Iwanbanaran.com » Demi safety……sirkuit Assen sedikit dimodifikasi di bagian chicane terakhir !!…
About these ads
jump to navigation

Demi safety……sirkuit Assen sedikit dimodifikasi di bagian chicane terakhir !!… June 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb
rossi assen

“Final chicane Assen…..”

Bro dan sis sekalian……insiden Luis Salom Barcelona menjadi mimpi buruk bagi sejarah Motogp. Meninggal karena lay out yang salah….rider muda ini seakan masih menyisakan trauma bagi para komisi keamanan Motogp. Saking hati-hatinya merekapun memutuskan melakukan modifikasi pada tikungan chicane terakhir Assen agar tidak membahayakan pembalap. Emang diapain sih??….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

Sepanjang sejarah Assen….chicane terakhir ini sebenarnya telah mengalami beberapa perubahan. Disana menjadi kunci serunya pertempuran akibat lay out yang cukup tricky. Tercatat Schwantz dan Rainey, Hayden dan Edwards dan terakhir Rossi serta Marquez. Semua selalu menggunakan chicane ini untuk menyalip lawan difinal lap. Namun demi alasan keselamatan…komisi safety akhirnya sedikit memodifikasi mzbro….

Javier Alonso, Managing Director Area Events Dorna, menjelaskan perubahan yang dibuat di tikungan terakhir Assen adalah demi keamanan. “Fokus utama dari pekerjaan kami selama dua tahun terakhir adalah menghapus rumput buatan, karena dari pengalaman…rumput ini dapat menyebabkan masalah dan bertanggung jawab terhadap beberapa insiden di masa lalu….

“Oleh karena itu sekarang kita hapus dan menambahkan tepi jalan untuk memperingatkan rider yang menginjak aspal tersebut dengan menghasilkan getaran mengganggu. Pembalap tidak akan crash jika mereka melintas diatasnya tetapi tujuannya adalah mengganggu mereka sehingga rider akan menghindarinya… “seru Alonso via Motogp. Hhmm…model anyar ki. Kayaknya kayak polisi tidur model kejut mini mzbro. Wah….stang geterrrrrr dong. Demi alasan safety, kenapa tidak?. Iyo ora :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Boncel - June 24, 2016

Safety first

™ Hombreng Rempong Celeng ™ - June 25, 2016

Semoga motor Hombreng (HRC) kaga Lemot lagi!

™ Hombreng Rempong Celeng ™ - June 25, 2016

Motor Hombreng siap siap diludahin tim satelite.

™ Hombreng Rempong Celeng ™ - June 25, 2016

Motor Hombreng (HRC) udah Lemot kaga bisa belok pula, RCV mirip celeng alas livery minyak bobay remasol yang nunggang Marrberuk anak celeng.

™ Hombreng Rempong Celeng ™ - June 25, 2016

Amankan dari FBH Fans Bobay Hutan (celengers)

™ JANDA OneHEART ™ - June 25, 2016

Kaum Celengers dungu aka FBH Fans Bobay Hutan. wkwkwk

Marquezz - June 25, 2016

Awas mesin angkot carry ngebul lagi??????master moto gp yg punya skill tinggi dan pengalaman sekelas rossi dan lorenzo kok bisa kalah klasemen dg anak baru(marq)dg rcv..kalah skill apa kalah motor?? ??????

Rins - June 25, 2016

marq blum pernah dnf,dnf sekali saja langsung tamat,rossi loren 2x dnf tapi poin selisih sedikit sama marq,
???

Arief - June 25, 2016

Nyari batu akik bro

Kata fans sebelah loh????

nah looo - June 25, 2016

Stang supri GeTeRRRRRRR ..

Nguihihihihi

nanino - June 25, 2016

Ngomong opo kemu

2. Yamahatiku - June 24, 2016

Piye iki ga ada gambar sirkuite

Rins - June 25, 2016

katarak ya bro

3. Boncel - June 24, 2016

Yeah pertamax

4. aven - June 24, 2016

Motor apa tu kang yg di pakai VALE46?

den - June 25, 2016

Aerox 50cc

5. cekrek - June 24, 2016

Kebablasan piye jal? ?

6. mochyuga - June 24, 2016

jadi jalur treknya tetep ya? ga dirubah kaya catalan?

7. nurdin - June 24, 2016

rumput jangan di buang entar d@rmo makan apa coba ???
nguerriiiii ??

Sarip - June 24, 2016

Darmi makannya nasi goreng matahari kang .. Sego garing ……
Ngeri yoooo 😀

nurdin - June 25, 2016

cap kaefce tentunya ?

8. Sarip - June 24, 2016

Ono ono ae .. ..
..
Ati ati ada yg rompal terkena getarannya kang ..
😀

9. handura - June 24, 2016

baguslah

10. old lady biker - June 24, 2016

Amankan

11. SUDOSO AL-Farishi - June 24, 2016

Jolor bakal.Mewek.dengan seribu alasan nya

ekekekek

SEN25 - June 25, 2016

Kayak rossi yah yg nyalahin kopling di austin atau nyalahin ban d argentina ?

12. DIRMAN banjarnegara - June 25, 2016

semua demi keselamatan…

13. AchmadM46 - June 25, 2016

Stang getar anyar maneh lek bahasane. Joss gandozz

14. Andy Sanz - June 25, 2016

semoga tidak ada lagi korban seperti luis salom…

15. cebong - June 25, 2016

kalo produk sebelah gak usah dikasih jalan bergetar… karena nama produk mereka sudah GeTaR… ekek

16. ™ Hombreng Rempong Celeng ™ - June 25, 2016

Sahur

17. gludug - June 25, 2016

pertamax

18. FB viar - June 25, 2016

Nunggu team A.S.U coment pembodohan.

Rins - June 25, 2016

nangis batin kowe cung
saknooo sakno
???

19. Mujib - June 25, 2016

Dimasa mendatang, demi safety . Blapan diadakan diatas mesin dyno…
😀 😀 😀 😀

20. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - June 25, 2016

isi komene sampah tok .8-)
kasian kita ouwlang waaa

™waching ANIMAL FIGHT™ - June 25, 2016

Namanya jga yg komen jelmaan kirik ama kambing boss ..hayya..ya gitu..

21. kzanspeed - June 25, 2016

Kui rossi boncengan ro sopo lek, motore opo?

Rins - June 25, 2016

aerox eropa bro,harusnya hadir jg d mari

22. den - June 25, 2016

Aerox

23. nanino - June 25, 2016

Ngomong opo kemu

24. Are wege - June 25, 2016

Demi keamanan

25. ard - June 25, 2016

Lah kok ngaerok eropa sih…kan harusnya ngaerok ym jet..gimana nih,udah byr mahal2 untuk jd brand ambassador..mlh gk dipake motornya…

26. pak tua - June 25, 2016

test

27. imaginer - June 25, 2016

komentar gw di bap dulu di kodim

28. fby tulen - June 25, 2016

yamaha siap siap ngebul jisid 2,,ekekekek