yg b’doa rival rosi crash
    Apa daya idolanya sendiri cium gravel

  • komodo_jantan

    saya rasa yang harusnya nangis itu ducati deh. sebelum red flag 10 besar dikuasai motor2 ducati. honda ampas yamaha juga ampas ducati menggila. tapi setelah red flag dan balapan dilanjut eh motor ducati pada rontok berguguran..

  • yoe

    Benar nih komen stoner ke rossi “skill mu tidak sesuai dgn ego mu”….

    • Gp#2 g disiarin Tanya kenapa!!!

    • Doan

      Keinginanmu melebihi kemampuanmu, mmg jk sama” pakai motor factory rossi bukan apa” jk dibanding stoner,,

  • ndas njebeber

    Km memang bodoh.. Sayangnya ngaku jadi (the doctor)..

  • nurdin

    tampilan blogmu wuelek men lek , gak ono grapatare ?

  • polala

    revs your ego, saya sbg fans rossi kecewa.

    • KITA OUWLANG

      “rossi… you have made kita ouwlang kodjel-kodjelll waaa….
      tapi kita ouwlang forgave you waaa……”

  • Marquezz

    Marquez pinter,dia push saat kualifikasi sampe jatuh.dan dia tahu batas limit ban ketika crash,sehingga saat race dia aman g jatuh.tetep aja kalau race g dihentiin marq sama pedrosa bisa nyusul rossi dan pembalap ducati,karena rombongan didepan semakin pelan??????

  • wangi

    Kayak celeng nyari batu akik

  • kadul

    Fby pada ganti nik sama pada ngumpet di kakus…kalo menang pada nongol sama jingkrak2 kaya beruk

  • More

    MM yg joz jk dbanding rossi pd race kali ini, VR ingin mnjauh dr kuntitan MM krn VR masih ingat GP th kemarin disitu MM overtake lap terakhir, krn push motor lbh dpt berlian digravel,,,MM bilang sulit mngejar VR krn ya itu td MM sgt brhati” krn byk pebalap ndlosor…smakin cerdik nih bocah, yg penting point asal didepannya selain VR n JL, gk usah mmaksakan diri

  • Andy Sanz

    sayang sekali… karena ingin membuat gap yg aman dari marquez vale malah nyungsep ke gravel… seharusnya ga perlu memaksakan diri boss,yg penting ga jatuh macam keputusannya lorenzo… gara2 nambah 5km/jam akhirnya malah ga finish… sayang sekali…

  • jbat

    Penyesalan selalu datang terlambat.

  • Are wege

    MARC MARQUEZ belajar DARI kesalahan tahun lalu, rider cerdas , god job anak muda

  • Peluang masih terbuka lebar Lek, karena masih ada 10 race lagi dan tahun ini semua peta persaingan tidak seperti tahun kemarin. Jorge punya masalah pada traksi dan ban, seperti yang sudah sudah sebelumnya dia punya trouble soal jaga kompon ban depan selama race. Sedang Marc, dia sebenarnya bermasalah sama motor nya pas keluar tikungan dan juga power masih di bawah Yamaha tahun ini. Seperti tahun kemarin setengah musim, Lorenzo kala itu tidak begitu konsisten dan Rossi di percaya mampu merengkuh juara dunia ke 10 tapi nyatanya performa Lorenzo berangsur membaik dan tampil kencang serta konsisten di paruh musim ke 2. Tinggal kita nanti saja 10 race ke depan. Melihat performa Rossi, saya rasa dia lebih kencang dan kompetitif tahun ini. Masalah nya satu, bisa tidak dia jaga emosi nya selama race dan konsen ke perolehan poin. Seperti Marc yang bisa jaga performa nya untuk mengumpulkan poin daripada terlalu ngepush dalam kondisi ekstrim seperti tadi malam. Hehehe just simple opinion

  • slamet

    Terbukti mesin inline turunan ANGKOT szuki carry memang lemot,

    #liatlorenzo

  • Tetap semangat valentino rossy jangan putus asa, apa pun hasilnya nanti jangan pernah fikirkan hasilnya bagaimana tapi berusaha terus dengan cara terbaik, kalaupun nanti kalah yang terpenting sudah berusaaha yang terbaik, dan jadikan pelajaran

  • One Heart

    FBY Beruk gak pada nongol neh, woi kacung Ngabidien pada ngapain di zamban liat sesembahannya jadi celeng ya.
    Bhahahahahahahahaha….

    Nguuuk..
    Njleeeeb.

  • voucher ™

    test

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    juara jibah

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    test

  • onAld

    Waduh.. jagoan ane rossi hampir pupus harapannya buat raih jurdun tahun ini.
    Tapi salut ane buat ke-gentel-annya yg mengakui kesalahan yg dia buat.
    Buat marq very good joblah.. kyknya dia yg bakal jurdun 2016.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    testy

  • saleskec@p

    Waktu ngelihat Rossi ndlosoor spontan ane teriak Goooooooollllllll…….!
    Puas dech…!

  • serreniti

    bukan lemot lek, tp terbukti aja mesin turunan V lebih perkasa di assen..

    juara 1-2-3 podium pake V engine semua (ducati ngakunya L engine lek)

  • saleskec@p

    Sehabis Rossi ndlosor ane trus bikin kopi, ini serasa kopi paling nikmat yang pernah ane minum..! Puassssss….!

  • mad doge

    beres race langsung bubar jalan. padahal ane pingin lihat ekspresi jack miller pas masuk podium motogp pertama sepanjang hidupnya. nasib penonton gratisan..

  • berduka nihh vale 🙁

  • Gentleman Rider

    TV ngga nyiarin podium…tau sendiri kan siapa yg iklan disitu… Wkwkwkwk

  • sering ML

    MM gak perlu nendang rivalnya dilintasan untuk menang balapan
    toh rivalnya jotoh sendiri

  • Jonih

    37. saleskec@p – June 27, 2016
    Waktu ngelihat Rossi ndlosoor spontan ane teriak Goooooooollllllll…….!
    Puas dech…!
    ————————————————————
    ^^
    ^^
    Comment of the day!

  • Gentleman Rider

    Tampilan blognya kok ngga sedap dipandang ya? Bagusan yg kmrn mas Iwan. Huruf juga lebih kecil-kecil nih…ngga bagus buat mata. Thanks

  • kagak sabaran siy pak tuwir..bukan maen aman aje..ude tau masih rada basah, ban blon panas betul…

    akkakakaka

  • keep cool

    “Lalu aku lihat rossi crash, tentu aku senang karena ini sangat penting untuk kejuraan” marquez seneng kalo rivalnya jatuh.. Jadi balapnya marquez gk pake skill, cuma pake do’a biar rivalnya crash.. kakakkk..

  • Oyik

    Biarpun rossi jatuh tetep aku acungi jempol dua, karna sudah berjuang maksimal.daripada markesot dikencingi tim satelit tanpa bisa berbuat apa2 biyo isin aku nguaaaaaaa

  • margondes

    Hmmm warung sebelah kok gak ada artikel MOTO GP yahhh ….. ahahahahahahah

  • ediser

    Kejuaraan blom berakhir…..yang bahagia dengan menangnya Marc marquez adalah anak ketiga saya…….Syukurin Rosi jatuh katanya….padahal bapaknya nih ya pendukung setia Rosi 2 tahun belakangan ini….wis sing penting anake seneng…congrat MM…

  • Gace

    Tetep keren ?.

  • limabelas

    Rossi sebenarnya jago balap tapi sayang FBRnya banyak yang terbelakang

  • Papa Maryam

    Diluar FBH yg mem-beruk2an FBY dan FBY yg me-maho2kan FBH, saya liat udh bnyk komen yg brmutu lek. Smoga brlanjut…

  • FBO

    Ya namanya sesuatu yg berlebihan emg gk prnh ada yg baik termasuk percaya diri.. Keep fighting spirit buat Rossi.
    Klo dpt musibah ambil hikmahnya aja..

  • blingsatan

    untuk seluruh penggemar rossi, tidak perlu khawatir, karena ini bukan akhir dari segalanya, masih banyak kebodohan kebodohan rossi lain yang akan terjadi ke depan, so enjoy the show.

    • campret

      Ngah ngah ngah….

  • harjono

    nasiiib rossi, gawe aku ra jamaah terawih!!! makane ndlosor!!!

  • margondes

    Hoahahaha rossi haters baru muncul kalo rossi kalah. Rossi haters emg fans paling bencong

    • MT_Rider

      Hanya kaum lemah pendidikan yg bisanya ngebc