Iwanbanaran.com » Free Practice Assen : Ducati perkasa…..Rossi & Marquez melejit !!
About these ads
jump to navigation

Free Practice Assen : Ducati perkasa…..Rossi & Marquez melejit !! June 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

andrea iannoneSeru kangbro…..ketat tenan ki. Latihan bebas hari pertama di sirkuit Assen Belanda memberikan gambaran betapa persaingan cukup ketat antara para pembalap factory. Dan yang paling mencolok adalah Ducati yang begitu dominan. Mesin desmosedici tampil Perkasa baik pada free practice pertama hingga kedua. Andrea Iannone tak terkalahkan Sejak pagi hingga sore. Sementara itu progress cukup signifikan juga ditunjukkan oleh Valentino Rossi yang nempel di posisi kedua. Pembalap legendaris tersebut melejit dari sebelumnya yang hanya berada di posisi ketujuh. Vale terkoreksi di nomor dua. Begitu juga dengan Marc Marquez yang cemerlang torehkan waktu terbaik ketiga atau melesat dari posisi sebelumnya yang hanya berada di nomor 11. Wah seru ki cakkkk…..MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Pada latihan bebas pertama, Andrea Iannone torehkan waktu 1 menit 34.349 detik. Best lap ini terus terkoreksi hingga 1 detik pada latihan bebas kedua. Iannone Brasil mencetak waktu terbaik di kisaran 1 menit 33.591 detik. Ngibritt cak. Seakan ogah memberikan ruang buat pembalap Desmosedici. Valentino Rossi nempel ketat pada latihan bebas kedua. Sepertinya Vale merasa nyaman dengan motornya. Terbukti berbagai settingan berikan progress positif. Mencetak best lap 1 menit 33.595 detik…..Vale hanya lebih lambat + 0.004 detik dari Iannone. Nyaris kangbro….

iklan iwb

Lalu Marc yang diawal latihan terpuruk diposisi 11…. latihan bebas kedua mampu memperbaiki posisinya di belakang Valentino Rossi. Marc sukses torehkan waktu 1 menit 33.724 detik. Honda sepertinya mulai menunjukkan progress positif. Di sisi lain sirkuit Assen Belanda memang disukai oleh Marquez. Doi mengaku sirkuit ini cocok dengan riding stylenya. Performa positif juga kembali ditunjukkan oleh Suzuki lewat Maverick Vinales. Mesin GSX-RR berhasil mengisi posisi tercepat keempat. Berbeda dengan Jorge Lorenzo yang terkesan cukup lambat perkembangannya disirkuit ini. Terlihat dari lap time yang tidak melonjak signifikan dibandingkan dengan latihan bebas pertama. Sepertinya belum nemu settingan yang tepat kangbro….

Last…..walaupun tampil cemerlang, Iannone sepertinya harus menelan pil pahit karena doi kudu start dari posisi paling belakang dibalap Assen nanti. Hal ini dampak dari hukuman yang diberikan race director atas insiden Barcelona bersama Lorenzo. Berikut hasil lengkap latihan bebas 1 dan 2…(iwb)

Free practice 1

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.349s [Lap 17/18] 309km/h (Top Speed)
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.575s +0.226s [16/17] 308km/h
3. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.649s +0.300s [18/19] 304km/h
4. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.660s +0.311s [17/18] 304km/h
5. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.660s +0.311s [18/20] 301km/h
6. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.722s +0.373s [11/18] 303km/h
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.758s +0.409s [21/21] 300km/h
8. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.759s +0.410s [19/20] 304km/h
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.918s +0.569s [19/19] 301km/h
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.954s +0.605s [16/18] 305km/h
11. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.972s +0.623s [13/18] 302km/h
12. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 35.026s +0.677s [16/18] 302km/h
13. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 35.294s +0.945s [17/18] 304km/h
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 35.365s +1.016s [18/18] 300km/h
15. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.530s +1.181s [17/17] 301km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.672s +1.323s [16/20] 296km/h
17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.989s +1.640s [18/19] 302km/h
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 36.019s +1.670s [12/17] 300km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 36.188s +1.839s [6/19] 296km/h
20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 36.284s +1.935s [16/16] 299km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 37.850s +3.501s [21/21] 297km/h

Free Practice 2

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.591s [Lap 19/20] 313km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.595s +0.004s [18/20] 303km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.724s +0.133s [17/20] 306km/h
4. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.892s +0.301s [18/19] 305km/h
5. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.991s +0.400s [18/20] 303km/h
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.011s +0.420s [21/21] 311km/h
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.065s +0.474s [18/21] 303km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.087s +0.496s [19/19] 301km/h
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.163s +0.572s [16/17] 308km/h
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.172s +0.581s [16/17] 306km/h
11. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.206s +0.615s [19/20] 305km/h
12. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.404s +0.813s [13/15] 305km/h
13. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 34.480s +0.889s [9/17] 303km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.531s +0.940s [20/21] 302km/h
15. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 34.789s +1.198s [17/17] 301km/h
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 35.008s +1.417s [15/18] 302km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.056s +1.465s [16/19] 300km/h
18. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.125s +1.534s [16/18] 299km/h
19. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.220s +1.629s [15/15] 299km/h
20. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.284s +1.693s [4/12] 302km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 36.582s +2.991s [17/19] 298km/h
iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. dion - June 24, 2016

Vale. ….. goooooo

▁ ▂ ▄ ▅ ▆♜_アℜ㊣∂ąț❂ℜ_♜ ▆ ▅ ▄ ▂ ▁ - June 24, 2016

klo untuk ducati sih biarpun fp / qualifikasi tajam tp race pst mlempem

Rins - June 24, 2016

sotoy

Tole - June 25, 2016

Tukang FOGGIN pgn jurdun ekkkk..

Rins - June 24, 2016

motor markes sebenarnya sudah normal.
akselerasi lambat hanya sebagai alasan kalau kalah race,terutama sama fbh
???

Marquezz - June 24, 2016

Normal dan anti ngebul pastinya ??????

Rins - June 24, 2016

nah sudah normal masih kalah cepat?
???

Marberuk - June 25, 2016

Tahun lalu mesin hondanya marquez rusak cung!
Dan itu baru dipakai 1x race di Qatar!

Rusak saat free qualifikasi di Austin – Texas, seri ke-2 2015!

hxxp://iwanbanaran.com/2015/04/23/motogp-laporan-penggunaan-engine-seri-ketiga-marquez-telah-memakai-3-engine-dari-5-jatah-musim-ini/

Ganti xx –> tt

Marberuk - June 25, 2016

Tahun lalu mesin hondanya marquez rusak cung!
Dan itu baru dipakai 1x race di Qatar!

Rusak saat free qualifikasi di Austin – Texas, seri ke-2 2015!

http://iwanbanaran.com/2015/04/23/motogp-laporan-penggunaan-engine-seri-ketiga-marquez-telah-memakai-3-engine-dari-5-jatah-musim-ini/

Tole - June 25, 2016

SOHC 5speed itu mesin Fogging..

M1 aj ngebul.. R1 dipameran malah ngebul.pigSON rajanya ngebul..

Wa yakin Yimmi bisa kuasai MS 80% Ditanah air.. Asal yimmi produksi mesin FOGGING.

Soal mesin FOGGING Yimmi RAJANYA.

Tole - June 25, 2016

SOHC Cocoknya buat Apaa…

KITA OUWLANG - June 24, 2016

Top Marc Kotop waaaa.,..

2. dion - June 24, 2016

Go.. . Vale. …goooo…..

dion - June 24, 2016

Vinales. .. goooooo. Juga. …

3. kampes bercahaya - June 24, 2016

Gagal pertamax, hasyeemmmm

KITA OUWLANG - June 24, 2016

asseeeennnnnnnn tenaaaannn waaa….

4. Andy Sanz - June 24, 2016

wah sayang sekali iannone…. penampilanmu gemilang tapi harus start dari belakang gara gara nyeruduk lorenzo. tapi ga apa apa… pasti suzuki tersenyum liat performa iannone di assen. semoga dovi gantian nyundul lorenzo supaya musim depan semakin panas hehehehe…

5. Tukang nyampah - June 24, 2016

Lek, itu nama2 yg dicetak hitam apa bener mesinnya gak dibekukan? Jadi masih bisa utak-atik daleman mesinnya? Apa gimana lek?

6. Bazz95 - June 24, 2016

Kasian ianone mau fp qualifikasi pol posisipun akan start dari belakang

7. ▁ ▂ ▄ ▅ ▆♜_アℜ㊣∂ąț❂ℜ_♜ ▆ ▅ ▄ ▂ ▁ - June 24, 2016

gilak the doctor gk ada matinyA coy
peluang besar Rossi geser jolor di klasmen waaa

😉

8. Dedy - June 24, 2016

Kayaknya Rossi bakal tarung sengit lagi sama Marq

9. mandra - June 24, 2016

Vale go!

Rins - June 24, 2016

salam rossifumi
???

mandra - June 24, 2016

Salam

ahonx - June 24, 2016

salam amVasss prototype lemotttt engine kompressor sensor asimoduoll

???

FB viar - June 24, 2016

A.S.U ne ngoahbidien

Ngoahahaha

Marquezz - June 24, 2016

Salam zonk 6 tahun berturut turut??????

Rins - June 24, 2016

yg bukan rossifumi harap minggir,karena ngg d kasih salam.
???

10. Rins - June 24, 2016

artikel ginian fbh ngg berani nongol,cemen.
???

11. ahonx - June 24, 2016

nyang biasa komen suruh bookmark mana nih belum kelihatan.

??????

Kang Udin - June 24, 2016

Sssttttttttt,

Bisi ngamuk siah, soalna mun ngamuk pasti kukulilingan di sekitar Sunter sambil ngagerung-gerung motor.

Gogorowokan: Mongtorrrrrrrr Ikkkkuuuuuuu Muusssttttiiiiiiii Huoooonnnnnndaaaaaaaa ?

whis - June 24, 2016

Ngomong apa sih kang????

Kang Udin - June 24, 2016

Lah, masa ga ngerti bahasa Sunda?

Google Translete atuh om wish…

Btw, bagi dong Fake Taxi full editionnya. ?

FB viar - June 24, 2016

A.S.U 2 ingon2ne ngahbidien…

FB viar - June 24, 2016

A.S.U ngoahahaha

FB viar - June 24, 2016

A.S.U ngoahahaha

CHM - June 25, 2016

Iya bro…
Ane tungguin terus tuh sales.
Nantang ane buat bookmark di catalunya, nyatanya malah lari terbirit2.
Memang tdk punya titit tuh orang!

dudie wae - June 25, 2016

Titit ada tapi sudah di gadein buat nebus malunya..

12. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 24, 2016

Waduh….jgn bikin artikel motogp bozzzzz

Kesian ntr honda jd bulan2an sm yamaha

13. cebong - June 24, 2016

fbh garis keras macam bruudtu pun gak berani keluar…. ekek

14. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 24, 2016

Semoga margono finish tak jauh dibelakang rossi

Biar honda masih bisa bernafas ϑ¡ motogp

15. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 24, 2016

Rossi = legenda motogp sejati

Stoner = legenda-legendea_an

Margono = gak jadi legenda

Lorenzo = legenda tak ϑ¡ anggep

Agostini = legenda sepanjang masa

16. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 24, 2016

Seri assen saatnya ambil alih posisi dua

Seri berikutnya,saatnya ambil alih pimpinan klasemen

Go rossi…….

KITA OUWLANG - June 24, 2016

nek ora apes waaaa….

17. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 24, 2016

Honda udah gk ada peminat

Pebalap lebih milih tim selain honda

18. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - June 24, 2016

Trek lurus kalah

Tikungan kalah

Mimpin klasemen cuma selisih 12poin jolor,,22poin rossi

Sementara masih ada 11seri

Waduh,marc gk bakalan bisa tidur nyenyak

19. SUDOSO AL-Farishi - June 24, 2016

Kalau Marq DNF Sekali.Udah Kelar idup nya 😀
makin rame.persaingan

ekekekekek

20. Darsono Pangling - June 24, 2016

Baru juga FP2 nih, malah seru liat balapan komentar2 di mari…hahaha #indonesiabanget

21. ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤ - June 24, 2016

Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

Rins - June 24, 2016

ini artikel ny fby bro,artikel nya fbh d artikel recall,wkwkwk
???

22. D30 D (agya ayla7seater mulai produksi) - June 24, 2016

tettep… VR46 yang jozz

Rins - June 24, 2016

shock absorber by kayaba noh daihatsu&toyota. khusus innova depan blakang pakai kayaba.
???

FB viar - June 24, 2016

Beruk ingon2ne ngahbidien

Rins - June 25, 2016

fbh maksudnya?
???

23. mbah kromo - June 24, 2016

pimpinan klasemen hibah …bukan krn usaha sendiri…. malu tau nyombonginnya….. seeperti bangga naik mobil punya tetangga…

3@1 - June 25, 2016

sama saza bilang kalau jolor musim kemarin jurdun hibah

ngaaaah ngaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaaaagh

24. terkutuk karena terlahir ganteng - June 24, 2016

bosen denger berita ducati free practice kencanglah, ngibrit lah, seng ada lawang lah, apa lah, eh, pas giliran race sesungguhnya melempem.

lebih kagum ama mereka yang freepractice ala kadarnya, tetapi pas race sesungguhnya bisa podium…

25. ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤ - June 24, 2016

Pembalap H*nda selama ini masih wait & see, melihat kemampuan lawan sebelum menunjukkan bakat terpendamnya dan mengalahkan semua lawannya.

Nyang penting DOHC!!!!!!

26. CHM - June 25, 2016

Setelah bolak-balik coba chassis baru & standard 2016, akhirnya Rossi memutuskan akan memakai chassis standard 2016.
Lorenzo msh belum mengambil keputusan, fp3 masih mau coba setup chassis baru lg.

Marquez kembali ke chassis 2014.
Ini yg bikin dia bisa kembali kompetitif

27. Are wege - June 25, 2016

Perjuangan yg berat buat hrc Dan Marc marquez