Demi safety……sirkuit Assen sedikit dimodifikasi di bagian chicane terakhir !!…

46
rossi assen
“Final chicane Assen…..”

Bro dan sis sekalian……insiden Luis Salom Barcelona menjadi mimpi buruk bagi sejarah Motogp. Meninggal karena lay out yang salah….rider muda ini seakan masih menyisakan trauma bagi para komisi keamanan Motogp. Saking hati-hatinya merekapun memutuskan melakukan modifikasi pada tikungan chicane terakhir Assen agar tidak membahayakan pembalap. Emang diapain sih??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Sepanjang sejarah Assen….chicane terakhir ini sebenarnya telah mengalami beberapa perubahan. Disana menjadi kunci serunya pertempuran akibat lay out yang cukup tricky. Tercatat Schwantz dan Rainey, Hayden dan Edwards dan terakhir Rossi serta Marquez. Semua selalu menggunakan chicane ini untuk menyalip lawan difinal lap. Namun demi alasan keselamatan…komisi safety akhirnya sedikit memodifikasi mzbro….

Javier Alonso, Managing Director Area Events Dorna, menjelaskan perubahan yang dibuat di tikungan terakhir Assen adalah demi keamanan. “Fokus utama dari pekerjaan kami selama dua tahun terakhir adalah menghapus rumput buatan, karena dari pengalaman…rumput ini dapat menyebabkan masalah dan bertanggung jawab terhadap beberapa insiden di masa lalu….

“Oleh karena itu sekarang kita hapus dan menambahkan tepi jalan untuk memperingatkan rider yang menginjak aspal tersebut dengan menghasilkan getaran mengganggu. Pembalap tidak akan crash jika mereka melintas diatasnya tetapi tujuannya adalah mengganggu mereka sehingga rider akan menghindarinya… “seru Alonso via Motogp. Hhmm…model anyar ki. Kayaknya kayak polisi tidur model kejut mini mzbro. Wah….stang geterrrrrr dong. Demi alasan safety, kenapa tidak?. Iyo ora :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Boncel

    Safety first

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™

      Semoga motor Hombreng (HRC) kaga Lemot lagi!

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™

      Motor Hombreng siap siap diludahin tim satelite.

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™

      Motor Hombreng (HRC) udah Lemot kaga bisa belok pula, RCV mirip celeng alas livery minyak bobay remasol yang nunggang Marrberuk anak celeng.

    • ™ Hombreng Rempong Celeng ™

      Amankan dari FBH Fans Bobay Hutan (celengers)

    • ™ JANDA OneHEART ™

      Kaum Celengers dungu aka FBH Fans Bobay Hutan. wkwkwk

    • Marquezz

      Awas mesin angkot carry ngebul lagi??????master moto gp yg punya skill tinggi dan pengalaman sekelas rossi dan lorenzo kok bisa kalah klasemen dg anak baru(marq)dg rcv..kalah skill apa kalah motor?? ??????

    • Rins

      marq blum pernah dnf,dnf sekali saja langsung tamat,rossi loren 2x dnf tapi poin selisih sedikit sama marq,
      ???

    • Arief

      Nyari batu akik bro

      Kata fans sebelah loh????

    • Stang supri GeTeRRRRRRR ..

      Nguihihihihi

    • nanino

      Ngomong opo kemu

  • Yamahatiku

    Piye iki ga ada gambar sirkuite

    • Rins

      katarak ya bro

  • Boncel

    Yeah pertamax

  • aven

    Motor apa tu kang yg di pakai VALE46?

    • den

      Aerox 50cc

  • cekrek

    Kebablasan piye jal? ?

  • jadi jalur treknya tetep ya? ga dirubah kaya catalan?

  • nurdin

    rumput jangan di buang entar d@rmo makan apa coba ???
    nguerriiiii ??

    • Sarip

      Darmi makannya nasi goreng matahari kang .. Sego garing ……
      Ngeri yoooo 😀

    • nurdin

      cap kaefce tentunya ?

  • Sarip

    Ono ono ae .. ..
    ..
    Ati ati ada yg rompal terkena getarannya kang ..
    😀

  • handura

    baguslah

  • old lady biker

    Amankan

  • SUDOSO AL-Farishi

    Jolor bakal.Mewek.dengan seribu alasan nya

    ekekekek

    • SEN25

      Kayak rossi yah yg nyalahin kopling di austin atau nyalahin ban d argentina ?

  • DIRMAN banjarnegara

    semua demi keselamatan…

  • AchmadM46

    Stang getar anyar maneh lek bahasane. Joss gandozz

  • Andy Sanz

    semoga tidak ada lagi korban seperti luis salom…

  • cebong

    kalo produk sebelah gak usah dikasih jalan bergetar… karena nama produk mereka sudah GeTaR… ekek

  • ™ Hombreng Rempong Celeng ™

    Sahur

  • gludug

    pertamax

  • FB viar

    Nunggu team A.S.U coment pembodohan.

    • Rins

      nangis batin kowe cung
      saknooo sakno
      ???

  • Mujib

    Dimasa mendatang, demi safety . Blapan diadakan diatas mesin dyno…
    😀 😀 😀 😀

  • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁

    isi komene sampah tok .8-)
    kasian kita ouwlang waaa

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Namanya jga yg komen jelmaan kirik ama kambing boss ..hayya..ya gitu..

  • kzanspeed

    Kui rossi boncengan ro sopo lek, motore opo?

    • Rins

      aerox eropa bro,harusnya hadir jg d mari

  • den

    Aerox

  • nanino

    Ngomong opo kemu

  • Are wege

    Demi keamanan

  • ard

    Lah kok ngaerok eropa sih…kan harusnya ngaerok ym jet..gimana nih,udah byr mahal2 untuk jd brand ambassador..mlh gk dipake motornya…

  • pak tua

    test

  • imaginer

    komentar gw di bap dulu di kodim

  • fby tulen

    yamaha siap siap ngebul jisid 2,,ekekekek