Iwanbanaran.com » FP 3 Assen 2016 : Dovi terkencang, Marc kedua, Rossi keempat….Lorenzo terpuruk !
About these ads
jump to navigation

FP 3 Assen 2016 : Dovi terkencang, Marc kedua, Rossi keempat….Lorenzo terpuruk ! June 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

dovi

Latihan bebas kedua disodori pertarungan ketat antara Ducati dan Honda. Setelah Iannone menjadi rider terkencang dihari pertama….kini gantian Dovi sodok menjadi rider terkencang di FP hari kedua Assen. Bukti bahwa mesin Desmo tangguh sirkuit Belanda. Sementara itu Marc juga tidak kalah tajam. Doi nempel kedua diikuti Vinales ketiga. Sedang tim Yamaha……Rossi masih menjadi rider tercepat tim garputala namun harus puas mengisi posisi terkencang ke empat….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

Latihan bebas hari kedua diwarnai pergantian posisi beberapa kali. Diawal Free practice…Iannone sempat menguasai disusul Rossi diposisi keduua. Vinales mengintai dengan mengisi posisi 5 besar. Dilalah masuk akhir-akhir lap Dovi melejit dan menggeser rekannya. Lalu Marc yang juga mampu tampil konsisten. Dovi sendiri torehkan best lap 1 menit 33.308 detik. Sedang Marc lebih lambat +0.028 detik….

Lalu Vinales ketiga tidak kalah tipis yakni lebih lambat +0.062 detik. Rossipun demikian. Rider terkencang Yamaha di Assen ini lebih lambat +0.100 detik dari Iannone. Sak incrittt pakde. Ketatnya lap tim menunjukkan kompetisi sepertinya bakal seru habis. Sayang….Lorenzo tidak bisa jabanin ritme Vale. Pada FP hari kedua Jorge terpuruk diposisi ke 10. Doi lebih lambat setengah detik lebih atau tepatnya +0.611 detik. Wah…kayaknya rada kesulitan ki pakde Jorge. Sobek ki kalau nggak cepat recovery. Berikut hasil lengkap FP3 Assen 2016….(iwb)

Hasil lengkap FP3 hari kedua

FP3:
1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.308s [Lap 19/19] 313km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.336s +0.028s [20/21] 307km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.370s +0.062s [18/19] 310km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.408s +0.100s [20/22] 311km/h
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 33.611s +0.303s [18/20] 308km/h
6. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.690s +0.382s [17/17] 311km/h
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.731s +0.423s [21/21] 310km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.734s +0.426s [21/21] 302km/h
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.894s +0.586s [6/23] 317km/h
10. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.919s +0.611s [13/13] 306km/h
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 33.947s +0.639s [10/10] 311km/h
12. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.995s +0.687s [14/15] 309km/h
13. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.022s +0.714s [20/20] 312km/h
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 34.235s +0.927s [19/20] 307km/h
15. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.502s +1.194s [20/20] 308km/h
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 34.680s +1.372s [19/21] 306km/h
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.186s +1.878s [14/15] 303km/h
18. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.458s +2.150s [18/18] 306km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 35.628s +2.320s [19/20] 303km/h
20. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.655s +2.347s [4/13] 303km/h
21. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 36.084s +2.776s [5/13] 306km/h

Riders going directly to Qualifying 2 – Top 10 Combined Practice Times:
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP)
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)
4. Maverick Vinales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP)
7. CalCrutchlow GBR LCR Honda (RC213V)
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)
10. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. mandra - June 25, 2016

Nah

mandra - June 25, 2016

Selalu saja ducati begini begitu race memble

dion - June 25, 2016

Vale ….. go, vinales … go

Marquezz - June 25, 2016

Mana matteo yg bilang level honda masih dibawah yamaha..tuh rossi dan lorenzo master moto gp kok masih dibawah marquez yg anak baru dimoto gp??????

matteo giringnoni - June 25, 2016

ngopo koe lee

™waching ANIMAL FIGHT™ - June 25, 2016

Ntar liat aja di race..rossi biasanya kasih kejutan brayyy

™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™ - June 25, 2016

Latihan bebas kaga jaminan di race.
Tetep zaza motor Hombreng dna celeng paling Lemot.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™ - June 25, 2016

Siap-siap motor Hombreng Lemot diludahin tim satelit.

😆

ndas njebeber - June 25, 2016

Tp pimpinan klasemen siapa tuh..

klotok - klotok - June 25, 2016

Pimpinan sementara hasil hibah aje bangga,. ekekkek tulul

Marquezz - June 25, 2016

Kalau rossi zonk 6 tahun berturut turut naik mleduk 1 baru kita owlang bangga wa…??????

user motor - June 25, 2016

Nick name marqeus pembohong an publik. Rossi baru balik ke Yamaha taun 2013, skrng baru 2016_ artinya baru 3 taun Ngemplak m1 diusia ya sdh 37 taun selama 2 tahun berturut-turut jadi raunner up juara dunia. 6 taun di hitung dari mana, 2015 ga jadi juara dunia itupun karena konspirasi Marq marqeus Karo jolor.. Melawan pak tua pake acara ngasih ke Dorna kena tendang Rossi. Dasar rider mewekan persis jolor. Wajar dijuluki 2 sejoli

user motor - June 25, 2016

2016 baru tahun ke 4, dan masih 11 seri lg, jgn sombong dulu bro

™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™ - June 25, 2016

7 kali race

Yamaha juara 5x lewat JL&VR

Mahombreng juara 2x cuma ngandelim Marrberuk

Tapi gw salut sama anak celeng ini bisa nutupin kelemahan motor Hombreng yang Lemot kaga bisa belok. untung ada dia yang selametin muka Hombreng Rempong Celeng.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Marquezz - June 25, 2016

Ternyata m1 kalah sama rcv dg sasis 2014 jos ?????? musim 2014 bakal terulang lagi ??????

™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™ - June 25, 2016

7 kali race

Yamaha juara 5x lewat JL&VR

Mahombreng juara 2x cuma ngandelim Marrberuk

Tapi gw salut sama anak celeng ini bisa nutupin kelemahan motor Hombreng yang Lemot kaga bisa belok. untung ada dia yang selametin muka Hombreng Rempong Celeng

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

FBO - June 25, 2016

Kalah sasis? Sjk kpn?
Mimpiiii ?
Klo sasis Honda lbh baik dari Yamaha, psti Pedrosa udh pernah jurdun minimal 1x.

old lady biker - June 25, 2016

woh pinales josss

2. mandra - June 25, 2016

Ayo biar seru

3. Tuyul - June 25, 2016

Seru iki cak

4. mandra - June 25, 2016

Biar ada yg mewek

5. mandra - June 25, 2016

Masak mesin kompresor(v) kalah sama mesin cary terus!

6. Tuyul - June 25, 2016

mbah e ngepuri

mandra - June 25, 2016

Biasa lihat top speed mm lebih rendah pasti mudah di overtake

7. mandra - June 25, 2016

Pul itu gak salah top speed rcv mm lebih rendah dari mv ato rosi

8. syahr - June 25, 2016

mantaf

9. Andy Sanz - June 25, 2016

mungkinkah si jorge menggunakan sasis baru dan tercecer di posisi ke 10…? wah gawat duo ducati bisa di depan semua… pasti jorge senyum senyum liat prospek tunggangannya musim depan.

10. machinedemak - June 25, 2016

waaaah… waah… semoga besok mbah rossi

11. ebiethok - June 25, 2016

meNYALAKAN NYALI untuk berani SATU HATI agar Indonesia SEMAKIN DI DEPAN

josss,, biar g pada BC mulu

12. Rins - June 25, 2016

itu rossi + 0,1 detik dari dovi mas,bukan dari ianonne, ralat aja mas hehe.

13. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

saat fp-qlfks ducati baik itu iannone / dovi bs sangat tajam n cepat tp saat race selalu terlempar dr podium bahkan sering klo gk dnf ya crash…
Kunci kesuksesan di motogp bukan sapa yg cepat / powerful tp sapa yg paling stabil lap recordnya n konsisten.
Masalah utama ducati saat ini power yg liar itu pst berakibat timbulnya chatter yg pasti mempengaruhi daya cengkram ban , apalagi harus menyelesaikan 27 putaran saat race maka jgnn heran liat ducati bagus di fp tapi saat race finish 567 / out. Nah untuk musim depan jika ducati gk merubah filosifinya mk jolor pasti stress dg gp17 sbb gaya rider yg mengalir vs perkosaan gp17 sangat berlawanan.

haiyyaaa jgn tny cs kok bs juara?
this a stupid asked

14. AbsenGan - June 25, 2016

Balapan setu po minggu ki.. kok sakyahene durung enek tanda2 race..?? wes Jam 17:24 jee..?

▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

dari dulu khusus assen race hr sabtu…
td mulai pukul 15:00
skrg dah selesai baru komen ….

haiyyaaa wayahe buko ikan tuna waaaa

MATTEO ELORINONI uda ga GUE lagi - June 25, 2016

mulai thn ini assen gelar motogp hari mggu jg. all big sporting events held on sunday. big major soccer games are on sunday

15. mboh piye ki - June 25, 2016

Ikan tuna versi poster kah
Ekeke

16. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

kapan lek ngadain bukber
sambil nobar gt loh ?:

klotok - klotok - June 25, 2016

Nobar melototin poster…. nyahahahha

17. Jhon Gendhon - June 25, 2016

Emang enak to makan poster ikan tuna?
Ekekekeke….piss…

18. old lady biker - June 25, 2016

duo lgbt menguasai

19. wayne wondo - June 25, 2016

Samplook sandal swallow kwe
lorencong
ngoahahaha

20. old lady biker - June 25, 2016

GSX-RR semakin bringas

21. old lady biker - June 25, 2016

saya kasian sama by n bh kalo pinales podium 1
.
.
.

▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

heghhh bukanya tarawih ke masjid ♝
malah komen gaje z lu owlang

✄ ✄ ✄

Bahtiar Hidayatulloh - June 25, 2016

Sama kayak ente

22. schwannedgard - June 25, 2016

12. AbsenGan – June 25, 2016

Balapan setu po minggu ki.. kok sakyahene durung enek tanda2 race..?? wes Jam 17:24 jee

tradisi race sabtu di assen di ganti jadi hari minggu utk tahun ini

23. schwannedgard - June 25, 2016

btw skitar 30 mnit yg lalu saya melihat penampakan msx 125 aka groom depan Apotik UGM skitaran terban Jogja.
teman2 yg di jogja ada yg smpat liatin jg engga ya?

kali aja ada yg smpat ngliat, unit msx warna gelap, spertinya hitam, (saya ga bgitu yakin sih warnanya karena malam hari, dan pas saya lihat melintas di tempat yg ga kena lampu jalan)

24. ™ fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC ™ - June 25, 2016

7 kali race

Yamaha juara 5x lewat JL&VR

Mahombreng juara 2x cuma ngandelim Marrberuk

Tapi gw salut sama anak celeng ini bisa nutupin kelemahan motor Hombreng yang Lemot kaga bisa belok. untung ada dia yang selametin muka Hombreng Rempong Celeng.

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

25. Kang Udin - June 25, 2016

Jam 19:27 Rombongan Konvoi YFCB sedang mengisi Bahan Bakar di SPBU 31-40601 Soekarno Hatta Bandung.

#Semoga selamat sampai tujuan Dulur…

26. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

hasil qualifikasi 2 ;
1 dovi
2 Rossi
3 Scott redding
4 marquez
5 crutchlow

haiyyaaa jolor mewek waaa

27. MATTEO ELORINONI uda ga GUE lagi - June 25, 2016

rossi historicaly is the most experienced motogp rider in assen circuit because he is the gaekest sembalap

and ai am to say yamaha montor is a bit above the honda because ai am dibayar by yimm not ahm

▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

sori to say
english you are veri bed
kent yu use an englis is gud n right

28. Are wege - June 26, 2016

Woookkeeeehh, marc marquez

29. marquez joss - June 26, 2016

siap siap duel seru marc marquez dan valentino rossi terulang lagi,, 😀