Resmi…..Motogp dilarang pakai winglet tahun depan !!!

56

Ducati wing

Menunggu….menelaah dan menggodok, akhirnya secara resmi keputusanpun keluar terhadap status winglet diajang Motogp. Meeting yang dilakukan oleh Grand Prix Commission di Assen hari ini yang terdiri dari Dorna, FIM, IRTA dan MSMA menelurkan sebuah keputusan bulat untuk melarang winglet mulai musim depan…atau tepatnya 2017. Waahh…akhirnya didengar juga kangbro….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Praktis dengan keputusan tersebut kita tidak lagi bakal menemui sayap ikan lele atau disebut winglet pada balap Motogp tahun depan. Komponen yang dimotori Ducati pada mesin Desmo dan diklaim membantu Aerodinamika ini dianggap membahayakan jika terjadi benturan atau crash keras. Selain itu banyak pembalap yang mengeluh timbul turbelensi. Padahal saat ini hampir seluruh tim menggunakan perangkat tersebut untuk membantu downforce pada ban depan agar tidak terjadi wheelie ketika motor beraselerasi tanpa perlu mengurangi power mesin. Berikut isi lengkap dari isi pertemuan GP commision….

Unanimously agreed that, with effect from the 2017, the use of aerodynamic wings in the MotoGP class will be banned. The actual regulation will replicate those for the Moto3 and Moto2 classes where the use of wings is already prohibited.  Wings that comply with current technical regulations may continue to be used for the remainder of the 2016 season..“. Yup…sudah clear. Artinya….karena sudah berjalan maka tim masih diperbolehkan menggunakan winglet hingga akhir musim (2016) . Hhmm…Ducati kudu peras otak lagi untuk membuat motornya tetap memiliki handling mumpuni secara selama ini mereka yang paling agresif mengembangkan winglet. Winglet??. Hapus yo cak..confirmed mulai tahun depan !!…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    saurrrr..saurrr

    • mbahmu

      Tapi fby masih boleh yg pakai bersayap to kang?

  • Bunda

    Lorenzo puyeng tahun depan bersama ducati

    • Mo dar

      Paling tahun depan pas pindah ke ducati diakalian lorenzo pasang wing let di helm..hahaha

    • W. Nasrul

      ?somplak komene..?

  • nanino

    Sahur….sahur….

  • naruto

    gara² satu tim yang selalu MEWEK ke dorna, saat motor mereka banyak masalah..

    bruakakakakak..

    tau sendirilah siapa??

    ekekekekekekek

    • ndas njebeber

      Otak fby… Suka main Tuduh suka main fitnah.. Tapi tulul..

    • nurdin

      biasa kaum terlalu smart ,, sering kejedot omongan sendiri ..ekekeke

      *salam eemmmbbiiittt yyyeeee

    • klotok – klotok

      Embit motor buossokk vrohh

    • zeze

      Contoh fby yg melawan lupa, ingat rossi pernah ngomong klo winglet berbahaya, itu juga berlaku di moto3 n moto2

    • naruto

      itulah kenyataannya mbing..

      bruakakakakak..

      kenyataan itu emang menyakitkan, meskipun SALESnya gk terima..
      apalagi yg kayak ente..

      ekekekekekekek

    • M3

      jangn ribut dimari lah..
      memalukan para pengguna yamaha (kaya ane)

    • Andy Sanz

      kemungkinan si ajinomoto pelakunya bro….

  • Setuju

  • Jancok Werog

    Palingan jg gegara desakan pabrik H yg performany mulai tersaingi sama pabrik D…
    Mesin udah jlas kalah kencang, pabrikan D cukup gnti pembalap yg mumpuni jelas jd jawara di motogp…
    Dasar, dlu ngelarang2 pake winglet, tp trus ikut2an pke winglet…
    maling teriak maling…

    • seno

      bilangnya ducati lbh kencang dibanding RCV nya Honda?
      kl dgn aetelan,boros iyaaa… krn tambahan volume BBM.
      setelan kencang itu mah… receh bagi Honda bro!

    • naruto

      wohh yang ngakunya kenceng plus KLOTOK-KLOTOK itu yakkk…

      bruakakakakak

  • Are wege

    Se7 lek , membahayakan,

  • gludug

    sak karep e cah e lek

  • ndas njebeber

    Lele… Hiiiy jijay.. Hmh

    • Rins

      moncong rc213 the real lele.
      ???

    • Marquezz

      R15 the real lele ??????

    • naruto

      CBR plagiat lele

      bruakakakakak

  • Om Om sue

    Terserahlah pake winglet atau ga, yg penting harus lebih menghibur

  • nurdin

    yah gabakal liat lele berkumis lagi dah …
    ?

    • klotok – klotok

      RCeleng213V ndas lele

  • Andy Sanz

    wah ini pasti permintaan terakhir si ajinomoto yg tahun depan pensiun dari ajang motogp….. semoga tidak ada ajinomoto baru di ajang motogp untuk selamanya…

    • naruto

      bruakakakakak

  • Tilu at jomblo

    Dear kanjeng pembaca sekalian,,,, kalian ini agency yang tidak Smart aza,,,,,,, regulasi pelarangan winglet sesajinya saza merugikan honda dan ducati,,,,, kenapa kalian para fby agency Smart babu juragan menjadi berang??. Dukung saza…….

    Lihat berapa jumblah winglet yamaha sesembahan juragan lalu kompetitor seperti honda dan ducati,,,,, dari jumblahnya aza Zudah jelas kalau yamaha yang di untungkan,,,, ini namanya rossi effect,,,,, karena rossi sudah beruban seperti juragan,,,, so yagh pengaruh rossi sama seperti juragan membodohi majikan juragan si abidin sam……

    Time will tell lagh,,,,, hayo agency juragan makin rajin kerjanya biar cicilan bmw sama r3 wannabe juragan bisa terbayarkan,,,,,, ciaoooo

    • klotok – klotok

      Kagak lucu cung ndabrus ae kowe

    • begu abar

      Weh…. kagak usah banyak bacot lu di si satar sm d sini…. nulis ny pake saja bukan saza atau aza… ..

    • zazzyjr

      Tata bahasanya kaya blogger majapahit yg lg sakit hati gara2 YIMM mengalami penurunan penjualan wkwkwkwkwk

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    apes jolor

  • telo

    fby n fbh biarin pada berantem.. yg penting tahun depan motor motogp jdi ganteng lagi.. yo ra lek..

    • Buener poollll …. !!!

  • indra

    Gak boleh pake singlet..hihihi

  • begu abar

    Habis kau lorencong di 2017 2018…. naek banteng liar lah kau… wakwakwak…

  • Bosan jadi fansboy

    Jos

  • ™waching ANIMAL FIGHT™

    Ngomongin winglét.!!!!…tetep aja kaum kirik dan kambing gontok2an..hadeuhh…dasar animal

  • bletakduor

    sebenernya yg geger itu bukan fby dan fbh tp, agency bayaran atpm. wkwkwkwk

  • FBO

    Semoga Ducati tetep kompetitif..
    Kmrin” gk ada winglet jg gk mslh buat Ducati.

  • Bogel

    Alamat jolor mewek lagi

  • mantep lah..

    Posko mudik Honda 2016 >>goozir.com

  • M3

    klo trjdi bnturan keras jlas mmbahyakn lek iwan meski gk pake winglet…

  • Robin

    Alamat bocor samping kalo ga pake sayap… wkwkwk

  • bang herman

    siapa yang minta di larang
    berarti yang gagal pkek winglet.. 😀

  • Joni Tulung

    pengen liat andil KTM tahun depan , koyone apik ki, pembalap silih berganti team. Lorenzo ke Ducati apakah juara? atau Vinales yang nongkrong di Yamaha ? jawabane Embuh. wekekekek, salam damai, mau lebaran.

  • Darsono Pangling

    Sipp, kembali ke adu mesin dan sasis aja wes…kan elektronik jg dah sama rata, ayo ducati cari mekanik rancang bangun mesin yg bagus lah…mosok kalah sama Pabrikan jepang ….cihuuui

  • SEN25

    Harusx jangan di larang, cuma dikurangi dimensix, jgn trlalu lebar kyk skg

  • imaginer

    harga motor yg kalian hina itu bisa ngebiayain keluarga lu lu 7 turunan,

  • MATTEO GUELAGIONANI

    Sokorin dilarang,,,biar mumet si lorengcong taon depan

    Salam 8 juta

  • ngadimin

    apakah Ducati akan mengajukan banding atau apalah kaya yg dulu pernah diomongin? yg konon tidak ada masalah saat masa-masa wiglet non njeber

  • Micha fp

    Lorenzo bongko, yg dialami rossi terulang ama dia. Mamposss lorenzo.

  • joe

    apapun kemauan HONDA akan di turuti oleh DORNA….

  • zzz

    yg dirugikan dipersilahkan mewek… 🙂