Motogp Assen : Marc Marquez ternyata menggunakan sasis RC213V versi 2014….lhoo, kenapa??…

121

marc assen

Bro dan sis sekalian…..Marc Marquez sukses menjadi rider terkencang ketiga saat latihan bebas Assen Belanda. Sebuah pencapaian yang cukup bagus menilik performa RC213V yang bisa dikatakan belum pada kondisi maksimal. Namun siapa menyangka kencangnya lap time tidak lepas dari frame yang dipilih Marc. Yup….sasis kangbro. Bukan lagi menggunakan sasis 2015….namun Marc malah menggunakan rangka tahun 2014. Lho…kenapa???…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Perubahan regulasi serta ban yang kini tidak sama dengan musim 2015 membuat performa Marc tidak semaksimal. Unified ECU software (single) yang disuplai Magneti Marelli…lalu ban berganti Michelin dari sebelumnya Bridgestone….plus karakter motor yang terus coba dibuat jinak agar tidak terlalu agresif merupakan beberapa langkah Honda untuk merespon keluhan Marc. Namun ada satu hal yang menurut Marc juga sangat penting adalah reaksi sasis saat melibas tikungan…..

Yup….menurut Marc, sasis 2015 masih memiliki kelemahan dalam menyumbang ban belakang selip. Lalu tanpa ada sinyal motor crash tiba-tiba. Dibandingkan dengan sasis 2015…Marc merasa frame 2014 lebih bersahabat dan bisa memberikan feed back saat dipush on limit. “Sasis 2014 memberiku banyak rasa percaya diri khususnya pada ban depan. Confidence dan warning, itu sangat penting….

“Sebagai contoh…saat aku coba sasis baru di Montmelo, beberapa sisi bagus. Tapi sisi yang lain seperti masuk tikungan makin parah. Jadi kami cari kompromi terbaik dengan merubah kembali menggunakan sasis 2014. Dan aku rasa itu adalah solusi paling jitu...”seru Marc. Rider HRC sendiri sukses menjadi rider tercepat ketiga dibelakang Rossi alias lebih lambat 0.133 detik dari leader yakni Iannone saat latihan bebas Assen Belanda kemarin…..

last….Honda saat ini masih berusaha keras membuat RC213V lebih konsisten dan gampang dikendarai. Walau tidak bisa dibilang buruk, namun saat ini performa mereka secara umum sedikit dibawah M1. Bisa terlihat dari duel Rossi vs Marc di Barcelona dimana Marc terlihat mati-matian dan membalap pada kondisi over the limit. So…akan menarik bagi kita untuk melihat apakah keputusan menggunakan sasis lawas Marc bisa tampil lebih baik atau malah sebaliknya. Kita tunggu saja mzbro…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • zack

    inovasi sasis dah mentok

    • Dob

      Otak lu mentok

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek …
      efek mesin amVazz

      ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      inovasi mundur….

      ?????

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Pakai deltabox punya yamaha zaza…

      Sekali colek langsung ambrol pating pecotot tuh deltabosoxx…

      Ngeriii…
      ????

    • Rins

      motor honda ko d suruh pake sasis yamaha sama fbh,bner2 ngg berguna
      ???

    • ndas njebeber

      Mentok seprti sohc5crot ngebul mambu coro…

    • Rins

      bisa ngga bikin chassis?
      ???

    • ™ fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC ™

      Wkwkwkkk

      Motor Hombreng Rempong Celeng Lemot pakek sasis dongograde. siap-siap diludahin tim satelit.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDA

      😆

  • coey91

    tanya knp…

    • Rins

      kenapa ngg pake kandang pitek nya ngahaem,kan teknologi motogipeh kata ngepbeha,
      ckckck
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Pakai kandang pitek punya Rongsok25 zaza…

      Biar kena recall berjama’ah…
      Ngeriiiii…
      ????

    • Rins

      r25 bukan kandang pitek,karena tulang padat dan ngg ngurungin blok cyl.
      ???

    • kukang

      r25 sasis motor batangan jadul… gara gara ketutup fairing aja…
      coba buka kondom tankinya, kayak tangki genset

    • Rins

      ninja juga begono
      ???

    • Rins

      jgn oot bro,lagi ngomongin rangka bukan kondom.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Hooh, bukan kandang pitek tapi kandang berux…

      Jlubb
      ????

    • Rins

      mencla mencle kowe lee
      ???

  • old lady biker

    Amankan

  • coey91

    monggo saur sedoyo….

  • Sose

    Jossss

  • misba

    Nomer e uno

  • bang herman

    belum bisa move on 😀

  • petirabang

    Sahurr bang….

  • lampit

    Rongsokan

    • ndas njebeber

      Rongsokan super… Bukan R 25recall an bro

    • Rins

      bosok
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Ekekek…

      Bosok macam pompa oli Rongsok25 pakai bahan plastik ember kualitas bantargebang…

      Alamat Kena Recall…
      Ngeriiii…
      ????

    • Rins

      bikin mesin fail
      bikin chassis juga fail,
      nasibmu kini
      ???

    • mandra

      Daripada suruh beli motor baru
      Udah all new penyakit masih aja gak sembuh2 sebut saja klotok2

  • mandra

    Kalo yg baru bermasalah ya dibenahin

    • imaginer

      permasalahan yang sama koq ga bisa diselesaikan,beli z tuh punya yamaha,liat yamaha meliuk liuk di tikungan mempesona,honda ga karu karuan,masuk tikungan geal geol,(ups pinjam istilah u/ velg yamaha y),keluar tikungan kedodoran

    • Yoyo

      Kalo honda boleh pake ECU inhouse nya HRC, bisa kebakaran jenggot itu yamaha.. di pur kok bangga..

    • Rins

      lha tahun kmaren kmana aja bro.kan masih pake ecu software nya honda?
      ???

    • Rins

      balapan kok ngepur,ngg niat balapan apa emang bego?
      ???

  • gludug

    sasis kandang pitek kah…?

    • ndas njebeber

      Kandang pitek yg lebih laris dr pada deltaseng walawala

    • Rins

      kandang pitek banyak t4i ayamnya
      ???

    • More

      Deltaseng byk karatnya keropos bolong”

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Kata rins kandang pitek Rongsok25 banyak t4i ayamnya…

      Pantes aje kena recall…
      Makjlubbbb…
      ????

    • Rins

      kandang pitek besi pating sliwer nutupin blok cyl.
      selain itu bukan kandang pitek.
      ???

    • mandra

      Gak ngerti kandang ya?
      Itu mesin dikekepin takut ambrol!!!!!!!!!

    • Rins

      maksud hati ingin tampilan kekar,eh malah tulangnya krempeng kyak kurang gizi zaza
      ???

  • FB viar

    Nunggu A.S.U ingon2ne ngoahbidien njenggong…123???

    • ndas njebeber

      Maklum bro.. Memang modal nya tinggal itu..

  • ipoeel

    Tmbh ajinomoto mau pensiun..tamat dah ni bocah…

    • ndas njebeber

      Gampang rosi dan mv bs di beli…

    • Rins

      jgn mewek cung
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Cup cup cup…

      Mengadu dulu gih sana ke juragan triatmonyong biar dibuatin artikel tandingan…

      Ngoahahaha
      ????

    • Rins

      siapa itu,?ngg knal,
      ???

    • CHM

      Kasian juga lihat Nakamoto.
      Jaman Masao Furusawa, Nakamoto kalah telak.
      Furusawa pensiun, ada anak didiknya yaitu Kouichi Tsuji yg akhirnya sukses ngembangin M1 1000cc + full SSG.

      Lawan anak kemarin sore, Nakamoto cuma bisa menang di awal2 saja saat Tsuji baru mencari basic riset M1 versinya sendiri.
      Tapi akhirnya makin lama makin ketinggalan Nakamoto sama Kouichi Tsuji.
      Kalau tidak ditolong sama skill dewa nya Marquez, kekalahan ReCikV akan kelihatan lebih parah dibandingkan waktu M1 masih dipegang sama Furusawa.

      Tsuji ngeri bgt, M1 bisa dibikin kencang tanpa mengurangi keseimbangan M1.
      Cuma kalah di pengereman saja.
      Waktu M1 eranya Furusawa, pengereman M1 sadis banget..
      Kalau Tsuji sdh bisa bikin pengereman M1 sekuat M1 nya Furusawa, bakal makin kelihatan inferior ReCikV buatannya Nakamoto.

      Kalau penerus Nakamoto tidak lebih jenius daripada gurunya, no hope deh buat Repsol Honda…

    • Marquezz

      Halah..m1 dg pembalap no 1 dan 2 dunia loren dan rossi bisa kalah klasemen sama anak kemaren sore naik rcv(marq) ngeri??????

    • Rins

      itu karena marq belum dnf bro,dnf sekali habislah sudah.
      ???

    • wahyu nasemprul

      Yamaha cuma modal vr46, liat aja kemaren pas dia ke Ducati, kecolongan titel juga kan. Liat juga sebelum vr46 masuk Y, belasan taun absen gelar. Sama aja besok kala vr pension, peta persaingan ubah lagi

  • KITA OUWLANG

    berasa jurdun waaa…

    • ndas njebeber

      Pertanda bakalan ngasapi rosi nih kalo gak salah

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    inovasi mundur…

    ngeriiii..

    ????

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Ekekek…

      Awas ntar MELEDUK lagi kaya di Mugello…

      Blaarrrr….!! (Suara Memble1 Meleduk)
      ????

    • Rins

      brisik starternya,d engkol zaza supaya ngg brisik.
      ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…
    sasis 2016 disegel pakai voucher….

    ?????

    • Rins

      vocer bukanya buat nyegel cangkem mbah?
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Blaarrr…!!! (Memble1 MELEDUK)

      Ngeriii…
      ????

    • Rins

      kan dah d segel
      ???

  • KITA OUWLANG

    meski hubungan ma rossi membaik tapi assen menambah rivalry mereka ouwlang waaaa…

  • skidrow

    Enggak sedikit lek, mmg saya akui 2 thn terakhir performa RCV kalah sama M1.

    • Marquezz

      Dan saya akui rcv lebih unggul karena mimpin klasemen??????

    • Rins

      saya juga mengakui m1 lebih unggul karena mnang 5 x dalam 7 x race.
      ???

  • Yok belajar

    Ekeke mungkin selama saat marques jurdun semua orang berpikir mesin ngonda superior. Tapi setelah semua ecu disama ratakan ternyata mesin ngonda sangat inferior. Cuma menang di ecu doank rupanya. Mesin????? Amvas kah??? Terbukti sudah ternyata yg membuat marquees jurdun itu ecunya bukan mesinnya ekekekeje

    • Marquezz

      Ceile klasemen yg mimpin jg masih rcv??????

    • Rins

      klasemen pembalap marq yg pimpin (sementara)
      klasemen konstruktor (motor) tentu yamaha yang pimpin.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      masih mimpin coz msih ada jolor…
      ????

    • Rins

      apalagi kalau ngg ada markes.
      ???

  • imaginer

    permasalahan yang sama koq ga bisa diselesaikan,beli z tuh punya yamaha,liat yamaha meliuk liuk di tikungan mempesona,honda ga karu karuan,masuk tikungan geal geol,(ups pinjam istilah u/ velg yamaha y),keluar tikungan kedodoran

  • telo

    ojo kondo performa rcv d bawah M1 lek.. d sawat linggis FBH mengko.. hahahaha..

  • Mo dar

    Ternyata buat bungkap yamaha cukup dengan sasis lama..haha sakitnya tuh disana

    • Tercepat 2 dan 1 nya udah di liat mas? Baca artikel yg bener ahh,, kalo g liat di fox sport tuh..apa jgn2 nonton yg gratisan..ohhh d fb juga bisa liat update moto gp

    • Rins

      sasis yang baru kmana?buat tangkrkngan pitek (kandang pitek)
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Sasis barunya sedang di recall di RongsokShop.

      Jlubb
      ????

    • Rins

      waw hrc recall chassis 2016,sementara pakai 2014.
      ???

  • dudie wae

    Pedrosa gimana lek?
    Apakah pake chasis 2014 juga?..marc marquez mesti pindah ke yamaha sepertinya..skill hebat dengan motor mumpuni pasti lebih percaya diri…
    kasihan marquez..skill hebat tapi motornya belum kompetitif

    • Marquezz

      Marq jurdun 2x dg rcv,bandingin dg rossi yg zonk 6 tahun g pernah jurdun.sejak marquez ikut gp rossi zonk terus.sekarang marq mimpin klasemen,buat apa mesin inline yg gampang ngebul plus lemot.??????

    • FBO

      Fakta yg gk berbobot sama sekali.
      Gw udh bosen dgr statement yg gk obyektif macem gini..

    • Rins

      hiburan bro,
      ???

  • FBO

    Scra gk langsung artinya Honda udh mentok inovasi sasisnya..

  • mBETT rider

    contoh motor buosok..!!! kata fbh TABLO..

  • Hadi hardiansyah

    Mikum..kang maaf mau tanya klo harga pulsar 200 ns msih diskon g ya?? Klo masih itu berlaku dsemua dealer kawasaki ato gmn?? Saya kepincut sama harganya dri pada ngambil verzaaa ya..

    • iwanbanaran

      Masih bro…coba cek aja kedealer

  • kadal mesir

    mungkin biar nggak mode nyeleng lagi

  • FIFAUZI BANARAN

    Contoh pabrikan yg ga punya inovasi,,,,bisanya cuman copas sana sini,,,hasilnya ya gitu deh

  • cbrr15

    komen kakehan smile ..malah ngebek2i kang, jadi mau baca resah Karena komen sampah

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    lha trus knalpot yg kemaren berubah jd pendek n lurus apa hasilnya…!?

    itu sih bukan salah motornya tp asuuudahlah

    • CHM

      Lho bukannya memang gagal uji tes?
      Setelah di tes, MM93 kasih komen tdk enak gitu ttg knalpot baru.
      Ngomongnya sinis…
      Tersirat dengan jelas kalau riset yg gagal…

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

      kyknya knalpot baru tetap dipake walopun marquez bilang tidak ngaruh apa² dari knalpot baru… tp klo diliat secara teori hrsnya dg knalpot model pendek akselerasi jd meningkat

    • CHM

      Kalau lihat foto di atas, masih pakai knalpot model buntut celeng sih…

  • disaaat Suzuki Ectar dan Yamaha positif dengan sasis baru honda kembali kebelakang… siapa yng didepan… mbuh ra urus…

    Posko Mudik Yamaha, bisa ganti part recall R25 dan MT25 bro..>>goozir.com

  • SUDOSO AL-Farishi

    Di liat liat Ko talenta apik pembalap Honda Di kebiri mesin Buosok nya
    jack.miller.cukup moncer bisa 1 detik dari rabbat dg motor yg sama
    Marq bisa 1 detik dg motor.yg sama dg Daped
    Secara Gravik yang Performanya apik Cuma
    Marq Sama Jack miller (open)
    kalau Carl paling buruk.di satelit
    Sementara Pebalap Ducati Yang Bagus
    Ianone Sama Barbera dg motor Se adanya
    bisa libas tikungan Sangat mulus
    Bradl Ga.berkutik lawan GP 14
    Performa motor nya Mengalami kemunduran
    As you know lah Gresini Itu team.satelit terbaik nya Honda dulunya
    Ngembangin RS GP jadi.seperti RCV harus nya tidak.Sulit
    tinggal sumber daya aprillia Di enggine nya

    ekekekekek

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

      intinya V Engine itu bnyk mslhnya biarpun power melimpah tp itu jd mubazir jika mslh cornering n understering gk bisa diatasi

    • Marquezz

      Tetep mesin v yg unggul klasemen??????

  • Uprit

    Yamaha memang mantap. Yang lain makin jauh ketinggalan.

  • kadul

    Daripada ga bisa bikin mesin dohc..sekalinya bikin yg 250 gagal..teknologi yamaha tuh cuma boros bbm yg lain copas…

    • Name it

      Emang lu bisa bikin mesin gan? Bisanya cuma ngebacuot ko bangga. Fekok

    • Rins

      yg rusak pompa oli yg d salahin dohc nya,
      maklum lagi unjuk kebodohan.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Salam pompa oli made in bantargebang…

      Jlubb
      ????

  • Marquezz

    Wow honda pakai sasis 2014 yg sukses ngalahin duo yamaha dg pembalap anak bau kencur,sip bgt??????rcv bisa ditingkatkan lagi powernya bila marq pakai sasis 2014 yg lebih stabil??

    • Name it

      Berarti kemunduran dong. Yg lain pke sasis baru ko marq pke sasis 2014. Komen ente kgak ada yg mutu gan. Cuma nyampah mulu….. Sini gwe sogok ama linggis mulutmu.

    • Rins

      jgn gitu bro,dia teman kita juga,sama sama fans motogp.
      ???

    • Marquezz

      Chasis lama bukan berarti jelek,cuma nyesuain sama karakter balap,buat apa sasis baru kalo g cocok sama karakter marq.toh yg balap jg lebih ngerti mana kombinasi sasis yg terbaik.tunggu hasilnya saja besok ??????

  • aWAS KEMEBUL AKA mLEDUK… DAPET vOUCHER rECALL.

  • AHM pengecut ga berani recall produk cacat…apdet coooy

    Baklan ada senggolan lg nih…x ini ianone nyeruduk markes….

  • Are wege

    HRC , belum bisa buat rcv.. baik. Masih inkonsistensi

  • valemarc damai

    sasis 2014 gak masalah,,yang penting marquez nyaman dan bisa menang di assen

  • mbah kromo

    walah yg motor dewanya saja sasisnya inferior? sampai pakai sasis lawas? remnya dah pakem belum itu? sepertinya honda hrs bajak ensinyur yamaha nich… biar bisa pastiiin motor motornya dr yg kelas dewa sampai yg kelas ecek ecek aman dikendarai…

  • bark

    ini warung penuh dgn orang orang penjual kompor kali yaa.. ?
    ada pemadam kebakaran gak?

    • Name it

      Kbnyakan pda koment nyampah bro…. Fb yg kgak punya ot4k, Gk pnya krjaan kali y…. Atau emang pengangguran bs jg sales2 puekok.

    • Name it

      Apalagi nick marquezz pngn gww tampolin ampe guoblog tu orang…..

    • Mo dar

      Biasa setelah 2x apa 3 pake meain yamaha keluar tuh asap..yamaha harus banyak cadqngan mesin baru nih..s3moga ntar tontonan seru lg..

  • AF2R

    Wakks.. lorenzo pake m1 yg udh canggih masih kalah sama motor 2014.. berati bener kata cal .. kalo lorenzo dikasih motor jelek pasti amburadul.. skill kurang

  • fby tulen

    siap siap yamaha di kepretin honda di assen,,ekekekek

  • Marquezz

    Marquez pingin ngulang saat tahun 2014 dg chasis tsb marquez bisa ngalahin rossi dan lorenzo secara telak,seru nich??????

  • fby tulen

    sasis 2014 yang mengantarkan marc marquez juara dunia coy,,,

  • qhandar

    suka risih bnyak FB H ma Y katrok kaya si rins marques, si darmo dll,, blom bisa bikin teknologi ja dah songong ngina sana sini,, blagak kaya orang kaya, klo suka beli ga suka diem,, harusnya malu bnggain produk sesembahan,, keliatan bngt kisminnya,, orang kaya hanya senyum ja liat tingkah pola kalian,,