Kenapa Jorge Lorenzo terpuruk dikualifikasi Assen???. Berikut alasannya…..

64

Lorenzo assen

Seperti yang kita tahu Jorge Lorenzo lumayan terpuruk pada saat kualifikasi Assen Belanda. Doi hanya mampu torehkan waktu 1 menit 47.897 detik atau lebih lambat + 2.651 detik dibanding Dovi sebagai pole seater. Tentu saja performa tersebut sangat mengejutkan mengingat biasanya Lorenzo adalah pembalap yang kencang serta konsisten dimanapun sirkuitnya. Namun hasil Assen ternyata jauh dari ekspektasi. Nah sebenarnya apa sih yang terjadi ??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Menurut Lorenzo, pangkal permasalahan adalah pada ban Michelin yang menurutnya tidak memberikan feedback positif sehingga mengurangi rasa percaya diri. Tidak heran pada latihan bebas ketiga Lorenzo sempat dlosor. Berbagai settingan coba dilakukan namun hasilnya nol. Ban malah makin selip dan berganti posisi di bagian belakang. Oleh karena itulah dia mengaku kesulitan saat di pertengahan tikungan ketika mau keluar  dari sektor tersebut…..

Kemarin pada hari Jumat ketika kondisi kering sebenarnya Aku cukup kompetitif dan terbuka bisa raih posisi 5 atau 6 besar. Namun semuanya berubah buruk saat lintasan menjadi basah. Rasa percaya diri ku pada pada ban depan sangat kecil. Ban selalu sliding serta tidak tenang di pertengahan tikungan lambat yang sempit….

“Kita sudah coba rubah settingan serta menambah bobot depan untuk menghilangkan gejala ini. Namun semua percuma karena ketika kita berhasil memberikan traksi ban depan Maka bagian belakang mulai bermasalah. Ban belakang mulai slip sehingga pada ujungnya kita tidak mampu torehkan lap time secara maksimal. Akhirnya aku membalap dengan kondisi tidak percaya diri dan hanya bisa menahan kecepatan tanpa mampu berbuat banyak...” tutur Lorenzo terlihat jenggot sariawan saking mumetnya kangbro. Jebule ribet tenan yak. Terus gimana jika dibandingkan saat kondisi kering??…

” Pada kondisi kering performaku lebih bagus. Celakanya para Rival juga meningkat seperti Valentino Rossi contohnya. Dia sangat pintar karena kencang pada segala kondisi. Walaupun dengan tipe ban keras sekalipun tetap cepat. Justru dia tidak nyaman menggunakan tipe ban seperti yang aku pakai. Dengan kompon hard Valentino terkoreksi hingga 4 detik. Anehnya Pol Espargaro dengan ban yang sama seperti yang aku pakai malah lebih kencang dariku. Dia bisa nongkrong di posisi ketujuh. Jika aku memiliki settingan yang bagus Aku percaya bisa lebih baik…“tutur Lorenzo…..

Last….dari keterangan Lorenzo bisa kita simpulkan, saat ini doi pada kondisi yang cukup kesulitan. Lakukan beberapa setingan dan perubahan distribution weight pun ternyata tidak banyak membantu. Karena saat Doi bisa improve….maka lawannya juga 2 langkah lebih berkembang. Opo ora cekot-cekot sirahe cak. Btw….kemarin memang masih sesi kualifikasi. Kita harapkan Lorenzo bisa menemukan setingan yang pas saat race nanti biar seru. Kesempatan yang doi miliki hanya satu sesi lagi yakni warm up session. Lorenzo??. Piye…tebakan sampeyan, iso masuk podium nggak nih doi di Assen??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    wew

    • Rins

      yamaha podium 1 dan 2 lek
      podium 3 suzuki.
      aamiin
      ???

    • sadar

      Amin

    • Stevanie

      Sang paduka nya blog sebelah lagi mewek ???

    • Recall 25

      mewek

    • ayu kusumaningrum

      prediksi
      1. Rossi
      2. Lorenzo
      3. Rossi
      4. Lorenzo
      5. Rossi
      17. Markes

    • KITA OUWLANG

      waaa pelidiksi ouwlang error waaa…

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Hahahahahaha….segitu dahsyatnya yamaha..
      1. Opat genep
      2. Salapan tilu
      3. Kosong opat

    • silent reader

      joss gravatarnya kang

    • KITA OUWLANG

      Tetap semangat jolor…,
      contohlah ouwlang jawa, ga punya duit, ga punya gawean, bojo meteng ae sih iso ngguya-ngguyu waaa…..
      So… senyum dan semangatlah

  • retower

    Jos

  • dancowk

    mendingan motormu kamu RECALL aja jorge!!!!

    • Rins

      emang yang bikin motor si jorge kok bisa nge recall?cerdas
      ???

  • Zul

    Susah klo seperti ini dapat podium

  • John paimin

    Alasanya karnaa penjualan ncb gagal total tidak memenui target.
    Sebulan cuma laku 10 rbu+ sekian jelas raport buruk buat ahm.di banding masa jaya vixy yg mampu membukukan 50rb sekian per bulan.

    • ndas njebeber

      Ooh jd vixson sepi peminat ya.. Honda kok di lawan… Ora iso cung… Kasih an

    • Rins

      kata siape ngg bisa?bisa bgt.
      ???

    • H.Arap Sabar

      gek opo hubungane to min paimin

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Ga bakal ada hubungannya bro kalo yg koment kirik vs ka.bing ..ngoahahahaha..

    • Erwin

      Padahal dah dowc per sirup

  • dion

    Wis kulamah tetep vale jossss, vinales nyosss

  • HOHOHIHE

    lorenzo start’e penak… tenang ae.. moro” mencungul nomer 1 ngkok

  • ndas njebeber

    Karna musum depan gak di yamami lg jd di kasih motor bosok.. Tau sendiri tabiat busuk yimimi dan yamami

    • SOPO JARWO

      Menungso mung isone gur SUUDZAN waee toh yo.
      Modiaar kowe le

    • Rins

      tanda2 orang iri dia bang krn ngg mampu.
      ???

    • H.Arap Sabar

      sotoy lu..emang kalo lorenzo dibuat lemot ..yamaha gak rugi apa.. masa mau kehilangan poin konstruktor + team cuma gara² musim depan gak di yamaha.. mikir..!!

  • old lady biker

    pinales n jolor mw kasih kejutan

  • onAld

    Mudah-mudahan jagoan ane Rossi menang lg di assen.
    Prediksi ane :
    1. Rossi
    2. Vinales
    3. Marques

    • Rins

      ralat, no 3 dovi/ian.
      ???

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

      ralat ni yg valid n komprehesip sekali:

      1. Rossi -movistar yamaha factory (yzr-m1)
      2. アℜ㊣∂ąț❂ℜ – Predator Racing Team (ZX-RR)
      3. Eugene LavertyIRL Aspar MotoGP Team (GP14.2)

    • old lady biker

      thr nya jaket respiro aja ya om?

  • Rahmad_S_HI_KIPS

    kak Ross ngebul mesin serta JoLor dlosor pas race doa fbh Kang 😀

    • Rins

      ninja cuman penggembira di motogp
      lirik 2008 2009
      ???

  • bys

    tipe pembalap takut air…. 😀

  • Pam

    Tetep 46..joss

    • Rins

      mantap
      ???

  • Erwin

    Pdahal jolor dah ngalah.tapi mahooonda tetp nyungsep

  • Rossi46

    Yah, itulah kalo pembalap cuma ngandelin motor tapi ga punya skill. Kebanyakan alesan. Pembalap lain pake ban sama hasilnya tetep cemerlang. Kasian kasian kasian

  • Ada apa dengan Gogon? ???

  • lorena

    prediksi saya
    1.marquez
    2.vinales
    3.valentino rossi,,,,,

  • ryan

    Mewek wae iki kokean cangkem,dasare nek wet race mlempem,

  • ndas njebeber

    Lorenzo adalah pembalap yang kencang serta konsisten dimanapun sirkuitnya. Namun hasil Assen ternyata jauh dari ekspektasi. Nah sebenarnya apa sih yang terjadi ??…. Tau sendiri kan? Secara kontraknya gak mau di perpanjang.. Jd sprt biasa di kasih motor bosok saja

    • FBO

      Komen gk bermutu sama skali..
      Skalian aja lorenzo lu suruh ngambek gk balapan sampai akhir musim..
      Konyol..

  • Tom

    Itulah bedanya jolor vs rossi atau jolor vs Marc

  • FBO

    Bad luck Lorenzo..
    Balik lg pke alasan ban michellin..

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    intinya mental dia owlang ( jolor) masih labil waaa
    kalo gk pny rasa pe-de gk usah jd pembalap

    gitu z pesan kita ouwlang waaa eks isle of man rider

  • alahhhh korengzo sampah… semua pembalap ya punya masalah masing2… lo gak usah koar2,, terima kenyataan aja lo mmg pembalap sampah yg sok prefect

  • AF2R

    Permasalahan berarti pada riding style lorenzo.. dengan motor yg sama dan ban yang lebih lunak lorenzo bilang rosi bisa lebih cepat disegala kondisi.. berarti disini adaptasi lorenzo pada motor dan kondisi yang tidak sesuai dengan riding stylenya lorenzo kewalahan.. kayanya lorenzo emang mesin bukan manusia yg bisa menyesuaikan kondisi..

    • Rins

      chassis beda om.baca2 berita lagi om.
      ???

  • ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    20. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ – June 26, 2016

    intinya mental dia owlang ( jolor) masih labil waaa
    kalo gk pny rasa pe-de gk usah jd pembalap

    gitu z pesan kita ouwlang waaa eks isle of man rider
    Reply
    ———————————————————
    Udah gak waras ini orang gara2 jualan posternya gak laku ??
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  • ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    Lorencong = fby
    Selalu mewek kalo kalah trus ngelezz, baik dalam hal balap maupun debat ??
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • Rins

      terserah situ deh,yg pnting faktanya sebaliknya
      nyusss
      ???

    • Andavida

      Ada di salahsatu artikel fbh ngebacot soal gearpump yg recal, dia bilang itu bosok, gara2 pake plastik..pas di suruh kasih bukti gearpump yg pake besi dia ngeles..tabiat fbheuncccc ttttt

    • Rins

      emang hampir ngg ada gear oilpump yg pakai besi.dikira motor merek H dari besi gir pompa olinya.
      ???

  • satria fu 08

    BISA. asal tdk jatoh pst podium

  • wayne wondo

    Kakean cocot lorencong
    samplooook sandal swallow ae
    ngoahahahaha

    • Rins

      mending kakean coc*t tapi sering mnang.
      daripada pedrosa suka diam tapi zonk.
      nyusssss ahhh
      ???

  • satria fu 08

    spanyol bukan italy juaranya, spanyol ora mungkin kalah.

  • ahayoi

    Lorenzo tambah lama tambah kaya cry baby. beritanya cuma ada 2
    1. performa jelek ngeluh ini itu, ban jelek lah; sirkuit payah lah; helm ngembun lah; bahkan nyalahin racer lain (mentang2 jurdun). bisa2 ada berita nomor balapan jelek karena Wak haji ngemoderate komennya asal2an… ???
    2. performa bagus pun, omongannya jarang ngangkat racer lain. bandingkan rider sebelah yang mulai akur dan saling menyanjung. dianya ga nyadar kalo podium itu bukan punya dia doang, ada andil mekanik, pit free, bahkan andil race lain..

  • Robin

    Inti masalahnya Jolor yg bego, rider lain pake ban michellin bisa dpt hasil yg bagus. Gitu kok nyalahin ban, ntar lama2 nyalahin stiker sponsor di motor yg kebanyakan bikin berat larinya motor…. wkwkwk

  • Are wege

    Padahal jolor lebih senior dari Marc, pengalaman lebih banyak , tapi kenapa banyak ngeluh ya. vinales juga mulai koar2 skrng, mirip jolor

  • JoLor nyalahin sesuatu mulu

  • faroz

    Won kog kakean alesan

  • faroz

    Wong kog kakean alesan