Yamaha berpotensi melakukan facelift new R25 dengan suspensi upside down ??….

176

Yamaha R25 versi Motogp (2)

Menarik mzbro…..sangat menarik saat IWB coba utak-atik arah pengembangan dan pergerakan masing-masing pabrikan termasuk Yamaha. Seperti yang kita tahu Honda saat ini sudah menyiapkan sebuah project besar untuk produk seperempat liternya. Berbagai fitur advance dibenamkan pabrikan Astra termasuk hadirnya suspensi upside down. Apakah Yamaha akan diam akan tindakan rival mereka??. Disinyalir tidak. Sebab dari hasil coret-coret IWB…..mereka juga berpotensi melakukan hal yang sama pada next facelift R25. Penasaran to?. Monggo dilanjut pakdeee….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Level produk dari dari ke waktu makin berkembang. Jika dulu mesin seperempat liter tidak perlu dibekali dengan suspensi USD….Honda bersiap melakukannya pada next CBR250RR. Tindakan ini sebenarnya mirip dengan perang skutik serta sport. Masih ingat pertama kali pabrikan sayap mengepak menelurkan fitur lampu LED (light emitting diode). Teknologi yang dahulunya hanya dicangkokkan pada big bike diturunkan pada motor kecil. Disini Yamaha pun tidak mau kalah. Beberapa produk anyar mereka pun kini sudah disematkan LED…..

Yang kedua ACG starter. Fitur yang dulunya hanya hadir pada big skutik, saat diturunkan pada Vario series ternyata cukup berhasil dipasaran. Dilalah walau belum confirm karena masih on progress….Yamaha juga akan melakukan langkah serupa. Dengan nama paten lain (SSS….start stop system) pabrikan garputala disinyalir sudah menyiapkan skutik dengan kemampuan identik. Apakah tindakan bisa dikatakan mencontek??. Nggak juga. Setiap pabrikan pasti memiliki tim R & D yang memiliki data seabreg dari hasi survei. Jika pasar menginginkan…..setiap pabrikan wajib mengikuti kalau mau sukses. So mungkin dalam pandangan pabrikan…..fitur ini menjadi sesuatu hal yang perlu diberikan. Kembali soal R25….

IWB yakin suspensi upside kedepan bakal menjadi tren yang wajib pada motorsport. Manuver tersebut sudah dilakukan Yamaha atas Xabre150. Apakah kali ini Honda juga nguntit Yamaha?. Kembali IWB harus katakan nggak juga. K64A merupakan project panjang yang memang dalam konsep pengembangannya menggunakan suspensi USD (sampeyan bisa buka-buka artikel lawas) sejak awal. Project ini sudah IWB endus hampir satu setengah lalu dan dari awal sang kuda besi memang akan dibekali suspensi USD. Walau hingga detik ini semua belum terbukti dan harus menunggu pas launching nanti….

Nah….dari analisa IWB, Yamaha sudah tahu rival mereka akan megeluarkan all new CBR250RR dengan berbagai fitur yang disandang. Bahkan Kawasakipun sudah mengantongi data tersebut. Tidak heran geng ijo kembali melemparkan isu kehadiran all new Ninja 250 4 silinder. Momentum yang tidak kebetulan sebab mereka juga melakukannya diawal kelahiran YZF R25 1,5 tahun lalu. Back to YIMM. Bagi Yamaha……suspensi USD bukanlah tindakan sulit. Kemampuan vendor Kayaba cukup mumpuni melakukannya. Dan Xabre sebenarnya hanyalah penetrasi awal untuk meneruskan langkah lanjutan pada all new R25 facelift. Dengan kata lain….

Potensi YIMM menjejali next R25 dengan suspensi USD terbuka lebar. Semua hanyalah masalah waktu. Proses wait and see tentu ada. Tapi secara pribadi IWB yakin pabrikan garputala sudah memproyeksikan langkah tersebut. Btw…semua hanyalah analisa dan opini pribadi didukung dengan segelintir puzzle yang bertebaran dilapangan. Apapun itu tentu project ini tidak akan lahir tahun ini. Setidaknya….mari tunggu hingga tahun 2017. Beri waktu pada IWB untuk memastikan apakah project ber USD ini “continue” or “Stop”. Sebab direntang waktu tersebut pola biasanya makin gamblang. R25 USD??. Kalau sampeyan sendiri setuju ora ki cak??…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ███▓▒✴アℜ㊣∂ąț❂ℜ✴▒▓███

    ohk gityu

    • Yamahatiku

      Mesinnya difacelift juga donk supaya ga rompal

    • Acrοtt Kenyot

      dan mleddukk

      crοott

    • Dhimas

      Kualitas recall mau diapain aja imagenya udah kualitas recall

      Udah itu aja

    • Rins

      kan mnurut fbh.mnurut yg lain tentu tidak.
      ???

    • vampire ringsek

      Produk recall mau ditambahi part usd yg bermerk atau pake usd yg made in china itu ya kang??

      Ditambahin usd yg made in china itu tuk spya semakin berkualitas atau malah semakin jeblok kualitasnya ya 😀

    • ███▓▒✴アℜ㊣∂ąț❂ℜ ✴▒▓███

      fby pst girang

      jgn bilang ✉ ✌

      haiyyaa

    • ayu kusumaningrum

      akakakakakakk
      mana nih,,,
      belum nungul
      jenderal ngepbeyek berhati lumer komen nyacat montor yakampret.

      saya suka
      saya sukaaaa,,,,,

    • Ayok love Marwoto

      Evan Pongo LGBT FBHOMO yg suka pakek nik wadon.

    • Ir Petruck

      Gak motor gak fans club yahama sama wae ngebuuuuullll…bacod

      Dharmon misale.

    • Rins

      gak motor gak fans boy ny selalu klothok2 mulutnya. petruk dkk contohnya,
      ???

    • Fanboy Aerox

      Tambahin juga rantai banana kesukaan fby

    • fbyfbh

      Artikel Recall Yamaha jangan lupa ya kang!!!

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC

      fBHombreng mimpi pengen 250cc 2cyl DOHC (mimpi doang beli mah kagak) tapi motor rakitan Lokal buatan AHMocin Jardine Chino Singapuro cuma sanggup mentok 150cc mesin kelotok-klotok anti recall, pantesan mesin nearly wadon sering diludahin mesin SOHC suling.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Sanghyangasmara

      Prcma, Kang….
      Kmrosok produk’e paling wah tp yo rompal jg…. Rompal 3 bgian skligus! ?
      Iku Trippleclamp g d itung…
      Iku brg anyar ta rombeng yg d jual sih? ?

      Untung aq trll Gembel untk d kadali, sprti halny Fby2… Nasibmu iku ?

    • Ir Petruck

      Buooozokkk…
      Bikin Pompa oli mesin aja berantakan apalagi usd ???

    • Dhimas

      USD Yamaha ngelawan shock matik vario aja mleyot kok

      Apalagi ngomongin mesin…

      Imagenya udah kualitas recall

      Udah itu aja

    • FBO

      Gk ada bedany ama kualitas tensioner pabrikan lu bos, dan tangkinya jg yg “elastis”..
      Tangki kok elastis, itu tangki apa suspensi? ?
      Wekekekek
      Salam biker

    • Dhimas

      Memalukan

      Motor seharga 50 juta lebih kok tangkinya dari plastik bantargebang…

    • vampire ringsek

      Yg namanya recall awalnya ya uda ketahuan dulu munculnya permasalahan…

      Action solusinya ya semua mongtor rongsok series yg ga mslh (lbh tepatnya blm mslh) atau yg sdh bermslh ya di lakukan perbaikan kan partnya sama jd persoalanny pasti sama atau akan sama, gitu tong ya 😀

    • MT_Rider

      Joss waaa

  • unad

    pertalaite

  • Yamahatiku

    Difacelift tu mesinnya supaya ga rompal

    • binggo

      setuju…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      lah itu new cebong tetep rompal dan klotok2 …

      ????

    • Sanghyangasmara

      Ttep Rombeng maksute, Mo? ?
      Eh, Mo… Ono Gembel nyawur2no duit 30 jutaan mek gawe dulinn Hp, Mo… Pdhl sing sugah sugih yo g mentas teko dunyo seteng ?

    • Rins

      blagu amat jd orang,
      ???

    • Ir Petruck

      20.000 unit gagal mesin ????

      Hiiiiiiii ngeri…

    • Super Blade

      Jlubb
      ?

  • mr. valaq

    Follower desain vs follower fitur…

  • cebong

    tidak akan ada yang setuju lah, wong sudah tahu di sini kumpulnya FBH pekok… ekek

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      dulu padahal fbh sering maaki ipul ternakkan yimm…
      sekarang pada njuilatt ilit,e ipul …
      rasa melon katanya …

      ????

    • nurdin

      ekekkee yimm ws gak kuat jajanin blogger pebomenal mo …
      maju tak gentar membela yang bayar yah mo, 2016 disuruh kerja bakti , mikirrr !!!!!

    • mr. valaq

      Dulu ente bodyguardny ipul ya mbah?? Stelah ganti pimpinan trus copot banner, ente dipecat ipul yo mbah?? Sakno nasibmu mbah2,,

  • cebong

    pantesan CBR250R 0 unit, ternyata killernya memang berwajah sadis… ekek

  • kadul

    Percuma produk gagal…jangan dibeli..usd pertama bukannya dtraker udah pake…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      kekek..
      intinya Ahm yg terakhir aplikasi USD ..

      ngekorrr…

      wez ngono ae..!

      ????

    • Pembenci motor jepang

      Ini orang jenius.. Motor belum nongol udah bilang produk gagal.. Ttus dtracker kan beda jenis motornya maliiihhhh….

      Be smart.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    oohh iya fbh nguimpi punya 250cc …

    ????

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc & ayago

      Daripada fby ngemis DOHC 150cc ke ngabidin gak dikabulin… apalagi ayago mo.

      Ngeriii
      ????

  • Sumeng

    drat ae larang yo…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..
    juosss ekspor tambah moncer nih …

    yg kirim barang mentok ke timur tesstehh ..

    gak boleh ngirii ya …

    ????

  • ███▓▒✯__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__✯▒▓███

    yg penting jgn kondom lg waaa
    masak motor 50jt cm dpt tangki plastik

    haiyyaaa $

    • Dhimas

      Bukan cuma tangki yg dari plastik

      Mesin aja udah plastik semua

      Ngeruk untungnya ga kira2

    • Rins

      tu cbr yg baru tangki juga kondom mas,d bongkar noh,kalau gear pompa oli ngg dari plastik sy bakal bilang cbr lebih bagus dari ini.
      ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    mana bisa Ahm bikin USD … ???

    kalo kandang pitek sih ahli ..

    ????

  • ? pangeran ?

    Nyuss esok² delok fbh tebar brosur …. Wkwkwk

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    yimm : delta box
    Ahm : fail

    yimm : USD
    Ahm : fail

    yimm : banana arm
    Ahm : fail

    yimm : 250cc dual pistun
    Ahm : fail

    yimm : dohc overbore
    Ahm : fail

    ngerii…

    ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      yimm 5 langkah didepan Ahm …

      yg sabar mbiing kambing ..

      ????

    • Ir Petruck

      Bruakaakkkkkakakkk

      Recall 20.000 unit ????
      Mesin overheating ????

      Sandiwara ngebul ala yamehek

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc & ayago

      Mesin ngebul 8000 rpm dibilang wajar.

      Kata ngabidine dewek loh..
      ??

  • emmoooh….

  • adit

    setuju lek pastinya

  • mas yanto

    Recalll jilid 2…..eekekekeekekekek…

  • Uprit

    Yamaha memang joss.

  • F2

    article yg bikin sumringah fby..ek ek ek ee

  • ad

    nii keren mas …tapi sein nya kaya motor pekgo an jadi minus nih

  • F2

    kang ipul ga bakal di bully..sabar kang ipul kalo di bully celeng ama kirik..ek ek ek ee

  • Rapael TrubusIjo

    setuju , biar lebih berisi/Padat & kokoh di bagian depan (padahal ane belum pernah punya motor sekelas r25 sekali pun.)

    yg penting kasi masukan +.

    salam

  • YANG LAIN GLOBAL SI AHM MENTOK RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    YIMM:
    R series sama kek versi global
    MT series sama kek versi global
    NMAX sama kek versi global

    AHM:
    CBR versi lokal dibedain sama global

    kesimpulan:
    AHM DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

    • bondol

      hooh YIMM kualitas lokal sama export di bilang sama

      iwb kan pernah posting kualitas YIMM lokal sama export beda yg bilang petinggi YIMM

      eakeakeak ngeriii

    • Rins

      mungkin maksudnya modelnya mas,
      lihat noh ahm bikin kandang pitek sendiri,padahal yg lain twinspar (ap honda).
      ???

  • DARMO WARAS

    MOTOR YAMAHA SEMAKIN TIDAK LAKU LANTARAN DI RECALL MASAL,,AKHIRNYA FACE LIFE,,,SAYA BERANI JAMIN HONDA CBR250RR BAKAL JADI MOTOR SPORT TERBAIK DI KELASNYA DENGAN SEGUDANG FITUR

    • Adi

      Kalau kenyataanya gak sesuai sama apa yg anda bicarakan anda bisa mempertanggungjawabkan kata” anda yg capslock smua?

    • junpemalang

      FACE LIFE?
      ???

  • Motor Penyakitan ae kakean polah YIMM.. disiyalir kuat buat abisin stock gudang yaMaho…

  • Mentok juga seperti motor yaMaho Umumnya

    Sock Atos Glodakan gk ad merknya Import India.. koyoto Mat Sabre Pretelan Daur Ulang Dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India..

  • margondes

    Segudang fitur bosok ala honda

  • cebong

    FBH pekok… banggain motor yang belum keluar setinggi langit…
    R25 sudah jelas kamplengin CBR250R sampai KO… ekek

  • cebong

    FBH pekok… banggain motor yang belum keluar setinggi langit…
    R25 sudah jelas kamplengin CBR250R sampai pulang kampung… ekek

  • dudie wae

    R25 kalau fotonya dari sisi begni terlihat sangar. coba foto dari samping…ngatung..anti isbal
    tapi untuk saat ini R25 masih jadi 250cc terkencang (stock condition)

  • oteote

    katanya darmo 5 lngkah d.depan tp ko gk bsa ngalahin penjualan AHM wkwkwkwk

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Jangan ngomongin MS ..ntar tambah kenceng gonggongannya

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      yimm : delta box
      Ahm : fail

      yimm : USD
      Ahm : fail

      yimm : banana arm
      Ahm : fail

      yimm : 250cc dual pistun
      Ahm : fail

      yimm : dohc overbore
      Ahm : fail

      ayo diteliti lagi ….

      betuuuullll…. ???

      ????

    • Mo dar

      Ora payu haha..

    • Rins

      cbr250 0 unit.
      ???

    • ndas njebeber

      Setara megison cung.
      ..

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc & ayago

      Kebo byson 0 unit 3 bulan berturut-turut…

      Jlubb
      ??

  • seharus nya recall nanti sekalian ganti sock usd ya

  • Edifier

    Jangan kebanyakan bacot! Monggo dibeli itu R25, kasian udah kembang kempis napasnya ditampol ama Ninja

    • ™waching ANIMAL FIGHT™

      Tenang ada si Toyo di belakang Kirik

    • Rins

      yg bnyk bacot fbh,,,lihat noh d atas.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc & ayago

      Darmo fbh ya leng ?

      Jlubb
      ?

  • jamal

    Edisi Rompal kah ???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      edisi klotok dunk…

      ????

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc & ayago

      ekekek..

      edisi recall dunk…
      ????

      jlubb

  • rdy

    USD R25 YIMM bisa sudah Siap

    buktinya YIMM Sudah percaya Menanamkan USD di Xabre

    Time Will Tell aja kang…

    • Njen

      BUT,,kenapa xabre gak laku ya,,, usd getucch lho,,,

    • M3

      operpret

    • ddi

      Laku keras kok mbah, buktinya udah banyak dibawa kepasar. Parkirnya eksklusif lagi, dibawah tenda gitu

  • JANDA OneHEART

    fBHombreng mimpi pengen 250cc 2cyl DOHC (mimpi doang beli mah kagak) tapi motor rakitan Lokal buatan AHMocin Jardine Chino Singapuro cuma sanggup mentok 150cc mesin kelotok-klotok anti recall, pantesan mesin nearly wadon sering diludahin mesin SOHC suling.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  • Nidufeas

    Yamaha R 25 jane yo apik lekk Desaine sangarr seremmm…

  • Seperti y sudah sudh n bisa di tebak sock yaMaho selalu Import dari India gk ad merknya… makae motor yaMaho emang terkenal Sock Atos dlodakan macem naek cikar sawah…

    Sisinyalir kuat berbagi kuota dengan Mat Sabre n Mochin di Indonesia,,

  • Pam

    Usd,led light..dah ganteng ko..dg hrg 50jutaan…dah ckup

  • Arnavat

    Bulan puasa masih rame jg ya ternyata,hahaha….

  • SiputGondrong

    Urusin tuh R15..
    Di thread forum aja penghuni(pemilik) R15 udah ga nyaranin beli R15..
    Trouble2 nya bikin lelah untuk kategori motor baru dan sport..

    • Wkwkwk semua pabrik jepun ga ada yang bagus kangg,,, di kelas 150cc yamaha, r15 ngebull, mesin lemot lah, boros oli, kalo ahm, di cbr 150, bodi geter” cat gampang kusam ama ngelupas kang hehehehe,,, soalnya ane dah pernah jdi owner masing” tuh motor,,, kalo kawasaki yaa kurangnya di 150cc itu borosnyaaa…

  • bang herman

    saya harAp
    lampu sein model munculnya di hilangkan saja
    ganti model nempel kayak N MAX / NINJA jauh lebih,kereeenn untuk motor fairing ke depannya
    moga aja gk budekk budekk banget.

  • tyonugra

    yg pasti r25 skrg krg keliatan aura moge looknya, nggak tau klau di tambahan usd dan facelift nanti

    • YAMAHA WAJIB BACA

      Percuma bos, kalau model bodinya kayak sekarang pakai usd arm banana, gk bakal nampak moge look nya. Ubah dulu desain bodinya lebih sporti baru jelas moge looknya. Liat aja r125. Mesin 125cc tapi udah kayak moge padahal gk pakai usd

    • Rins

      r125 usd bro.buka2 lagi dah.

  • tyonugra

    yg pasti r25 skrg krg keliatan aura moge looknya, nggak tau klau di tambahin usd dan facelift nanti

  • mOTOR PNYAKITEN KAKEAN MASALAH… pantesan diawali dengan sunatan masal.. yo sek tetep ae rhompal bin prothol.. lawong materiale murahan… khas yaMaho lah…

  • Kabar terbaru disinyalir kuat USD nya adalah jatah buat Mat Sabre y udah kadung numpuk di gudang hora Phayu Import dari India gk ad merknya…. skrng mau di jual di pake di Rhoembeng Plastik25 motor penyakiten sejak lahir ini..

    Motor ko Daur Ulang tok YIMM.. yopo iki FBY gae kelinci percobaan…

  • Jhon Gendhon

    Berpotensi orapayu karena kena recall….akibat dari mesin biosokkk….
    Eh,emang sudah orapayu ding,semakin orapayu kamsut saia

  • andaru

    saya sih nunggu ninja 250 4 cylinder aja deh

  • ndas njebeber

    Motor cacad

  • Motor KW kwalitas material rendahan khas yaMaho emang udah terbukti banyak penyakit aka masalah…

    Beda sama motor Aslinya buatan Cina gk ad masalah n jaminan no Recall..

  • YAMAHA WAJIB BACA

    Yamaha juga WAJIB FACELIFT TERUTAMA BAGIAN FAIRING yg tidak sporty alias dangak2. Kalau bisa model protonya dipakai. Kelas 250 itu pridenya dan looknya saat diliat orang lain. Masa bawa sport fairing kayak ngeliat orang lagi bawa adventurer. Gen r apalagi 250cc gk penting yg terlalu nyaman yg penting sporty nunduk biar cew2 klepek2 itu yg penting. Kalau mau nyantai tinggal beli skutik atau vixi. Dan yg pasti shape fairingnya juga keren. R25 yg sekarang itu gk jelas bentuk fairingnya 2 layer tapi ancor gk singkron. Jelek pokoknya

  • ndas njebeber

    Cacad

  • david

    jagan hanya USD. body dirombak jd “moge look”. fitur hadirkan yg lebih dr cbr. power tentunya diatas rival. dg bgitu pasti bisa bersaing

  • K

    Ditunggu

  • Fix yaMaho Berpotensi sebagai Produsen motor RRRRRRRijekan….

    Setelah India Produksi Rhoembeng15 SOHC Operstruk hora Phayu di India Di RRRRRRRRijek ke Indonesia di cat ulang…
    Ganti produksi Rhoembeng Plastik25 di eksport ke Jepang skrng Di RRRRRijek juga berjamaah Recall rame rame bongkar mesin Ambrol bin Rpothol….

  • ya jooz

  • iwan

    kalau honda udah ngamuk,,semua klepek klepek tepar,,ekekekekek,,,,fby di harapkan diam,,,

  • Seperti biasa strategi yaMaho untuk menutupi kelemahan pada motornya… selalu menutupi dengan aksesories aka printilan printilan tk laen untuk mengalihkan perhatian konsumen…

    Seperti contoh jajaran motor SOHC Operstruk yaMaho semua mesinnya di tutup tutupin plastik aka kemben. nah di situ aksesories berperan penting untuk mengalihkan perhatian calon konsumen..

    Skrng di terapkan di Rhoembeng Plastik25 sebagai motor premium kwalitas mesin Material Rendahan di awali dengan sunatan Masal takut ambrol.. Ndilalah Masih juga AMbrol bin prothol..

    Coba bayangkan dlu gk ad sunatan Masal.. Ostosmastis Mesin udah AMbrol Bin PRothol dari awal.. motor masih setahun udah bongkar n turun mesin… Wkwkwkkwkwkwkw wuasem wuasemmmmm

  • vampire ringsek

    USD nya ntar pake yg bermerk ga nih,, apa pake yg dari china itu 😀

    • ? pangeran ?

      Cina mana ya tong ngoahahaha … Goblok KAYABA tuh dimna² bukan di cina doang

    • vampire ringsek

      takut jd nyata ya hahahaha,…

      Tenang saza.. kualitas bagus bikinan china jg byk kok.. tp tergantung reputasi si brand pengordernya jg wrekekekek…

      Klo juara recall yg order kirakira alasan apalg ya cung yg layak hahaha 😀

    • Rins

      juara recall tu honda bro,coba ketik d google.

  • honda joss

    Jadi maksud artikel lek iwan ini yamaha ngekor teknologi honda gitu lek??

    Kan kt fby yg ngekor itu honda..??

    Ngah ngah ngah

  • Keren

  • Motor Premium Kwalitas Ambrol Bin Prothol Khas yaMaho… Coba gk di eksport mentok FBY di bilang Normal yo mangut mangut ae…

    Jajaran SOHC Operstruk Cntohnya… mesin ngebul di bilang normal yo mangut mangut jas jos ae….

  • Menurut info Gir n pompa Oli y Ambrol bin Prothol bisa di substitusi dengan Part dari Mochin… secara Mochin bekerja sama dengan yaMaho dalam pengembangan Mesin y sama…

    n selama ini mesin Mochin emang masih di bawah Honda n diatas yaMaho… tpi bebas Prothol N Ngebul seperti Mesin yaMaho

  • Are wege

    Harus lek ,kalo ingin bersaing

  • bajol

    facelift pake usd cap chino daur ulang punya xableng yg numpuk di gudang itu ya lek…

    untung fb nya fekokkk fekokkkkk
    ti apusi manutttt ae…

    ngeriiii…

    ngoahahahaha….

  • cah kene bae

    Kelemahan yamaha sekarang malah kalah di desain. Yang tadinya jualan desain eh apa daya sebelah udah sadar desin yg 2013 kebawah jelek semua

  • vampire ringsek

    Wong yg di recall khusus jajaran kategori produk premium rongsok series kok fbeyey ngeroso ikut happynya sampe level dibwhnya… NGAREP.. hahahaha 😀 😀

    Lha vikysen ngebul bin M E L E D U K® ku piyeee… melaSszzzzz 😀

    Lha komstirku?
    Lha pelk velg geolku?
    Lha shock amblesku?
    Lha shock kualitas ambyarku?

    😀 😀

    • cah kene bae

      Kurang banyak bcnya brohh

    • vampire ringsek

      Fakta hidup kualitas yamaho emang pahit..

      Tapi manis buat fbeyey SMART 😀

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc & ayago

      Jlubb
      ?

  • YAMAHA WAJIB BACA

    Percuma pakai usd kalau bodi masih dangak, fairingnya dan model tangkinya jelek model ekornyapun jelek. Orang pertama kali kalau melihat motir itu pasti liat modelnya bagus atau jelek. Ingat dari mata jatuh kehati. Kalau dari mata aja udah gk sreg sapa juga yg mau beli, saat prototype jas jes jos pas produk masal jeleknya minta ampun menang diharga aja itupun masih kategori operpret produksi indo, pantesan ninja tidak bergeming orang bagusan ninja kmna2. Kalau urusan mesin ma 11 12 la kalau pabrikan japan. Honda mau ngeluarin lagi model sporti kayak proto ya wasalam aja la buat r25 walaupun pakai usd

  • cah kene bae

    Yang terpenting itu tau kelemahan dirinya dan mau mendengarkan konsumen. Kalo gak ingin bernasib kayak pabrikan S

    • Ableh

      Betuuulll ituuu. Skrg gw beli produk ymaha bkn krn gw suka sm produknya tp krn gw kasihan sm ymaha… Heheee….

  • vampire ringsek

    Produk kategori premium kena recall itu wajar, SEMUA brand global melakukan hal yg sama kok, selain ga bisa hindari tuntutan market global hal itu jg bagian tgg jwb pabrikan, jd itu hal yg ga perlu heran kecuali bagi sebagian fbeyey DUNGU kalau hal ky gitu itu menakjubkan..

    pdhal segment kelas teri dibawahnya boroboro kena update atau recall, cukup dibilang NORMAL fbeyey SMART manggut2 trus pulang.. T U L U L ® hahahahaha 😀

    • cah kene bae

      Halah produk jaman sekarang cacat semua gak h gak y

  • cah kene bae

    Produk yimm yg normal mungkin hanya nmax

    • Ableh

      Sok tau lu… Emang lu udh beli semua motor yamaha apa jd bs ngmong gt..

    • cah kene bae

      Buktinya yang laris cuman n max :v wkwkwkwwkwk

    • Ableh

      Hahaa.. Nmax bisa jd cuma euforia sesaat karena blm ada lawan sepadan. Coba kl kompetitor udh bikin tandingannya, kemungkinan besar nmax bakalan keok jg.

  • yaMaho Berpotensi mesin prothol bin Ambrol… nah yo terbukti beneran Prothol bin Ambrol….

  • vampire ringsek

    Klo klotok klotok trus si pabrikan ksh update atau respon yg sifatnya corrective atau solving Issue yg bukan jd tanggungan konsumen, itu artinya sdh No Issue, paham ya cung heh??

    Jgn kaburkan fakta pabrikan yg sdh jelas2 ksh action corrective, apa action corrective dari yamaho tuk issue ngebull bin MELEDUK® nya heh??

    Ga usah bawa2 recall kelas premiumnya yg ga ada hubungannya cung ya, PRIDE TULUL yg ga berkaitan itu hahahahaha 😀

  • Dhian.

    R25 pke USD + Almu swing arm + monocross link suspensi, siap ditunggu khadirannya. (y)

    P.S: Shrusnya ini hal yg mudah buat “garputala”. 🙂

    • Ableh

      Hahaa sok tau luh… Motor itu kl bnyk yg bilang kaga bagus pasti sedikit yg beli walau dikasih fitur macam apapun. Percuma jg fitur melimpah dan high performance kl desainnya kaga bagus. Desain ninja 250fi layak diberi nilai 98. Jd untuk mengalahkan ninja cukup sulit. Bahkan cbr250rr skalipun blm tentu bs mengalahkan ninja dr sisi design body. TWT lah…

    • cah kene bae

      Bener atas ane … Desain ninja tidak melulu lancip tapi kekerr

  • jamal

    fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC – June 23, 2016

    Yameki bagus blm rusak udah diganti direcall. laa mesin salomean klotok klotok udah jelas ramai malah takut recall. Aib majikan ye leng
    ———————————————————-
    Vixie ngebul gimana pak ?

    • Rins

      ngbul tu thn 2012 bro.klothok2 dari dulu nyampe skarang.
      ???

  • Petruk

    sebenernya disini aj yg konsumen nya manggut manggut aj dikasih produk alakadar. padahal kalo di dieropa mereka ngasih produk gak nanggung.

  • wangi

    Motor harga 60 juta kok jeroan plastik kalah ma motor harga 16 juta.kemaren lihat xabre secara langsung.wkwkwk bodi pkastiknya nampak dominan.dan lama2 membosanksn.masih lebih keren ncb.

    • Ableh

      Dulu jg gw sempet antusias sm si xabre waktu sblm launching. Tp begitu liat langsung jd hilang selera. Kecuali yg warna biru putih, boleh lah dipertimbangkan.

  • anak baru 250

    coba tanyak sama tukang becak, anak sd, sama semua orang lah pokoknya. motor sport yg keren tuh apa? pasti banyak yg jawab NINJA. FBY dan FBH tuh bangun image produk jgn jelekin produk. ujung2nya tetep kalah nanti sama yang namanya NINJA

    • Ableh

      Ninja 250fi emang superior dah designnya

  • anak baru 250

    coba tanyak sama tukang becak, anak sd, sama semua orang lah pokoknya. motor sport yg keren tuh apa? pasti banyak yg jawab NINJA. FBY dan FBH tuh bangun image produk jgn jelekin produk. ujung2nya tetep kalah nanti sama yang namanya NINJA. hahahahahaha

    ikutan cilaka luwa welas waaaaa

  • abdul halim

    Wahhhh…mantep tenan iki mas….josss pokoke…

    • cah kene bae

      Bener .. Dan nama besar ninja sepertinya susah untuk di jungkalkan

    • Ableh

      Ninja itu namanya ga besar ah, malah mungkin lebih besar r25. Liat aja tulisan di motornya. Hehee…

    • cah kene bae

      Hahaha bise aje lu tong

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    ya ane denger dr ko ho liang… malah el25 bakalan discontinue…?? katanya ganti poloduk balu

    entah apa namanya… e255 kalo ga salah… seperti biasa kalo honda hadir spek serupa ya yamaha bakalan naikin cc jadi 255cc…

    bebek 115cc, matik 155cc dan sekarang semprot 255cc…

    ceuk oe oge ovel cc ovel cc….

    ninja seneng dong…

  • Supra GTR(GENERASI TENSIONER REMUKK)

    Cie Whanphlopppp

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc & ayago

      Punten pak iwhan, klo orang kaya atas ane di karungin aja pak…

      Nyerang personal
      ?

  • Netral wae hahahaha

    Wuihhhh….keren,semakin banyak pilihan yg keren2…r25 usd, ninja fi jg keren…cbr25rr belum keliatan kerennya(msh prematur alias blm lahir)…monggo dipilih2?

  • willy

    harusnya yamaha memang mulai pakai usd duluan untuk semua varian motorsportnya, mulai dari kelas terendah sampai tertinggi..
    setidaknya bisa menambah value dan pride bagi konsumennya..

  • luar biasa yamaha,,update truzzZz

  • Korban Anarki Tante Bohay

    Kapok pake Yamaha..!!! Sekarang pake onthel wae goes sampai melepuh..

  • Sendirian Kencang TIAP HARI

    upside down harga naik kagak?
    kalo tambah mahal, fulus dari mana…

  • Broom

    FIX ambrollll….
    Kualitas AmmmmmmBROOOLLLL

  • Geng Kolor Ijo

    Gua doain mudah2an cbr250rr laku keras biar kawasaki beneran ngeluarin ninja 4 silinder..
    Fbh tolong nanti dibeli itu motornya.. kalo perlu 1 org beli 2, kredit adira ora opo2..
    Fby tolong aminkan doa saya mumpung bulan puasa, doa org teraniaya gara2 recall inshaallah dikabulkan..

  • Pengamat

    Mentok 150cc, lah itu CBR250 lawas gimana om?
    Hihi pinter deh

  • Tukang curi part buat modif :v

    luar biasa…… btw…. akun ane yang comment
    All new cbr150r yang suara klotok2nya all new karena seminggu keluar dari dealer langsung klotok…..
    udah ga bisa comment di mari lagi… semacem di blok sama yang punya blog…. untung punya dua laptop…
    makanya para maho diaatas komen ga banyak yg nyerang…. :v
    sembah lah tuh motor ente……

    DNA motor KLOTOK? ya MAHONDA :v

  • Abbas

    vendor shockbreaker nya nyomot dimana nih si Yam?
    daripada dibelakang bermasalah lagi seperti bearing nya kopling set, mending ngambil dari KYB, Showa, ato apalah gitu

  • Aang….

    heran banyak orang pada sok tahu dan ngenyek prodak hanya karna gak suka,, emang situ bisa bikin motor sendiri ???

    saya sih setuju sama mas Iwan… ??

  • si oboy

    Pabrikan yang mau recall berarti pabrikan bertanggung jawab atas masalah yang terjadi. jangan di antepin aja, klotok klotok langsung facelift.. ?

  • Berpotensi Ambrol Bin Prothol udah FIx terbukti prloduk ploduk yaMaho…

  • Ayo pada facelift masak mentang-mentang laku jadi males facelift, nunggu konsumen bosen?

  • Tukang Ojeg

    produk AHM
    1. rem blong..dibiarkan
    2. mesin klotok2…dibiarkan
    3. rante brisik…dibiarkan
    4. cet gampang kusem…dibiarkan

    FBH mangut mangut kaya kera bego

  • cah kene bae

    Motor kluaran baru desain doang tiap taun di feslif , durabilitas mesin kyaknya masih bagus mesin mesin taun 2006 ke bawah