Iwanbanaran.com » Motogp Assen : Marc Marquez ternyata menggunakan sasis RC213V versi 2014….lhoo, kenapa??…
About these ads
jump to navigation

Motogp Assen : Marc Marquez ternyata menggunakan sasis RC213V versi 2014….lhoo, kenapa??… June 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

marc assen

Bro dan sis sekalian…..Marc Marquez sukses menjadi rider terkencang ketiga saat latihan bebas Assen Belanda. Sebuah pencapaian yang cukup bagus menilik performa RC213V yang bisa dikatakan belum pada kondisi maksimal. Namun siapa menyangka kencangnya lap time tidak lepas dari frame yang dipilih Marc. Yup….sasis kangbro. Bukan lagi menggunakan sasis 2015….namun Marc malah menggunakan rangka tahun 2014. Lho…kenapa???…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

Perubahan regulasi serta ban yang kini tidak sama dengan musim 2015 membuat performa Marc tidak semaksimal. Unified ECU software (single) yang disuplai Magneti Marelli…lalu ban berganti Michelin dari sebelumnya Bridgestone….plus karakter motor yang terus coba dibuat jinak agar tidak terlalu agresif merupakan beberapa langkah Honda untuk merespon keluhan Marc. Namun ada satu hal yang menurut Marc juga sangat penting adalah reaksi sasis saat melibas tikungan…..

Yup….menurut Marc, sasis 2015 masih memiliki kelemahan dalam menyumbang ban belakang selip. Lalu tanpa ada sinyal motor crash tiba-tiba. Dibandingkan dengan sasis 2015…Marc merasa frame 2014 lebih bersahabat dan bisa memberikan feed back saat dipush on limit. “Sasis 2014 memberiku banyak rasa percaya diri khususnya pada ban depan. Confidence dan warning, itu sangat penting….

“Sebagai contoh…saat aku coba sasis baru di Montmelo, beberapa sisi bagus. Tapi sisi yang lain seperti masuk tikungan makin parah. Jadi kami cari kompromi terbaik dengan merubah kembali menggunakan sasis 2014. Dan aku rasa itu adalah solusi paling jitu...”seru Marc. Rider HRC sendiri sukses menjadi rider tercepat ketiga dibelakang Rossi alias lebih lambat 0.133 detik dari leader yakni Iannone saat latihan bebas Assen Belanda kemarin…..

last….Honda saat ini masih berusaha keras membuat RC213V lebih konsisten dan gampang dikendarai. Walau tidak bisa dibilang buruk, namun saat ini performa mereka secara umum sedikit dibawah M1. Bisa terlihat dari duel Rossi vs Marc di Barcelona dimana Marc terlihat mati-matian dan membalap pada kondisi over the limit. So…akan menarik bagi kita untuk melihat apakah keputusan menggunakan sasis lawas Marc bisa tampil lebih baik atau malah sebaliknya. Kita tunggu saja mzbro…..(iwb)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. zack - June 25, 2016

inovasi sasis dah mentok

Dob - June 25, 2016

Otak lu mentok

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 25, 2016

ekekek …
efek mesin amVazz

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 25, 2016

ekekek…
inovasi mundur….

?????

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Pakai deltabox punya yamaha zaza…

Sekali colek langsung ambrol pating pecotot tuh deltabosoxx…

Ngeriii…
????

Rins - June 25, 2016

motor honda ko d suruh pake sasis yamaha sama fbh,bner2 ngg berguna
???

ndas njebeber - June 25, 2016

Mentok seprti sohc5crot ngebul mambu coro…

Rins - June 25, 2016

bisa ngga bikin chassis?
???

™ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC ™ - June 25, 2016

Wkwkwkkk

Motor Hombreng Rempong Celeng Lemot pakek sasis dongograde. siap-siap diludahin tim satelit.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDA

😆

2. coey91 - June 25, 2016

tanya knp…

Rins - June 25, 2016

kenapa ngg pake kandang pitek nya ngahaem,kan teknologi motogipeh kata ngepbeha,
ckckck
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Pakai kandang pitek punya Rongsok25 zaza…

Biar kena recall berjama’ah…
Ngeriiiii…
????

Rins - June 25, 2016

r25 bukan kandang pitek,karena tulang padat dan ngg ngurungin blok cyl.
???

kukang - June 25, 2016

r25 sasis motor batangan jadul… gara gara ketutup fairing aja…
coba buka kondom tankinya, kayak tangki genset

Rins - June 25, 2016

ninja juga begono
???

Rins - June 25, 2016

jgn oot bro,lagi ngomongin rangka bukan kondom.
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Hooh, bukan kandang pitek tapi kandang berux…

Jlubb
????

Rins - June 25, 2016

mencla mencle kowe lee
???

3. old lady biker - June 25, 2016

Amankan

4. coey91 - June 25, 2016

monggo saur sedoyo….

5. Sose - June 25, 2016

Jossss

6. misba - June 25, 2016

Nomer e uno

7. bang herman - June 25, 2016

belum bisa move on 😀

8. petirabang - June 25, 2016

Sahurr bang….

9. lampit - June 25, 2016

Rongsokan

ndas njebeber - June 25, 2016

Rongsokan super… Bukan R 25recall an bro

Rins - June 25, 2016

bosok
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Ekekek…

Bosok macam pompa oli Rongsok25 pakai bahan plastik ember kualitas bantargebang…

Alamat Kena Recall…
Ngeriiii…
????

Rins - June 25, 2016

bikin mesin fail
bikin chassis juga fail,
nasibmu kini
???

mandra - June 25, 2016

Daripada suruh beli motor baru
Udah all new penyakit masih aja gak sembuh2 sebut saja klotok2

10. mandra - June 25, 2016

Kalo yg baru bermasalah ya dibenahin

imaginer - June 25, 2016

permasalahan yang sama koq ga bisa diselesaikan,beli z tuh punya yamaha,liat yamaha meliuk liuk di tikungan mempesona,honda ga karu karuan,masuk tikungan geal geol,(ups pinjam istilah u/ velg yamaha y),keluar tikungan kedodoran

Yoyo - June 25, 2016

Kalo honda boleh pake ECU inhouse nya HRC, bisa kebakaran jenggot itu yamaha.. di pur kok bangga..

Rins - June 25, 2016

lha tahun kmaren kmana aja bro.kan masih pake ecu software nya honda?
???

Rins - June 25, 2016

balapan kok ngepur,ngg niat balapan apa emang bego?
???

11. gludug - June 25, 2016

sasis kandang pitek kah…?

ndas njebeber - June 25, 2016

Kandang pitek yg lebih laris dr pada deltaseng walawala

Rins - June 25, 2016

kandang pitek banyak t4i ayamnya
???

More - June 25, 2016

Deltaseng byk karatnya keropos bolong”

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Kata rins kandang pitek Rongsok25 banyak t4i ayamnya…

Pantes aje kena recall…
Makjlubbbb…
????

Rins - June 25, 2016

kandang pitek besi pating sliwer nutupin blok cyl.
selain itu bukan kandang pitek.
???

mandra - June 25, 2016

Gak ngerti kandang ya?
Itu mesin dikekepin takut ambrol!!!!!!!!!

Rins - June 25, 2016

maksud hati ingin tampilan kekar,eh malah tulangnya krempeng kyak kurang gizi zaza
???

12. FB viar - June 25, 2016

Nunggu A.S.U ingon2ne ngoahbidien njenggong…123???

ndas njebeber - June 25, 2016

Maklum bro.. Memang modal nya tinggal itu..

13. ipoeel - June 25, 2016

Tmbh ajinomoto mau pensiun..tamat dah ni bocah…

ndas njebeber - June 25, 2016

Gampang rosi dan mv bs di beli…

Rins - June 25, 2016

jgn mewek cung
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Cup cup cup…

Mengadu dulu gih sana ke juragan triatmonyong biar dibuatin artikel tandingan…

Ngoahahaha
????

Rins - June 25, 2016

siapa itu,?ngg knal,
???

CHM - June 25, 2016

Kasian juga lihat Nakamoto.
Jaman Masao Furusawa, Nakamoto kalah telak.
Furusawa pensiun, ada anak didiknya yaitu Kouichi Tsuji yg akhirnya sukses ngembangin M1 1000cc + full SSG.

Lawan anak kemarin sore, Nakamoto cuma bisa menang di awal2 saja saat Tsuji baru mencari basic riset M1 versinya sendiri.
Tapi akhirnya makin lama makin ketinggalan Nakamoto sama Kouichi Tsuji.
Kalau tidak ditolong sama skill dewa nya Marquez, kekalahan ReCikV akan kelihatan lebih parah dibandingkan waktu M1 masih dipegang sama Furusawa.

Tsuji ngeri bgt, M1 bisa dibikin kencang tanpa mengurangi keseimbangan M1.
Cuma kalah di pengereman saja.
Waktu M1 eranya Furusawa, pengereman M1 sadis banget..
Kalau Tsuji sdh bisa bikin pengereman M1 sekuat M1 nya Furusawa, bakal makin kelihatan inferior ReCikV buatannya Nakamoto.

Kalau penerus Nakamoto tidak lebih jenius daripada gurunya, no hope deh buat Repsol Honda…

Marquezz - June 25, 2016

Halah..m1 dg pembalap no 1 dan 2 dunia loren dan rossi bisa kalah klasemen sama anak kemaren sore naik rcv(marq) ngeri??????

Rins - June 25, 2016

itu karena marq belum dnf bro,dnf sekali habislah sudah.
???

wahyu nasemprul - June 25, 2016

Yamaha cuma modal vr46, liat aja kemaren pas dia ke Ducati, kecolongan titel juga kan. Liat juga sebelum vr46 masuk Y, belasan taun absen gelar. Sama aja besok kala vr pension, peta persaingan ubah lagi

14. KITA OUWLANG - June 25, 2016

berasa jurdun waaa…

ndas njebeber - June 25, 2016

Pertanda bakalan ngasapi rosi nih kalo gak salah

15. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 25, 2016

ekekekek…

inovasi mundur…

ngeriiii..

????

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Ekekek…

Awas ntar MELEDUK lagi kaya di Mugello…

Blaarrrr….!! (Suara Memble1 Meleduk)
????

Rins - June 25, 2016

brisik starternya,d engkol zaza supaya ngg brisik.
???

16. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 25, 2016

ekekekek…
sasis 2016 disegel pakai voucher….

?????

Rins - June 25, 2016

vocer bukanya buat nyegel cangkem mbah?
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Blaarrr…!!! (Memble1 MELEDUK)

Ngeriii…
????

Rins - June 25, 2016

kan dah d segel
???

17. KITA OUWLANG - June 25, 2016

meski hubungan ma rossi membaik tapi assen menambah rivalry mereka ouwlang waaaa…

18. skidrow - June 25, 2016

Enggak sedikit lek, mmg saya akui 2 thn terakhir performa RCV kalah sama M1.

Marquezz - June 25, 2016

Dan saya akui rcv lebih unggul karena mimpin klasemen??????

Rins - June 25, 2016

saya juga mengakui m1 lebih unggul karena mnang 5 x dalam 7 x race.
???

19. Yok belajar - June 25, 2016

Ekeke mungkin selama saat marques jurdun semua orang berpikir mesin ngonda superior. Tapi setelah semua ecu disama ratakan ternyata mesin ngonda sangat inferior. Cuma menang di ecu doank rupanya. Mesin????? Amvas kah??? Terbukti sudah ternyata yg membuat marquees jurdun itu ecunya bukan mesinnya ekekekeje

Marquezz - June 25, 2016

Ceile klasemen yg mimpin jg masih rcv??????

Rins - June 25, 2016

klasemen pembalap marq yg pimpin (sementara)
klasemen konstruktor (motor) tentu yamaha yang pimpin.
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

masih mimpin coz msih ada jolor…
????

Rins - June 25, 2016

apalagi kalau ngg ada markes.
???

20. imaginer - June 25, 2016

permasalahan yang sama koq ga bisa diselesaikan,beli z tuh punya yamaha,liat yamaha meliuk liuk di tikungan mempesona,honda ga karu karuan,masuk tikungan geal geol,(ups pinjam istilah u/ velg yamaha y),keluar tikungan kedodoran

21. telo - June 25, 2016

ojo kondo performa rcv d bawah M1 lek.. d sawat linggis FBH mengko.. hahahaha..

22. Mo dar - June 25, 2016

Ternyata buat bungkap yamaha cukup dengan sasis lama..haha sakitnya tuh disana

Andavida - June 25, 2016

Tercepat 2 dan 1 nya udah di liat mas? Baca artikel yg bener ahh,, kalo g liat di fox sport tuh..apa jgn2 nonton yg gratisan..ohhh d fb juga bisa liat update moto gp

Rins - June 25, 2016

sasis yang baru kmana?buat tangkrkngan pitek (kandang pitek)
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Sasis barunya sedang di recall di RongsokShop.

Jlubb
????

Rins - June 25, 2016

waw hrc recall chassis 2016,sementara pakai 2014.
???

23. dudie wae - June 25, 2016

Pedrosa gimana lek?
Apakah pake chasis 2014 juga?..marc marquez mesti pindah ke yamaha sepertinya..skill hebat dengan motor mumpuni pasti lebih percaya diri…
kasihan marquez..skill hebat tapi motornya belum kompetitif

Marquezz - June 25, 2016

Marq jurdun 2x dg rcv,bandingin dg rossi yg zonk 6 tahun g pernah jurdun.sejak marquez ikut gp rossi zonk terus.sekarang marq mimpin klasemen,buat apa mesin inline yg gampang ngebul plus lemot.??????

FBO - June 25, 2016

Fakta yg gk berbobot sama sekali.
Gw udh bosen dgr statement yg gk obyektif macem gini..

Rins - June 25, 2016

hiburan bro,
???

24. FBO - June 25, 2016

Scra gk langsung artinya Honda udh mentok inovasi sasisnya..

25. mBETT rider - June 25, 2016

contoh motor buosok..!!! kata fbh TABLO..

26. Hadi hardiansyah - June 25, 2016

Mikum..kang maaf mau tanya klo harga pulsar 200 ns msih diskon g ya?? Klo masih itu berlaku dsemua dealer kawasaki ato gmn?? Saya kepincut sama harganya dri pada ngambil verzaaa ya..

iwanbanaran - June 25, 2016

Masih bro…coba cek aja kedealer

27. kadal mesir - June 25, 2016

mungkin biar nggak mode nyeleng lagi

28. FIFAUZI BANARAN - June 25, 2016

Contoh pabrikan yg ga punya inovasi,,,,bisanya cuman copas sana sini,,,hasilnya ya gitu deh

29. cbrr15 - June 25, 2016

komen kakehan smile ..malah ngebek2i kang, jadi mau baca resah Karena komen sampah

30. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

lha trus knalpot yg kemaren berubah jd pendek n lurus apa hasilnya…!?

itu sih bukan salah motornya tp asuuudahlah

CHM - June 25, 2016

Lho bukannya memang gagal uji tes?
Setelah di tes, MM93 kasih komen tdk enak gitu ttg knalpot baru.
Ngomongnya sinis…
Tersirat dengan jelas kalau riset yg gagal…

▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

kyknya knalpot baru tetap dipake walopun marquez bilang tidak ngaruh apa² dari knalpot baru… tp klo diliat secara teori hrsnya dg knalpot model pendek akselerasi jd meningkat

CHM - June 25, 2016

Kalau lihat foto di atas, masih pakai knalpot model buntut celeng sih…

31. goozir - June 25, 2016

disaaat Suzuki Ectar dan Yamaha positif dengan sasis baru honda kembali kebelakang… siapa yng didepan… mbuh ra urus…

Posko Mudik Yamaha, bisa ganti part recall R25 dan MT25 bro..>>goozir.com

32. SUDOSO AL-Farishi - June 25, 2016

Di liat liat Ko talenta apik pembalap Honda Di kebiri mesin Buosok nya
jack.miller.cukup moncer bisa 1 detik dari rabbat dg motor yg sama
Marq bisa 1 detik dg motor.yg sama dg Daped
Secara Gravik yang Performanya apik Cuma
Marq Sama Jack miller (open)
kalau Carl paling buruk.di satelit
Sementara Pebalap Ducati Yang Bagus
Ianone Sama Barbera dg motor Se adanya
bisa libas tikungan Sangat mulus
Bradl Ga.berkutik lawan GP 14
Performa motor nya Mengalami kemunduran
As you know lah Gresini Itu team.satelit terbaik nya Honda dulunya
Ngembangin RS GP jadi.seperti RCV harus nya tidak.Sulit
tinggal sumber daya aprillia Di enggine nya

ekekekekek

▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

intinya V Engine itu bnyk mslhnya biarpun power melimpah tp itu jd mubazir jika mslh cornering n understering gk bisa diatasi

Marquezz - June 25, 2016

Tetep mesin v yg unggul klasemen??????

33. Uprit - June 25, 2016

Yamaha memang mantap. Yang lain makin jauh ketinggalan.

34. kadul - June 25, 2016

Daripada ga bisa bikin mesin dohc..sekalinya bikin yg 250 gagal..teknologi yamaha tuh cuma boros bbm yg lain copas…

Name it - June 25, 2016

Emang lu bisa bikin mesin gan? Bisanya cuma ngebacuot ko bangga. Fekok

Rins - June 25, 2016

yg rusak pompa oli yg d salahin dohc nya,
maklum lagi unjuk kebodohan.
???

FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. - June 25, 2016

Salam pompa oli made in bantargebang…

Jlubb
????

35. Marquezz - June 25, 2016

Wow honda pakai sasis 2014 yg sukses ngalahin duo yamaha dg pembalap anak bau kencur,sip bgt??????rcv bisa ditingkatkan lagi powernya bila marq pakai sasis 2014 yg lebih stabil??

Name it - June 25, 2016

Berarti kemunduran dong. Yg lain pke sasis baru ko marq pke sasis 2014. Komen ente kgak ada yg mutu gan. Cuma nyampah mulu….. Sini gwe sogok ama linggis mulutmu.

Rins - June 25, 2016

jgn gitu bro,dia teman kita juga,sama sama fans motogp.
???

Marquezz - June 25, 2016

Chasis lama bukan berarti jelek,cuma nyesuain sama karakter balap,buat apa sasis baru kalo g cocok sama karakter marq.toh yg balap jg lebih ngerti mana kombinasi sasis yg terbaik.tunggu hasilnya saja besok ??????

36. Bruud - June 25, 2016

aWAS KEMEBUL AKA mLEDUK… DAPET vOUCHER rECALL.

37. AHM pengecut ga berani recall produk cacat...apdet coooy - June 25, 2016

Baklan ada senggolan lg nih…x ini ianone nyeruduk markes….

38. Are wege - June 25, 2016

HRC , belum bisa buat rcv.. baik. Masih inkonsistensi

39. valemarc damai - June 25, 2016

sasis 2014 gak masalah,,yang penting marquez nyaman dan bisa menang di assen

40. mbah kromo - June 25, 2016

walah yg motor dewanya saja sasisnya inferior? sampai pakai sasis lawas? remnya dah pakem belum itu? sepertinya honda hrs bajak ensinyur yamaha nich… biar bisa pastiiin motor motornya dr yg kelas dewa sampai yg kelas ecek ecek aman dikendarai…

41. bark - June 25, 2016

ini warung penuh dgn orang orang penjual kompor kali yaa.. ?
ada pemadam kebakaran gak?

Name it - June 25, 2016

Kbnyakan pda koment nyampah bro…. Fb yg kgak punya ot4k, Gk pnya krjaan kali y…. Atau emang pengangguran bs jg sales2 puekok.

Name it - June 25, 2016

Apalagi nick marquezz pngn gww tampolin ampe guoblog tu orang…..

Mo dar - June 25, 2016

Biasa setelah 2x apa 3 pake meain yamaha keluar tuh asap..yamaha harus banyak cadqngan mesin baru nih..s3moga ntar tontonan seru lg..

42. AF2R - June 25, 2016

Wakks.. lorenzo pake m1 yg udh canggih masih kalah sama motor 2014.. berati bener kata cal .. kalo lorenzo dikasih motor jelek pasti amburadul.. skill kurang

43. fby tulen - June 25, 2016

siap siap yamaha di kepretin honda di assen,,ekekekek

44. Marquezz - June 25, 2016

Marquez pingin ngulang saat tahun 2014 dg chasis tsb marquez bisa ngalahin rossi dan lorenzo secara telak,seru nich??????

45. fby tulen - June 25, 2016

sasis 2014 yang mengantarkan marc marquez juara dunia coy,,,

46. qhandar - June 25, 2016

suka risih bnyak FB H ma Y katrok kaya si rins marques, si darmo dll,, blom bisa bikin teknologi ja dah songong ngina sana sini,, blagak kaya orang kaya, klo suka beli ga suka diem,, harusnya malu bnggain produk sesembahan,, keliatan bngt kisminnya,, orang kaya hanya senyum ja liat tingkah pola kalian,,