Free Practice Assen : Ducati perkasa…..Rossi & Marquez melejit !!

60
7

andrea iannoneSeru kangbro…..ketat tenan ki. Latihan bebas hari pertama di sirkuit Assen Belanda memberikan gambaran betapa persaingan cukup ketat antara para pembalap factory. Dan yang paling mencolok adalah Ducati yang begitu dominan. Mesin desmosedici tampil Perkasa baik pada free practice pertama hingga kedua. Andrea Iannone tak terkalahkan Sejak pagi hingga sore. Sementara itu progress cukup signifikan juga ditunjukkan oleh Valentino Rossi yang nempel di posisi kedua. Pembalap legendaris tersebut melejit dari sebelumnya yang hanya berada di posisi ketujuh. Vale terkoreksi di nomor dua. Begitu juga dengan Marc Marquez yang cemerlang torehkan waktu terbaik ketiga atau melesat dari posisi sebelumnya yang hanya berada di nomor 11. Wah seru ki cakkkk…..MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Pada latihan bebas pertama, Andrea Iannone torehkan waktu 1 menit 34.349 detik. Best lap ini terus terkoreksi hingga 1 detik pada latihan bebas kedua. Iannone Brasil mencetak waktu terbaik di kisaran 1 menit 33.591 detik. Ngibritt cak. Seakan ogah memberikan ruang buat pembalap Desmosedici. Valentino Rossi nempel ketat pada latihan bebas kedua. Sepertinya Vale merasa nyaman dengan motornya. Terbukti berbagai settingan berikan progress positif. Mencetak best lap 1 menit 33.595 detik…..Vale hanya lebih lambat + 0.004 detik dari Iannone. Nyaris kangbro….

Lalu Marc yang diawal latihan terpuruk diposisi 11…. latihan bebas kedua mampu memperbaiki posisinya di belakang Valentino Rossi. Marc sukses torehkan waktu 1 menit 33.724 detik. Honda sepertinya mulai menunjukkan progress positif. Di sisi lain sirkuit Assen Belanda memang disukai oleh Marquez. Doi mengaku sirkuit ini cocok dengan riding stylenya. Performa positif juga kembali ditunjukkan oleh Suzuki lewat Maverick Vinales. Mesin GSX-RR berhasil mengisi posisi tercepat keempat. Berbeda dengan Jorge Lorenzo yang terkesan cukup lambat perkembangannya disirkuit ini. Terlihat dari lap time yang tidak melonjak signifikan dibandingkan dengan latihan bebas pertama. Sepertinya belum nemu settingan yang tepat kangbro….

Last…..walaupun tampil cemerlang, Iannone sepertinya harus menelan pil pahit karena doi kudu start dari posisi paling belakang dibalap Assen nanti. Hal ini dampak dari hukuman yang diberikan race director atas insiden Barcelona bersama Lorenzo. Berikut hasil lengkap latihan bebas 1 dan 2…(iwb)

Free practice 1

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.349s [Lap 17/18] 309km/h (Top Speed)
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.575s +0.226s [16/17] 308km/h
3. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.649s +0.300s [18/19] 304km/h
4. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.660s +0.311s [17/18] 304km/h
5. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.660s +0.311s [18/20] 301km/h
6. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.722s +0.373s [11/18] 303km/h
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.758s +0.409s [21/21] 300km/h
8. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.759s +0.410s [19/20] 304km/h
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.918s +0.569s [19/19] 301km/h
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.954s +0.605s [16/18] 305km/h
11. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.972s +0.623s [13/18] 302km/h
12. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 35.026s +0.677s [16/18] 302km/h
13. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 35.294s +0.945s [17/18] 304km/h
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 35.365s +1.016s [18/18] 300km/h
15. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.530s +1.181s [17/17] 301km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.672s +1.323s [16/20] 296km/h
17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.989s +1.640s [18/19] 302km/h
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 36.019s +1.670s [12/17] 300km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 36.188s +1.839s [6/19] 296km/h
20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 36.284s +1.935s [16/16] 299km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 37.850s +3.501s [21/21] 297km/h

Free Practice 2

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.591s [Lap 19/20] 313km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.595s +0.004s [18/20] 303km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.724s +0.133s [17/20] 306km/h
4. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.892s +0.301s [18/19] 305km/h
5. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.991s +0.400s [18/20] 303km/h
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.011s +0.420s [21/21] 311km/h
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.065s +0.474s [18/21] 303km/h
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.087s +0.496s [19/19] 301km/h
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.163s +0.572s [16/17] 308km/h
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.172s +0.581s [16/17] 306km/h
11. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.206s +0.615s [19/20] 305km/h
12. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.404s +0.813s [13/15] 305km/h
13. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 34.480s +0.889s [9/17] 303km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.531s +0.940s [20/21] 302km/h
15. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 34.789s +1.198s [17/17] 301km/h
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 35.008s +1.417s [15/18] 302km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.056s +1.465s [16/19] 300km/h
18. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.125s +1.534s [16/18] 299km/h
19. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.220s +1.629s [15/15] 299km/h
20. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.284s +1.693s [4/12] 302km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 36.582s +2.991s [17/19] 298km/h
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

60 COMMENTS

  1. wah sayang sekali iannone…. penampilanmu gemilang tapi harus start dari belakang gara gara nyeruduk lorenzo. tapi ga apa apa… pasti suzuki tersenyum liat performa iannone di assen. semoga dovi gantian nyundul lorenzo supaya musim depan semakin panas hehehehe…

  2. Lek, itu nama2 yg dicetak hitam apa bener mesinnya gak dibekukan? Jadi masih bisa utak-atik daleman mesinnya? Apa gimana lek?

  3. gilak the doctor gk ada matinyA coy
    peluang besar Rossi geser jolor di klasmen waaa

    😉

  4. Semoga margono finish tak jauh dibelakang rossi

    Biar honda masih bisa bernafas ϑ¡ motogp

  5. Rossi = legenda motogp sejati

    Stoner = legenda-legendea_an

    Margono = gak jadi legenda

    Lorenzo = legenda tak ϑ¡ anggep

    Agostini = legenda sepanjang masa

  6. Seri assen saatnya ambil alih posisi dua

    Seri berikutnya,saatnya ambil alih pimpinan klasemen

    Go rossi…….

  7. Trek lurus kalah

    Tikungan kalah

    Mimpin klasemen cuma selisih 12poin jolor,,22poin rossi

    Sementara masih ada 11seri

    Waduh,marc gk bakalan bisa tidur nyenyak

  8. 21
     ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  9. pimpinan klasemen hibah …bukan krn usaha sendiri…. malu tau nyombonginnya….. seeperti bangga naik mobil punya tetangga…

  10. bosen denger berita ducati free practice kencanglah, ngibrit lah, seng ada lawang lah, apa lah, eh, pas giliran race sesungguhnya melempem.

    lebih kagum ama mereka yang freepractice ala kadarnya, tetapi pas race sesungguhnya bisa podium…

  11. 25
     ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    Pembalap H*nda selama ini masih wait & see, melihat kemampuan lawan sebelum menunjukkan bakat terpendamnya dan mengalahkan semua lawannya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  12. Setelah bolak-balik coba chassis baru & standard 2016, akhirnya Rossi memutuskan akan memakai chassis standard 2016.
    Lorenzo msh belum mengambil keputusan, fp3 masih mau coba setup chassis baru lg.

    Marquez kembali ke chassis 2014.
    Ini yg bikin dia bisa kembali kompetitif

Leave a Reply