Yamaha berpotensi melakukan facelift new R25 dengan suspensi upside down ??….

176
42

Yamaha R25 versi Motogp (2)

Menarik mzbro…..sangat menarik saat IWB coba utak-atik arah pengembangan dan pergerakan masing-masing pabrikan termasuk Yamaha. Seperti yang kita tahu Honda saat ini sudah menyiapkan sebuah project besar untuk produk seperempat liternya. Berbagai fitur advance dibenamkan pabrikan Astra termasuk hadirnya suspensi upside down. Apakah Yamaha akan diam akan tindakan rival mereka??. Disinyalir tidak. Sebab dari hasil coret-coret IWB…..mereka juga berpotensi melakukan hal yang sama pada next facelift R25. Penasaran to?. Monggo dilanjut pakdeee….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Level produk dari dari ke waktu makin berkembang. Jika dulu mesin seperempat liter tidak perlu dibekali dengan suspensi USD….Honda bersiap melakukannya pada next CBR250RR. Tindakan ini sebenarnya mirip dengan perang skutik serta sport. Masih ingat pertama kali pabrikan sayap mengepak menelurkan fitur lampu LED (light emitting diode). Teknologi yang dahulunya hanya dicangkokkan pada big bike diturunkan pada motor kecil. Disini Yamaha pun tidak mau kalah. Beberapa produk anyar mereka pun kini sudah disematkan LED…..

Yang kedua ACG starter. Fitur yang dulunya hanya hadir pada big skutik, saat diturunkan pada Vario series ternyata cukup berhasil dipasaran. Dilalah walau belum confirm karena masih on progress….Yamaha juga akan melakukan langkah serupa. Dengan nama paten lain (SSS….start stop system) pabrikan garputala disinyalir sudah menyiapkan skutik dengan kemampuan identik. Apakah tindakan bisa dikatakan mencontek??. Nggak juga. Setiap pabrikan pasti memiliki tim R & D yang memiliki data seabreg dari hasi survei. Jika pasar menginginkan…..setiap pabrikan wajib mengikuti kalau mau sukses. So mungkin dalam pandangan pabrikan…..fitur ini menjadi sesuatu hal yang perlu diberikan. Kembali soal R25….

IWB yakin suspensi upside kedepan bakal menjadi tren yang wajib pada motorsport. Manuver tersebut sudah dilakukan Yamaha atas Xabre150. Apakah kali ini Honda juga nguntit Yamaha?. Kembali IWB harus katakan nggak juga. K64A merupakan project panjang yang memang dalam konsep pengembangannya menggunakan suspensi USD (sampeyan bisa buka-buka artikel lawas) sejak awal. Project ini sudah IWB endus hampir satu setengah lalu dan dari awal sang kuda besi memang akan dibekali suspensi USD. Walau hingga detik ini semua belum terbukti dan harus menunggu pas launching nanti….

Nah….dari analisa IWB, Yamaha sudah tahu rival mereka akan megeluarkan all new CBR250RR dengan berbagai fitur yang disandang. Bahkan Kawasakipun sudah mengantongi data tersebut. Tidak heran geng ijo kembali melemparkan isu kehadiran all new Ninja 250 4 silinder. Momentum yang tidak kebetulan sebab mereka juga melakukannya diawal kelahiran YZF R25 1,5 tahun lalu. Back to YIMM. Bagi Yamaha……suspensi USD bukanlah tindakan sulit. Kemampuan vendor Kayaba cukup mumpuni melakukannya. Dan Xabre sebenarnya hanyalah penetrasi awal untuk meneruskan langkah lanjutan pada all new R25 facelift. Dengan kata lain….

Potensi YIMM menjejali next R25 dengan suspensi USD terbuka lebar. Semua hanyalah masalah waktu. Proses wait and see tentu ada. Tapi secara pribadi IWB yakin pabrikan garputala sudah memproyeksikan langkah tersebut. Btw…semua hanyalah analisa dan opini pribadi didukung dengan segelintir puzzle yang bertebaran dilapangan. Apapun itu tentu project ini tidak akan lahir tahun ini. Setidaknya….mari tunggu hingga tahun 2017. Beri waktu pada IWB untuk memastikan apakah project ber USD ini “continue” or “Stop”. Sebab direntang waktu tersebut pola biasanya makin gamblang. R25 USD??. Kalau sampeyan sendiri setuju ora ki cak??…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

176 COMMENTS

    • Produk recall mau ditambahi part usd yg bermerk atau pake usd yg made in china itu ya kang??

      Ditambahin usd yg made in china itu tuk spya semakin berkualitas atau malah semakin jeblok kualitasnya ya 😀

    • akakakakakakk
      mana nih,,,
      belum nungul
      jenderal ngepbeyek berhati lumer komen nyacat montor yakampret.

      saya suka
      saya sukaaaa,,,,,

    • fBHombreng mimpi pengen 250cc 2cyl DOHC (mimpi doang beli mah kagak) tapi motor rakitan Lokal buatan AHMocin Jardine Chino Singapuro cuma sanggup mentok 150cc mesin kelotok-klotok anti recall, pantesan mesin nearly wadon sering diludahin mesin SOHC suling.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Prcma, Kang….
      Kmrosok produk’e paling wah tp yo rompal jg…. Rompal 3 bgian skligus! ?
      Iku Trippleclamp g d itung…
      Iku brg anyar ta rombeng yg d jual sih? ?

      Untung aq trll Gembel untk d kadali, sprti halny Fby2… Nasibmu iku ?

    • USD Yamaha ngelawan shock matik vario aja mleyot kok

      Apalagi ngomongin mesin…

      Imagenya udah kualitas recall

      Udah itu aja

    • Gk ada bedany ama kualitas tensioner pabrikan lu bos, dan tangkinya jg yg “elastis”..
      Tangki kok elastis, itu tangki apa suspensi? ?
      Wekekekek
      Salam biker

    • Yg namanya recall awalnya ya uda ketahuan dulu munculnya permasalahan…

      Action solusinya ya semua mongtor rongsok series yg ga mslh (lbh tepatnya blm mslh) atau yg sdh bermslh ya di lakukan perbaikan kan partnya sama jd persoalanny pasti sama atau akan sama, gitu tong ya 😀

    • ekekek..
      dulu padahal fbh sering maaki ipul ternakkan yimm…
      sekarang pada njuilatt ilit,e ipul …
      rasa melon katanya …

      ????

    • ekekkee yimm ws gak kuat jajanin blogger pebomenal mo …
      maju tak gentar membela yang bayar yah mo, 2016 disuruh kerja bakti , mikirrr !!!!!

    • Dulu ente bodyguardny ipul ya mbah?? Stelah ganti pimpinan trus copot banner, ente dipecat ipul yo mbah?? Sakno nasibmu mbah2,,

    • Ini orang jenius.. Motor belum nongol udah bilang produk gagal.. Ttus dtracker kan beda jenis motornya maliiihhhh….

      Be smart.

    • Daripada fby ngemis DOHC 150cc ke ngabidin gak dikabulin… apalagi ayago mo.

      Ngeriii
      ????

  1. ekekek..
    juosss ekspor tambah moncer nih …

    yg kirim barang mentok ke timur tesstehh ..

    gak boleh ngirii ya …

    ????

  2. yg penting jgn kondom lg waaa
    masak motor 50jt cm dpt tangki plastik

    haiyyaaa $

    • tu cbr yg baru tangki juga kondom mas,d bongkar noh,kalau gear pompa oli ngg dari plastik sy bakal bilang cbr lebih bagus dari ini.
      ???

  3. ekekek..

    yimm : delta box
    Ahm : fail

    yimm : USD
    Ahm : fail

    yimm : banana arm
    Ahm : fail

    yimm : 250cc dual pistun
    Ahm : fail

    yimm : dohc overbore
    Ahm : fail

    ngerii…

    ????

  4. setuju , biar lebih berisi/Padat & kokoh di bagian depan (padahal ane belum pernah punya motor sekelas r25 sekali pun.)

    yg penting kasi masukan +.

    salam

  5. ngoahahaha

    YIMM:
    R series sama kek versi global
    MT series sama kek versi global
    NMAX sama kek versi global

    AHM:
    CBR versi lokal dibedain sama global

    kesimpulan:
    AHM DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

    • hooh YIMM kualitas lokal sama export di bilang sama

      iwb kan pernah posting kualitas YIMM lokal sama export beda yg bilang petinggi YIMM

      eakeakeak ngeriii

    • mungkin maksudnya modelnya mas,
      lihat noh ahm bikin kandang pitek sendiri,padahal yg lain twinspar (ap honda).
      ???

  6. MOTOR YAMAHA SEMAKIN TIDAK LAKU LANTARAN DI RECALL MASAL,,AKHIRNYA FACE LIFE,,,SAYA BERANI JAMIN HONDA CBR250RR BAKAL JADI MOTOR SPORT TERBAIK DI KELASNYA DENGAN SEGUDANG FITUR

  7. Mentok juga seperti motor yaMaho Umumnya

    Sock Atos Glodakan gk ad merknya Import India.. koyoto Mat Sabre Pretelan Daur Ulang Dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India..

  8. FBH pekok… banggain motor yang belum keluar setinggi langit…
    R25 sudah jelas kamplengin CBR250R sampai KO… ekek

  9. FBH pekok… banggain motor yang belum keluar setinggi langit…
    R25 sudah jelas kamplengin CBR250R sampai pulang kampung… ekek

  10. R25 kalau fotonya dari sisi begni terlihat sangar. coba foto dari samping…ngatung..anti isbal
    tapi untuk saat ini R25 masih jadi 250cc terkencang (stock condition)

  11. fBHombreng mimpi pengen 250cc 2cyl DOHC (mimpi doang beli mah kagak) tapi motor rakitan Lokal buatan AHMocin Jardine Chino Singapuro cuma sanggup mentok 150cc mesin kelotok-klotok anti recall, pantesan mesin nearly wadon sering diludahin mesin SOHC suling.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  12. Seperti y sudah sudh n bisa di tebak sock yaMaho selalu Import dari India gk ad merknya… makae motor yaMaho emang terkenal Sock Atos dlodakan macem naek cikar sawah…

    Sisinyalir kuat berbagi kuota dengan Mat Sabre n Mochin di Indonesia,,

  13. Urusin tuh R15..
    Di thread forum aja penghuni(pemilik) R15 udah ga nyaranin beli R15..
    Trouble2 nya bikin lelah untuk kategori motor baru dan sport..

    • Wkwkwk semua pabrik jepun ga ada yang bagus kangg,,, di kelas 150cc yamaha, r15 ngebull, mesin lemot lah, boros oli, kalo ahm, di cbr 150, bodi geter” cat gampang kusam ama ngelupas kang hehehehe,,, soalnya ane dah pernah jdi owner masing” tuh motor,,, kalo kawasaki yaa kurangnya di 150cc itu borosnyaaa…

  14. saya harAp
    lampu sein model munculnya di hilangkan saja
    ganti model nempel kayak N MAX / NINJA jauh lebih,kereeenn untuk motor fairing ke depannya
    moga aja gk budekk budekk banget.

    • Percuma bos, kalau model bodinya kayak sekarang pakai usd arm banana, gk bakal nampak moge look nya. Ubah dulu desain bodinya lebih sporti baru jelas moge looknya. Liat aja r125. Mesin 125cc tapi udah kayak moge padahal gk pakai usd

  15. mOTOR PNYAKITEN KAKEAN MASALAH… pantesan diawali dengan sunatan masal.. yo sek tetep ae rhompal bin prothol.. lawong materiale murahan… khas yaMaho lah…

  16. Kabar terbaru disinyalir kuat USD nya adalah jatah buat Mat Sabre y udah kadung numpuk di gudang hora Phayu Import dari India gk ad merknya…. skrng mau di jual di pake di Rhoembeng Plastik25 motor penyakiten sejak lahir ini..

    Motor ko Daur Ulang tok YIMM.. yopo iki FBY gae kelinci percobaan…

  17. Berpotensi orapayu karena kena recall….akibat dari mesin biosokkk….
    Eh,emang sudah orapayu ding,semakin orapayu kamsut saia

  18. Motor KW kwalitas material rendahan khas yaMaho emang udah terbukti banyak penyakit aka masalah…

    Beda sama motor Aslinya buatan Cina gk ad masalah n jaminan no Recall..

  19. Yamaha juga WAJIB FACELIFT TERUTAMA BAGIAN FAIRING yg tidak sporty alias dangak2. Kalau bisa model protonya dipakai. Kelas 250 itu pridenya dan looknya saat diliat orang lain. Masa bawa sport fairing kayak ngeliat orang lagi bawa adventurer. Gen r apalagi 250cc gk penting yg terlalu nyaman yg penting sporty nunduk biar cew2 klepek2 itu yg penting. Kalau mau nyantai tinggal beli skutik atau vixi. Dan yg pasti shape fairingnya juga keren. R25 yg sekarang itu gk jelas bentuk fairingnya 2 layer tapi ancor gk singkron. Jelek pokoknya

  20. jagan hanya USD. body dirombak jd “moge look”. fitur hadirkan yg lebih dr cbr. power tentunya diatas rival. dg bgitu pasti bisa bersaing

  21. Fix yaMaho Berpotensi sebagai Produsen motor RRRRRRRijekan….

    Setelah India Produksi Rhoembeng15 SOHC Operstruk hora Phayu di India Di RRRRRRRRijek ke Indonesia di cat ulang…
    Ganti produksi Rhoembeng Plastik25 di eksport ke Jepang skrng Di RRRRRijek juga berjamaah Recall rame rame bongkar mesin Ambrol bin Rpothol….

  22. Seperti biasa strategi yaMaho untuk menutupi kelemahan pada motornya… selalu menutupi dengan aksesories aka printilan printilan tk laen untuk mengalihkan perhatian konsumen…

    Seperti contoh jajaran motor SOHC Operstruk yaMaho semua mesinnya di tutup tutupin plastik aka kemben. nah di situ aksesories berperan penting untuk mengalihkan perhatian calon konsumen..

    Skrng di terapkan di Rhoembeng Plastik25 sebagai motor premium kwalitas mesin Material Rendahan di awali dengan sunatan Masal takut ambrol.. Ndilalah Masih juga AMbrol bin prothol..

    Coba bayangkan dlu gk ad sunatan Masal.. Ostosmastis Mesin udah AMbrol Bin PRothol dari awal.. motor masih setahun udah bongkar n turun mesin… Wkwkwkkwkwkwkw wuasem wuasemmmmm

    • takut jd nyata ya hahahaha,…

      Tenang saza.. kualitas bagus bikinan china jg byk kok.. tp tergantung reputasi si brand pengordernya jg wrekekekek…

      Klo juara recall yg order kirakira alasan apalg ya cung yg layak hahaha 😀

  23. Jadi maksud artikel lek iwan ini yamaha ngekor teknologi honda gitu lek??

    Kan kt fby yg ngekor itu honda..??

    Ngah ngah ngah

  24. Motor Premium Kwalitas Ambrol Bin Prothol Khas yaMaho… Coba gk di eksport mentok FBY di bilang Normal yo mangut mangut ae…

    Jajaran SOHC Operstruk Cntohnya… mesin ngebul di bilang normal yo mangut mangut jas jos ae….

  25. Menurut info Gir n pompa Oli y Ambrol bin Prothol bisa di substitusi dengan Part dari Mochin… secara Mochin bekerja sama dengan yaMaho dalam pengembangan Mesin y sama…

    n selama ini mesin Mochin emang masih di bawah Honda n diatas yaMaho… tpi bebas Prothol N Ngebul seperti Mesin yaMaho

  26. facelift pake usd cap chino daur ulang punya xableng yg numpuk di gudang itu ya lek…

    untung fb nya fekokkk fekokkkkk
    ti apusi manutttt ae…

    ngeriiii…

    ngoahahahaha….

  27. Kelemahan yamaha sekarang malah kalah di desain. Yang tadinya jualan desain eh apa daya sebelah udah sadar desin yg 2013 kebawah jelek semua

  28. Wong yg di recall khusus jajaran kategori produk premium rongsok series kok fbeyey ngeroso ikut happynya sampe level dibwhnya… NGAREP.. hahahaha 😀 😀

    Lha vikysen ngebul bin M E L E D U K® ku piyeee… melaSszzzzz 😀

    Lha komstirku?
    Lha pelk velg geolku?
    Lha shock amblesku?
    Lha shock kualitas ambyarku?

    😀 😀

  29. Percuma pakai usd kalau bodi masih dangak, fairingnya dan model tangkinya jelek model ekornyapun jelek. Orang pertama kali kalau melihat motir itu pasti liat modelnya bagus atau jelek. Ingat dari mata jatuh kehati. Kalau dari mata aja udah gk sreg sapa juga yg mau beli, saat prototype jas jes jos pas produk masal jeleknya minta ampun menang diharga aja itupun masih kategori operpret produksi indo, pantesan ninja tidak bergeming orang bagusan ninja kmna2. Kalau urusan mesin ma 11 12 la kalau pabrikan japan. Honda mau ngeluarin lagi model sporti kayak proto ya wasalam aja la buat r25 walaupun pakai usd

  30. Yang terpenting itu tau kelemahan dirinya dan mau mendengarkan konsumen. Kalo gak ingin bernasib kayak pabrikan S

    • Betuuulll ituuu. Skrg gw beli produk ymaha bkn krn gw suka sm produknya tp krn gw kasihan sm ymaha… Heheee….

  31. Produk kategori premium kena recall itu wajar, SEMUA brand global melakukan hal yg sama kok, selain ga bisa hindari tuntutan market global hal itu jg bagian tgg jwb pabrikan, jd itu hal yg ga perlu heran kecuali bagi sebagian fbeyey DUNGU kalau hal ky gitu itu menakjubkan..

    pdhal segment kelas teri dibawahnya boroboro kena update atau recall, cukup dibilang NORMAL fbeyey SMART manggut2 trus pulang.. T U L U L ® hahahahaha 😀

  32. Klo klotok klotok trus si pabrikan ksh update atau respon yg sifatnya corrective atau solving Issue yg bukan jd tanggungan konsumen, itu artinya sdh No Issue, paham ya cung heh??

    Jgn kaburkan fakta pabrikan yg sdh jelas2 ksh action corrective, apa action corrective dari yamaho tuk issue ngebull bin MELEDUK® nya heh??

    Ga usah bawa2 recall kelas premiumnya yg ga ada hubungannya cung ya, PRIDE TULUL yg ga berkaitan itu hahahahaha 😀

  33. R25 pke USD + Almu swing arm + monocross link suspensi, siap ditunggu khadirannya. (y)

    P.S: Shrusnya ini hal yg mudah buat “garputala”. 🙂

    • Hahaa sok tau luh… Motor itu kl bnyk yg bilang kaga bagus pasti sedikit yg beli walau dikasih fitur macam apapun. Percuma jg fitur melimpah dan high performance kl desainnya kaga bagus. Desain ninja 250fi layak diberi nilai 98. Jd untuk mengalahkan ninja cukup sulit. Bahkan cbr250rr skalipun blm tentu bs mengalahkan ninja dr sisi design body. TWT lah…

  34. fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC – June 23, 2016

    Yameki bagus blm rusak udah diganti direcall. laa mesin salomean klotok klotok udah jelas ramai malah takut recall. Aib majikan ye leng
    ———————————————————-
    Vixie ngebul gimana pak ?

  35. sebenernya disini aj yg konsumen nya manggut manggut aj dikasih produk alakadar. padahal kalo di dieropa mereka ngasih produk gak nanggung.

  36. Motor harga 60 juta kok jeroan plastik kalah ma motor harga 16 juta.kemaren lihat xabre secara langsung.wkwkwk bodi pkastiknya nampak dominan.dan lama2 membosanksn.masih lebih keren ncb.

    • Dulu jg gw sempet antusias sm si xabre waktu sblm launching. Tp begitu liat langsung jd hilang selera. Kecuali yg warna biru putih, boleh lah dipertimbangkan.

  37. coba tanyak sama tukang becak, anak sd, sama semua orang lah pokoknya. motor sport yg keren tuh apa? pasti banyak yg jawab NINJA. FBY dan FBH tuh bangun image produk jgn jelekin produk. ujung2nya tetep kalah nanti sama yang namanya NINJA

  38. coba tanyak sama tukang becak, anak sd, sama semua orang lah pokoknya. motor sport yg keren tuh apa? pasti banyak yg jawab NINJA. FBY dan FBH tuh bangun image produk jgn jelekin produk. ujung2nya tetep kalah nanti sama yang namanya NINJA. hahahahahaha

    ikutan cilaka luwa welas waaaaa

  39. ya ane denger dr ko ho liang… malah el25 bakalan discontinue…?? katanya ganti poloduk balu

    entah apa namanya… e255 kalo ga salah… seperti biasa kalo honda hadir spek serupa ya yamaha bakalan naikin cc jadi 255cc…

    bebek 115cc, matik 155cc dan sekarang semprot 255cc…

    ceuk oe oge ovel cc ovel cc….

    ninja seneng dong…

    • Punten pak iwhan, klo orang kaya atas ane di karungin aja pak…

      Nyerang personal
      ?

  40. Wuihhhh….keren,semakin banyak pilihan yg keren2…r25 usd, ninja fi jg keren…cbr25rr belum keliatan kerennya(msh prematur alias blm lahir)…monggo dipilih2?

  41. harusnya yamaha memang mulai pakai usd duluan untuk semua varian motorsportnya, mulai dari kelas terendah sampai tertinggi..
    setidaknya bisa menambah value dan pride bagi konsumennya..

  42. Gua doain mudah2an cbr250rr laku keras biar kawasaki beneran ngeluarin ninja 4 silinder..
    Fbh tolong nanti dibeli itu motornya.. kalo perlu 1 org beli 2, kredit adira ora opo2..
    Fby tolong aminkan doa saya mumpung bulan puasa, doa org teraniaya gara2 recall inshaallah dikabulkan..

  43. luar biasa…… btw…. akun ane yang comment
    All new cbr150r yang suara klotok2nya all new karena seminggu keluar dari dealer langsung klotok…..
    udah ga bisa comment di mari lagi… semacem di blok sama yang punya blog…. untung punya dua laptop…
    makanya para maho diaatas komen ga banyak yg nyerang…. :v
    sembah lah tuh motor ente……

    DNA motor KLOTOK? ya MAHONDA :v

  44. vendor shockbreaker nya nyomot dimana nih si Yam?
    daripada dibelakang bermasalah lagi seperti bearing nya kopling set, mending ngambil dari KYB, Showa, ato apalah gitu

  45. heran banyak orang pada sok tahu dan ngenyek prodak hanya karna gak suka,, emang situ bisa bikin motor sendiri ???

    saya sih setuju sama mas Iwan… ??

  46. Pabrikan yang mau recall berarti pabrikan bertanggung jawab atas masalah yang terjadi. jangan di antepin aja, klotok klotok langsung facelift.. ?

  47. produk AHM
    1. rem blong..dibiarkan
    2. mesin klotok2…dibiarkan
    3. rante brisik…dibiarkan
    4. cet gampang kusem…dibiarkan

    FBH mangut mangut kaya kera bego

  48. Motor kluaran baru desain doang tiap taun di feslif , durabilitas mesin kyaknya masih bagus mesin mesin taun 2006 ke bawah

Leave a Reply