Iwanbanaran.com » Kenapa Jorge Lorenzo terpuruk dikualifikasi Assen???. Berikut alasannya…..
About these ads
jump to navigation

Kenapa Jorge Lorenzo terpuruk dikualifikasi Assen???. Berikut alasannya….. June 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Lorenzo assen

Seperti yang kita tahu Jorge Lorenzo lumayan terpuruk pada saat kualifikasi Assen Belanda. Doi hanya mampu torehkan waktu 1 menit 47.897 detik atau lebih lambat + 2.651 detik dibanding Dovi sebagai pole seater. Tentu saja performa tersebut sangat mengejutkan mengingat biasanya Lorenzo adalah pembalap yang kencang serta konsisten dimanapun sirkuitnya. Namun hasil Assen ternyata jauh dari ekspektasi. Nah sebenarnya apa sih yang terjadi ??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

Menurut Lorenzo, pangkal permasalahan adalah pada ban Michelin yang menurutnya tidak memberikan feedback positif sehingga mengurangi rasa percaya diri. Tidak heran pada latihan bebas ketiga Lorenzo sempat dlosor. Berbagai settingan coba dilakukan namun hasilnya nol. Ban malah makin selip dan berganti posisi di bagian belakang. Oleh karena itulah dia mengaku kesulitan saat di pertengahan tikungan ketika mau keluar  dari sektor tersebut…..

Kemarin pada hari Jumat ketika kondisi kering sebenarnya Aku cukup kompetitif dan terbuka bisa raih posisi 5 atau 6 besar. Namun semuanya berubah buruk saat lintasan menjadi basah. Rasa percaya diri ku pada pada ban depan sangat kecil. Ban selalu sliding serta tidak tenang di pertengahan tikungan lambat yang sempit….

“Kita sudah coba rubah settingan serta menambah bobot depan untuk menghilangkan gejala ini. Namun semua percuma karena ketika kita berhasil memberikan traksi ban depan Maka bagian belakang mulai bermasalah. Ban belakang mulai slip sehingga pada ujungnya kita tidak mampu torehkan lap time secara maksimal. Akhirnya aku membalap dengan kondisi tidak percaya diri dan hanya bisa menahan kecepatan tanpa mampu berbuat banyak...” tutur Lorenzo terlihat jenggot sariawan saking mumetnya kangbro. Jebule ribet tenan yak. Terus gimana jika dibandingkan saat kondisi kering??…

” Pada kondisi kering performaku lebih bagus. Celakanya para Rival juga meningkat seperti Valentino Rossi contohnya. Dia sangat pintar karena kencang pada segala kondisi. Walaupun dengan tipe ban keras sekalipun tetap cepat. Justru dia tidak nyaman menggunakan tipe ban seperti yang aku pakai. Dengan kompon hard Valentino terkoreksi hingga 4 detik. Anehnya Pol Espargaro dengan ban yang sama seperti yang aku pakai malah lebih kencang dariku. Dia bisa nongkrong di posisi ketujuh. Jika aku memiliki settingan yang bagus Aku percaya bisa lebih baik…“tutur Lorenzo…..

Last….dari keterangan Lorenzo bisa kita simpulkan, saat ini doi pada kondisi yang cukup kesulitan. Lakukan beberapa setingan dan perubahan distribution weight pun ternyata tidak banyak membantu. Karena saat Doi bisa improve….maka lawannya juga 2 langkah lebih berkembang. Opo ora cekot-cekot sirahe cak. Btw….kemarin memang masih sesi kualifikasi. Kita harapkan Lorenzo bisa menemukan setingan yang pas saat race nanti biar seru. Kesempatan yang doi miliki hanya satu sesi lagi yakni warm up session. Lorenzo??. Piye…tebakan sampeyan, iso masuk podium nggak nih doi di Assen??…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - June 26, 2016

wew

Rins - June 26, 2016

yamaha podium 1 dan 2 lek
podium 3 suzuki.
aamiin
???

sadar - June 26, 2016

Amin

Stevanie - June 26, 2016

Sang paduka nya blog sebelah lagi mewek ???

Recall 25 - June 26, 2016

mewek

ayu kusumaningrum - June 26, 2016

prediksi
1. Rossi
2. Lorenzo
3. Rossi
4. Lorenzo
5. Rossi
17. Markes

KITA OUWLANG - June 26, 2016

waaa pelidiksi ouwlang error waaa…

™waching ANIMAL FIGHT™ - June 26, 2016

Hahahahahaha….segitu dahsyatnya yamaha..
1. Opat genep
2. Salapan tilu
3. Kosong opat

silent reader - June 26, 2016

joss gravatarnya kang

KITA OUWLANG - June 26, 2016

Tetap semangat jolor…,
contohlah ouwlang jawa, ga punya duit, ga punya gawean, bojo meteng ae sih iso ngguya-ngguyu waaa…..
So… senyum dan semangatlah

2. retower - June 26, 2016

Jos

3. dancowk - June 26, 2016

mendingan motormu kamu RECALL aja jorge!!!!

Rins - June 26, 2016

emang yang bikin motor si jorge kok bisa nge recall?cerdas
???

4. Zul - June 26, 2016

Susah klo seperti ini dapat podium

5. John paimin - June 26, 2016

Alasanya karnaa penjualan ncb gagal total tidak memenui target.
Sebulan cuma laku 10 rbu+ sekian jelas raport buruk buat ahm.di banding masa jaya vixy yg mampu membukukan 50rb sekian per bulan.

ndas njebeber - June 26, 2016

Ooh jd vixson sepi peminat ya.. Honda kok di lawan… Ora iso cung… Kasih an

Rins - June 26, 2016

kata siape ngg bisa?bisa bgt.
???

H.Arap Sabar - June 26, 2016

gek opo hubungane to min paimin

™waching ANIMAL FIGHT™ - June 26, 2016

Ga bakal ada hubungannya bro kalo yg koment kirik vs ka.bing ..ngoahahahaha..

Erwin - June 26, 2016

Padahal dah dowc per sirup

6. dion - June 26, 2016

Wis kulamah tetep vale jossss, vinales nyosss

7. HOHOHIHE - June 26, 2016

lorenzo start’e penak… tenang ae.. moro” mencungul nomer 1 ngkok

8. ndas njebeber - June 26, 2016

Karna musum depan gak di yamami lg jd di kasih motor bosok.. Tau sendiri tabiat busuk yimimi dan yamami

SOPO JARWO - June 26, 2016

Menungso mung isone gur SUUDZAN waee toh yo.
Modiaar kowe le

Rins - June 26, 2016

tanda2 orang iri dia bang krn ngg mampu.
???

H.Arap Sabar - June 26, 2016

sotoy lu..emang kalo lorenzo dibuat lemot ..yamaha gak rugi apa.. masa mau kehilangan poin konstruktor + team cuma gara² musim depan gak di yamaha.. mikir..!!

9. old lady biker - June 26, 2016

pinales n jolor mw kasih kejutan

10. onAld - June 26, 2016

Mudah-mudahan jagoan ane Rossi menang lg di assen.
Prediksi ane :
1. Rossi
2. Vinales
3. Marques

Rins - June 26, 2016

ralat, no 3 dovi/ian.
???

▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 26, 2016

ralat ni yg valid n komprehesip sekali:

1. Rossi -movistar yamaha factory (yzr-m1)
2. アℜ㊣∂ąț❂ℜ – Predator Racing Team (ZX-RR)
3. Eugene LavertyIRL Aspar MotoGP Team (GP14.2)

old lady biker - June 26, 2016

thr nya jaket respiro aja ya om?

11. Rahmad_S_HI_KIPS - June 26, 2016

kak Ross ngebul mesin serta JoLor dlosor pas race doa fbh Kang 😀

Rins - June 26, 2016

ninja cuman penggembira di motogp
lirik 2008 2009
???

12. bys - June 26, 2016

tipe pembalap takut air…. 😀

13. Pam - June 26, 2016

Tetep 46..joss

Rins - June 26, 2016

mantap
???

14. Erwin - June 26, 2016

Pdahal jolor dah ngalah.tapi mahooonda tetp nyungsep

15. Rossi46 - June 26, 2016

Yah, itulah kalo pembalap cuma ngandelin motor tapi ga punya skill. Kebanyakan alesan. Pembalap lain pake ban sama hasilnya tetep cemerlang. Kasian kasian kasian

16. Gundamfreak - June 26, 2016

Ada apa dengan Gogon? ???

17. lorena - June 26, 2016

prediksi saya
1.marquez
2.vinales
3.valentino rossi,,,,,

18. ryan - June 26, 2016

Mewek wae iki kokean cangkem,dasare nek wet race mlempem,

19. ndas njebeber - June 26, 2016

Lorenzo adalah pembalap yang kencang serta konsisten dimanapun sirkuitnya. Namun hasil Assen ternyata jauh dari ekspektasi. Nah sebenarnya apa sih yang terjadi ??…. Tau sendiri kan? Secara kontraknya gak mau di perpanjang.. Jd sprt biasa di kasih motor bosok saja

FBO - June 26, 2016

Komen gk bermutu sama skali..
Skalian aja lorenzo lu suruh ngambek gk balapan sampai akhir musim..
Konyol..

20. Tom - June 26, 2016

Itulah bedanya jolor vs rossi atau jolor vs Marc

21. FBO - June 26, 2016

Bad luck Lorenzo..
Balik lg pke alasan ban michellin..

22. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 26, 2016

intinya mental dia owlang ( jolor) masih labil waaa
kalo gk pny rasa pe-de gk usah jd pembalap

gitu z pesan kita ouwlang waaa eks isle of man rider

23. muka lele pantat nungging - June 26, 2016

alahhhh korengzo sampah… semua pembalap ya punya masalah masing2… lo gak usah koar2,, terima kenyataan aja lo mmg pembalap sampah yg sok prefect

24. AF2R - June 26, 2016

Permasalahan berarti pada riding style lorenzo.. dengan motor yg sama dan ban yang lebih lunak lorenzo bilang rosi bisa lebih cepat disegala kondisi.. berarti disini adaptasi lorenzo pada motor dan kondisi yang tidak sesuai dengan riding stylenya lorenzo kewalahan.. kayanya lorenzo emang mesin bukan manusia yg bisa menyesuaikan kondisi..

Rins - June 26, 2016

chassis beda om.baca2 berita lagi om.
???

25. ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤ - June 26, 2016

20. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ – June 26, 2016

intinya mental dia owlang ( jolor) masih labil waaa
kalo gk pny rasa pe-de gk usah jd pembalap

gitu z pesan kita ouwlang waaa eks isle of man rider
Reply
———————————————————
Udah gak waras ini orang gara2 jualan posternya gak laku ??
Ekekekekk
Zluubbhh

26. ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤ - June 26, 2016

Lorencong = fby
Selalu mewek kalo kalah trus ngelezz, baik dalam hal balap maupun debat ??
Ekekekekk
Zluubbhh

Rins - June 26, 2016

terserah situ deh,yg pnting faktanya sebaliknya
nyusss
???

Andavida - June 26, 2016

Ada di salahsatu artikel fbh ngebacot soal gearpump yg recal, dia bilang itu bosok, gara2 pake plastik..pas di suruh kasih bukti gearpump yg pake besi dia ngeles..tabiat fbheuncccc ttttt

Rins - June 26, 2016

emang hampir ngg ada gear oilpump yg pakai besi.dikira motor merek H dari besi gir pompa olinya.
???

27. satria fu 08 - June 26, 2016

BISA. asal tdk jatoh pst podium

28. wayne wondo - June 26, 2016

Kakean cocot lorencong
samplooook sandal swallow ae
ngoahahahaha

Rins - June 26, 2016

mending kakean coc*t tapi sering mnang.
daripada pedrosa suka diam tapi zonk.
nyusssss ahhh
???

29. satria fu 08 - June 26, 2016

spanyol bukan italy juaranya, spanyol ora mungkin kalah.

30. ahayoi - June 26, 2016

Lorenzo tambah lama tambah kaya cry baby. beritanya cuma ada 2
1. performa jelek ngeluh ini itu, ban jelek lah; sirkuit payah lah; helm ngembun lah; bahkan nyalahin racer lain (mentang2 jurdun). bisa2 ada berita nomor balapan jelek karena Wak haji ngemoderate komennya asal2an… ???
2. performa bagus pun, omongannya jarang ngangkat racer lain. bandingkan rider sebelah yang mulai akur dan saling menyanjung. dianya ga nyadar kalo podium itu bukan punya dia doang, ada andil mekanik, pit free, bahkan andil race lain..

31. Robin - June 26, 2016

Inti masalahnya Jolor yg bego, rider lain pake ban michellin bisa dpt hasil yg bagus. Gitu kok nyalahin ban, ntar lama2 nyalahin stiker sponsor di motor yg kebanyakan bikin berat larinya motor…. wkwkwk

32. Are wege - June 26, 2016

Padahal jolor lebih senior dari Marc, pengalaman lebih banyak , tapi kenapa banyak ngeluh ya. vinales juga mulai koar2 skrng, mirip jolor

33. The Biker Stig - June 26, 2016

JoLor nyalahin sesuatu mulu

34. faroz - June 28, 2016

Won kog kakean alesan

35. faroz - June 28, 2016

Wong kog kakean alesan