FP 3 Assen 2016 : Dovi terkencang, Marc kedua, Rossi keempat….Lorenzo terpuruk !

53

dovi

Latihan bebas kedua disodori pertarungan ketat antara Ducati dan Honda. Setelah Iannone menjadi rider terkencang dihari pertama….kini gantian Dovi sodok menjadi rider terkencang di FP hari kedua Assen. Bukti bahwa mesin Desmo tangguh sirkuit Belanda. Sementara itu Marc juga tidak kalah tajam. Doi nempel kedua diikuti Vinales ketiga. Sedang tim Yamaha……Rossi masih menjadi rider tercepat tim garputala namun harus puas mengisi posisi terkencang ke empat….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Latihan bebas hari kedua diwarnai pergantian posisi beberapa kali. Diawal Free practice…Iannone sempat menguasai disusul Rossi diposisi keduua. Vinales mengintai dengan mengisi posisi 5 besar. Dilalah masuk akhir-akhir lap Dovi melejit dan menggeser rekannya. Lalu Marc yang juga mampu tampil konsisten. Dovi sendiri torehkan best lap 1 menit 33.308 detik. Sedang Marc lebih lambat +0.028 detik….

Lalu Vinales ketiga tidak kalah tipis yakni lebih lambat +0.062 detik. Rossipun demikian. Rider terkencang Yamaha di Assen ini lebih lambat +0.100 detik dari Iannone. Sak incrittt pakde. Ketatnya lap tim menunjukkan kompetisi sepertinya bakal seru habis. Sayang….Lorenzo tidak bisa jabanin ritme Vale. Pada FP hari kedua Jorge terpuruk diposisi ke 10. Doi lebih lambat setengah detik lebih atau tepatnya +0.611 detik. Wah…kayaknya rada kesulitan ki pakde Jorge. Sobek ki kalau nggak cepat recovery. Berikut hasil lengkap FP3 Assen 2016….(iwb)

Hasil lengkap FP3 hari kedua

FP3:
1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.308s [Lap 19/19] 313km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.336s +0.028s [20/21] 307km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.370s +0.062s [18/19] 310km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.408s +0.100s [20/22] 311km/h
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 33.611s +0.303s [18/20] 308km/h
6. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.690s +0.382s [17/17] 311km/h
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.731s +0.423s [21/21] 310km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.734s +0.426s [21/21] 302km/h
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.894s +0.586s [6/23] 317km/h
10. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.919s +0.611s [13/13] 306km/h
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 33.947s +0.639s [10/10] 311km/h
12. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.995s +0.687s [14/15] 309km/h
13. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.022s +0.714s [20/20] 312km/h
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 34.235s +0.927s [19/20] 307km/h
15. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.502s +1.194s [20/20] 308km/h
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 34.680s +1.372s [19/21] 306km/h
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.186s +1.878s [14/15] 303km/h
18. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.458s +2.150s [18/18] 306km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 35.628s +2.320s [19/20] 303km/h
20. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.655s +2.347s [4/13] 303km/h
21. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 36.084s +2.776s [5/13] 306km/h

Riders going directly to Qualifying 2 – Top 10 Combined Practice Times:
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP)
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)
4. Maverick Vinales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP)
7. CalCrutchlow GBR LCR Honda (RC213V)
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)
10. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • mandra

    Nah

    • mandra

      Selalu saja ducati begini begitu race memble

    • dion

      Vale ….. go, vinales … go

    • Marquezz

      Mana matteo yg bilang level honda masih dibawah yamaha..tuh rossi dan lorenzo master moto gp kok masih dibawah marquez yg anak baru dimoto gp??????

    • matteo giringnoni

      ngopo koe lee

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Ntar liat aja di race..rossi biasanya kasih kejutan brayyy

    • ™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™

      Latihan bebas kaga jaminan di race.
      Tetep zaza motor Hombreng dna celeng paling Lemot.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • ™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™

      Siap-siap motor Hombreng Lemot diludahin tim satelit.

      😆

    • ndas njebeber

      Tp pimpinan klasemen siapa tuh..

    • klotok – klotok

      Pimpinan sementara hasil hibah aje bangga,. ekekkek tulul

    • Marquezz

      Kalau rossi zonk 6 tahun berturut turut naik mleduk 1 baru kita owlang bangga wa…??????

    • user motor

      Nick name marqeus pembohong an publik. Rossi baru balik ke Yamaha taun 2013, skrng baru 2016_ artinya baru 3 taun Ngemplak m1 diusia ya sdh 37 taun selama 2 tahun berturut-turut jadi raunner up juara dunia. 6 taun di hitung dari mana, 2015 ga jadi juara dunia itupun karena konspirasi Marq marqeus Karo jolor.. Melawan pak tua pake acara ngasih ke Dorna kena tendang Rossi. Dasar rider mewekan persis jolor. Wajar dijuluki 2 sejoli

    • user motor

      2016 baru tahun ke 4, dan masih 11 seri lg, jgn sombong dulu bro

    • ™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™

      7 kali race

      Yamaha juara 5x lewat JL&VR

      Mahombreng juara 2x cuma ngandelim Marrberuk

      Tapi gw salut sama anak celeng ini bisa nutupin kelemahan motor Hombreng yang Lemot kaga bisa belok. untung ada dia yang selametin muka Hombreng Rempong Celeng.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Marquezz

      Ternyata m1 kalah sama rcv dg sasis 2014 jos ?????? musim 2014 bakal terulang lagi ??????

    • ™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™

      7 kali race

      Yamaha juara 5x lewat JL&VR

      Mahombreng juara 2x cuma ngandelim Marrberuk

      Tapi gw salut sama anak celeng ini bisa nutupin kelemahan motor Hombreng yang Lemot kaga bisa belok. untung ada dia yang selametin muka Hombreng Rempong Celeng

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • FBO

      Kalah sasis? Sjk kpn?
      Mimpiiii ?
      Klo sasis Honda lbh baik dari Yamaha, psti Pedrosa udh pernah jurdun minimal 1x.

    • old lady biker

      woh pinales josss

  • mandra

    Ayo biar seru

  • Tuyul

    Seru iki cak

  • mandra

    Biar ada yg mewek

  • mandra

    Masak mesin kompresor(v) kalah sama mesin cary terus!

  • Tuyul

    mbah e ngepuri

    • mandra

      Biasa lihat top speed mm lebih rendah pasti mudah di overtake

  • mandra

    Pul itu gak salah top speed rcv mm lebih rendah dari mv ato rosi

  • syahr

    mantaf

  • Andy Sanz

    mungkinkah si jorge menggunakan sasis baru dan tercecer di posisi ke 10…? wah gawat duo ducati bisa di depan semua… pasti jorge senyum senyum liat prospek tunggangannya musim depan.

  • waaaah… waah… semoga besok mbah rossi

  • ebiethok

    meNYALAKAN NYALI untuk berani SATU HATI agar Indonesia SEMAKIN DI DEPAN

    josss,, biar g pada BC mulu

  • Rins

    itu rossi + 0,1 detik dari dovi mas,bukan dari ianonne, ralat aja mas hehe.

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    saat fp-qlfks ducati baik itu iannone / dovi bs sangat tajam n cepat tp saat race selalu terlempar dr podium bahkan sering klo gk dnf ya crash…
    Kunci kesuksesan di motogp bukan sapa yg cepat / powerful tp sapa yg paling stabil lap recordnya n konsisten.
    Masalah utama ducati saat ini power yg liar itu pst berakibat timbulnya chatter yg pasti mempengaruhi daya cengkram ban , apalagi harus menyelesaikan 27 putaran saat race maka jgnn heran liat ducati bagus di fp tapi saat race finish 567 / out. Nah untuk musim depan jika ducati gk merubah filosifinya mk jolor pasti stress dg gp17 sbb gaya rider yg mengalir vs perkosaan gp17 sangat berlawanan.

    haiyyaaa jgn tny cs kok bs juara?
    this a stupid asked

  • AbsenGan

    Balapan setu po minggu ki.. kok sakyahene durung enek tanda2 race..?? wes Jam 17:24 jee..?

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

      dari dulu khusus assen race hr sabtu…
      td mulai pukul 15:00
      skrg dah selesai baru komen ….

      haiyyaaa wayahe buko ikan tuna waaaa

    • MATTEO ELORINONI uda ga GUE lagi

      mulai thn ini assen gelar motogp hari mggu jg. all big sporting events held on sunday. big major soccer games are on sunday

  • mboh piye ki

    Ikan tuna versi poster kah
    Ekeke

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    kapan lek ngadain bukber
    sambil nobar gt loh ?:

    • klotok – klotok

      Nobar melototin poster…. nyahahahha

  • Jhon Gendhon

    Emang enak to makan poster ikan tuna?
    Ekekekeke….piss…

  • old lady biker

    duo lgbt menguasai

  • wayne wondo

    Samplook sandal swallow kwe
    lorencong
    ngoahahaha

  • old lady biker

    GSX-RR semakin bringas

  • old lady biker

    saya kasian sama by n bh kalo pinales podium 1
    .
    .
    .

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

      heghhh bukanya tarawih ke masjid ♝
      malah komen gaje z lu owlang

      ✄ ✄ ✄

    • Bahtiar Hidayatulloh

      Sama kayak ente

  • schwannedgard

    12. AbsenGan – June 25, 2016

    Balapan setu po minggu ki.. kok sakyahene durung enek tanda2 race..?? wes Jam 17:24 jee

    tradisi race sabtu di assen di ganti jadi hari minggu utk tahun ini

  • schwannedgard

    btw skitar 30 mnit yg lalu saya melihat penampakan msx 125 aka groom depan Apotik UGM skitaran terban Jogja.
    teman2 yg di jogja ada yg smpat liatin jg engga ya?

    kali aja ada yg smpat ngliat, unit msx warna gelap, spertinya hitam, (saya ga bgitu yakin sih warnanya karena malam hari, dan pas saya lihat melintas di tempat yg ga kena lampu jalan)

  • ™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™

    7 kali race

    Yamaha juara 5x lewat JL&VR

    Mahombreng juara 2x cuma ngandelim Marrberuk

    Tapi gw salut sama anak celeng ini bisa nutupin kelemahan motor Hombreng yang Lemot kaga bisa belok. untung ada dia yang selametin muka Hombreng Rempong Celeng.

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  • Kang Udin

    Jam 19:27 Rombongan Konvoi YFCB sedang mengisi Bahan Bakar di SPBU 31-40601 Soekarno Hatta Bandung.

    #Semoga selamat sampai tujuan Dulur…

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    hasil qualifikasi 2 ;
    1 dovi
    2 Rossi
    3 Scott redding
    4 marquez
    5 crutchlow

    haiyyaaa jolor mewek waaa

  • MATTEO ELORINONI uda ga GUE lagi

    rossi historicaly is the most experienced motogp rider in assen circuit because he is the gaekest sembalap

    and ai am to say yamaha montor is a bit above the honda because ai am dibayar by yimm not ahm

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

      sori to say
      english you are veri bed
      kent yu use an englis is gud n right

  • Are wege

    Woookkeeeehh, marc marquez

  • marquez joss

    siap siap duel seru marc marquez dan valentino rossi terulang lagi,, 😀