Kualifikasi Assen 2016 : Buntuti Rossi…..Andrea Dovizioso sabet pole. Marc crash..!!

124

Dovi

Bro dan sis sekalian….adu kualifikasi kali ini bisa dibilang cukup tricky. Cuaca hujan dan mulai mengering membuat sirkuit sangat licin. Mayoritas pembalap memilih ban tip wet intermediate. Disini terlihat Ducati memang tangguh. Hanya Rossi yang mampu memberikan perlawanan sebab tim factory khususnya Honda mendulang hasil kurang maksimal karena Marc Crash di empat menit tersisa….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Marc terbuang banyak waktu karena crash saat melahap fast corner. Doi akhirnya harus lari mengambil motor cadangan. Sayang…..tidak banyak waktu tersisa. Doi hanya mampu dobrak posisi keempat. Jujur jika melihat timing yang sangat pendek raihan ini termasuk luar biasa. Kenapa??. Sebab Lorenzo yang tanpa mengalami kendala jatuh terseok-seok dan harus start dari posisi ke 11. Sobek tenan kangbro…..

Dalam kualifikasi Assen kali ini trek dikatakan sangat licin. Pada 2 menit tersisa para pembalap harus gambling berganti ban karena dibeberapa lintasan mulai mengering. Dovi yang sabet pole mengaku gembira karena keputusannya mengganti ban sudah tepat. Yang cukup beruntung saat melakukan lapping putaran terakhir….doi berada dibelakang Valentino Rossi….

Trek mengering sangat cepat. Jadi dipertengahan sesi aku harus berhenti dan berganti ban walau aku tahu sangat beresiko karena waktu sangat pendek. Aku tahu hanya memiliki kesempatan satu lap. Tapi itu cukup karena lintasan mulai mengering dan motor terasa nyaman. Selain itu ada Valentino yang membuatku mampu menorehkan waktu sangat baik. Aku gembira akan memulai balapan didepan setelah kami mengalami hal yang sulit…”tutur Dovi..

"Marc crash kualifikasi Assen...."
“Marc crash kualifikasi Assen….”

Sementara itu Vale sendiri mengaku kesulitan karena cuaca Assen selalu susah ditebak. “Cuaca diAssen selalu sulit. Kau tidak tahu setingan mana dan ban tipe apa yang akan digunakan karena perubahan cuaca sangat cepat. Lalu aku berhenti untuk mengganti ban dan aku tahu resikonya besar karena hanya memiliki kesempatan satu lap. Namun keputusanku tepat karena aku akhirnya bisa membalap seperti keinginan. Walau dengan ban baru aku bisa melakukannya karena dibeberapa bagian tikungan aspal mulai mengering. Penting untuk start dari depan dan aku berharap besuk race cuaca akan kering.…”tutup Vale…..

Last…dari sekian pembalap Yamaha, hanya Rossi yang mampu nyodok didepan. Pabrikan garputala diposisi terbaik kedua adalah Pol Espargaro (Tech 3) yang harus start dari posisi ke 7. Artinya Yamaha harus mampu memperbaiki beberapa poin jika ingin menang di Assen sebab Ducati dan Honda sepertinya cukup tangguh disini. Apalagi Lorenzo yang biasanya tampil kencangpun terlempar dari 10 besar. Berikut detik-detik kualifikasi dan hasil lengkap dari Q1 serta Q2. Hhhmm….Jorge koyone kedodoran bener ki nang Assen. Btw race sendiri akan berlangsung besuk Minggu sekitar jam 7 malam. Ojo lali pakde….habis Tarawih cukup sik an. Ocreee..(iwb)

rossi assen

Qualifying 2:

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.246s [Lap 7/7] 290km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.961s +0.715s [7/7] 290km/h
3. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 46.312s +1.066s [7/7] 290km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 46.430s +1.184s [4/4] 289km/h
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 46.568s +1.322s [8/8] 296km/h
6. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 46.828s +1.582s [6/6] 279km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 46.997s +1.751s [7/8] 293km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 47.118s +1.872s [7/7] 291km/h
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 47.567s +2.321s [7/7] 292km/h
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.601s +2.355s [7/8] 291km/h
11. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 47.897s +2.651s [9/9] 281km/h
12. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 48.415s +3.169s [6/6] 294km/h

Qualifying 1:
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.830s 286km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 48.909s 289km/h
15. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.163s 284km/h
16. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 49.364s 276km/h
17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 49.678s 272km/h
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.685s 274km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 49.775s 270km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 49.779s 277km/h
21. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 50.204s 280km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    ekekekeek

    • dion

      Wah, pedrosa honda ke 16. Wadduh

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      pedrosa pakai mesin buossoookkk brow….

      ?????

    • ndas njebeber

      Yg bosok bukan nya r25 mo..

    • Rins

      ngoham bosok

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Ekekek…

      Namanya juga “Rongsok25”

      Ya jelas aja bosoxx…

      Ngeriii…
      ????

    • Rins

      kata iwb marc marq crash
      ngoahahaha

    • Pecotot

      Gara-gara hujan, cat Honda RCV luntur berubah warna putih

    • Rins

      ckckck baru ngeh
      ???

  • ahonx

    prototype bosok

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      dohc teeekkk..teeekk
      klotok klotok
      baut baut pada kendor ….

      weh ngeri …

      ????

    • ahonx

      plastik di sekitar batok lampu getarrrrr getarrrrrr kena jalan jelek dikit ajah….

      apalagi di geber sampe limit bisa pecah mungkin itu plastik.
      tau sendiri lah bebek oondah getaran maut nya bisa bikin emak² klimaks.

      ekekek

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      semua beres …
      cukup diganjel pakai voucher..

      ?????

    • ndas njebeber

      Pengalihan berita recall ya mo… Jelas2 yimimi yg punya recall.. Sulit di lupakan mo..

    • Rins

      pengalihan apanya?perintah recall kan dah keluar.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Ngabidin rela recall Rongsok25 gara2 info Yamaho jepang recall Rongsok25 bocor ke indo…

      Klo kgk ketauan mah ngabidin pasti bilang “WAJAR…”

      Ngeriii…
      ????

  • pray

    judule salah kui. mosok ianone udu dovizioso

    • pray

      okeh saiki wes bener (y)

    • Rins

      fby artikel recall tetap berani tunjukin muka,
      fbh baru artikel kualifikasi dah lari terbirit2.
      ???

    • ndas njebeber

      Gak juga ruk…

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Upah aking hasil BC hari ini silahkan diambil di pak ngabidin…

      Jlubb
      ????

    • mbahmu

      Memang fby muka tembok gak punya malu rins

  • cebong

    fitur celeng… ekek

  • ahonx

    ekekekkek marberuxxx numpak metic selangkangan rapet fix sesuai dengan fbh dimari.
    ??

    • Tuyul

      Ntu pke kemben cocok kykx.. jiahhhahhhhh

  • junpemalang

    Kalo gak podium bisa dipake buat alesan ama si jolor

    • Tuyul

      Itulah hebatx jolor

  • Sumeng

    salah tulis judul

  • ekop

    aduh…

  • Sumeng

    judule ganti

  • user motor

    Master Rain BR 46_ go. Ducati motor special Hujan go go

  • dion

    Vale … go. ……

  • dion

    Wah, pedrosa honda ke 16. Wadduh

  • wongrnglTBN

    Yah mm kok naik spin?!

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Honda tangguh dimana mill?

    Θ¡ alun2 yo

    • ahonx

      prototype bosok kalo kalah saing terus mewek bro.

      wekekkkkk.

      hahrese contohnya

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      buossokknya akan.ilang
      cukup ditutup voucher …

      fbh manggut2 ..

      ????

    • ndas njebeber

      Km lapar voucer mo?? Kasihan hari hari nasi aking… Ms kian ambles..

    • Rins

      jgn oot,motogp mewek ngadu ke ms.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Awas mbah Rossi MELEDUK lagi…

      Blarrrrr…!!!
      ??????

    • kingHD

      cal cruchlow numpak motor opo kae

  • Tuyul

    Semoga seru n vale juara

    • Rins

      aamiin
      ???

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Alamat ϑ¡ kencinginnn rossi lg nih mm93

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Tahun lalu,disaat masih pake ecu n software masing2 pabrikan,honda jd amviassss

    Tahun ini ecu seragam,honda jd amviasss juga

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] alasan apa ℓαğĭ nih fb kiancuttttt

    • Tuyul

      Andai saja kalau mungkin apabila dll..
      Ekeekek

    • Harjono

      Tahun lalu ecu sudah seragam, softwarenya yang masing2!! jangan asal njeplak tong!!

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Masih 11 seri

    Sangat mudah bagi rossi kevetinnn mm93

    Yamaha terlalu superiorrrr

  • Andy Sanz

    kesempatan besar buat rossi untuk menang lagi di assen,pesaingnya terdampar di posisi ke 4 dan ke 11. dovi kemungkinan ga akan bertahan lama untuk memimpin lomba.

  • naruto

    masih mending kang si JOLor..

    lha daripada si DaPed..

    bruakakakakak..

    • kingHD

      cal cruchlow numpak motor apa yak nmr 5

    • Rins

      tumben d anggep
      ???

  • fitnoeh

    Eekekekkk….
    Cal C start 5 vro….jozzzx….
    Nguuukkkk….

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

      suruh balik ke wsbk

    • Rins

      cal blm pernah d wsbk.world supersport kali.
      ???

    • the true legend is NSR150SP

      keliatan tululnya luh tor, ngakunya pengoleksi moge, ginian aja kaga tau

    • fitnoeh

      Ngoleksi poster buat dijual balik . . .
      Ekekkkk…..
      Nguuuukkkk…..

  • John paimin

    Insinyur honda tulul tulul.
    Suruh bikin mesin sedot air aj.
    Smua event balap cma dapat ampas.
    Dah gtu fbh tulul penyemplak beat usang senengnya minta ampun

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    7seri berlalu

    Yamaha 5

    Honda 2

    Untung ada mm93

    Terselamatkan dah muke honda

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Untung ada jolor & mbah rossi…

      Terselamatkan dah muke yamaho.
      ????

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    haiyyaaa Rossi master of everything

    opo kui

    • MATTEO ELORINONI uda ga GUE lagi

      assen cekalang hali mggu waaa…
      kenapa waaaa?
      all major soccer gamez held on sunday
      all big sporting events are on sunday juga waaa..,
      that’s the alasannya waaa
      (ketoknya waaa)

  • nurdin

    semangat marc awakmu emang jos ..
    pake rcv yang lagi ayan aja bisa 4 besar ,, sembalap yang katanya robot malah di posisi 11 , tiap lap selalu konsisten , katanya
    ….

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      pedrosa pakai motor buossookkk..
      kojel2 urutan 16.

      ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    onda …
    start ke 4 dan 16
    pertanda opo mil jamil ???

    ????

    • John paimin

      Tanda amplope dikurangi isine

    • ndas njebeber

      Darmo kalap.. begini nih.. Seles gagal…udahlah mo.. Yimimi udah mau kolaps.. Kerja warung saja mo

    • Rins

      trima aja knyataan.
      honhon mesin amVas
      ???

    • FBO

      Emg sampeyan bkn sales juga toh mas? ?
      Biasanya klo artikel yamaha jelek jg situ BC berjamaah ama sales” yg lain.

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Atas ane ada orang netral (tapi ngibul) mati”an belain yamaho.

      Ngeriii…
      ????

    • FBO

      Tukang kibul lg fitnah gw mati”an gr” tkt image tim tukang kibulnya ketauan.. ☝?
      Pecundang amatiran.

  • John paimin

    Gp mlempem.
    Orang bangla urung beli cebong klothok

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    mil jamil predrosa start ke 16
    itu pakai mesin apa ???

    ????

    • Rins

      ketuker mesin nearcurut keknya
      ???

  • The iceman

    RCV top speedx paling kenceng

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Mm93 pimpin klasemen sementara karna hibah dr jolor n rossi

    Masih 2seri kedepan sangat mudah ϑ¡ ambil alih kembali

    Yamaha terlalu superior

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    “…Artinya Yamaha harus mampu memperbaiki beberapa poin jika ingin menang di Assen sebab Ducati dan Honda sepertinya cukup tangguh disini….”

    mill jamilll…. itu marberrukk posisi 4 dan pedrosa posisi 16 ente bilang tangguh .. ???

    keselek Voucher tenan iki ….

    ????

    • ndas njebeber

      Jgn fitnah olang semaumu mo.. Gak bakalan jd laris motor sesembahan mu.. Sadar mo..

    • Rins

      sok alim.biasanya aja macam ibliz bc nya,mewek mewek
      ???

    • Harjono

      mbuh iki kok iso yo!!!

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jurdun make motor amviassss

    Чα”̮ wasalam

    Nasibmu mm93

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Rossi = 7kali juara motogp

    Jolor = 3kali juara motogp

    Mm93 = 2kali juara motogp

    Yamaha terlalu superior

  • Stevanie

    Hmmm….., er-se-ve pake roda tank aja biar gk selip & crash…..,ntar frame kandang pethok-pethok jadi alasan lagi ????

    • nurdin

      matamu siwiiirrrr twinspar kuwi kandang pitik sseezzmbbuuttmuuu kuwii ..
      ekkeekek?

    • Harjono

      stevanie disemir warna opo cak??

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Mm93 lebih milih make metik drpd rcv

    Maklum,rcv motor amviasss

  • Sarip

    Pembalap yg kbanyakan protes ke Dorna start’nya 11 ,, .. Ngahahahahaha ?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      bentar lagi dibuang ke ducatrok…

      ????

    • Sarip

      Siip Mbahh .. .. 😀 ?

    • ndas njebeber

      Terus ngandelin kakek peot impoten.. Gak bakal juara mo…

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Wakakak jlubb.
      ????

      Udah impoten, motornya MELEDUK…!

      Blarrrrrrr….!!!!
      ????

    • Harjono

      Lha dani piye, dadi pepunden HRC!!

    • FBO

      @Harjono
      Dani bkn pembalap HRC alias Honda mas (kata fbh). ?
      Dani gk bkl diakui tp merk dagang bpknya Dani (Repsol) dipke AHM buat livery dagangnya dan dibeli fbh.
      Aneh kan fbh? ?

  • aerosisusi

    hohe udah ditelantarkan…

    • Sarip

      Pembalap Bosok .. Mbah Rossi ae iso start 2 ,, ?

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    R25 berpotensi bermasalah,yimm langsung recall

    Cebong mesin pd protholll bin klothok2,ahm pura2 gk tau

    Malah bikin mesin dohc operciurutttt buat nutupin aibbbbb

    Maklum,fb kiancutttt tiolollll2 gmpang ϑ¡ bluo’oninnnn

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Saya = mil,itu mesin dowc 150cc operciuruttt pada klothok2 kok gk ϑ¡ recall

    Jiamilll = biarinn saza tong,fb kianciutttt gmpang dikibiulinnnn sm ahm

  • klotok – klotok

    Heran gw sama fbh disini si daped itu di anggep apa coba???…. sesama team sama si markuntet tp bok yo dianggap dikit yaaa!
    Beda ama si jolor biarpun mewekan tp masi ada yg dukung…,,
    Cen fbh kui guoblokk yo kang

    • Rins

      bingit
      ???

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Seri lalu,jolor sengaja menabrakkan diri ke ianone

    Biar honda pimpim klasemen

    Dengan begitu,honda gk jd muewekkk ke dorce

    Dua seri selanjutnya,yamaha siap ambil alih pimpinan klasemen

    Yamaha terlalu superior

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Wkwkwkwk kozel2…
      ????

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Θ¡ motogp jd amviasss

    Θ¡ wsbk jd amviassss

    Θ¡ kejurnasss jd amviassss

    Honda habitiatnya emang balapan alun2 kok

    Make dowc 6 speed cuma buat lawan sohc 5 speed
    Terus beritanya dibesar2in kek udah menang motogp aza

    • the true legend is NSR150SP

      yamaho erwan tuh jadi amvas di wsbk, goublok lu

  • KITA OUWLANG

    Kita ouwlang sejak dlu vote vr46 waaa…..
    rossi dulu disikut biaggi kita ouwlang jg liat,.
    rossi jago wet race kita ouwlang tahu waaa…
    sampai skrg kita ouwlang vote rossi waaa…
    marc marquez talenta oke punya , 99 juga kuwat waaa…
    tapi kalo rossi lagi apes kita ouwlang maklum waaa…

  • Sarip

    Pict.2 ,,,,, Markessot Balapan Pakek Metic = Pekok .. hiahahaha …

  • bajol

    baru kualifikasi fby do girang..

    ancen kaum fekoxxxcurutttt… permanen.
    ngoahahaha…
    ttp mm yg plg jozzzzz yg lain ampazzzzzzz…

    giliran si tua yg dlozzorrrrr…
    memble 1 ampazzzz motor ngebull pembawa sial yg sll minta korban tiap race..

    si tua 46 siapkan mental mu… udah waktunya tuk ndlozzorrrr maning dgn motorrr ngebulll cap ampazzzzzz…

    ekekekek….

  • EGI-YK

    Race Assen saiki ora Sabtu to..

  • bang herman

    ANDREA IANONE 9
    JORGE LORENZO 11
    MAVERIK VINALES 12
    DANI PEDROSA 16
    bakal ada duel di barisan blakang.. 😀

  • Jolor akan nyodok ke depan,
    tunggu aja besok malam…

  • SUDOSO AL-Farishi

    ekekekekek
    Hebat marq.pake.matic Bisa nomer 4

    ngah ngah ngah

  • zzzz

    top speed vinales…ruaaaar biaaasaaaa

  • siTampan

    fp3 motor marquezz mledukk … wkwkwkw

  • FBO

    Knp hrs pke istilah crash lek? Sebut aja dlosor..
    Rossi aja kmrin sampeyan blg motornya mleduk, gk pke istilah DNF..

    • Rins

      jgn kasar kasar kalau nyebut honda,nanti image jd jelek.pesan margondol
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed.

      Suka2 yg punya warung lah… ente klo gx trima ngadu aje sono ke juragan triatMONY0NG.

      Ekekek ngeriii…
      ????

    • FBO

      Eh eh eh ada tukang kibul lg baper ceritanya.. ?
      Cup cup cup jgn nangis ya, sana ngadu dulu sama juragan ahm..

  • Banyak Alasan

    Rossi terkencang. Itu Dovi dapet bonus 0.7det krn menguntit roda belakang Rossi. Biasalah kerjasama utk memberikan Good Impression kpd Lore yg bakal ke tim itu. Permainan anak kecil ini mah.

  • Harjono

    Lek iwb iki aneh, rossi nomer loro kok yamaha sing diwanti2!!! lagian balap sesuk dry opo wet juga durung ngerti!! nak masalah lorenzo kan yo mulai FP1 Wis terseok2!! opo Dani juga dilalekne nomer piro.

  • Are wege

    Tetep marc marquez.. punya peluang nih kang iwb

  • mbah kromo

    jelas jelas tiga besar isinya dukati sama yamaha ko ya bisa bisane to pul, ente sebut yamaha harus bebenah krn kalah sama onda? lucu tenan pean ki…hihihi…

  • ifauzifauzi

    Lorenxo yg katanya pembalap terkuat menurut stoneng pun tak bisa apa2 dlm kondisi sprti ini?? Hmm..menyedihkan
    Karena itulah julukan the docter itu di sandangkan kpd v.rossi

  • fby tulen

    di race kali ini saya jagokan marc marquez,,, 😀

  • Kang Iwan jeh ngantuk..wong Dovi malah ianone..sing pole..aduh piye iki

  • MATTEO GUELAGIONANI

    Honda tangguh???

    Hap,,,hap,,,hap