Iwanbanaran.com » Resmi…..Motogp dilarang pakai winglet tahun depan !!!
About these ads
jump to navigation

Resmi…..Motogp dilarang pakai winglet tahun depan !!! June 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Ducati wing

iklan iwb

Menunggu….menelaah dan menggodok, akhirnya secara resmi keputusanpun keluar terhadap status winglet diajang Motogp. Meeting yang dilakukan oleh Grand Prix Commission di Assen hari ini yang terdiri dari Dorna, FIM, IRTA dan MSMA menelurkan sebuah keputusan bulat untuk melarang winglet mulai musim depan…atau tepatnya 2017. Waahh…akhirnya didengar juga kangbro….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Praktis dengan keputusan tersebut kita tidak lagi bakal menemui sayap ikan lele atau disebut winglet pada balap Motogp tahun depan. Komponen yang dimotori Ducati pada mesin Desmo dan diklaim membantu Aerodinamika ini dianggap membahayakan jika terjadi benturan atau crash keras. Selain itu banyak pembalap yang mengeluh timbul turbelensi. Padahal saat ini hampir seluruh tim menggunakan perangkat tersebut untuk membantu downforce pada ban depan agar tidak terjadi wheelie ketika motor beraselerasi tanpa perlu mengurangi power mesin. Berikut isi lengkap dari isi pertemuan GP commision….

Unanimously agreed that, with effect from the 2017, the use of aerodynamic wings in the MotoGP class will be banned. The actual regulation will replicate those for the Moto3 and Moto2 classes where the use of wings is already prohibited.  Wings that comply with current technical regulations may continue to be used for the remainder of the 2016 season..“. Yup…sudah clear. Artinya….karena sudah berjalan maka tim masih diperbolehkan menggunakan winglet hingga akhir musim (2016) . Hhmm…Ducati kudu peras otak lagi untuk membuat motornya tetap memiliki handling mumpuni secara selama ini mereka yang paling agresif mengembangkan winglet. Winglet??. Hapus yo cak..confirmed mulai tahun depan !!…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - June 26, 2016

saurrrr..saurrr

mbahmu - June 26, 2016

Tapi fby masih boleh yg pakai bersayap to kang?

2. Bunda - June 26, 2016

Lorenzo puyeng tahun depan bersama ducati

Mo dar - June 26, 2016

Paling tahun depan pas pindah ke ducati diakalian lorenzo pasang wing let di helm..hahaha

W. Nasrul - June 26, 2016

?somplak komene..?

3. nanino - June 26, 2016

Sahur….sahur….

4. naruto - June 26, 2016

gara² satu tim yang selalu MEWEK ke dorna, saat motor mereka banyak masalah..

bruakakakakak..

tau sendirilah siapa??

ekekekekekekek

ndas njebeber - June 26, 2016

Otak fby… Suka main Tuduh suka main fitnah.. Tapi tulul..

nurdin - June 26, 2016

biasa kaum terlalu smart ,, sering kejedot omongan sendiri ..ekekeke

*salam eemmmbbiiittt yyyeeee

klotok - klotok - June 26, 2016

Embit motor buossokk vrohh

zeze - June 26, 2016

Contoh fby yg melawan lupa, ingat rossi pernah ngomong klo winglet berbahaya, itu juga berlaku di moto3 n moto2

naruto - June 26, 2016

itulah kenyataannya mbing..

bruakakakakak..

kenyataan itu emang menyakitkan, meskipun SALESnya gk terima..
apalagi yg kayak ente..

ekekekekekekek

M3 - June 26, 2016

jangn ribut dimari lah..
memalukan para pengguna yamaha (kaya ane)

Andy Sanz - June 26, 2016

kemungkinan si ajinomoto pelakunya bro….

5. Anto - June 26, 2016

Setuju

6. Jancok Werog - June 26, 2016

Palingan jg gegara desakan pabrik H yg performany mulai tersaingi sama pabrik D…
Mesin udah jlas kalah kencang, pabrikan D cukup gnti pembalap yg mumpuni jelas jd jawara di motogp…
Dasar, dlu ngelarang2 pake winglet, tp trus ikut2an pke winglet…
maling teriak maling…

seno - June 26, 2016

bilangnya ducati lbh kencang dibanding RCV nya Honda?
kl dgn aetelan,boros iyaaa… krn tambahan volume BBM.
setelan kencang itu mah… receh bagi Honda bro!

naruto - June 26, 2016

wohh yang ngakunya kenceng plus KLOTOK-KLOTOK itu yakkk…

bruakakakakak

7. Are wege - June 26, 2016

Se7 lek , membahayakan,

8. gludug - June 26, 2016

sak karep e cah e lek

9. ndas njebeber - June 26, 2016

Lele… Hiiiy jijay.. Hmh

Rins - June 26, 2016

moncong rc213 the real lele.
???

Marquezz - June 26, 2016

R15 the real lele ??????

naruto - June 26, 2016

CBR plagiat lele

bruakakakakak

10. Om Om sue - June 26, 2016

Terserahlah pake winglet atau ga, yg penting harus lebih menghibur

11. nurdin - June 26, 2016

yah gabakal liat lele berkumis lagi dah …
?

klotok - klotok - June 26, 2016

RCeleng213V ndas lele

12. Andy Sanz - June 26, 2016

wah ini pasti permintaan terakhir si ajinomoto yg tahun depan pensiun dari ajang motogp….. semoga tidak ada ajinomoto baru di ajang motogp untuk selamanya…

naruto - June 26, 2016

bruakakakakak

13. Tilu at jomblo - June 26, 2016

Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, kalian ini agency yang tidak Smart aza,,,,,,, regulasi pelarangan winglet sesajinya saza merugikan honda dan ducati,,,,, kenapa kalian para fby agency Smart babu juragan menjadi berang??. Dukung saza…….

Lihat berapa jumblah winglet yamaha sesembahan juragan lalu kompetitor seperti honda dan ducati,,,,, dari jumblahnya aza Zudah jelas kalau yamaha yang di untungkan,,,, ini namanya rossi effect,,,,, karena rossi sudah beruban seperti juragan,,,, so yagh pengaruh rossi sama seperti juragan membodohi majikan juragan si abidin sam……

Time will tell lagh,,,,, hayo agency juragan makin rajin kerjanya biar cicilan bmw sama r3 wannabe juragan bisa terbayarkan,,,,,, ciaoooo

klotok - klotok - June 26, 2016

Kagak lucu cung ndabrus ae kowe

begu abar - June 26, 2016

Weh…. kagak usah banyak bacot lu di si satar sm d sini…. nulis ny pake saja bukan saza atau aza… ..

zazzyjr - June 26, 2016

Tata bahasanya kaya blogger majapahit yg lg sakit hati gara2 YIMM mengalami penurunan penjualan wkwkwkwkwk

14. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 26, 2016

apes jolor

15. telo - June 26, 2016

fby n fbh biarin pada berantem.. yg penting tahun depan motor motogp jdi ganteng lagi.. yo ra lek..

Sasono - June 26, 2016

Buener poollll …. !!!

16. indra - June 26, 2016

Gak boleh pake singlet..hihihi

17. begu abar - June 26, 2016

Habis kau lorencong di 2017 2018…. naek banteng liar lah kau… wakwakwak…

18. Bosan jadi fansboy - June 26, 2016

Jos

19. ™waching ANIMAL FIGHT™ - June 26, 2016

Ngomongin winglét.!!!!…tetep aja kaum kirik dan kambing gontok2an..hadeuhh…dasar animal

20. bletakduor - June 26, 2016

sebenernya yg geger itu bukan fby dan fbh tp, agency bayaran atpm. wkwkwkwk

21. FBO - June 26, 2016

Semoga Ducati tetep kompetitif..
Kmrin” gk ada winglet jg gk mslh buat Ducati.

22. Bogel - June 26, 2016

Alamat jolor mewek lagi

23. goozir - June 26, 2016

mantep lah..

Posko mudik Honda 2016 >>goozir.com

24. M3 - June 26, 2016

klo trjdi bnturan keras jlas mmbahyakn lek iwan meski gk pake winglet…

25. Robin - June 26, 2016

Alamat bocor samping kalo ga pake sayap… wkwkwk

26. bang herman - June 26, 2016

siapa yang minta di larang
berarti yang gagal pkek winglet.. 😀

27. Joni Tulung - June 26, 2016

pengen liat andil KTM tahun depan , koyone apik ki, pembalap silih berganti team. Lorenzo ke Ducati apakah juara? atau Vinales yang nongkrong di Yamaha ? jawabane Embuh. wekekekek, salam damai, mau lebaran.

28. Darsono Pangling - June 26, 2016

Sipp, kembali ke adu mesin dan sasis aja wes…kan elektronik jg dah sama rata, ayo ducati cari mekanik rancang bangun mesin yg bagus lah…mosok kalah sama Pabrikan jepang ….cihuuui

29. SEN25 - June 26, 2016

Harusx jangan di larang, cuma dikurangi dimensix, jgn trlalu lebar kyk skg

30. imaginer - June 26, 2016

harga motor yg kalian hina itu bisa ngebiayain keluarga lu lu 7 turunan,

31. MATTEO GUELAGIONANI - June 26, 2016

Sokorin dilarang,,,biar mumet si lorengcong taon depan

Salam 8 juta

32. ngadimin - June 26, 2016

apakah Ducati akan mengajukan banding atau apalah kaya yg dulu pernah diomongin? yg konon tidak ada masalah saat masa-masa wiglet non njeber

33. Micha fp - June 26, 2016

Lorenzo bongko, yg dialami rossi terulang ama dia. Mamposss lorenzo.

34. joe - June 27, 2016

apapun kemauan HONDA akan di turuti oleh DORNA….

35. zzz - June 27, 2016

yg dirugikan dipersilahkan mewek… 🙂